X



トップページ運用情報
1001コメント249KB
【携帯ブラウザ】べっかんこ 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/16(水) 18:20:55.10ID:9/sdhpZI0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1298993562/28,77

> 28 名前:たかしっく ◆gG7vxdy//E [sage] 投稿日:2011/03/24(木) 18:56:47.16 ID:r62IsRK60
> cookie未対応の携帯でも忍法帖に対応しましたー。
> 名付けて身代わりの術。
>
> 「書」のページにある、身代わりの術(テスト中)の
> リンク先から書き込んでみてください。
> http://ula.cc/
>
> 今の時点では対応機種はごく一部ですが
> キャリアと機種名を教えてくれると登録します。
> 不具合なども突っ込んでくれると直したりします。
>
> 他の2ちゃんねるブラウザさんも使ってみてください。
> http://same90.ula.cc/test/write.php?guid=ON
> わからない事があれば聞いてください。


> 77 名前:たかしっく ◆gG7vxdy//E [] 投稿日:2011/03/24(木) 19:36:59.32 ID:r62IsRK60

> 登録申請用のフォーマットを作って、それに沿って報告してもらおう。
> つことで、以下のように決めます。
>
> 【身代わりの術 機種登録申請】
> キャリア:(docomo/au/sb)
> 機種名:****
> ※名前の欄にもれなく ノtasukeruyo (UA出すアレ)を書いてください
>
> よろしくですー。

前スレ
【携帯ブラウザ】べっかんこ 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397500388/
0952trick
垢版 |
2014/04/17(木) 23:01:00.81ID:Xe85FXnW0
same90.ula.ccとか逆引き設定されてる?
ken鯖も逆引き設定されていないみたいで、ちょと困っとる。
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:01:28.33ID:iIH2JZqN0
>>936
偽foxさんのレスをナナメ読みした感じではそのようで

誰かがbbs.cgiを改変して公式p2の特別処理を無効にしたのかもしれない
それでp2モドキで動作していた身代わりが使えなくなったのかもしれない

偽foxさん、身代わりのスクリプトを書き換えてp2モドキ機能を停止(>>641
さらに身代わりサーバを別のサーバに変更してbbs.cgiからp2扱されないように(>>756>>761

でも、これではただのプロクシサーバと機能的には変わらない
p2モドキ機能でbbs.cgiに忍法帖などのCookieと端末固有符号を送り、
bbs.cgiも特別処理をしないと身代わりサーバの機能は使えないと思う
0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:07:26.94ID:G1kWssI90
Let's talk with Jim-san in operate. ★27
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397615358/998

998 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/04/17(木) 22:47:19.78 ID:???0 ?2BP(666)
I am going through the DNS that I imported from the maido3.com server that IIS
was taking care of. There are so many domains that belong to N.T.Technology that
are pointing at Ryan and Hiroyuki's data center. It is amazing. Both their customers, and
me suffer for this. I will have to change that DNS as well. I guess more people will be
complaining about hijacking. I am sorry for the inconvenience.
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:08:34.87ID:jPUbW+GOO
頼む早く復旧してくれ
0959trick
垢版 |
2014/04/17(木) 23:08:45.42ID:Xe85FXnW0
>>955
そなのか、でも英語でどう書いたらいいのかわからん、、、
banana8127.maido3.com(206.223.152.65)なんだけど。
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:13:13.02ID:G1wBFb61O
身代わりで書き込める板ないのかよ…
0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:15:57.38ID:vTUf8sknO
>>953
なるほど
ちなみに今の状態で、そのp2モドキ機能とやらを再起させたらどうなるんだろうな?
掲示板側が特別処理をしてくれないわけだから、駄目なのか
0963体液軍人
垢版 |
2014/04/17(木) 23:16:44.02ID:WUCQC2bD0
逆引きについては私も「うーん」な部分を感じています。
設定する時間と人員が無いのかもしれない。

DNSプライマリ自ホストにしてセカンダリ(slave)をNS3.NTTEC.COMあたりに
置くコース作れば、みんながラクチンになれるような。
0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:17:43.93ID:AgEEfs7PO
もしかしてこのスレ勢い1位?
べっかんこが特に不調なだけで
PCユーザーには「今日は2ch重いなぁ」程度なの…?
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:18:22.05ID:iIH2JZqN0
>>959
たぶんこんなんでも通じるかと

Jim-san

pls set PTR record on DNS servers.

65.152.223.206.in-addr.arpa. IN PTR 206.223.152.65

↑this server is ken.2ch.net
prefecture (ken) discriminant scripts needs PTR record.
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:21:38.57ID:FmCLE8z/O
使いやすい
0968体液軍人
垢版 |
2014/04/17(木) 23:21:45.37ID:76AuazYE0
>>959

Please add reversename lookup.
65.152.223.206.in-addr.arpa to 'banana8127.maido3.com'
0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:22:16.65ID:+0Dz3cTNO
ただでさえ
精神病の巣窟だとゆうのに

これ以上ネラーの精神病を悪化させて
どーするとゆうのか!?
(´;ω;`)
0971trick
垢版 |
2014/04/17(木) 23:23:50.02ID:Xe85FXnW0
>>965-966
おー、ありがと。張ってくる。
0972体液軍人
垢版 |
2014/04/17(木) 23:24:13.61ID:WUCQC2bD0
ひょっとしてmaido3.com.revを作ってあげて丸々送った方がいいかも。
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:40:53.05ID:1isChFUE0
>>971
あれ?trickさんscのほうに行ったんじゃないの?
0983trick
垢版 |
2014/04/17(木) 23:42:02.42ID:Xe85FXnW0
私はどちらでも何もしてませんが、、、
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:43:58.08ID:AgEEfs7PO
>ERROR:海外ドメイン規制中です!
だけならアナーキー板で身代わりできる…のかな
前回、携帯が書き込めなくなった時に利用したよ
ただ、今回は自分の身代わりは「変なホスト規制中」ってなって書き込めなかった

こことか
ERROR13:ガラケーです!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anarchy/1396288588/
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:45:02.21ID:1isChFUE0
>>983
ごめんなさい・・・
どっかでそんなのを見た気がしたんで
0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:54:40.36ID:fMgTIUFsO
べっかんこでわいわいやびんたん見る分には軽いのに2ちゃんねるだけ殆どエラー
2ちゃんねる側の問題?
でも他ので2ちゃんねるを見ると軽いのと重いのとエラー
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:55:43.01ID:TQe3BBL80
trickさん発言への返信持ち帰り

91 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/04/17(木) 23:53:03.49 ID:???0 ?2BP(666)
>>18
I think I have the solution for that. When DNS updates it should have this
reverse DNS.
banana8127.fakerdns.jp
0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/17(木) 23:57:56.47ID:tCMCzILYO
テスト
0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 00:04:13.72ID:CMOcMn9AO
私は、そのための解決をしていると思う。
DNSがいつそれを更新するかにはこの逆のDNSがあるべきである。
banana8127.fakerdns.jp

うーむ…
0996trick
垢版 |
2014/04/18(金) 00:09:37.60ID:4MRwA+9Y0
むむむ、fakerdnsってことはken鯖が2chに投稿した際はPON値がbanana8127.fakerdns.jpになるのか、、、
修正がいるなぁ
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/18(金) 00:11:24.09ID:Jqomlj9ZO
なんのことか全くわからん
0998体液軍人
垢版 |
2014/04/18(金) 00:12:05.33ID:Iw4T1qjY0
>>990
primaryをDo it yourselfで作れ、と言ってるんじゃないかな。
で、作ったfakeDNSをトランスファとか。

私、横着管理者なんでtrustedからトランスファされた、本来はセカンダリな
DNS定義を集約DNSからプライマリに見せかける運用やってたよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況