X



トップページ運用情報
1001コメント240KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/10(土) 21:39:24.90ID:S2s4Hjaa0
■はじめに
サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ma.cx/

■2ch鯖公式
BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
障害情報 http://www.maido3.cc/server/
緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■関連
質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
避難所一覧(お好きな方をどうぞ)
http://kisekiwo.com/hinan/index.html
http://info.2ch.net/?curid=1660

■避難所
2ちゃんねる外避難所
http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part486
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1399554480/
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:33:49.63ID:UAiaQCDI0
閾値を上げると巻き込まれるユーザーが増える
でも閾値を下げると攻撃に激しく晒される
難しい問題です
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:34:09.91ID:9QwA2bUA0
    γ⌒ヽγ⌒ヽγ⌒ヽ
    ( ゚д゚ ( ゚д゚ ( ゚д゚ )   たーらこー
  γ⌒ヽγ⌒ヽγ⌒ヽ.   l     たーらこー
  ( ゚д゚ ( ゚д゚ ( ゚д゚ )_,,ノ        たーっぷりー
γ⌒ヽγ⌒ヽγ⌒ヽ.   l
( ゚д゚ ( ゚д゚ ( ゚ω゚ ) >>920 お断りします
 )   )    (|  y |)
..ヽ_,,ノヽ_,,ノノノ `J
0954侍●
垢版 |
2014/05/11(日) 09:34:14.37ID:/ENMQDil0
書込み中・・・

書込みに失敗した模様

(・∀・)ナンカエラーダッテ

(´・ω・`)
0955944
垢版 |
2014/05/11(日) 09:34:43.78ID:5Jc/rWBp0
20回ぐらい書き込み押したら書けた\(^o^)/
今日は気長にやるしかなさそうだ
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:35:11.47ID:2oOc6uhk0
>>948
15年ちょい前ならそうだっただろうな
法的にも整備されとらんネット上の戦い
今なら漏れなく違法行為
サイバー戦争というよりサイバーテロっすわ
0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:35:26.01ID:9xkws/Ah0
>>949
シナチョンは黙ってろ
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:35:39.10ID:EdJOL/xKO
>>955
ww
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:36:24.55ID:klMeliLg0
>海外ドメイン云々のエラー出て浪人でも書けないんだが

書き込みに、金取るわけ?
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:37:07.67ID:nceMjfQc0
繋がらない!書き込めない!!。・゚・(*ノД`*)・゚・。 PC壊れたのかと思った!。・゚・(*ノД`*)・゚・。
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:38:07.15ID:lUDRLqac0
繋がらないのに浪人も関係ない
しかも海外〜出て弾かれるし
0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:38:24.79ID:lXoH0s7S0
本当にニシムラの仕業なのか、今回の鯖の不安定さって
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:38:55.84ID:/7u/SeOn0
2ch/bbspink用のDNSキャッシュを用意するのは割と急務だと思うの
今は逆引きにどこ参照してるのか知らんけど
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:39:37.42ID:klMeliLg0
> 何だよ海外ドメイン規制中って!?
> 何だよ海外ドメイン規制中って!?
> 何だよ海外ドメイン規制中って!?

なんなんだ?これ??
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:40:14.68ID:5Oi58N8G0
これが常態化するとnetでもscでもない居場所ができて2ちゃんねるから人がいなくなるな
まあすでにサーバー落ちても全然騒ぎになってないがw
0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:41:25.10ID:EdJOL/xKO
>>962
なんじゃそりゃ...
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:41:50.32ID:1InEXoxa0
>>978
2chの住人が一気に外にでたら他がパンクしかねない
以前も大規模規制の時にしたらばが重くなってたし

ツイッターとかFBじゃ2chと同じ用途には向かないから移住先にはなり得ないしな
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:42:49.51ID:PDKFyV9G0
mastiff落ちてるじゃねえか
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:44:30.56ID:EdJOL/xKO
>>984
>>976

>>946
0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:44:41.38ID:lxlEf15A0
ニュース速報+逝ってます
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:45:10.21ID:X1P6w8RR0
>>984
人多すぎの変り種とおもえばいい。
攻撃うけているんだろうな。
0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/11(日) 09:45:16.63ID:OasK+V0W0
この時間に落ちるとかもうだめだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況