X



トップページ運用情報
1002コメント238KB
「ERROR: 余所でやってください。」 ★27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/19(月) 03:19:01.65ID:ypt460rB0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です。
規制になってる人が情報提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か? User-Agent は何か? → http://www.cloudgate.jp/ua.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。運営系の板は即BBQ。
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?
(7)スマホ、PCならOSとバージョン
(8)荒らしと同じUser-Agent

★同じ環境でも更にエラーは出ずかける人、ブラウザ変えるだけで書ける人、User-Agentの違いも参考
★スマホ、PCのブラウザ(chrome、Edge、IE,、opera、fireFoxなど)、専ブラ(JaneStyle、Live5CH、BB2C、5chmate)のCookie消したら書ける人と、消しても書けない人がいる
 cookie削除は毎回必要
★ひかり回線でIPoEのサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクタなどで接続してる場合、ルーター側でAPモードにして
 プロバイダ回線のPPPoE IPv4で試してみる(リモートホストの変更)

「ERROR: 余所でやってください。」 ★26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1617863929/
0952動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 01:23:46.57ID:wspHN3p60
Janeアップデートしたら、書けなかった板も全部書けるみたいだわ!

↑上の広告の消すアドレスちょうどさっき探していたからココ見れば良かったわw
0954動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 02:15:14.82ID:Ro/6q9sm0
昔は IP規制されてるかどうか 確認できたけど 今 規制されてるかどうかすらわからないんだけど、
謎の規制てなんなの?
0956動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 04:38:37.64ID:IhAlpzuh0
楽天回線なのに楽天スレに書けない
オープンは人が居なさすぎる

もう楽天が新たな巨大掲示板作ってくれないかな
楽天回線だけが書けるのでいいから
0958動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 06:33:17.38ID:+4bpi2w+0
日本の法を逃れるために海外逃亡して今ではご意見番を気取ってドヤっているひろゆきも糞で屑でゴミだけど
今の5ちゃん運営はそのひろゆきを気取っている小者の中の小者だな
何が荒らしは許さんだ、アク禁をかいくぐって荒らし行為を再開した基地外はそのまま知らん顔してるクセして
0963動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 07:48:56.02ID:zH7FJh2G0
JaneStyleアプデしたらテレ東書けるようになったが
気象板は相変わらず駄目だな
ってか初めてみるエラーメッセージだた
0964動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 07:50:34.64ID:zH7FJh2G0
JaneStyleの広告ってオレはずっと消えたままだわ
広告が導入された時に何かしたんだよなぁ
それ以来アプデがあっても、一々毎回なにもしなくても消えてる
0966動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 08:03:00.56ID:zH7FJh2G0
いやしてるよ
バージョンチェックしても最新って出るし

広告が導入された時にパッチの前に
消す方法を書いてくれた人がいたんだよ
0970動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 08:30:47.15ID:zH7FJh2G0
このスレってURL貼れないのか
だからスクショ貼れないのね

広告でてねーのに何故赤の他人が広告出るだの
アプデしてねーだの・・・お前はホントに浅いなと
0973動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 08:39:25.03ID:sjJvZxOg0
NG
ID:zH7FJh2G0
0974動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 08:42:51.49ID:zH7FJh2G0
おいおいw
勝手にイチャモンつけてきてソレにレスしたらあぼーん推奨かよ

どんだけお前ら余裕ないのよ
0979動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 08:49:12.57ID:zH7FJh2G0
>>977
うんキミはそのままで良い
イチャモンつけてきた二人に言ってるからね
そのやり方が書いてあるJaneStyleのスレ見つけたけど書くのもやめておこ
0980動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 08:59:00.20ID:cbb1uNOh0
ID:zH7FJh2G0は >>951でバイナリ変更して広告消してるだけだろ
Verうpすれば必ずバイナリ更新されるから出る
何で嘘つくんだ


vector.co.jp/soft/win95/util/se079072.html

アドレス指定 0020A186

72のところをEB に変更

終わり
0982動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 09:07:16.84ID:IrCyUGNz0
大騒ぎのところですけど誰が次スレ立ててちょ(^o^)
0985動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 11:28:54.44ID:cYFIQuUm0
直ったわあああああああああああああああああああああ

ありがとう  ストレスなくなった
0988動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 13:15:29.23ID:xa75F6yg0
バージョンアップしたことによって
5ch側で別のブラウザから書き込みされてると判断されて
書き込み可能になっとるのかね
だとしたら、それを訂正されるとまた書けなくなるかも・・・
0991動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 13:59:13.22ID:U+mbGiHq0
>>988
当然、荒らし報告されればまた規制されるよ
0993動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:13.06ID:zH7FJh2G0
>>980
だからソレはパッチなんて糞めんどい事しなくても
最初の一回で終わってるって事じゃ?
自分は今まで一度もパッチなんて当てたことない

おまえらみたいな雑魚だと毎回毎回大変だねとしか言いようがない
0994動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 15:03:49.63ID:zH7FJh2G0
毎回ZIP版をDLしexeだけ今までのJaneStyleフォルダーに入れるだけ
悔しかったらJaneStyleスレを遡ってみ?

らくらくパッチが出る数日前に、そのやり方書いてある
相当前だけどな
自分以外にもDLした人たくさんいたし今でも使ってる人多いだろう
0995動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 15:48:26.80ID:Fdir7xeH0
アプデで半年振りに実況に書き込めるようになったけど、またすぐ他所規制入るんだろうなぁ…って思うわ、辛いわ…('A`)
0996動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/04(火) 16:02:56.84ID:cbb1uNOh0
>>993
4.0.0→4.1.0になった時点でアドレスが

0020B822 → 0020A186

に変更になったって言ってんだろ
何を言ってるんだ貴様は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 14時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況