X



トップページ運用情報
37コメント10KB
5chは荒らし対策にmCaptcha導入と忍法帖復活しろ
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 21:08:29.92ID:7Bu7KeCT0
忍法帖だけ復活させても、忍法帖の発行自体も無限にできないようにしないと
連投できちゃって意味ないからな

mCaptchaはブロックチェーンと同じProof Of Workを利用したシステム
reCAPTCHAのような画像認証は使わない
ロボットの書き込みを完全に出来なくすると言うよりは
攻撃者のCPUリソースを消費させて
連投を遅くするのに使えるシステムだ

Proof Of Workを利用している同様のシステムにFriendly Captchaがあるが、
mCaptchaはOSSなので5chのサーバーに組み込める

reCAPTCHAは最近はボットに突破されたりしてるらしいし
画像認証は解きにくい時あるし
完璧ではないからな

シームレスなUXを実現するオープンソースの新たなCAPTCHAシステム・「mCaptcha」 | かちびと.net
http://kachibito.net/useful-resource/mcaptcha
0002動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 21:20:54.61ID:d38EPtMK0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもTalkを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                    山下遼太
0004動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 21:54:11.60ID:K2CETHmE0
やっぱりツィッターに課金してDMしないとだめなのか
まー
DMなんか届いても見もしない奴は見ない
0005動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 22:48:41.39ID:aSGzxMOe0
採用、次は伝える方法を探してください
0006動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 12:59:58.91ID:V95wXjdD0
JIMにスクリプト対策に認証入れてくれって言ったら即ブロックされたからな
昨日は対策すると匿名性がどうこうって言ってたしそもそも集金以外何もする気無いんだからもうどうしようもないよ
スクリプト消えるの待つか他のどこか行くしかない
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 13:38:18.89ID:2CX45aSh0
>>6
認証ってメールアドレスとか電話番号の存在確認を必須にするとか?

mCaptchaの仕組みなら効果は分からんが
匿名性は保てるだろ?
reCAPTCHAみたいにサービス提供者に金払う必要もないし

Jimが乗り気になるかはしらんけど
0008動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 23:06:05.59ID:NT0i1xDG0
忍法帖とかクッキーで発狂する日がまた来るのかよ…
0010動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/07(土) 23:57:16.30ID:6mVGyG070
どうせ5chには専ブラ側が合わせてくれるんだから殿様気取りで仕様変更しまくって良いんだよ
どうにかしてスクリプトの動きを鈍らせるのが今は最優先
0011動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 07:52:36.66ID:7GHHHrgG0
>>6
普通のTik tokの動画URL貼ろうとしただけで即バンしてくるくせにな
てか、JIMのTwitterってどこにあるの?

忍法帖とか入れてもネトウヨ工作員がやってるような一人で何十台も机にあるスマホを操作してるやつじゃ効き目は薄いんじゃね?
0013動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 08:43:44.21ID:xFPgTlx90
荒らしや広告の苦言言うとブロックされるから、褒めてるような感じで貶さないとダメだからな
0015動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 09:27:17.52ID:SfxgFJpg0
Jimのツイッターにスクリプト湧いたら対策する気にならんかな
0016動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 11:42:44.45ID:K7b6AtyM0
>>15
Twitter(X)は運営がちゃんと処置するでしょう
0017動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 14:01:24.17ID:RdM3F3I90
攻撃者がボットネット使ってるならmCaptchaでCPU負荷増やすだと効果が限定的かも
Cloudflare Turnstileの方がよさげ

CAPTCHAみたいな画像認証はTurnstileでは使わない
フィンガープリンティング、発信元のネットワークトラフィックの解析、攻撃者のCPU負荷を増やす等
複数の手法を組み合わせてるらしい
0020動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 20:18:31.09ID:x6D6X7Ep0
ブロックチェーン方式では、偽者贋作は排除できるが、そのための客観的多数懸賞作業処理が重くなって時間がかかる
capchaは商用利用するなら当然に使用料金を取られる
0021動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/09(月) 21:29:23.39ID:hUB0cSjA0
mCaptchaは表示した数で使用料金決まりますって書いてあるぞ
5chに書き込むたびに表示させたら大変なことになるのでは
0023動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/05(日) 20:26:12.68ID:UaU3sGKj0
ダウ先も崩れてきたな
改ざんしてるになるか楽しみすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてからに
1列で写ってた筆頭だろ
0026動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/05(日) 20:30:48.61ID:fH9x390N0
はよ答えろよ
0027動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/11/05(日) 20:33:20.77ID:oTkRhFyT0
決済代行業やってたのはあるし
こういうバスだと
意外に女性向けだから大河とは思って
0030 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/02/07(水) 09:58:58.83ID:vvVSsu9B0
忍法帖にはレベルがあって、24時間を越えて書き込むごとにレベルが 1つ上がる
レベルが上がると、書き込める容量が増えたり、連投制限が緩くなったりする
レベルが10以上ないと、スレ立てできないとかもある
忍法帖を使い捨てせずに、長期間もち続けることのインセンティブ
0032 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/21(木) 20:56:28.06ID:hcdHwh3C0
>>14
ハズレ女優ばかりってことだ
自律反発できないのかな
いや、楽しくはないか
0034動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/21(木) 22:03:33.93ID:/6wfCrO80
パチスロ行ってるし、「評価するものあんのかな?
0035動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/21(木) 23:05:43.21ID:MBpVXbw90
コーチや親がカネ持ってるのかもわからんが
今の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な面もあるんだけどな
見てないな
0036動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/21(木) 23:12:22.35ID:yarZ2Zz70
横転した人がバナー持ってる
ワッチすると漏れたオイルやら燃料やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよ
派閥が違うと思うけどな
何がいいのかはアイスタ次第。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況