X



トップページ運用情報
1002コメント326KB
5ch不具合報告スレ Session 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (4級)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:30:06.23
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容、問い合わせID
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示

※前スレ
5ch不具合報告スレ Session 50
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697448975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0122動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW dd64-Bo2D)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:02:41.87ID:puP2BchX0
板が荒らされてスレをまた立てての繰り返し
これしか解決策ないん?
0124動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スププ Sd9a-0kjr)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:19:43.53ID:7O1zi8y8d
>>19
これから書式4にまとめる時間が必要
0128動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ f199-iKuA)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:05:52.94ID:XacKjlJM0
スクリプト様がお暴れしている最中はスレ立てるなってのが運営の公式声明だぞ
嫌なら5chから出てけよカス

546 Ace ★ (★ 990b-WFhF [202.220.223.25]) [GB] [] 2023/08/17(木) 08:34:25.24 ID:MgNeT2dF9 [1/2]
スクリプト等で埋め立ての最中は対抗してのスレ乱立はしないでください。
0129動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (オッペケ Sr05-W878)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:26:24.03ID:bcLL4rG7r
しかし書式4煽り荒らしもしつこいね
複数人いるのかな

きっかけはこれだったっけ

5ch不具合報告スレ Session 38
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696564276/597-614

597 :動け動けウゴウゴ5ちゃんねる :sage :2023/10/07(土) 13:54:31.78 ID:QdhFadO20
スクリプト荒らしが滞りなく動きまくってるのが大問題だと思いますよ


607 :Ace ★ : :2023/10/07(土) 13:58:09.19 ID:CAP_USER
>>597
厳しくしすぎると504エラーとかで巻き添えが多くなるようなのですたい


610 :動け動けウゴウゴ5ちゃんねる : :2023/10/07(土) 14:00:26.49 ID:5S1z+IBX0
>>607
スクリプトのIPを収集して大学や企業のPCが踏み台にされているとの報告が有志より上がっていますが運営としては放置するしかないと判断してますか?
運営からスクリプトのIPを解析して大学や企業へPC乗っ取りの警告を出すようなことは検討してます?


614 :Ace ★ : :2023/10/07(土) 14:03:55.20 ID:CAP_USER
>>610
具体的な書式4での報告等があるならば検討出来ますが、
曖昧な情報のみでは検討するのも難しいでしょうねぇ

規制議論へスレ立てして当該内容を報告していただけると嬉しいです。
0132動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 8d03-+cGw)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:26:01.40ID:ESTVSw/t0
的外れかもしれないけどスクリプト荒らしって
・スレ乱立荒らし(スレを沢山立てる)
・埋め立て荒らし(レス連投でスレを埋め立てる)
があるけど
>>126は前者、>>128の引用は後者の話をしている可能性がある

前後の会話を読みたいけど>>128の引用元はどこなんだろう
0133動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウアー Sa5e-2a02)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:34:27.77ID:Qx9yy2Poa
またなんGに乱立荒らし…
スレ乱立ってそんなに規制が難しいもんなの?
0134動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d1ab-iKuA)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:35:57.17ID:1I+9aUXo0
手動スクリプトくらい対応してくれよ
0136動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ ed99-OCAv)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:00:04.18ID:JXX7bSiv0
>>132

>>128の元は社説+だった気がする
キャップ持ち記者に対しての回答だったような
「対抗して乱立はやめて」はどっちにも当てはまると思うよ
えーすは荒らしは無視して報告のスタンスだし
スレ立てるなじゃなくて「対抗して乱立するな」ね
0137💩生きる価値無し顔デカ社会不適合者スクリプトうんこ野郎💩 (ワッチョイW a6a3-3H2a)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:21:39.78ID:9+M8uqyh0
ボンクラ運営のせいで顔デカ社会不適合者がのさばってる事を自覚しろよ
0138動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (シャチークW 0Cae-WQR0)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:27:13.74ID:0HJ2S/JwC
働かずにずっとこんなのやってる奴なんて世に解き放ったら第2の青葉じゃないの
0141動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW f9e1-+cGw)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:53:33.25ID:mXLpkXu40
>>136
なるほど
・「○○スレ Part11」がスクリプト連投で埋め立て
・「○○スレ Part12」を立てる
・「○○スレ Part12」がスクリプト連投で埋め立て
・「○○スレ Part13」を立てる
を繰り返すとDAT落ちするまではスレが並びますが
これは「対抗して乱立」ですかね?
0145動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ ba18-iKuA)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:02:31.85ID:1JiXCe3g0
>>144
スレ保持数であってる
リアルタイムでやりあってるらしい


スレッド保持数…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1697862307/
いきなりスレ一覧すっきりして草
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1697862273/
なんG、めっちゃ狭くなってて草
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1697862384/
0147動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/21(土) 14:25:25.63
50スレぐらい立ってるの見えるぞ
0150動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd9a-y+dc)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:45:14.73ID:ggQa+UnBd
なんG一回30くらいまで減ったね
同じ名前のスレ立て荒らしスレを消してくれたのかもしれん
酷い時2時間以上ぶっ続けで立ててた
0151動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/21(土) 15:25:51.29
Cloudflare、「CAPTCHA」に代わる「Turnstile」に完全移行、誰でも無制限に使える無料版も提供
簡単なのになぜbot対策ができるのか?
https://atmarkit.itmedia.co.jp/ait/articles/2310/20/news064.html

Cloudflareは、同社が発行する全ての「CAPTCHA」を、新しい代替機能である「Turnstile」に置き換えたと発表した。
数行のコードを追加するだけで、他のプラットフォームのWebサイト運営者もTurnstileを使えるようになるという。
0153動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW fa6b-J0l+)🐙
垢版 |
2023/10/21(土) 16:16:16.68ID:94wNDKkv0
テスト
0157動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (テテンテンテン MMee-HZvd)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:56:59.59ID:ymOKG09gM
誰でもサブ回線を持つ時代にVPNが必要な理由なんて、無いに等しいから全部禁止でいい
生回線で書き込みしろ
0161動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 19db-cbCq)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:43:04.19ID:VRxu10+C0
書式4とやらの、テンプレートないんか?
0162動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ ed99-OCAv)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:44:53.27ID:JXX7bSiv0
>>161
https://info.5ch.net/index.php/%E5%90%84%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E5%A0%B1%E5%91%8A%E3%81%AE%E6%9B%B8%E5%BC%8F

■書式4 IDなどが共通しないマルチポストの場合

荒らしの特徴

a) 投稿内容 >>*以降で報告 ←(投稿例)
b) 規模頻度 規模頻度 Total ***res 最大 *res/min **res/hour **res/day 最短投稿間隔 **sec ←(爆撃レスは何レスぐらいなのか?を示すものです。)
          「期間を区切って、その期間内の総爆撃量」を書いて下さい。)
c) 爆撃範囲 ←(サーバー名、板名、スレ名)
d) 継続性   ←(荒らしとされるレスの発生時期)

○○板内の○○スレにおける、
「○○」AAのコピペ荒らしを報告するスレッドです。 ←(特徴・説明などあれば簡潔に)
0164動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1a75-cbCq)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:52:20.90ID:J74Gjx+50
スレッドそのものが荒らしの場合の記入例などある?
0165動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d1ab-iKuA)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:53:45.36ID:1I+9aUXo0
>>163
野球が始まるころにあらしに来るね
0166動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 252b-OCAv)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:58:20.40ID:n+6xcgP50
わかりやすいな
0167動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/21(土) 18:08:15.78ID:zMhDYFE70
今夜はTBS番組の実況スレ参加しながら観たいし重くなきゃいいなー
0168動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd9a-y+dc)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:12:12.52ID:2fdXiXQmd
>>163
連投の後に必ずエッヂの誘導も一緒に来る

【朗報】なんでも実況エッヂ(スクリプト避難所)、ついにブラウザ版が実装される
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1697879049/
0170動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 19db-cbCq)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:43:49.06ID:VRxu10+C0
>>168
セットで来るね
0171動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ f1cc-zVL7)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:54:12.57ID:wXtD5tmL0
とりあえず過去ログの鯖は着々と直していってほしい
昔の2chスレが早く見たい
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW a6fd-sBkM)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:59:25.39ID:udC7upAm0
過去ログもスクリプトだらけで使い物にならなくされてんのどうすんの?
スクリプト発生してた期間のスレは過去ログに含めないような措置とか必要じゃない?
0177動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 4ad9-JD/u)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:39:08.63ID:5h7WOHHk0
>>121
立浪かよ
0178動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 19db-cbCq)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:40:28.30ID:VRxu10+C0
まぁ立浪並みやろな
0182動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 41d7-1mYH)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:45:09.79ID:jhTqasKY0
また重くなってる
0184動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ ed99-OCAv)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:05:58.22ID:JXX7bSiv0
コイツもずっと連投埋めしてるから処してくれ

麻生太郎氏、岸田首相の実績擁護「これ以上何をすれば良いのかと言いたくなる」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697882438/
名前:女は癌細胞と同じ性質[女ども死ねよ] 投稿日:2023/10/21(土) 19:33:41.02 ID:PzuJ2D/v0 [520/520]
0186動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW a6d0-sBkM)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:11:42.54ID:udC7upAm0
>>184
そのスレ勢いあるからスクリプトきてると勘違いしてるバカがわいてて笑える
スクリプトと通常の書き込みの区別もできないバカばっかり
0187動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd9a-y+dc)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:17:02.87ID:PKqH0Ef0d
だめなんGまた壊された
0188動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW a684-ZFjz)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:19:48.96ID:+JAtk/tT0
pink板流しにされた板たち、専ブラでしかアクセスできない。
“Exception: PhoebeController handler class cannot be loaded”
いつになったら、一般ブラウザで見られるようになるのやら。

https://phoebe.bbspink.com/aniki/ ガチホモ
https://phoebe.bbspink.com/gaysaloon/ 同性愛サロン
https://phoebe.bbspink.com/gay/ 同性愛
https://phoebe.bbspink.com/furin/ 不倫・浮気
0190動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 19db-cbCq)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:28:17.25ID:VRxu10+C0
なんGの乱立荒らし

ID:bQj0N8sn0
0194動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d1ab-iKuA)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:56:15.40ID:1I+9aUXo0
エッヂも荒らされたけどすぐ対応したな
こことエッヂとの差がひどい
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 4edf-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:02:03.06ID:T7D/jfuQ0
顔デカスクリプトが5000まで一気に埋めやがった

【岸田】顔デカスクリプト、嫌儲で大暴れ [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697888643/
0200動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd9a-y+dc)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:21:56.63ID:ohgs/UTtd
>>194
1板だけ見てるだけだしな
別にすごかないわ
0204動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d6bd-12lm)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:24:49.94ID:arLB7FaZ0
顔デカスクリプトさんよ。気に食わんことがあれば「自分の言葉」で対話しなよ

どの板の住人だって相手をしてくれる
みんな優しい人間なんだ
一方的に潰すような不毛なことは、もうやめにしようよ
0210動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1ab9-p68O)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:17:25.89ID:9RO1PB9+0
>>072
> 連投規制に関しては、まったく存在していないわけではなく、設定として生きています。
これって効いてないよね?
0212動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d519-iKuA)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:38:23.31ID:f7IZgYgL0
実際に指定してあるわけじゃないんでしょw
設定としての方法は生きてる(使えるように指定出来る)ってだけ
何故設定変更したものにすぐ書き換えないのかは知らん
鯖の中身弄れる人(権限持ち)が少数であろうと、秒で書き換えられるものだしね

部品が死んでるとか物理以外の物で、対応策もあって書き換えられるようになっても居るのにしない
1からプログラム書き直しなんて事も無いわけよ
すぐ治せないのはただの怠慢
0214動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/21(土) 23:00:50.13
今日は軽いから頑張ってるね
0216動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7ae2-iKuA)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:31:52.38ID:7Vb/c7il0
アニソン板が埋められてる
0217動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/21(土) 23:41:53.41ID:fF15LpuA0
土曜は荒しもお休みなの?
今夜は今までの夜に比べたら快適と言ってもいいくらいだなや
0219動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1a4a-cbCq)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:48:08.90ID:J74Gjx+50
もう日本にサーバー移そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況