X



トップページ運用情報
1002コメント292KB
5ch不具合報告スレ Session 50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (2級)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:36:15.17
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容、問い合わせID
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示

※前スレ
5ch不具合報告スレ Session 49
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697113482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/16(月) 18:36:26.50
関連スレ

talk誘導や避難所議論はこちらへ
5ch避難所議論・誘導スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696918218/

スクリプト攻撃に対する考察議論らこちらへ
スクリプトDDoS犯考察議論スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696918936/

5ちゃんが落ちた時はこちらへ
5ch不具合報告スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1696921112/
0004動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 2b4d-2P/2)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:50:29.75ID:j/SZBCz60
>>1
モ娘(狼)のpastdat.txtは作成されるようになりました。ありがとうございました
しかし過去ログ倉庫が文字化けです(UTF-8でも三割文字化け)
https://kizuna.5ch.net/morningcoffee/kako/kako0001.html
0006動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ fbde-pCU2)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:59:18.14ID:K57XurOw0
実況系、既存のスレの読み書きはできるけど
スレッド一覧が更新されないから
新しいスレ立てても反映されないんで
既存のスレが1000行って埋まったら
もうどうにもならない感じになってるな
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 1376-EELK)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:05:53.09ID:8w2LR/pe0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697113482/888

その他の不具合: 9 [追記2]
****修正済み***
- ace,agree ━ subject.txtのエンコード不一致: 1696416703/309
 ┗ dat取得時 Content-Typeがtext/plain; charset=utf-8: 1697113482/878

****新規****
kes━subject.txtのエンコード不一致
kes━dat取得時 Content-Typeがtext/plain; charset=utf-8
0017動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d17c-pQMf)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:50:35.48ID:rJr1Q6CR0
mao鯖修復中って前スレ999でAce★さんが書いてあったよ
0021動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e999-yVeK)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:01:39.34ID:8nXIdlRe0
再起動の影響ですかね

【MACKEREL HAS BEEN DOWN】サーバダウン情報 03
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1673084281/543
> 543 :第三の男の娘 ★ :2023/10/16(月) 14:53:03.08 ID:CAP_USER
> 急遽ネットワークメンテナンスに入るためすべての掲示板サーバが
> リブート(再起動)されるとの連絡を受けました
>
> 皆様にはご迷惑をおかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます
0027Ace ★
垢版 |
2023/10/16(月) 21:26:46.15ID:CAP_USER
再起動に伴ってエラー出ているようですが、不具合は把握している模様で修復中とのことです。
あちらは数字が巻き戻っているので、こちらが本スレですかねぇ
0028動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a976-S6a1)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:35:47.34ID:p5yeC4nq0
地上波実況板が
更新されない?
0031動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 1376-EELK)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:40:03.72ID:8w2LR/pe0
>>7
****修正済み***
- ace,agree ━ subject.txtのエンコード不一致: 1696416703/309
 ┗ dat取得時 Content-Typeがtext/plain; charset=utf-8: 1697113482/878

kes━subject.txtのエンコード不一致
kes━dat取得時 Content-Typeがtext/plain; charset=utf-8
0037動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 39d9-zSfV)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:51:15.49ID:nKZSpYK70
多数の板が19時頃境に死んでるの草
0044動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 139f-+QAk)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:21:23.15ID:j25c7V9C0
これはもうダメかもわからんね
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 714e-6cPS)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:56:11.78ID:9WxqaVO60
Aceって
自然発生的にスレが分裂している場合は
本スレとかそういうのは気にしない人かと思ってたけど
そうでもないんだな

もちろん
悪意にもとづいた乱立重複はNGとして
0055動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ c1f7-Def0)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:01:54.61ID:63feyUrV0
おいおいいったい何が起きてんだよ?
0058動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 714e-6cPS)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:11:28.52ID:sn/Hhnho0
また何かの攻撃を受けていそうな雰囲気
0059動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スッップ Sd33-VleZ)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:13:52.85ID:fJhy1YY6d
今更だけど、運営側から利用者側へ伝える専用の「お知らせ板」みたいなのは無いの?
情報が散乱する上に埋もれるから、双方に使いづらいことになってる
情報が必要な各地への転載とか、利用者ができることは最大限任せてしまう作りを考えてくださいな
0060動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1911-7fP9)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:14:40.90ID:kEm7Vk760
おい、ユーザー設定が消失してますとか出てエラーになったぞ
0061動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7332-TUV7)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:22:08.42ID:kZFaoPTo0
>>52
スクリプトよりキリ番が大事な人だからね
0065動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 714e-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:31:47.59ID:/VenFAFl0
kizuna重いけど書けるね
0068動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 0bf1-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 01:27:47.31ID:CVz/NF3M0
所々スクリプトのせいで重くなってるな
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ c1f7-Def0)
垢版 |
2023/10/17(火) 01:35:56.01ID:63feyUrV0
なんやねーんもー
0073動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 5305-ChUL)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:02:32.92ID:Q1eKSCiK0
過去鯖のスレが復旧するとしたら1日に全部じゃなく1日に全体の数〜十数%ずつになると思う
0075動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:12:08.58ID:cKyYo2nE0
サマリーレポート1(Active) (前回: 10/16 01:40 ごろ)
★ Last Update: 2023/10/16(月) 21:26:46.15
┣ 全般★: 1696952078/941 1697113482/299
┗ 過去ログ(展開再配置中)★: 1697113482/119
サーバー落ち: headline, stat
過去ログのみ0の板(ゴミ箱除く): 無し。[-1]
その他の不具合: 8 [-5,+3]
- egg: dat取得時content-typeがoctet-stream: 1697113482/552 1697113482/878
- sora: subject.txtが更新されない: 1697448975/12
- www2: bbslistのサーバー移転が未更新
- 広範囲 ━ 過去ログページ文字化け(egg除く)
 ┣ 一部の規制が機能しない(連投・TATESUGIなど)
 ┗ chkBBxでfont,imgタグがエスケープされない(投稿時+スレビュー時): 1696564276/47 1696952078/620
- 全体 ━ IPv6でSLIPがワッチョイ
 ┗ お絵かき壊れた鉛筆
その他の情報: read.cgi ver(08.1c, 07.4.4): 1696416703/285
不具合回避策など:
- stat落ちてる時のサーバー状況の見方: 1696698277/47,56
- Jane系でのchkBBx部分タグエスケープ: software/1690261572/347
- 過去ログ外部ミラー(みみずん等): 1696952078/979
0077動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:19:06.24ID:cKyYo2nE0
X-InqID: agr/817447f17b236441; X-Robots-Tag: noindex; Set-Cookie: yuki=akari;
 expires=Tue, 24-Oct-2023 00:00:00 GMT; path=/; domain=.5ch.net
X-Chx-Error: 9999 Not yet; X-PostPlace: oekaki/1697378212 X-UPLIFT-Stat: NONE X-Proc-Time: 15.166871 sec.
Content-type: text/html; charset=Shift_JIS
ERROR: Sorry お絵かき壊れた鉛筆 (500 Can't connect to 10.60.21.0:80 (Operation timed out))
0078動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:27:07.16ID:cKyYo2nE0
サマリーレポート2(ChangeLog 1 of 2) ※余所規制のため分割
復旧済:
- 10/16に全体再起動★: 1673084281/543

修正済み+確認済み: 4, >>7,31
- 過去ログのみ0の板(ゴミ箱除く): kes
- ace,agree ━ subject.txtのエンコード不一致: 1696416703/309
 ┗ dat取得時 Content-Typeがtext/plain; charset=utf-8: 1697113482/878
- kes: サーバー名がkizuna表記
- kizuna: pastdat.txtが作成されない: 1697113482/82

新規:
- sora: subject.txtが更新されない: 1697448975/12
- www2: bbslistにサーバー移転が未反映
- 全体: お絵かき壊れた鉛筆
0079動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:29:23.15ID:cKyYo2nE0
サマリーレポート3(ChangeLog 2 of 2) ※余所規制のため分割
検証失敗(正常動作):
- kes━subject.txtのエンコード不一致 (Firefoxで確認)
- kes━dat取得時 Content-Typeがtext/plain; charset=utf-8
  curl --verbose -o test.txt https://kes.5ch.net/operatex/dat/1697039354.dat
  < Content-Type: text/plain
  < Content-Length: 1786

(上記はすでに >>31 で確認済みでした)
0090 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 2b6b-TG0s)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:55:38.60ID:iuV1uWFV0
おーいスクリプト復活してんぞー
0095動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウクー MM85-v2BJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:52:58.88ID:Y8btTafaM
スマホアプリ板(https://egg.5ch.net/applism/)がスレ一覧の読み込み、スレの読み込み及び書き込みが重いです。
他のスレの2倍〜5倍程度の時間がかかります。
お手数ですが改善をお願いします。
0097動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (オッペケT Sr05-suMq)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:14:38.92ID:DQ/iWrPkr
過去ログはいつになったら復旧するんだ?
0099動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 2be2-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:20:03.01ID:+JziBDdo0
>>97
5ch不具合報告スレ Session 49
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697113482/119

119 名前:Ace ★[] 投稿日:2023/10/13(金) 09:40:26.65 ID:CAP_USER
過去ログについてですが、現状はアーカイブ圧縮状態で
展開再配置は相当に時間がかかる見込みです。
完了は年を越す可能性もあります。
0106動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e999-yVeK)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:20:28.50ID:22kXZPvB0
スレ立て規制だけでも優先してくれませんかなー
こんなんなってますのでー
http://nova.5ch.net/livegalileo/
0110動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 8991-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:32:08.97ID:nS+Clw1E0
api鯖落ちてるのね
0117動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c1d2-KtdM)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:41:11.08ID:D1i7DlEf0
不具合報告をするなら書式4で書いてくださいですー
0122動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a919-3euX)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:51:22.10ID:GUeNqQY60
http://lavender.5ch.net/news4plus/ だけどこんなん出てる

この板は移転したかもしれません -301 Moved Permanently

んで、追尾しますか  が出てるニダ
0123動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 14:54:28.25
はぁ
0124動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ b3d9-pCU2)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:55:21.45ID:cqdKZiMk0
また重いのか
レスが反映されないから重複やりそう
0125動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 0b29-3QGr)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:00:48.30ID:xTIkwsl50
スクリプトもきてるな
0135動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JPW 0H33-6pA1)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:14:53.15ID:SZc7zFW4H
mateでログインできないってなってスレ開けない
0136動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JPW 0H33-6pA1)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:15:18.88ID:SZc7zFW4H
mateでログインできないってなってスレ開けない
0138動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (テテンテンテン MMeb-pCU2)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:18:06.29ID:cqdKZiMkM
301はどういうエラーよ
あちこち出る
0149動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 295a-ooPA)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:42:32.21ID:8Dm2cggZ0
模型板どこいった?
0150動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 295a-ooPA)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:43:21.58ID:8Dm2cggZ0
模型板どこいった?
0151動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JPW 0H3d-ur8l)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:46:23.22ID:BnwLu6QdH
lavenderやwww2とかいくつかの鯖がぶっこわれ

301は通常はただのリダイレクトだがこの場合は
あるべき鯖設定がなく空っぽなので
気を利かせてメンテナンス用とおぼしき10443ポートにリダイレクトするものの
そんなポートも開けてないので接続エラー
0152動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ c162-VdEN)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:47:14.46ID:R7QSDR2T0
また余計な設定いじってるだろ?
いい加減にしろ
もう設定は変えるな
あほが
0158動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 01ea-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:56:04.12ID:RMxJWkec0
Beログインできねえまたなんかやってんのか
0159動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c9f7-O+Nr)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:57:21.46ID:dWHSMjeg0
beもupliftもログインできない
おまえらログインできる?
0163動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c9f7-O+Nr)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:03:04.05ID:dWHSMjeg0
絶対にアナウンスしないよな5chって
xでなぜかジムがツイートして間接的にわかるというw
意味不明すぎる
0164動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 9318-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:03:48.31ID:YGkwLjKw0
>>160
いつものメンテナンス作業の失敗ですね
いくつかの鯖を再起動したらkrswやlavender鯖へアクセスできなくなりmenu.5ch.netもapi.5ch.netにもアクセスできない
設定したリダイレクト設定もうまく動いてない
0167動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d973-wqX9)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:05:54.69ID:JVogDhA50
>>160
お前がボランティアでやってくれたらみんな助かる
感謝するよ
0175動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 01ea-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:35:42.41ID:RMxJWkec0
5ちゃん埋め立てスクリプトの作成依頼が今ごろ消されてるな
https://www.lancers.jp/work/detail/3824240
0181動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 9318-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:46:47.86ID:YGkwLjKw0
結局、krswとlavender鯖は再起動させずにリダイレクト設定させるように設定したが失敗してダウンしたように見えていただけか・・
それにしてもapi.5ch.netやmenu.5ch.netへのアクセスができなくなるタイミングが同じとか

krswとlavenderはapiやmenuが同居でもしているのだろうか?
0185動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd73-KJBp)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:00:41.27ID:ayLWfIhnd
週刊少年漫画板が先月末からずっっっと重い
最初は攻撃かと思ってたが他の板は軽くなった時間帯でも常に重い
多少ましな時間帯はあるものの24時間常に重い

これ明らかに週刊少年漫画板側の不具合だと思うんだけど運営はなにもしてくれないの?
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ c162-yVeK)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:07:43.66ID:q/lXVtWC0
攻撃してる連中がうざいんだけどな
要は攻撃している人数が多いのと、攻撃用のスクリプトの対処が困難なんでしょ

ぶっちゃけ攻撃側は喜んでいると思う
鯖の負荷とか可視化されてるしね
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b6b-zsM2)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:14:50.33ID:tJdF1uUJ0
いっそのこと作業が完了するまで中途半端に読み込みさせないでほしい
意味のない運営陣だよほんとに
0196動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1376-dlNO)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:16:20.09ID:fxpLm7Dp0
急に英語のエラーが出て書き込めなくなったー
今度はなんなんだ?
0200動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 0ba6-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:24:22.56ID:CVz/NF3M0
また新しいエラーかよ…
0201動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ c162-yVeK)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:24:41.87ID:q/lXVtWC0
大事なことなので・・・?w

自分は運営さんに同情してる
こんなんやってらんないだろ
自分は5ch 好きなので、めげずにがんばってほしい

文句言いたくなる気持ちは分かるが、運営が投げ出したらクソつまらんTalk に行くしか無くなるよ?
0204動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW e999-cd+N)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:30:41.60ID:juaQY3V/0
ChatGPT
"BAD Gateway" エラーコードは、通常、ウェブサーバーとプロキシサーバーの間の通信に関連するエラーを示します。具体的には、このエラーコードは、プロキシサーバーが要求を中継する際に、バックエンドのウェブサーバーから受け取った無効な応答を指します。これは、ウェブサイトやウェブアプリケーションのサーバーサイドで問題が発生している可能性があることを示すものです。

一般的な原因には、ウェブサーバーがオフラインである、過負荷状態である、または応答が正しく構成されていないなどが含まれます。このエラーコードを解決するには、ウェブサーバーの設定を確認し、適切な対策を取る必要があります。サーバー管理者やウェブ開発者に連絡して、問題の特定と解決を協力して行うことが一般的です。
0208動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d911-TG0s)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:35:33.96ID:a/rxPOIH0
書き込めません(ꐦಠہಠ)どうなってんすか(ꐦಠہಠ)
0209動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ fb80-6c1a)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:39:00.11ID:/ro7m5Rl0
キャプチャ付ければ済む話やん
ひろゆきも配信で言ってたろ
0211動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c157-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:39:53.01ID:Ebxww5zb0
これからの5ちゃんはもうずっと重いままだろ
昔のことはもう忘れろ
0215動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7194-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:53:48.93ID:peciddpN0
>>209
謎のCAPTCHA否定勢力が存在するんだけど、彼らが言うにはCAPTCHAはすでに破られてるから無駄だ、と。
まあ確かに破られてるんだけど、現状だと破るためにはコストがかかる。
だからどこかから資金提供されてるのでも無い限り、金がもったいないのでCAPTCHA破りをしようとは思わない。
完全に防ぐことは無理でも、個人の愉快犯はやらなくなると思うわ。

個人的に、CAPTCHA否定勢力は荒らし本人じゃないのか、って思ってる。
0219動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b19-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:02:45.07ID:kT6gxGrR0
なんの対策もしなくてまたクソ重たくなってんのな
0222動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 31cc-R7yb)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:07:14.31ID:8FJZVbIA0
>>99
過去ログ復帰をこそ優先してくれてもいいくらいなんだけどな・・・
早く昔の2chスレ見たいわ
0224動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 31cc-R7yb)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:07:30.63ID:8FJZVbIA0
>>99
過去ログ復帰をこそ優先してくれてもいいくらいなんだけどな・・・
早く昔の2chスレ見たいわ
0225動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 31cc-R7yb)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:08:30.60ID:8FJZVbIA0
>>99
過去ログ復帰をこそ優先してくれてもいいくらいなんだけどな・・・
早く昔の2chスレ見たいわ
0226動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 31cc-R7yb)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:09:07.70ID:8FJZVbIA0
>>99
過去ログ復帰をこそ優先してくれてもいいくらいなんだけどな・・・
早く昔の2chスレ見たいわ
0227動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 31cc-R7yb)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:09:28.06ID:8FJZVbIA0
>>99
過去ログ復帰をこそ優先してくれてもいいくらいなんだけどな・・・
早く昔の2chスレ見たいわ
0232動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d1ed-/oKw)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:14:54.24ID:FeJ8xqeR0
書き込みが至難の業状態
0233動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 13c0-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:15:07.52ID:VT0QiiWW0
>>221
前ナショジオだかアニマルプラネットだかの番組の実験で見たけど、お猿さんでも賢い個体は失敗してもすぐ修正出来たり、仲間のミスを見て学習できるのもいた
ダメな奴はウキー!となって何回も同じミスを繰り返してた

人間でもまあそういう事やろ
0234動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d1ed-/oKw)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:15:13.39ID:FeJ8xqeR0
書き込みが至難の業状態
0236動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d1ed-/oKw)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:15:25.99ID:FeJ8xqeR0
書き込みが至難の業状態
0250動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 010c-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:53:13.01ID:KeKq3Wfo0
https://i.imgur.com/wHTthCm.png
こんなのも書式4で報告しなきゃならんのか
0257動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 29fb-8uts)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:17:46.32ID:Y+5dRx+00
申し訳ございません。このページに到達できません
www2.5ch.net からの応答にかかった時間が長すぎます
0261動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 5962-pCU2)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:23:23.65ID:On7xIbt90
普通に書いても連投しちゃうじゃん
マウスが連打状態になってるのもあるけど
0267動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7b30-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:22:37.83ID:6RDAcgJL0
なんGでhayatoくんがスレ乱立の方法をめちゃくちゃ詳しく解説してるぞ
URLがNGにされたのかめっちゃイラついてるっぽい


1 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/10/17(火) 21:16:03.83 ID:s2dlKXa60
同じIPスレタイ本文で、Cookie消さなくても
1秒に1回間隔でスレ作成ボタン押せばスレ乱立出来るとかやばくないか?(俺はスマホ版ChromeでなんGをPC版サイト表示にして開いて、スレ作成ボタンをオートクリッカーアプリに1秒に1回押させる設定で乱立やってるわ)

「Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:1001」のエラーが出てスレが立てられない奴はCookieを消すか、ブラウザをPC版サイト表示orスマホ版サイト表示にするか、ブラウザをアプデするか、ブラウザを変えるか、端末をアプデするか、IPアドレスを変えるか、回線を変えたらエラーが解消されるぞ!(それでもエラーになるならスレタイか本文にNGワードか多重投稿されてるURLが入っている可能性があるぞ)

このスレ乱立裏技はおいこら規制(その板内で同じ本文は24時間経たないと再投稿出来ない)がない板ならどこでも使えるぞ!(おいこら規制がある板ならスレ立て毎に毎回本文を変えればスレ乱立可能だぞ)
0269動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e999-yVeK)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:41:08.52ID:22kXZPvB0
規制がないからスレ立ても連投レスも連打でいけちゃうんだよね
別に特別な方法でもなく
0272動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d160-EKEY)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:23:30.64ID:Ko0b3TSj0
なんGはもう終わりやな
まあ避難所が何個もあるからどうでもええが
0278動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 13e2-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:44:52.45ID:s2nq7hv50
家庭用ゲーム板もスクリプトに荒らされてる
0280動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1376-d6V3)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:47:52.63ID:TRVi+vEi0
どっこも見れないの俺だけ?
実況ダメだよね?
0281動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スッップ Sd33-mkXN)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:48:19.89ID:H4FbEdXtd
むしろなんG常駐してるやつでまだ避難所行ってないやつはどんだけアンテナ低いんだよ
0286動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 01be-TUV7)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:05:52.00ID:tyVwQ4rm0
俺は困ってないから
これがここの運営と運営信者の答え
0287動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7bf8-lUVS)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:07:13.66ID:tS4srpKi0
Be落ちてるから嫌儲にスレ立てできん
なのにスレ立てできてる奴はなんでなの?
はよ直せや
くだらない規制ばかり増やしてまともに運用することすらできないのか
0288動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b19-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:18:03.14ID:kT6gxGrR0
スレ立てあらしがスレ立て連投できる方法晒しながら荒らしてんね
でも書式4で報告する気にもならんし放置なんだろうな
0290動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e999-BIXN)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:23:55.24ID:c+5sWYr/0
スレ乱立で死んでる板

アニメ
http://pug.5ch.net/anime/
0292動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 8ba8-GltN)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:25:21.78ID:lKeTLBG40
>>285
F9やk5の仕事がなくなるから
0295動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b85-0oRG)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:39:40.00ID:V5UPNACD0
いいかげんにしろよ本当に
専門板もやられたらシャレにならんわ
0311動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1911-7fP9)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:28:54.91ID:qLrmmolY0
スレ立てスクリプトのせいで既存のスレが流されたみたいなんだけど、対処する気ないの?
0315動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c976-E2Rf)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:33:34.69ID:UfhJoJ2F0
こんな運営だからもうダメだね
5ch運営筆頭Ace無能列伝

―――――――――――――
キツいおしおき、見せたろか?(一年間放置)

19 Ace ★ sage 2022/09/29(木) 12:46:09.92
運営系の埋め立て止めたらプラスに移動しましたね
なにがしたいのでしょうねぇ
キツいお仕置きをしようかと思っているので、そろそろやめた方がいいかもです。

―――――――――――――
やれやれグロ耐性無い愚民は大変ですねえ

217 え~すぅ ★ 2022/04/21(木) 16:58:19.17 ID:CAP_USER
オグリッシュはもう無くなってしまいましたが、グロ画像の殿堂でした。
見たことあるどころか、電車ガールとかグリーンねえさんはHDDのどこかにあると思いますよ
グロ画像貼りを見ると「コイツ(貼った奴)はこの程度で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったのかぁ、甘いな」って思う程度ですね

―――――――――――――
書式通りに報告しなさい、そうしたら検討はするかもです

610 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2023/10/07(土) 14:00:26.49 ID:5S1z+IBX0
スクリプトのIPを収集して大学や企業のPCが踏み台にされているとの報告が有志より上がっていますが運営としては放置するしかないと判断してますか?
運営からスクリプトのIPを解析して大学や企業へPC乗っ取りの警告を出すようなことは検討してます?

614 Ace ★ 2023/10/07(土) 14:03:55.20 ID:CAP_USER
>>610
具体的な書式4での報告等があるならば検討出来ますが、
曖昧な情報のみでは検討するのも難しいでしょうねぇ

規制議論へスレ立てして当該内容を報告していただけると嬉しいです。
0320動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 135e-SV4h)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:45:45.29ID:x+/cBrBK0
こういうのを本格的にブロックしようと思ったらかなりの金が飛ぶらしいよ
5ちゃんねるはそこまでする気はないらしい

他の掲示板も荒らされてるのにtalkだけ荒らされてないとか言われてるの見たな
やっぱり連中が犯人か
0324 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JPW 0Hcb-CBb1)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:11:51.32ID:Lq4BwYSkH
captcha入れたら荒らしの問題が解決するとか言ってる奴ら多いけど、2captchaは1000回あたり200円くらいと非常に安いので書き込むたびにcaptchaを入れるくらいでないと荒らしに金銭的なダメージを与えられない
しかしそんなことしたら書き込み数が激減するしreCAPTCHAの場合は使用料金が相当かかるので出来ない
なので認証したときにCookieを発行して認証済みのCookieなら再度認証しなくても書き込めるといったような形式にするしか無いがその場合荒らしにCookieを使い回されて認証回数を節約されて荒らしに金銭的なダメージをほとんど与えられない
荒らしを無くすにはcaptchaではなくてSMS認証しか無いんだよ

2captchaの料金
https://2captcha.com/ja/pricing
0325動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 39a1-pIJD)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:17:42.61ID:uZ6dCvXz0
captchaよりSMS認証の方が明らかに荒らしにより効果があるのに何故かSMS認証嫌がって荒らし対策の為にCaptcha入れろってうるさい奴らがいるよな
0328動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 01:36:41.19
ここに書いてある対策は絶対取らないと思う
なぜなら運営はお前らを全く信用してないからなw
スクリプトも見たり書いたりしてるであろうも込みで
0330動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 39a1-pIJD)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:53:33.98ID:uZ6dCvXz0
>>328
それはそうだな
5chの運営はSMS認証もCaptchaも両方とも採用することはないと思うわ
0331動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sadd-/96q)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:10:12.49ID:vmwmEGK3a
0334💩生きる価値無し社会不適合者スクリプトうんこ野郎💩 (ワッチョイW 1361-x9ih)
垢版 |
2023/10/18(水) 03:20:58.06ID:eSWokiMz0
専門板までスクリプト沸いてるけど運営は対処する気全く無いのか?
クソとか以前の問題だなここの役立たず運営は
0335動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 01be-yDK0)
垢版 |
2023/10/18(水) 03:25:22.03ID:vvSKvGKs0
みんなもしかしてこの板すら既に荒らされ済みなこともう忘れてる?
0336動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 130b-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 03:36:40.44ID:A8hWSG8h0
やられるがままやんけ
無能かよ
0337動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sadd-/96q)
垢版 |
2023/10/18(水) 03:40:15.73ID:25yrCOOJa
>>334
去年から荒らされ続けてるのにこの態度

211 名無しの報告 2022/04/21(木) 14:38:03.40 ID:vm+lLXjHd
>> 209
嫌儲からグロ貼る奴が+に来てる
なんとかして

212 名無しの報告 2022/04/21(木) 15:00:51.85 ID:psdoTQfD0
グロ連投マジで迷惑

213 名無しの報告 2022/04/21(木) 15:28:10.84 ID:rZoxwVwZa
ニュー速+のグロ画像荒らしなんとかしてくれー

215 え〜すぅ ★ 2022/04/21(木) 16:16:30.54 ID:CAP_USER
>> 211-213
オグリッシュ好きだったわたしへグロ画像のことを言われてもねぇ

217 え〜すぅ ★ 2022/04/21(木) 16:58:19.17 ID:CAP_USER
オグリッシュはもう無くなってしまいましたが、グロ画像の殿堂でした。
見たことあるどころか、電車ガールとかグリーンねえさんはHDDのどこかにあると思いますよ
グロ画像貼りを見ると「コイツ(貼った奴)はこの程度で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったのかぁ、甘いな」って思う程度ですね
0340動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d9b5-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 05:45:52.33ID:MetufmwY0
>>329
爆サイは運営がしっかりしてるから、荒らしが来てもすぐに削除されるよ

5ちゃんねるはひろゆきにバカにされてるキャプチャ未導入もそうだし、有償の削除スタッフ増やさないのも意味がわからない

金にしか興味のないJimの集金サイトだし、技術力もないし、もう詰んでる
0341動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 4180-zsM2)
垢版 |
2023/10/18(水) 06:23:48.75ID:IZAF3OOq0
例のワード羅列スクリプトより

1: それでも動く名無し sage 2023/10/16(月) 01:37:38.48 ID:OSB5iEqr0
荒らし対策ができているとほざいておきながら結局俺によって破壊された3chや防弾やエッジのゴミ管理人やそこを利用していたゴミガイジ共は哀れな生ごみだなwww

captchaは2captchaみたいな代行サービスを使えば突破できるから意味ないぞww
現に俺はturnstile認証が必須なエッヂとかいうごみ板を荒らしているしなww

DDoS攻撃で破壊することも可能だがあえてturnstileが突破可能なことを示すために荒らしてやったぞww
エッヂのガイジどもは5chにいたcaptchaさえ入れたら荒らしを止められると思い込んでる障害者にcaptchaは突破されるということを教えてやれよゴミww
0343動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 39c6-W81+)
垢版 |
2023/10/18(水) 07:48:41.41ID:hSditJMm0
reCAPTCHAにしろturnstileにしろ代行サービス使えば簡単に突破出来るんだからそんな物だけでbot荒らしを防げる訳無いだろ
実際、それを導入していたエッヂとかいう外部板も荒らされていただろ
それを導入すれば荒らしの問題が解決すると思ってるのはガイジだけだな
0344動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 39c6-W81+)
垢版 |
2023/10/18(水) 07:49:21.74ID:hSditJMm0
SMSの認証に関しては荒らしに突破されそうにないし有りだな
0345動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e999-yVeK)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:22:00.23ID:Cg5gEj4M0
逆にこの一連の発言見ると認証が相当嫌に見えるな
25万近く書き込みしてた奴は書き込む度に認証だった場合相当なコストだもんな
俺はSNS認証でもどっちでもいいけど、世界中のサイト見てもこの辺の対応しかないしょ
0346動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d1f6-FVgO)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:35:50.15ID:ZxWlEAgh0
CaptchaにしろSMS認証にしろどちらも5ch運営が導入するつもり無さそうだからユーザーがいくら議論しても無駄だろ
0347動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 73fd-1icC)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:46:22.13ID:J9NV26fd0
世界的に見ても書き込む度に認証が必要なWebサイトとかほとんどないけどな
Captcha入れてるWebサイトはあるけどそれらのほぼ全て一度認証したらCookieを消さない限り再度認証する必要がない
0349動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8bbd-7mx8)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:22:30.22ID:H9K4nkjl0
>>341
コイツ(犯人で確定)は見事に文体が毎回同じなんですよね
重度の精神異常者だと思われます
0353動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c967-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:38:13.84ID:SKqyBz+k0
ひろゆき「5chが荒らされてるのは運営がバカだから」
0359動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d1d6-onsz)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:51:01.99ID:I1VUD2Qc0
>>354
静かに待つのは同意だけど
スレ立て乱立→スレ掃除→スレ立て乱立→スレ掃除
のイタチごっこ
みんなが言っているのは「対処」では無くて規制などの「対策」をしてほしいってことですね

規制議論板あたりでやるべきだからスレチなんだけどねw
0360動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e999-yVeK)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:03:07.97ID:Cg5gEj4M0
>>359
>規制議論板あたりでやるべきだからスレチなんだけどねw
それはそう

474 Ace ★ 2023/10/07(土) 12:35:20.00 ID:CAP_USER
>>473
ノイズが少ないので対応しやすいんですよねぇ
あちらも要望批判と不具合報告を別スレでやっていただけると早くなるかもです。

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★596【v5】
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1695294669/

じゃあどれぐらい変わるのか、こっちでやって見てみるか
0364動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW fb4b-onsz)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:28:14.17ID:Iai7jR7m0
>>360
そうですね
ただしそこのテンプレには

>Q1. 「~を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
>A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

とあるのでスルーされぬよう投稿の仕方を工夫する必要がありそうですね

そこのスレには荒らし自体もいそうだしW

単発ではなくスクリプト系荒らしには特別な議論や依頼の場所が欲しいと思います
0367動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d93a-sWwT)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:46:20.91ID:lEy0X3Ev0
>>361
じゃあスクリプトでスクリプト以外荒らしとして報告するね
こうしかならんでそ
0377動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 2b2b-htoN)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:19:22.22ID:flM3LKT90
グロ画像の対応とかそういうのじゃなくて、通常通り使わせて欲しいって話なのよね。
アケ板とかゲーム板荒らされて「スレ進行が出来なくなってる」ってのが一番困ってることなのよ。
実況板だって内容がアレなJとG、癖のある嫌儲やらの板だって一応使う時は目的に沿って使ってるんだし。
0378動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7383-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:47:23.58ID:GVIrCKHL0
>>361
普通のサイトなら実装してて当然なんだけどね

対応するスタッフを確保しない運営だから意味ないけどね

クソ運営だから仕方ない
0381動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 53b0-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:01:46.49ID:w2LemiiB0
ジムのQアノン活動の資金源だから手放さないだろうね

アメリカの反社がやってるサイトに群がる日本人もどうかと思うけど
0384動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 1325-pCU2)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:06:48.23ID:bbIymzoJ0
自分の行ってるゲーム系のスレは過去ログはもう一旦諦めて
とりあえず全員がバラバラにならずに継続して話せるtalkのコピースレ(開設当時に勝手に立てられてたあれ)に普通に居着いちゃてる…
ただピンク系の雑談スレはそもそも母屋がtalkにすらないので移住先がない感じで
踏みとどまるか離散して戻ってこないか、になってる
0387動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 3919-iZeJ)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:18:34.54ID:3axvr76r0
どんな職種であろうと会社である以上は運営経費が掛かる
拠点として事務所兼サーバールームとして各地に建屋を借りてる(フロント企業)

一番かかる人件費はボランティアでタダ
毎月黙っててもお布施として有料会員費や広告費が振り込まれる
金が無いと言いながら自分達は高級車を乗り回し運営はほったらかし
メンテも素人に委託してるから毎回不具合、直すのも時間かかりすぎ
言い訳だけは一人前、対応は伝書鳩、スクリプトのせいにして逃げ回る

出来ないなら出来ないでメンテ終わるまで鯖止めりゃいいものを
無理に動かすから不具合と攻撃の連鎖でどうにもならない
0388動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0bac-dFGR)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:23:44.56ID:eHtSbjII0
高速のスレ立てと漢字の多重投稿をどうにかしないとな
キャップ制とbe制がある板はなんとかなってるがなんGを筆頭に酷いもんんだ
0393動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 2962-yDK0)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:49:05.37ID:6lznZo710
4ヶ月近く?
こっちは1年半以上だよバカ
0395動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d17c-EROu)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:07:19.44ID:Xfb9fIBi0
うちのゲームだとtalkは流行りませんでしたね……
ゲーム関係ない晒し悪趣味雑談部屋になって近寄れなくなりました
初期の立ち上げに失敗して変な住人いついた例ですが

外部の防弾ぷにぷにしたらばなんかで住人集まって避難してる現状です
0399動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 739d-3tBr)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:20:26.58ID:itV9UDEp0
スクリプトでスレは機能しないわ
埋め立てスクリプトでスレは落とされるわ
書き込むにもDDoSで重すぎて書き込み反映されてんのかのどうかわかんなくてストレスMAXだわ
もう本格的に人いなくなるだろこんなの
いっそ皆んなでtalkに移動しないか?本気で
0401動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 2b93-3tBr)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:22:41.16ID:a9eHJVk80
広告主とかはこれをどう思ってんだろう
かなり長期間読み書きできないよね
0412動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 0183-onsz)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:00:44.94ID:xjmQiX9Y0
>>411
規制議論板の
「★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★64」スレ
に書けなくなった話かな?
その板にある個別のスレで荒らし報告するなどして対応してもらっている所はありますよ
0417動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 29b6-eijK)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:16:21.30ID:9t6FNJlK0
https://i.imgur.com/34DIgXC.png
避難所教えてくれるの面白い
板は機能不全の不具合
0425動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ b3d9-pCU2)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:38:53.54ID:WmdSGvsd0
帰宅して早々
スレ読み込まない板がある
なんなんだよこうも毎日
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d1e0-Acb9)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:45:35.00ID:qFdLK8Z/0
重い重い重い
またcloudfare攻撃されてんの?
0431安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13bb-wlRN)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:49:50.23ID:rpSl07Jk0
書き込みしようとすると502
0436動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 13f6-eijK)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:59:07.68ID:RnHVtzGV0
もう以前のようには戻らないだろ
これからはずっとこの重さのままだ
0437動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:59:25.38ID:ctdMDOzFd
またジムはクラウドフレアに責任なすりつけるぞw
0448動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:17:23.36ID:ctdMDOzFd
>>441
ジムは無料プラン使ってるよwwwww
0451動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 5962-w36v)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:24:17.51ID:dhrgm23D0
書き込もうとしてもタイムエラーが発生するという
0455S.E.Courier ★
垢版 |
2023/10/18(水) 20:36:18.99ID:CAP_USER
 
お疲れさまです。運用情報板のS.E.Courierです。
ご不便、ご迷惑をおかけしており、申し訳ありません。
以下の通り、お知らせいたします。


1.サーバの状況について
 前回の報告から引き続き、サーバ、データセンター側の調整中です。
 それらに伴い、複数のサーバで読み込み、書き込みが重い状態が続いています。
 調整、設定中のサーバで書き込みの際に『タイムアウト』や『サーバの応答が遅すぎます』
 『書込みに失敗した模様】などのエラーが出ることがありますが、
 書き込み自体はできている可能性が高いので、無理にもう一度書き込まず、
 少し様子を見ていただきますようお願いいたします。

 また特に障害報告の多いeggサーバにつきましては、掲示板サーバの中で
 群を抜いてアクセス数が多いため、重さに拍車がかかっている状態です。
 eggサーバは負担軽減のため、書き込み時のシステム側に若干の制限がかけられていたので、、
 それにより重くなっていた可能性があります。この制限は現在までに徐々に緩和されております。


2.スクリプトについて
 先日から続いているスクリプト攻撃についてですが、現在サーバの調整と並行して対応を行っています。
 裏で大量のログ掘りと串(proxy)焼きを実施しており、配布系のスクリプトについては、
 時間により多少波があるものの、ピーク時に比べ大分少なくなってきたと思われます。
 現在、特にニュース系の板に出没している埋め立て系の別種スクリプトについて、鋭意対応中です。
 判定を厳しくしすぎると巻き添えやエラーなどが出やすくなるため、慎重に対応を行っています。ご了承ください。


3.連投と乱立の対応
 現在、運用情報板、規制議論板等に報告された乱立スレッドを削除板において処理対応を行っています。
 連投規制に関しては、まったく存在していないわけではなく、設定として生きています。
 現在、削除板で処理されている乱立スレッドなど、報告された複数の事例を調査しており、
 順次対策を行っている最中です。
 設定がおかしいなどの情報収集は随時行っておりますので、こちらの不具合報告スレなどに
 ご報告いただければ、調査いたします。


ご不便をおかけしている中で申し訳ございませんが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。


運用情報板 S.E.Courier ★

5ch不具合報告スレ Session 50
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697448975/
0463動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 39cf-eijK)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:47:10.82ID:zfG/WDBK0
そして別に軽くならないまま月日は流れた…
0467キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 3919-pCU2)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:50:35.68ID:n9mgRL0c0
/⌒ヽ >>455
( ・∀・) わかった
0471動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ fba0-Uwat)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:54:52.09ID:oHgUjUEE0
>455
運営さんがんばえー!!
0472動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 2b26-eijK)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:57:35.25ID:psPSSSo30
半年後のお前ら「重いよー書けないよー」
0475動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 39bd-vD6u)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:01:45.20ID:jkRemEoD0
>>455
お疲れ様です!
0476動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スッップ Sd33-0Z5j)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:02:42.86ID:XZI71/Vxd
Ace★さんが店長

板設定変更対策室(仮称)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1587974150/9
9 S.E.Courier ★ sage 2020/04/27(月) 21:31:34.36 ID:CAP_USER9
みなさまお疲れさまです。

この度、末席ながら運用情報でのお手伝いをさせて頂くこととなりました。
S.E.Courier ★と申します。お好きにお呼びください。

11 Ace ★ 2020/04/27(月) 21:52:45.64 ID:CAP_USER9
>>9
鯖落ちで巻き戻ったのは少し検証が必要だけれど、
その他の自治議論不要なのは一人でも大丈夫だし、名無しさんでもおkかなぁ
0478動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d9b4-Nqnn)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:06:45.28ID:WMtNdfFg0
>>455
頑張ってな。
落ち着いたらスプリクト()荒らしをキッチリ吊し上げて欲しいね。
0480動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 11c2-PriD)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:09:13.75ID:dUFYRg4X0
>>476
Ace★さんって名無しさんでもおkかなぁ
0483動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (オイコラミネオ MMd5-hV0x)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:20:58.40ID:48oSUJk4M
いちいち書込みボタン発動する度にレスポンスが停止している、
ただ書込み失敗は無い寧ろ成功率は高い

この書込みに時間が掛かっているのは5chサーバーが異常に(無駄な非効率な)長時間を費やしてスクリプトチェックして居るとかか
0493動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a976-S6a1)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:39:00.70ID:SMATBZiT0
地上波実況
504エラー出る
0504動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sadd-/96q)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:54:02.30ID:2NVFek0fa
被害届を出せ
テメーらじゃ解決できないんだからさ
0505動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 21:54:12.82ID:mkd/G/Xe0
しかも3割くらいの確立で書けてない
0506動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 5962-pCU2)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:57:48.73ID:x37X+3jG0
それでも
 客は
  離れない
0519動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 13d4-eijK)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:14:21.52ID:tTJmM6DN0
>>517
そんな板あるんだな
てかTwitterなら暇アノンが荒らしてんじゃねーの
0520動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e999-yVeK)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:22:40.95ID:Cg5gEj4M0
>>455
こういうの待ってたんだよ!
まじで頑張ってくれ!
0521動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 19ac-pCU2)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:26:07.15ID:5V25QR7N0
経過を書いてくれるのはありがたいよね
0523動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e999-yVeK)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:26:50.49ID:Cg5gEj4M0
>>455
てかこれ全鯖に出したほうがいいぞ
知らせがありゃ待てる
0528動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 5380-zsM2)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:44:07.57ID:7inmoyvK0
住人が1人しかいないような板で荒らされたと言ってるガイジいて草
0537動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 137a-wKcK)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:54:20.11ID:ZhMJoJzu0
>>455
なんでも実況G とJは連日ほぼ1日中同一IDによる同タイトルでのスレ建てに潰されています

スレ内でも何10連投が可能な状態で実質機能不全な状態です。
連投規制を早急に厳しく設定変更を希望します。

かつ外部板(talkエッヂなど)への誘導も酷いためURL規制もお願いしたいです
0538動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 137a-wKcK)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:54:36.88ID:ZhMJoJzu0
>>455
なんでも実況G とJは連日ほぼ1日中同一IDによる同タイトルでのスレ建てに潰されています

スレ内でも何10連投が可能な状態で実質機能不全な状態です。
連投規制を早急に厳しく設定変更を希望します。

かつ外部板(talkエッヂなど)への誘導も酷いためURL規制もお願いしたいです
0539動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 137a-wKcK)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:54:53.44ID:ZhMJoJzu0
>>455
なんでも実況G とJは連日ほぼ1日中同一IDによる同タイトルでのスレ建てに潰されています

スレ内でも何10連投が可能な状態で実質機能不全な状態です。
連投規制を早急に厳しく設定変更を希望します。

かつ外部板(talkエッヂなど)への誘導も酷いためURL規制もお願いしたいです
0540動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW e988-wKcK)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:55:23.90ID:AjztvdKH0
>>455
なんでも実況G とJは連日ほぼ1日中同一IDによる同タイトルでのスレ建てに潰されています

スレ内でも何10連投が可能な状態で実質機能不全な状態です。
連投規制を早急に厳しく設定変更を希望します。

かつ外部板(talkエッヂなど)への誘導も酷いためURL規制もお願いしたいです
0541動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW e988-wKcK)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:55:40.66ID:AjztvdKH0
>>455
なんでも実況G とJは連日ほぼ1日中同一IDによる同タイトルでのスレ建てに潰されています

スレ内でも何10連投が可能な状態で実質機能不全な状態です。
連投規制を早急に厳しく設定変更を希望します。

かつ外部板(talkエッヂなど)への誘導も酷いためURL規制もお願いしたいです
0542動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 3920-hKfZ)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:58:09.25ID:kdkGy7nA0
クソ重いな
反映に数分かかることもあるけど書き込めてるぞ
0544動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 4180-zsM2)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:58:52.11ID:w9aSu+AA0
>>534
観察するなら自分1人で勝手にやれやガイジ
意味のない観察だな
0545動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 91e4-pCU2)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:59:29.53ID:vNqpjCeN0
>>455
お疲れ様です
埋め立てはスクリプトは減ってきたように感じます
ただ、それと同時にスレ立てスクリプトが現れて
なんでも実況ガリレオ板(https://nova.5ch.net/livegalileo/)は壊滅状態です
こちらは防ぐのは不可能でしょうか?

https://i.imgur.com/xCmT9Uu.png
0549動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0bca-6c1a)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:07:33.20ID:YSS0D8220
嫌儲がBad Request出て書けないのはにゃ様だけかにゃ??・
0553動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c9ec-eijK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:26:08.98ID:y4wFdn/V0
タイムアウトになるな
書き込めてはいるがキャッシュに残らない
0559動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e999-yVeK)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:40:50.57ID:YmDo67G70
>>494
メールしたほうがいいよ、解決中ってきて補償もあるよ
0562動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW f18f-O+Nr)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:52:09.71ID:2/pQ7qMP0
>>455
なんで全板の通知スレッドで告知しないの?
ここだけだとほとんどのユーザに伝わらんぞ
攻撃者に目に触れたくないんか?
0566動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0129-yVeK)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:04:25.56ID:5rm+PXz50
今更なんGやJが復活しても人は戻らないだろうな
0568動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 00:07:43.18
一番みっともないのは
タイムアウト連投してるのに微妙に本文が修正されていく奴

「あ、直すチャンス」
0574動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7b80-8uts)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:34:07.94ID:pfLS9Qrv0
Beいつ直るの?
https://be.5ch.net/
0578動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ブーイモ MMeb-9zkB)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:49:14.82ID:QtegB1BhM
変な蛸マーク付いてるけど何だよこれ
0580動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スッップ Sd33-0Z5j)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:56:05.04ID:A6StMsFcd
>>579
また付いてるぞ
0587書式4で現在書き込み中 (ワッチョイW 7b3b-Ghc/)
垢版 |
2023/10/19(木) 03:20:45.77ID:j8FBFVEz0
>>455
ほんとに5chの運営かと思うぐらいのちゃんとした報告
お疲れ様です
巻き添えが起こらない範囲で頑張ってくれてるのがありがたい
0588動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1364-yDK0)
垢版 |
2023/10/19(木) 03:48:06.83ID:2z89uknM0
ご対応ありがとうございます!
https://i.imgur.com/MbFi14Q.png
0589💩生きる価値無し社会不適合者スクリプトうんこ野郎💩 (ワッチョイW 0144-x9ih)
垢版 |
2023/10/19(木) 03:50:46.60ID:iyggUXAh0
>>455
ACEとかいう💩もこの位の誠意を持って対応出来んものなのかね
ようやく年単位で報告され続けてたスクリプトの対策始めたのかよおっせえなぁ本当に
0590💩生きる価値無し社会不適合者スクリプトうんこ野郎💩 (ワッチョイW 0144-x9ih)
垢版 |
2023/10/19(木) 03:59:51.20ID:iyggUXAh0
悲報 スプさん声明
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1697387858/1
1: それでも動く名無し sage 2023/10/16(月) 01:37:38.48 ID:OSB5iEqr0
荒らし対策ができているとほざいておきながら結局俺によって破壊された3chや防弾やエッジのゴミ管理人やそこを利用していたゴミガイジ共は哀れな生ごみだなwww

captchaは2captchaみたいな代行サービスを使えば突破できるから意味ないぞww
現に俺はturnstile認証が必須なエッヂとかいうごみ板を荒らしているしなww

DDoS攻撃で破壊することも可能だがあえてturnstileが突破可能なことを示すために荒らしてやったぞww
エッヂのガイジどもは5chにいたcaptchaさえ入れたら荒らしを止められると思い込んでる障害者にcaptchaは突破されるということを教えてやれよゴミww

2: それでも動く名無し 2023/10/16(月) 01:38:12.86 ID:OSB5iEqr0
だそうです

8: それでも動く名無し sage 2023/10/18(水) 05:10:22.06 ID:ahX2cybc0
>>7
ちなみに無駄じゃない模様
エッヂの連中にアホほど馬鹿にされてたから今後もエッヂ荒らすのかと思ったらエッヂ放置して5ch荒らしてたのマジで情けなくてビビったわ
要はスクリプトガイジはエッヂに完全敗北したってことだから意味はあるよ


怒りの顔デカスクリプト発動😡


何だこの社会不適合者スクリプト野郎対策されて涙目敗走してんのかよ
唯一の生き甲斐の荒らしすら出来ないゴミ野郎ってなんの為に生きてんの?さっさと首吊ってこの世からログアウトしろよ
0595動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d18b-EKEY)
垢版 |
2023/10/19(木) 04:22:02.19ID:168m+qEl0
なんGは本家と避難所の関係が完全に逆転してしまった
彼らはもう帰って来ないだろう
0596動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 04:43:06.31
なんG閉鎖するのが一番の対策だと思う
名目はサーバー安定化とスクリプト対策強化のため無期限の一時休業で
なんG以外の板なら対処できてるみたいだから
0597💩生きる価値無し社会不適合者スクリプトうんこ野郎💩 (ワッチョイW 0144-x9ih)
垢版 |
2023/10/19(木) 04:49:44.94ID:iyggUXAh0
>>595
なんGの今の避難所って何処?おーぷん?
0599動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 05:01:00.65
>>598
タダで使っておいて何その言い草
嫌なら5chやめれば?
0601動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7b74-cm/d)
垢版 |
2023/10/19(木) 05:08:26.68ID:fOxizPke0
>>455
こんなまともなこと書いたら書式4とか言ったAceさんがアホな人になるじゃないか😡
0602動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 3966-hV0x)
垢版 |
2023/10/19(木) 05:14:05.66ID:nNP6KSoC0
ここに出されてる要望は5chに沿った物なら即検討まである
少し前に来ていた不倫同性愛板関連のレスが拾われ、1番いい形で板の移籍したのを評価しないのがおかしい

声の大きい実況雑談なんぞサンドバッグでいい
ここで見ている限り変なのしかいないからな
0603動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 05:14:54.37
>>600
浪人に親でも殺されたんか?お?🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0604動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 05:46:30.99
>>455
板設定変更が2年以上ストップしている件なのですが
以前の様に依頼スレでの担当者様との対話や見解などを聞きつつ申請の手続き諸々を正式に再開をしてもらえないでしょうか
そちらの方も何卒よろしくお願いします
0609書式4で現在書き込み中 (ワッチョイW 7b3b-Ghc/)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:06:48.58ID:j8FBFVEz0
>>599
浪人とかuplift買ってるんじゃね
0612動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 018f-QQHF)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:13:57.21ID:v0buzy0+0
>>598

刑事上、誹謗中傷の書き込みで成立しやすい罪は、主に次の5つ
(1)名誉毀損罪
(2)侮辱罪
(3)脅迫罪
(4)信用毀損罪
(5)偽計業務妨害罪
ここの荒らしは散々有名人への誹謗中傷をしていたしtalkへの業務妨害もしつこかったわね
0614動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:17:01.53ID:E2fyUBaO0
サマリーレポート(前回: 10/17 09:00 ごろ) ※余所規制がひどいので口語体にします。
最新の★による情報提供は、2023/10/18(水) 20:36:18.99ごろです。
・S.E.Courier★さんより、"1697448975/455"で全般情報が記載されています。
・過去ログの展開はAce★さんのコメントによると、"1697113482/119"より進行中で、完了は年明けです。
サーバーへアクセスできない状態について、headlineとstatは依然として落ちております。
対処が行われている不具合について整理します。
・5ch全体において、連投規制やTATESUGI規制が機能しない件については、現在も継続しています。なお、この件については、10/18時点において調査中となりました。
その他の確認できている不具合について整理します。
・5ch全体において、IPv6接続でSLIPがワッチョイになる状態は、現在も継続しています。
・5ch全体において、「お絵かき壊れた鉛筆」になる件は、お絵かき板で検証しており、現在も継続しています。
・5ch全体において、chkBBx使用時にfont,imgタグが、投稿時およびスレビュー時のいずれでもエスケープされない脆弱性については、現在のところ変化が無いものと見られます。
・5chの広範囲において、eggを除いて過去ログページが文字化けする状態は、現在も継続しています。
・eggにおいて、dat取得時にcontent-typeがoctet-streamになる件は、現在も発生しています。
・www2において、板移転が未更新の件については、現在も同様の状況です。
不具合の回避策などについて整理します。
・過去ログについては、復旧までの間はみみずんなどの外部ミラーを利用することが提案されております。
・statが落ちてる時のサーバー状況の見方については、"1696698277/47,56"に記載があります。
・Jane系でにおいて、chkBBx部分のhtmlタグをエスケープする方法については、"software/1690261572/347"に記載があります。
以下は現時点で修正もしくは対処が確認された内容です。
・soraにおいて、subject.txtが更新されない件は、現在は発生しておりませんでした。

以上は10/19の07時00分ごろの状況です。
上記の通り報告いたします。
0618動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d132-ggbf)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:53:25.99ID:vFA7YINi0
>>455を読めカス
0620動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 08:07:49.60ID:a5JTi9vX0
普段から書き込み多くもないスレが新作三件、四件だから開いてみたらタイムアウトに釣られた3連投だったりは萎えるね
0621動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 08:08:40.50ID:a5JTi9vX0
>>619
それを理解するしか無いだろ
お前みたいに何度もポチッとしたがるから連投
0623動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 08:38:31.46
書き込み失敗扱いになるから、専ブラで書き込み済みのレスがテキストボックスに残るし、kakikomi.txtは追記されないし、自分のレスだとも判定されない
反映は後からでもいいから、嘘でも受け付けましたみたいな応答返せたりしない?
キューにためるみたいな動作に変えるのはプログラマいなくてもう無理なんかね
0630動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:50:04.46ID:E2fyUBaO0
BBS_USE_VIPQ2が未設定の板なのですが、UPLIFT持ちの方がスレ立てした時、一般民が書き込んだらIPまで出たのですが、
UPLIFT持ちはVIPQ2によらずextendコマンドが使えるのでしょうか?
ご存じの方が居られましたらご教示ください
0632動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (オイコラミネオ MMd5-w/V0)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:54:35.51ID:H2vTW9ItM
ちょっと盛り上がってもすぐ荒らされる
もう他に行く
0635動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd33-wKcK)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:16:55.46ID:7Xm4HafEd
なんGは相変わらず定期的にスレ建て荒らしにスレ一掃されてる
0636動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:21:23.06ID:E2fyUBaO0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697415591/267

267 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2023/10/19(木) 09:34:18.27 ID:3c9IjMq+0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697448975/614
> サマリーレポート
penguin.5ch.net potato.5ch.net が落ちてて、read.cgi で開いたとき、
以下が全部 522 timeout するの載ってないな
https://penguin.5ch.net/js/premium.js
https://penguin.5ch.net/images/5ch_logo.png
https://penguin.5ch.net/images/magni.png
https://penguin.5ch.net/images/icon_settings.png
https://penguin.5ch.net/images/icon_extend.png
https://potato.5ch.net/js/jquery-1.11.3.min.js

agree.5ch.net の css とかが 404 だから整形されない
https://agree.5ch.net/_guchi/css/header.css
https://agree.5ch.net/_guchi/css/bootstrap.min.css
https://agree.5ch.net/_guchi/css/style.css
https://agree.5ch.net/mona.png
0639動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 09ca-o56S)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:33:26.31ID:vhMku2tj0
>>630
板のURL
0643動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 09ca-o56S)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:27:54.43ID:vhMku2tj0
>>641
どこが一般人だよw
0646動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 2b31-HaiO)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:50:28.89ID:/P0xvY0y0
どうみてもmangoの文体だろ
0648動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 09ca-o56S)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:04:55.18ID:vhMku2tj0
>>644
UPLIFT持ちじゃないって何で分かるんだよ?
0649動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d937-mZgR)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:05:44.49ID:tBZvV2+G0
>>641
その次スレでまた埋め立てが始まりましたが2スレ目と3スレ目を比較すると
スレ立て人がIPスレを設定したのでは無くて
埋め立て荒らし自身がIPアドレスを出している可能性が出てきましたね

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1697684818/

あるいは運営の個別設定なんて可能性はあるかな?
(運営はIPアドレスがわかるから他の利用者に晒す目的?)

ちなみに名前欄のワッチョイIPアドレスの詐称なんて無理ですよね?
0650動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d937-mZgR)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:12:32.28ID:tBZvV2+G0
>>648
UPLIFT持ちじゃないと自らIP表示することも無理ですかね
超短時間で連投しているからUPLIFTを使用していることが濃厚かな?

ちなみにそのワッチョイ後半「AzOG」は昨日から変わっていないのでUPLIFTもずっと同じものを使っている可能性あり

http://hissi.org/read.php/credit/20231019/
http://hissi.org/read.php/credit/20231018/

そうすると運営はそのUPLIFTを焼く対応をすればよさそうですね
0653動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 09ca-o56S)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:20:54.29ID:vhMku2tj0
>>650
設定より表示を増やすのは誰でも出来る
0656動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d937-mZgR)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:25:38.44ID:tBZvV2+G0
試してみましたが
これってワッチョイIPアドレスの詐称に成功してるってことですか?

[test] 書き込みテスト 専用スレッド
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697260411/179

179 :(東京都)(ワッチョイ AABB-CCCC [180.56.1.1]) :sage :2023/10/19(木) 13:21:51.41 ID:tBZvV2+G0
名前欄に以下を書いてみる
(東京都)(ワッチョイ AABB-CCCC [180.56.1.1])
0659動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 09ca-o56S)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:31:23.13ID:vhMku2tj0
>>656
654と比べてみなよ
違いが一目瞭然だろ?
具体的な見え方の違いは環境によるが
0663動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:43:08.05ID:E2fyUBaO0
>>648
言われてみればそうですね……大変失礼しました

>>649-651
UPLIFTでなくとも、!slip:vvvvvv など、厳しい設定のほうは可能です。(逆は無理)

>>660
これは本物のSLIPと思われます。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697260411/178-179
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1697684818/2-3
を見比べた時、偽装は全部太字ですが、そうでないとワッチョイ部分が細くなります。

ここまでから、仕様変更やextendの不具合ではなく、荒らし犯のセルフ露出であると判断できそうです。
ありがとうございました。
0666動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 09ca-o56S)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:58:49.23ID:vhMku2tj0
>>660
> クレ板の荒らしも>>656と同じ良く見ればわかるニセのワッチョイを出しているだけということですね
違うよ
ちゃんと見ろ
0667動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:13:12.68ID:E2fyUBaO0
>>455 S.E.Courier ★ 様

下記の通り報告のうえ、連投規制について調査依頼をいたします。

対象1: 固定回線と思われるケース
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1697419095/67-548
-ID:ks1W3cnS0
-SLIP:5967-AzOG (1つのみ)
-Total: 482res
-Start: 06:54:07.93
-Finish(1024k Over): 06.57.07.15 (179.22秒)
-Speed: ≒2.69res/sec, ≒161.37res/min
-Minimum: <0.01sec (422-423)

対象2: 携帯回線と思われるケース
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1697617121/4-445,447-473
-ID:gLUJdpih0
-SLIP: 1316-xxxx (118個程度)
-Total: 469res
-Start: 17:58:59.53
-Finish(1024k Over): 18:54:18.16 (3318.63秒)
-Speed: ≒0.14res/sec, 8.48res/min
-Minimum: 0.43sec(341-342)

なお、規制議論板の(★230929 クレジット板 埋め立て荒らし・マルチポスト荒らし報告スレッド)にも、多くの事例がございます。
何卒よろしくお願いいたします。
0670動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW fb7b-onsz)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:26:46.77ID:qFqO5uMG0
懲罰(ちょうばつ)とは、規則やルールに反する行為を行ったものに対し罰を与えて懲らしめることである。 特に公務員や帝国議会議員、軍人などの不正または不当な行為に対して制裁が加えられることである。
0679動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (テテンテンテン MMeb-BIXN)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:59:06.88ID:2k4dWj4bM
謎の高重力(´・ω・`)
0680動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d1d7-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:03:24.64ID:8dl34WXz0
くっそ重いしエラー出まくる
0686動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c9c7-iFnY)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:25:13.40ID:xIoHJZ6M0
重い
重すぎる
0687動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c9c7-iFnY)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:25:31.36ID:xIoHJZ6M0
重い
重すぎる
0688動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d9f7-wqX9)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:25:37.57ID:ACweYZoU0
>>455
この板で初めてまともなレス見たわ
コピペして取っとこう
0689動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d358-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:27:53.97ID:VsT4Tw9m0
UPLIFT買ったのに使えないよね?
0690動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c137-lCS/)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:28:49.13ID:mxCGW21H0
30分後くらいに書き込み反映されて笑うんだが
0692動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c906-HaiO)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:29:55.26ID:NQ/GwfKM0
>>689
返金申請しましょう
0693動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a991-RnKc)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:34:46.48ID:36JFqooA0
時間差で書き込めてるから連投しないほうがいいな
0694動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d1d7-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:35:19.15ID:8dl34WXz0
今日も重たい
0701動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0H0b-4+Ix)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:06:58.87ID:pJST1rebH
stat じゃなくて SPARROW な
0702動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:22:53.10ID:9RrTXu+C0
BEにログインして投稿するとこのエラー
スレ立てもレス投稿も出来ない

ERROR: Sorry Beユーザー情報の取得に失敗しました。(ERROR: 500 Can't connect to be.5ch.net:9808 (Connection refused))
0703動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7b44-8uts)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:51:38.52ID:pfLS9Qrv0
>>702
Beが落ちてるもん
https://be.5ch.net/
0706動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:07:38.39ID:9RrTXu+C0
BEがエラー出るせいで
嫌儲やν速のスレ立てが完全に停止しているのか
0715動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d18f-wqX9)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:43:53.44ID:xd1quH0P0
>>714
結構するんだね
0716動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7b99-RnKc)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:43:57.58ID:ulhH+e2j0
マジでレス反映されるのおっそいな
書き込み失敗は当然として再読み込みすれば反映されてることもあるけど
何回再読み込みしてもレス反映されないからガチで書けてないのかよ思って再投稿したら
2〜3分前の最初のレスがやっと反映される
10文字程度の文字反映に2〜3分かかるってどんな掲示板だよw
0725動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d96d-7mx8)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:53:20.88ID:G58W3SOu0
502エラーがでて 書けない
これは何?
0728動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d96d-7mx8)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:59:27.76ID:G58W3SOu0
>>726
それは無かったぞ?どこかと勘違いしてない?
0729動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 2b30-HaiO)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:59:50.83ID:/P0xvY0y0
ここの運営に期待するのはもう諦めた方がいいよ

スレ住人と相談して移住決めてくしかないね
0732動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7bd7-4DEE)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:07:00.44ID:xT0nwvl80
一回認証入れたけど専ブラユーザー全員はじき出されて
スクリプトは認証かいくぐって荒らしてたからな
あれで適当すぎる運営じゃ認証入れても意味がないのが露呈した
0733動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ c962-xXT6)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:07:48.74ID:to5wpFPH0
書きこめない
>>725
>502(Bad Gateway)エラーとは、目的のサーバーが正しく作動しておらず、リクエストが拒否されたことを示します。
>一部ブラウザーや端末の問題を除けば、ユーザー側では対処できないエラーであるのがポイントです。
0734動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1376-7fP9)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:10:59.44ID:+YmxrCuA0
chmate からも ブラウザでも 502 badgateway

【暇空悲報】堀口英利さん、浪人生の暇アノン一人と示談成立 [849525877]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697640617/


書きたかったやつのメモ(あとで投稿するんだい!😡プンスコ)

>>108
コピペかなんか知らんけど形の似た文字間違えるやついるよな
打ち間違えでは絶対ありえないやつ
手書き認識で書いてるのかOCRなのか
工作員みたいなやつにやたら多い、中国人というわけでもない
読みのまったくちがうやつを形の類似で選んでる、そういう変換候補をだすアプリがあるのか?
漢字に限らず「と」が「し」みたいな間違えもあった
0735動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1376-7fP9)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:12:04.15ID:+YmxrCuA0
chmate からも ブラウザでも 502 badgateway

【暇空悲報】堀口英利さん、浪人生の暇アノン一人と示談成立 [849525877]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697640617/


書きたかったやつのメモ(あとで投稿するんだい!😡プンスコ)

>>108
コピペかなんか知らんけど形の似た文字間違えるやついるよな
打ち間違えでは絶対ありえないやつ
手書き認識で書いてるのかOCRなのか
工作員みたいなやつにやたら多い、中国人というわけでもない
読みのまったくちがうやつを形の類似で選んでる、そういう変換候補をだすアプリがあるのか?
漢字に限らず「と」が「し」みたいな間違えもあった
0738動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 3919-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:21:41.43ID:864oZjQ00
書き込みエラーでるけど実際は書き込めてるという不具合発生しとる
前からだけど直す気ないんか
0739動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 09ca-o56S)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:26:58.75ID:OovgyM420
>>738
> 書き込みエラーでるけど
これは専ブラ側の問題
設定した待機時間内に書き込み確認できなかった時のエラーの表示が妥当じゃないんだよ

もちろん書き込みに時間がかかるのは不具合だけどな
0740動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:28:45.02ID:E2fyUBaO0
書き込み重くて多重投稿になりそうな時の設定(JaneXenoの場合)
・接続タイムアウト=10000msec(10秒), 受信タイムアウト=60000ms(60秒)
・上記の設定のうえで、書き込み時に504 Gateway Timeout などのエラー、
および読み取りタイムアウトが出た場合は、再投稿せずに30~60秒待ってからスレッドリロード、
自身の投稿が反映されていたら手動で自分の書き込みとしてマークする。
180秒待ってリロードしても反映されなければ再投稿しても良いと思われ
・すぐに503 Service Temporarily Unavailable が返ってきたら99%失敗してるから3~5分待って再投稿しても良いと思う

スマートフォンクライアントなどでタイムアウト設定が無い場合は自分で判断するくらいしか無いか
0743動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c194-JJWk)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:33:38.48ID:gEXn6T8J0
ニュース速報+は、書き込みがかなり遅いね。アタックでも受けているのかね。
0748動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0162-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:54:06.95ID:6Msnm0Qf0
タコの有る無し
0749動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c109-gw8P)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:59:07.47ID:zjmGW1tT0
>>716
昔小学館が運営してたPAL-NETというBBSがあって
更新が1日の夕方1回だけだったんだよな

更新すると大量にレスが来てて返事書くの大変だったよ
翌日又返事が大量に来て泥沼だった
でもマメにレスする人がいてその人と新規の人が仲良くなって結婚したんだよな
0750動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sadd-/96q)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:01:48.97ID:eEnyHjjWa
>>747
🐙は禁止url貼ったり、NGワード書くと付くペナルティ
この板のすぐ下の運用情報臨時に🐙専スレがあり
🐙の外し方が説明されている
機種によっては自力で消せない時もある
0752動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d964-TYXL)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:03:26.69ID:e63Yt0IA0
てす
0757動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c109-gw8P)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:11:09.65ID:zjmGW1tT0
>>753
初めて草の根BBSというものにワープロ通信で投稿したのでメールアドレスも持ってなかったよw
その後PC買ってからニフティにアカウント作って初めてメアド持ったな
後々結婚したマメにレスする人はメアド持ってたみたい
0760動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 5962-UQ0O)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:14:13.39ID:BnYzYXu80
>>455
他板からきますた
対応頑張ってください..
0762動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 5962-UQ0O)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:14:56.03ID:BnYzYXu80
>>455
他板からきますた
対応頑張ってください..
0764動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b9b-/LHi)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:24:01.69ID:Y2rwWU2N0
また鯖メンテですかい?
昨日と同じやけど
0767動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d1f2-1Lkc)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:29:59.80ID:vdwQe07r0
重いし書けないしでストレスfull
頑張ってください
0775動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 3199-vuHS)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:45:22.99ID:JO4ymw7J0
以前は規制でしばらく書けないことはよくあったけど
タイムアウトで書き込めないことは
ほとんどなかったんじゃね
しかも今は以前より人少なくなってるだろうから
サバの負担も少なそうなのに

このタイムアウトって何が原因なんだ?
重いのも
0776動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d1b2-vuHS)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:45:27.33ID:ZLPVC3Lc0
以前は規制でしばらく書けないことはよくあったけど
タイムアウトで書き込めないことは
ほとんどなかったんじゃね
しかも今は以前より人少なくなってるだろうから
サバの負担も少なそうなのに

このタイムアウトって何が原因なんだ?
重いのも
0783動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 5388-wicx)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:58:55.62ID:2RAA8wuH0
5ch終わったな
0787動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 5962-OGhB)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:11:11.18ID:ANqxViKh0
>>455
S.E.Courier★様

アニメ板
週刊少年漫画板
ツイッター観察板 など

一度に大量のスレが落ちたために混乱が生じています
スレ乱立に巻き込まれて落ちたスレについて

・復旧措置があるのか(復旧を待つべきなのか)
・自力で再建する必要があるのか

を早めに示していただけるとありがたいです
0807動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 29da-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:53:56.20ID:MPyfJb0N0
重すぎワロエナイ
0808動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 5962-4Dku)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:56:56.08ID:h0nA/xid0
見ることは出来るが、いざ書き込もうとすると必ずエラーが出る。
更新して書き込まれてない事を確認して、再度書き込むが、またエラー出て諦める。
暫く時間が経った後覗くと二重投稿されてる。なんやねん、ほんま…
0810動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 21:03:24.61ID:nC/4kM2j0
書き込む→エラー
スレ読み直し読み直し読み直し読み直し読み直し読み直し
3分くらいかかってやっと反映される
0819動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1347-Nqnn)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:18:12.07ID:ffpioi5a0
エラーが出ても書き込めている事は解っているが反映が遅すぎる。
0824動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 53ce-ChUL)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:21:27.87ID:VpIBHSkD0
今週日の夜からmau2chでもドラッグの再読み込みでもレス取得出来るようになったのに
0830動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d102-t7Zn)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:22:35.69ID:buxZMf9z0
書き込み我慢したほうがいいですか(ꐦಠہಠ)
0831動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 53ce-ChUL)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:22:35.87ID:VpIBHSkD0
今週日の夜からmau2chでもドラッグの再読み込みでもレス取得出来るようになったのに
0832動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1347-Nqnn)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:22:36.93ID:ffpioi5a0
俺だけか知らぬが芸スポ+板で書き込みが反映されなくなった。
0839動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 2be2-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:24:32.57ID:5mU21Mfq0
試合終了
オリックス 5-6 ロッテ
0840動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1347-Nqnn)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:26:14.77ID:ffpioi5a0
>>829
うぜえ死ね。
0842動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e999-yVeK)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:28:31.10ID:VjPML5Ln0
グロスクリプトは見なくなったけど・・・あとは鯖を・・・う・・・
0857動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d102-t7Zn)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:35:12.35ID:buxZMf9z0
我慢します(ꐦಠہಠ)ジム頑張って(ꐦಠہಠ)つ🍙
0859動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7bae-0Z5j)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:41:58.04ID:QsKxsMQt0
直りましたね
0868動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d170-eijK)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:50:48.91ID:5I9qhoft0
>>850
そうだぞ
攻撃が無くなるわけじゃないし
0871動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d1e4-wqX9)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:54:04.70ID:xd1quH0P0
ブラウザから書き込む→エラー→ブラウザバック→ちゃんと書き込まれている→リロード→再度書き込まれる

↑これ何とかならんか?
0875動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 01e2-vDe3)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:09:38.59ID:9KfWDUkp0
スレ立て時にbeがconnection refusedになるの直らん
0879動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウエー Sae3-I+b3)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:44:53.95ID:w/CAH5dTa
テスト
0880動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW fb6c-DwM1)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:47:31.25ID:THp02xgU0
ここは軽いな
0881動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 0bd4-eijK)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:56:31.03ID:OYqPHPS20
やっとマシになった
0888動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 53e5-NjyY)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:08:40.02ID:N8UQfgkC0
教えてくれてるやん直してくーださい
0001 それでも動く名無し 2023/10/20(金) 00:04:51.11
同じIPスレタイ本文で、Cookie消さなくても
1秒に1回間隔でスレ作成ボタン押せばスレ乱立出来るとかやばくないか?(俺はスマホ版ChromeでなんGをPC版サイト表示にして開いて、スレ作成ボタンをオートクリッカーアプリに1秒に1回押させる設定で乱立やってるわ)

「Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:1001」のエラーが出てスレが立てられない奴はCookieを消すか、ブラウザをPC版サイト表示orスマホ版サイト表示にするか、ブラウザをアプデするか、ブラウザを変えるか、端末をアプデするか、IPアドレスを変えるか、回線を変えたらエラーが解消されるぞ!(それでもエラーになるならスレタイか本文にNGワードか多重投稿されてるURLが入っている可能性があるぞ)

このスレ乱立裏技はおいこら規制(その板内で同じ本文は24時間経たないと再投稿出来ない)がない板ならどこでも使えるぞ!(おいこら規制がある板ならスレ立て毎に毎回本文を変えればスレ乱立可能だぞ)
0889動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0129-yVeK)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:43:46.86ID:SO8P6jlH0
一生ゴミ箱にこもってて欲しいから直さないでいいよ
0891動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0H6d-55I/)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:53:43.26ID:k8It8mF6H
削除人さんへ
スレ乱立マンがあるので削除頼む

https://mao.5ch.net/underwear/

大阪ってシナチョンという意味不明なスレが複数あるので削除よろしく!
0893動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 0195-yDK0)
垢版 |
2023/10/20(金) 03:00:23.05ID:wxtX335R0
たまに運営が反アフィだと思ってるガイジ湧くよな
0894動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd33-wKcK)
垢版 |
2023/10/20(金) 03:07:06.74ID:iNk2Zl6kd
>>455
>>888
なんでも実況G他の連続スレ建て荒らしはこの板の不具合対策で防げると思いますので対策をお願いします
0895動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e999-yVeK)
垢版 |
2023/10/20(金) 06:14:52.64ID:9DWu5BOf0
UPLIFT治って期間延長してくれたのでありがたい
0897動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/20(金) 07:29:23.45
キャプチャ、キャプチャというからL7ファイアウォールの話がしたいのかと思ったらCAPTCHA入れろって言ってんのか
効果薄そうだし実装めんどいだけだと思うが
重いのがなんとかなるわけでもなし
0900動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 53e5-NjyY)
垢版 |
2023/10/20(金) 07:45:55.14ID:N8UQfgkC0
スマホブラウザ版で各板のスレ一覧が表示されず。トップページ記載のスレや履歴のスレからはいける
0903動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 9362-oxbj)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:11:15.65ID:3vdGBAro0
なんかここまで重いぞw
0906動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (テテンテンテン MMeb-hV0x)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:47:53.52ID:/W738rqsM
よく考えて見たらgとjに嫌儲vipでやっててくれたら何も実害無いなw
どうぞどうぞって感じでw
0907動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8bbd-7mx8)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:14:18.58ID:nlwfhuOu0
そうやって放置した結果、全板に被害が拡大してしまったのですよ
自分の好みを抜きにして
すべての板を助けましょうよ
0910小沢昭一的こころ🏺 (ワッチョイ 1311-nQ0h)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:24:14.51ID:z4iW0LGn0
また、BE死んでない?
0911動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW fbd6-KtdM)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:29:25.00ID:Q6aGgcXp0
スクリプトも全然止まってないし何やってんだこの運営
0914動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0129-yVeK)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:35:18.79ID:SO8P6jlH0
なんGやJが無くなっても別に良いけど何の対策もしない運営はおかしいわ
もし対策してても何の効果も見れないからな
0917動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7330-Icoo)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:45:48.70ID:XE1xTomY0
書式がどうだこうだと言う以前に
一目瞭然の荒らしにゃ対応しろやと
0918動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd33-GL1S)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:46:14.57ID:k7gtFloRd
>>908
中国共産党talkだけは無い
0919動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 3907-wKcK)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:46:31.64ID:OeJOZjq20
>>913
2時間ぶっ続けで同じIDでスレ建ててるな
手動でやってるぽいけどこれは不具合でしょう
対策してくれ

ご丁寧に乱立方法書いたスレも連投されてる

【本文にやり方書いてます】5chのスレ立て規制バグってるから誰でもスレ乱立出来るのやばすぎんか??
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1697728129/
0920動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7330-Icoo)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:46:48.98ID:XE1xTomY0
>>916
やる気も、能力も、金もない
0922動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/20(金) 09:52:35.66
おとり捜査みたいなもんでしょ?
泳がせてるんだと思う
絶対そうだ
0924動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7330-Icoo)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:02:56.66ID:XE1xTomY0
進捗がわからんのだよなぁ
0926動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b61-iZeJ)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:30:34.69ID:SUumvJbV0
サマリーレポート(前回: 10/19 07:00 ごろ)

変更点について、新しく参照した情報は以下の通りです。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697415591/267
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697448975/699,701

サーバーへアクセスできない状態について、headline,penguin,potato,statは依然として落ちております。
・5chの広範囲(少なくともegg,rio2016,sora)において、twitter.pngが404です。
・5ch全体において、webからクラシック版表示"…/test/read.cgi/c/…"でスレを見た時、agreeへのリンクが404であり、またpenguin,potatoは落ちているため、整形されません。
・statが落ちてる時のサーバー状況の見方については、"1696698277/47,56"に記載があります。また、SPARROWについては、参照リンクが"1697448975/699"に記載されています。

それ以外については >>614 から変更ありません。
以上は10/20の10時00分ごろの状況です。
0927動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sadd-79Nc)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:35:11.55ID:Aujjbm6Za
また、ニュー速+にスクリプト来たな
0933動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sadd-79Nc)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:40:19.76ID:Aujjbm6Za
この低速スクリプトってボディブローのようにホントダメージ大きいわ
0936動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd73-Ej6x)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:47:18.75ID:qJOLMiOFd
インターネット上の掲示板を荒らす行為も、場合によっては刑法上の犯罪が成立します。「電子計算機損壊等業務妨害罪」という、5年以下の懲役又は100万円以下の罰金が定められている犯罪です(刑法234条の2)。

はよ運営は売ったえんかい
0940動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e999-RnKc)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:08:44.71ID:/mAh88fn0
またスクリプトが現れてるけど対策してこれなのかな
0944動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8bba-GVDZ)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:15:40.94ID:6ODKw4Ii0
BEが死んでる
502エラー
0945動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd33-GL1S)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:31:14.21ID:k7gtFloRd
今日もスクリプト湧いてるぞ
どうにかしろ
0946動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7194-iZeJ)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:40:31.20ID:ibUpI6a10
>>936
オリジンサーバを置いてある場所:アメリカ?
エッジサーバの運営者:アメリカ(Cloudflare) ← これは確定
エッジサーバの設置場所:日本 ← これは確定
運営法人の登記場所:フィリピン ← これは確定
運営法人のオーナーの居住地:フィリピン?
サービスを提供している主のな相手:日本人 ← これは確定
荒らしている者:日本に居住している者?

こんな状況でどこの国の司法機関に訴えれば良いの?
日本の警察ってメールでは受け付けてくれないし、事情聴取のためにフィリピンに出向いたりしないよね。
0947朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W (ワッチョイW c1de-kvj0)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:44:31.80ID:UMd2fy750
>>946
学歴がねえな、おい("⌒∇⌒") キャハハ

日本の司直でええねん
0948動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 79b7-eKCV)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:45:04.36ID:oJyvxVlR0
またスプリクト湧いてきたな…
0949動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 392a-HaiO)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:47:19.59ID:0LS8ts+10
要は現状まともな経営者も技術者もなんも5ch運営におらんて事やろ
そして法務も出来るやつがいないし多分もう日本に関係者すらおらんやろ

集金も出来なきゃシステムも変えられない、法に訴えたりも出来ない
ましてやクソ古い掲示板だからちょっとイジれば根本的に不具合が出る
もういつでも潰れて下さいってJimも思ってるやろが本当は最期に集金したかったんやろ
0951動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7394-Icoo)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:50:02.65ID:Z5yaww1P0
ほぼ無料で好きなだけ書き込み出来る匿名掲示板では、細やかなサービスは無理やろな。
0952動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW c93f-XNMh)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:50:24.01ID:Wx4gGTCt0
24時間でも毎日でもないし
えらく人の影がチラつくスクリプトだな
0954動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (シャチークW 0C6b-UdTm)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:53:09.94ID:UAIAk2xUC
>>952
前はスレを見てから作動させてたからな
それに比べたら大きな進歩よ
0957動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd33-wKcK)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:55:12.10ID:a5kJFjAAd
>>953
なんG他でエッヂとかいう外部個人サイトへの誘導がえげつないんだよ
先週は丸一日誘導スレで埋め尽くされてた
0959動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sadd-GhP2)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:00:35.95ID:HpE3gYtMa
5ちゃんがスクリプトや,Ddosで使い物にならないので他のところに人が移ってます
0961動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW fbd6-KtdM)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:01:02.71ID:Q6aGgcXp0
スクリプト対策してるんじゃないんかよ
普通に荒らされすぎや
0962動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 4180-GL1S)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:02:52.84ID:nl0WTLV20
UPLIFTに金を払ってる人への説明責任とかないんか?
金を受け取ったら、はいバイバイとか詐欺と同じやで
0963動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sadd-GhP2)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:03:47.33ID:HpE3gYtMa
返金対応するべき、掲示板が使い物にならないのに
0964動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd33-wKcK)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:04:53.13ID:a5kJFjAAd
>>958
トークに誘導なんか誰もしとらんぞ?
エッヂへの避難所リンクは毎回貼られてるけどさ
0967動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sadd-cZZM)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:10:00.69ID:lrwgQAdRa
運営は全板先頭にスクリプトに対する警告スレ立てたら?
その警告無視するなら訴えていいだろ
0969動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d380-GL1S)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:15:30.53ID:AMj898gi0
なんGで荒らしてるスレ立てスクリプトはエッヂの犯行
0978動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7394-Icoo)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:21:23.50ID:Z5yaww1P0
愉快犯だな
0979動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 4180-GL1S)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:23:48.68ID:dEeWS8Q/0
ここと同じで
なんGでエッヂの批判をするとtalkの仕業と煽ってくるやついるが
なんGでtalkの勧誘なんか誰もやってない
むしろエッヂの勧誘レスばかりや
0983動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 5962-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:34:03.14ID:5tI6aUoD0
>>927
やったぜw
でもぐれとかが対抗してスレ立てるからなぁ
0984動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 538c-nrPf)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:44:44.02ID:3h56kdGx0
be ログイン出来ない
直ったタイミングからログイン状態のままだと大丈夫っぽいが 再ログインが出来ない
0990動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JPW 0H6d-k88U)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:35:00.82ID:1thMAEN0H
>>349
重度の精神異常者はお前だろゴミガイジ
0991動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JPW 0H6d-k88U)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:35:19.52ID:1thMAEN0H
>>590
顔デカとか社会不適合者とか全部お前のことだろ
障害者が自己紹介していて草
お前みたいな生ゴミガイジ生きている価値ないから今すぐ首吊って死ねよ
0992動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0Hdd-5//p)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:39:47.70ID:/YqkZGknH
うめ
0993動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0Hdd-5//p)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:40:22.99ID:/YqkZGknH
うめ
0994動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0Hdd-5//p)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:40:31.91ID:/YqkZGknH
うめ
0995動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0Hdd-5//p)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:40:41.29ID:/YqkZGknH
うめ
0996動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0Hdd-5//p)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:40:49.96ID:/YqkZGknH
うめ
0997動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd33-GL1S)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:40:51.82ID:k7gtFloRd
>>977
talkは実質中国本土だから
0998動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0Hdd-5//p)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:41:01.54ID:/YqkZGknH
うめ
0999動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0Hdd-5//p)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:41:10.89ID:/YqkZGknH
うめ
1000動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JP 0Hdd-5//p)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:41:20.26ID:/YqkZGknH
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況