X



トップページ運用情報
54コメント31KB
UPLIFT被害者の会
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 17:00:46.42ID:RPlsGMaN0
スクリプト荒らしに全く効果のないザル認証・どんぐりシステムにより、さも荒らしを駆逐できるかのように騙りながら不当に課金を呼びかけたジムワトキンス・及びロキテクノロジーINCを相手取って、集団訴訟を目指します

言論弾圧目的丸出しの大砲システムを導入し、5ちゃんねる及び2ちゃんねるから継承された掲示板文化を破壊した、文化破壊侵略を許してはいけません
0002動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 17:05:17.82ID:RPlsGMaN0
何のために毎日証拠集めしてると思ってる
訴訟するためだよ

ちょっと無課金でも集団訴訟する理由探しておくから

先走ってください
0003動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 17:23:54.30ID:JYrccj300
>>1材料
UPLIFT公式ページ
https://uplift.5ch.net

どんぐりシステム公式ページ
https://donguri.5ch.net
> UPLIFTをお持ちの方は、今すぐチームに参加することができます。UPLIFTをお持ちでない方は、入隊の受付開始をお待ちいただく必要があります。
> このリンクでupliftを購入することができます。

> 荒らし:共通の敵
> 荒らしは、混沌と破壊の象徴として立ち、BBSのもろい生存基盤を損なうために壊滅的な戦術を用いています。荒らしの神秘的な起源と動機は、警備員とハンターの両方の決意を燃やし、この存在脅威に対して団結した戦線を築くことを促します。

https://x.com/thejimwatkins/status/1704271403120541739?s=46
> 「アップリフト」というサービスを使ってね、お願いします!ごめんね、でも君の協力が5ちゃんねるを救う最後の希望なんだ。 5ちゃんねるはピンチなの。君が救世主なんだよ。 一生懸命頑張って、みんなで力を合わせて頑張りましょう!

まあのんびりやろうか
0004動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 18:22:21.83ID:RPlsGMaN0
>>1材料
どんぐりシステムが無意味だった証拠(随時更新中)
スクリプト埋め立て被害スレ供養・死体置き場★9
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712187158/

言論統制(大砲乱発)の証拠
どんぐり拾いとテストスレ
13 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713064209/
11 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712859828/
10 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712794082/
9 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712670281/
8 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712542507/
7 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712465272/
6 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712416686/
5 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712390924/
4 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712375349/
3 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712317024/
2 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712064482/
0005動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 18:48:23.99ID:tlhHjwRe0
最初はドングリシステムに期待してたけど、昨晩の結果をみると惨憺たる
結果で、ドングリシステムは無駄でしたね。

ドングリシステム は、運営側が考えた UPLIFT販売促進のみが 目的
決して、スクリプト撃退目的ではないと考えされられるこの頃です
0006動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 18:48:39.10ID:RPlsGMaN0
>>1
不都合なことは無視し、しらばっくれる開発担当者
順当にコソコソ工作する荒らし
言論統制が進みカルト化していく課金勢、抵抗してもしなくても飛び交う大砲、スクリプト襲来しても大砲無意味で騙されたことに気付いた課金勢
ごくわずかな間で変遷していく人々の心の様子

ドングリシステムについて話しましょう
16 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713107543/
15 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713055867/
14 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712938939/
13 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712854200/
12 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712808332/
11 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712713552/
10 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712634469/
9 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712552058/
8 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712453689/
7 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712341948/
6 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712043002/
5 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711989790/
4 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711887637/
3 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711881308/
2 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711872246/
1 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711214587/
To: [id:Iwe0VS7v0] | From: [Donguri System Team]
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711892291/
To: Donguri system team (CAP_USER)
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711875501/
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 18:49:33.75ID:RPlsGMaN0
>>5
正直、期待した
まともになってくれたなら、それが何よりだった
悲しい
0009動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 19:04:05.72ID:RPlsGMaN0
そうか…2ちゃんいよいよ消えるか…
とりあえず壊滅後でもいつでもジムには一矢報いたいところ
夷狄討つべし
0011動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 19:22:36.83ID:RPlsGMaN0
>>10
元々そうだったよ
2、3年前は垢BANされまくりだった
アメリカ自民の悪口言ったら即BAN
まあそれならそれで場所変えて細々やればえーやろ
立ち消えしても訴訟不可能でも言わないよりかは言った方がマシ

今運営責任でBANできないんだよ
だからこその浪人規制停止とスクリプト大乱発と大砲システムだった
どうせそうだろうなーと思いつつ、それでもまともになってくれることを期待したんだが
0014動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 20:18:26.52ID:tlhHjwRe0
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713055867/122
0122どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.81][木]垢版
2024/04/14(日) 14:01:42.37ID:CAP_USER
Can you guys help me create more weapons and armor types?

Currently I have these weapons:
ハエ叩き, ほうき, 小枝の刀, どんぐり大砲
And these armors:
段ボールの鎧, プチプチ巻き, 葉っぱの鎧, 木の鎧
More is better for both weapons and armors.
Please give me a list of a lot of them.
I think everybody will be happy with the new weapon and armor system.
Thank you!
---

Dear Donari canon -san

What is the purpose of the Donari-base system?

I once thought it was aimed at defeating script attacks.
However, according to your post above, it is aimed
at simple entertainment. What is the real purpose?
私はかつて、ドングリシステムはスクリプト攻撃を阻止することを
目的としているのではないかと考えていました。しかしながら、上記
の投稿によると、これは単純なエンターテイメント目的としか思えません。
本当の目的はなんでしょうか?
0015動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 20:26:01.10ID:nPm4ndxz0
>>9
今も2ちゃんねるあるのか?
0016動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 20:43:43.06ID:RPlsGMaN0
>>15
あ、いや精神的な話でね
変な工作まみれになってたけど、結局一番ここが2ちゃんねる部分残ってたのにな

まあここが消えてもどうせどっかに寄り集まって、変なノリを繰り広げる場所ができるだろう
0018動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/15(月) 20:50:04.75ID:RPlsGMaN0
>>17
それどころか掲示板機能自体が壊滅しそうです
0024動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/16(火) 09:12:53.40ID:PCPLwDXx0
>>6 これが最初
Welcome to the new 'donguri' board!
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1710823055/
1:Board maker さん:2024/03/19(火) 13:37:35.00 ID:automakeR
Welcome to the new 'donguri' board!
Let's enjoy!
0025動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/16(火) 09:37:17.29ID:PCPLwDXx0
《どんぐりプロジェクト観察日誌》(仮)
03/19 どんぐり板設置
04/01 どんぐりモード実装
04/06 大砲実装
04/11 深夜ころころエラー(サーバー再起動忘れ?)
04/14 スクリプトどんぐり貫通
04/15 モバイル回線埋め枯れループ
0027動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/16(火) 11:57:21.59ID:PCPLwDXx0
バグってるねぇ
ちょっと今日は昨日よりも不安定すぎるわ
導入板には書かないでいいよもう
どうせ撃たれてイラッとするし
0028動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/16(火) 13:19:39.90ID:GGWKrb5o0
専用ブラウザで過去ログが読めるという話で課金しだが
8年前や9年前、それ以上昔のスレたと
サーバの応答が遅すぎますって事で読み込めないよ
まぁUPLIFTのせいじゃなさそうだが
0029!ignore
垢版 |
2024/04/17(水) 13:23:31.98ID:QbWQncCq0
てす
0030!ignore
垢版 |
2024/04/17(水) 13:24:00.12ID:QbWQncCq0
ignoreが効かなくなってる。
0034動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 09:38:59.30ID:zD1PMnaw0
>>1
ファーストステップを忘れてた
解約方法(この書き込みは営業妨害ではなく、あくまで謳い文句に相当するようなサービスを受けられなかった消費者の権利を守ることを目的とする)

UPLIFT(旧浪人)総合スレ★9
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1712975266/50-51
50:臨時で名無しです:[sage]:2024/04/13(土) 14:40:46.43
アップリフトを継続購入した場合、サブスクリプションの解約はどうすれば出来ますか?
51:臨時で名無しです:2024/04/13(土) 14:56:11.08 ID:PZ6W5Xrx0
>>50
以前はメールを送らないといけなかったけど
今はログインして自分で契約変更できるみたいよ
0036動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 08:09:22.97ID:ejzGGHjQ0
>>6続き
大砲ログ導入、有志による大砲検索システム誕生

ドングリシステムについて話しましょう
22 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713525539/
21 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713447391/
20 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713408337/
19 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713347169/
18 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713257709/
17 https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713177442/
0037動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/21(日) 10:47:07.98ID:QanEvGXz0
>>1
ジェイムズワトキンスは早急にスクリプト犯を逮捕するよう警察に被害届を提出しろ
でなければジムは詐欺師だ
0038動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/22(月) 15:01:38.24ID:ii1uLMAQ0
>>34
アップリフトの購入ページで✅外せば継続のキャンセルできるみたいではある(実効性は知らん)
0039動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 10:53:45.70ID:ElyeLcEk0
お前ら「被害者」の代わりにどんぐりキャノンにどういう了見か聞いておいてやったぞ
答えは「無視」だ
ちなみにUPLIFT規制再開の話を無視されたのはこれで5〜6回目くらいだ

391:死に神 警備員[Lv.5(前26)][苗][芽][警]:2024/04/22(月) 16:40:32.66 ID:11gxq0sJ0
385
ジムと警察がどんなやり取りをしているか知っていますか?
きちんとした捜査が行われているのか?

392:どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.159][木]:2024/04/22(月) 16:41:45.47 ID:CAP_USER
391
あなたは神経質になっているようですね。
私たちに話したいことはありますか?

394:死に神 警備員[Lv.5(前26)][苗][芽][警]:2024/04/22(月) 16:42:20.87 ID:11gxq0sJ0
392

391
349

349:死に神 警備員[Lv.5(前26)][苗][芽][警]:2024/04/22(月) 16:24:29.89 ID:11gxq0sJ0
324
よう Don Cann.
毎日が大変だろう?
君はとても優秀だ このクソ仕事から抜け出せないのは 本当に残念だよ
一体いつになったらジェームス・ワトキンスは破壊行為で警察に被害届を出すんだ?

そんな基本的な "対策 "すら講じず、結局はまったく効果のないシステムを破壊者に売りつけることで、さらなる破壊行為を生み出してしまった!
だから何度も何度も言っただろう。
UPLIFTユーザーによる破壊行為に対する規制を再び導入せよ。
日本では、嘘をついてお金を集めることを「詐欺」と呼び、犯罪になることがあります。

知っていますか?

400:どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.159][木]:2024/04/22(月) 16:47:00.55 ID:CAP_USER
大砲の玉が新たに追加されたことで、スクリプトを使って撃つようなハンターの動きを鈍らせることができると思う。
1時間ごとにもらえる大砲の玉の量はまだとても多いので、十分なアラシを撃てないという問題はないはずです。

404:死に神 警備員[Lv.5(前26)][苗][芽]:2024/04/22(月) 16:48:04.72 ID:11gxq0sJ0
400
え?私は神経質だから、質問に答えてくれるよね?
0043動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 16:50:08.02ID:ElyeLcEk0
>>1規約あったわ
https://uplift.5ch.net/terms
以下全文

利用規約
あなたのUpliftの利用は、以下の条件に従うものとします:

1. あなたはすべての適用法規、地元、国内及び国際法を遵守しなければなりません。
2. 以下の行為は禁止されています:

a. スパミングのすべての形態、特に無差別メッセージ、チェーンレター、またはいかなる形態の勧誘を含みます。
b. 不正アクセス、ハッキング、脆弱性の悪用、またはUpliftのセキュリティを損なう他の試み。
c. 違法コンテンツの掲載、送信、送付、または推進。これには、著作権、他の知的財産権を侵害するコンテンツや、違法、不法、または他の形で不適切なコンテンツが含まれます。
d. Upliftをそれぞれの不正行為、偽の広告、ネズミ講(無限連鎖講)、詐欺活動、薬物販売、テロ行為、または他者の権利を侵害するための使用。

これらの使用条件を遵守しなかった場合、Upliftへのアクセスの終了、コンテンツの削除、そして重大な場合には法的措置がとられる可能性があります。

修正
Synic Inc.会社は、これらの利用規約をいつでも自己の裁量で変更または置き換える権利を有します。変更があった場合、このページの上部にある「効力発生日」を改訂します。お客様は、私たちが行った可能性のある変更に気付くために、定期적にこのページを確認するべきです。

連絡先
これらの利用規約についての議論や、サービスに関する苦情を申し立てるために、私たちに連絡する必要がある場合は、お気軽に次のメールアドレスまでお問い合わせください: sales@synic.org

情報の共有と開示
Upliftの使用が不当に制約された、または終了されたと思われる場合、異議申し立てを行うことができます。
異議申し立て手続きを開始するには、以下の詳細を記載したメールをsales@synic.org宛に送信する必要があります。

1. あなたのアカウント情報
2. あなたが理解するところの終了の理由
3. あなたのケースに関連すると思われる追加の情報または文脈

あなたの異議申し立てを受け取った後、私たちのチームはあなたのケースの詳細を徹底的に調査します。この手続きでは、終了に至る行為を調査し、これらの行為の文脈を考慮し、それらを利用規約と比較することが含まれる可能性があります。

私たちはすべての異議申し立てを公正かつ迅速に処理することを目指しています。しかし、一部のケースは複雑な性質を持つため、決定に至るまでに時間がかかる可能性があります。決定と理由はメールで通知されます。

すべての異議申し立ては真剣に考慮されますが、異議申し立ての提出がUpliftへのアクセスの回復を保証するものではありません。レビューチームの決定は最終的なものです。

結論
Upliftを使用することで、利用規約に遵守し、提供している異議申し立てのプロセスを理解していることに同意したことになります。さらなる質問や懸念がある場合は、遠慮なくsales@synic.orgまでお問い合わせください。
0045動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/23(火) 20:14:46.75ID:REXBG1AQ0
>>44
けっこうやらかす
間違いで噛みついた人にはほんとにいつもご迷惑かけてすいません
0047動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 15:54:02.87ID:Psw+JMeG0
カネ払ったらハンターになれるんけ?
0048動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/24(水) 18:22:49.58ID:AzKy0QR50
やっば流れるからこっちにも貼るわ
マルチすまんな
>>1
Aceへの問い合わせ

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1712856120/231-277

主要な回答↓
266:Ace ★:[sage]:2024/04/23(火) 21:17:21.86 ID:CAP_USER
258
威力業務妨害とする為には「明らかに通常の業務を逸脱している」と立証の必要があります。
例えば犯罪予告で警備員を増員したとかです。
5ちゃんねるの場合削除相当な書き込みをしたり埋め立てをしたとしても
「アカウント制ではないのでそのあたりの削除や規制も通常営業でしょう」って判断されてしまいます。

迷惑行為で明らかに作業が増えたり収入が減少した証明が必要なんですよ

261
結果的にそうなったとしてもそれは詐欺罪にはなりません。

277:Ace ★:[sage]:2024/04/23(火) 21:25:32.18 ID:CAP_USER
271
荒らし行為だけではなく今までに威力業務妨害については
複数の弁護士や複数の警察本部で相談は何度もしています。

273
アカウント制ではないので、それに対抗する措置を作るのは通常業務の範囲になります。

もうこれくらいで勘弁して下さい。
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/27(土) 03:21:22.93ID:tZF7EblS0
もう二度と買わないだろうけど改めて考えると
巻き添え規制はするのにスクリプトは規制されないし
そんなののために金払ってたとか考えたら腹立ってきた
0054 警備員[Lv.1][新芽]:0.00000000
垢版 |
2024/04/29(月) 18:55:26.31ID:1BarALWe0
自分がレベルリセットされて書き込めないのにスクリプトは相変わらず書き込んでるのを見るのは本当に泣きそうになる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況