X



トップページ削除議論
123コメント90KB
交通情報板 削除議論スレ ★1
0004名無しさん@平常通り
垢版 |
2005/05/09(月) 15:58:02HOST:U040140.ppp.dion.ne.jp
削除人さん、交通情報板の削除依頼をもう少し早くしてほしい。
一生懸命依頼してもなかなか削除されず、そのうち次スレに移行、dat落ちして
意味がなくなっています、お願いしますよ。
0005
垢版 |
2005/05/09(月) 20:48:12HOST:p2.razil.jp
>>4
次スレに移行したらまた依頼すりゃいいだろ
催促してんな。ますます来なくなるだろ。
0006菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2005/05/09(月) 21:33:47HOST:dsl055-020.kcn.ne.jp
>>4さん

催促する→削除されたとする→催促したら来てくれるんだ→ごねたモン勝ち→マズー

なので、催促するとかえって放置される法則があるようです
0007
垢版 |
2005/05/17(火) 05:34:38HOST:YahooBB060089089006.bbtec.net
田都の荒らしが多くて困っています
対策お願い致します
0009関西列車運行情報スレ住人
垢版 |
2005/10/03(月) 21:40:30HOST:P221119004128.ppp.prin.ne.jp
どうしましょ?
スレ番を修正し、スカッと再スタートをきるのであれば22がよいかと思うのですが
0010 ◆qa2./Hit2M
垢版 |
2005/10/03(月) 22:10:35HOST:ACCA1Aah241.osk.mesh.ad.jp
関西スレは今あるヤツを若い順番通りに使えばよい。
削除すると荒らしが暴れてウザい
それでも現れる荒らしは放置で
001122本スレきぼんぬ
垢版 |
2005/10/03(月) 22:36:16HOST:y114204.ppp.dion.ne.jp
俺は22がいいと思う。
このまま21が残ると荒しが勘違いして荒しを容認したと思うのではないか?
ここはケジメをつける意味もこめて21を削除して22を本スレとすべきだと思う
001222賛成
垢版 |
2005/10/03(月) 23:16:23HOST:i60-35-124-118.s05.a027.ap.plala.or.jp
俺も22からがいいと思う。
でも、ケータイからだと21をブックマークや
アプリで登録してるヤツもいるから、誘導してもらえるとありがたい。
001321活用&22”削除”希望
垢版 |
2005/10/03(月) 23:17:09HOST:ZE163067.ppp.dion.ne.jp
>>11
既に荒らしが立てた20を放置して使ってあの状態だったのだから
荒らしが立てた訳でもない21を削除する意味が理解出来ない。
22は立てた本人も削除OKの姿勢だったし、22削除に一票!
0014
垢版 |
2005/10/03(月) 23:33:03HOST:P221119001093.ppp.prin.ne.jp
>>13
22を立てたヤツがいったいいつ削除を承諾したって?
0015名無しさん@平常通り
垢版 |
2005/10/04(火) 00:28:36HOST:58-70-42-191.eonet.ne.jp
21から使っていけばいいのでは

それよりも1のテンプレを早期に完成させて
それに該当しないスレは今後容赦なく削除の方向で
001622でよろしく
垢版 |
2005/10/04(火) 00:56:19HOST:y119123.ppp.dion.ne.jp
ちょっと21の方見直してみたんだけど、現在121レスあってそのうち運行情報と言えるものはたったの25レスしかなかった。
これがまともなスレだとは思えないわけだが。
それは一先ずおいといて、1から読み返すと20の>>1が嫌だとかなんとかゴネてるヤツは
>>54
設定やソフトの事はあまり良くわかってないけど・・

これは本人が自己解決すべき問題だと思われる。
クラシック使えば見なくて済むわけだから。
ところが
>>65
auだと(以下略
といっている。auは使ったことないからよくしらんけどクラシックの類(いくつかあるわけだが)は使えないものなのか?
それとも本人の理解が足りないだけなのか?
いずれにしても20が現行スレのときに21に固執したヤツは理由が個人的な理由すぎると思われる。
で、さんざんみんなに迷惑かけて人がよらなくなって(含む俺も)しまったのだから、こんな迷惑なヤツの居座ったスレは削除して一旦まっさらな状態で22から始めるべきだと思う。
0017整理331番
垢版 |
2005/11/08(火) 18:39:34HOST:ppp1120.vm-east.my-users.ne.jp
毎度、ご苦労様。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1073386351/330の件、返答する。

> スレッドの半分以上があぼーんで
もとよりそれは承知だが、いつぞやのように透明削除という選択肢はなかったか。
結果的に当該スレッドは、スレ立てからわずか半日で半分を消費してしまったわけだが、
いくら大きな運行障害があったとは言え、少々度が過ぎてはいないか。
しかも、その半分近くはとても情報などとは言えない書き込みである。
そこで常日頃、貴殿を含めた削除人が削除判断にあたって重視している基準である「可読性」の維持のため、
透明削除を期待しつつ昨日大量の削除依頼をした次第である。


> 一応情報提供ともいえるレスも
雑談に力点が置かれているレスは全て削除依頼した。
情報の内容・価値がより重視されるべきこの板では、クールに情報だけを書くべきではないのか。
情報は、それを使う人があってこそ。書く側が楽しんでいるようでは、それはマスターベーションに過ぎない。
そこで読む人のことも考え「可読性」が著しく損なわれているとの判断で、削除依頼をした次第である。


> 削除はできる限り最後の手段として考えていただきたく
レス削除・スレ削除に、スレッドや板の秩序維持という意図は入らないのか、と意見させていただく。
運営サイドの都合や事情のための削除作業なら、
利用者の削除依頼になど頼らず、運営サイドが自ら全スレッドを巡回し、判断して削除作業をすればよい。
利用者に削除依頼をさせ、また原則として依頼のないレスの削除は一切行わないと言うことなら
利用者が、レス削除にスレッドの秩序維持を、スレッド削除に板の秩序維持の効果を、それぞれ求めて当然ではないのか。

何れにせよ今回の件はこれで、雑談を容認したも同然と理解する者が出てこよう。
当該スレでは本日も相変わらず、スレ違いな雑談が続き、読む側にとっては使いづらいスレであり続けているのである。

以上、特に返答は要さないが、一考願いたい。
0018整理331番
垢版 |
2005/11/08(火) 18:40:15HOST:ppp1120.vm-east.my-users.ne.jp
  ↑
すまん、これは削除人三原殿宛だ。
0019 
垢版 |
2005/11/12(土) 23:53:24HOST:d-219-121-156-064.d-cable.katch.ne.jp
 
0020一般利用者
垢版 |
NGNG
交通情報板の一利用者です。
疑問と依頼があるので来ました。
鉄道運行情報についてですが、首都圏エリアでは総合スレッドが代表的にあり、単独スレッドがある路線もあります。
以前作成したスレッドが削除されたか落ちたか解りませんが改めて立て直した所、重複するため誘導を推奨する書き込みが絶えず困っています。
公共の掲示板ですが、利用者にとって需要が高いと思い単独スレッドを作りましたが、近日中に削除するような脅し文句まで書いてあり、非常に不愉快な気分になりました。
何故単独スレッドは不要なのでしょうか?
利用者が便利に利用できる事を考慮してもらえませんか。
どのようなお考えで運営をされているのかご意見を伺いたいです。
0021ローカルルールも読め
垢版 |
2006/01/05(木) 09:49:35HOST:y225011.ppp.dion.ne.jp
>>20
削除議論板のこのスレが探せて、交通情報板内の自治スレが探せないのですか?
路線単発スレの問題は自治スレで長い間議論されまくって、原則として
地域スレに統合するという方針になってる
0022おさげ
垢版 |
NGNG
つーか大いなる勘違いもしているようだ<「運営」
0023首都圏運行スレ106たて人
垢版 |
2006/01/12(木) 15:18:22HOST:59-171-93-25.rev.home.ne.jp
本スレ:106★首都圏列車運行障害情報
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1136981418/
重複で停止中:105★首都圏列車運行障害情報
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1136981359/

について。
スレストした削除人さんは、どこで「このスレをとめます」と宣言されましたか?

それに、現行スレが1000を越えた際に、停止中のスレを復活してほしいのですが、
その申請の手順を知りたいので、教えてください。
0024おさげ
垢版 |
NGNG
スレストを含む削除行為については、前もった宣言を必要としません。
また、スレスト解除についての申請は
削除依頼のようにどこかに申請をだす、というようなものではありません。

例えばこのスレで
「(スレストされた時点で)スレスト対象とは云えない理由」を明示した上で
削除人を呼び出したりしましょう。

# でもぶっちゃけ立て直した方が手間かからな(ry
0025おさげ
垢版 |
NGNG
つーか、片方のスレが番号間違えたっぽいとは言え、しっかり稼働してるから
問題ないと思うけどね。

番号間違えたぐらいでの立て直しは、あまり宜しくないよ。
0026三原 削之進 ★
垢版 |
2006/01/13(金) 00:59:24ID:???0
>>20
多分その投稿時間からみるに
「埼京線・川越線・りんかい線専用運行情報」スレを立てた人かと思われ
その方でしたらすでに話し合いの結果納得されているかと思われますが、
【交通情報板】自治・案内専用スレッド★4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1133491099/
こちらのスレッドのほうに私の見解とその他自治スレ参加者の見解がございますのでご覧いただければと思います。
もし別のスレを立て直した方でしたら(それに該当するのはひとつだけと思われますが)
そのスレが必要である理由を上記の自治スレにおいて詳細に説明して頂ければと思います。
それが無い場合、建て直しされたスレに対しての削除判断は
その前スレと同様のものが適用されることになると思われます。

>>23
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1133491099/596
において既に説明してはおりますが、
前スレ(正規の105)からの次スレ誘導は106のみ貼られていること、
このまま並立が続くと情報が分散し利用しづらい状態になると思われること、
また同番ならまだしもマイナスの番号が次スレとなると移行時により混乱が予想されること、
などの理由により番号間違いのスレを停止致しました。

今回の場合においては番号間違いしてしまったならしてしまったで仕方ございませんので
正しいスレタイのスレを立て直すことなしにそのまま使うべきだったと思います。
今後はお気をつけください。
スレスト解除は管理人等に連絡を取りまして行っていただくことも出来ますが、
手間と時間がかかりますので
現在の106番のスレが移行時期になりましたら新しく107番のスレを建てて頂くほうがよろしいかと思います。
002723
垢版 |
NGNG
三原さま

お手数をおかけして申し訳ありません。
アドバイスありがとうございました。
次回以降はそのように致します
0028 
垢版 |
2006/01/16(月) 11:48:22HOST:p2185-ipad09aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
それにしても無駄にケンカ売りの仕切りたがりは空気乱しまくってるな
0029 
垢版 |
2006/01/20(金) 10:06:46HOST:p2185-ipad09aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
またか
0030自治スレ4の一住人
垢版 |
2006/01/22(日) 12:06:59HOST:P222013036137.ppp.prin.ne.jp
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1133491099/738
についてのレスです。削除基準についての話なので、
こちらのスレでレスします。

上のスレ(自治スレ4)の738さんへ
自分の常識のみを根拠として意見を言うことは
もうおやめになったようですね。本当によかったです。

それはそれとして、一つ気になることが。
738 の書き込みは途中で終わっています。

「言いたいことがあるなら最後まできちんと
いいやがれ。このすっとこどっこい。
お前の言いたいことを、俺にいちいち確認させるな。
小児科医みたいに『どこが痛いんですかー
ここ?ぽんぽんが痛いの?』みたいに言わせるな。
大人だったら、自分でちゃんと言いやがれ。」
と言いたいところですが、胸にしまっておきます。

お願いですから次回からは最後まで書いてください。
雑談ではなく議論をしたいんでしょう。

で、今回はあくまでも例外で、
738さんの言いたいことをこちらが推測します。

738は、
「『その手の書き込み(※)』がgooでは削除されて、
2ちゃんで削除されないのはおかしい」
と言いたいのでしょうか?

※...警察のネズミ捕りの場所と日時の情報

これ、別におかしくないです。

gooにはgooの、2ちゃんには2ちゃんの
削除基準がありますから。

なんだかすごく当たり前の話です。
(続く)
0031自治スレ4の一住人
垢版 |
2006/01/22(日) 12:09:11HOST:P222013036137.ppp.prin.ne.jp
(>>31 のつづき)

738さんの言いたいことをもう一つ推測。
「警察のネズミ捕りの場所と日時についての
掲示板への書き込みは違法行為だから、
掲示板からは削除すべきでは?」

これ、本当に違法行為なんでしょうか。

Webで公開している県警もあるようですし、
警察に電話をしたら教えてくれるそうですし。

私は法律のプロではないので、これ以上は
よくわかりません。

738さんが「違法行為じゃないの?」と
思うなら、738さん自身がこのスレで質問や
主張されてはどうでしょう。
いいだしっぺは738さんですし。

今までも、738さんと同じように
「2ちゃんの削除基準はおかしいのでは?」
という疑問や意見が自治スレに何度か書き込まれ
ました。

でも「2ちゃんの削除基準」についての話なら
この板の方がより適切ではないかと思います。

今後はぜひ、こちらのスレでお願いします。
0032自治スレ4の一住人
垢版 |
2006/01/22(日) 13:11:31HOST:P222013038045.ppp.prin.ne.jp
>>30-31 の738さんについてです。

自治スレ4で「削除基準はおかしい」っていう人がいるんですが、ちょっと困った
さんなんですよね。自分の言いたいことを言うだけで、人の話を聞こうとしない。
言いたいだけなら、掲示板ではなくブログにでも書けばいいのに。

困ったさん「2ちゃんの削除基準は変だ。」
(外の人が説明や誘導をする)
困ったさん(無反応か、他者を煽る書き込み)
 例「使えない誘導、乙。」

で、相変わらず「2ちゃんの削除基準は変だ。」とそれ以降も書き続けています。

自治スレ4の中だけでも説明や誘導は何度か行われています。

でも彼(or彼女)は自分の言いたいことを言うだけで、人の話は聞かないから話し合い
が成立しないんですね。

自治スレで「削除基準がおかしい」と主張する人がいたら、今後は一切相手にしない
方が良いのかも知れません。

昔、首都圏スレに田都厨という人がいました。
その人は、首都圏スレでマナー違反の書き込みを見つけては注意をしていました。

こう書くと何も問題が無さそうな気がしますが、彼も人の話は全然聞きませんでした。
スレのテンプレにも「田都厨は無視(してください)」と書かれるようになっても、
彼は自分の行動を改めようとはしませんでした。

最終的には削除人さんの依頼により、田都厨は2ちゃんで一度アク禁となりました。

人の話を聞かないという点では、田都厨も「削除基準がおかしい」さんも同じです。

首都圏スレと同じように、次の自治スレではテンプレに↓こういうのを入れても
いいかも知れません。
-----------------------
削除基準がおかしいと主張する人は無視。彼は人の話を聞かずに無視をするか煽るだけです。
0033
垢版 |
2006/01/22(日) 14:36:57HOST:HKRbb53.shizuoka-ip.dti.ne.jp
>>31
それを書いた方とは別人だが2、3フォロー。

取締情報の公開については、全国どの警察本部でも行っている。
ただそはあくまで「ごく一部」であり、その狙いは交通違反行為の抑止にある。つまり、国民の安全を守る意図である。
さらに警察自身が取締情報を公開することは違法でも自己矛盾でもない。ただ法的根拠等を説明すると長くなるので省略する。
簡単に例えれば、自分で自分の所有物を故意に棄損させても違法行為や不法行為とされないのとだいたい同じ理屈である。

氏は書き込みそのものが違法と言っているのではないように思える。
他の掲示板ではその種の書き込みは「脱法行為を幇助するもの、その虞があるもの」として確かに強制削除が行われている。
それとは別に、過去には取締情報を業として集約・分散させた者が検挙されている例もあるから、
この掲示板でもあの種のスレッドは非常に微妙なところだと言わざるを得ない。
おそらく氏も、同じ考えで自治スレに書き込んだのだろう。
氏も書いていたが、これは掲示板の削除基準や運営方針という次元の話ではなく、
法に触れるか触れないのか、行政権の執行を妨害する行為かそうでないのかという話。
我が国におけるすべては我が国の法により庇護され、また拘束を受けるのであり、
まずはそれを考えるべきではないかと思うが、いかがか。
0034
垢版 |
2006/01/22(日) 14:45:11HOST:HKRbb53.shizuoka-ip.dti.ne.jp
ところで自治スレ669番と738番は別人ではないかと思う。

それから、貴公の669番へのレス(736〜737番・739番)だが・・・
貴公はここでは議論せよする一方で、片方ではあのようなレスを書いているが、いかがなものか。
あのようなことを書いては669番氏は土俵には上ってこないだろう。どころか、排除してしまう。
申し訳ないが、非常に感情的な内容に見えた。これは猛省を促したい。
0035.
垢版 |
2006/01/22(日) 15:22:11HOST:y225011.ppp.dion.ne.jp
さらに横槍。
使えない誘導乙って書いた743もまた669とも738とも別人だろう。
実際>>30-32はケンカ売ってるようにしか見えない。
根拠もなく同一人物と決め付けて非難のレスを書き込むあなたこそ
「頭のおかしい人の判定基準」を読み直したらいかがかと。
0036 
垢版 |
2006/01/24(火) 22:07:34HOST:d-219-121-155-230.d-cable.katch.ne.jp
 
0037 
垢版 |
2006/01/24(火) 22:08:38HOST:d-219-121-155-230.d-cable.katch.ne.jp
操作ミススマソ
0038アーバン
垢版 |
NGNG
西武の運行情報消したやつ理由言え
0040誘導
垢版 |
NGNG
交通情報板の自治スレ見れば経緯がわかると思うけど。
首都圏の個別路線スレは基本的に本スレと重複のため要らないとするのが
自治スレ参加者のほぼ総意。
削除はそれを受けて行われている。
個別路線スレが必要というなら
自治スレにその理由をきちんと説明してくるべし。
でないと「同趣旨のスレがまた立った場合は削除します」って表明されてるから
このまま自治スレ参加者を納得させるだけの理由を提出しないままだとまた削除されることになるよ。
0041hagehage
垢版 |
2006/02/02(木) 14:51:20HOST:airh032124038.mobile.ppp.infoweb.ne.jp
>>40
自治スレ参加者のほぼ総意とは言えない状況になってるじゃん。
再見直ししても良い時期なんだろ。
つか、話合いの結果を受けてとか体裁を取り繕ってはいるけど、
実際には削除人の恣意性が入りまくりだよね。
いまだに削除依頼の出ている4つの個別路線については放置だし。
誰も消すのに反対してないし、結論出てるのに。
0042 
垢版 |
2006/04/11(火) 13:01:09HOST:PPPax141.miyagi-ip.dti.ne.jp
あの自治スレの悪口三昧見れば板を悪用するための理屈しか出てこないのは自明
0043相談人
垢版 |
2006/05/06(土) 18:21:37HOST:wd149.IFL8.vectant.ne.jp
>>削除人様
首都圏鉄道関係スレの整理再編についての相談です。
自治スレでは現在7スレある「仮」スレを4スレに整理して本運用する案で決定と言ってよい状態にあります。
自治スレをご覧の通り反対表明はあるのですが有効な対案は提示されず、
それどころか最近は議論を妨げる煽りのようなレスをする反対者が目立ってきております。
このような状態では時間を空費するばかりですし、もとより全員一致は望めないため
現段階で決まっている案で実行するのが妥当と思います。

前置きが長くなりましたが本題です。
本運用にあたりましてスレ構成の枠組みが変わりますので
現在ある仮運用スレおよびフライング的に立ったスレが混乱防止の観点からも不要になります。
そこでこれらのスレをある期日に一斉に削除していただくことが可能かどうかというご相談です。
削除していただくスレはただ今現在で以下の8スレです。

京王線・西武線方面:首都圏運行情報【仮2】 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1144255842/
1仮)首都圏中央線障害情報:快速各駅青梅五日市等 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139327205/
1仮)首都圏北関東鉄道障害情報:埼京東北高崎東武等 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139327699/
1仮)首都圏千葉鉄道障害情報:京成総武内房外房等 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139328194/
1仮)首都圏常磐線障害情報:成田つくば水戸鹿島等 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139328372/
1仮)首都圏23区内鉄道障害情報:地下鉄山手線等 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139327215/
2★山手線・地下鉄他:首都圏障害情報 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1145855042/
001★首都圏交通情報まとめスレ http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1146158032/

いつ削除してもらう期日はまだはっきりしていませんが、まずはこのような削除の可否をお伺いしたいと思います。
0044三原 削之進 ★
垢版 |
2006/05/07(日) 00:49:40ID:???0
交通情報板の自治スレのほうに返答致しました。
0045 ◆ZppvMZonWU
垢版 |
2006/05/10(水) 22:56:49HOST:ZD207063.ppp.dion.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1072168734/より転載
562 :中央線ユーザー:2006/05/10(水) 12:46:42 HOST:350280001097199 proxy178.docomo.ne.jp
2仮)首都圏中央線障害情報:快速各駅青梅五日市等
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1147049928/
の削除は不当だろ

大体統合するとか言う話は分割した方がいいって奴が表れたら「また京王厨か」で括って実際議論されてないに等しいぞ
自分達の案に従わない奴をアンチとして徹底的に叩いて自分達の思い通りに推し進めて決めた物が議論の上に成り立って決まった物だと言えるのか
強行派の山梨スレも削除依頼出ている現状で中央線ユーザーは何処に行けと言うんだろうか
0046三原 削之進 ★
垢版 |
2006/05/12(金) 06:53:28ID:???0
指摘のスレの処理分も含め

>trafficinfo:交通情報[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1147342029/6

の処理報告に返答となる内容を記載しておりますのでご参照下さい。
議論は去年の夏から継続して行なわれてたものでありますし、
移行についての告知誘導も行なわれておりますので削除依頼と処理については問題ないと考えます。

現時点では4方面別で本運用となるとの合意が出ておりますので、
それで使って頂いて不具合などがあるようでしたら
より良い方面別の再編方法について話し合っていただくようにしていただければと思います。

なお、再編となりましても個別路線スレに関しましては首都圏関連のスレの数が増えすぎて他地域の人に迷惑、
情報が細分化されすぎるなどの理由で今までと同様禁止でございますのでよろしくお願い致します。
0047相談人
垢版 |
2006/05/15(月) 22:59:44HOST:w2d60.BN2.vectant.ne.jp
>>削除人様
先日は迅速な回答をありがとうございました。
さて本日より首都圏鉄道関連スレの方面別運用が始まりましたが、先日ご相談願った仮運用スレの削除について
こちらから削除依頼すべきものなのか、削除人様において頃合を見て削除するものなのか、お伺いします。
本日現時点でのこの関連で削除すべきスレは、以下のとおりです。

1仮)首都圏中央線障害情報:快速各駅青梅五日市等  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139327205/
1仮)首都圏23区内鉄道障害情報:地下鉄山手線等  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139327215/
1仮)首都圏北関東鉄道障害情報:埼京東北高崎東武等  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139327699/
1仮)首都圏常磐線障害情報:成田つくば水戸鹿島等  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139328372/
1仮)首都圏千葉鉄道障害情報:京成総武内房外房等  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139328194/
001★首都圏交通情報まとめスレ  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1146158032/
2★山手線・地下鉄他:首都圏障害情報  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1145855042/
中央線専用障害情報  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1147679252/

それではよろしくご回答ください。
0048三原 削之進 ★
垢版 |
2006/05/20(土) 03:32:45ID:???0
お待たせ致しました。
本運用として設置されたスレによって代替されたスレは取り扱い範囲の重複等に該当致しますので
ひとまず削除依頼を出して頂きたく思います。
本運用スレの周知と利用者の移行にある程度時間がかかると思われますので
そののちに拙速にならぬよう状況をみながら対処を行なって参ります。
以上、よろしくお願い致します。
0049相談人
垢版 |
2006/05/20(土) 15:32:16HOST:wd75.IFL7.vectant.ne.jp
>>48
了解しました。
それではこれから各スレに案内を出し、その後削除依頼を出します。
よろしくご対処ください。
0050 ◆l4dhd3nGEg
垢版 |
2006/10/27(金) 21:04:04HOST:133.31.73.201
1か月以上依頼が放置されている件について
0051名無しの娘心
垢版 |
2006/10/27(金) 21:14:03HOST:TPH1Aeu198.tky.mesh.ad.jp
どうということはないな。
0052 ◆l4dhd3nGEg
垢版 |
2006/10/28(土) 19:06:37HOST:133.31.73.201
168★首都圏列車運行障害情報

が3本も立っていて、利用者がわかりずらいので、
一番先にたったスレだけ残して、後は削除してほしい。
0053散歩中
垢版 |
2006/10/29(日) 09:08:53HOST:p4106-ipbf205akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>52
誘導すればいいことです。

削除議論板は、依頼する場所でも催促する場所でもありません。
0054 ◆l4dhd3nGEg
垢版 |
2006/11/07(火) 02:42:13HOST:59-171-92-181.rev.home.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1147342029/112
> 「次スレは立てない」の合意が過去に形成されており、前スレで確認もされている状況下でのスレ立て
> 板荒らし目的の乱立スレに他ならない

その合意を見つけられなかった件について
0055さくじょ依頼
垢版 |
2006/11/07(火) 20:41:58HOST:p1119-dnj64chibmi.chiba.ovcs.ocn.ne.jp
深夜の削除人 ★へ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1162753283/8の件

一連の依頼における削除対象レスは単なる板違い・スレ違いであるということに留まらない。
単にその程度のことであれば、依頼者は日々時間をかけて依頼などしないであろう。
投稿者はそのような投稿を行い当該スレッドをリスト上位に浮上させることにより
自己が気に入らない特定複数スレッドを沈下させることを意図してそのような投稿をしているのである。
すなわち、単なる板違い・スレ違いな投稿ではなく、明確に荒らし目的・妨害目的の投稿なのである。
これら一連の投稿行為は板内では「沈め工作」として共通認識が形成されており多くの利用者が迷惑を被っている。
そこでガイドラインを援用し一連の削除依頼を行っている次第である。
しかしながらこの度、貴君が削除を見送ったことにより
この荒らし行為・妨害行為は暗に是認されたも同然になり、今後この板の健全な運営成長が阻害されるわけであるが
その件に関して貴君はいかなる見解をお持ちか、まずこの点についてお伺いしたい。
0056さくじょ依頼
垢版 |
2006/11/07(火) 21:03:03HOST:p1080-dng43chibmi.chiba.ovcs.ocn.ne.jp
>>54
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1147342029/115の件

この依頼は自分の依頼ではないが。
まず方面別体制にする際に
各スレに余裕ができるので経路案内なども各スレに収容できる→もう帰宅案内スレは要らなくなる
こういう話の流れがあったと記憶している。
そして実際に、単なる運行障害情報スレではないとのコンセプトで方面スレは立てられている。

例に出している先日の東海道線事故の件も、無理に帰宅案内スレでやる必要は無かった。
なぜなら、神奈川スレで行われていた情報交換と内容は重複していたことと
情報本スレと帰宅案内スレで情報提供者が分散し、ポテンシャルが互いに最大にならなかったからである。

各地で起こった障害の迂回等経路案内は各地のスレでやればよい、それだけではないのかと思うがいかがか。
また帰宅案内スレを継続させた場合、結局は情報本スレと帰宅案内スレの複数を見ることになるのであり
手間はさして変わらないはずである。
0057>>56同意
垢版 |
2006/11/07(火) 21:49:05HOST:wd61.IFL8.vectant.ne.jp
この間の茅ケ崎事故の時の経路案内スレは無駄上げしたあと誘導しまくり。
そういうのって活用されたとは言えん罠。
どこぞのボッタバーとおんなじじゃん。客はたしかにいるけどさ、みたいな。
0058名無しの良心
垢版 |
2006/11/08(水) 17:14:02HOST:U088012.ppp.dion.ne.jp
>>56-57
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1147342029/115です。
単一区域のみに影響が限定される場合は問題は小さいものの
単一区域では収まらない場合がしばしば発生します。
その場合は地域別で対処不能です。また、災害が大規模になった場合
各スレッドでは対処不能になります。(大雪・同時多発的人身事故…)
この場合は地域別での対応より有機的な情報交換が可能な
専用スレッドのほうがむしろ便利です。
0059通りすがり
垢版 |
2006/11/08(水) 18:10:16HOST:219.94.222.168
>>58
ハッキリ言わせてもらうがな
あんたら首都圏人は一体いくつ首都圏専用スレを作りゃ気が済むんだ?
ぶっちゃけ首都圏には出てってもらいたいくらいなのを俺らは我慢してんねん
首都圏鉄道障害情報という総レスの六割以上が雑談で埋められてる糞スレを何とかするのが先じゃないの?
県別に分け、かつ前のスレも残りという状態で何が専用スレやねん、おふざけもたいがいにしときや
0060名無しの良心
垢版 |
2006/11/08(水) 18:43:36HOST:U088012.ppp.dion.ne.jp
>>59
雑談はすでに削除整理に毎日出されている模様です。
あと前スレが残っているのは当然で何らかの事故が発生しない限り
スレッドの進行は原則としてしません。
0061通りすがり
垢版 |
2006/11/08(水) 19:21:11HOST:219.94.222.168
>>60
あのな、そういう話やのーて、行儀を正すのが先やあらへんかと言うてん
毎朝毎朝糞スレ上げて自分のスレを先頭に持ってくる荒らしはあれは一体何やと
ほとんど雑談ばっかのスレ内容は何やと
同じ関東人でも県で分けた方のスレは淡々と進行しとるやないけ
でけへんことはないはずや
でけへんのならなくしや、なくたって困らへんやろ

それとさっき書いた「前のスレ」てのは「首都圏列車運行障害情報」のことや
こらこっちの書き方が悪かったわ
0063>>55同意人
垢版 |
2006/11/15(水) 17:01:07HOST:pl130.nas511.mitaka.nttpc.ne.jp
>>55への削除人の回答はまだなのかよ?
0064御意見人
垢版 |
2007/02/18(日) 22:30:47HOST:pl003.nas324.uji.nttpc.ne.jp
trafficinfo:交通情報[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1162753283/262はんへ

おたくらのスレ何で荒らされてんか、荒らしの動機を考えたら答えは自明や。
そのスレがある限り動機は消えへん。
一方でアク禁いうのはあくまで一時的なもんや。
張本人がプロパ変え携帯変えしよったらまた同じ事の繰り返しになるだけや。
実際これまでも何回かプロパ、変えよってるで。
そしたらまた板のみんなが迷惑被るんやで。

なあ俺この間薬屋行よったらな
アリの巣コロリとかコンバットとか売ってん、処方はあれと同じやないんかな。
0066通りすがりの行き倒れ
垢版 |
2007/03/05(月) 16:24:26HOST:p1244-ipbf614osakakita.osaka.ocn.ne.jp
【関西】列車運行障害情報★46において、
「大和路快速順調」などのレスを削除依頼の対象とします。

62 名前:名無しさん@平常通り 投稿日:2007/03/03(土) 23:16:24 ID:qcxz8PUIO
大和路快速快調

64 名前:名無しさん@平常通り 投稿日:2007/03/03(土) 23:35:02 ID:ztq2+42jO
>>62
今の時間帯って大和路快速走ってないやんw今初めて知った

<その他のレス>
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1172832367/22 2007/03/03 07:44:30 ID:qcxz8PUIO
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1172832367/46 2007/03/03 13:21:17 ID:qcxz8PUIO
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1172832367/62 2007/03/03 23:16:24 ID:qcxz8PUIO
0067通りすがりの行き倒れ
垢版 |
2007/03/05(月) 16:28:29HOST:p1244-ipbf614osakakita.osaka.ocn.ne.jp
また、下記のように、まったく動いていない時に「快調」とレスするなど、
荒らし意図が明白であると思われます。

74 名前:名無しさん@平常通り 投稿日:2007/03/04(日) 10:19:28 ID:oSAFfd4IO
大和路線は木津で信号機故障だと

75 名前:名無しさん@平常通り 投稿日:2007/03/04(日) 10:36:39 ID:WCmb2bTkO
大和路線は振替輸送実施中


78 名前:名無しさん@平常通り 投稿日:2007/03/04(日) 11:04:49 ID:v5e+g6/yO
大和路快速快調

79 名前:名無しさん@平常通り 投稿日:2007/03/04(日) 11:07:56 ID:pU+sU1GC0
午前9時45分頃、大和路線木津駅で信号故障が発生したため、大和路線の奈良〜加茂間で列車の運転を見合わせています。
また、奈良線の列車は京都〜木津間で折り返し運転を行なっています。現在現地で復旧作業を行なっていますが、
午前11時30分頃に運転を再開できる見込みです。

<その他のレス>
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1172832367/78 2007/03/04 11:04:49 ID:v5e+g6/yO
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1172832367/106 2007/03/04 20:00:23 ID:v5e+g6/yO
0069あぼーん
垢版 |
2007/06/03(日) 19:58:14HOST:eatkyo553138.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
802 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 00:37:24 ID:kFpAWyxmO
品川で「列停!列停!」と駅員が叫んでた

803 名無しさん@平常通り New! 2007/06/03(日) 02:17:30 ID:RoOAkIc20
国家財政の逼迫した負担は、公務員にかかる莫大な人件費が原因です!
住民税を上げるなら、公務員の数を減らせ!
消費税を上げるなら、公務員の数を減らせ!

804 名無しさん@平常通り sage New! 2007/06/03(日) 02:47:52 ID:krE9r8OFO
>>803
ごもっとも!←ごまっとうではない
ですがスレ違いなので、sage進行でいきまっしょい…。

805 コーツィ ◆gO37A4pJJM New! 2007/06/03(日) 04:47:24 ID:AF4Wa2aUO
ここは今から競馬板の避難所として使わせてもらう

806 名無しさん@平常通り sage New! 2007/06/03(日) 06:15:00 ID:sLwBbPkd0
馬なんて不必要


あ、馬力を計るために1匹だけ必要かw

807 新宿駅より sage New! 2007/06/03(日) 06:37:37 ID:hJ4Do4shO
中央線各停三鷹方面信号機の関係で8分遅れ

808 名無しさん@平常通り sage New! 2007/06/03(日) 07:14:46 ID:U4HR0oCTO
>>805はもちろん恒太と確認

809 名無しさん@平常通り sage New! 2007/06/03(日) 08:06:54 ID:Tv3xavxM0
自作自演を重ねた後、偽天麩羅屋となって更に荒らす筋書きだなwwwwww
0070あぼーん
垢版 |
2007/06/03(日) 19:58:58HOST:eatkyo553138.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
810 :常磐線:2007/06/03(日) 08:39:06 ID:0D+jcJH2O
牛久付近で人身事故だって。
8:30発のフレひた、上野で足止め。
法事間に合わない\(^o^)/

811 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 08:43:23 ID:3tK40iZ80
これをつければ君も今日からコーツィだ!!
コーツィ#n/J}rbPU

812 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 08:44:39 ID:3tK40iZ80
134 名前:コーツィ ◆gO3iTPqJJM [sage] 投稿日:2006/06/30(金) 11:25:53 ID:EFu2nbR90
小学生のおチンチンに興味があります。
何か、パクッと咥えてあげて、恥ずかしそうにイクところを見て見たいです。

881 :コーツィ ◆gO37A4pJJM :2007/04/16(月) 10:53:19 ID:R4gu2U9hO
ハッテン目的なんですが…いいサウナありますか?

813 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 08:45:13 ID:R/zEMbOKO
JR常磐線はただいま、ひたち野うしく駅において人身事故が発生し、上下線で運転を見合わせております。
このあと、つくばエクスプレスの全線・関東鉄道常総線の全線・JRバス関東及び関東鉄道のJR土浦駅〜TXつくば駅間の路線バスに振替輸送を予定しています。

814 :◆E233/DX6yo :2007/06/03(日) 08:45:27 ID:e9i6H+rwO
どれどれ。
0071あぼーん
垢版 |
2007/06/03(日) 19:59:50HOST:eatkyo553138.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
815 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 08:46:44 ID:+mRihxx6O
常磐線
上野〜取手
友部〜勝田
運転再開

取手までは快速
友部〜勝田は水戸線と思われます

運転再開見込み
9:00

816 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 08:47:15 ID:3tK40iZ80
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1180716240/
ここのコーツィも痛いですよw

817 :こっちが正解:2007/06/03(日) 08:48:04 ID:lf6Pzjej0
8:27頃、佐貫〜牛久間で人身事故発生するも、上野〜取手間の快速電車は運転を再開済み
関東鉄道常総線・TX・東武野田線などへ振替輸送中
JR東日本公式より

818 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 08:50:51 ID:R/zEMbOKO
>>815
JR常磐線はひたち野うしく駅において人身事故があり、上下線の取手駅〜友部駅間で運転を見合わせております。
>>813の通り、TX線・関鉄線・関鉄グループの路線バス(一部路線を除く)に振替輸送開始
0072あぼーん
垢版 |
2007/06/03(日) 20:00:35HOST:eatkyo553138.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
819 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 08:51:21 ID:3tK40iZ80
647 名前:名無しさん@平常通り 投稿日:2007/06/03(日) 02:19:48 ID:MEsxchndO
モーヲタのせいで競馬板が鯖落ちしたらしい

恒太はいろんなところで迷惑かけてるんだね

820 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 08:54:37 ID:R/zEMbOKO
>>818
JR総武線各駅停車小岩駅にある案内掲示板では…
常磐線の人身事故による運転見合わせの情報がまだ流れいない。
>>813の補足、102の野田線にも振替輸送開始

821 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 09:06:54 ID:0D+jcJH2O
>>813
>>820
「ひたち野うしく」じゃない。佐貫〜牛久間。
現在現場検証中。
人身当該は運転再開したそうな@フレッシュひたち9号車内放送

822 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 09:10:09 ID:6Fsr3Qef0
恒太にレスしないでください

823 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 09:26:38 ID:3tK40iZ80
アイリスライナーの「アイリス」は日本語で「あやめ」
つまり恒太は特急あやめ号をパクリました

824 :名無しさん@平常通り:2007/06/03(日) 09:30:55 ID:R/zEMbOKO
土浦駅のバスターミナルでつくばエクスプレスのつくば駅に向かう路線バス(関東鉄道・JRバス関東)が常磐線難民で長い行列が…
ただいま、ワンピースとアニメロビーが始まった途端に常磐線が運転再開です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況