X



トップページ削除議論
1001コメント597KB
運営ボランティアさん指導部屋11号室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/09/03(土) 04:16:37.24HOST:KD121106122046.ppp-bb.dion.ne.jp
特定運営ボランティアの皆さんに何か意見したいことがある人は、
冷静に論理的な批判の求められるここで、理路整然とやりましょう。

■前スレ
運営ボランティアさん指導部屋10号室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1273675764/

■過去ログ
1号室 http://qb2.2ch.net/sakud/kako/1039/10391/1039173854.html
2号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1066/10661/1066132196.html
3号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1094/10945/1094578431.html
4号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1108/11081/1108179850.html
5号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1119/11199/1119970917.html
6号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1151/11519/1151937746.html
7号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1214/12146/1214609341.html
8号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1229/12293/1229383845.html
9号室 http://qb5.2ch.net/sakud/kako/1258/12582/1258218110.html

多分ですが【削除系★に関して取り扱うスレッド】で〜す・・・・♪
0749名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 20:11:46.87HOST:152.208.138.210.vmobile.jp
>>746
お疲れ様です。
これからも頑張って下さい。
0750呑んだら名乗らない
垢版 |
2013/03/12(火) 20:15:06.14HOST:i58-94-42-31.s10.a032.ap.plala.or.jp
あーミスで上げちまったから薮蚊が飛んできたのかもしれない。

>>748
質問でしたら質問スレへどうぞ。
0751口座番号
垢版 |
2013/03/13(水) 06:23:06.22HOST:fch035253.fch.ne.jp
口座番号の扱いは過去ログにありましたね。

217 :削ジェンヌ ★ :03/02/14 04:51 ID:???
>>216
口座番号は削除対象ではなかった気がするのですが。。。
いかがでしたでしょうか。

忍ちゃま、お願い致しますわ。ごきげんよう。


218 :削除忍 ★ :03/02/14 14:38 ID:???
>>216さん
口座番号は削除対象じゃないと思いますが、
個人名や支店名が併記されている場合、
中傷の特定のためや攻撃目的なら削除対象だと思います。
ただ、今回の対象者は、事象の当事者のようですし、
中傷部分が分からないので、俺も様子見にさせていただきます。

お疲れ様でした。>ジェンヌちゃん
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028588798/217-218n
0752ewe
垢版 |
2013/03/13(水) 10:45:56.21HOST:p21211-ipngn402niigatani.niigata.ocn.ne.jp
>海洋案内★さん

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1313056534/338
で336への案内は取り消されていますが、336の依頼はそのままでいいですか?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1342104604/226
で222への案内は取り消されていますが、222の依頼はそのままでいいですか?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1344092432/11
で9への案内は取り消されていますが、9の依頼はそのままでいいですか?

個人情報は要請案件なのでガイドライン・説明をよく読んで要請板へ→要請板じゃなかったです。
↑いまここまで

依頼は整理板にあの理由で出したままでは不備のままですが
ガイドラインを良く見直して理由を以下略というような要請向け以外の案内は必要ないでしょうか。
0753呑んだら名乗らない
垢版 |
2013/03/13(水) 14:31:18.01HOST:i58-94-42-31.s10.a032.ap.plala.or.jp
>>752
海洋案内★さんに責任として求められるのは間違った案内を取り消すまでです。
一旦首を突っ込んだ乗りかかった船みたいにその後の正しい案内をしなきゃならない義務は無いです。

再度の案内が必要と思った者が正しい案内をすればよいことです。
貴方が再度の案内が必要と思われれば貴方が案内をなさっても宜しいですよ。

海洋案内★さんも再度見直して新たな案内が必要と思われればなさるでしょうし。
0754ewe
垢版 |
2013/03/13(水) 14:46:27.63HOST:p21211-ipngn402niigatani.niigata.ocn.ne.jp
>>753
私が案内をするかしないかは、気が向いたらするかもしれませんが。
今回は特に>>744に合わせて本人が行くならいったほうが良いと思いまして。
あなたに言われるまでもありません。

>>746であの依頼者についての案内はすべて終わったような返事をされているようですので
今回の私のような考えもある旨伝えさせていただいた次第です。
0755メンタルヘルス板発達障害スレの医薬品使用者です
垢版 |
2013/03/19(火) 23:10:25.64HOST:aa2011080167d312f9e6.userreverse.dion.ne.jp
削除議論や知恵袋で相談できない内容です。
メンタルヘルス板のあるスレについて問い合わせをしたいと思い投稿しました。

これは放置するとダメですよね。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1335629405/
特に宜しく無いと思われるのが↓のレスですが
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1335629405/292
どうしても削除基準では判断が難しい内容ですので@削除人★の皆様に検討して頂きたい。
理由として
薬事法と及び麻薬及び向精神薬取締法違反に抵触する恐れが有るような恐れが微妙で困っています。
俗に言うネタにしては扱うには難しいからですけど

どうかよろしく
追伸 今回は真面目に遣りますのでこのホストについては規制を掛けないで下さい。 どうかお願いします。
0756ただのななし
垢版 |
2013/03/19(火) 23:37:29.84HOST:p007.net042127000.tokai.or.jp
>>755
警察なりなんなりに通報すればいいんじゃないかな
0757名無しの良心
垢版 |
2013/03/20(水) 01:14:31.69HOST:KD125054155035.ppp-bb.dion.ne.jp
>>755
一連のスレとレスについて言いますと、この流れは拙いだろうと個人的には思います。
警察に通報以前に★報告人にて検討をして貰ってから★削除人に判断をして貰うしか無いのかな。
日本国憲法第21条において表現の自由が有るから微妙だ。

とりあえず これを参考にして見るしかないか。
【削除】七日間ルール専用スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1362398238/
> IHCより
> 1360632054-0019
> 麻薬及び向精神薬取締法第29条の2、第50条の18(規制薬物の広告)
> http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1360584771/2
>
> 七日以内に有効な反論なき場合、後日削除とさせて頂きます。
0758名無しの妙心
垢版 |
2013/03/20(水) 11:23:49.03HOST:dhcp189-86.tamatele.ne.jp
警察に通報以前に、って、薬関係は警察に通報は大前提なんだが・・・。
参考にしている例とやらも、

警察へ通報or警察が自主的に発見→2ちゃんへ削除要請→七日間ルール適用と判断

という流れがあっての事だからな。

ちなみに、日本国憲法における表現の自由の保障とは、国が国民に対して保障している物であり、
公共機関以外の一個人、及び一企業等がそれを絶対的に保障しなければならないという性質の物ではない。
よく勘違いしてわめいてる人も2ちゃんじゃ見かけるが、2ちゃんが自分たちの都合で何かしらの
レスを削除したとしても、それは表現の自由の侵害には当たらんのだよね。
だって、他にそれらの表現を行う場所、ツールは存在しているわけだから。
もちろん、代替手段の無い表現の場において、何らかの形での排除が行われた場合はまた話が変わってくるが、
少なくとも2ちゃんねるの削除などが「表現の自由の侵害である」と司法によって認定された事例は
未だかつて存在しない、という事は覚えておいて損は無いと思うぞ。

もちろん、犯罪に繋がるような恐れのある物を、警察への報告無しに削除してしまった場合は、
証拠隠滅等の罪に問われる恐れがあるから、迂闊に「2ちゃんねる」が判断するわけには
いかないという事で、この手のレスが「2ちゃんねるの判断」によって処理される事は
ほとんど無い、というのが実際の所であり、故に警察への通報は不可欠となるわけだが。
どっちにしろ、表現の自由云々とは関係ない事だわな。
0760名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 10:45:33.95HOST:155.208.138.210.vmobile.jp
>>759
ここは削除依頼をする場所ではありません。
削除依頼(入り口):(http://qb5.2ch.net/saku/)より、
「削除ガイドライン」と「削除依頼の注意」を良くお読みになり、
正しい方法でご依頼下さい。
0761
垢版 |
2013/05/09(木) 21:30:52.12HOST:52.159.241.49.ap.yournet.ne.jp
cigaret:たばこ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1296565843/

消除A ★氏へ。
「住人が煽っているようですので」の根拠をご説明いただけますでしょうか。
0762名無しの良心
垢版 |
2013/05/09(木) 22:14:09.01HOST:p4065-ipbfp704motosinmat.mie.ocn.ne.jp
毎回毎回スルーできずに構ってるアホが居るじゃん
そういうアホが居ると会話が成立してるとみなされて削除されないことがある

それを狙って煽りレスまで入れる荒らしもいるけどね
ま、不満なら再依頼すれば?
0764彩虹 ◆NIJI.D.avU
垢版 |
2013/05/09(木) 22:59:53.82HOST:p1086-ipbfp1605kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
タバコ板は嫌煙家と愛煙家の喧嘩場ですよ。
板事情を知らないんでしょうか(笑)
0765消除A ★
垢版 |
2013/05/10(金) 12:43:26.21ID:???0
>>761
削除対象として依頼されたレス以外の同スレッド内のレスより、
削除ガイドラインに抵触しないと判断したため私は残しました。
再度、依頼対象を確認しましたが、申し訳ございませんが、
現時点では私の判断には変更はありません。
0767名無しの良心
垢版 |
2013/05/13(月) 21:49:26.01HOST:p1119-ipbfp401motosinmat.mie.ocn.ne.jp
ここは作業催促するスレじゃないっす
0768名無しの良心
垢版 |
2013/05/14(火) 21:15:38.60HOST:p1091-ipbf5010marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
  
★★★ 削除寝子★ の削除人としての資質を問う

1.既婚女性板は150個以上のネトウヨスレが乱立し、削除してもまた立てられるという
  均衡状態が続いていた。
  それに対抗して●●●嫌韓スレが30数個立った。
  すると150以上ものネトウヨスレが乱立されているのを差し置いて
  たった30数個の嫌韓スレを乱立などと称して問題視する書き込みが出始める。

2.5月4日に 削除寝子★が 削除依頼もされていないスレまで含めて
  ●●●印の嫌韓スレ全30数個を●●● が付いているという理由にならない理由で
  全て削除するという勝手な行動に出る。

3.住人から勝手な削除を非難されると、名無しで「500以下にあったスレが削除
  された」との書き込みをする。
           ↑
  ●●●スレは300より上にあったことが、住人からの指摘され嘘がばれる。

4.削除された30数個の●●●スレのほとんどが、一日で復活する。

5.すると5月7日に、再び削除依頼もされていない30数個の●●●嫌韓スレを全て削除する。

6.ネトウヨスレも削除されたが、それは公平を装うための偽装削除の可能性が大。
  その証拠に33個あるネトウヨスレは全く削除されずに現在も残っている。
0769名無しの良心
垢版 |
2013/05/14(火) 21:36:02.08HOST:KD106170154203.au-net.ne.jp
   
★★★ 削除寝子★ への公開質問状 その1

削除依頼もされていない嫌韓スレ30数個を独断で削除した一方で
以下のネトウヨスレを放置している理由を説明せよ。

ネトウヨが安倍政権になって失望するのが楽しみな奥様2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1354455597/
韓国旅行最高!行ったことないのに騒いでるネトウヨはバカ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1361058943/
ネトウヨによると桑田佳祐は在日 在日すごい!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1357564033/
あなたがネトウヨにならなかった理由を教えて下さい
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1366846820/
宣言☆既婚女性板はネトウヨを排除し、日中韓友好推進!2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1360299062/
ネトウヨの嫌韓が全く効いてなくて、ざまあみろな件
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1360843316/
ネトウヨは愛国心あるの?とTwitter民がもっともな意見
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1358946983/
ネトウヨのキモさは異常 その34
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1366252123/
ネトウヨの不幸でメシウマニュースが来たらage るスレ5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1366236037/
自民党が政権とってもネトウヨが屑なのは変わらない
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1355569539/
ひろゆき「ネトウヨは何で韓国の掲示板で主張しないの?2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1366236367/
   ネトウヨ撲滅推進協議会2     
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1367553281/
ネトウヨ撲滅推進委員会
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1367638696/
アンチネトウヨが日本人である事が受け入れられない奥様2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1360305795/
【害虫】警察がやらないなら私達でネトウヨ潰し★9
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1366417644/
ネトウヨの定義 "SNEP"(スネップ)←New!!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1361599936/
ホントに心底ネトウヨみたいなクズが大嫌いです 6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1354012320/
安倍は親愛なるネトウヨにまずは職業を与えるべき
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1361440142/
花王不買が効果0なのはネトウヨに無職ニートしかいないから
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1360539264/
アンチスレで一生懸命レスしても相手にされてないネトウヨ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1357348985/
鬼女板専任忍者も実はネトウヨだった件2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1365605493/
0770名無しの良心
垢版 |
2013/05/14(火) 21:37:38.69HOST:KD106170154203.au-net.ne.jp
(続き)
「わたしがネトウヨを辞めた理由」 ランキング
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1354763212/
マスゴミVSネトゴミ(ネットのゴミ・ネトウヨ)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1360625101/
なぜネトウヨはからかわれ、おちょくられるのか?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1355875263/
一般人→愛社精神 愛する社がないネトウヨ→愛国2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1360678032/
★☆★ネトウヨのデマに右往左往した奥様★☆★
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1367602154/
馬鹿すぎるネトウヨのせいで愛国心ゼロになった奥様2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1362990139/
また子供が犠牲に・ネトウヨのデモの列にしろよ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1335499619/
ついに安倍晋三自身もアントネトウヨに
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1367979469/
ネトウヨ煽りも嫌韓スレももうオワコンみたいね(・∀・)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1367666201/
安倍って、まさに低学歴ネトウヨの希望の星だよね
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1355061536/
ネトウヨ待望の安倍政権!で、何が変わるの?(・∀・)ニヤ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1355697058/
ドワンゴ会長が韓国製品が売れる理由をネトウヨに叩き込む
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1358001492/
0771名無しの良心
垢版 |
2013/05/14(火) 21:49:12.31HOST:KD106170154203.au-net.ne.jp
   
★★★ 削除寝子★ への公開質問状 その2

以下のスレを削除した理由を説明せよ。

●●● 和夫一家殺害事件を知っていますか?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1366021273/
●●● 慰安婦問題は朝日新聞の捏造だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1363827165/
●●● 日韓友好は有害無益 不必要
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1366371213/
●●● 日本の若い女性の大半が韓国嫌いに
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1361555198/
●●● なぜ在日韓国人犯罪者を強制送還しないの?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1365120210/
●●● 世界中から好かれる日本 嫌われる韓国
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1364530155/
●●● 世界の多くの国が靖国に参拝しています
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1366687385/
●●● 夫婦別姓は民度の低い韓国・支那の制度です
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1365011233/
0772名無しの良心
垢版 |
2013/05/14(火) 21:55:02.64HOST:p1119-ipbfp401motosinmat.mie.ocn.ne.jp
>住人から勝手な削除を非難されると、名無しで「500以下にあったスレが削除された」との書き込みをする。

IPメガネでも持ってるんですか?
0773名無しの悪魔
垢版 |
NGNG
削除した本人以外に言わないセリフだろwwwww
0774名無しの悪魔
垢版 |
NGNG
削除した本人以外に吐かない嘘だろwwwww
0775774
垢版 |
2013/05/14(火) 23:16:21.83HOST:UQ1-221-171-45-184.tky.mesh.ad.jp
ここは運営ボランティアさんを指導するスレであって、
運営ボランティアさんに指導されるスレではないと何度いえば。。。
0776
垢版 |
2013/05/17(金) 10:44:14.18HOST:p4057-ipbf2904hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ぶっちゃけボランティアだからというのなら水遁や土遁復活させるなりボランティア増やすナリしろよ
0777以下略
垢版 |
NGNG
>>776
あなたがボランティアになる、という選択枝は無しですかね?
自分ができないくせに
他人に「しろ」とか言うのは
どうですかね?
0779名無しの良心
垢版 |
2013/05/19(日) 15:27:44.71HOST:p8189-ipbfp402motosinmat.mie.ocn.ne.jp
「2ちゃんねる」が立てたスレの継続スレをそれ以外が立てる必要がない
0780名無しの良心
垢版 |
2013/05/19(日) 15:53:12.74HOST:h210-004-189-045.user.rosenet.ne.jp
話を飛躍しないで欲しいのですが、
スレを立てた人が自ら削除対象だと言えば削除対象になるのか?というのが質問です。
継続スレの必要性の有無ではありません。
0781名無しの良心
垢版 |
2013/05/19(日) 16:21:13.57HOST:p8189-ipbfp402motosinmat.mie.ocn.ne.jp
削除対象だと認識して立ててるから掘るね
ってことだろ

削除対象と言ってるから止めるねとか誰も書いてないじゃん
0782a
垢版 |
2013/05/19(日) 16:43:03.10HOST:KD182249242003.au-net.ne.jp
その理論でいくと重複スレを立てて削除依頼をした人は掘りの対象になるわけだが
0783名無し
垢版 |
2013/05/19(日) 16:57:52.25HOST:UQ1-221-171-50-123.tky.mesh.ad.jp
>>470
重複でなくても削除依頼がなくても、あそこにスレを立てると掘られたり焼かれたり規制されたりする場合があります
0784名無し
垢版 |
2013/05/19(日) 16:58:24.52HOST:UQ1-221-171-50-123.tky.mesh.ad.jp
あれ、アンカーが違ってる
0785CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/05/19(日) 22:35:24.69HOST:KD182249242033.au-net.ne.jp
建てた張本人だけど、最初スルーしてたのに、思惑とは裏腹にスレが進んだ事と&怒りが我慢出来なくなった(?)のがきっかけで、
唐突にスレスト&掘りしたんでしょ???

流石にまずいと思うから、掘りレス削除なり謝罪なりすれば水に流すと言ってるんだけど、相手が俺だから(笑)意地になってんでしょ。。

私怨焼きもそうだし、少し行き過ぎだよ。
0786通りすがり
垢版 |
2013/05/19(日) 22:46:31.10HOST:pc653ce.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
そうね、書けない人が居るので次スレはこっちに移りますーって運金のスレに誘導して、スレストするだけで十分ですよ
掘りはどう見ても余分です
0787名無しの良心
垢版 |
2013/06/10(月) 03:03:06.70HOST:p4104-ipbf2905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
●●● 最悪板での削除人批判スレに誘導するスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1370797420/

1 名前:名無しの良心[] 投稿日:2013/06/09(日) 12:32:22.27 HOST:p4104-ipbf2905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp [1/2]
   
恣意的で一方的な削除をすることで問題となっている無能な削除人

削除寝子★ を批判するスレです。

2 名前:名無しの良心[sage] 投稿日:2013/06/09(日) 12:32:56.02 HOST:p4104-ipbf2905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp [2/2]
2

3 名前:削除明王 ★[sage] 投稿日:2013/06/09(日) 12:48:50.34 ID:???0
当スレは、「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」及び
「3. 固定ハンドル(2ch内)に関して」に抵触するものとして停止します。

>>1-2
最悪板でどうぞ。

最悪
http://anago.2ch.net/tubo/

4 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0788名無しの良心
垢版 |
2013/06/10(月) 03:05:36.41HOST:p4104-ipbf2905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
    
●●● 最悪板での削除人批判スレに誘導するスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1370797420/

1 名前:名無しの良心[] 投稿日:2013/06/10(月) 02:03:40.75 HOST:p4104-ipbf2905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp [1/2]
  
最悪板に立てられた削除人批判スレへ誘導するスレッドです。

2 自分:名無しの良心[] 投稿日:2013/06/10(月) 02:04:28.99 HOST:p4104-ipbf2905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp [2/2]
     
★ 低能在日削除人=削除寝子★ 糾弾スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1370797234/
    

3 名前:削除明王 ★[sage] 投稿日:2013/06/10(月) 02:06:49.30 ID:???0
当スレは、「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」及び
「3. 固定ハンドル(2ch内)に関して」に抵触するものとして停止します。

4 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0789名無しの良心
垢版 |
2013/06/10(月) 03:08:47.88HOST:p4104-ipbf2905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
   
おい、知恵遅れ=削除明王 ★

タイトルにコテハンを含まず、スレ自体では削除人を批判していない、このスレのどこが

「3. 固定ハンドル(2ch内)に関して」に抵触するものとして停止します。

に抵触するのか説明してみろ。
     ↓

●●● 最悪板での削除人批判スレに誘導するスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1370797420/

1 名前:名無しの良心[] 投稿日:2013/06/10(月) 02:03:40.75 HOST:p4104-ipbf2905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp [1/2]
  
最悪板に立てられた削除人批判スレへ誘導するスレッドです。
0790削除明王 ★
垢版 |
2013/06/10(月) 07:38:25.16ID:???0
スレ違いだから簡潔に。

>>787-789
ただの書き間違いだ。


当スレは、「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」及び
「3. 固定ハンドル(2ch内)に関して」に抵触するものとして停止します。


当スレは、「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」に抵触するものとして停止します。
0791彩虹 ◆NIJI.D.avU
垢版 |
2013/06/10(月) 07:42:26.33HOST:p1196-ipbfp901kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
誘導するスレは各板にも各種ありますし、認めてもいいと思いますけど。
0792名無しの良心
垢版 |
2013/06/10(月) 23:53:13.02HOST:p4104-ipbf2905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>790

おい、知恵遅れ=削除明王★

削除議論板のガイドラインのいったいどこで

誘導スレのスレ立てが禁止されているんだ?

禁止している箇所を答えてみろ。

さらに各板に立てられている誘導スレが

この板に立つことを嫌う理由を答えてみろ。

>>790 のように、お前は簡単なことで間違える馬鹿であることが

衆知の事実になることを恐れているのか?
0794名無しの良心
垢版 |
2013/06/11(火) 00:02:37.62HOST:p2005-ipbfp703motosinmat.mie.ocn.ne.jp
各板に立てられてる誘導スレ?
俺の常駐板には一つもないがどれのことだよ?
0795名無しの名無し
垢版 |
2013/06/11(火) 00:04:11.12HOST:136.208.138.210.vmobile.jp
誘導が必要な人は誘導スレなんか見ないと思う
0797名無しの良心
垢版 |
2013/06/11(火) 00:51:59.54HOST:p4104-ipbf2905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>793

削除人批判も削除に関する話題であるが、削除板でスレ立てが

禁止されているなら、誘導スレを立てるのは必然かつ自然な流れだろうが。

削除議論板のガイドラインのいったいどこで

誘導スレのスレ立てが禁止されているんだ?

禁止している箇所を答えてみろ。
0798名無しの良心
垢版 |
2013/06/11(火) 00:54:01.34HOST:p2005-ipbfp703motosinmat.mie.ocn.ne.jp
板TOPで誘導されてるだろ阿呆
スレまで立てる必要0だ阿呆
0799名無しの良心
垢版 |
2013/06/11(火) 00:56:26.66HOST:KD124212243134.ppp-bb.dion.ne.jp
>>792,797
>削除議論板のガイドライン
そんなものは存在しません。
0800名無しの良心
垢版 |
2013/06/11(火) 01:48:02.99HOST:p4104-ipbf2905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>798

スレには誘導されてねえだろうが、この知恵遅れ(プッ

何をピンボケなことをほざいているんだ?

その知能の低さから察するに

テメー、削除明王だろ(嘲笑)
0801名無しの良心
垢版 |
2013/06/11(火) 02:06:50.62HOST:KD124212243134.ppp-bb.dion.ne.jp
>>800
普通の人は、LRに書いてあれば、当該板でスレタイ検索ぐらいすると思いますけど、
LRに書いてあることを読まずにスレを立てまくったmarunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさんには、
それぐらい丁寧な誘導をしないと、わからないんでしょうね。

あ、奇遇ですね。貴殿のHOSTも偶然marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpですね(棒)。
0802
垢版 |
2013/06/11(火) 08:21:01.23HOST:pw126159074200.97.tss.panda-world.ne.jp
>>800
広島の人なのにw

103名前:阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM [sage] 投稿日:2007/08/12(日) 23:12:46 HOST:cthrsm005145.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
0803名無しの良心
垢版 |
2013/06/11(火) 10:44:51.17HOST:p4104-ipbf2905marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>801

普通は誘導と言えば、スレに誘導するわけだが

勝手にテメーに都合のいい誘導をデッチあげているんじゃねえよ。

名無しで書き込みしている低能削除人(嘲笑)
0804名無しの良心
垢版 |
2013/06/12(水) 20:31:42.10HOST:eAc1Aep041.osk.mesh.ad.jp
削除人は自分の嗜好で削除してます
0805校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2013/06/12(水) 21:23:00.90HOST:232.102.2.110.ap.yournet.ne.jp
>>790
 「ただの書き間違い」で済まして、形だけでも謝る程度の常識もない低知能ってぷりですな♪
 よほど血が汚れているのでしょう。
0807名無し
垢版 |
2013/06/13(木) 19:54:08.03HOST:pw126216053046.52.tss.panda-world.ne.jp
>>806
つラーの鏡
0809名無しさんの声
垢版 |
2013/06/19(水) 19:43:06.94HOST:s652111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
スレ趣旨って1の内容も勘案しなかったっけ?
1で明確に誰々を批判するスレですとか言ってるのがねぇ。
〜〜の処理をした削除人を批判するってスレならいいけど、
対象が「削除処理」から「個人」に逆転しちゃってるじゃん。
0810名無しの良心
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANHOST:h210-004-189-045.user.rosenet.ne.jp
>ジェンヌさん

> 二 特定電気通信による情報の流通によって自己の権利を侵害されたとする者から、
> 当該権利を侵害したとする情報(以下「侵害情報」という。)、侵害されたとする権利及び権利が侵害されたとする理由(以下この号において「侵害情報等」という。)を示して
> 当該特定電気通信役務提供者に対し侵害情報の送信を防止する措置(以下この号において「送信防止措置」という。)を講ずるよう申出があった場合に、
> 当該特定電気通信役務提供者が、当該侵害情報の発信者に対し当該侵害情報等を示して当該送信防止措置を講ずることに同意するかどうかを照会した場合において、
> 当該発信者が当該照会を受けた日から七日を経過しても当該発信者から当該送信防止措置を講ずることに同意しない旨の申出がなかったとき。

プロバイダ責任制限法の7日ルールってさ、
「当該発信者から当該送信防止措置を講ずることに同意しない旨の申出がなかったとき」って言っているんだよね。
でさ校倉とかって明らかに「当該発信者」とは別の立場から反論しているだろ?
これって本来『有効な反論』とは言えないと思うんだが。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1358672067/128+130

まぁ2ちゃんねる側には当該発信者を特定する仕組みってのが無いから
「反論しているのが当該発信者とかどうかは分からないので、反論に意義のある場合はIPアドレスも表示されているから直接反論した人に言ってね(はぁと」
ってことなのかなとは思うけど、さすがにここまでアホな反論を「有効な反論」として処理するのはどうかと思うんだよね。
0812名無しの良心
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANHOST:h210-004-189-045.user.rosenet.ne.jp
>>811
お前は「当該発信者」なのか?
0813校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANHOST:232.102.2.110.ap.yournet.ne.jp
>>812
 当該発信者じゃないから、第三者の立場で意見を書いてるんですよ。
0814呑んだら名乗らない
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANHOST:i118-18-150-3.s41.a032.ap.plala.or.jp
↓ 部外者なら黙っておけ発言wwww ワクワク。
0815名無しの良心
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANHOST:h210-004-189-045.user.rosenet.ne.jp
>>810でジェンヌさんって書いちゃったけど訂正 >2ちゃんねるさん

>>813
黙っておけとまでは言わないよ。
それを知った上でも「自分は第三者の立場で意見を言っている」ことが明確であるなら、指摘するだけ無駄だしな。

そもそも7日ルール自体は侵害情報の送信防止措置に対する発信者から訴えの免責として言及されているもので、情報開示に関しては言及されていない。
しかし開示の場合であっても以下に示すようにプロバイダが意見を聞くのは第三者ではなく「当該発信者」なんだよ。
それ以外ではせめてその代理人ぐらいだろうな。

>開示関係役務提供者は、前項の規定による開示の請求を受けたときは、当該開示の請求に係る侵害情報の発信者と連絡することができない場合その他特別の事情がある場合を除き、
>開示するかどうかについて当該発信者の意見を聴かなければならない。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

言及されていないことに関してはそれが有効かどうかは裁判所判断になるだろうから、七日ルール自体を「開示請求への反論」に適用するのが有効かどうかは置いておくとして。
プロバイダ側は
・当該発信者の意見を聞くこと
・開示請求を拒否する場合において故意又は重大な過失がない
であれば、その損害については免責。

条文を読む限り、発信者から意見を聞いた上で故意や重大な過失がないなら反論の有無に関わらず免責されると読めるわけだが、
それでも「当該発信者の意見を聞かなければならない」という条文に対して、関係の無い第三者(本人が第三者だと断言している)の意見は『有効な意見』とは思えない。

それでも何の筋かわからないような筋を通しているというならお好きにどうぞw
0816呑んだら名乗らない
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANHOST:i118-18-150-3.s41.a032.ap.plala.or.jp
少し頭の中を整理した方が良いですよ。

2ちゃんねるの七日間ルールは、貴方が思い描いている
プロバイダー責任法に則った物ではなく
2ちゃんねるが独自に決めた2ちゃんねるでのローカルルールです。

そもそも2ちゃんねるはプロバイダーではありませんので
所持している情報は接続に使用したプロバイダー、書き込み時刻とその内容となります。
それ以前の発信者が特定できる情報はプロバイダーが所持し厳密に管理しています。
ですから2ちゃんねるが「当該発信者」個人を特定し開示の可否を訪ねたり
「当該発信者」からの開示反論であると特定することもできません。

ですから2ちゃんねるの七日間ルールは発信元が明確であればだれでも可能です。
「当該発信者」以外でもその開示に反論や利害が生じてもおかしくないかもしれません。

貴方の目の前の「条文」ではなく、2ちゃんねるの七日間ルールを良く学習して
筋違いの「条文」を当て嵌めようとしないように宜しくどうぞ。
0817ただのとおりすがり
垢版 |
NGNG
「そもそも依頼自体が無効」という反論だから当該送信者云々は関係なくね?

さらに言えば、警察に依る開示依頼は「プロバイダ責任制限法」の「開示」の要件(自己の権利を侵害)を満たしていないよね?
本来ならば「捜査関係事項照会書」で開示請求して、2ちゃんねる側が「個人情報保護に関する法律」の第23条の1で処理すべき案件。
0818名無しの良心
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANHOST:h210-004-189-045.user.rosenet.ne.jp
>>816
2chはプロバイダですよ。掲示板は特定電気通信役務提供者でプロバイダ責任制限法に含まれます。
あなたの言っているのはISPじゃないですかね?

>>817
たしかに自殺に関する投稿の開示依頼にプロバイダ責任制限法は関係なかったですね。
すみません。
0819呑んだら名乗らない
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANHOST:i118-18-150-3.s41.a032.ap.plala.or.jp
>>818
貴方がちぐはぐな論理を展開されるので詳しい事をご存じないのかと思い
貴方が使われている「プロバイダー」という文言を用いました。
ISPという表現をご存知でしたのなら申し訳ない。

しかし変わらずそのISPを通り越して発信者個人に開示の可否を訪ねたり
反論が有ったとしてもその「当該発信者」なのか否か、2ちゃんねるでは特定できません。

>お前は「当該発信者」なのか?
これは2ちゃんねる側が確認しようとすると非常に困難なことです。
ですから「生々しい」から書かれた反論はすべて採用となり
その後の責任はその反論者が負う事となります。
同じ名前で同じ接続環境からでの反論でなければ認めないとか?

書き込み者に対する情報を2ちゃんねるがどこまで把握しているのか
よくよく考えてみて下さい。

「書き込み者です」と言ったところで書き込み者では無いのかもしれませんし
「書き込み者ではありません」と言ったところで書き込み者なのかもしれませんし

個人運営の匿名掲示板にそれ以上何かお求めでしたら
分かり易く詳しく書いてみて下さい。

書き込み者以外は反論できないという貴方のルールも訂正なさった上で。
0820ただのとおりすがり
垢版 |
NGNG
>>818 これはまた個人が陥りやすい罠だが、2ちゃんねるは「プロバイダ」では無い。
2ちゃんねるは「プロバイダー責任制限法(正式名称はry)」においての
「特定電気通信役務提供者」に該当し、責任の範囲は「プロバイダ」と同等であるが
狭義の「プロバイダ」には該当しない。

では2ちゃんねるのプロバイダは何処かと言うと、株式会社ゼロやPacific Internet Exchangeが
プロバイダに該当する。
0821ただのななし
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANHOST:p229.net112139243.tokai.or.jp
まだゼロなんて言ってるの?
0823softbank126126172072.bbtec.net
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANHOST:softbank126126172072.bbtec.net
自分は数か月前から巻き添え規制を
喰らっています。
そろそろ規制解除して下さいませんか?
お願いします。
0824名無しの良心
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANHOST:p3086-ipngn100504fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
スレ違いのマルチポストをする馬鹿の要望に誰が答えると思ってるんだ?
0825softbank126126172072.bbtec.net
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANHOST:softbank126126172072.bbtec.net
馬鹿呼ばわりは酷いんじゃないですかね?
少なくともアンタには何も期待している訳じゃないですよ。
俺は削除人に向けてボヤいただけだよ。
アンタはどうせ何も出来ねぇんだろ?
0826削除明王 ★
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:???0
>>825
はっきり言って、規制に関しては「削除人に向けてボヤいた」としても一切無駄。
規制に関してはほぼ全ての削除人が「何も出来ねぇ」から。
0827名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANHOST:nthygo306037.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>825
2ちゃんねるでは、スレ違いのマルチポストはルール&マナー違反だから馬鹿呼ばわりも当然ですよ。
むしろ酷いのは、スレ違いのマルチポストを反省しないあなたの方です。
0828softbank126126172072.bbtec.net
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANHOST:softbank126126172072.bbtec.net
>>827
成程、2ちゃんねるではスレ違いマルチはルール違反
だったのですか。

そりゃぁ知らなかった。とは言え、違反した僕に非が
あるからそこは謝罪しますよ。

マジで済みませんでした。今後はしないように気を付けます。
0829名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANHOST:nthygo306037.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>828
ご理解いただければ幸いです。

あと間違ったことを指摘されたら無視したり逆ギレしたりする人が多い中、きちんと謝罪できることは
素晴らしい素質です。大事にしてください。
0830以下略
垢版 |
NGNG
>>829に激しく同意
謝るのは、勇気がいるです
謝ることが出来る勇気をお持ちなら
きっと、だいじょぶ
0831名無しの良心
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANHOST:p3086-ipngn100504fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
俺もいきなり馬鹿呼ばわりしてすみませんでした
0832softbank126126172072.bbtec.net
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANHOST:softbank126126172072.bbtec.net
>>829さん
>>830さん
勿体ないお言葉を頂戴して恐縮の限りです。
「無知は罪」とは正しく僕の事です。
それを図らずも露呈させてしまった事を
恥じております。

これからはもっと2ちゃんねるのルールを
勉強します。
宜しくご指導を願います。

>>831さん
いえいえ、僕の方こそ無礼な言い方をして
申し訳ありませんでした。
何分、長らく書き込めなかったのでつい感情的に
なってしまった愚行を、どうかお許し下さい。

それにしても一体、いつになれば解除されるのでしょうかね?
0833名無しの良心
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANHOST:ntsitm007236.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
だからスレ違いっつーか板違いだっつーの勉強しない奴だなぁw

とりあえずココ池↓
http://ikura.2ch.net/qa/
0835呑んだら名乗らない
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANHOST:i125-201-42-45.s41.a032.ap.plala.or.jp
バナナの皮踏んで滑って転んで・・・

立ち上がろうとするその足を丁寧に皮の上に置く人かと。

憎めないキャラだなー。
0836名無しの良心
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANHOST:p2113-ipbfp603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
「転んでも泣かない」どころか、「転んだらそれをチャンスにして笑いを取る」とは恐れ入ったw
0838softbank126126172072.bbtec.net
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANHOST:softbank126126172072.bbtec.net
>>833
初心者板でさえ書き込めませんでした・・・
これじゃ冷静な議論が出来ないです。
0839これは名無しの夢。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANHOST:p6044-ipngn5301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
批判要望板のソフトバンクスレにでも言って愚痴ってなさい
これ以上運営系で初心者丸出しのレスを続けると作業スレにまで突撃して妨害行為で規制されかねませんよ

□規制解除要望□SoftbankBB専用 248
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1375431828/

あなたに運営系の板はまだ早い
0840softbank126126172072.bbtec.net
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANHOST:softbank126126172072.bbtec.net
>>839
御誘導誠に感謝致します。
並びに御警告に甘受致します。

でも□規制解除要望□SoftbankBB専用 248
も書き込みが・・・
0841これは名無しの夢。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANHOST:p6044-ipngn5301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
今と同じように節穴しなさいよ…
どこも書けないのに何で『ここには』書けているのか不思議に思わないんですか?

もうこれ以上は何も言いません
0842softbank126126172072.bbtec.net
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANHOST:softbank126126172072.bbtec.net
>>841
俺は別にアンタに問い掛けた訳じゃないのに
何で上から目線で偉そうにクンロク垂れるのか
そっち方が不思議ですね。

「もうこれ以上は何も言いません 」だと?
それなら約束だぞ。これ以上は絶対に俺に意見するなよ。

こっちも書き込めなくてイライラしているに火に油を注ぐ
真似をしやがって!
0843名無しの良心
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANHOST:p2113-ipbfp603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
スレ違いなレスを見せられるほうもイライラするんだが
0844名無しの妙心
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANHOST:dhcp253-102.tamatele.ne.jp
上から目線かどうかに文句垂れるよりも先に、自分が求めてる物に対する答えを
くれている事に感謝した方がいいんじゃないかと思います。
0845名無しの妙心
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANHOST:dhcp253-102.tamatele.ne.jp
あ、ちなみに真面目な話、書き込めなくてイライラする程2ちゃんに依存しちゃってるのは
色々と不味いと思いますから、一回意識的に2ちゃんから離れた方がいいと思いますよ。

いやホントホント。
0846 ◆my.Z......
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANHOST:softbank220017074107.bbtec.net
板別規制でフシアナしても書き込み出来ない。
そういう基本的なことも知らない野次馬。

●の共有は禁止。
そういうことを平気で言っちゃってる寝子に糺すレスすらしていないキャップ持ち連中。

もう笑っちゃうことばっかし
0848以下略
垢版 |
NGNG
>>845
同意しますー

なんて、偉そうなことを言える立場じゃないのは
重々承知、自分でも分かってるけどw
でも、稀に、そういう感情が原動力となって
動いた結果、何かを変えることができた、ってのは
実際にあるんですよねえ
私の場合は、本当に、偶然だったと思うけど
0849_
垢版 |
2013/09/01(日) NY:AN:NY.ANHOST:ppxd073.enth.cli.wbs.ne.jp
削ジェンヌさんでも2ちゃんねるさんでもいいんですが。
今朝の削除祭りをごまかすのはいい加減にしていただいて

https://twitter.com/mimizun
http://hissi.org/read.php/operate/20130901/ZXF0S1JMS0RQ.html
さっき531人追加されたばかりなんでアレですが
みみずんさんが既に特定されてる955万の書き込み流出は

233 名前:削ジェンヌ ★[] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
今回の流出で漏れた個人情報については
通常通り、依頼を削除要請板で受け付けます。
今回の事案に限り、削除できる全員が対処してかまいません。

流出で漏れたということが分かる内容であれば
名前、住所、メールアドレス、クレカ情報の単独でも削除してください。
その他、私生活情報に関しては、削除ガイドライン通り、
対象者に不利益が発生する可能性があれば削除対象とします。

また、巡回先で見かけたなど、依頼がないレスも対応してかまいません。
これは2ちゃんねる裁定ですのでよろしくお願いします。

迷ったらなんでも相談してください。


の対象にならないんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況