X



★案内人屯所 第12棟
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001華麗なる案内師 ★
垢版 |
2007/02/28(水) 00:48:23ID:???0
案内をする人の活動支援スレです。
連絡・相談・討論・雑談等にどうぞ。
削除の知識を各自知恵袋に溜めこんで下さい。

■関連スレ
案内人議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067722045/

■過去スレ
★案内人屯所 第11棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1163344696/
★案内人屯所 第10棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1160/11607/1160708854.html
★案内人屯所 第9棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1157/11574/1157452910.html
★案内人屯所 第8棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1149/11493/1149395742.html
★案内人屯所 第7棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1146/11462/1146231874.html
★案内人屯所 第6棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1137/11377/1137740946.html
★案内人屯所 第5棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1130/11309/1130928876.html
★案内人屯所 第4棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1128/11285/1128579894.html
★案内人屯所 第3棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1124/11248/1124837683.html
★案内人屯所 第2棟
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1119/11195/1119533589.html
★案内人屯所
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1112/11127/1112703468.html
0852迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/25(月) 23:19:23ID:wapthcv/P
>>848
ありがとうございます。
自らを戒めます。

>>850
ありがとうございます。
ミスのない様、注意を払います。

>>851
ありがとうございます。
言葉を噛み締め、気を付けます。
0855迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 00:35:26ID:w8CyqoW+0
新しい案内人さん。このスレの過去ログ1,2と削除議論の案内人スレは早く読んだ方が良いよ。
0856迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 08:51:51ID:eDkMVJNR0
ちぃちぃぱっぱ ちぃぱっぱ
0857迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 08:52:07ID:/xcXe1d60
このスレ、ぜんぜん案内人の支援活動になってないね。
くだらない揚げ足取りや誹謗中傷ばっかり。
0860迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 10:17:59ID:eDkMVJNR0
すずめのがっこの先生は 手取り足取りちぃぱっぱ
0861 ◆IZUMIXFK1.
垢版 |
2007/06/26(火) 10:19:35ID:6OBf+YcmO?DIA(100010)
>>857
んー、支援って具体的にどんな投稿?

個人的には現状が支援になってないなら、支援がないって書き込みもなんの支援にも
なってない気がするんだが。

貴方が支援カキコが必要だと考えるなら貴方が支援カキコをするなり
貴方の思う支援カキコってのはこんなんだって示して共感する人の投稿をさそうなり
すれば良いんじゃないかな?
0862迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 10:27:24ID:EpPowPgo0
足引っ張り投稿してるやつらに控えるよう言ってるんだろう。
0863迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 10:40:05ID:ILQP/WuVO
案内人やってるなら、スルー能力は当然備えてるでしょ。
あまりに妄想入ってるのは見てて個人的にウザいので、
案内人の為ではなく、自分の生理を満たすために注意するけど。

支援のみのスレ→無理!
私怨のみのスレ→お前が支援レス書き込め
支援と私怨のスレ→ここが目的地。あとは案内人次第。
0865迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 10:46:17ID:RKRE1osY0
>案内人やってるなら、スルー能力は当然備えてるでしょ
備えてない人、結構いるような・・・
0868迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 10:59:59ID:RzvKvssd0
別に注意されたからって必ずしもここで回答する必要はないだろ
そいつに議論や受け答えをする能力がないという証明になるだけ
普段からその意思を貫いているならともかく★が見えた時だけしれっと出て
くる行動そのものを問題であるととるかどうかも人によって違うわけで

注意された本人が、じゃあこれからはその部分を気をつけようか、ここを
直そうか、と努力しているのなら何も問題ない
それが見られないから件の案内人は整理板荒らしと呼ばれているんだろ

足の引っ張り合いだのただの粘着だのと思い込ませた奴らにも責任はある
0869迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 11:18:59ID:qMrZTe880
>別に注意されたからって必ずしもここで回答する必要はないだろ
>そいつに議論や受け答えをする能力がないという証明になるだけ
逆に言えば
「注意されたら必ずここで回答しない」と、
「議論や受け答えをする能力がないという証明になるだけ」
とも読み取れる
0871迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 11:40:11ID:AFTX2t1v0
7期生さんはまだ一度もスレ立てしたことないだろうから
次の13棟の時期がきたら誰でもいいのでスレ立てしてみてくださいですー。
0872迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 11:55:43ID:fX5TPKBD0
>>841
利用者のためにならないと思って指摘するなら、
適切な案内で補足してあげてから「今度はこうして下さい」
って言う方が余程いいですよ。

利用者のためにはね。

非常にどうでもいい指摘が多すぎると思うんで、
正しい案内を自分で示した方がいいですよ。
訂正するにしたってすぐとはいかないでしょ。
案内が必要な人には、訂正するなら気がついた人がした方がいい。

でないと、利用者のためにはならないよね。
0873迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 12:11:58ID:cpIGH6TOP
そうですね。
当該のスレで正しい案内を補足したうえで指摘するならともかく、
ただここで文句を言ったり、チクリをしたりするだけでは、
ただの叩きだと言われても反論できないでしょうね。
0874迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 13:37:11ID:FODMr3k10
新人ならその理論付で納得はいくが
9ヶ月も案内キャップをつけている人に対して果たして
そこまで手取り足取り教える必要があるのかどうか。

どうでもいい指摘が多いと感じるのならその背景には
それだけ同じミスの繰り返しがあるのだということにも
繋がってるんだけど恐らく本人と数名はそれが理解できてないんだろう。

ああそれから7期生さんは13棟を立てる時は重複防止のために
ここでスレ立て宣言してからがいいですよー。
活動がんばってください。
0875駄洒落強化週間中
垢版 |
2007/06/26(火) 13:45:32ID:ILQP/WuVO
住人の為にやってるなら、という但し書きを無視して
あくまで案内人の姿勢の話にシフトしようとしてるのは
故意なのか、恋なのか。

なんかもう案内人のことしか目に入ってない感じ。
0876迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 14:01:31ID:RwHQExhg0
案内人屯所なんだから案内人の話をして当り前
必要であると思われる注意点があれば指摘してあげればいい
現役ではそろそろ慣れてきた6期とまだ勇み足気味な7期で相互補完していけたら尚いい
0877迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 14:41:36ID:fX5TPKBD0
>>874
教えろとは言ってないが?

間違ったり不適切な案内だというなら、案内された方が困るんでしょ?
だから指摘するんですよね?

指摘するのは好きにすればいいけど、困ってる人がいると思うなら
気がついたその場で訂正はしてあげれば?
全部なんて見て回れても言ってないし、気がついたなら指摘するまえに
訂正して案内してあげれば、困ってる人には親切なのでは?
といっているだけですよ。

それともそれはどうでもよくて、指摘するのが目的化してるの?

何が目的なんですかねえ。
0879迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 15:30:16ID:6zPf6vj40
なんで毎回毎回華麗なる師本人が来る前に第三者がこんなに口挟むの?
本人が名無しで言い返してるわけ?それとも本当に第三者がごちゃごちゃと
口挟んでこの質問や指摘には答える必要はないという空気をわざと作り上げているわけ?
後者なら感服するほど上手い手口だと思う、、、毎回この調子で華麗なる師だけ
に釈明や弁解の余地を与えない空気と何を指摘されても答える必要はないと
思い込ませる空気をものの見事に作り上げているなぁ尊敬する
おかげで6期生や7期生は順調に育っていってるのに華麗なる師だけ採用当時
と何一つ変わってない、案内人つぶしには過剰擁護が一番効果的といいたいのかな
今回の件だけでなく華麗なる師が出てきた当時から彼が今まで無視してきた指摘
を全て過去ログ辿って確認してきたら?毎回こんな流れになってるから
こんな流れになっても削除人が出てきた時だけはしっかり答えてるけど
華麗なる師が無視してきた全案件をここに出してそれが本当に全て
どうでもいい指摘かどうかどうせなら徹底的に口論してみたら???
0880迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 15:34:34ID:85u6BpI00
  で
  が
  ん
  な
   や
   ま
  げ
   つ
  の
  て
  な
  な
  で
0881迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 15:40:52ID:qMrZTe880
>>879
すんません、ちょと自分用に区切ってみますた
-------------------------------------------

なんで毎回毎回華麗なる師本人が来る前に第三者がこんなに口挟むの?
本人が名無しで言い返してるわけ?
それとも本当に第三者がごちゃごちゃと 口挟んで、
この質問や指摘には答える必要はないという空気をわざと作り上げているわけ?
後者なら感服するほど上手い手口だと思う、、、
毎回この調子で華麗なる師だけに釈明や弁解の余地を与えない空気と、
何を指摘されても答える必要はないと思い込ませる空気を、
ものの見事に作り上げているなぁ、尊敬する
おかげで6期生や7期生は順調に育っていってるのに
華麗なる師だけ採用当時と何一つ変わってない、
案内人つぶしには過剰擁護が一番効果的といいたいのかな
今回の件だけでなく、華麗なる師が出てきた当時から、
彼が今まで無視してきた指摘を全て過去ログ辿って確認してきたら?
毎回こんな流れになってるから、
こんな流れになっても削除人が出てきた時だけはしっかり答えてるけど、
華麗なる師が無視してきた全案件をここに出して、
それが本当に全てどうでもいい指摘かどうか、
どうせなら徹底的に口論してみたら???
-------------------------------------------------------
0882迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 15:41:42ID:TfyMWTjwO
つまり誰かを吊し上げればいいだけで、
利用者のためにならないとかは建前だからどうでもいいと。
0883迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 16:09:25ID:sJdkV5oc0
結局のところ
何らかのアクションが必要な例があれば都度ケースごとに見ていくわけで
具体的な提起がないものは検証もクソもないのでぬるっとスルーしとけば
いい話であり、内容の無い書き込みに反応してヒステリックにギャンギャン
わめく必要ないの。

─────
ここまで有用な話題なし
0884迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 16:24:24ID:ILQP/WuVO
ぶっちゃけ、
俺の意見を無視するな、俺を見下すな、俺は努力しないがお前は努力しろ
、俺は指導する側であって指導される側じゃない、

って言ってるようにしか見えないのよね。<華麗関係の人

人の話聞かない繋がりで、華麗とも仲良くすればいいのにね。
0885迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 16:41:32ID:TfyMWTjwO
そんな話は微塵もないわけだが。
指摘はいいけど、困ってる人にあなたが考える適切な案内も
してあげた方がいいんじゃないか、と言うだけの話。
答える必要がないとか書いてる奴もいるが、指摘はいらないとは書いてないだろ。

利用者なんかどうでもいいなら好きにすればよい。
利用者のために指摘するなら、まず利用者により適切な案内をしてから
指摘すればいいだろうというだけ。
利用者優先で行動しましょう。
0887迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 16:57:27ID:EKPb+A/O0
★の発言を名無しが否定してても
案内される側にとっては★を信じるのが普通
ということは、どうせ該当スレでの本人の訂正が必要になる
しかもその場でやったらそこでgdgd議論が続くかもしれない
どう考えても指摘は屯所でやった方がいいでしょ
0888迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 17:06:55ID:aaEvBfpE0
屯所で指摘されると困る人がいるからこういう流れになるんでしょ
0890散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2007/06/26(火) 17:27:16ID:Qt9Ie5s60
誰がどう考えても「指摘はここでよい」が、それ以前に、適切な案内をしてから
指摘したほうが、利用者の利便性にかなう・・・としかいわれていないような・・・w

無論、(仮に)利用者の利便などどうでもよいなら、指摘が目的化しているという
批判は当然だし。
0891迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 17:45:28ID:Y1i26vEJ0
指摘してくれる人がまだいるということには感謝しとかないとな。
俺は以前、名無しで何度かアオバイス送ったけど無視された削除人の一人です。

もうどうでも良いです。
0892迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 17:46:07ID:o097i6iEP
案内人に指摘をする事と、よりよい案内をする事は別問題なんじゃないの?
0895 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/06/26(火) 17:53:27ID:8hC8DSfv0
>>879
すみません、ちょと自分用に区切ってみました。
-------------------------------------------

なんで毎回毎回華麗なる師本人が来る前に第三者がこん
なに口挟むの? 本人が名無しで言い返
してるわけ?それとも本当に第三者がごちゃごちゃと 口挟んで、こ
の質問や指摘には答える必要はないという空気をわざと作り上げて
いるわけ?後者なら感服するほど上手い手口だと思
う、、、毎回この調
子で華麗なる師だけに釈明や弁解の余地を与えない空気
と、何を指摘されても答える必要はないと思い込ませる空気を、ものの見事
に作り上げているなぁ、尊敬する おかげで6期生や7期生
は順調に育っていってるのに華麗なる師だけ採用当時と
何一つ変わってない、案内人つぶしには過剰擁護が一番効果的といいたい
のかな今回の件だけでなく、華麗なる師が出てきた当時
から、彼が今まで無視してきた指摘を全て過去ログ辿って確認し
てきたら?毎回こんな流れになってるから、こんな流れになって
も削除人が出てきた時だけはしっかり答えてるけど、華麗なる師が
無視してきた全案件をここに出して、それが本当に全てどうでもい
い指摘かどうか、どうせなら徹底的に口論してみたら???
-------------------------------------------------------
0896ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2007/06/26(火) 18:02:57ID:bY5ZWYfB0
           ξ ´ー`ξ
           (っ  つ
           /   )       チャリーン
           (_/ ̄∪    ___ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ


                 ワンモアセッ!
           ξ ´ー`ξ=つ≡つ ))
            (っ   )    / チャリーンチャリーンチャリーン
            /\  )  /   チャリーンチャリーンチャリーン…
            (_/⌒\_)/ ___ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0897ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs.
垢版 |
2007/06/26(火) 18:05:24ID:bY5ZWYfB0
      >>895 ◆uRW6KoTaRo
         _/i    i'l,_
        ./ЩY.    YЩ)
       ノニ;;ノ    ヽ;;;ニi,
       /  i      i  'i
       〉  ''(_      )''  〈
       i  ")ξ ゚▽゚ξ("  i こいつ異常
       > :;;;i "''''i'''"  i;;::: <
        i., ::;l :;;:;;:i:;;;:;;;: l;: ,ノ
        ヽ "'-::;;:;;::-'" /
         ヽ;;:: :;:  .:/
        /  ∩  ''ヽ
       /_,,   l l  '" ヽ
      / x   ∞  .x "'、
      (.,, ,. _/.| ::|.\:; .,,ノ,
      i 彡,,..ノ, .| ::|   i".,,_ミミi
       l┐i-)  | ::|   ヽ"-iΠ
      // )  .| ::|   / \\
     (_/"   .| ::|   "'\__)_ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(´ヮ `=))) って、ビリーも言ってました。
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0899迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 18:35:25ID:tSwCeAaf0
剥奪とか詰問とかは
かんまさんにまかせましょうよ。
他の人は本来の仕事しましょうよ。
0902迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 20:13:47ID:fX5TPKBD0
>>887
否定?
正反対のことでも書くつもりで?

勘違いしそうだからこう書けとか言う話はあったと思うけど、
逆にそこまで違うなら、それこそすぐに正しく訂正してあげなきゃ
案内された人がかわいそうでしょ。
名無しがとか関係ないし、拘るところが違う。

それでグダグダになるほどの間違いだったんですか?

それに屯所に書くななんて一言も言ってないし。
優先順位として、困る人がいるならそっちを解決して
好きなように指摘すれば?
0903お散歩中 ◆69eD53I7AM
垢版 |
2007/06/26(火) 20:18:51ID:P/2UquUx0
>>898
改変ネタ↓

                 ワンモアセッ!
           ξ ´ー`ξ=つ≡つ ))
            (っ   )    / チャリーンチャリーンチャリーン
         /  ∩  ''ヽ
        /_,,   l l  '" ヽ
       / x   ∞  .x "'、
            /\  )  /   チャリーンチャリーンチャリーン…
            (_/⌒\_)/ ___ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0905迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 22:39:54ID:IPndeAms0
途上国への援助は食糧を送るのではなく、職業を贈るのです。
0906若削除 ★
垢版 |
2007/06/26(火) 23:40:12ID:???0
相変わらず、案内人を叩き潰そうという人が常駐しているようで、そんなんじゃ
相談すら出来ないだろう…ってことで、久しぶりにQ晒します。
339164580
スキルを配ったりスキルアップが早くなったりといった実利はないけど、相談ぐらいならいつでもどうぞ。

まあ、こうやると囲い込みだの派閥だの騒ぐ人がいるけど、派閥を作っても
私にはメリットがまったくないですし。それに、囲い込みとかに時間を費やすほど暇じゃないわけで。
それでも、気になるようなら、屯所の過去ログから他の削除人や先輩案内人のQを探して
相談してみてください。
0907迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/26(火) 23:59:29ID:IPndeAms0
Qでやらなければいけない理由は?

将来の★も見ているんですよ、このスレ。
0910迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/27(水) 00:08:35ID:B/AoVCor0
屯所じゃなければならない理由は何だろうなぁ?
スレッドは他にもたくさんあるのになぁ。

Qで裏で話さなければならない理由は何だろうなぁ。
表でやるからこそ共有出来るのだと思うけどなあ。

新人の時に裏に逃げちゃって成長するのかなぁ。
削除人になったら★を付けて指摘に応えなければならない事態もあるんだよ。

若さんは根本的に育て方を誤解しているんじゃないかなぁ。
0913迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/27(水) 00:17:41ID:FY3wbs1W0
つーか以前に、派閥の誤解を生むような事は控えようって事になってたのに
どうしてこの人は独断で突っ走るのか?

こんな人がいるから今でも派閥があると誤解されるんだよ。糞ッ
0915迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/27(水) 00:27:53ID:rtW/1yhJ0
メールだろうとQだろうとメッセだろうとircだろうと
いろいろな道具の中から好きなモン選んで上手に使えばよろし。

2ちゃんねるだって、使い方次第。
どっかの掲示板しかり、Qしかり
0917削除ミント〜 ★
垢版 |
2007/06/27(水) 00:30:00ID:???0
囲われて愛人になりたいなー☆

つ167372353

いいアドバイス全然しないと思うけど
寂しかったら話しかけてちょ☆
認証されなかったらごめんねー(w
0918 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2007/06/27(水) 00:31:15ID:L9/Ixd9r0
どの派閥に入ろうかな。。。
0923迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/27(水) 01:05:03ID:nVM3bV+A0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、削除ミント〜 ★ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0927若削除 ★
垢版 |
2007/06/27(水) 01:23:42ID:???0
>>910
失礼ながら、現状を把握しておられるのでしょうか?
今の屯所は、気軽に相談したり、情報を共有できる場だとお思いですか?

現状のシステムだと、削除人を増やすには、案内人が育ってくれなくてはダメなんですよ。
卵から生まれたばかりの雛鳥に、「いずれは空を飛ばなくてはならない」といって、
いきなり巣から突き落としても、誰も飛べませんよ。
私のやり方がベストだとは思いませんが、現状よりはマシじゃないんでしょうか。

>>913
派閥作って良いこと有るんですか?教えてください。
特に良いこと無ければ誰も作らないでしょ。
0929 ◆sacrifyqGo
垢版 |
2007/06/27(水) 01:30:26ID:qyF6pTt80
ノイズをスルーできない、自ずから情報の取捨選択ができないという時点で云々かんぬん
ってよく利用者相手に鯔さんがよく言いますよね。
スレが荒れてんなら軌道修正はあなたのレス一つからなんてこともよく聞きます。
0931迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/27(水) 01:50:29ID:twuWpg7g0
>>927
>現状のシステムだと、削除人を増やすには、案内人が育ってくれなくてはダメなんですよ。
>卵から生まれたばかりの雛鳥に、「いずれは空を飛ばなくてはならない」といって、
>いきなり巣から突き落としても、誰も飛べませんよ。
>私のやり方がベストだとは思いませんが、現状よりはマシじゃないんでしょうか
その言葉はジェンヌさんに突きつけて下さい。ここで勝手な事をするのではなく。

大量に採用して、ある意味馴れ合いながら多数をジョブチェンジさせたのは昔の話です。
それを出来る人がいたからです。広く目を届かせる事が出来ていた。

今は自ら勉強して這い上がって来る雛鳥だけを飛ばす方針なのです。
貴方はそれを理解していますか?貴方こそこのスレの何を見ていたのでしょう?
0932若削除 ★
垢版 |
2007/06/27(水) 03:10:49ID:???0
>>931
勝手も何も、名無しさんの許可が必要な話ではありませんよね。
ひろゆきさん、そしてひろゆきさんの代理であるジェンヌさんとトオルさんが難色を示されたら
やめますよ。ここはひろゆきさんの掲示板なのですから。

また、貴方は、仮に雛鳥が誰も飛ばなくても困らないんでしょうけど、私はできるだけ
多くの雛鳥に飛び立って欲しいと思う、そのスタンスの違いですよ。
そりゃ、確かに自ら勉強して巣立ってくれるのがベストですよ。でも、現状は
何かにつけ、叩きまくって、はい上がる余地がないでしょ。

邪推すれば、あなたが今まで叩いてストレスを発散させていた案内人が叩けなくなると困るから
勝手なことするな、と言っているとも解釈できちゃうんですけどね。
ま、それはともかくとしても、自学が基本なのは承知してますので、
小学校の先生よろしく、手取り足取り相談にのる、なんてことはしませんけどね。
0933迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/27(水) 03:17:56ID:rwdQue+50
場を荒らしたいからいつもそんな喧嘩腰な訳?
違うというならもうちょっと表現に気を付けたらどうか
0935のいぽー(本物) ◆News/n6/H2
垢版 |
2007/06/27(水) 03:27:43ID:Z6NoLnYi0
>>920
     ;' ':;,,      ,;'':;,
    ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
   ,:'            ::、
  ,:' /      \   ::::::::',
  :'  ●     ●     ::::::i
  i  ''' (_人_) '''' *  :::::i     ←
  :              :::::i
  `:,、           ::::::::: /
   ,:'        : ::::::::::::`:、
   ,:'         : : ::::::::::`:、



0937迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/27(水) 03:31:27ID:F7M8ycFY0
>>933
実はスレ潰しをしたいんじゃないか?w

まあ新人さんは、今ならくだらない事聞ける、っくらいの気持ちでやっていいんじゃないかなぁ
ログはある程度読んでからの方がいろいろと身のためではあるが
0940 ◆sacrifyqGo
垢版 |
2007/06/27(水) 04:58:01ID:qyF6pTt80
いきなりスレの意義全否定しといて管理人の言うことじゃないと聞けない、って
それって★持ちの言うことしか聞かないって言い草とどう違うんだろ。(←ここ、ふかわ調で

煽り叩きを放置するなんて鯔どころか壺利用者の基本中の基本だと俺は思ってたんだけどな。
あと、スレの雰囲気が悪ぃっつうなら、ただ雑談したいがため「だけ」にここに通ってくるように見える
明らかに削除人な人たちのほうがよっぽど問題だと思いますけどね。
0942お散歩中 ◆69eD53I7AM
垢版 |
2007/06/27(水) 05:43:57ID:Khm5Gyrh0
>>932
>ひろゆきさんの代理であるジェンヌさんとトオルさんが難色を
現状でも公式にトオリュ氏が権者であることを認めますたね?

それはともかく、ここ以外での相談・育成も結構なことですが、
いろんな余裕はあるのでしょうか。
とりあえず多くの雛鳥が飛べるようになることを祈ります。

>>940
主題が違う事について話してると思われ。
0943迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/27(水) 06:24:22ID:rN2sDGd6O
結構鯔歴の長い削除人までとんちんかんな事を言い出すか…。
0944オッサン ◆x..Fuck.FE
垢版 |
2007/06/27(水) 06:25:07ID:igUS8DmGP?BRZ(11114)
色々な意味でなぜ?と思う
0946 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/06/27(水) 07:51:05ID:xx0j0r6MO
>>931でも言われている通り、任命責任を持つ統括者であるジェンヌさんが、
「良い環境作り」をまるで考えてない事を批判するのが筋なんでしょうけど、
それをやっても私みたいな扱いを受けるのは分かりきった事なので、
独断専行で環境作りを考えていかざるを得ない若さんの気持ちは理解できます。

他の削除人さん達はどう考えているんでしょうか?
「チームワーク」が問われる所です。
0947迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/27(水) 08:04:39ID:MysXhR2V0
|∧
|Д゚)ニャんだか殺気だってて近づきたくない ニャァァァ
ttp://www.2ch.mobi/neko/pc/log/neko025.jpg
0948迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/27(水) 08:12:33ID:3Wifm2rY0
>>931
>今は自ら勉強して這い上がって来る雛鳥だけを飛ばす方針なのです。
ソースよろしく!
どこかにそんなこと誰か書いてました?

ソース提示もなく個人的な思い込みで方針を決めないでね。
もし提示出来なくて、誰もそんなこと言ってないのなら

「そういうことにしたいのですね」ということで。
0949散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2007/06/27(水) 09:05:14ID:7AzyYR7+0
ご飯に、シャケの塩焼きが食卓にでている場合、そこに卵焼きをだしたお母さんは、別に
「シャケを食べる」なといっているわけではない。
0950 ◆sacrifyqGo
垢版 |
2007/06/27(水) 09:51:57ID:a8lVbBsq0
ここ、たしか自然発生的に出来たスレでなくって
ちょっとソース探しおせないけど運営の肝煎りで作られたpublicなスレでしたでしょ。
学校だけじゃ勉強しおせないから俺ん家で自習もしようぜってだけならいいか知れんけど
こんなクソ学校じゃどうせ勉強できないしな、ってある程度責任ある立場で言ってしまうのはどうかと。
上の例えでいうと、家の兄さんが卵焼きを買ってきて
うちの卵焼きは不味いからこれ食えよって母さんの前で言ってるようなもの。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況