X



スレ立てるまでもない質問・相談・雑談★14 削除知恵袋
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/06/02(土) 12:19:19ID:gOqiCnXI0
★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
ttp://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆
ttp://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆まず読んでください「2ちゃんねるガイド:応用」◆
ttp://info.2ch.net/guide/adv.html

・質問する前にスレを最初からよく見てみましょう 同じ内容の質問があるかも
・質問はなるべく具体的にお願いします URL等も提示してくれると分かりやすいです

運用情報に関しては運用情報板へ
ttp://qb5.2ch.net/operate/
規制に関しては荒らし報告・規制議論板へ
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/
板が不調になったらここに避難
ttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/
2ちゃんねるの基本的な質問は初心者の質問板へ
ttp://etc6.2ch.net/qa/
馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
ttp://find.2ch.net/?STR=%BF%CD%A4%AC%C6%EB%A4%EC%B9%E7%A4%A6%A5%B9%A5%EC
運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
ttp://tmp6.2ch.net/tubo/

◆関連リンク◆
情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
ttp://info.2ch.net/wiki/
2chの動作報告はここで
ttp://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
運用情報板の心得
ttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
2典Plus
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/

おやくそく
ttp://info.2ch.net/before.html

★この板の設定は★
http://qb5.2ch.net/sakukb/SETTING.TXT

過去ログ
1 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1099/10993/1099310774.html
2 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1104/11047/1104764594.html
3 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1108/11089/1108995926.html
4 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1116/11161/1116139985.html
5 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1121/11218/1121820473.html
6 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1126/11260/1126055500.html
7 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1130/11300/1130034949.html
8 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1135/11350/1135056229.html
9 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1140/11402/1140261064.html
10 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1146/11467/1146746902.html
11 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1153887471/
12 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1162228910/
13 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1172298840/
0951迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/10(月) 22:23:30ID:xpVSQ78jO
質問です。
スレ住人で自殺(確定ではない)したと思われる方に対して、
自殺は自演であるとレスがつきました。
遺族の方が見る可能性があり削除したいのですが、これは理由になるでしょうか。
0952迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/10(月) 22:32:35ID:MYzqPnoE0
GLを読んで、なにがしかのGLに反するとあなたが思ったならば、
依頼する理由になるでしょう。
削除人がどう判断するか、判断した上で削除するか否かは、また別の話。

匿名掲示板に書いてあることなど、電源を落とせば消えてなくなるんですよ。
知ってました?
0953迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/10(月) 22:33:52ID:KxWV3IXp0
>>951
削除には、決められた理由でないと処理できないと言う制約があります。
周辺事情も考慮される事はされますが、それだけでは理由になりません。

その書き込みが削除ガイドラインか板ローカルルールに触れていれば、
それを理由にして依頼すればOKです。

どの項目に触れるのか判らないなら、依頼しない方が良いです。
0954迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/10(月) 22:41:27ID:xpVSQ78jO
>>952>>953
はい、電源を落とせば良いのはよく分かっています。
遺族の方が該当スレに行き着きそうなので焦ってしまいました。

ガイドラインを読んで対処します。

レスありがとうございました。
0955迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/10(月) 22:59:40ID:d7yua/ZM0
身内が死んでるのに呑気に2chヲチ?ちょっと信じられないな、その遺族の感覚
0956迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/10(月) 23:16:06ID:KfpqL2uX0
もし自殺してて理由とかわからなければ調べるかも知れないじゃん
PCだって見るかも知れない
そこに専ブラがあれば立ち上げてみるかも知れない
お気に入りを見つけるかも知れない
ああ自殺とか書き込んでる(。´Д⊂) ウワァァァン!!
という可能性が絶対ないとは言えない
0958迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/10(月) 23:31:06ID:pLgyCiBs0
>>954
あんたが、煽って自殺させたのか?

そうであっても、本人が弱いだけ。
病気だったら家族が気づくべき。
0959迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/11(火) 09:38:38ID:B8k/yUcf0
周りは秋の風が吹いてきているというのに・・・
いまだ夏真っ盛りな人が議論と整理に居座っているようで・・・

そろそろ他のお呼び出しも見てみたいような気がするんだけど。
0960迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/11(火) 09:55:11ID:XfxTY0Cy0
頭がおかしい人が道の真ん中でアウアウ喚いてたら
普通は避けて通るでしょ。
無視しとけばいいの。構いたがる馬鹿も含めてね。
0964雑魚 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/11(火) 18:26:50ID:7B9bJ35D0?PLT(22232)

削除人のまとめ役?指導役の方への連絡方法を教えてくらはい(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0965迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/11(火) 20:18:36ID:oPOGwrzh0
その数少ない連絡手段を潰したのはおまいらだろうが・・・

連絡・報告スレがまともに稼動していないからな、最近。
まとめ役は一応ジェンヌだが
呼び出されればほぼ確実に来るジェンヌ自体が
おまえらに対して無視決め込んでるからなぁ。

ひろゆき?
ひろゆきにまともにつながる連絡方法あったらこっちが教えてほしいぐらいだね。
0966雑魚 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/11(火) 20:20:33ID:7B9bJ35D0?PLT(22232)
>>965
オレ様何か悪い事をしたかな>連絡スレッドで??

全部呼んでみなよ>呼び出ししかてないからWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

というか、要請板に呼び出し貼っちゃうぞWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0967小春 ◆Love3l4RMw
垢版 |
NGNG

じゃあ、株主様がお呼びですWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

て伝えなさい(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0968迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/11(火) 20:29:27ID:oPOGwrzh0
いや特になんにも。
ただ、ジェンヌは規制もできる削除人ゆえ
規制議論の方にも顔だしてるからおまいの悪名を知ってるだけかと。

削除人、
 義務など無いから、
       無視も自由。
荒らしにかまう
  暇ありゃ作業さ。
         (字余り)
0969雑魚 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/11(火) 20:36:15ID:7B9bJ35D0?PLT(22232)

そうか、オレ様は削除板では一切悪さしてないから、どうしたのかと思って(笑)

まあ、正義で悪者だから という理由なら、そんなものかなあ と!

電番削除に毎日午後出没してるから、そこで呼び出すよ(笑)

今日、犯罪アフォスレッドで呼ぼうとしたら、板規制食らってたよ

>容量無いから次スレ立てようとしたが駄目だった>規制情報板>あそこ荒らした記憶は無いんだが??

まあ、巻き添えってやつならお互い様だから、全然OKですよう(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0971迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/11(火) 21:53:10ID:ETpoMFtC0
見てないから呼び出しに応じないと思ったらお間違いかと。

依頼スレで呼び出すなんてルール違反はなはだしい。
そんな呼び出しに誰が応じるかいな。
0972雑魚 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/11(火) 22:24:13ID:7B9bJ35D0?PLT(22232)


というかさあ、そういう事に関わらずにひたすら作業をした方がいい

というのは、正にオレ様的発想だWWWWWWWWWWWWスバラシイ(笑)

だが、削除人みんなでやらかした不始末を知りたい立場の人は、何をやってるんだい??

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWという、お叱りもあるわけですよ(笑)

そのお叱りが怖くて出て来れないのは、誰なんでしょうか???

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ということで、次スレを立てて参ります(笑) これは、正式なスレ立て宣言ですわ(笑)

>悪しからず!

削除人がみなでやってる悪さについては

【削除議論】★☆削除人呼び出し☆★スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1188757199/12

削除人、みなが、削除しないという決断に至ってるという、不思議な光景

ひとりでも削除判断に至れば、削除されてる筈なんですよ>おかしくないですか??

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0973迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/11(火) 23:02:45ID:cnNfHPJa0
どなたかhttp://www2.2ch.net/2ch.htmlの109と110を削除してください。
お願いします。
0974迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/11(火) 23:08:49ID:U27lfzam0
言いたいことは山ほどありますが一言だけ

貴方が書いたリンクを自分で踏んでみてください
0975迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/11(火) 23:11:32ID:cnNfHPJa0
削除したいだけなんです。どうかお願いします
0976迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/11(火) 23:20:23ID:U27lfzam0
そんな貴方のためにアドバイスをしているんじゃないですか
もう一度>>974を読んでみてください

早漏とせっかちさんは嫌われますよ
0978迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/11(火) 23:27:08ID:cnNfHPJa0
削除不可能ということですか?自分が書いたリンクを見ても分かりません
0980迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/11(火) 23:39:55ID:cnNfHPJa0
馬鹿だし、一刻も早く消したいので、理解できません。結果論を教えてください。
0983迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/11(火) 23:56:39ID:oPOGwrzh0
>>971
あーちゃうちゃう。
雑魚の言っているスレってたぶん規制情報板のスレのことだろ。
あそこは★以外書き込めないちゅうのに・・・
0984迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/12(水) 00:01:09ID:oPOGwrzh0
釣りと判っているがあえて釣られてやろう。

>>980
リンク先は2chのトップページその2。
あんたは2ch全部削除しろって言うんですか?
0985雑魚 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/12(水) 00:01:54ID:1tfAOvHk0?PLT(22232)
>>983
そうなの??スレ立ても出来なかったぞ>P2、softbank、ocnみんな駄目だったぞ(笑)

あと、電番依頼スレッドで呼びかけようかな??と思って!

毎日利用してるからさ!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

まあ、毎日レスしてるような関係なのに、なあWWWWWWWWWWWWWWWWW
0986迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/12(水) 02:03:27ID:KrJEJWf5O
G5について質問です。
>その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
↑の文中の
>掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
とは具体的にどのような事を示唆するのでしょうか?
スレ違い、板違いでしたら誘導をお願いします。宜しくお願いします。
0987迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/12(水) 02:49:55ID:RGv2HCaa0
>>986

「お前ら**やってるか?」とか「この板の住人は**」とか
板趣旨に沿ったスレッドでなく住人そのものをネタにするスレッドのことです。
0988986
垢版 |
2007/09/12(水) 10:48:56ID:KrJEJWf5O
>>987
ありがとうございました。
0989迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/12(水) 13:24:28ID:qXDmp7OM0
板違いスレは削除対象だそうですが、
板違いの判定基準ってどのようなものなのでしょうか?
0990迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/12(水) 13:33:08ID:xXXs9xyLO
曖昧すぎて答えづらい。
多少関係があっても、ほかにより相応しい板があるスレ。
これで分からなければ、
自分で考えるか、もう少し詳しい話をするか、黙って整理板で実例見てくるかしてくれ。
0991迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/12(水) 13:46:51ID:xaAvsbhQ0
いや、整理板の削除聞仲さんのコメントを見ていると
却って分かりにくくなる
0992迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/12(水) 14:04:00ID:RqjB35q60
>>989
一番わかりやすいのは、そのURLを貼ってみ?
削除人ではなくても削除を数多く見てきた名無しさんがどうかアドバイスしてくれるよきっと
0993迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/12(水) 14:27:15ID:bhluKLQK0
>>990
しかし、すごいIDだなw
0996迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/13(木) 00:16:54ID:IYpBnOC40
2chのため
なんてたいそうなことじゃなくて
消してほしい人がいる現実があり、
(消せるものを)消している人がいる
という可能性を考えないんだろうか
0997迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/09/13(木) 01:55:10ID:jGpDcYWeO
自分の言ったことに責任をもたない人がいて、
そういう人を大嫌いな人が管理している掲示板がある
という現実をどう思うんだろうか
0998雑魚 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/13(木) 02:09:31ID:0AdGbWk00?PLT(22232)

まあ、無責任な野次馬が全員2chから出て逝けばいいんだろうなあ(笑)WWWW
0999小春 ◆Love3l4RMw
垢版 |
NGNG
999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 
999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 
999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 
999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 
999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 
999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 
999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 
999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 999 

削除人は難しい  更正したほうがいいよ>人間として

野次馬は簡単   誰でも出来る 責任が無いから  だから、雑談優先とか邪魔爆撃が出来る

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況