X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ZubuRock ★
垢版 |
04/06/06 08:53ID:???
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084455103/

■2ちゃんねるWiki (規制・プロジェクト等の情報まとめページ)
http://info.2ch.net/wiki/

過去ログ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/ 4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077808376/ 3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073058813/ 2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066654147/ 1
0004 ◆SHERLOCK7U
垢版 |
04/06/06 09:29ID:qk+rU98e
    _._ ||
  〃 ,∧
  !!!レ~i ̄iヽ
  レ'〉k' . ノf'
   / l '゙〈 |
  に.j  . {]
  //U i k'
  Y_L_,__ゝ、〉
     | { {`~
     し'ノ
0007名無しの報告
垢版 |
04/06/06 10:56ID:y0VMQ0Ow
一時期規制人ログ掘り人の対応が早くて助かってたのに、
最近はまた「そのくらい放置汁」レスばっかりで
全然対応してくれてない…時期によって同じ程度の荒らし報告でも
対応に差がでるのはなんとかしてもらえないだろうか。
0009沙世
垢版 |
04/06/06 15:58ID:i6zXqLja
>>1
ぼみょ〜

>>7
今規制人さんはお忙しいみたいなので(^^;
0011 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/06/06 19:29ID:626iqpZr
>>7
あったね・・・
新米野菜部隊が大張り切りで何でもかんでも芋掘りまくって大混乱を引き起こしたことが・・・
0012名無しの報告
垢版 |
04/06/06 22:42ID:8+41Y8Tb
備考 まだ発動していません。

新しい言葉
0013GRIZZLY ★
垢版 |
04/06/06 22:53ID:???
継続したら〜の文を繋げると、その件が規制になった場合面倒だと思ったので…
0015名無しの報告
垢版 |
04/06/07 01:25ID:7CW6N0eL
999 名前:ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6:04/06/07 01:10 ID:8052nKFW
や お い に

か!!!

1000 名前: ◆YUEv/t/e4:04/06/07 01:11 ID:/GOZkZBQ


川 -=・=- ,_ゝ -=・=-)
0017 ◆YUEv/t/e4.
垢版 |
04/06/07 01:31ID:/GOZkZBQ
 
川 -=・=- ,_ゝ -=・=-)つ-━ ヽ(`Д´)ノ
0019 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/06/07 01:40ID:ivK4NlT9
          __,,,,,,___     おやすみ…
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,  
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ
       l  D ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)
0021雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
04/06/07 03:04ID:v0HgLZIY
>>前スレ964
ランダムで回しているなら単なる偶然だと思います。
シーケンシャルで回しているなら同じ区間を検索しているのではないでしょうか。

>>前スレ965
で、あなたはそのネットカフェに「対策を講じてくれるように」依頼しましたか?

# 何もしてくれない企業もありますが。アイデアリンクとか :-<

---

前スレ1000はラウズカードに封印されてよいよいよい(反響音含む)
0022名無しの報告
垢版 |
04/06/07 13:26ID:pQjGTRFu
少年犯罪板住人ですが「fusianasanをすると裏2ちゃんねるに行けて長崎の事件の加害女児の写真を見れる」という
スレが立ちました。fusianasanは自己責任なのでそのスレ内でやるのは勝手ですが(板違いですが)、
関係の無い議論スレでもfusianasanをされてとても迷惑しています。
こういうのはどこかに報告できるのでしょうか?
0023名無しの慟哭
垢版 |
04/06/07 16:16ID:RzvBphlL
報告してもどうにもならないかと。
せいぜいが誘導するしか。
002422
垢版 |
04/06/07 16:19ID:rci3O+Q4
>>23
誘導ではなく注意をしているのですが・・・
長崎スレの乱立とfusianasanに騙されないでくださいというスレが重複して
手におえない状態です。住人で「fusianasanに騙されないように」と
注意を呼びかけるコピペもしているのですが全く効果無しです。
確かに報告してもどうにもなりませんね。失礼しました。
0026名無しの報告
垢版 |
04/06/07 19:43ID:+r7fMUyn
>>25
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086354047/62

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086354047/64

64 名前:AirRock ★ 投稿日:04/06/05 23:15 ID:???
>>62
専用スレをたてて淡々と報告してはどうでしょ。
                  ↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086354047/146

146 名前: ◆IAW45e5ioM 投稿日:04/06/07 19:16 ID:xibE8heF
>>64
報告スレを立てましたので報告まで。

【嘘までついてソーテック〜】広告専用対策スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086603292/
0027名無しの報告
垢版 |
04/06/07 20:22ID:srLzLPX+
497 :deep snows ◆wWywwkBHcA :04/06/07 17:31 ID:eU3M3t78
田と愉快な仲間たちは程度が低いな!
流石中卒!
また後で中田スレ荒らしに来よう・・・

500 :名無しさん :04/06/07 17:39 ID:/0saGyo/
あとどれだけ生きていれるかな
少しでも一緒にいれたらいいな
寂しい夜は暖めあっていよう
泣き疲れて眠るみゆみゆはまるでジャニス

こういう1スレに粘着してるやつを報告対象じゃないと言い張られるんですが
どういう対処をしたらいいでしょうか?
だいたい5分の1ぐらい多レスで埋められるんですが・・・
0028名無しの報告
垢版 |
04/06/07 21:10ID:7K++aXE1
>>27
ていうか今は規制作業お休みだから待つしかないよ

727 : ◆Reffi/bQ.c :04/05/28 20:00 ID:DIg2iOot
>725
それはPIE鯖移転作業が忙しいのと終わってもシステム増強や安定させる
作業優先ですでの悪質な物以外は出来る状態ではないからです。
落ち着いてくれば一気に来ると思いますけど
0030名無しの報告
垢版 |
04/06/07 21:24ID:EB9U6SwN
>>27
>どういう対処をしたらいいでしょうか?
利用者が出来る対処ならNG名前欄が一番かと、そのためにトリップ入れといてくれてるんだろうし(w
0031名無しの報告
垢版 |
04/06/07 21:47ID:srLzLPX+
>>29-30
粘着の多いスレなのでその粘着同士のレスしあいでスレ進行はほぼ
不可能になるのですが。
それだけで500は埋まります。
0032名無しの報告
垢版 |
04/06/07 21:56ID:aIV52Pu/
>>31
と言われてもこの板で扱うものじゃないからなぁー
そういうものを受け付けてたら、この板破綻するって。
0034名無しの報告
垢版 |
04/06/08 00:26ID:pSv3hQ8S
荒らし報告出して、どれぐらい待てば良いの?
スクリプト荒らしを、報告しても何も対応して貰えないのですが
0035沙世
垢版 |
04/06/08 00:47ID:RjDh+pLd
前スレからreffi@報告人さんのレスを借りますね(・∀・)

>34
それはPIE鯖移転作業が忙しいのと終わってもシステム増強や安定させる
作業優先ですでの悪質な物以外は出来る状態ではないからです。
落ち着いてくれば一気に来ると思いますけど
0036沙世
垢版 |
04/06/08 00:49ID:RjDh+pLd
追記
落ち着いた後でも、必ず対応してもらえるというわけではないです(^^;
0037名無しの報告
垢版 |
04/06/08 00:55ID:8dTiv12b
懸賞板の荒らし報告スレは無いんですか?
0038沙世
垢版 |
04/06/08 00:59ID:RjDh+pLd
>>37
今のところはないようです(^^;
専用の荒し報告スレがないところは
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085160185/
もしくは
【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084101868/
こちらで報告されているみたいですね。

ちなみに上記のテンプレに
・長期にわたり継続してあらされている場合は専用スレをたてて地道に追いましょう
とありますね(^^;
0040 ◆saboYkulrQ
垢版 |
04/06/08 01:10ID:KQodT2jw
荒らし報告は板専用が基本、みたいな誤解があるようで。。
近頃、必要ない専用スレ・すぐ落ちる専用スレがポンポン立ってますしね。。

荒らし報告の基本は、単独スレ・マルチポストスレ・乱立スレってのを
どこかに明示した方がよいのかなぁ、、、
0041沙世
垢版 |
04/06/08 01:12ID:RjDh+pLd
>>40
そうだったんですね!
・・・・今知りました・・・(^^;
0042名無しの報告
垢版 |
04/06/08 01:56ID:b744jfJY
まず単独スレや乱立スレなどに報告→規制人に「量が多いので専用スレ立てて
追いかけて下さい」と言われる→立てる…というのが、本来の流れだったとオモタ。

専用スレを立てるほどの事態なのかきちんと判断してから立てないと立てても
閑古鳥が鳴くだけだし、あまりそうやって増えると他の重要なスレを圧迫するし。
0043 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/06/08 08:25ID:kN/r05UT
中には・・・

規制人は事情をよく解さないで誘導する、
報告する方は大喜びで専用スレ立てる、

けっか、誘導されて立てても意味の無い専用スレも間々ある。
はっきり言うと、私怨報告だけの専用スレが。
0044 ◆YGlsKkL5Co
垢版 |
04/06/08 09:27ID:d3/D8dUe
>40
いまの報告基準はスピード(物量)重視だし、鯖負担を考えるとそれは
正しいと思う。だが、報告基準として、長期継続性というのも入れてもらいたい。

2chは匿名で自分の思いどおりにできる無料サイトと勘違いしており、2chにくるたびに
板に自分専用スレを立てる→落ちない程度に自作自演保守→スレ削除される→また自分専用スレを立てる
というタイプの継続して私物化スレッドを立て続ける荒らしが目立つようになってきた。
1回のスピードはたいしたことなかいから削除依頼しろで毎回却下されてるけど、
報告されてる内容を見ていると、規制されない限りしつこく1人が同じことを繰り返してる。
規制基準を悪用して、鯖だけでなく報告人と削除人に負担をかけるタイプの長期継続荒らし。
0045名無しの報告
垢版 |
04/06/08 09:42ID:VG7OGzAz
>44
そういうのはおれのよく行く板にもいる。。
自分専用スレを立て1人で語って1週間ほどで
スレごと削除されたと思ったら、翌日にまた同じ
専用スレが立ってる。そんなんをもう半年以上続けてる。
「乱立」の基準を満たさないようにしてるが立派な故意犯。
繰り返しは私怨とは区別つくし、悪質だと思う。

この板のスレは増えるほど規制人も見るのが大変になるから
荒らしの特徴ごとor鯖ごとにスレは限定したほうがよさげ。
0046名無しの報告
垢版 |
04/06/08 09:49ID:hlSaLp4B
規制人さんが忙しいのはわかってるが、強制IDのない板の
希望するところに強制IDを導入してくれるだけでも、
荒らしのスルーや特定のしやすさが上がって、報告が減ると思う。

こういう意見はどこで言えば読んでもらえるのかのぅ。。
0047沙世
垢版 |
04/06/08 10:01ID:RjDh+pLd
>>46
ここかしら(^^;
■ ID制変更相談所 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/

ただし、このようなことが書かれています(^^;

>ID制の採用、廃止、形式などについての相談・要望は、こちらにお願いします。
>ただし、ID制については利用者からの要望を受ける形での
>採用、廃止、形式変更等が為されることは無きに極めて等しいものとご承知ください。
>このスレはあくまで、「運営にID変える気にさせるスレ」ぐらいと考えてください。
>根詰めて熱弁を振るっても、マトモな結果に結び付くかは保障いたしかねます。
0049名無しの報告
垢版 |
04/06/08 10:08ID:px8aVMIq
沙世さんと被ったw
でも、沙世さんが言うなら心強いかも。大きな間違いではないということで自己解決とw
0050沙世
垢版 |
04/06/08 10:10ID:RjDh+pLd
>>49
わたくし、時々とんでもないところへ誘導していることもありますのでご注意を(・∀・)
0052名無しの報告
垢版 |
04/06/08 11:14ID:ILWvg1s8
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085160185/344

上記スレの344です。前回依頼したときに「荒らしが止まってから纏めて報告してください」みたいなことを言われました。
しかし一向にやまないのでまた報告をしたのですが、毎日続く場合はどれぐらいまで放置してから報告すればいいですか?
基準は「何日経過」なのか「レス数」なのか全く違ったものになるのかもわかりません。
0053名無しの報告
垢版 |
04/06/08 12:33ID:Au0TcAAD
>>52
1日で止まった時に報告で良いんじゃないかと。
「現在進行形」を数時間のうちに幾つにも分けて報告されると
纏められない、といった意味じゃないかな。>荒らしが止まってから纏めて
005452
垢版 |
04/06/08 13:24ID:s+yoq4DU
>>53
毎日同じ時間に書き込みがあるんですよ。だから「止まった時点」だと毎日報告することになりますよね?
それは迷惑だと思うので大体何日分を纏めればいいでしょうか?今回は数が多いのであまり日にちをあけずに報告しました。
0057名無しの報告
垢版 |
04/06/08 13:35ID:YnpIlXM7
>53
酷いのを一回報告すればそれで終わりで、
長期間にわたって見ないと判断できないものでないなら、
報告を繰り返す意味自体あんまり無いと言ってみる。

それと依頼じゃなくて、報告な。
0058沙世
垢版 |
04/06/08 13:35ID:RjDh+pLd
>>55
(^^;

>>54
数が多ければ、毎日報告しても迷惑ではないような(^^;
ただしまとめて報告した方が目をひくかも・・・
006054
垢版 |
04/06/08 13:42ID:s+yoq4DU
>>57
依頼って何ですか?自分は報告についての質問してるんですが。
>>58
次回は10日置きぐらいに報告してみます。
0061 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
04/06/08 13:43ID:+tU1Bm5p
>>45
んなもん板でしっかり自治して、そいつをしっかり放置できるように
皆に言い含めなされや。それをしない・できないって事は、
その人間の存在がある程度板にとって有益だと
思われても仕方がないぞ。
006554
垢版 |
04/06/08 13:51ID:s+yoq4DU
>>63
それは報告の間違いですね。失礼しました。
0066名無しの報告
垢版 |
04/06/08 14:24ID:3NudxsPu
無理を承知だけどつぶやかせて
一時的に少犯板ではfusianasanやっても
IPが晒されないようにしてほすぃ
0067灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE
垢版 |
04/06/08 16:30ID:akjtJj0n
荒らしの種類を書きにくいものは、大抵報告対象外である。
0070名無しの報告
垢版 |
04/06/08 17:02ID:ab023TQc
guest guest

↑のコピペうざい
検索すればごろごろ出てくるはず
0071灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE
垢版 |
04/06/08 17:08ID:akjtJj0n
>69
どこだろう。

最近、起床 -> 即出勤 -> 帰宅 -> 即飯 -> 即就寝のループでチェックできてないので
沙世さんが「これは!」と思った報告を提示してみてはいかがでしょうか。
0073沙世
垢版 |
04/06/08 17:27ID:RjDh+pLd
>>71
毎日おつかれさまです(^^;

あすぱらさんがまだいらっしゃるかどうかわかりませんけど、一応提示しておきます(^^;
0074NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/06/08 19:31ID:s8RsmuH4
ちわーー、どうも。
0076名無しの報告
垢版 |
04/06/08 19:39ID:glp9DDzh
なんでこういうときに限って規制が掛かるのでしょうか。
で、話を聞きましょうか。
0077名無しの慟哭
垢版 |
04/06/08 19:42ID:UMLOLsn8
規制に掛かったのは気のせいです、ナンチッテ
0078NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/06/08 19:42ID:tgiXYiTP
>>76
意味不。てえか、名無し興味ない。

★つきコテ、トリップつきこて

それ以外興味なSAGE。
0079名無しの報告
垢版 |
04/06/08 19:44ID:glp9DDzh
まぁ残念ですが★持ちの人は大抵相手してくださらないので。
トリップ付きの人を待ちますか。では。
0080NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/06/08 19:52ID:QxhLq8TH
ココこそ、みてるのかな?・・あー、コピペ3連か。。ちとだめだ。

あと、もしこのレスで迷惑かけたとかなら
レス上で謝りますけど。すみません。

が、スクリプトだなんだと勝手に解釈され
こうやってチクリ入れられるのは納得いかないですね。
あと、目に付くものだけ成敗ってのも同様に。

いちおここは★の方々が見てるんでレス。
てか、削除依頼にも出さないでこんなとこでチクリってのが、
理にかなってないっていうか。じゃ、削除依頼は何のため?
みたいな。 
0081rafale ★
垢版 |
04/06/08 20:21ID:???
削除依頼はしてからのはずなんですけどねぇ
と無力な★が現れてみる。
0082名無しの報告
垢版 |
04/06/08 20:22ID:dSW+6bHe
削除ガイドラインに抵触する投稿を何度も繰り返すのは報告対象になりますかね??
0083 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/06/08 20:26ID:ydpOWy1n
>>82
1.まず放置
2.それでも続くのなら、落ち着いたところで削除依頼
3.どーしてもだめなら、ここで相談。

#具体的なスレ名とURLがわからないので
 抽象的なことしか言えませんが。
0084名無しの報告
垢版 |
04/06/08 20:36ID:Ez/4hNaN
>>83
スレの半分がそういう投稿なんで、かなり悪質。
0086名無しの報告
垢版 |
04/06/08 20:40ID:ehXnkEL8
大学生活スレのピーチ姫かい?だから具体的なスレ出せないのかな
もしあなたがピーチ姫なら、まず報告スレで暴れるのやめれ。それから質問しろ。
自分の行為を棚上げするな。
0087名無しの報告
垢版 |
04/06/08 20:43ID:Ez/4hNaN
>>86
違うよ。
0089 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/06/08 21:04ID:pYjxTpjx
>>55
文字通り隔離で放置ならいいんですけどねー

実際には、放っておくと芋掘りの上、規制が実行されてしまう可能性がある。
常に目を離さず茶々入れないといけないんですねー。
なんせツッコミが無いとドンドン規制しちゃう方向だそうですから。 コワッ
0090名無しの報告
垢版 |
04/06/08 21:04ID:JeSOig+u
>>88
なんで?
現状のシステムで誰が困ってるの?
つか、「削除人にやらすのは潰れるから反対」みたいな話をしてた人がいたような。。。
0091名無しの報告
垢版 |
04/06/08 21:10ID:O0OkHyUt
>55=規制人というのはご存じですよね?>89
0093名無しの報告
垢版 |
04/06/08 21:15ID:2BmrlXge
前スレの757
757 : ◆3uS4.aBOMY:04/05/29 09:00 ID:yGslXDp4
>>756
だいぶ変わると思うよ。
削除依頼にまず行くべきものもこっちに持って来ちゃう人がたくさんいるから。
IPが出ない気安さかなと思う。
0094名無しの報告
垢版 |
04/06/08 21:27ID:JeSOig+u
>>93
「荒らしの書き込みをとりあえず止める」ことが重要だから、
小回りがきかなくなるのは大問題。
新しいシステムは、いろんな人が困ってから考えよう。
0095 ◆PlaGuNao1.
垢版 |
04/06/08 21:55ID:NBRsOSYC

報告スレで雑談せずにこっちでやってクレクレ。>大学生活
0097名無しの報告
垢版 |
04/06/08 22:12ID:vjZM69eE
いろんなスレでいつも同じアドレスのブラクラを
何種類か見かけるんだけど、ああいうのは
規制対象になんないの?
0099 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
04/06/08 23:27ID:taJPfDkB
荒らし報告だして、荒らした人の
リモホ晒されるけど、あれって規制されたの?
0100名無しの報告
垢版 |
04/06/08 23:30ID:CmpvUKre
質問です。
スレッドにサイトの広告がしょっちゅう投稿されるため、
「ものすごい勢いで広告を報告(ry」に報告したところ、
「登録済です〜」とのお返事をいただきました。

Rock54の説明 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Rock54 によると

簡単に言うと、↑のような広告がRockに登録されると
登録された文字列を含んだ書き込みは出来なくなる
けど、NGワードを書かなければ、その後も普通に書き込める。

とあるのですが、相変わらず広告が投稿されています。
板単位、あるいは2ch全体で書き込めなくなっているわけではないのでしょうか?
それともスレッド単位での規制なのですか?
教えてくださいませ。
0102inDO ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/06/08 23:37ID:ydpOWy1n
>>100
同じIPで3回書き込みをするとロックされます。
しかし、繋ぎ変えながら(IPを変えながら)やってくると止められません。
0103不良債権 ◆MfoopChJpY
垢版 |
04/06/09 00:19ID:pIzcMpw4
VAIO直しにいくと高くつくと思われたのでsigmarion2を買ってぽけぎこでアクセス中
0104 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/06/09 00:53ID:ijfPabyk
ダイエットコーラ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


って、VAIOタソの運命は・・・(´・ω・`)
0105NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/06/09 07:47ID:iGRf3cZG
>>81
! ★だ!

>>85
当方に恨みある方ですか?

>>93
ですね。 でもってリモホを晒される
また、それで揚げ足取られる。 

>>99
晒されてましたが。
0106名無しの報告
垢版 |
04/06/09 11:02ID:UFD2iIO/
冠婚葬祭が携帯でみれないんですけど
0107名無しの報告
垢版 |
04/06/09 11:10ID:b5CUVBZJ
>105
でもあのカキコ数は尋常じゃないよ
スクリプトに準ずるレベルだと思うぞ
規制なんて、スピード違反取り締まりにひっかかったようなもの。
そこで「俺なんかよりもっとスピードだしてる奴いるじゃん」とごねてるようなものだよ。

あの数とスピードで規制にならなかっただけ有り難いと思いなさい。
後はモペラからの連絡待ちさ。
0110 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/06/09 20:01ID:b2FLd0ii
vaioタソ 静かに余生を送ってちょ (-人-)ナムナム・・・・
0111 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
04/06/10 01:53ID:/++PT9vq
すみません

ニュース速報板の荒らしスレがなくなってるみたいなのですが、
もう立てては頂けないのでしょうか?
0114 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/06/10 02:09ID:N2p8djnE
経験則から言うと、★つきやトリップつきじゃないと駄目、
とか言っちゃってる人間は相手しても疲労感しか得られない。

しょうもないレスを書いてる暇があるなら、
書いてある内容をこそ重視できるように目を養いなさい。
0116 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/06/10 02:26ID:N2p8djnE
★だけでは、ね。
★付きの人も千差万別、時には間違った事言ってる人はいますし。
内容が伴っていたら、★つきかどうかなんて関係無いですよ。

もちろん、私も人間ですから、管理人や管理補クラスのお★さまには
及び腰になっちゃうときもありますけどね(苦笑
なるたけ思った事を言えるよう意識してはいるんですが、なかなか・・・
0117名無しの報告
垢版 |
04/06/10 02:28ID:ScPlthEr
>>116
あなた自身が★持ちであるとお見受けしました。
がんばってください。
0121 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/06/10 08:39ID:7T8IqvXY
ヽ(`Д´)ノ

もしかするとアレかもなので一応言っておきますが、
しょうもない書き込みすんな、というのは>>105さんへ向けての
言ですので、勘違いされてたら誤ります。ごめんなさい。
0123名無しの報告
垢版 |
04/06/10 13:13ID:IwiH2bDp
|∀・)ニヤニヤ
0125名無しの報告
垢版 |
04/06/10 17:34ID:5Zk2JdJD
該当しない板の専用スレは自分でたてればいいのですか?
0126 ◆saboYkulrQ
垢版 |
04/06/10 17:41ID:kBw+oJlJ
>>125
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085160185/
【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086698500/
スレッド乱立報告スレッド3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086374776/

上の3つが全板共通の荒らし報告スレになります。こちらに報告下さい
荒らしの特徴で使い分けていますので、詳しくは該当スレのテンプレを読んでみて下さい。
(スレタイに全板共通とか入れた方が良いかなぁ?)
0127名無しの報告
垢版 |
04/06/10 17:46ID:/dJW9Y6k
>>126
ありがとうございます。

共通で検索してました。
私のような者もいるかもしれませんので「全板共通」と入っていたほうが
分かりやすいかもです。
0128 ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/06/10 18:09ID:Cw+2gp5q
豆腐タンの★はバカには見えないんだぞー。
漏れもみえねぇけど…_| ̄|○
0129名無しの報告
垢版 |
04/06/10 18:50ID:CkESYBla
ログ開示止まりと、継続されたら規制で継続されずログ開示止まりの違いは何なんだろう。
0130GRIZZLY ★
垢版 |
04/06/10 19:01ID:???
1) 固定だった
2) 携帯だった
3) ●だった
4) 串だった

1-4に該当 -> ログ開示止まり
その他 -> 規制情報板に転載(数、状況により転載しないこともあり)

かなー?
0131129
垢版 |
04/06/10 19:48ID:AnTMx2a6
>>130
ありがとうございました。
0133名無しの慟哭
垢版 |
04/06/11 04:06ID:RShJXYtI
ロクなこと
0135名無しの報告
垢版 |
04/06/11 14:50ID:VAVW6c7Q
まちビ携帯から書き込めないの?
0136名無しの報告
垢版 |
04/06/11 15:08ID:csWVWtpp
あっちに書いてしまった、スマソ
規制解除できる椰子は何でreffiだけなんだ?
0137名無しの慟哭 ◆HM733h.EXE
垢版 |
04/06/11 22:03ID:JDdlxJHv
>>135
まちBBSの人に聞いてください。

>>136
「解除できる人」はもっと多い希ガス。
「解除する人」は把握してないけど。
0139名無しの報告
垢版 |
04/06/12 00:14ID:ZjFKI1io
不明瞭な点って監督官庁の空手当てとか?
0143 [―{}@{}@{}-] p4245-ipad05kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
垢版 |
04/06/12 11:48ID:yirkJeQ2
串さしてないのに公開PROXYから〜と出るんですがどうすればいいですか?
0144 [―{}@{}@{}-] p4245-ipad05kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
垢版 |
04/06/12 11:50ID:yirkJeQ2
なんで串マークが出るんだろう?
たまに>143みたいなエラーが出るんです。
0146 [―{}@{}@{}-] p4245-ipad05kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
垢版 |
04/06/12 11:54ID:yirkJeQ2
>>145
ありがとうございます。
一旦モデムの電源落としてIPアドレスを替えてみます。
それで駄目だったら下のリンク先に逝きます。
0147名無しの慟哭
垢版 |
04/06/12 12:10ID:KsAgBBF9
>>141
何かのウイルスっぽくて良いじゃないですか(その感性はどうかと)
0148146
垢版 |
04/06/12 12:38ID:BE7eXwYH
fusianasanせずに書き込みできました。
0150名無しの報告
垢版 |
04/06/12 14:27ID:JQScV3zk
そんなバナナ
0151名無しの報告
垢版 |
04/06/12 14:49ID:wTM0zt9u
俺のバナナをずぶりずぶりと挿入してゆく。
0152沙世
垢版 |
04/06/12 15:00ID:mW+91+KY
( ´∀`)σ)Д`)
0154名無しの報告
垢版 |
04/06/12 15:14ID:J9CGfCrT
車板用スレってあります?消えた??
0155名無しの報告
垢版 |
04/06/12 15:25ID:3nEuwY7G
報告スレがない板の場合はどこに書けばいいのでしょうか?
0156沙世
垢版 |
04/06/12 15:26ID:mW+91+KY
>>154
専用スレはないみたいなので、
>>126を見て、報告してみてくださいー
0158eatkyo344017.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/06/12 19:57ID:Tu+oAsm4
infoweb.ne.jp 規制につき、誰かスレ建てお願いします
   ↓
 
スレタイ
□規制解除要望□infoweb.ne.jp専用
 
スレNO 忘れました→無くてもいいです
 
infoweb にはスレ建て権限がないので、恐らく誰も建てられませんから・・・w
0159名無しの報告
垢版 |
04/06/12 20:00ID:kTiiknHx
>>158
立てられたらたてましょうか。
0162 ◆L.v.1.F.D.
垢版 |
04/06/12 20:17ID:KKjuybYV
おらには ワガンネエ
見付けなければ、よがったのかも〜
0166名無しの報告
垢版 |
04/06/12 20:59ID:47+a93ip
>164
代行スレの方に依頼があったんで立てましたー
念のため質雑スレ見て確認すれば良かったですね
ごめんなさいです <(_ _)>
0167 ◆L.v.1.F.D.
垢版 |
04/06/12 21:48ID:KKjuybYV
>166
こちらこそアンカー忘れで、誤解与えてゴメンナサイでした。
>160 >>157   >164 >>163  のツモリでした
0168flets-a-west-3-114.dsn.jp
垢版 |
04/06/13 01:58ID:1em5ueYv
flets-a-west-.*.dsn.jp規制のとばっちりを受けてしまったのですが、スレが無いのです。
この場合はスレを立てたほうが良いのでしょうか?
0170flets-a-west-3-114.dsn.jp
垢版 |
04/06/13 02:03ID:1em5ueYv
>>169

お知らせありがとうございます!
そちらにも一筆入れさせて戴きますね。

スレ主やってるとこが1000ゲト引越し直前なのにこーなるなんて(泣)。
マイナーなとこだから一杯にはならないかも知れません・・・困ったなぁ。
0176名無しの報告
垢版 |
04/06/13 06:11ID:O4hOgq9b
>>175
「粘着」はNGワードなんだけど(報告者の主観的な判断はいらん)。ま、それはおいといて、

こういうのはサクサク報告しちゃってください。
0179◆VET4349ZB.
垢版 |
04/06/13 09:12ID:6wPD8IU9
CamelRock ★
この人にRock掛けららるとすごく痛そうな気がする。
0182名無しの報告
垢版 |
04/06/13 10:49ID:xC3LyrAX
Nagata Rock ★ マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0184名無しの報告
垢版 |
04/06/13 17:28ID:lHhyaMPg
>>183
げらげら


間違いだらけ
荒らしの始まりと荒らしの終了がない
*荒らしの始まりだけがある
共通項目があれ(板のデフォルト)なので全員荒らし扱い
0186名無しの報告
垢版 |
04/06/13 18:06ID:a3mOuoKe
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1086893496/

このスレってどう扱ったらいいんでしょうかね?
本来は俗に言う早売りを手にしたりした人が、
発売前のネタバレを避けるための隔離スレとして設けられたんですが、
いつのまにかスキャンのうpが行われるようになり、
今はジェントルといううpコテハンによって占拠され、
それに群がるクレクレで埋まってしまって、完全にうpスレッドと化してます。
0187奇声議論 ◆ZMEH0UITvg
垢版 |
04/06/13 18:41ID:GF9A1aRQ
規制とは関係ない気もするが。

あんまりひどいようなら板違いで削除依頼とかかな。
0188名無しの報告
垢版 |
04/06/13 19:11ID:Ffid+uwL
わかりました。
ありがとうございます。

スレ汚し済みませんでした。
0190名無しの報告
垢版 |
04/06/14 03:16ID:53VpNLBB

          __,,,,,,___     おやすみ…
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,  
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ
       l  D ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)

0193名無しの報告
垢版 |
04/06/14 22:44ID:pfXe0ulq
アク禁依頼ってどこでやればいいんですか?
削除が追いつかないくらいに荒らしてるやつがいるんです。
0194名無しの報告
垢版 |
04/06/14 22:46ID:woV/nr1U
>>193
アク禁依頼なんて物はこの板のどこでも受け付けていません。
0197arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
04/06/15 02:05ID:2weGuPE8
cyan ★さんのキーワード抽出ツールはどこに行きました?
0201名無しの報告
垢版 |
04/06/15 07:59ID:lvKGklQ4
6時間近くの間を置いて結婚ですか。
運命の赤い糸が見えます。
0202いす(仮)
垢版 |
04/06/15 08:03ID:yuCFYYl3
出かける前にレスしただけのはずが、びっくり。


0205 ◆1TrAmpuSy2
垢版 |
04/06/15 12:01ID:egJ2VA2w
デブヲタヒッキーの不束者ですが…(照
0206沙世
垢版 |
04/06/15 12:11ID:hVNWqf06
(^▽^)オメデトゴザイマース
0207名無しの報告
垢版 |
04/06/15 19:54ID:OwCyya+D
374 :名無しの報告 :04/06/15 01:09 ID:kRsrvSnt
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1086960518/2 :04/06/11 22:29 ID:5k4FhT/J
|
名前欄
忱  ◆A70Up/HYZo  deep snows ◆wWywwkBHcA
ID:R9SZhZxv ID:PekY2kK3 ID:5k4FhT/J

名無しさん スマスマ 李朝李(-.-;)  青汁 田 ハセキョウ田 MICと呼ばないで◇wWywwKBHCA
みゆみゆみゆみゆみゆみゆみゆみゆみゆみゆみゆみゆみゆみゆみゆみ
田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田
ID:K/3z/7nF ID:+NgJ9MZY ID:+cJ+BBPn ID:XshuE9kF

投稿数 534
速度 : 3res/min

大量投稿によるスレ潰し、実況並のスピードでの大量スレ違い雑談投稿、
無意味な文字列投稿。埋立。ほぼ毎日スレに四六時中、もしくはかなりの
時間を貼りついて投稿を続けている状態です。
|
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1086960518/999 04/06/14 23:29 ID:XshuE9kF


375 :名無しの報告 :04/06/15 07:44 ID:lsTEWbHT
>>374
却下。何度も言ってるように対応外のレスを混ぜるのは駄目。
対応してもらえるものも対応してもらえなくなりますよ。
実況並のスピードなどと書いて同情してもらおうとしても駄目。


なにがダメなのかよく分からないのですが。
誰か教えて。
0208名無しの報告
垢版 |
04/06/15 20:14ID:XjQC5VYV
どこかで規制人が言ってたよな、わかりにくい説明はイランと。
0209名無しの報告
垢版 |
04/06/15 20:15ID:8dv02aRo
>>207
「対応外のレスを混ぜるのは駄目」と書いてあるでしょ?
その報告だと2から999まで、全て報告対象であるという意味になる。
実際はそんな事はないはず。単なる一般利用者のレスとは切り分けようということ。

あと、複数人っぽいものをまとめて報告するのも駄目ぽ。面倒でも一人ずつ、
どう荒らしてるか分けるようにするのが良いような。
トリップやIDで分けやすいんだから手を抜かない。

最後に、「実況並みのスピード」を注意されているけど、報告は冷静に、事務的に。
主観で規制させようとしているように思われるからね。
0210沙世
垢版 |
04/06/15 20:22ID:hVNWqf06
>>207

始まりと終わりのレス番を指定しなければならないので、そういう形になってしまうだけで
後は名前とIDで判別するのではないでしょうか(^^;
ただ、名前とIDをもう少しわかりやすく分けて書いた方がよろしいかと思います。
あと、荒しの種類は簡潔にした方がよいですね(^^;
0211 ◆saboYkulrQ
垢版 |
04/06/15 20:38ID:/c7BUdY4
スレ違い雑談ってのは基本的には報告対象外です。
(場合によっては例外もあるかもですが。)
普通に会話が成立してるものも(たとえそれがスレ違いでも)
やはり対象外かと。(これもケースによっては例外がありますが。)

報告は1スレ1報告にまとめてよいですが、報告対象はもう少し絞る必要があるかと。
荒らし(ヒト)を報告するのでなく、荒らし"行為"を報告する事に重点を置けば、
もう少し簡潔に纏められるはずです。
0212名無しの報告
垢版 |
04/06/15 20:46ID:XjQC5VYV
中田スレの奴は削除人経由で報告した方がいいんじゃないカナ、いいんじゃないカナ?
明らかにAAコピペ連投・実況行為があるんだし。
0213名無しの報告
垢版 |
04/06/15 21:20ID:OwCyya+D
>>208-212
どうもありがとうございました。
いろいろな人が報告しているようなので意思の統一は難しいですが
一応スレに貼ってみます。
0214名無しの報告
垢版 |
04/06/15 21:28ID:OwCyya+D
>>207で報告スレは913でとまっているみたいで
999は明らかな間違いだったみたいです。

沙世さん、わざわざ訂正の報告ありがとうございました。
0216名無しの報告
垢版 |
04/06/15 23:17ID:ORW8MY55
pw25.paulweiss.com
これは串?
串の場合はどこに通報したらいいのかしら?
0218雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆/0/J72.EXE
垢版 |
04/06/16 00:38ID:c/tvthCK
.EXE トリップはこんなのしかないや。

拡張子ネタは割と使えそうなんだけど、
末尾の特定文字問題が大きな障害だなぁ。

# 歌舞伎町店は新宿駅からは少し歩くね。
# 東口側に集中してるんだよな。
# コマ劇場前・サブナード・靖国通り・西武新宿・歌舞伎町…
0219名無しの報告
垢版 |
04/06/16 00:39ID:bm9llu6f
全く人がいないようなスレ(1週間に3レスとか)に
連投するのは、スレ潰しに該当するのでしょうか?
0220名無しの報告
垢版 |
04/06/16 00:43ID:SLiuiVIy
荒らしを見なれている方々にご相談です。
こういうスレッド乱立荒らしはどうしたらいいでしょう?
毎日のように私怨スレッドを乱立しては自作自演で荒らし行為を誉めるレスを大量つけ、
削除依頼されてはそれに噛みついて、処理された翌日にまたスレを立てる…
もう半年この繰り返しです…プロバイダが割れたとたんに無料プロバイダを使う始末。
長時間板の各スレを見張っていて、自治スレなどへの嫌がらせも継続しています。
この荒らしが活動している時間帯は、乱立スレ+大量レスで当板の書き込みの大部分
が占められているような…プロの方にちょっと様子を見ていただきたいです…orz

削除依頼厨への嫌がらせに立てました
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1087312113/
0221 ◆zJ8kJQ98EA
垢版 |
04/06/16 00:48ID:duIlZsAJ
>219
つぶしっていうより、スレッド保守だな。
スレの内容に合っていて、板のルールに違反してなければ
荒らしだとは言えない。
0222 ◆zJ8kJQ98EA
垢版 |
04/06/16 00:52ID:duIlZsAJ
>220
削除依頼を叩きはじめた荒らしは、やっかいで危険な状態。
まして自作自演で自分でやった荒らし行為を賞賛しているようなのは、
精神的にもおかしくなってる。
荒らしの脅しはスルーして、削除依頼か荒らし報告しとけ。
0223 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
04/06/16 00:56ID:Gz5zuT5Q
削除依頼の出てる
糞スレに、AA貼って遊ぶのはOK?
0225名無しの報告
垢版 |
04/06/16 01:07ID:JWS3QE2L
>223
削除依頼の出ているスレに書きこみする行為も荒らし行為。
0226名無しの報告
垢版 |
04/06/16 01:09ID:JWS3QE2L
>220
誰か板に詳しい削除人や規制人捕まえて相談してみたら?
板がまともに利用できないくらい酷いようなら
今までの荒らし行為の証拠残ってる?
0227 [―{}@{}@{}-] YahooBB218127136153.bbtec.net
垢版 |
04/06/16 01:41ID:BvNJn+b3
公開プロキシから投稿できないとか当然でたけどなにこれ?
0229名無しの報告
垢版 |
04/06/16 03:30ID:9COsp6Br
moperaから何か返答はありました?
ちょっと気になったもので……。
0230 [―{}@{}@{}-] YahooBB218127136153.bbtec.net
垢版 |
04/06/16 04:55ID:BvNJn+b3
>>228
ありがとうございます!
IPアドレス変えたらと言われたのですがヤフーのスレッド見てると
変更は難しいみたいです。
プロバイダを変えるしかないのでしょうか?
0231名無しの報告
垢版 |
04/06/16 05:54ID:P+UOS5IW
>>230
24〜48時間ぐらいモデムの電源切ってれば変わると思うけど。
0232 [―{}@{}@{}-] YahooBB218127136153.bbtec.net
垢版 |
04/06/16 16:31ID:BvNJn+b3
>>231
ありがとうございます!今からやってみます
0234名無しの報告
垢版 |
04/06/16 16:40ID:xX9HL7Za
>>233
すべて15日に解除されたはずの分ですよねぇ…まさか、、、
0236きゃべつ ★
垢版 |
04/06/16 16:56ID:???
もしかして??
やっちまったか?

なおしてきますー
0244 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/06/16 20:01ID:sGfMxxDW

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/               
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ          ∧_∧ 
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ         (・∀・; )
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ    (    )
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |   | | .|
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ    (__.(__)
0245モルモット@ヌ速
垢版 |
04/06/16 20:13ID:IHJ6zOiV
狐に釣られはしてますが?
0249名無しの報告
垢版 |
04/06/16 21:15ID:4nRipaNa
テロ予告でスレ潰しを0時にもって行おうとする香具師が発生しそうなのですが
この場合はどうすればいいんだろう?
0250名無しの報告
垢版 |
04/06/16 21:38ID:08gipaT9
>>249
無理にとは申しませんが、できれば日本語でお願いいたします。
0251名無しの報告
垢版 |
04/06/16 21:42ID:4nRipaNa
>>250
普段書き込んでいるスレでテロ予告するやつが発生した。
どうすれば対処が可能かな?
0254名無しの報告
垢版 |
04/06/16 23:17ID:UuctBkoZ
すみません、質問です
私は大学生活板と言う隔離板の住人なのですが
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083230056/l50 のスレにおいて
削­除屋@ピーチ从‘ 。‘)つ☆ ◆fg3SAkUZyo と言う固定が
自分はキャップを持っていて削除屋@放浪人 ★であると豪語しています
これは本当なのでしょうか?

事実関係をはっきりさせておかないと
こちら住人としても今後の対処の仕様が無いので
回答をお願いいたします
0255灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE
垢版 |
04/06/16 23:20ID:KuIP31aW
>>254
トリップ+キャップの書き込みがあるなら信用してもいいと思いますよ。
証拠が無いものは無視で。
0257名無しの報告
垢版 |
04/06/16 23:32ID:UuctBkoZ
>>255  なるほど、現段階では何とも言えないです

>>256  それは多重人格と言うことですか?
0260名無しの報告
垢版 |
04/06/16 23:41ID:UuctBkoZ
>>259 そんなの捏造できるでしょ 該当するURLは見れないし
    そんなんじゃ証拠にならないと思うんですけど
0261名無しの報告
垢版 |
04/06/16 23:42ID:NC+yzR+f
ここはqb5鯖なんだから削除キャップ出せるはず
0262名無しの報告
垢版 |
04/06/16 23:48ID:UuctBkoZ
削除キャップをお願いします<誘導屋@ピーチ从‘ 。‘)つ☆ ◆fg3SAkUZyo
それが確認出来れば私は以後現れません
0263名無しの報告
垢版 |
04/06/16 23:51ID:77YfoP0y
削除人であればその辺はちゃんと明らかにしないとな
ただ自分の威を示したいだけな行動は不適格だ
0264誘導屋@ピーチ从‘ 。‘)つ☆ ◆fg3SAkUZyo
垢版 |
04/06/16 23:53ID:kSYQ2Dxv
>>262
関係ないところでキャップを出すのは心得違反です。
あなたがいてもいなくてもどうでもいいです。

>>263
僕の申請ですぐに板の設定が変更されています。
名前ではなく行動を見るべきですね。
0265名無しの報告
垢版 |
04/06/16 23:56ID:B6eJ9dzP
削除人であることを誇示してる時点で騙りでしょう。
該当スレをみましたけど削除人の発言とは思えないです。
0267rafale ★
垢版 |
04/06/16 23:57ID:???
これは爆笑する流れだよな…
まだ続けられるなら該当板で好きなだけどうぞ。
0268沙世
垢版 |
04/06/16 23:58ID:AUrf9+7X
>>267
あ、すみません、こちらへ誘導してしまいました・・・
0270名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:02ID:oef0wKzr
貴方はいつもそういうパターンですね
核心に触れるとそうやって逃げ口を作って論点をずらしたがる
だから皆、不信感を抱いているのです

結局の所、運営を騙って己の立場を常に相手より優位に保ちたい
若しくは自治をする振りをして荒らしをしているような厨房のように映る訳です
0271モーマン☆鯛。
垢版 |
04/06/17 00:03ID:VbBGHvT3
どっちにしても★出せない時点で信憑性のかけらも無いってことでー
02732chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61
垢版 |
04/06/17 00:05ID:Qr/K3ZFC
んだ、んだ。>キャップ
0274名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:05ID:AHIUrxL4
>キャップは偶然拾いましたのであります。

お前な 笑わせるなと
拾ったものは交番に届けなさい
小学校で習わなかったのか?
0275阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
04/06/17 00:05ID:mZYo3tkH
>>254
単なる騙りにしか見えません。

#とてもじゃないが、放浪人さんと同一人物とは思えません。
0276誘導屋@ピーチ从‘ 。‘)つ☆ ◆fg3SAkUZyo
垢版 |
04/06/17 00:05ID:w1iwkkKN
>>270
それはあなたが★が付いているかどうかでしか
書き込み内容が理解できないからです。
★をつけておかしなことを言っている人だっています。
大切なのは、その人が何を言っているかです。
まずは書き込み内容を見て判断できるようになってください。
0277沙世
垢版 |
04/06/17 00:07ID:UvGppt9z
>>272
すみません、報告スレで議論なさってたのでこちらへ誘導してしまいましたm(__)m

・・・適切な誘導場所がわかりません(^^;
0278名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:07ID:oef0wKzr
>>275 どうもです。その辺の疑念は私も抱いていたのです
    やはり違う人で騙りな訳ですね

>>276  >まずは書き込み内容を見て判断できるようになってください。

     見て判断した結果がこの有様です
0279モーマン☆鯛。
垢版 |
04/06/17 00:08ID:VbBGHvT3
★を付けなくともおかしな事を言っているのは論外だか…
0283rafale ★
垢版 |
04/06/17 00:11ID:???
キャップ出さないなら大学生活板に戻って
好きなだけウダウダやってて下さいな。
02842chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61
垢版 |
04/06/17 00:11ID:Qr/K3ZFC
ちょっと見てて、おかしい発言あるんですよねー

ってか、誰か突っ込んでください
0287沙世
垢版 |
04/06/17 00:13ID:UvGppt9z
誘導屋ピーチさんへ
もしかすると、紛らわしいハンドルを使ってらっしゃるからではないでしょうか?(^^;
02892chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/17 00:13ID:Qr/K3ZFC
>>286
なんのためのキャップなんだか。わかってる?
0292wbcc1s07.ezweb.ne.jp
垢版 |
04/06/17 00:14ID:7OaaFYVL
FOXまだかよ。とっとと荒らし規制しろや
調子こいてまじうざいから
0294名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:14ID:oef0wKzr
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083230056/419
419 :削­除屋@ピーチ从‘ 。‘)つ☆ ◆fg3SAkUZyo :04/06/16 21:12 ID:r/7THblO
最近感謝されたよ

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083230056/425
425 :削­除屋@ピーチ从‘ 。‘)つ☆ ◆fg3SAkUZyo :04/06/16 21:15 ID:r/7THblO
>>420
はい
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1086593475/24-25

この流れからすると、どう読んでも自分が削除屋@放浪人 ★ であると
意図して書いてあるようにしか読めません
これは嘘であり騙りであると言う事ですね
0296沙世
垢版 |
04/06/17 00:16ID:UvGppt9z
>>291
いえ、誘導屋の方ではなく、削除屋というのが(^^;
今は使ってらっしゃらないみたいですけど(^^;
ごめんなさいね(^^;
0298rafale ★
垢版 |
04/06/17 00:17ID:???
何にしろこの板やスレで扱う話ではないですよ。
鷺板か大学生活板でどうぞ。
0301沙世
垢版 |
04/06/17 00:20ID:UvGppt9z
私も気がついてましたっ!!!天然水さん!!
0305某戦闘機
垢版 |
04/06/17 00:22ID:/+SNHMf4
漏れのキャップはスルーかよ…
もう寝よう。
0306名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:22ID:oef0wKzr
>>300

>必要があるの〜?

ここまで嘯いている以上、出して貰えれば越した事は無いですが
03092chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/17 00:25ID:Qr/K3ZFC
んじゃ、oyster争奪戦スレをRockキャップで立ててるおいらはどうなんだ?
0313名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:27ID:AHIUrxL4
誘導屋@ピーチ从‘ 。‘)つ☆ ◆fg3SAkUZyo は何のキャップを持ってるんだ?
ボールペンかw
0317名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:28ID:Oh8DGr04
祭りキター
0319モーマン☆鯛。
垢版 |
04/06/17 00:28ID:VbBGHvT3
うわータイミングが悪かったw
つか落とし主さんモツカレー
03202chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/17 00:29ID:Qr/K3ZFC
>>315
同じく、、、
0323rafale ★
垢版 |
04/06/17 00:30ID:???
しかし拾ったって漏れキャップでもあるまいに。
放浪人さん、わざわざ乙です。
0324名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:31ID:Qr/K3ZFC
どこからひろったんだろうね。
0326名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:32ID:Oh8DGr04
ビーチ姫逃亡か?
0327モーマン☆鯛。
垢版 |
04/06/17 00:32ID:VbBGHvT3
>>321
関係あるだろー
ここで同一人物か否かって質問に横槍入れてるんだし,拾った(と主張する)削除人キャップで
削除活動していたか否かを証明する必要があるしー
03302chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/17 00:33ID:Qr/K3ZFC
>>328
いつもれたんすかー?
0332ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/06/17 00:34ID:f4IoElsA
帽子を脱いだらきっと○○なんうわなんだおまえやめrqswでfrgちゅ
0335 ◆98YENoslbU
垢版 |
04/06/17 00:35ID:Ct6KkJk0
( ´_ゝ`)まぁよくここまで開き直れるものだと、、ちょっと感心しました
03362chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/17 00:36ID:Qr/K3ZFC
>>333
んじゃ、3つ聞くから”ちゃんと”返事をしてね

1.どこで手に入れたのか
2.いつ手に入れたのか
3.使ったことはあるのか? →使ったことが無いと、誰のだかわからないよね
0337モーマン☆鯛。
垢版 |
04/06/17 00:37ID:VbBGHvT3
>>328
> 運営はキャップを発行する人を全員把握できないよ。
で?で?

> 漏れたことはないわけでもないでしょ。
この辺も含めてどういう関係が?


ほらほら,>>327に答えてくださいな。
本人さんも★だしてるんだからあなたも出して出してー
0339名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:37ID:AHIUrxL4
これで誘導屋@ピーチ从‘ 。‘)つ☆ ◆fg3SAkUZyo の
大学生活板における自治固定と言う地位は完全に失墜した訳だな
恥の上塗りは(・A ・) イクナイ!
03422chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/17 00:41ID:Qr/K3ZFC
>>340
正確に答えてください

1.どこで手に入れたのか
 →URL絶対指定
2.いつ手に入れたのか
 →日付(できれば年月)
3.使ったことはあるのか?
 →YES or NO
0345rafale ★
垢版 |
04/06/17 00:41ID:???
そろそろ寝言やめときや。
おもろないし、オイタが過ぎると規制されるべ。
03502chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/17 00:44ID:Qr/K3ZFC
>>348
>>347だそうですが?
0351モーマン☆鯛。
垢版 |
04/06/17 00:44ID:VbBGHvT3
>>344
そんなもんはいいから元の質問に対する回答はもはや必要になっているんだがね。
関係も無くないよ?この状況下でまだ放浪人さんと同一人物か釈明するのか?

ってことで寝ますー
0353名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:44ID:aj9ByPoO
結論は 「運営ボランティアではない」 でFAでしょ。
0356rafale ★
垢版 |
04/06/17 00:46ID:???
串のログのことすらまともにわからんような雑魚は
とっとと帰ってくれ。

マジ寝よう。
後は若いorエロい人よろ〜
0357名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:46ID:oef0wKzr
削除屋@放浪人 ★ で無いなら 何故騙るようなレスを自治スレにしたんですか?
0363名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:48ID:AHIUrxL4
逃げるなよ

>>356 乙です
0369rafale ★
垢版 |
04/06/17 00:50ID:???
見習いさんかよ!(汁
んじゃまた明日です〜
0370名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:50ID:oef0wKzr
誘導屋@ピーチ从‘ 。‘)つ☆ ◆fg3SAkUZyo は鯖の管理人?

話が飛躍し過ぎてませんか?
キャップは結局持ってないんですね?
0374名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:52ID:Oh8DGr04
電脳硬化症患者か
03762chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/17 00:52ID:Qr/K3ZFC
>>371
アドレスとポート番号おしえてください

シンドロに登録されてるんだから、ここでも公開できますよね?
0377名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:54ID:AHIUrxL4
ショーック 嘘で固めた ナイフ切りつけー
0381名無しの報告
垢版 |
04/06/17 00:56ID:BwgZdz69
ざっと読んでみたけどピーチ姫ってのは 所謂あたまのおかしい人 な訳でつね
03842chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/17 00:59ID:Qr/K3ZFC
>>380
数回利用不可と判断されればシンドロから削除されるんですよ?

で、本当にいつ手に入れたんですか?
0387名無しの報告
垢版 |
04/06/17 01:00ID:oef0wKzr
キャップを本当に所持しているのですか?
事実関係をはっきりさせて下さい 歪曲せずに
03892chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/17 01:00ID:Qr/K3ZFC
>>385
公開するのはOKなんです。
利用するのが違法なんですよ。
0391名無しの報告
垢版 |
04/06/17 01:02ID:AHIUrxL4
公開できない 晒せない じゃ何も分からねーよ
0394 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/06/17 01:04ID:mPNb17ag
>>390
まだこの一言ですみますよ。

「ごめんなさい」

0395名無しの報告
垢版 |
04/06/17 01:04ID:9DTZM3GC
>>391
どうせ法螺に決まってるやん
0396空気読まずにAA貼ってみる ◆98YENoslbU
垢版 |
04/06/17 01:04ID:Ct6KkJk0
        (⌒─-⌒)
       ((( ・(,,ェ)・)
        ||l∩( ゚∀゚)  スキスキスキ
         ||  .  |⊃  スーキスキス
        C:、.⊃ ノ
          ""U

          (⌒─-⌒)
          ( ・(,,ェ)・)
          / ( ゚∀゚)  ハイ!ハイ!
          / こつつ))
       ((C:、.   ノ
         ∪"U
0397名無しの報告
垢版 |
04/06/17 01:04ID:oef0wKzr
>>390 持ってるだけで使わ(え)なければ
    何の意味も為さないじゃないですか   
    つまりあんたは運営ボランティアでは無いという事か
03982chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/17 01:04ID:Qr/K3ZFC
>>393
じゃあ、どうやって証明するのかな?(^_^;)
0399名無しの報告
垢版 |
04/06/17 01:05ID:V8/a7yNi
ようするに★じゃないってこと?
じゃーもう放置でいいじゃん。

あほらし。
0406名無しの報告
垢版 |
04/06/17 01:07ID:BwgZdz69
>>400  m9っ( ̄ー ̄)ニヤリッ

ピーチ姫は きっと騙りたかっただけなんだよ
憧れのヒーローになりたかったんだよ
04072chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/17 01:09ID:Qr/K3ZFC
>>400
>>400
>>400
>>400


>>401
証明になってないじゃん。
ただ単に騙って自分のやりたいようにやろうとしたのか?
0409名無しの報告
垢版 |
04/06/17 01:11ID:Oh8DGr04
否を認めろよ見苦しい
0411名無しの報告
垢版 |
04/06/17 02:06ID:JS2x57i7
>>410
『偶然』ねぇ…
0412名無しの報告
垢版 |
04/06/17 02:07ID:aj9ByPoO
どっちにしろ運営ボランティアとは無関係という事で。
0413名無しの報告
垢版 |
04/06/17 02:09ID:JS2x57i7
>>412
まぁ、そだな。
0414名無しの報告
垢版 |
04/06/17 02:10ID:n8+C+qHV
「使うことも、持ってることを証明することもできないキャップパスを
たまたま拾って持っていると言い張っている、運営ボランティアとは
何の関係もない人」


だな。
0419名無しの報告
垢版 |
04/06/17 02:22ID:0Mk6bHDI
なんなの?結局ピーチとやらは虚言癖ってことでFA?
0425名無しの報告
垢版 |
04/06/17 02:30ID:JS2x57i7
>>423
持ってても持ってなくても別にどうでもええよ。
>>424の言うように運営側面するな
0427名無しの報告
垢版 |
04/06/17 02:31ID:0Mk6bHDI
あのさ、持ってるんならだせよ、やれよ。
放浪人のキャプが漏れてるんなら再発行しないといけないしさ
おまえが出すことで、その作業が進むんだよ
0428名無しの報告
垢版 |
04/06/17 02:32ID:yEu9V8Oq
初犯の荒らしがログ開示から1時間半ぐらいで規制されてしまったんだけど、
こういうことってよくあるの?

「警告」って意味があるのかな・・・
0431名無しの報告
垢版 |
04/06/17 02:36ID:0Mk6bHDI
んじゃ言わせてもらう。
キャプつけてない状態で削除人だと匂わせる発言をすること自体心得違反だ。
お前は十分剥奪に値する。
持ってればなw
0433名無しの報告
垢版 |
04/06/17 02:42ID:0Mk6bHDI
もうレスはいらないが。
まかりなりにも鯔であれば、荒らし報告スレで荒らしまがいの煽りはいけないと思う。
かなり失望した。んじゃね
0434 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/06/17 04:29ID:PzGtAsRn
★があるかどうかで踊らされる人たちは、所詮その程度だって事ですよ。
★があろうとなかろうと、馬鹿は馬鹿なんです。
★がどうのこうのという事に拘泥しちゃってる時点で、
議論を乱す手助けしてるという自覚を持つべきだと思います。
それがわからん人が多いような気がするんですよ。

とログをろくに読まずにレスしてみんとす。
0435 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/06/17 04:31ID:PzGtAsRn
ちなみにこれはミントスじゃなくて・・・

ttp://www.uha-mikakuto.com/itiosi/image/put_im.gif
0438名無しの報告
垢版 |
04/06/17 07:33ID:Oh8DGr04
結局ピーチ紐は運営の人では無いのか
0440 [―{}@{}@{}-] ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/06/17 07:45ID:MG/J5ynG
フラフラと踊っちゃってる人がいくらかいるみたいなので、
断言しておきましょう。

違います。

以降は運営云々に惑わされる事無く、
発言内容のみに気を止めるようにすればいいでしょう。
仮に万が一天地がひっくり返って太陽が北北西へ進路を取って
ウルトラ警備隊が南へ行っちゃったとしても、発言内容で
判断していれば無問題ですから。

運営だからどうのこうの、と言ってる事に関しては
さっくり無視って事でー。
0441 ◆1TrAmpuSy2
垢版 |
04/06/17 08:49ID:gVQpJRRt
ここまで読み飛ばした

削除キャップ云々は”キャップ”と”トリップ”を意図的に混同して
”SAkUZyo”キャップだとか言ってるんだと推理してみたり
0442 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/06/17 09:14ID:gLOnI1ml
>>441
僕もそう思って突っ込んだんですが、スルーされますた(´・ω・`)
0443 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/06/17 09:16ID:gLOnI1ml
>>442
自己レス
例の経路障害でそのレスどっか行っちゃっていたみたい_| ̄|○
0445名無しの報告
垢版 |
04/06/17 10:50ID:I0/c00bC
ここまで斜め読み
名前欄なんていうどーでもいことにこだわる人多いですね
0446catv082-063.lan-do.ne.jp
垢版 |
04/06/17 11:03ID:2h2BMf+Y
ちょっと質問です。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/225-226
6/14の荒らしに対して、6/16に規制発動となっていますが、この2日間に同じホストからの荒らしが
あったという報告がありません。

>備考 まだ発動してません。継続された場合規制を発動します。

と備考にも明記されていますが、継続されたという根拠が示されていないのにもかかわらず、
>>225 のカキコの後、29分後に規制発動となるのはなぜでしょうか?
0447灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE
垢版 |
04/06/17 11:39ID:KDIoYV3M
>>446
そこの表現何とかしたいですね。

意味合い的には
まだ発動していません+継続されたら規制 なんですけど、語弊があるとおもいます。
↑規制人の判断に    ↑継続されたら
よっては1発規制     問答無用で規制
0448catv082-063.lan-do.ne.jp
垢版 |
04/06/17 11:55ID:2h2BMf+Y
>>447
なるほど。
継続された場合規制を発動します。っていうのは、執行猶予と取られがちかと思います。
備考欄は、誰でも誤解のしようがない表現で書かれることを望みます。

また、とばっちりを受けた当方からすると、執行猶予+プロバへの警告のようなワンクッション
があって欲しかったりします・・・
とはいえ、ボランティアのみなさんのご苦労・ご心労もありますし、難しい問題ですね。

ともあれ、当方の誤解でした。ありがとうございました。
0450449
垢版 |
04/06/17 13:47ID:D5a02nM0
乗っ取ろうとしてる人は公開鳥使用のため何人いるかわかりません
0451沙世
垢版 |
04/06/17 13:54ID:UvGppt9z
>>449
そのスレに報告するものは
>単独スレッドに集中した、削除しても追いつかないようなスクリプト使用による大量コピペや
>スレ潰し、容量潰し等 を行ってる荒らしさん達を報告する専用スレッドです。

というわけなのですが、どんな乗っ取られ方なんでしょ(^^;
0452名無しの報告
垢版 |
04/06/17 14:24ID:D5a02nM0
>>451
ここにURLを貼って判断してもらってもいいですか?
乗っ取られてるわけでもないような気がしてきましたw
0453沙世
垢版 |
04/06/17 14:34ID:UvGppt9z
私には判断できませんが、
乗っ取られてるわけでもないような気がするのであれば放置がベストじゃないですかね(^^;
0454名無しの報告
垢版 |
04/06/17 14:39ID:D5a02nM0
自信なくなってきました(^^;
放置します。

(^^;  はレスの最後には欠かさずつけるんですか?
0455沙世
垢版 |
04/06/17 14:41ID:UvGppt9z
こっちの方がいいですか?('A`)
0458沙世
垢版 |
04/06/17 14:48ID:UvGppt9z
>というわけなのですが、どんな乗っ取られ方なんでしょ( ´_ゝ`)
>というわけなのですが、どんな乗っ取られ方なんでしょ('A`)
>というわけなのですが、どんな乗っ取られ方なんでしょ(・∀・)
>というわけなのですが、どんな乗っ取られ方なんでしょ(@u@)

やっぱり(^^;か(^_^;) がしっくりくるなぁ(^^;

>>456
目が離れてるって・・(^^;
0460 ◆98YENoslbU
垢版 |
04/06/17 14:51ID:Ct6KkJk0
目が離れてるって。。。ヽ(`Д´)ノ
0463見習い▲ ★
垢版 |
04/06/17 15:48ID:???
消されたんではなく「消した」ということかな
0464見習い▲ ★
垢版 |
04/06/17 15:49ID:???
なんてところに・・・・ ゴバクデース
0469 ◆YUEv/t/e4.
垢版 |
04/06/17 16:06ID:tEgim0Mk
>>468
こっちの板はこの鳥で
あっちはあの鳥だぽ♪

カコイイ鳥ホスィ・・・
0470 ◆98YENoslbU
垢版 |
04/06/17 16:11ID:Ct6KkJk0
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

トリッパー起動( ̄ー ̄)
04712/2
垢版 |
04/06/17 16:13ID:1jomXSG5
(390:キャップパス拾ったけど使わないよ)

394 名前: ◆inODPD6owQ [sage] 投稿日:04/06/17(木) 01:04 ID:mPNb17ag
>>390
まだこの一言ですみますよ。

「ごめんなさい」

400 名前:見習い▲ ★[sage] 投稿日:04/06/17(木) 01:06 ID:???
「ごめんなさい」
0472 ◆98YENoslbU
垢版 |
04/06/17 16:14ID:Ct6KkJk0
ひえー。。yueで探してみると、、1分で167個見つかった(;´Д`)
0476沙世
垢版 |
04/06/17 16:38ID:UvGppt9z
>473
(・∀・)ニヤニヤ
0477◆VET4349ZB.
垢版 |
04/06/17 16:48ID:fss5WvQq
何もこんな目立つ所でヤラなくてもいいものを。
0482沙世
垢版 |
04/06/17 22:18ID:UvGppt9z
(*・∀・*)
0485名無しの報告
垢版 |
04/06/18 02:49ID:R0Ic5JQV
専ブラは巨大な不発弾。
誤爆、誘爆、ご用心。
0486◆VET4349ZB.
垢版 |
04/06/18 09:49ID:G4mFzJYv
前から気になっていたんだが、この人はプロバイダーへのメールの名前は
どうしているんだろう。
「不良債権」
なんて名前でメールが来たら間違いなく見ないと思う。

ゴメンチャ

0487 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/06/18 10:17ID:WvbAhnhp
プロバへの通報の際は、本名名乗ってるんじゃないんですか?
確かそういう話をどこかで聞いた気が。
0489沙世
垢版 |
04/06/18 10:38ID:2l6EyPNy
( ´∀`)σ)Д`)
0492名無しの報告
垢版 |
04/06/18 11:19ID:VR7zuHmp
>>491
重複で下のスレを本スレとして削除依頼が出たようですが
上のスレが伸びすぎたために却下された模様です。
だから両方のスレに毎日同一人物と思われる人が変なことを書きこんでます
0493沙世
垢版 |
04/06/18 11:25ID:2l6EyPNy
>>492
ちなみに、この板で扱うものは
>削除しても追いつかないようなスクリプト使用による大量コピペ、
>スレ潰し、容量潰し等 を行ってる荒らしさん達
なので・・・(^^;
そういう類のものであればOKなんじゃないかと思うのですが・・・
0495名無しの報告
垢版 |
04/06/18 11:29ID:VR7zuHmp
>>493
一日二回ほどしか書きこみがないので対象外になりますね。
もうあきらめるぽ。ありがとうございました。
0496 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/06/18 11:36ID:WvbAhnhp
>>495
片方が完全放置され、保守レス・たたきレスのみで構成されている
事が容易に判別できるようなレベルになったら、投稿目的で
再依頼してみるといいですよ。
0497沙世
垢版 |
04/06/18 11:41ID:2l6EyPNy
>>494
華麗にス(ry

>>496
ありがとうございますm(__)m
0500名無しの報告
垢版 |
04/06/18 13:24ID:wj84H58K
>>496
削除依頼したことないので自治スレに持ちこむかチャレンジしてみます。
アドバイスありがとうございます。
>>498
ぬるぽ
0501 ◆98YENoslbU
垢版 |
04/06/18 13:32ID:p89aqnY/
  ∧_∧  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/←>500
 (_フ彡        /
0502 [―{}@{}@{}-] YahooBB218127136153.bbtec.net
垢版 |
04/06/18 18:58ID:MB5XSnnm
公開プロキシからの投稿は出来ないと表示されて
IPアドレス変えた方がいいと言われ
とりあえず昨日の朝から今日の朝まで24時間モデムのコンセント抜いて
放置したのですがIPアドレスかわってないんですが・・・。

プロバイダを変えるしかないんですか?
ちなみに今ヤフーです。教えてください!おねがいします。
0504 [―{}@{}@{}-] YahooBB218127136153.bbtec.net
垢版 |
04/06/18 19:52ID:MB5XSnnm
ありがとうございます。
とりあえずポート全部閉じました。
IPアドレスはかわんないんですが・・・・・。
もっと放置した方がいいんでしょうか?

0506 [―{}@{}@{}-] YahooBB218127136153.bbtec.net
垢版 |
04/06/18 20:41ID:MB5XSnnm
今やってみましたが・・・・・・
うーん。何で変わんないんだろ?
0507 [―{}@{}@{}-] YahooBB218127136153.bbtec.net
垢版 |
04/06/18 20:42ID:MB5XSnnm
連レスすいません

モデムの電源を切る
     ↓
 (゚Д゚)y─┛~~ 20分間待つ
     ↓
モデムの電源を入れる
     ↓
リンクされたらPC起動←これってどういう意味なんでしょうか?
0509503
垢版 |
04/06/18 20:55ID:n59JkkKj
>>507
自分がこの方法で変えたときは、WLKのランプが点灯してからPCを起動しました。
0510不良債権
垢版 |
04/06/18 21:30ID:tlxdaFh5
個人的な話ですが、今日CQという雑誌を呼んでいたんですけどその中のFOX FUNTINGとかいてあったので(ry

0514 [―{}@{}@{}-] YahooBB218127136153.bbtec.net
垢版 |
04/06/18 22:03ID:MB5XSnnm
>>509
ありがとうございますやってみます
0516名無しの報告
垢版 |
04/06/18 22:07ID:vL492G0i
FOX HUNTINGじゃないのかと言ってみるテスト。
0517不良債権
垢版 |
04/06/18 22:13ID:tlxdaFh5
↑そうかも
つぶれかかった本屋さん→借金→銀行→不良債権
0518不良債権
垢版 |
04/06/18 22:16ID:tlxdaFh5
ワロタ。 報告人(ほうこくにん)を使って短文を作りなさい。
               ↓
城の宝庫、九人の泥棒に入られた 。
0519rafale ★
垢版 |
04/06/18 22:19ID:???
不良債権氏ってあの潰れ?
今日は驚いてばかりだよ。
0522名無しの報告
垢版 |
04/06/18 23:27ID:vivHSgu1
恣意的な規制をしてはいけませんとか規制人の心得なるものは存在するのかな??
0525名無しの報告
垢版 |
04/06/19 02:18ID:WQhE25wz
なんでもあり板の荒らし報告はどのスレですればよいですか?
0526名無しの報告
垢版 |
04/06/19 02:32ID:UnArbZ4+
>>525
この板の荒らし報告は基本的にこの辺のスレを使う。

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085160185/l50

【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086698500/l50

携帯及び●による荒らし報告専用スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1079334987/l50

スレッド乱立報告スレッド3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086374776/l50

で、そこで多数報告が寄せられてから初めて「規制人の要請で」板別や種類別に
専用スレが立つ。独断で専用スレを立てても規制人は来てくれないので無意味。

どこに報告したらいいかは荒らしの種類にあわせて自分で考えれ。
0527名無しの報告
垢版 |
04/06/19 02:39ID:WQhE25wz
>>526
そういうことでしたか。
削除依頼板みたいに専用のスレッドでするものだと思っていました。
ありがとうございました。
05302chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/19 06:31ID:jalZ2EpU
ぬるぽ
0533 ◆ShiorinZZo
垢版 |
04/06/19 08:50ID:AgCkggZg
>532
書式が違います
数が少ないようですので様子見でおながいしますです
0534 ◆ShiorinZZo
垢版 |
04/06/19 08:53ID:AgCkggZg
んで、
    ガッ
`д)=〇)`Д)、;'.・ >532
0535名無しの報告
垢版 |
04/06/19 09:02ID:anx/9+Yn
>>533
×書式が違います
あってるが・・・
>数が少ない
こくこく
0536名無しの報告
垢版 |
04/06/19 09:31ID:y0a3tCMH
荒らし依頼と同じで、伏せ字で書かないとだめな予感
0537名無しの報告
垢版 |
04/06/19 09:42ID:uUKsf+8t
さっきスレ立てようとしたら「さくらが咲いてますよ。」って何だよ!
0539名無しの報告
垢版 |
04/06/19 09:46ID:y0a3tCMH
立てようとしたスレッドのタイトルと1に書いた内容を教えてください
0540 ◆ShiorinZZo
垢版 |
04/06/19 09:47ID:AgCkggZg
>535
名前欄を共通項目にはできないケースかと
0542一石アンプ ★
垢版 |
04/06/19 09:59ID:???
>537
↓こちらへ報告お願いします

身に覚えがないのにRock規制にかかった人の報告スレ
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085832140/

なお、報告するに当たって
 ・書こうとしたスレ
 ・時間
 ・内容
をできるだけ正確に記述してください。
0543名無しの報告
垢版 |
04/06/19 17:32ID:UcoOCOD+
スレに書き込んだ人のログを見る方法おしえてください
0546名無しの報告
垢版 |
04/06/19 19:21ID:EKZJelXH
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087379396/850
でFOX氏に指示されたのできました。

ニュー速の新機能のくそスレ撃退機能で
kusoを連投荒らしした場合

ニュー速 kuso専用荒らし報告スレ(実験中)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087296018/

に、報告するようになってるのですが

kusoに対抗して保守と連投荒らしした場合も
上記のURLに報告してよろしいのでしょうか?

そのスレが駄目なら報告するべきスレを教えて下さい。
0551名無しの報告
垢版 |
04/06/19 19:30ID:EKZJelXH
>>547
>>548
>>549

通常の荒らし報告スレでよいのですね
ありがございました。
0552名無しの報告
垢版 |
04/06/19 19:54ID:UcoOCOD+
>>545
じゃあ一石アンプ ★等星ついてる人は誰でも見れるのですか?
てかもしかして一部の★持ちさんは規制できないと言っていますが、ログを見ることはできるんですか?
どうやって星をもらったのでしょうか?
0553名無しの報告
垢版 |
04/06/19 19:58ID:crfuZsiT
>>552
> じゃあ一石アンプ ★等星ついてる人は誰でも見れるのですか?
管理人かそれに順ずる者でないと見れません。。
0554rafale ★
垢版 |
04/06/19 20:02ID:???
そうか、漏れもログ見られるのか…
0556 ◆ShiorinZZo
垢版 |
04/06/19 20:10ID:6CkrullB
>552
なぜ疑問を持ったのかに興味がある訳ですが、、
> じゃあ一石アンプ ★等星ついてる人は誰でも見れるのですか?
> てかもしかして一部の★持ちさんは規制できないと言っていますが、ログを見ることはできるんですか?
現状書き込みログを見ることにできる人は >553 の仰るとおり極々限られています。
> どうやって星をもらったのでしょうか?
管理人及び権限のある方が、その者のボランティア活動に必要である、
と判断された場合に交付されることがあります。。
0557 ◆ShiorinZZo
垢版 |
04/06/19 20:11ID:6CkrullB
>554-555
>554-555
>554-555

例外処理エラーです。
0558rafale ★
垢版 |
04/06/19 20:17ID:???
腹が減ってやった。質問スレならどこでもよかった。
今は反省している。

マジごめんなさい。
0560 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/06/19 22:40ID:FyNNFKF0
ズブリ
━(。A 。 )━╋⊂(・∀・#)
0561名無しの報告
垢版 |
04/06/19 22:49ID:MdFN9EVJ
      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄)) ∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・ ∩( 《 ( ・∀・)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__))
  ∧__∧                    ∧_∧
 (    )                    (・∀・ )
 (    つ       (;゚パ)        (つ  と)
 .ヽ___ノj                  (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (・    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>
0562名無しの報告
垢版 |
04/06/19 22:54ID:t/mOX+rD
質問です

書き込み規制中のレス代行はどこで出来ますか?
0566 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/06/20 01:22ID:33A8J3+H
むしゃくしゃしてやった。ズブリタソとは思わなかった。
今は反省している。
0567名無しの報告
垢版 |
04/06/20 09:11ID:YUFkX2Ho
むしゃむしゃしてやった。
ずぶりタソならどのポッキーでも良かった。
今は反芻している。
0571名無しの報告
垢版 |
04/06/20 14:01ID:u2LhfN4b
テスト
0575名無しの報告
垢版 |
04/06/21 14:22ID:y9/Rs70P
>>574
規制議論の全てのスレは、規制人以外は「淡々と報告するだけ」ですよ。
酷かったり、しつこかったりすれば、それが分かるように
纏められれば規制人が見る事もあるかも、の程度かと。

最初から規制を望んで報告するようなスレは削除人専用の報告スレぐらいかな。
0576名無しの報告
垢版 |
04/06/21 14:30ID:MykQJ2EG
(´-`).。oO( そもそも誤検出なのに、何を規制するんだろう、、、
0577名無しの報告
垢版 |
04/06/21 14:50ID:k4/vjUQl
誤検出を狙った嫌がらせなら荒らし行為だろうに。
0580名無しの報告
垢版 |
04/06/21 16:44ID:KPpTxWIn
荒らしは規制してるけどね
0581錯女
垢版 |
04/06/21 17:37ID:/GN03IRr
誤検出するソフトを使っているユーザーを規制すれば、誤検出する人は減るだろうか
0583名無しの報告
垢版 |
04/06/21 18:35ID:KPpTxWIn
ノートンユーザーは多い。
金ヅルを規制してどうする。
0584名無しの報告
垢版 |
04/06/21 18:39ID:1YoiX/a2
ノートンユーザーが2chに金を落とす訳じゃない。
むしろ文句ばっかりで、うz(ry
0585名無しの報告
垢版 |
04/06/21 18:50ID:vt31YVJd
ソースネクストの安い製品を使っている人もいたり、ウイルスバスターを使っている人もいたり、、、
0587 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/06/21 19:01ID:iuR+fnJU
>>586
???
★の方々は便利屋ではないですよ。
気付いた方が、コピペすればいい話では?
0588 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/06/21 19:03ID:iuR+fnJU
>>587
すみません。勘違いしていました。
発言を取り消します。
0589沙世
垢版 |
04/06/21 19:05ID:mYioqO4x
(・∀・)イイヨイイヨー

多分そのスレを指定してISP様に報告してるので
今回はそのままがいいんじゃないかと思います(^^;
0590名無しの報告
垢版 |
04/06/21 19:14ID:1YoiX/a2
>>587-588
あなたそういうずれた指摘、前もしてたよね
書き込み前にご注意を
0591沙世
垢版 |
04/06/21 19:41ID:mYioqO4x
__/\__
\  ・∀・ /
/      \
 ̄ ̄\/ ̄ ̄

私もかなりずれまくりだからなぁ
よく見えちゃうのよね
気をつけよ
0595名無しの報告
垢版 |
04/06/21 22:36ID:GsKm/Umk
風俗板の削除要請はどこでしたらいいのでしょうか?
0596名無しの報告
垢版 |
04/06/21 22:40ID:GsKm/Umk
というより毎日同じ人(多分)連続意味ナシカキコで荒らされてるんですが
そういうのはどこで規制の依頼が出来るのでしょうか?
0598名無しの報告
垢版 |
04/06/21 22:57ID:0C/7/5R1
削除整理板の該当スレで。
削除ガイドラインを熟読して依頼してください。
直、規制の依頼は受け付けておりません。
0600NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/06/21 23:32ID:SY5ejKbA
ここにレスシタホウガイイカナ?

黙って拝見させていただきますと、随分★の方々は
お忙しいようで・・・ボランティア活動?で、その忙しさ・・・ですか?

えーっとぉ、お手伝いいたしましょうか?
あなた方と違い、私は無色。時間が有り余ってます。
がんがん、お仕事できますが?(削除。無論ボランティア承知)
というより、ボランティアを盾にへーこら殿様商売
(この場合、適当に)やってもらっては利用するこちらも
不快なわけで。たとえば・・・ここ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028836673/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1080298069/

ま、放置されたらされたで観てるこちも楽しいのですが。
で、どうよ?
0602沙世
垢版 |
04/06/21 23:58ID:mYioqO4x
食べたいなぁ(・∀・)
0604名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE
垢版 |
04/06/22 00:06ID:gz1idFOL
美味しかったのですが「アレはたま〜に食べるからこそ、美味しい」と思うのココロ。
0605沙世
垢版 |
04/06/22 00:14ID:fnh/N4SH
>>603
(# ゚Д゚)
>>604
最近食べてないなぁ・・・
0606名無しの報告
垢版 |
04/06/22 00:14ID:q+58nP19
1日に数発ずつ適当なAAを貼り続けられる状況が、
半年近く続いているのですが、どのスレに報告すれば良いのでしょうか?
0607沙世
垢版 |
04/06/22 00:18ID:fnh/N4SH
>>606
どんな状況かはわかんないですけど、まず削除依頼をしてみてください(^^;
削除整理
http://qb5.2ch.net/saku/

それで追いつかないようであれば
単独スレなら
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085160185/
複数スレにわたるようなものであれば
【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086698500/

専用スレがあるところもありますが、とりあえず(^^;


0608 ◆98YENoslbU
垢版 |
04/06/22 01:12ID:GTOUplXL
>600
いきなりマルチポストですか、そうですか
0609606
垢版 |
04/06/22 01:15ID:q+58nP19
>607
レスどうも。
200あぼーん/1スレッド程度なので削除依頼で対応しときます。
0613 ◆98YENoslbU
垢版 |
04/06/22 05:14ID:GTOUplXL
そしてそのままベッドIN!!(;´Д`)ハァハァ
0614 [―{}@{}@{}-] YahooBB218127136153.bbtec.net
垢版 |
04/06/22 07:47ID:3GjaW5C7
ヤフーユーザーですが全然IP変わりませぬ・・・。
winipcfg実行して解放してパソ&モデム電源OFF1時間放置したけどだめです。
後24時間やって見ましたが全然成功しません。
何が悪いのでしょうか?
こりゃ英和の役立たず!クズ!ポートひらいてたし・・。
プロバイダ変更しないと駄目ですか?
変更しなければ駄目なら2ちゃん向きのプロバイダも教えてください。
よろしくおねがいします
0615名無しの報告
垢版 |
04/06/22 08:31ID:7vGjlT2F
>>614
仮にプロバ変えるんでしたらOCNが良いんじゃないかな。
規制は多いけど、絞り込みができるから地域によってはトバッチリ
殆ど食わない場合もあるし。
0616名無しの報告
垢版 |
04/06/22 12:14ID:3l0LFfUj
>>614
OSを確認せずに、98系の人にNT系でのやり方を教えていたような気がする・・・。もしそうならスマソ

Yahoo!BBの質問スレ 29
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084943107/5
を見て変えられるといいんだけど・・・。

それでも駄目ならプロバ変えるしかないかも。
0617名無しの報告
垢版 |
04/06/22 12:29ID:oUGvNLPl
だめ板の削除依頼の件ですが放置されているのは何故ですか?
よろしくおねがいします。
0619ひろゆき ◆3SHRUNYAXA
垢版 |
04/06/22 17:27ID:LRLTSGMT
キャップテスト御願いします〜
0622沙世
垢版 |
04/06/22 17:31ID:fnh/N4SH
す、すみません、誤爆です・・・
でも出ました(^^;
0624FOX ★
垢版 |
04/06/22 17:34ID:???
よいしょ
0625かな ★
垢版 |
04/06/22 17:34ID:???
うまー
0626ひろゆき ◆3SHRUNYAXA
垢版 |
04/06/22 17:34ID:LRLTSGMT
いや、君じゃなくて、、、>>624

新規登録の報告人さんです。
0627たけのこ ★
垢版 |
04/06/22 17:35ID:???
ぜいいん(←なぜか変換できない)やるですか?
0628しいたけ ★
垢版 |
04/06/22 17:35ID:???
うわっ すみません >>626
0629沙世
垢版 |
04/06/22 17:36ID:fnh/N4SH
(・∀・)ニヤニヤ
0631名無しの報告
垢版 |
04/06/22 17:37ID:APfJS/AY
ちぇー、キャップが全部出てくるのを楽しみにしてたのにー。
0632沙世
垢版 |
04/06/22 17:38ID:fnh/N4SH
やまいもさん見たかったな (´・ω・`)
0635灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE
垢版 |
04/06/22 17:45ID:G1+8TTIF
( っ・(ェ)・)っ やまいも ★よりめぐみ ★を見たいのらぁー☆
0638◆JLMOE/2O0o
垢版 |
04/06/22 17:56ID:8iXzgAlc
>>636

あ、やってしまいましたm(_ _)m
0642 ◆saboYkulrQ
垢版 |
04/06/22 18:14ID:IE6HNjEA
おぉ 新報告人さん、オメデトです〜♪
0644沙世
垢版 |
04/06/22 18:25ID:fnh/N4SH
>>643
私が先陣切って誤爆してしまいました。・゚・(ノД`)・゚・。
すみませんm(__)m
0646沙世
垢版 |
04/06/22 18:48ID:fnh/N4SH
VOCEさんは私がお手伝いする前からずっと携わってらっしゃいますし
一度辞退したことで、言いにくいのであれば(私なら言い難いです)
推薦はだめなのかな・・・
0647TAKASHI
垢版 |
04/06/22 18:53ID:9qDJu2gL
私も実積のあるVOCEさんを推薦します。
0648沙世
垢版 |
04/06/22 18:55ID:fnh/N4SH
あ、TAKASHIさんだ(・∀・)
私も及ばずながら推薦させていただきますm(__)m
0649 ◆v0l5MGQmZc
垢版 |
04/06/22 19:10ID:rzYDb90e
TAKASHI報告人も、
管理人に申し開きをして★復帰を目指してみるとか、
してみたく無く無く無い?
0651
垢版 |
04/06/22 19:18ID:QVXgxiPl
私も◆VOCE.m96ZMさんを推薦します。
0654 ◆VOCE.m96ZM
垢版 |
04/06/22 19:38ID:RgbWd7Ie
テストスレの流れでつい冗談で書いたのが
いけなかったのかな、、、気を使ってもらって
ありがとうございます、そしてごめんちゃい。。。
<m(__)m>

復帰するのならメアド取り直さないと・・・
前のはメアドごとあぼーんしちゃったし。
0656Rockin'Chair ★
垢版 |
04/06/22 20:03ID:???
ごめんなさい。
ひさびさに、報告をやったら、ぐちゃぐちゃになってしまったorz
報告を書き直しの時に共通項目書き忘れてるし、、

これから、どうすれば良いのか、誰かアドバイスを。

広告荒らし報告専用6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086279934/107-
0657
垢版 |
04/06/22 20:07ID:m56VENxm
>>654
私からもお願いしますm(_ _)m
是非復帰してくださいね!
0658沙世
垢版 |
04/06/22 20:12ID:fnh/N4SH
>>656
広告荒し専用スレに誤爆してしまったorz

共通項目 アイリバ
URL

みたいな形ではだめなのですかねぇ(^^;
0659名無しの報告
垢版 |
04/06/22 20:14ID:Aa8o4Yjp
すんませんが粘着系コピペ荒らしはどの辺に報告逝けば良いざんしょ?
0660 ◆VOCE.m96ZM
垢版 |
04/06/22 20:19ID:GFiYE+nG
>>655, 657
お気遣いありがとうございます。
規制情報にあがってて誰もいないときは
またお手伝いさせていただます。
そのときはよろしくお願いしますね。
がんばりまーす。
0661名無しの報告
垢版 |
04/06/22 20:20ID:waUO7asG
>>659
粘着はこの板で扱っていないので、それだけだと誘導できません…
0663 ◆saboYkulrQ
垢版 |
04/06/22 20:27ID:IE6HNjEA
>656
共通項目付きの新書式は
1つのスレに複数ターゲットがある場合は +は使わずに
(-は使えたかもだけど、微妙。。)
URLは重複しないように1つだけ報告すれば大丈夫なはずです。
(おそらくスレ毎に共通項目で検索かけて抜き出してる?ようなので残りは省略可なのかな?)

×http://food5.2ch.net/test/read.cgi/candy/1084015037/193
×http://food5.2ch.net/test/read.cgi/candy/1084015037/195
    ↓
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/candy/1084015037/193
0666名無しの報告
垢版 |
04/06/22 20:38ID:pdcIitcP
悪質なコテ叩きなんですが、どうも●を使っているみたいなんです。
ID表示板のため、複数の人間が叩いているように見えるのですが、

串迎撃部隊@2ch掲示板
http://banana710.maido3.com/~domo2/boo80/
でチェックすると

Yeah !
がいしゅつ!!

と表示されます。
このような場合は何処に報告すれば良いのか、教えて頂けないでしょうか。
0668名無しの報告
垢版 |
04/06/22 20:51ID:pdcIitcP
>削除で駄目ですか?

違うIDで該当レスにレスをつけているので削除は無理かと。
教えてくださったスレに行ってみます。
ありがとうございました。
0669名無しの報告
垢版 |
04/06/22 21:09ID:pdcIitcP
ログをまとめようと思ったら、この十日程は活動がおとなしいことに気付いてしまいました。
また判り易い形で暴れだしたら該当スレに行ってみます。
ご迷惑をお掛けしました。
0670Rockin'Chair ★
垢版 |
04/06/22 21:13ID:???
>>658
それを参考にして、コメント足しておきました。
どうもありがとうございました。
0671質問
垢版 |
04/06/22 22:27ID:qCatbwPK
最近、一部のお野菜さんが自分の判断で報告されたものをどんどん
ログ開示してるようなんですが、あれは問題ないのでしょうか?
当初の構想では、特定の野次馬さんの厳しい検分を経て、
報告対象として認められたものだけをログ掘りできるという話だった
気がするのですが。
0672名無しの報告
垢版 |
04/06/22 22:33ID:ECWxFdNp
>>671
ログ開示されるのは別に問題ないのでは?

ttp://info.2ch.net/guide/faq.htm
> なお、荒らしなど迷惑行為があった場合、接続情報等を公表することもあり得ますのでご了承
>ください。
0673名無しの報告
垢版 |
04/06/22 22:35ID:ECWxFdNp
↑野菜部隊が迷惑行為と判断したら、ってことね
0674名無しの報告
垢版 |
04/06/22 22:37ID:dskYLgR+
>>671
> 報告されたもので、特に異議が挟まれていなければ
> 実際にあらしとして処理がどんどん進んで行きます

板トップにこう書いてあるわけだが。
0675名無しの報告
垢版 |
04/06/22 22:44ID:qCatbwPK
>>672-674
野菜部隊はもう野次馬さんの検分なしでも
自分で荒らしと判断すればログ開示は自由に
できるということですね?

どうも、ありがとうございました。
0676名無しの報告
垢版 |
04/06/22 22:50ID:vnOtRWP5
鯖争奪戦の宣伝コピペがウザいなぁ。
Rockに登録してくれないみたいだし、勘弁してくれ…
0678名無しの報告
垢版 |
04/06/22 23:06ID:hv64YqlK
>>677
削除人経由でこちらに報告してもらうように削除人に提案するのも一つの手。

【削除人専用】 消してもきりがない報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072198519/

あなたが直接ここに「このスレがいくら消してもらっても立て直されます」と
報告してもスルーされるので(あくまで削除人専用だから)、そこだけ注意。
0679名無しの慟哭 ◆HM733h.EXE
垢版 |
04/06/22 23:12ID:F5ypgslo
――というか「規制目的」でここの板に来るのは、ちょっとどうかと。
コツコツとやっていって「規制目標」ならまだしも。
0680 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/06/23 05:49ID:4oQYp96y
>>675
野次馬がいないなら掘っちゃうでしょうけど。
野次馬が異議を挟んでいるのに、それでも全部掘っちゃうなら、おかしい。
0681NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/06/23 12:36ID:mYDuRgPG
ここ、やっぱ楽しそうだから居つこう。
いんちきくさい★さんや、管理人?さんも
いるみたいだし。
にしも、みんな幸せそうでいいですねえ。
0684194.86.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/23 13:46ID:MX3ggHco
なんで批判されるのか分かった様な気がした。
0685名無しの報告
垢版 |
04/06/23 13:56ID:uByl64hO
YueRock★叩きになったから止めたんだろ
糞狐を擁護する気はないが、正直YueRock★なんてどうでもいい
絞り込み不要論が出てから、ただの叩きスレに変貌したからな
0687沙世
垢版 |
04/06/23 14:06ID:mAPtrR9w
なんかこの流れ、数ヶ月前にもみたなぁ
デジャヴ?
0688名無しの報告
垢版 |
04/06/23 14:20ID:sJmg8psr
>>682

そのスレストされたスレッドは、下記に保存されている。
YueRock★が規制厨(規制キチGイ)あがりっていうのは
れっきとした事実。

http://www.geocities.jp/fox_mondai/1087492798.html

今回の一件で、YueRock★が批判される原因がわかったような気がしたね。
0689191.28.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/23 14:23ID:lYS9hHsg
>>682>>684>>686
ほっとけほっとけ。どういう連中かはわかりきってることじゃねーか。
絶対的権力は絶対に腐敗する。腐った臭いがうつるぞ。
0692名無しの報告
垢版 |
04/06/23 14:25ID:jfrqxgU/
>>690

YueRockの特徴として、YueRock(糞)を批判すると業者だと決め付けるっていうのもあったなぁ。
0694錯女
垢版 |
04/06/23 14:30ID:qQq8RZEZ
夏の前倒。
0695しいたけ ★
垢版 |
04/06/23 14:31ID:???
ここもとめますー
0696沙世
垢版 |
04/06/23 14:31ID:mAPtrR9w
あの、みなさんおちついてください
個人叩きなら
http://tmp3.2ch.net/tubo/
こっちいってくださいな・・・
規制されている人は批判要望板で。

ここまでスレストされちゃうよ。・゚・(ノД`)・゚・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況