□規制解除要望□BBexcite専用スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000356.161.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/18 23:06ID:q56NtUNj
>>1
乙!
0006179.178.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/18 23:10ID:LxSZRwEo
ついに。。。金曜の夜って最悪かも。
0007 ◆98YENoslbU
垢版 |
04/06/18 23:12ID:p89aqnY/
□ アクセス規制中、書きこみできる板 □

 http://etc2.2ch.net/siberia/ シベリア超速報
 http://ex5.2ch.net/accuse/ 2ch批判要望
 http://ex5.2ch.net/ad/ 宣伝掲示板
 http://ex5.2ch.net/campus/ 大学生活
 http://ex5.2ch.net/entrance/ ラウンジ
 http://ex5.2ch.net/football/ 海外サッカー
 http://ex5.2ch.net/korea/ ハングル
 http://ex5.2ch.net/live/ 家庭
 http://ex5.2ch.net/mass/ マスコミ
 http://ex5.2ch.net/musicj/ 邦楽
 http://ex5.2ch.net/net/ ネットwatch
 http://ex5.2ch.net/nhk/ NHK
 http://ex5.2ch.net/shar/ 新シャア専用
 http://ex5.2ch.net/tvd/ テレビドラマ
 http://ex5.2ch.net/vote/ 投票所
 http://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄にfusianasan)
 http://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理
 http://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請
 http://qb5.2ch.net/sakud/ 削除議論
 http://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄にfusianasan)
 http://sports2.2ch.net/comiket/ 特設コミケ
 http://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
 http://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
 http://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
 http://sports2.2ch.net/operatex/ 運用情報臨時
 http://sports2.2ch.net/wc/ ワールドカップ
0011179.178.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/18 23:23ID:LxSZRwEo
>>7
ありがとう。
0014名無しの報告
垢版 |
04/06/18 23:43ID:JxralEz1
こんな規制に何の意味か有るのか。くちびるお化けは頭おかしいね。
さっさと死んだらいいのに。つーか2ch早くつぶれろ。
0015181.164.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/18 23:53ID:PqOeyeuK
前回の解除が早かったから今回も早いと希望的観測
前はすぐ何本か見つかったのに
書ける串見つからねー
0016210.87.180.203.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 00:11ID:zZOZ8Ppr
せめて、*.210.220.dy.bbexcite.jpで規制してくれ

せっかく桜井あさひタンのお誕生日でスレに書こうとしたのにヽ(`Д´)ノウワァン
0017名無しの報告
垢版 |
04/06/19 00:16ID:G/ptojbS
>>16
それ意味がないぽ。つなぎ直すとIPがらっと変わることがある。
一番よいのは、県ごとに割り当てられているIPの範囲を早く解明すること。
前回の規制の時、途中まで解析進んでいたんだけどな。
0018115.190.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 00:30ID:iFa7Xgmu
>17
解析ったって、ろくに進んでなかったはず。
こういうのは、頻繁に規制されて初めてユーザーが重い腰をあげるんだよ。

ただ、自分は、「Bフレッツ@大阪」のIPアドレスを、前回の規制から毎日、
何度も集め続けたから、すでに範囲を把握できてる。
でも、今回の荒らしは、大阪ではないみたいだから、意味ないなあ。
0019117.187.210.220.dy.bbexcite.jpn
垢版 |
04/06/19 00:48ID:gYQWuQIC
別の理由で規制だろ
どーせ
0020117.187.210.220.dy.bbexcite.jpn
垢版 |
04/06/19 00:50ID:gYQWuQIC
で、何処のプロバイダなら規制されにくいんだ?
まあ気休め程度にw
すぐ申し込めるとこでお勧めってどっかある?
どの道、他のプロバも必要だったので
0021名無しの報告
垢版 |
04/06/19 00:52ID:bt6ESplI
>>20
> で、何処のプロバイダなら規制されにくいんだ?

wakwakだろうねぇ・・・
wakwakのほうで、毎日、この板をチェックされているみたいだし・・・
0022144.63.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 01:01ID:MiRYwXde
何でいちいちユーザーが腰を上げる必要があるんだかわからん。
単に2ch側の仕事が雑で怠慢なだけ。
002448.222.100.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 01:34ID:lUGGRygy
早く解除しないと怒りますよ。
0027243.188.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 06:23ID:sdVUmd9C
>>25
それ何処で出せるんだっけ?
で、荒らした香具師は何処の地域?
そこだけピンポイントに規制出来ないのだろうか・・
0030228.99.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 08:12ID:d7JhPsHC
グランプリウィークに書けないのは。。。
003165.163.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 08:27ID:kH81Ls6v
>>27
こことかじゃないかな
ttp://www.arearesearch.co.jp/ip-kensaku.html
荒らしのやつは
IPアドレス220.210.184.30
ホスト名30.184.210.220.dy.bbexcite.jp
IPアドレス
 割当国 ※日本 (JP)
都道府県不明
市外局番--
接続回線種別不明

てことでわからんようだけど
大体の場合はわかる
0033名無しの報告
垢版 |
04/06/19 08:57ID:anx/9+Yn
>>31
C:\WINDOWS\デスクトップ>tracert 220.210.184.30

Tracing route to 30.184.210.220.dy.bbexcite.jp [220.210.184.30]
over a maximum of 30 hops:

5 12 ms 16 ms 15 ms d48i003.bbx.ad.jp [218.40.48.3]
6 10 ms 12 ms 13 ms 165.76.28.117
7 11 ms 12 ms 13 ms 165.76.0.65
8 12 ms 12 ms 13 ms ge0-0-0--0.otm02bj2.otm.spin.ad.jp [165.76.248.165]
9 14 ms 13 ms 12 ms 202.249.2.169
10 12 ms 13 ms 13 ms tky001lip10.IIJ.Net [210.130.130.17]
11 13 ms 13 ms 12 ms 210.149.34.2
12 11 ms 13 ms 13 ms 210.149.34.35
13 * * * Request timed out.

東京っぽいような・・・
0035179.178.210.220.dy.bbexcite.jp東京
垢版 |
04/06/19 09:30ID:qjq/+nlc
これでいい?
0036228.99.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 10:12ID:d7JhPsHC
使える串無いかな
003858.174.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 10:35ID:rhHAFhxG
YahooBBがしょっちゅう規制されるから
OCNに乗り換えたけどやっぱり規制されるから
WAKWAKに乗り換えたけどやっぱり規制されるから
bbExciteに乗り換えたけどやっぱり規制されるのかよ

( ゚Дメ )グヲヲヲッ
《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!
004058.174.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 11:08ID:rhHAFhxG
219.111.(11011011.01101111.)
山形
86.234(01010110.11101010)
沖縄
65.67(01000001.01000011)
北海道
63.144(00111111.10010000)

220.100.(11011100.01100100.)
福島
222.48(11011110.00110000)

203.180(11001011.10110100.)
千葉
87.210(01010111.11010010)

220.210.(11011100.11010010.)
兵庫
174.163(10101110.10100011)
174.58(10101110.00111010)

熊本
161.56(10100001.00111000)

埼玉
187.117(10111011.01110101)

荒らし
184.30(10111000.00011110)

上位21ビットで規制してくれ
004156.161.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 11:20ID:hCsGDpaC
前スレでも報告したけど、一応書いとく。

熊本のIP
219.111.93.0/24
220.210.161.0/24

99%間違いありません。
004239.165.210.220.dy.bbexcite.jp大阪
垢版 |
04/06/19 11:36ID:g1FGnfTC
解除まだぁ〜
0043124.99.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 12:01ID:uMGEeO9e
早くしてよ
0048名無しの報告
垢版 |
04/06/19 12:49ID:wxsKjjJZ
ウホッ、書けた。
使った串は
203-165-24-186.home.ne.jp:8080
004958.174.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 13:06ID:rhHAFhxG
>>48
かけない
0050名無しの報告
垢版 |
04/06/19 13:08ID:3FzjtjnV
こういうとこに書くと折られる可能性大
005769.121.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 15:19ID:EEsIwBD4
はい、宮城県です。
何とかして下さい。
005958.174.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 16:01ID:rhHAFhxG
>>55
Yes
006156.161.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 16:13ID:hCsGDpaC
台風は東偏しちゃうし、2ちゃんには書けないし。
もう踏んだり蹴ったりだよ。
0063150.136.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 16:40ID:cqh+40NZ
ムッ(゚Д゚)ハアアァァァァ
俺が久しぶりに書き込もうとした時をねらったようにっ!
0066179.178.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 16:57ID:qjq/+nlc
月曜まで無理だとしたら… またPlalaに戻そうかな。
0067 [―{}@{}@{}-] 207.151.17.40
垢版 |
04/06/19 17:21ID:bM9q9zEO
ぼくちんもう怒ったぞ!
006869.121.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 17:24ID:EEsIwBD4
Exciteによると、
10:00-17:00間でしか作業をしないので、
今日の午前に2chからのメールに気が付き、
さっきまで作業中、5時過ぎには閉めるので
以降の作業はまた明日からだって。

6時間かかっても復旧できないとは、
かなり舐めた商売をしてやがる。
0069103.63.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 17:58ID:ZBXu22F7
荒らしなんて規制など屁とも思ってないので規制などそもそもペナルティにはならない。
プロバイダから連絡来たって適当にあやまっとけばノープロブレム。
むしろ規制された方が自分の行為に対する影響が大きいので嬉しい。
結局は

 2 ち ゃ ん は 荒 ら し の 片 棒 を 自 分 で 担 い で い る だ け 

で割を食うのは一般のまじめな利用者。
本気で荒らして欲しくなければ個別に荒らしに損害請求出せよ。
0070238.122.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 18:05ID:HzSDxCNn
簡単に入会できすぎ
007169.121.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 18:09ID:EEsIwBD4
だが、規制は多分BB.Exciteの怠慢により
月曜あたりまで続きそうな予感がする。
0072 [―{}@{}@{}-] g061123210071.dhcp003.icnet.ne.jp
垢版 |
04/06/19 18:13ID:fEfLkoj5
2契約で2セッション張ってるんですが、これを機に1セッション分
乗り換えようと思います。
Bフレファミリー系で安いところって、他にどこがありますか?
0074へろゆき
垢版 |
04/06/19 18:25ID:hj9v3NPn
あーん
プロバイダ乗り換えるような野郎は●を買えうんこ
0075179.178.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 18:44ID:qjq/+nlc
>>71
ahooや大手は、ユーザーがうるさいから鍛えられてるけど、
エキは、どうせ繋ぎプロバだから、ユーザーは冷えてるし。。。
007656.139.148.210.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 18:45ID:oGx0/mbn
茨城。なるべく地域書き込んでください。

まあ激安だからなあ。特にBフレベーシックはみんな高いしな。
0077猫煎餅 23.59.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 18:56ID:cc/Z6Ltr
●買おうとしたら、メルアドのexcite.co.jpじゃダメってでるぞ
他のプロバイダ入ったら意味ねーじゃん ばかみてー
0102165.54.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 23:39ID:lBV4KUSz
>>98
そうやって地域別のIPがわかれば
地域別のIP割り当て範囲を絞り込むことができ
規制される範囲を狭めることが出来る

>>101
節穴でかけるのはこの板だからだ
他の板はそれでも無理だ
0104206.64.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 23:44ID:ZPNfQs2P
でも2ch側がそんな細かい対応なんてする気無いのでやっても無駄なんだけどね。
0105123.64.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 23:49ID:c8cUjssV
まるで電波で宇宙人の存在を探してる偉い人のようだ
凄いのかアホなのかは理解できんが・・・

まぁ節穴の存在する意味がわかったかも   ありがとね  寝る
0107237.187.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 23:54ID:/geebA/v
<<< BB.excite お問い合わせに対するお詫び >>>
現在、お問い合わせを多数頂いており、
ご返答に多少日数・お時間がかかる場合がございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、予めご了承下さい。
今後ともBB.exciteをどうぞ宜しくお願い致します。
0108237.187.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 23:55ID:/geebA/v
>>55,59
No
ひろゆきじゃないとだめぽ
0109112.73.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/19 23:59ID:YBHU005m
くそなんでこんな週末に問題おこしやがって
明日のハロモニ実況できねえじゃねえか
011046.165.210.220.dy.bbexcite.jp@大阪
垢版 |
04/06/19 23:59ID:dgjbu4K6
だけど誰も集計してなかったら意味ないよ。
yournetスレは、地域ごとのIPアドレスのまとめサイトができてるけど、
あれは頻繁なアクセス規制の賜物やね。

あと、地域ごとの範囲がわかれば絞り込み規制してくれるって
前スレで★持ちの人が言ってたじゃん。
0112112.73.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 00:02ID:PPd4FWKg
あした講義のデンワするよいいねいいねいいね
今日は一週間かけてつくたダビスタのうまBC登録できなかったんだからな<><>30.184.210.220.dy.bbexcite.jp<>220.210.184.30<>
ロミ世界一<>age<>04/06/18 14:56 こんな恥さらしのために!!!
0113112.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 00:04ID:PPd4FWKg
早く解除してくれええええ
0115112.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 00:14ID:PPd4FWKg
さみしいよだれかー
0117243.63.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 00:23ID:SXbF8XAg
北海道
0118猫煎餅 x020155.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/06/20 00:28ID:Kc/dxcQA
ぷらら再加入したらまた規制されやがったー
もぐら叩きうぜー
0119GlobalService ★
垢版 |
04/06/20 00:28ID:???
どうしたものか・・・

やる気はあるが纏める人がいないし
「自己申告」であって経路(=確認)は調べてない
0120112.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 00:29ID:PPd4FWKg
残業してでもかいじょしろよなぁ
0121112.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 00:30ID:PPd4FWKg
:猫煎餅さん実況にいませんでした?
0123165.54.111.219.dy.bbexcite.jp@兵庫
垢版 |
04/06/20 00:36ID:GvEomrlY
とりあえず
荒らしのIPわかってるんだから
全規制じゃなくてそのIP周辺にしてもらいたい
だいたいの勘で
それでも規制から開放される人は大勢いるだろうし
012534.148.210.220.dy.bbexcite.jp@神奈川
垢版 |
04/06/20 00:43ID:JRRiiZZn
>>123
狭い範囲に絞りこむ
 =規制の影響を受ける人が少なくなる
 =BB.exciteにゴルァ電する人が少なくなる
 =BB.exciteが動くのが遅くなる
 =万一、規制に巻き込まれた時に、規制解除が遅くなる

…という諸刃の剣。素人には(ry
0126121.137.148.210.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 00:44ID:sa3ZA2+D
エキサイトが荒らしのいる都道府県を規制するには
どの範囲で絞ればいいか教えたらいいんだよ
これだったら個人情報とかも問題ないしすぐできるじゃん
0128ひょうご
垢版 |
04/06/20 00:50ID:R+/x5zXp
>>123
ひょっとしてADSLですか?
Bフレでは、219.111.54.xxx の範囲は出たこと無いです。
0130165.54.111.219.dy.bbexcite.jp@兵庫
垢版 |
04/06/20 00:58ID:GvEomrlY
>>125
なるほどねぇ

で,今気づいたんだけど
今回の荒らしって 風俗板にしか現れてないじゃん
風俗板のある鯖以外規制解除してよ
全鯖はやめてよ
風俗板に住み着いてるみたいだから
他の板には攻めてこないよ多分
0135165.54.111.219.dy.bbexcite.jp@兵庫
垢版 |
04/06/20 01:15ID:GvEomrlY
うおぉぉぉおおおおおおおおぉぉぉぉぉ!ふざけんなぁぁぁぁぁぁぁぁl!
明日の新撰組!の実況が出来ないじゃねーかあああああぁあぁぁぁぁっぁぁぁ!
明日は新見祭りなのにいいいいいいいいいいぃぃぃいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃl!
馬鹿じゃねーのかああああ!なんで週末に規制するんだよおおおおぉぉぉ!
氏ね氏ねええええええええぇぇぇぇぇぇぇっぇぇえぇl!
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// /
013645.165.210.220.dy.bbexcite.jp@大阪
垢版 |
04/06/20 01:22ID:7XxPa7Mz
ん?BフレとADSLでIPアドレスの範囲が違うの?
でも、大阪のBフレでも、
220.210.162.* 〜 220.210.162.25*


220.210.167.* 〜 220.210.167.25*
まで順調に続いたあと、急に
220.210.190.* 〜 220.210.190.25*
に飛んでるよ。

Bフレ@大阪のIPアドレスの範囲は、上のでほぼ間違いないと思う。
前回の規制以降、毎日大量にIPアドレス集めたけど、
この範囲から逸脱したこと一回もないし。
0137251.186.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 01:23ID:l49ETO5l
220.210.184.*
このIPアドレス付近の人って誰か居ない?
せめて地域だけでも分かれば・・・
0138165.54.111.219.dy.bbexcite.jp@兵庫
垢版 |
04/06/20 01:31ID:GvEomrlY
>>137
>>40では埼玉が一番近いよね
IPアドレスの区切りは8ビット区切りとは限らないから
中途半端なビットでホストアドレスと分けられてると
10進数で見てもわからないかも
0141GlobalService ★
垢版 |
04/06/20 01:39ID:???
回線種別

・フレッツ
・Eアク
・アッカ

・ADSL
・光
・ISDN
も書くように・・・

>>114
回線種別おながい

>>138
/24単位で割り当てしてる


あとは某回線業者と同じ
014369.121.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 01:43ID:UM5d6B/R
仙台@宮城

解除するのは、あくまでもBB.Exciteの対応待ち。
エキサイト側が、年中無休でも、17時に仕事を終えるから、
そこでストップ。今何を言っても意味がない。
エキサイト側から何らかのアクションがないと行けないわけで、
ここで文句を言うべきはエキサイトか荒らしの馬鹿のどちらかである。
014569.121.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 01:44ID:UM5d6B/R
ああ、Bフレね。
014669.121.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 01:46ID:UM5d6B/R
宮城でBフレッツね。
014745.165.210.220.dy.bbexcite.jpBフレ@大阪
垢版 |
04/06/20 01:50ID:7XxPa7Mz
BB.Exciteの接続サービスは、
BフレッツとフレッツADSLしかなかったような…

Eアク、アッカ、ISDNのコースってあったっけ?
0150GlobalService ★
垢版 |
04/06/20 01:59ID:???
ダメだ・・・

210.149.34.* の逆引き設定されてないし
210.130.172.* も一部だけ・・・

最悪の場合
都道府県ではなく〜(東北とか関西)地方になりそう
015169.121.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 02:05ID:UM5d6B/R
>>150
エキサイトが原因なの?

明日また電話かけようかな。
0155179.178.210.220.dy.bbexcite.jp@東京Bフレ
垢版 |
04/06/20 02:36ID:yBJ71rho
鯖まで不安定。
0158242.174.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 03:39ID:xoBOHP5S
>>150
なんで規制することを前提に話が進んでるわけ?
規制に意味があると思ってる?荒らしはほくそ笑んでるわ、きっと。
放置せよ、と言う管理人が一番反応してる。あんたに言っても仕方ないかもしらんが。
0159136.162.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 04:21ID:RX5zAUg8
Bフレッツ  大阪
016022.190.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 04:27ID:xd+h8/i0
bフレ
0161211.176.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 04:28ID:aZ/Z4Dk7
参ったなぁ。
エロ板の荒らしで全鯖規制すること無いだろうに。
まちBBSは書けるぞ。2ちゃんではないが。
01657.89.111.219.dy.bbexcite.jp@茨城
垢版 |
04/06/20 04:49ID:AuvuHMEk
Bフレ

荒らされる→規制→解除→荒らされる→規制→解除・・・・・・
完全にいたちごっこだねえ。
これがこの先幾度も繰り返されると思うと嫌になるなあ。
0170226.95.111.219.dy.bbexcite.jp@フグスマ
垢版 |
04/06/20 05:19ID:+TScB39F
買うのもなー、高校生のうちからそんなの買っててもアレだし、
2chを卒業するのもまだ早すぎる(まだ一年経ってない)。
我慢か・・・・・
0177111.129.210.220.dy.bbexcite.jp@静岡
垢版 |
04/06/20 08:25ID:OFyRNGvn
マジムカツク
017839.81.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 08:31ID:m445ovWz
滋賀

ていうか自分の地域のIPが特定されたらなんか
自分の地域から荒らしが出たとき連帯責任でアク禁になっちゃうじゃん。
0181212.99.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 09:35ID:B1e7dY1s
エキサイトユーザーがやったわけではないのか
0182218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 09:37ID:Xxu1kn5L
おれのクレームデンワはぴか一まかせとけ
0184221.167.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 09:42ID:C4/WZyAK
>>180
犯人はこいつ FLA1Aac239.iba.mesh.ad.jp(218.42.1.239)
exciteはsoftether串だったってわけか・・・
じゃあ駅規制はすぐ解いてもらって代わりに茨城mesh規制だな
0185206.64.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 10:16ID:95tE+4Ch
じゃあ当の荒らしは規制関係なく書き込みしてる訳か。馬鹿馬鹿しい。
えげつない●販促もいい加減やめれ。
こういうやり方するから●買いたくないんだよ。
0187218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 10:20ID:Xxu1kn5L
これこそまさしくアカ落ち
0190218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 10:30ID:Xxu1kn5L
技術がボンクラだからおれなんか今日中にやれって言ってやったよ
2chが相手だと今はどこの企業も怖いだろうな
0191218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 10:42ID:Xxu1kn5L
うおおおお
0193136.95.111.219.dy.bbexcite.jp@福島
垢版 |
04/06/20 11:14ID:SwCZWwkv
エキサイトのホームページなんて今回の件で始めていってみたんだけど、
運用情報みたいのは載ってないのか?
右下の「お知らせ」にも載ってないし。
0194218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 11:16ID:Xxu1kn5L
最初の担当者おろして次女のクレーマー対応女担当者登場
管理職出させればこっちのもんなんだがでてこねー
0195136.95.111.219.dy.bbexcite.jp@福島
垢版 |
04/06/20 11:19ID:SwCZWwkv
フュージャネイジャンでもいいから、書き込みたい。
べつにリモホくらい知られても何の問題もないし。
0197218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 11:20ID:Xxu1kn5L
最初ラチアカねーから責任者出せて一言ったら
当社にはそのよーな責任者いねーだってよお前の会社管理職いねーのかよ!!!
0199218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 11:22ID:Xxu1kn5L
俺の週末の予定
朝1030からサンジャポ実況
11:30からハロモニ実況
午後は競馬実況
そのあとアウトロー板でマッタリ
0200218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 11:25ID:Xxu1kn5L
カキコしてー実況してーよー
0202218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 11:27ID:Xxu1kn5L
わかるよ実況できない気分
0204218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 11:30ID:Xxu1kn5L
●買えばカキコOKておかしくね
金払えば荒らしOKかい
0205218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 11:31ID:Xxu1kn5L
みんなでんわした?
0206179.178.210.220.dy.bbexcite.jp@東京23Bフレ
垢版 |
04/06/20 11:47ID:yBJ71rho
日曜は休みじゃないのか。。。このままいけば、月曜か…

■社名: エキサイト株式会社
■英文社名: Excite Japan Co.,Ltd.
■本社: 東京都渋谷区恵比寿4-20-3
■代表者: 代表取締役社長 山村幸広
■従業員数: 105名
http://www.excite.co.jp/help/info?hp=1

もう… 乗り込んじゃうぞ。山村社長!
0208218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 12:03ID:Xxu1kn5L
脅迫的なのはよくナイ
ボンクラ社員しかいねーなここ
担当者びびってろれつまわってなかった
0209218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 12:04ID:Xxu1kn5L
おいら3時までねるよ
3時まで解除されてなかったら永遠に説教くれてやる
0211218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 12:13ID:Xxu1kn5L
セックルしよーと女呼んだら
生理きたてぐらい腹立つ
0212218.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 12:15ID:Xxu1kn5L
てか俺必死だな
0215220.167.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 12:35ID:1I1KKLqe
>>180見るとわかるように
今回の荒らしはexciteユーザではなくbiglobeユーザで、exciteは串みたいなものだったわけだ
で、そこを管理してる人が(串の鯖管みたいなもの)ログを公開して謝罪してる。
荒らした本人はexcite串経由で書き込んだbiglobeユーザなのでexcite側にいくら文句言っても他のISPユーザなのでなにもできない。
文句を言うならbiglobeに言うのが効果的かもしれんけど、それは俺たちには関係の無い話なので・・・
まあすぐ規制解除されるだろうと思う。
0217179.178.210.220.dy.bbexcite.jp@東京
垢版 |
04/06/20 12:49ID:yBJ71rho
>>215
ということは、それを運営さんに認識してもらうのが先?ということか。
串なので対処できない、という連絡はエキから運営側に伝わってるのかな。
0219名無しの報告
垢版 |
04/06/20 13:18ID:zWKvznKQ
公開HUBを運営するのも事業者免許がいるようにしろよ。
ガキのママゴトで規制されたらかなわん。
0221202.60.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 13:28ID:MAWhn3eh

>>180のスレの336が謝罪して今後繰り返さないことを誓えばいいんじゃないかな。
exciteはそいつに悪用されたようなもんだ。
こういう商売はありなのか?
また繰り返すようなら怒るぞ。
022226.122.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 13:46ID:WUtuvjyv
こんなの運営されていたら
再発しまくるぞ。どうするんだ。
俺らがエキサイトやめるしかないのか?
迷惑な話だ。
02242.188.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 14:00ID:Ly4wnlZy
>>222
今後のことは、その仮想HUBの運営者に直接言って
対処してもらうのが一番早いんじゃない?
2chに繋がらないようにするとかってできないもんなのかな

まあ、迷惑な話だってのは同意
0227238.188.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 15:15ID:8wyE7Y8R
わが家では1家6人全員がそれぞれのパソコンの前で茫然自失状態です。
このままでは家庭崩壊になりかねません。早く規制解除して下さい。
0230242.120.111.219.dy.bbexcite.jp@宮城
垢版 |
04/06/20 15:46ID:7yEes5pA
解除まだ〜
023175.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 15:48ID:sGqQlKIy
遅いな●買わすまでねばるか
023353.163.210.220.dy.bbexcite.jpBフレ@大阪
垢版 |
04/06/20 17:02ID:MlVhR9Bc
あとはBエキの対応次第。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080730496/338-340

正直、絞り込み規制ができないままユーザーが増えると、ぷららの二の舞になりそう。
細かく絞り込みできるOCNなんて、規制多いけど、巻き添え民は少ないし、
規制慣れしてるせいか、解除も早い。(永久規制とかいいながらも、結局解除してるし)

とりあえず、大手のくせに絞り込みもできないぷららに乗り換えるのはやめとけってこった。
023965.73.111.219.dy.bbexcite.jp群馬だよ
垢版 |
04/06/20 17:35ID:fmNW2+9N
ほんとボンクラだなドイツもこいつも解決してんだ
新撰組実況までまにあわせよ
024456.161.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 17:46ID:CMaDnslH
>>242
おおっ!ついに解除されるようですね。

けど、書き込めないうちに台風は東偏・・・・
あーあ
0246238.188.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 17:56ID:8wyE7Y8R
まあ荒らし本人はアレなんだけど、今回の原因はroot@Ruomyesの設置していたサービスのせいだな。
規制後のroot@Ruomyesの対応は悪くはなかったが今回の件で自分の認識の甘さを自覚して欲しいものだ。
駅は解約すると言っているが今のままサービスを続ける限りは第2第3の被害が出てくるぞ。

まあいいんだけどね。
024769.121.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 17:59ID:UM5d6B/R
夜半に解除になれば、やっとこさ書き込みができるのか。
後は管理者様一同の対応待ちか。
よかった、よかった。

とも言っていられない。
今回2度目で、次に馬鹿が何かやれば永久規制だそうだ。
これは困る。BBエキサイトはそうした事態もにらんだ対応をしたのだろうか。
0250151.107.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 18:26ID:Wtu2biAo
まだかけない 北海道
025353.64.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/06/20 18:27ID:pel+nMbd
もういっちょ。テスト 北海道
0259名無しの報告
垢版 |
04/06/20 18:36ID:WjdoSeB2
422 名前:萌 ◆JLMOE/2O0o [sage] 投稿日:04/06/20 17:37 ID:+bYUwWEB
>>384について、

BBエキサイト様から返答が着ました。

非公開要請が出ていますので内容は差し控えますが、
規約に沿った対応がなされたようです。
宜しくお願いします。

423 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:04/06/20 18:12 ID:???
>422
こちらでも確認しました。
以下の規制を解除します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/233-234
dy.bbexcite.jp
0260名無しの報告
垢版 |
04/06/20 18:36ID:GvEomrlY
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0263名無しの報告
垢版 |
04/06/20 19:00ID:hHfqRzfz
みなさまとも、おさらばです・・・

2度と合うことがないよう、祈るのみ。

でもまた会ったらよろすくね!!
0264179.178.210.220.dy.bbexcite.jp@東京
垢版 |
04/06/20 19:01ID:yBJ71rho
またね〜
0265名無しの報告
垢版 |
04/06/20 19:06ID:QU6GF+IO
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\  
   |(●),    、(●)、.|
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| 
   |   `-=ニ=- '  .:::::| <みんなが去って一人っきりになった時の俺の表情 
   \  `ニニ´  .:::/   
   /`ー‐--‐‐―´\
0266名無しの報告
垢版 |
04/06/20 19:14ID:fmNW2+9N
娑婆に戻るヤクザの気分
0267名無しの報告
垢版 |
04/06/20 20:08ID:8NAg6bu9
はぁ。やっと解除されたか。
0268名無しの報告
垢版 |
04/06/20 20:16ID:ymFXGq0b
キタ━(゚∀゚)━!

みなさまお疲れ様でした・・・
0269名無しの報告
垢版 |
04/06/20 20:19ID:k/rOvLWu
半端に長かったなぁ。これ俺は3回目だけど1回目は長かった。十日以上あったし
とりあえず皆、おつかれ。
0271名無しの報告
垢版 |
04/06/20 23:50ID:JRRiiZZn
>>180による、第二第三の被害者が出るのをマターリヲチするか…
0272名無しの報告
垢版 |
04/06/21 01:02ID:mDdWi9P4
まぁ、そこよりもhub.softether.comが使っている
*.ibrknt*.ap.so-net.ne.jpの方が被害者出そうだな。
0273名無しの報告
垢版 |
04/06/21 01:46ID:o/ZAisiV
公開HUBなんかやってたのか
こうなるに決まってんのに
0274名無しの報告
垢版 |
04/06/21 04:45ID:raDFGjnE
規制中って書き込み出来ないってだけだよね?
0275名無しの報告
垢版 |
04/06/21 14:24ID:WRKPt4Ly
a
0284名無しの報告
垢版 |
04/07/29 21:31ID:IyrejPdv
安い割には規制される荒らしが出てこないね
クレカ払い出来ないやつは門前払いだから?
0285名無しの報告
垢版 |
04/09/01 16:14ID:6QM3RlB6
 
0286名無しの報告
垢版 |
04/09/02 14:41ID:TIPo5TCs
2ch規制が嫌な人におすすめプロバイダ

POINT excite hi-ho

よかったね
0289名無しの報告
垢版 |
04/09/14 17:46:20ID:CXflr+mS
p2でしかも●からの荒らしなのに、なんで規制されなきゃならんのだ?
0290名無しの報告
垢版 |
04/09/15 13:52:17ID:hAZYYROe
規制されているみたいです。スレたてができず非常に困っています。
02919.178.210.220.dy.bbexcite.jp東京
垢版 |
04/09/15 13:59:03ID:hAZYYROe
ふしあな忘れてました。
規制されているみたいです。スレたてができず非常に困っています。
0292名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE
垢版 |
04/09/15 14:00:41ID:pqYAR8yf
>>290
「スレ立て制限」であって、「スレ立て規制」ではないです。
スレッドが立てられるか否かは、結局は運の問題です。

スレ立てについての制限と書き込み規制は、まったく別のシステムですので。
0293290=291
垢版 |
04/09/15 14:02:54ID:hAZYYROe
>>292
そうだったのですか。ご迷惑おかけしました・・
0294名無しの報告
垢版 |
04/09/15 16:04:31ID:HoHRteey
>>287
だからクレカ使える人が少ないんでしょ
(少なくとも2ちゃんねらーでは)
0298名無しの報告
垢版 |
04/09/29 12:09:42ID:UxhnJaQF
 
0301名無しの報告
垢版 |
04/10/03 18:57:23ID:NazDHtOy
こんな安いプロバイダなのに規制されないなんて
やはりアク禁常習者はクレカを持てないブラックというのは本当だろうな
0304名無しの報告
垢版 |
2011/01/09(日) 02:09:03ID:1U5PnvV50
装甲騎兵ボトムズの主人公、キリコ・キュービィ曰く、
【俺は命令に忠実だっただけだ…!!!!!!だが、それもすべて無駄だった…!!!!!!】

ならば私もこう言おう、…
『俺は“目標”に忠実だっただけだ!!!!!!だが、その為のありとあらゆる努力も…つまるところは全て無駄だったようだな!!!!!!』
0305名無しの報告
垢版 |
2011/01/10(月) 03:36:06ID:qvxTwhX40
★110106 複数板 漏洩キャップパスによるスレッド乱立荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294308545/109

109 名前: [―{}@{}@{}-] 偽FOX ★[] 投稿日:2011/01/10(月) 03:25:56 ID:???0
_HANA_CEPci-
_HANA_\.dy.bbexcite.jp
_HANA_ipbf\d+funabasi.chiba.ocn.ne.jp
_HANA_\.ap.(((yournet|seikyou).ne|gmo-access).jp|(zero-isp|zero-fix).(net|NET))|fbb.(aol.co.jp|ReSET.JP)
_HANA_\.aich.f?nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
_HANA_\.ppp.dion.ne.jp

規制
0306名無しの報告
垢版 |
2011/01/10(月) 06:10:01ID:9PPp9L5a0
くそったれ・・・
0307名無しの報告
垢版 |
2011/01/10(月) 06:33:11ID:bx8TwBdyI
富士ソフト
椙田幸恵
プロ固定

上半身だけが大人の大きさ
下半身が未発達の奇形体

にほんばしを

ちょこちょこちょこちょこ
ちょこちょこちょこちょこ
ちょこちょこちょこちょこ
ちょこちょこちょこちょこ

そして

ちょこちょこちょこちょこ
ちょこちょこちょこちょこ
ちょこちょこちょこちょこ
ちょこちょこちょこちょこ
030877.171.197.113.dy.bbexcite.jp
垢版 |
2011/01/10(月) 06:33:34ID:6T82dcvM0
ホスト77.171.197.113.dy.bbexcite.jp

素人だからよく判りませんが、なぜ規制されてるのですか?
0309名無しの報告
垢版 |
2011/01/10(月) 06:39:01ID:bx8TwBdyI
プロ固定にーーー

まーもーらーれーてー

富士ソフトーーーー
奇形体ーーーーー
椙田幸恵はーーーーー

日本橋をーーーー

ちょこちょこちょこちょこ
ちょこちょこちょこちょこ
ちょこちょこちょこちょこ
ちょこちょこちょこちょこ
0310名無しの報告
垢版 |
2011/01/10(月) 13:49:25ID:jYU55S4uQ
ここって、今は、実況スレにも、参加できる?
0311名無しの報告
垢版 |
2011/01/10(月) 17:50:17ID:qxIEsxay0
特定の板に書き込めない?
ってか巻き添え?
0313名無しの報告
垢版 |
2011/01/12(水) 09:54:36ID:TbbLMIw00
なんで実況に書けないの?
0314名無しの報告
垢版 |
2011/01/12(水) 19:51:02ID:6VFYDkOP0
解除マダー?
0315名無しの報告
垢版 |
2011/01/12(水) 20:48:45ID:C70rPrWz0
早く解除して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況