X



2get】大量のキリ番getを報告するスレ【1000get】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/08/19 01:19ID:vNLqAgvg
スクリプトによる自動2get報告や自作自演によるキリ番get荒らしの報告スレ

お願いします。


0365nanasi
垢版 |
05/02/19 18:00:45ID:uJZyOEQ5
なんで2だけにこだわるのか分からん>>363

取れないから?
0366名無しの報告
垢版 |
05/02/20 11:05:38ID:mCNFF40z
「2」しか書かない奴は殆どそのスレには書き込まない。
テンプレ貼る時に「2」とかあったら邪魔だし、鯖の負担にもなる。
結論から言えば、無駄なレスだから、無い方が良い。
0367名無しの報告
垢版 |
05/02/21 17:21:55ID:PX8Dd3rG
「2」と書き込んでもIEでリロードしても鯖の負担は変わらない・・・
0369名無しの報告
垢版 |
05/02/23 00:33:32ID:BKXvYmTZ
「2get」はそれ専用のガイドラインやコピペがあるくらい
2ch創始の頃からの伝統芸みたいなもんだろ?
そんなもんに一々目くじら立ててどうすんの?
0371名無しの報告
垢版 |
05/02/23 08:36:02ID:dqOPJwKC
>>369
スレを立てる時に無駄なレスを無くした方が見易いのが本当の理由じゃない?
それと意味も無くただ「2」だけしか書いてないのも、見方によっては
荒らし行為にもなると思うぞ。キリ番ゲットは「2」「2get」を一番の規制対象に
すべきだと思うのは俺も同意かな。そういう悪い風潮は断ち切った方が良い。
0372h219-110-047-162.catv01.itscom.jpジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
05/02/23 23:34:40ID:Ph0w2KTO
>>178
   ノハヽヽ
   (´D` )<わ〜い
   O┬O )
   ◎┴し -◎ ≡ キコキコ
0375名無しの報告
垢版 |
05/02/27 07:21:32ID:KX2NYgoR
じゃ、今1000で止まるところを1で止まるようにすれば規制完成だな・・・。
スレが立つと同時にレスして、希に2getに成功する奴が現れたり…。
0376名無しの報告
垢版 |
05/02/27 23:08:20ID:d8am7znO
スレの2番目には「2」がNGワードになる日も来る。
ただ、「2」「2get」という書き込みはスレの進行の妨害で、荒らしにもなるし。
0377名無しの報告
垢版 |
05/03/01 08:21:33ID:Ow8acg5w
「2」ゲットは見ていて邪魔なだけ
0379名無しの報告
垢版 |
05/03/04 18:48:46ID:PNO19GfV
んなことない。「2」は普通にうざい。
0380名無しの報告
垢版 |
05/03/05 20:31:10ID:4hr52srR
md5 : 267acf38c20de19bd08a9b9ab4c81e1f size : 1192
4 名前:名無しさん@編集中 [] 投稿日:05/03/01 12:21:34 ID:GD/yOAe0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1109364736/4 05/03/01 12:05:47 ID:GD/yOAe0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1109246004/4 05/03/01 12:20:28 ID:GD/yOAe0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1109170022/4 05/03/01 12:19:08 ID:GD/yOAe0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1109050535/4 05/03/01 12:21:34 ID:GD/yOAe0

* 4getのAAマルチコピペ
0381名無しの報告
垢版 |
05/03/10 23:33:34ID:ZOK3s+wq
規制実現を求む
0382名無しの報告
垢版 |
05/03/17 00:32:48ID:ASOctOMH
出来たら革命に近いけど。
0383名無しの報告
垢版 |
2005/03/21(月) 23:29:04ID:oCYnnAhE
確かに「2」は意味の無い投稿だ
0384名無しの報告
垢版 |
2005/03/22(火) 00:49:54ID:wQ1EpEgS
「2」じゃなくてコピペやAAならどうなの?
0385名無しの報告
垢版 |
2005/03/24(木) 20:18:41ID:wp8bChsd
>>384
それも荒らしだろ。鯖に無駄な負担をかけるし。
「2」もそれに値するくらいの同罪だろうが。
0386名無しの報告
垢版 |
2005/03/27(日) 11:45:51ID:/o77I12Q
>>385
それが負担かどうかは一利用者が判断すべきことではないと思うけど。
駄目なら駄目でここの所有者が規制するだけ。

利用者が利用者に対して負担だからどうこうっていうのは
自分の主張の押し付けになるのでは?

彼らは彼らなりにこの場所を楽しもうとしているだけかもしれない。
なんで人のやってることがそんなに気になるのかな・・。
そんなじゃ2ch楽しくないでしょ?向いてないから辞めといた方がいいよ。

ネタで言ってたならマジレスすまんね。藁
あともし貴方がここの所有者であるならグダグダ言ってないで規制すればいい。
キリ番ゲットなんかよりLive2chなんかのオートリロード規制した方が
よっぽど鯖負担に対しては効果的だと思うがね。
0387名無しの報告
垢版 |
2005/03/27(日) 23:10:32ID:tSQOf5xL
テンプレとか貼る時に、「2」なんて書かれたらウザイだろ。
0388名無しの報告
垢版 |
2005/03/29(火) 20:24:49ID:susbICCG
どうでもいいじゃないですか。そんなの。
「2」と書かれることで貴方が何か損でもしますか?藁
「2」ではなく「>>1氏ね」だったらウザくないんでしょうか?藁

こんなことぐらいで一々ウザイなんて感じてる人は
やはり2chには向いていないと思うんですネ。
それでもどうしても「2」を見たく無いならあぼーん登録でもすればいいでしょう。藁
0389名無しの報告
垢版 |
2005/03/30(水) 00:11:55ID:f7DqyjP9
IDは違うけど同一人物による投稿

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1111069277/2 05/03/17 23:22:43 ID:NUHoU7Jd
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1111090304/2 05/03/18 05:12:22 ID:1IikV5Cx
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1111719965/2 2005/03/25(金) 12:06:43 ID:C287MkAO
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1112077861/2 2005/03/29(火) 15:32:04 ID:E+QMYPwI
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1112077861/7 2005/03/29(火) 18:25:28 ID:E+QMYPwI
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1112077861/11 2005/03/29(火) 18:52:01 ID:E+QMYPwI
0390名無しの報告
垢版 |
2005/04/02(土) 12:17:03ID:s5C5cRrT
「2」はスレ違いだし、必要ないよね。
規制出来るに越した事はない。
0392名無しの報告
垢版 |
2005/04/03(日) 10:25:41ID:MKfNHLOP
メリット、駄レスが減少。鯖の負担減。スレが見易くなる。
0393名無しの報告
垢版 |
2005/04/03(日) 13:18:53ID:AWyJnxCM
もし本文「2」のみのレスを駄レスというならまあこれは妥当な判断だろう。

ただもしこれを規制ということになったら書く方も考える。当たり前だが。
で「2!」とか「2げっとー」や2用のコピペを規制できるかというと難しい。
まともなレスとの区別を誰がどうやってするのか。

またコピペは所見の人間に対しては感銘を与えることがままある。
いたずらに駄レスとは言い難い。
0395名無しの報告
垢版 |
2005/04/03(日) 13:25:21ID:AWyJnxCM
また>>386でも述べたが鯖の負担というのは
ここの所有者が考える問題であって
我々一利用者が考慮すべき問題ではない。

リロードや書き込む行為と鯖の負担を天秤にかけ、
鯖の負担を取るならそうゆう規制をするだけのこと。

もし2ゲットによる鯖負担が問題なら
全板に対しそういう告知をすればいい。

これも>>386で述べたがLive2chなどのオートリロード機能を撤廃した方が
遥かに鯖負担に対しては効果的改善になると思われるが。
0396名無しの報告
垢版 |
2005/04/03(日) 13:32:52ID:AWyJnxCM
>スレが見易くなる。

これは貴方の感覚の問題ですね。
そんなに気になるなら2ch用ブラウザを使って鯖の負担を減らしつつ、
本文透明あぼーんに「2」を登録するのをお勧めします。
その他の2も見えなくなっちゃいますけどね。藁

ただ貴方のような神経質なタイプの人は2ちゃんねるという
この掲示板に元来性格的に向いていないと私は思います。
いらぬストレスを貯める前に、
やほー掲示板辺りでトピトピ言っているのがお似合いかと。
0397t043085.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/04/04(月) 20:09:03ID:RA686cMG
違う人が少々2getするぐらいならかまわないけど、
同じ人が2getしまくったら、それは資源の独り占めであって規制されることもありえますよ。
意思の無い投稿でもあり、マルチとしても処理されてしまいます。
0398名無しの報告
垢版 |
2005/04/05(火) 02:22:45ID:spoK/gyI
要するに2getしたいのにできなくてくやしい、とw
0399名無しの報告
垢版 |
NGNG
単発スレなら良いけど、そうでない「Part○○」みたいなスレで、
テンプレ張る時に、「2」があったら、ウザイのは事実だけどな〜。
0402名無しの報告
垢版 |
2005/04/08(金) 23:43:30ID:HgyNstu6
2ちゃんブラウザで、特定レス番だけのあぼーん設定出来ればな。
そうすれば、無意味な投稿「2」が消える訳だし。
0405名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 04:09:05ID:Z1s7MAq/
   n                n  (ヨ )  a u 最 強 !  ( E)  / |    _、_     _、_    | ヽゴミスレで300get!  \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /    \(uu     /    
↑携帯板で特定のキャリアスレに対して
これが多い
0407チンポタージュ小太郎 ◆CABARET.Lk
垢版 |
2005/05/18(水) 04:26:30ID:yWzuTQO1
両肩にカラスを乗せて俺様が入場
0408名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 11:44:34ID:FnIzeNmM
漂泊の2ゲッターとかいうやつがあちこちで2getしまくってる模様
0410名無しの報告
垢版 |
NGNG
漂泊の2ゲッター2ゲット大杉
0412名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 01:18:20ID:rTW1VAIS
VIPにいる超絶とか言うコテは2ゲットしつつも
ちゃんとスレに合ったレスしてるから許せるが
コピペとかでキリ番getしまくるのはウザったいな
0413名無しの報告
垢版 |
2005/06/06(月) 04:42:39ID:xziXek7w
>>412
確かに超絶(ryは好感が持てる。
今でもVIPに居るのかな?

ところで、以下のコピペを某所で見て
超絶は薄幸の少女だという妄想をして不覚にも萌えた…。


> 君が死んでからもう1年。
> 君は今も僕を見守ってくれているのかな?
> 君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
> すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
> 突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
> 「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
> 君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
> ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
> ある日君はいつものように、笑いながら言った。「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
> 「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」なんて僕が注意すると、
> 「ごめんねえ。でもね、これ見てよ。
> ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
> 僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
> 「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
> かわいいねえ。ふふ。」
> 僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
> 「憶えててくれるかなあ」君がふと言った。
> 「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
> なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
> それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
> 君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
> 君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
> 天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む。
>         2 ゲ ッ ト
0414名無しの報告
垢版 |
NGNG
漂泊の2ゲッター氏ね
0415名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 21:50:01ID:lqwONGaN
また漂泊の2ゲッターが大暴れしてるようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況