X



★ Share / Upchan 報告スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/09/23 23:07:51ID:Bb2Aq1+8

・アップローダにあげられた(偽装)exeを不用意に実行させてしまい、
 2ちゃんねるに自動投稿(デスクトップ晒しやクリップボート晒し)するウィルスがあります。
・Shareのバッチファイルに偽装したexeファイルもあるようです。

これらを情報収集するための報告専用スレッドです。


・質問などはこちらへ

【規制議論板】質問でも雑談でもOK牧場のスレッド13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095412945/l50

>>2-5 このウィルスについての説明
0239 [―{}@{}@{}-] cpanel08.gzo.com+●
垢版 |
04/10/11 17:23:39ID:NnuPBS+3
fusianasan+●
0243GlobalService ★
垢版 |
04/10/11 17:39:05ID:???
>240
IDが出るようにしてほしいなぁ〜

>241
荒らしが立てたスレ(のレス)だと削除されてしまうし・・・


目的:
ログ堀前に荒らしてるホスト(とID)を特定する
0244名無しの報告
垢版 |
04/10/11 17:49:40ID:bL5Rs5f/
>>243
どこに報告すればいいんだ?
あっちのスレに書いといた
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094737461/370
0246名無しの報告
垢版 |
04/10/11 17:55:38ID:4YXerAIB
★アニメ板自治集会所・12号館★【実況は実況板で】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097480474/
211 :cpanel08.gzo.com● :04/10/11 17:44:40 ID:cqWNB67O
書き込みのテストです。

★ Share / Upchan 報告スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095948471/237


ダウンロードソフト板総合雑談スレの2
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1095066697/627
627 :cpanel08.gzo.com● :04/10/11 17:48:36 ID:fgXDzwWL
書き込みのテストです。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095948471/237


ニュー速が荒らされていますよ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097474318/353

353 :cpanel08.gzo.com● :04/10/11 17:50:49 ID:4JP5UEaD
書き込みのテストです

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095948471/237


エロゲー板自治/ローカルルール 11.1
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1093775654/126

126 :cpanel08.gzo.com● :04/10/11 17:54:14 ID:nj7WIc+M
書き込みのテストです

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095948471/237
0247GlobalService ★
垢版 |
04/10/11 18:02:33ID:???
>>246
おつ〜
cpanel08.gzo.comで確定



規制人は深夜に来るから
それまで祭り!?
0248名無しの報告
垢版 |
04/10/11 18:06:25ID:R17rSMd/
>>247
お疲れ様です。

…って規制来るの深夜!?Σ(゚Д゚;
0251名無しの報告
垢版 |
04/10/11 18:15:05ID:1sEiaD8l
規制人って昼夜逆転生活なん?
それとも米国在住?
0252名無しの報告
垢版 |
04/10/11 18:20:34ID:xPj/+EGc
>>250
何とかできるくらいなら暇をもてあましていないと思うけど。
0255名無しの報告
垢版 |
04/10/11 18:29:34ID:pFaY5V3x
         zzz.....ブリブリブリ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


   ∧∧
  (  ・ω・)  糞して寝るの忘れてた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___ まぁええわ
/<_/____/
0256名無しの報告
垢版 |
04/10/11 18:30:10ID:QiPq8STe
>>254

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<ごくろうさん
 ( 建前 )  \___
 | | |
__(__)_)_____
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<働け
  ∨ ̄∨   \___
0258名無しの報告
垢版 |
04/10/11 18:33:05ID:pFaY5V3x
今回の大量荒らしってウィルスとp2の両方ってことでok?
0260GlobalService ★
垢版 |
04/10/11 18:38:19ID:???
>>247
x規制人は深夜に来るから
o規制人は深夜までに来るかもしれない
0262名無しの報告
垢版 |
04/10/11 18:42:33ID:3e03p7a4
>>254

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<まあ何もしようがないのなら仕方ないですよね。今日のところはおやすみなさい。
 ( 建前 )  \________________________________
 | | |
__(__)_)_____
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<曲がりなりにも★ならせめて起きてるっていうのが仁義ってもんじゃないかい?
  ∨ ̄∨   \________________________________
0263名無しの報告
垢版 |
04/10/11 18:42:35ID:pFaY5V3x
>>260
おい、それ間違ったらやばいだろ。ってかそのレス各スレに張られまくりだぞ。
万が一来なかったら…
0264261
垢版 |
04/10/11 18:43:27ID:1sEiaD8l
ヘンなとこで「書きこむ」を押しちまった。スマソ
深夜までに来てくれるとありがたい。
0265名無しの報告
垢版 |
04/10/11 18:46:08ID:pFaY5V3x
>>259
感染する条件が知りたいなぁ。どこに行けば分かるやろ。
026710月?7日の動画 ◆.Ort7/.mpg
垢版 |
04/10/11 19:11:52ID:0Y/JWTnW
「まったく同じスレタイのスレがあるときはスレ立てできない」というのは無理なんですか?
このような事例だけでなく、普通の重複スレにも効果があると思いますが。
0268名無しの報告
垢版 |
04/10/11 19:18:32ID:q8lxstyA
p2のスレ乱立爆撃抑止には名案ですなぁ。
問題は負荷がどのくらいかかるかだけ?
0270名無しの報告
垢版 |
04/10/11 19:30:13ID:8hGx02RQ
というかそこってなんか採用された実績あるのか?
そうでなければネタスレか雑談スレ。
0271名無しの報告
垢版 |
04/10/11 19:31:42ID:soP5IhiT
スクリプトならスレタイをランダム生成にすれば簡単に破られるしなぁ
0272名無しの報告
垢版 |
04/10/11 19:33:41ID:wDIbFZ8e
>>267
意味ないよ。
昨日か一昨日にVIPで爆撃があったときは
スレタイ・内容がランダムな数字だった。
0273名無しの報告
垢版 |
04/10/11 19:59:21ID:Jrywjyo9
>>←これでレス指定するのやめてくれない?
いまマンガ喫茶からだから、専用ブラウザ使えないんだよね
コピーして貼ってくれると見やすいです。
次のレスからそうしてください。
0275名無しの報告
垢版 |
04/10/11 20:02:17ID:Jrywjyo9
って、コピペしてもいみないけど

ニュー速  また 荒らし着てます
0279名無しの報告
垢版 |
04/10/11 20:50:49ID:Ut6lcKFN
・今回のはウィルスではなく。とあるp2サイトの管理人が●をセットしたまま放置してた
・誰でも●を使って書ける状態だった
・スレッド立てまくったのは手動
・問題のサイトがThis Account Has Been Suspendedになったのでとりあえず解決
0280 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/10/11 20:56:05ID:d9mkD2r4
>279
スレ建てなんですけどp2で自動スレ建てするスクリプトが存在している疑いが
ここまで大量にスレ建てするのは手動ではかなりの重労働ですし
0282名無しの報告
垢版 |
04/10/11 21:08:49ID:6s9MMxxV
BBQで80番が開いていたら書き込めないようにしたら?
殆どのレン鯖は80番開いてるだろ
0284名無しの報告
垢版 |
04/11/06 19:15:19ID:f/4+y5Hn
 
0285名無しの報告
垢版 |
04/12/15 01:19:08ID:X0T/1LcF
日韓首脳17日午後会談 小泉首相 ビザ恒久免除表明へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041214-00000016-nnp-kyu

※愛知万博での免除ではなく恒久免除が表明されるようです

↓抗議メールはこちらです

首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
法務省 E-mail: webmaster@moj.go.jp
自民党 http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
東京入国管理局メール受付(インフォメーションの下)http://www.immi-moj.go.jp/info/index.html
警視庁 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket1.htm
外務省 http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
0286名無しの報告
垢版 |
2005/04/24(日) 04:31:57ID:QqlPdDEO
保守あげ
0287名無しの報告
垢版 |
2005/05/11(水) 05:57:53ID:W9kdriwE
Shareは監視されてるよ。
政府に。(少なくとも日本政府と、アメリカ政府には)

勿論、2chもな。

実態は、すごいぞ藻前らw
0288名無しの報告
垢版 |
2005/05/11(水) 05:59:46ID:W9kdriwE

2chは、殆どすべて管理されてるので、そのつもりでいた方が良いよ。

つまり、誰が誰だかわかってるって事。

IPアドレス?

そりゃ・・・もう(ワラ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況