X



□規制解除要望□hi-ho.ne.jp専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
05/03/14 14:30:41ID:EFQVfgiT
このスレッドは全鯖規制をされているhi-ho.ne.jpの皆さんのための要望スレッドです。
規制範囲の絞込みや規制解除のための、情報提供や要望をしましょう。

■関連スレ
 hi-ho.ne.jp 規制
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076305790/

★規制中でも書ける板
 運用情報      http://qb5.2ch.net/operate/ (名前欄に半角小文字でfusianasanでホスト表示要)
 規制議論      http://qb5.2ch.net/sec2chd/ (名前欄に半角小文字でfusianasanでホスト表示要)
 ラウンジclassic   http://sports2.2ch.net/entrance2/
 同人イベント    http://sports2.2ch.net/comiket/
 イラク情勢     http://sports2.2ch.net/iraq/
 年末年始番組   http://sports2.2ch.net/kouhaku/
 ワールドカップ   http://sports2.2ch.net/wc/
 削除要請      http://qb5.2ch.net/saku2ch/ (ホスト強制表示)
 削除整理      http://qb5.2ch.net/saku/   (ホスト強制表示)
 削除議論      http://qb5.2ch.net/sakud/  ?(ホスト強制表示)

※急ぎの書き込みは、ラウンジクラシックや批判要望板内のスレ立て依頼所・レス代行所でお願いできます。

■雑談やストレス発散はこちらでどうぞ。
 ほぼ全鯖規制されたユーザーの溜まり場・27
 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1108573701/
0004名無しの報告
垢版 |
05/03/14 19:45:05ID:XYT/QfpN
みたいだね。

まずは
1.2chで大阪が規制喰らっている事
2.規制されている旨は2chからhi-hoに通達が来ている事
3.hi-ho側の対応が成されていないため、規制が解除されないこと
4.規制が解けないため、他のユーザーが迷惑を被っていること
以上の四点を伝えた上で、現状がどうなっているかを問うのがいいんじゃないかな?

一般的には2chからメールが来る→
(個人特定→該当会員に警告なり退会なりの処分)→プロバイダから2chに対応完了の報告→規制解除
と言う流れのハズ。

該当会員への対応はプロバイダ内部での話なので、規制解除とは直接関係ないが、
普通のプロバイダなら規約に照らし合わせて相応の対応は取るはず。
(お咎め無しや警告のみにしていたら、荒らしが何度も再発して永久規制喰らった例もあるし)
0006osk11-p23.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/14 20:00:54ID:U1EMdaUS
ユーザーサポートの対応範囲の限界を超えてるかも
あくまでプロバイダに繋げてwebやメールするまでを助けてくれるための部署なのでは?
特定サイトへの対応については別の部署が対応する気がする
0007osk1-p82.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/14 20:33:50ID:h2n4898l
>>6
>ユーザーサポートの対応範囲の限界を超えてるかも

だれも、ユーザーサポートの部署だけで、
対処してくれなんて言ってないのでは?

>あくまでプロバイダに繋げてwebやメールするまでを助けてくれるための部署なのでは?

問い合わせ先(ttp://home.hi-ho.ne.jp/support/contact/index.html)=ユーザーサポートであれば、
そこしかメルアドや電話番号を公開してないんだから、
そこ(ユーザーサポート)は、「ユーザーからの貴重な意見」を、
それぞれの対処すべき部署につたえる部署でもあると思われ。
0008osk11-p23.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/14 20:43:54ID:U1EMdaUS
全ての企業が理想通りのものとは限らないでしょ?
あんなとんちんかんなメールを送ってくるぐらいだから過大な期待はしない方がいいんじゃない?
フレッツだしマターリできないなら他のISPを検討すべきかもね
0009osk1-p82.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/14 20:48:20ID:h2n4898l
>>8

とりあえずこの件に関しては、
「理想通り」「過大な期待」
ではなく、
「当然の役割」「当然の期待」
だと思われ。

>フレッツだしマターリできないなら他のISPを検討すべきかもね

それは大きなお世話だと思われ。
0010osk2-p46.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/14 23:29:53ID:YID+nzyy
まぁ、たまには2chに毒されずにのんびりと待つのも悪くないだろうさ。


>>9
急ぎの用ならモデム買ってフリーのダイヤルアップのプロバイダと契約すればいいよ。
モデムなんてPCIボードの奴なら安いもんだ。
0011osk1-p82.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/14 23:44:25ID:h2n4898l
>>8
>>10

「マターリ」とか「のんびり待つ」とか言ってる香具師は、
自分は心の大きな良い人〜みたいに錯覚してるかもしれんが、
>>3の中でバイダに情報提供してる香具師とかの方が、
なんぼかプロバイダや他のユーザーのためになってると思うぞ。
0012名無しの報告
垢版 |
05/03/15 05:39:42ID:+xL/nWcZ
このプロパイダは
1入会にクレカ必須
2リモートホストが回線別
3リモートホストが地域別(しかも都道府県区分)


だから規制の被害にあうことは まずありえないプロバイダだよ
(大阪でフレッツ使ってる利用者以外)
0013osk8-p81.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 06:27:15ID:en9XeGg/
別地域で規制を食らった際は数日で解除されたんだけどなぁ。
あれは別の理由での解除だったのかしらん。
0014osk11-p23.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 07:23:50ID:SEW+4ujj
過去の規制への対応は特に問題も無さそう
今回も既に報告済み
これで納得できずに騒ぐのはクレーマー。ストレス発散対象が欲しいだけの香具師。次の荒らし候補だな
0015osk9-p225.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 09:55:24ID:EnoXYgVm
hi-hoはインターネット上のトラブル対応は親切
今回は2chからhi-hoを通じてキチガイに通達してるわけで
キチガイがhi-hoを通じて2chに応じなければ、解除はない。
この手のキチガイは謝罪することはないやろ。
0016osk7-p74.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 11:05:27ID:LnGMVhtI
1月に東京で規制がかかった時は規制から解除までおよそ5日だった。
そろそろ解除されるんじゃない?
0017名無しの報告
垢版 |
05/03/15 12:38:44ID:J+lpltZ0
荒らした当人が反省しないならしないで、
再犯の可能性が高いから強制退会→対応完了しました
という感じの強制措置を執ってくれればいいのだが。
0018osk10-p134.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 13:53:47ID:we2NYz45
>>1の規制中でもかける板に
ニー速(pink)
http://sakura03.bbspink.com/neet4pink/
も追加しといてくれ
今日の朝方にできた板だけどな
0019osk11-p23.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 15:39:21ID:SEW+4ujj
「警告メールを送信いたしました」だけでは解除は早いけど再発必至
「話し合いの余地無しと判断いたしましたので強制退会処置とさせていただきました」なら多少時間がかかっても好感が持てるね
0021osk10-p134.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 17:35:42ID:we2NYz45
>>20
こりゃもうしばらくかかるかもわからんね・・・
なるだけ早く対応して欲しいなぁ
待つしかない身は辛いよ
0022osk2-p206.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 18:26:05ID:umDqwMm6
>>14
>これで納得できずに騒ぐのはクレーマー。ストレス発散対象が欲しいだけの香具師。次の荒らし候補だな

プロバイダにとってユーザーからのクレームは、
「貴重な情報提供」でもある事は理解しておいたほうが良いぞ。

誰もプロバイダにクレームいれてなかったなら、
>>20-21の流れはまだだった可能性が高い。
0023osk11-p23.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 18:42:32ID:SEW+4ujj
>>22
2chに書けないだけでISPにあーだこーだ言うのもどうかと思うわけよ
申し訳ないが自分にはできない
0024osk2-p206.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 18:58:35ID:umDqwMm6
>>23
>2chに書けないだけでISPにあーだこーだ言うのもどうかと思うわけよ

どちらかと言えば、
プロバイダに「貴重な情報」を与える行為に対して、
ここで「にあーだこーだ言」ってるだけのオマイさんが、
一番見苦しいんだって事に、
はやく気付いた方が良いと思われ。

誰もプロバイダにクレームいれてなかったなら、
>>20-21の流れはまだだった可能性が高いわけで、
ここで「にあーだこーだ言」ってるだけのオマイさんよりは、
プロバイダに情報提供する方が、
よほど生産性のある行為だからな。
0025osk9-p17.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 19:03:18ID:N6Q12Ot1
2CH運営関係者は犯罪者が多いようだ。
そういう輩に反抗してのイヤガラセ(今回のキチガイ)なのか?と思うような書き込みがあった。
hi-hoとかも気の毒だと思う。
一番悪いのは2ch運営関係ではないかな。


0026osk10-p134.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 19:38:50ID:we2NYz45
>>25
えっと・・・本人さんですか?
0027osk11-p23.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 19:41:59ID:SEW+4ujj
>>25
2ch依存症の知り合いへの嫌がらせに同じプロバイダで荒らすというのは考えられるね
0028osk9-p17.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 19:54:18ID:N6Q12Ot1
>>26
意味わからん。
オレが荒らしっていう意味か?
では、ないぞ。
>>27
2ch依存症はたくさんいてるな。
最近は慣れっこで書き込めなくても、いいかなって感じかな。
最初は(依存症時代になるかな)イライラしたな。

プロバイダ荒らしではなく、2ch関係者の自作自演もあるみたいやぞ。
メリットを考えると、企業体企業に何かあるかな。
0029osk11-p23.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 20:04:56ID:SEW+4ujj
>>28
荒らしが自作自演かは不明だけどプロバイダは何も悪くないというのには禿しく同意だな
待ちきれない香具師がクレーム入れまくる(リアルDDOS?)のを待っていたとすれば話は繋がるが・・・はてさて
0030osk2-p206.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 20:05:32ID:umDqwMm6
詭弁の特徴のガイドライン
例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合、あなたが
「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
     「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
     「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
     「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
0031osk2-p206.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 20:13:40ID:umDqwMm6
>>29

規制開始からこれだけたってるんだから、
今のところハイホーは、
『対応が悪い』
『管理体制が悪い』
のどちらかに該当すると思われ。

>待ちきれない香具師がクレーム入れまくる(リアルDDOS?)のを待っていたとすれば話は繋がるが・・・はてさて

どうせ妄想するなら、

2ch依存症に対する嫌がらせでアラシた香具師が、
できるだけ規制が長く続くように、
プロバイダに対する情報提供行為に対して、
「クレーマー。ストレス発散対象が欲しいだけの香具師。次の荒らし候補」
などとレッテル貼りして情報提供を心理的に妨害しようとしている。
って妄想の方がしっくりくるわけだが。。。
0032osk10-p134.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 20:14:16ID:we2NYz45
プロバイダが悪くないってのは同意だけど
>>25の言ってる事は荒らしを擁護して運営に責任転嫁する詭弁にしか見えんね
0034osk2-p206.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 20:35:45ID:umDqwMm6
>>33
>荒らし認定頂きました。うぇぇ

>>31の事を言ってるなら事実誤認だと思われ。
少なくとも「認定」などしてないからこそ、
「どうせ妄想するなら〜って妄想の方が」とか言ってるわけで。


もう‐そう【妄想】マウサウ

〔心〕根拠のない主観的な想像や信念。
病的原因によって起り、
事実の経験や論理によっては容易に訂正されることがない。
「誇大―」「被害―」「関係―」
0036名無しの報告
垢版 |
05/03/15 21:15:28ID:5AMy8ZYT
 メールきたよ。
別にどうでもいいけど、全然誠意のないテンプレ返事きた。
あと、社員にココ教えたよ。

平素はhi-hoをご利用いただき、誠にありがとうございます。
インフォメーションデスクの○○○ と申します。
ご連絡いただきありがとうございます。
先日ご指摘いただいておりました、書き込み規制についてですが
現在弊社にて解除手続き中です。
今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
前回のメールにて不適格なご案内をいたしましたことと、
ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後ともhi-hoをよろしくお願いいたします。
0038osk10-p134.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 21:28:47ID:we2NYz45
>>36
まぁトンチンカンな返信が来なくて良かった
後は解除にどれくらいかかるのかだよな
0039osk4-p162.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 21:39:53ID:MM72SoMM
もう規制が始まって1週間になるからなぁ
明日あたり解除されるといいのだが・・
0040osk7-p25.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 21:42:36ID:DPO5bpzQ
とりあえず、よかたよかた
0041 [―{}@{}@{}-] osk10-p84.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 22:42:10ID:mzvA58/+
>>36
こういう輩が話しをややこしくする。
2ch関係者はhi-hoになんらかの連絡済みしている。
荒らしをhi-hoの責任にしてる2chも汚いぞ。
hi-ho運営者も利用者(キチガイ)を、簡単に契約解除もしにくい。
荒らしのリピーターなら問題なく契約解除はOKですが。
個人情報開示がむつかしい(できない)からこういう事になるのかな。



0042osk11-p23.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 22:50:50ID:SEW+4ujj
>>41
灰汁禁せずに報告でもいいとは思うけどね
リアルタイムで荒れてる状況を見せれば即刻強制退会させやすい気もする
0043 [―{}@{}@{}-] osk10-p84.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 22:56:29ID:mzvA58/+
>>42
ゴメン2ch専門用語が(一部)わからん。
灰汁禁せずに←

名前の所にオモシロイものがついているオレ
0045osk2-p206.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 23:04:09ID:umDqwMm6
>>41
>2ch関係者はhi-hoになんらかの連絡済みしている。

その連絡は何らかの理由で、
ハイホーの担当者に届いてなかった(>>20)んだよ。

誰も「貴重な意見(クレーム)」を届けなければ、
ハイホーの担当者が気付くまで、
さらなる時間を要していたわけだ。
0046 [―{}@{}@{}-] osk10-p84.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/15 23:21:35ID:mzvA58/+
[―{}@{}@{}-] わかりやすいなー
結局こういう事をするのが悪の2ch関係者やな。
0047osk4-p216.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/16 09:52:11ID:H7Vl1OYt
>>46
たまに串さしてないのに「proxy寄生虫」って言われて書き込みできなかったりする時があるんだが、
[―{}@{}@{}-]はそれじゃないのか?
0048
垢版 |
05/03/16 10:20:25ID:TzdSLqWl
そうだよ。
0049osk13-p163.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/16 12:01:17ID:kF0eTT/o
ここのスレに誘導してるのも2ch関係者、オレと対話してるのも2ch関係者
規制するのも2ch関係者の思うがまま、仕組みがわかってきた。
2ch関係者の批判はダメみたいやぞ。
0052osk4-p162.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/16 18:55:47ID:8FtrgqIq
今日も進展なしなのか…orz
0054osk10-p134.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 15:30:26ID:MLdzul9H
今回長いなぁ・・・そろそろ解除されてもよさそうなもんだが・・・
0057osk11-p23.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 17:11:02ID:eCyIDNdX
イーアクセスの皆様いらっしゃいませ
頼むから決して電話かけまくりとかメール送りまくりとかはするんじゃないぞ、わかってるよね?
0058west30-p27.eaccess.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 17:27:00ID:Vj8/wzKD
>>57
ん?
どうして?

ざっとログ見たけどユーザの層が変わったなぁ
以前規制食らった時はサクッとメールテンプレ作って皆で送って
直ぐに解除になってユーザ同士の連携も凄かった覚えがあるけど・・
0059osk10-p134.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 17:42:37ID:MLdzul9H
>>58
今回は大阪限定だったから・・・
0060east67-p228.eaccess.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 17:43:29ID:mXetZP01
1年ぶりで巻き添え食らった感じ
osk\d+-p\d+.flets.hi-ho.ne.jpと
west\d+-p\d+.eaccess.hi-ho.ne.jpでやってくれれば助かる人多そうなんだけど…
0061west30-p27.eaccess.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 18:02:51ID:Vj8/wzKD
>>59
うーん
でもやっぱり使えなくて困ってると伝えないと。
今回イーアクセスは全サーバで規制で反応も大きそうだから
こちらの方が解除が早いかも知れないね。
0062east8-p135.eaccess.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 19:37:42ID:JnWtddhz
うはwww
速く糞スレ立てたいwwww
0064名無しの報告
垢版 |
05/03/17 21:32:17ID:Jzudijme
>>60を運営の人に頼むにはどうしたらいいのかな?


今日はイーアクから書き込めなさげだから、もう寝よう。
…連休までに規制解除してほしいなあ。
0065osk4-p162.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 21:50:33ID:bd+bj5+H
そろそろなんとかしてくれー
0066east17-p105.eaccess.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 22:42:00ID:y//PdcNq
いつものように絞りこみしてくれよー。
0067east63-p147.eaccess.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 22:43:42ID:GR/gbFYJ
やばい
全板人気トーナメント投票できねぇ
0068east17-p105.eaccess.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 22:48:56ID:y//PdcNq
>>67
そうなんだよね、携帯で投票するか。
0070west37-p73.eaccess.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 22:54:18ID:AmM0ZER/
そろそろ2ヶ月ですねとか言ってるISPもあるんだ・・
こういう狂った事する奴は退会処分にしてくれ
0071east63-p147.eaccess.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 23:17:52ID:GR/gbFYJ
携帯から投票しようと試みたものの時間切れ orz
0074east35-p7.eaccess.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/17 23:25:17ID:+YIkKw++
まだぁ?
0076west42-p40.eaccess.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/18 09:29:21ID:B78T/BC3
まったく迷惑な規制だな
0078east35-p7.eaccess.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/18 11:30:42ID:yoZSm9U6
hi-hoなにやってんの?
0079osk4-p234.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/18 15:17:29ID:UTDTZqBb
テスト
初投稿
0080osk4-p234.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/03/18 15:22:58ID:UTDTZqBb
フレッツは解除されましたね。
ありがとうございます。
0081名無しの報告
垢版 |
05/03/18 16:33:10ID:kcv2x7Ya
長かった・・・解除ありがとうございます
イーアクの皆さんお先です。
早く解除されるといいですね・・・
0082名無しの報告
垢版 |
05/03/18 16:52:12ID:SVgzjPM/
とか言ってる間に、イーアクも解除されてるわけだが。
0085名無しの報告
垢版 |
05/03/18 19:41:17ID:Q6GLtQOb
フレッツゥ〜まてまてぇ〜!イーアクも解除!ありがとうエロい人!!
0086名無しの報告
垢版 |
05/03/18 19:51:35ID:yoZSm9U6
やったか
0088名無しの報告
垢版 |
05/03/19 00:01:18ID:9Oo1kw05
常識やろ。社員見てるやろ。
メール来ないぞ。メールしろや。
0089名無しの報告
垢版 |
05/03/19 00:09:45ID:9Oo1kw05
遅れた理由は、美萌@報告人か。

美萌@報告人 ★ 投稿日:05/03/09 01:59:57 ???
>>244
お疲れさまです。
以下の作業を開始します
hi-ho.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076305790/31
osk\d+-p\d+.flets.hi-ho.ne.jp (規制)

05/03/15 16:38:52 ???
hi-ho様より連絡がありまして通報メールが確認できないので再度連絡して欲しいとの
要請がありました。
美萌@報告人 ★さんが連絡しているので出し間違い等は無いと思いますけど先週の
メールフォルダ全損で確認できない状態ですので僕の方で再度通報メール作成を開始
します。
0090名無しの報告
垢版 |
05/03/19 10:02:02ID:w/QlBdjR
それだけでは報告人が出し忘れたのか、hi-hoの担当が黒ヤギさんなのか断定できないけどな。

まあ今回は、巻き添え食らった奴からの(゚Д゚)ゴルァメールがあったからこそ気づいたような感じなので
ユーザーからの文句もまるっきり無駄ではなかったと言うことか。
0091名無しの報告
垢版 |
05/03/19 16:29:39ID:L6/35bvW
ハイホーの中のバイト君かパートさんが内容を理解できなくて、
スルーしちゃっただけじゃないかな。

↓こんな話もあるくらいだし。

ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108974954/324
>>319
ちょっと理解してないかもしれん。どうしよう。返事きた。

平素はhi-hoをご利用いただき、誠にありがとうございます。
インフォメーションデスクの ○○ と申します。

お問い合わせいただきありがとうございます。
お電話にてご質問いただいております、2ちゃんねるへの
書き込み規制についてご案内申し上げます。

大阪のhi-hoにご加入いただいております会員様より書き込みができないという
件ですが、弊社では特に規制は行っておりません。
詳細につきましては、大変申し訳ございませんが
2ちゃんねるの管理者までお問い合わせいただきますよう
お願い申し上げます。

何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

今後ともhi-hoをよろしくお願いいたします。
0100chb3-p74.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 04:54:37ID:R4lEFHOs
なんだどこにも報告がないな
0103ymt1-p174.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 05:04:14ID:lGuKaM9M
ひーほだけだったらほんと久しぶりだな
めったに規制されないのに
0105chb3-p74.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 05:06:58ID:R4lEFHOs
またFOXか 前もそうだったな>全サーバー規制
0111tks1-p250.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 08:19:07ID:9l4DimVf
今度は東京か。
しかしまあ、全サーバー規制とは。

絞込みしてもらえないのも微妙にマイナーなプロバだから? orz
0115ngs1-p239.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
NGNG
東京じゃないですけど、規制されてますよん
0116osk11-p210.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 09:14:46ID:c8ZmitJL
>>111
フレッツ・大阪の時は、絞り込んでたはずだけど・・・。
なぜか今回はフレッツ系すべて・・・。
0118chb5-p67.flets.hi-ho.ne.jpn
垢版 |
2005/05/18(水) 09:30:34ID:Vx5gIhyN
hi-hoスレ、新スレ移行と同時に全規制って・・・
即死しろ! と言うんですか?
0119tky14-p81.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 10:01:10ID:/XusMxWd
なんでー
0123tky13-p236.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 11:15:28ID:PHkQupV1
ま た V I P か
0124ppp1060.vi-east.my-users.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 11:35:51ID:tgjh0ost
最近は全サバ規制がデフォなのかね。
最新の技術でピンポイントで規制出来ないのだろうか。
0125ehm1-p171.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 11:44:38ID:VLKnVRI1
>>124
東京のフレッツだけでいいのにねぇ。

>>114
そうそう、そのパターンでいいんだよねどう見ても。
もしかしてFOXって絞込みパターンを知らないんじゃ?
0131chb1-p188.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 14:58:59ID:MuPeSg/4
ありゃまだ絞込みしてないんだ

ほんといい加減だし無能だな ボランティアなのは判るが、もうちょっとなんとかならんのか
0132stm5-p95.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 15:32:05ID:ghNMQ5OI
('A`)解除マダー?
0133tky3-p165.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 15:37:51ID:h2YxPZtr
まだ?
0134tky13-p236.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 15:41:21ID:PHkQupV1
まだー?
0135chb1-p188.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 15:45:29ID:MuPeSg/4
絞込みまだー?
0136chb1-p188.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 15:48:50ID:MuPeSg/4

tky\d-p\d+.flets.hi-ho.ne.jp

絞込みまだー?
0137stm6-p40.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 15:55:14ID:PSWyoZb6
まだかなー
0138chb1-p188.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 15:55:19ID:MuPeSg/4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1116360861/149

tky7-p74.flets.hi-ho.ne.jp  1res
tky8-p108.flets.hi-ho.ne.jp  1res
tky6-p111.flets.hi-ho.ne.jp  1res
tky8-p253.flets.hi-ho.ne.jp  1res
tky2-p179.flets.hi-ho.ne.jp  1res
tky8-p150.flets.hi-ho.ne.jp  1res 他多数

計 tky\d-p\d+.flets.hi-ho.ne.jp 114res
0140chb1-p188.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 15:58:49ID:MuPeSg/4

tky\d-p\d+.flets.hi-ho.ne.jp

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 絞り込み!絞り込み!
 ⊂彡
0141tky13-p236.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 15:59:15ID:PHkQupV1
解除マダー?
0142名無しの報告
垢版 |
2005/05/18(水) 16:19:10ID:AK73E29C
↓コレってFOX ★って香具師の認識不足なん?


○●【ex10】VIP運用情報25●○
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116010391/992-997

992 chb3-p74.flets.hi-ho.ne.jp New! 2005/05/18(水) 05:26:03 ID:zPc2JHOy0
>>965

tky\d+-p\d+.flets.hi-ho.ne.jp

で絞込み


993 chb3-p74.flets.hi-ho.ne.jp New! 2005/05/18(水) 05:28:35 ID:zPc2JHOy0
しかし言いたくないが★ってホントアホだな
なんでちゃんと規制が出来ないんだろう


994 FOX ★ sage New! 2005/05/18(水) 05:30:47 ID:???0 BE:80808847-##
>>993
止まっていない?

どんどん報告してちょ
他のISPもつかっているのか、、、


995 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる New! 2005/05/18(水) 05:33:19 ID:PXuePLbjO
現在は止まってます


996 ● ◆ANGLERlqvM sage New! 2005/05/18(水) 05:34:15 ID:nIuEfkUb0 BE:671832-##
>>994
いや、言ってる意味が違うと思うよ。
何故、>>992に出来ないの?ということだろうと思いますが。


997 FOX ★ sage New! 2005/05/18(水) 05:35:29 ID:???0 BE:115440858-##
全貌をつかんでいないのに
絞り込んでどうする

どんどん拡大する局面かと、
0143tky13-p236.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 16:22:11ID:PHkQupV1
絞り込まれたけど・・・




規制解除マダー?
0145名無しの報告
垢版 |
2005/05/18(水) 16:34:12ID:PSWyoZb6
解除されたの?
0146tky14-p4.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 16:42:47ID:Bw0wxCDx
されてないぽ
0148名無しの報告
垢版 |
2005/05/18(水) 16:50:03ID:aVvxmlIn
俺千葉だけど解除されてるね。
tky*の人はもうちょっと規制でしょうか。南無(−人−)
0151tky12-p57.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 17:27:27ID:uvPUE+8p
東京(23区外)

まだだめだー。
ほわーん…
繋がってないと不安だよー
0152tky13-p236.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 17:46:20ID:PHkQupV1
マダー?
0154tky13-p236.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 18:02:45ID:PHkQupV1
そら東京で絞り込んでるからな
0155pl148.nas511.o-tokyo.nttpc.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 18:03:58ID:TpXKJu0o
またVIPか
0157pl148.nas511.o-tokyo.nttpc.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 18:10:42ID:TpXKJu0o
まじか!
ちなみにおれヤケになってPCにFOMAつないでる
0158名無しの報告
垢版 |
2005/05/18(水) 18:11:17ID:PHkQupV1
てst
0159tky14-p177.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2005/05/18(水) 18:12:42ID:LvrMWul6
ほんとだ!
繋がった!
0160名無しの報告
垢版 |
2005/05/18(水) 18:14:32ID:ghNMQ5OI
どれ
0161名無しの報告
垢版 |
2005/05/18(水) 18:14:57ID:PHkQupV1
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0163名無しの報告
垢版 |
2005/05/19(木) 02:18:04ID:T1dj9gPu
何故絞込みがなかなかなされなかったのかといえば、>>127の言う通り、
絞り込みパターンがこのスレに記載されていないからだと考えます。

規制人だろうとそうでない人であろうといくつもあるプロバイダのホスト名の
付け方全て把握することは不可能です。プロバイダ側でホスト名の命名
規則を公開していればよいのですが、公開することはまずありません。
(命名方法によってはネットワーク構成を晒すことになるのでセキュリティ
上公開できない)
となると、規制範囲を絞り込もうとするのであれば、このスレから情報を
得るしかありませんが、ホスト名文字列からの推測のみの規制パターン
だけでは根拠に乏しいです。

>>125
>東京のフレッツだけでいいのにねぇ。
「フレッツ」と言っても、フレッツISDN、フレッツADSL、Bフレッツ、Mフレッツ
(NTT東の無線LAN)、フレッツスポット(NTT東西の無線LAN)と色々ありま
すが、今回のはどれでしょう? (プロバイダ側で利用可能なものを制限して
いるかもしれませんが)
>>114のパターンで規制したとしたら、荒らしがADSLだとしたらISDNや
Bフレッツのユーザも巻き添えになりますがそれでいいのですか? プロバ
イダがホスト名では区別していないのであればご愁傷様ですが、今は
そのことすら判明していません。

ではどうすればよかったのかと言えば、他プロバイダでやっていたことと
同じようにユーザ一人一人がfusianasanして回線種別と接続元都道府県
(ダイアルアップならアクセスポイント名もあると良い)を自己申告し、複数
報告からホスト名命名パターンを見つけてまとめていくという作業が必要
です。

以上、次回もし規制された時の参考までに。
0164名無しの報告
垢版 |
2005/05/19(木) 07:33:13ID:9wl3Pvli
>>163
先生!
他の回線の巻き添えが多少あっても、いきなりhi-ho全体を問答無用で巻き添えにするよりずっとマシだと思うのですが。
0165名無しの報告
垢版 |
2005/05/19(木) 09:08:12ID:k89azroL
>>164
思い付きのパターンでは荒らしを完全に封鎖できる保証がない。
同じ回線で違うホスト名のパターンがあると荒らしは規制を回避できてしまう。
狐のおじさんの言うことをまともに聞こえるように解釈するとそうなる。
0166名無しの報告
垢版 |
2005/05/19(木) 12:28:10ID:TaaKABZ6
>>163
hi-hoの場合、アクセスラインがフレッツ系だと
「回線種別の区別はないけど都道府県の区別はある」

・・・というパターンだと思われ。結局の所、地域IP網に繋ぐ以上
同じ地域の人の巻き添えは・・・やむを得ないところかと。

hi-hoの規制解除要望スレって、いったんDAT落ちして忘れた頃に
規制されてまた出来るってのを繰り返してるから、イマイチ情報が残らない・・・。

#だいぶ前のフレッツ大阪規制のときにも絞り込みはやってたような・・・。
0168名無しの報告
垢版 |
2005/05/19(木) 13:52:04ID:dRpIrUuQ
>>166
他プロバでは回線種別つくとこあるんだけどねぇ。
スレ立てとDAT落ち繰り返してても、ユーザ自身が不当なパターンで規制されるのを防ぐために
旧スレ掘り出してでもテンプレ維持しようとしないのだから、ある意味自業自得。
0169名無しの報告
垢版 |
2005/05/19(木) 16:46:22ID:LD39r2Pu
>>166

フレッツADSLからBフレッツに変更したとき
1.(ISPの接続)アカウントが変わるなら区別有
2.(ISPの接続)アカウントが変わらないなら区別無

というのを某ISPで分かった
0170名無しの報告
垢版 |
2005/05/19(木) 19:40:00ID:9wl3Pvli
逆引き結果の先頭3文字が都道府県を表してるんだから、その県に絞り込むのは簡単だと思うが。
アラシと違う46県を巻き添えにするのは、どう考えてもメンドクサイからでしょ?
0171名無しの報告
垢版 |
2005/05/19(木) 19:54:24ID:97ghIhG8
>>170
普通の★持ちがやるときは問題ないんだよね 普通にやってくれる
全然難しい事じゃないし

でもFOXがやるときが問題 いい加減だからいつも全サーバーまとめて規制
前に意見したら hi-hoなんてしらねーって開き直ってた
書式教えてもいっさい無視だったし ああいうのがのさばってるのが問題
0172名無しの報告
垢版 |
2005/05/19(木) 20:11:49ID:k89azroL
>>170
今回規制対象外のイーアクセスは都道府県どころかeast/westしかないみたいだしー。
0173名無しの報告
垢版 |
2005/05/19(木) 20:15:17ID:RJ0muhFr
>>172
イー悪は(hi-hoに限らずどこのISPでも)東京と大阪の二ヶ所でしか接続してない
フレッツはNTT東・西が県外通信認められていないので県単位でISPと接続
0175名無しの報告
垢版 |
2005/05/22(日) 15:50:02ID:EDGUYrL/
じゃあ、次スレの1のためにテンプレ作っておこうぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況