X



□規制解除要望□seikyou.ne.jp専用 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/07/09(土) 18:56:35ID:mjlCmqub0
このスレッドは全鯖規制をされているseikyou.ne.jpの皆さんのためのスレッドです。
規制解除まで雑談・愚痴・意見交換などで盛り上がりましょう。
(規制されている時は、名前欄に「fusianasan」と入れると書き込めます)

連絡先
─freebit─────────────────────
【 フリービット株式会社 】 http://www.freebit.com/
不正利用に関する連絡先 opinion@freebit.net
通報用フォーム http://www.yournet.ne.jp/index2.html
─────────────────────────
─seikyou─────────────────────
【 生協インターネット 】 http://www.seikyou.ne.jp/
生協インターネット大代表 info@office.seikyou.ne.jp
─────────────────────────
001245.42.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/09(土) 22:02:27ID:24kAiPH90
生協ネットって対応遅そうだしいったん規制されるとやばくないですか?

てゆうか未だにseikyouとyournetの違いがわからないんですがorz
001434.106.215.220.ap.seikyou.ne.jp ◆8CKjbkAYnA
垢版 |
2005/07/09(土) 23:00:33ID:0N+Wbu5V0
で、フリービットと生協に対処してくれ…ってメールを送るしかないのか。

>>12
生協インターネットは元々は独自にやってたんだけど、中の(ryをフリービットに依託。
で、フリービットのドメインがyouranet.ne.jpだったけど、2chで規制多発→seikyou.ne.jp復活。
0016 [―{}@{}@{}-] 241.80.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 04:12:12ID:7mLHTtuw0
焼き鳥にされてほとほと困り果ててたとこに規制まで重なって、マジで勘弁。
ていうか、yournetスレに最初間違って書き込んじゃったんだけど、何か俺、
3日前からIPが変わんないんだよね・・・。生協って別に固定IPじゃないよね?
0018154.121.244.43.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 11:45:13ID:MuooRPIs0
まぁ生協だから荒らしがいないというわけじゃないから、
いつか来るとは思ってたけど。
0019155.51.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 12:32:36ID:NIMPSkr20
>>15
報告人から生協インターネットに連絡が行っているみたいだから、
あとは生協側の対応を待てばよいかと。

[2ch規制議論]◆報告人作戦本部スレッド★13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115224527/932-933
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115224527/935


それじゃあ収まらん!ってことなら、生協インターネット宛てに
2chの報告人からメールが来ているはずだから、対応をお願い
します、と書くぐらいかな〜と思います。

どんな対応をして欲しいのかというと、
2ch側から荒らしのIPアドレスが提示されているから、
それを元に、荒らしを特定・再発防止の厳重注意をしてくれと。

あくまでも、生協インターネットも被害者なので、
お願いしますというスタンスが良いですね。

メールには↓も付けるとなおベターだと思います。

参照
★20050709 サルファスレ荒らし報告★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1120839907/25-54 (報告)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1120839907/61-90 (ログ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1120839907/91 (規制発動)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1120839907/93-96 (まとめ)
0020115.98.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 12:33:00ID:i9KJ6DAV0
なぜかVIPには書けるのが唯一の救いか(´・ω・)
0021208.46.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 12:38:39ID:A9Al3nKq0
あれ、生協なのにyournetに戻ってるような。
0022115.98.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 12:42:53ID:i9KJ6DAV0
(´・ω・)
0033223.127.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
NGNG
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?
0035144.105.244.43.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
NGNG
dore
0037160.51.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 23:07:13ID:tmAWGjSS0
なんでここが規制されてんの?
0038150.59.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 23:09:02ID:4tMerk5u0
生協ユーザーが荒らしをしたから。
荒らしはフリビにしか居ないというわけではないのですよ。
0039197.96.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/11(月) 00:30:41ID:U0+sgdcA0
いったいいつになったら解除されるのでしょうか?
俺のお気に入りのスレが昨日今日あたりかなり活発にもかかわらず参加できません
明日は天才てれびくんがありますがこのままでは実況参加できません
もう終わりかもしれんね、これは
0041206.82.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/11(月) 00:52:39ID:6zxKMtnB0
テスト期間中だから勉強に集中できてよいじゃないか、と強がってみる。
まあ学校に三ヶ月近く行ってませんからどうにかなるはずないですが。
0045134.54.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/11(月) 01:27:26ID:p8Xh74AV0
ナンノボックスのDVDの方で爆死する転売厨が続出する予感。
大塚愛のさくらんぼアンコールプレスとかで爆死したアホは
また手を出すんだろうなー
大塚愛と違って単価がでかいから赤字どころじゃすまされんぞ。
今から楽しみだ。
0049208.94.244.43.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/11(月) 11:52:36ID:dP6Kl6WN0
おお、vipには書けるのか
ならそれで十分だ
0051名無しの報告
垢版 |
2005/07/11(月) 18:34:23ID:7+pz1FY0P
報告人GJ!p2でもりたぽ払うまでもなかったかも。orz
0056124.106.215.220.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/11(月) 21:06:09ID:+9cfVVZm0
土曜日から規制されてます><
もう週末楽しめませんでした><
私は何もしてないんです
規制解除してください
0057150.253.244.43.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/11(月) 23:49:29ID:Jdgavxum0
まとめて規制される意味がわからん。
荒らした本人を規制するのがフツーだろ。
0058183.47.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/12(火) 00:01:30ID:5J0Yz2DO0
>>57
それができないからまとめて規制してるんだよ

固定IPあるプロバに乗り換えようかなぁ
0059100.99.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/12(火) 00:07:40ID:jbxSRR+C0
携帯から書き込むのもめんどくさいしどこに乗り換えるかな
0060124.106.215.220.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/12(火) 00:08:34ID:/nx550sk0
OCNはパス
0062165.98.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/12(火) 04:04:08ID:Wxtr854K0
ずっとVIPにいたから気づかなかったが
規制されていたのかorz
0067115.51.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/12(火) 18:07:46ID:joBmpCzi0
荒らしにも人権があるのが哀しいかな世の中だからな。
一定期間過ぎたら強制的に退会ということになるだろう。
0070187.43.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/12(火) 19:50:37ID:Ct0rlAHH0
ヤパーリ嵐も学生さんなのかな?
まあ漏れは土曜日に研究発表があるから
今週中は規制解除されないのがいいのかも知れないがw
0073209.98.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/12(火) 20:05:17ID:5fYdPy750
非公開要請って何かなめてんな。
0074115.51.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/12(火) 20:14:44ID:joBmpCzi0
まぁ具体的な固有名詞が書いてあるんだろうな。
バカが二次犯罪に走るよりかは非公開にしたほうがいい。
0075234.84.244.43.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/12(火) 20:30:21ID:r5b6sncp0
暇な奴はシベリアに来てくれ
0083名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 01:37:35ID:nWQDHGUJ0
ほんとだーーーこれで安心して寝れるよ
ノシ
0084名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 02:16:41ID:SzJnfgAL0
解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0086名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 07:58:54ID:JGLsRyJY0
当分会うこともないだろうよ。
では
0087名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 10:01:55ID:sdS/7avx0
解除曲キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

ノシ
0089名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 18:24:11ID:R/MuM1TG0
いまさらだけど
解除キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
0091名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 19:50:28ID:oI1LXpYT0
接続切ったりPCしばらく切ってるとIP変わるよ
0093 [―{}@{}@{}-] 241.80.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/15(金) 00:39:08ID:gFuHIM//0
>>91
日中ずっとルーターの電源引っこ抜いてたこともあったけど、
それでもIP変わらなかった・・・。いよいよ1週間突破・・・。
0094名無しの報告
垢版 |
2005/07/15(金) 00:49:06ID:9GJXgikx0
ちょっとは自分で調べたらどうか(゚Д゚)

プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法 - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%D7%A5%ED%A5%AF%A5%B7%A4%B8%A4%E3%A4%CA%A4%A4%A4%CE%A4%CBPROXY%B5%AC%C0%A9%A4%CB%B0%FA%A4%C3%A4%AB%A4%AB%A4%C3%A4%BF%BE%EC%B9%E7%A4%CE%C2%D0%BD%E8%CB%A1


書き込めない時の早見表 - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD
0096名無しの報告
垢版 |
2005/07/15(金) 01:24:42ID:9GJXgikx0
それはすまんかった(´・ω・`)

繋ぎっぱなしのウチで、最近の場合、5/13〜6/7、6/7〜7/12 間IPアドレス変わらずだったな。
0097 [―{}@{}@{}-] 241.80.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/15(金) 01:29:32ID:gFuHIM//0
>>96
>5/13〜6/7、6/7〜7/12 間IPアドレス変わらず

ぎゃ―――ッ! バッドニュース! 一ヶ月も待てってか?!
う〜ん、どうもこりゃプロパに直接メールせにゃならんか・・・。
面倒だなぁ・・・。
0098名無しの報告
垢版 |
2005/07/15(金) 01:45:22ID:9GJXgikx0
なんにしても22日にはメンテが入るので、変化があるやも試煉ね('A`)
ttp://www.seikyou.ne.jp/info/2005/07/maint/22a.html
0099名無しの報告
垢版 |
2005/07/15(金) 15:17:33ID:pOKLslkc0
モデムの電源を切ったら直らね?
010030.17.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
NGNG
うが、なんかyournetに戻ってる
0113名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 13:38:15ID:WTHB9OYz0
>>112
多分IPがseikyouだったんじゃない?
切断して30分ぐらいほっとくとIPが変わる。
運がよければseikyouに戻るっぽい。
0121211.111.244.43.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/17(日) 18:05:19ID:m+A2LUuJ0
どれどれ
0122109.99.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 09:50:58ID:tWaVVxFp0
このISPってジェットコースターみたいだな
0124名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 21:57:01ID:VnXkAvCG0
インターネット生協はリモホ名が yournet.ne.jp から seikyou.ne.jp に変わりましたが
現在も FreeBit の yournetサービス( ttp://www.freebit.com/services/ )を使っているらしいです。
ttp://mag.seikyou.ne.jp/cgi-bin/magfaq/magbbs.cgi?mode=setview&code=11
先日の yournetへ回帰してたのはよく分かりませんが、夏だけに怪奇現象ですね(・∀・)
0126192.46.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 22:10:29ID:pgLeoTY90
またか詩ねようあ
0128104.47.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 23:14:35ID:RJayyi3G0
いおj
012952.97.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 23:16:15ID:GZ66jN830
o
0131名無しの報告
垢版 |
2005/07/19(火) 01:53:49ID:3hxbDNJF0
ネットにつないだらまず最初に「診断くん」でリモホを確認することにしてみたらどうでしょうか。既出?
http://taruo.net/e/?
0135名無しの報告
垢版 |
2005/07/22(金) 19:42:08ID:Bm9kI7Fk0
もしかしてめっちゃ田舎に住んでて、地域内で利用者が自分ひとりとかで、
その範囲に割り当てられたIPアドレスが、それひとつしかないとかww

ところで、>>93でルータの電源て書いてるけど、ADSLモデムは?
藻前が接続してないときに、他の誰かがそのIPアドレス使ってくれればOKなんだろうけど…。

あと、WAN側のMACアドレス書き換えてみるとか。いや、詳しく知らんけど。
適当に書き換えるとつながらんくなったりするし、初期値はメモってな。

生協側がユーザIDでIP半固定してるなら、何をやっても効果無しで絶望的だな(´д`)
013748.83.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/07/26(火) 19:14:07ID:0S5val9N0
別なPCに一回繋いでまた戻したらIP変わった――ッ! よっしゃ――ッ!
0140174.43.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 00:25:20ID:tdYX3Ais0
実況中にいきなり規制された・・
014128.53.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 00:29:34ID:C7g4Npjq0
いきなり規制された
014632.83.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 00:37:14ID:VIroRpKK0
焼鳥地獄からこないだやっと解放されたと思ったら、今度は規制か・・・。orz
0148名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 00:44:24ID:X+uDDj6jP
やっぱり専ブラから公式p2に送るソフツみたいなのが欲しいな。
0151名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 01:16:13ID:X+uDDj6jP
>>150
http://p2.2ch.net/

モリタポってポイントの購入が必要なんだけど、アンケートに答えたりして
無料でポイントを稼ぐことも可能。まずはアカウントを取得しよう。
そして、普段からアンケートをチェックして答えポイントをためておこう!
01583.82.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 08:07:32ID:O7lhT3Nt0
喪男板で容量潰しした人がいたらしいな
これじゃ仕方ないな
015946.106.215.220.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 08:30:40ID:lUMaFOTU0
うぉぉ
規制かよやめてくれぇ
0161131.96.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 11:21:47ID:oWfMdbQE0
ドメインがseikyouに変わって規制ともおさらばだと思ってたのに月一で規制かよ
つかyournetも規制されてんだな
0162170.51.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 11:24:50ID:1SZ7z9UE0
規制と完全におさらばしたかったら、
完全固定IPのプロバイダと契約した方がいいよ。
0163131.96.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 11:31:27ID:oWfMdbQE0
>>162
固定IPか・・・
そろそろプロバ変え時かもしれんし、この機会に探してみるかな
016446.106.215.220.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 11:47:11ID:lUMaFOTU0
固定IPなんて自演できないからいや
0165221.83.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:56:09ID:s4b7UMc/0
俺の夏休みの楽しみを奪うなぁぁぁぁあ!
0166209.111.244.43.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:58:14ID:jZD2e2t00
せっかくユアネットと切れたのに、馬鹿がいるとは…。
マジで********たい!!
0167221.83.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:02:42ID:s4b7UMc/0
マジでアナルオナニーしたい?
0168名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 13:07:05ID:YdH6gk2/0
yournet.ne.jpから独立しても、中に荒らしがいるんじゃ意味無いじゃんwww
0169203.44.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:48:51ID:lx5N/+9T0
seikyou.ne.jpに入れ替わったのが、ちょうどyournet規制中だったんだよな
あの頃は凄い喜んだのだが
0170名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 15:14:35ID:lUMaFOTU0
規制終わった
0171名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 15:19:16ID:oWfMdbQE0
解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0172名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 15:44:10ID:XPjMzllb0
休みさえ挟まなければ対応はよさげ
0174名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 20:57:48ID:WrYCB6pr0
なんとすばやい!まるで疾風だ!!?(゚Д゚)
0175名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 21:13:20ID:1ppJrwny0
>>173
ユアネット時代から比べりゃこれでも天国ですって

しかしマイナープロバかと思いきや困ったのも居るんだな…
0177名無しの報告
垢版 |
2005/08/02(火) 23:55:52ID:KPIFt5zQ0
旅行帰りで休み中の規制を知らなかった漏れが来ましたよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況