X



□規制解除要望□QTNetBBIQ専用2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001勘弁してくれよ…
垢版 |
2005/07/30(土) 19:47:30ID:eqSqyrEw0
このスレッドは全鯖規制をされているQTNetBBIQの皆さんのための要望スレッドです。

★規制中でも書ける板
 運用情報      http://qb5.2ch.net/operate/ (名前欄に半角小文字でfusianasanでホスト表示要)
 規制議論      http://qb5.2ch.net/sec2chd/ (名前欄に半角小文字でfusianasanでホスト表示要)
 ラウンジclassic   http://sports2.2ch.net/entrance2/
 同人イベント    http://sports2.2ch.net/comiket/
 イラク情勢     http://sports2.2ch.net/iraq/
 年末年始番組   http://sports2.2ch.net/kouhaku/
 ワールドカップ   http://sports2.2ch.net/wc/
 削除要請      http://qb5.2ch.net/saku2ch/ (ホスト強制表示)
 削除整理      http://qb5.2ch.net/saku/   (ホスト強制表示)
 削除議論      http://qb5.2ch.net/sakud/  ?(ホスト強制表示)

■関連スレ
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 35
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121387333/
 ※名前欄に[―{}@{}@{}-]が付いて書き込み出来ない人用
0004名無しの報告
垢版 |
2005/07/30(土) 19:57:29ID:eqSqyrEw0
過去スレ
□規制解除要望□QTNetBBIQ専用
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108746065/
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1108/11087/1108746065.html

□規制情報(7/30現在)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1122137379/310-
310 名前:ちょろ美 ★[] 投稿日:2005/07/30(土) 18:57:42 ID:???0
YahooBB220001
\.hakata\d+.bbiq.jp
\.zaq.ne.jp

規制

311 名前: ◆l//lH1Mm2M [sage] 投稿日:2005/07/30(土) 18:59:49 ID:NKLMyEPr0
報告>>284-295 ログ>>298-309
YahooBB219172068252.bbtec.net 1res
YahooBB220001237032.bbtec.net 15res
ppp1963.hakata01.bbiq.jp 42res
ppp3763.hakata01.bbiq.jp 33res
ppp7556.hakata01.bbiq.jp 1res
zaq3d2e7dd8.zaq.ne.jp 30res

規制>>310
YahooBB220001*.bbtec.net 規制
\.hakata\d+.bbiq.jp 規制
\.zaq.ne.jp 規制

312 名前:名無しの報告[] 投稿日:2005/07/30(土) 19:06:15 ID:xCIw16Ru0
zaq3d2e7dd8.zaq.ne.jp<>61.46.125.216
a. [IPネットワークアドレス] 61.46.112.0/20
b. [ネットワーク名] KCC-NET
f. [組織名] 株式会社ケーブルネット神戸芦屋

61.46.112.0-61.46.127.255 -> zaq3d2e7000.zaq.ne.jp-zaq3d2e7fff.zaq.ne.jp
なので
zaq3d2e7....zaq.ne.jp
でよろしくです。

313 名前:ちょろ美 ★[] 投稿日:2005/07/30(土) 19:21:25 ID:???0
zaq3d2e7....zaq.ne.jp に変更

314 名前: ◆l//lH1Mm2M [sage] 投稿日:2005/07/30(土) 19:22:46 ID:NKLMyEPr0
報告>>284-295 ログ>>298-309
YahooBB219172068252.bbtec.net 1res
YahooBB220001237032.bbtec.net 15res
ppp1963.hakata01.bbiq.jp 42res
ppp3763.hakata01.bbiq.jp 33res
ppp7556.hakata01.bbiq.jp 1res
zaq3d2e7dd8.zaq.ne.jp 30res

規制>>310,313
YahooBB220001*.bbtec.net 規制
\.hakata\d+.bbiq.jp 規制
zaq3d2e7....zaq.ne.jp 規制
0007ppp0727.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 20:00:08ID:54hYTk850
なぜ家の近所に荒らしが…
某スレでボケたらマジレス返されたんで返事しようと思った矢先に…(´・ω・`)
0008名無しの報告
垢版 |
2005/07/30(土) 20:01:19ID:eqSqyrEw0
ブーン荒らしかよヽ(`Д´)ノウワァァン
0010ppp2973.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
01も解除して欲しい
って、荒らしが使ってるのと俺同じじゃん

p2使うしかないのかしら
0011ppp0570.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 20:12:09ID:H/VM8iGV0
漏れなんか04鹿児島だよ。(´・ω・`)
0012ppp0002.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 20:12:24ID:0XepHMip0
それならhakata04も・・・

結局、全部解除してくれってことになるからダメでしょう。
0013ppp2973.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
04が鹿児島で
01が福岡なのかな?

だとしたら同じ福岡市民として許さんわいw
荒らしは
0014ppp0727.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 20:15:21ID:54hYTk850
許せる荒らしなんてあるわけないけどよりによって
ブーンAAで巻き添え規制とは…
0020ppp2356.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 20:20:48ID:KQGIvgUH0
>>12も俺なんだけど、番号で地域特定できるのか?
接続しなおしたら変わるんじゃないかと思ってたけど・・・
0021ppp2973.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
俺は福岡市城南区
もしかして犯人がご近所の人だったらどうしよ
0022ppp0727.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 20:22:23ID:54hYTk850
>>21
俺も。福岡市城南区。
病んだご近所さんがいてうんざりだよ。
0023ppp0570.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 20:23:04ID:H/VM8iGV0
あ、俺が「04鹿児島」って書いたからアレだったのかもしれないけど、数字で地域じゃないよね?
最近まで01や02だった時もあったよ。
0024ppp4500.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 20:24:52ID:6hRV6KUj0
>>20
前の規制の時、TAを何度も再起動させて試してみたんだけど
pppxxxx.hakata01.bbiq.jpの
xxxxの部分が変わるだけで、pppと
hakata01.bbiq.jpの部分は変わらなかったよ。
0025ppp2356.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 20:27:16ID:KQGIvgUH0
たぶん、メンテとかサービスエリア拡大で変わるのだと思う。
0026ppp3448.hakata03.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 20:29:52ID:1E3FL1mQ0
漏れも初めは01だったけど、いつのまにか03になってた。
加入者が増えれば増えるほど、地方は下位に追いやられてる余寒。
0028ppp4217.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 21:29:53ID:Ysz22CMH0
でどうやったら解除されるの?
0029ppp0727.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 21:32:20ID:54hYTk850
BBIQ側がブーンAA荒らしを特定して何らかの対処をとるまで。
たぶん。
0030ppp2973.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
買い物から帰って来た
BBIQって、サポートって休日はやってなかったよなあ...
あ〜あ、嫌になるわ
0031ppp2973.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
あ、一応24時間やってるみたいだ
http://www.bbiq.jp/inquiry/index.html

しかし、早く対応してくれないとイライラする
今日だけの為にp2買うのもなんか憂鬱だしなあ
0032ppp4500.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 21:52:47ID:6hRV6KUj0
つーか今どきカード持たない主義の俺は●も買えねぇ訳ですが、
こないだ取引銀行の提携カード会社の勧誘員が会社に来てたが
これは申し込んどくべきだったのかorz
0033ppp2973.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
>>32
年会費無料なら入っていても良かったかもしれないね
俺も、セゾンVISAと、TSUTAYAアプラスJCBなら入っている
0034ppp0570.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 22:00:08ID:H/VM8iGV0
何より天気の悪い週末に規制ってのが・・・(´・ω・`)
前回も週末じゃなかったっけ?
0035ppp2973.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
>>34
荒らしは他のユーザーにわざわざ迷惑かけようとしとらんかいな
同じプロバイダの

折角うpしたものにレスがついたのに、レスをつけ返せない
0036ppp4178.hakata02.bbiq.jpn 零細企業 ◆reisaifwww
垢版 |
NGNG
どうでもいいけど最近bbiqってサポート糞すぎないか?
0037ppp0570.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 23:36:15ID:H/VM8iGV0
>>35
まったくそれを狙ってるとしか思えないね。
俺はスペースシャトルの実況で解説貰いたいんだけど、まず質問できなくなっちゃった。w

>>36
加入したのが2年ぐらい前かな?
入ってすぐ「しまった!(><)」状態だったですよ。orz
0038ppp4835.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 23:37:23ID:o/iuWzkW0
レス返したいんだよ!!何とかして。

>34
前回ってどれくらいで解除になったんですか?
開通してまだ十日なのにいきなりこれだし。
ルータ接続した当日はBBQのサイト自体が落ちてたし、
大丈夫なんですかQ電は・・。
0039ppp4500.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 23:55:46ID:6hRV6KUj0
前回は金曜夕方くらいから規制開始で
土曜昼過ぎくらいに解除だった。
なんで、中々対応早いじゃん感心感心とか
思ったような記憶があるが、今回は、さて…
0040ppp3540.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/30(土) 23:55:51ID:+WO/6d5s0
はうあ
久々に規制されたなあ…
よりによって天敵のVIPPERかよ
0041ppp6935.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 01:26:42ID:5kwbBVTH0
bbiqスレがあったのか。

どこのバカチンが荒らしようとや?(#゚Д゚)あ?
0042ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 01:32:39ID:EcamU+Zr0
BBIQ対応 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?
メールで催促できないのかな?
0043ppp1145.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 01:42:58ID:WxG8cNpR0
もー!退屈極まりない・・・と書くと2chジャンクぽくて悲しい気もするけど。w

>>42
前回、前々回と催促したけどそれ程効果は無いのかな?
「通報ありがとうござい・・」くらいのメールが返ってきたけど、結局運営側のメールが
一番効果あるんでしょうね。
全国区プロバじゃないんだし、荒らした馬鹿の手書き謝罪文公開でもすればよいのに。
0045ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 01:48:38ID:EcamU+Zr0
>>43
そこまでしたら逆に訴えられそうだがなw
規制解除されるまで3chで暇潰すか・・・
0047ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 01:59:33ID:EcamU+Zr0
02で福岡市中央区です
0048ppp1145.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 01:59:37ID:WxG8cNpR0
>>45
いや、まあ実名などは伏せても構わないからさ。w
その位でもしないと遊びとはいえ迷惑受けてんだしね。

当然だろうけど、まちBBSもダメなんだね。。。○| ̄|_
0050ppp5651.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 09:38:52ID:OGCkK0/60
あ、専用スレがあったのか。全サーバの方に書き込んでしまった。
解除して欲しいけど荒らしと同じ01だから当分むりぽ。
ちなみに自分は新幹線車両基地のあるとこ。
0051ppp1213.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 11:27:08ID:ZtX6axGJ0
お気に入りのスレを見ていてついレスをして「アクセス規制中です」の
台詞を見る…馬鹿だ俺。

昨日から規制されてるのにレスを入れようとしたの三回目だよ…
0053ppp5113.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
やっぱ前回は金土で営業日だったから対応早かったのかな。
今回は土日だしこりゃ明日まで解除は無理かぁ?
0055ppp2979.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 16:34:43ID:edssmHhK0
福岡市東区

レス返せなくてうずうずしてる方、レス代行依頼スレなんてのもありますよ、と。
0057ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 17:40:36ID:EcamU+Zr0
bbiqおそいよbbiq
0058ppp0410.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 17:57:08ID:i71wB/w00
おま、ちょ、BBIQ遅いよ。
仕事帰って着てウキウキ書き込もうとしたらまだ規制中かよ。
0060ppp0893.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 17:59:07ID:QtSXRltO0
これですか…

規制@全サーバ No.3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1120578424/64

64 2級神案内限定 ★ 2005/07/30(土) 20:04:19
\.hakata\d+.bbiq.jpを全サーバで規制。

無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)による2ちゃんねるに対する迷惑行為。

参照
★20050723 独身男性板 嵐商事報告スレ その2

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1122137379/284-295(報告)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1122137379/298-309(ログ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1122137379/310(規制発動)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1122137379/311(まとめ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1122137379/314(まとめ)

.<>sage<>2005/07/30(土) 14:39:10 C0W4WfNB<>  /⌒ヽ <br> 二( ^ω^・><>ppp1963.hakata01.bbiq.jp<>202.226.231.185<><>vip2ch
.<>sage<>2005/07/30(土) 14:39:41 C0W4WfNB<>  /⌒ヽ <br> 二( ^ω^・><>ppp1963.hakata01.bbiq.jp<>202.226.231.185<><>vip2ch
.<>sage<>2005/07/30(土) 14:40:11 C0W4WfNB<>  /⌒ヽ <br> 二( ^ω^・><>ppp1963.hakata01.bbiq.jp<>202.226.231.185<><>vip2ch
.<>sage<>2005/07/30(土) 14:40:42 C0W4WfNB<>  /⌒ヽ <br> 二( ^ω^・><>ppp1963.hakata01.bbiq.jp<>202.226.231.185<><>vip2ch
.<>sage<>2005/07/30(土) 13:52:18 S0pQi8vY<>  /⌒ヽ <br> 二( ^ω^・><>ppp3763.hakata01.bbiq.jp<>210.203.198.207<><>vip2ch
.<>sage<>2005/07/30(土) 13:52:49 S0pQi8vY<>  /⌒ヽ <br> 二( ^ω^・><>ppp3763.hakata01.bbiq.jp<>210.203.198.207<><>vip2ch
.<>sage<>2005/07/30(土) 13:53:20 S0pQi8vY<>  /⌒ヽ <br> 二( ^ω^・><>ppp3763.hakata01.bbiq.jp<>210.203.198.207<><>vip2ch
.<>sage<>2005/07/30(土) 13:53:51 S0pQi8vY<>  /⌒ヽ <br> 二( ^ω^・><>ppp3763.hakata01.bbiq.jp<>210.203.198.207<><>vip2ch
.<>sage<>2005/07/30(土) 13:54:22 S0pQi8vY<>  /⌒ヽ <br> 二( ^ω^・><>ppp3763.hakata01.bbiq.jp<>210.203.198.207<><>vip2ch
.<>sage<>2005/07/30(土) 13:56:01 S0pQi8vY<>  /⌒ヽ <br> 二( ^ω^・><>ppp3763.hakata01.bbiq.jp<>210.203.198.207<><>vip2ch

備考 規制発動済みです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1122137379/310
0061ppp3448.hakata03.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 18:15:54ID:TQ/aoWXh0
うちはNTTやめてBBIQ光電話にしたから、他のプロバに移ろうにも移れない。
0063ppp3028.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 18:34:06ID:18XO7tYM0
test
0064ppp3028.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 18:35:08ID:18XO7tYM0
fusianasan使わないと書き込めなかったのね。
ここも規制されてるのかと焦った
0066ppp7967.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 19:02:03ID:xe8OQqOn0
BBIQ責めたってしょがないろうもん。
2ch以外は全部アクセスできるし。
2ch荒らしたバカが一番悪い。
0067ppp1837.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 19:06:33ID:Ug/+TTVg0
まだ書き込めない
0068ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 19:20:02ID:EcamU+Zr0
一番悪くはないがこの遅さは悪い
もちろん俺から見てだが
0070ppp1704.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
つーか、俺のレスなんだけど>>53なわけね。○| ̄|_
0071ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 21:50:16ID:EcamU+Zr0
ocn
0072ppp2973.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
もうどうしようもないから、P2を買わせてもらった
50モリタポ消費

しかし、モリタポ云々ならまだしも、NGワードも使えないし、使い勝手が使い慣れたブラウザより悪い
だから非常に困っている
0073ppp3914.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 22:21:01ID:W0QmNcL40
規制辛いですね。対応まだかな
0074ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 22:24:29ID:EcamU+Zr0
K-1実況してぇ・・・
BBIQ頼むよBBIQ
0075ppp1704.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
>>74
ここでやったらまずいよな?やっぱ・・・
一応武蔵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0077ppp2979.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/07/31(日) 23:22:47ID:edssmHhK0
BBIQより後に報告のあった二つの規制が解除されましたね。

・・・怒りのメール出してきましたお^^
0078ppp1704.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
お休みだけはしっかりしてる企業ですから。w
0079ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 00:23:39ID:VC7lh3g20
BBIQがこれほど糞対応企業だとは思わなかった
九州電力なんて糞くらえだ







ってメールしたい気分だよ
0080179.54.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 00:25:26ID:m5J45Ddw0
BBIQどころかセカンドプロバまで悪金になった折れがきましたよ('A`)
0081ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 00:28:22ID:VC7lh3g20
じゃあサードプロバを契や(ry
0082179.54.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 00:34:18ID:m5J45Ddw0
残りはFOMAをUSB接z(ry
そこまで¥をかける必要も無いようなw

どこもかしこも夏厨のおかげで悪金ばっかりじゃヽ(`Д´)ノウワァァン
0083ppp2973.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
>>82
多少お金かけてもいいなら、P2申し込む?
http://p2.2ch.net/

まず2ちゃんねる検索のIDを取得http://find,2ch,net/
その後、50モリタポどうにかして集める
そして、P2に申し込めば、しばらくは凌げるかも
0084179.54.87.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 00:42:09ID:m5J45Ddw0
>>83

yournet時代は規制が頻繁にあったので、悪金には慣れてますですw
まあ日ごろの行いが悪かったということでしばらくはROMに徹する次第で…
p2の紹介どうもアリガd
0085ppp5258.hakata03.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 00:56:49ID:CjdGqmvS0
hakata03の俺が来ましたよぉ('A`)
0086ppp7172.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 01:30:52ID:8h8lyZRV0
F1実況が(つД`)
0087ppp1654.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 01:38:26ID:NyLi4gxL0
あの質問。
BBIQの光なんだけど、セカンド契約するとしたらその光回線
は使えないんだよね?
0088ppp1618.hakata03.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 01:51:21ID:BE4umQoy0
使えない
0089ppp2973.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
ていうか、NTT解約してる人は、ADSLとかもさっぱりだめだよね
それこそ光電話でダイアルアップ(笑)


うわー、ムダ過ぎ(笑)

p2に登録が最善と思う
50モリタポでしばらく使える
0090ppp4020.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 02:20:29ID:BEYpibXf0
>>87
BBIQの光回線使ったプロバイダも出てくるみたいだが、
今はコアラだけかな。
ttp://www.coara.or.jp/hikaricoara/
0092ppp1566.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 09:14:45ID:96Njobf00
hakata01って前も荒らしてた香具師かいな
0093零細企業 ◆reisaifwww
垢版 |
NGNG
規制になるたび毎度思うんだけど
爆撃したバカの名前と住所を晒しあげて欲しいな。
ついでにそいつの契約強制解除で。
0094ppp4938.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 09:56:23ID:7g3mwC5c0
それやるとそこの住所に押しかけてぶん殴る人とか
出てくるから駄目だっしょ。
0095ppp3500.hakata03.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 11:08:33ID:nbXBlOs40
11時になっても解除されてない。。。
マジ頼むよ('A`)
0096ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 11:19:08ID:VC7lh3g20
他のプロバイダの規制解除の平均日数とか分からないかな?
どっちにしろBBIQへの信用は地に落ちたが
0097ppp4020.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 11:29:02ID:BEYpibXf0
地域特定できるなら、制限はhakata01だけでいいんじゃないか?

>>96
おいおい、責任押し付ける相手間違ってるぞ。
0098ppp3448.hakata03.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 11:31:22ID:NJ4HMjdG0
よーし、みんなで一緒に解約しようぜ
0099ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 11:46:48ID:VC7lh3g20
>>97
もちろん荒らしが一番悪い
でもBBIQの対応もOSEEEEEEEE!!!
0100ppp1370.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
NGNG
まあ昨日一日、対応なんてやってないんだろうしな。
0101ppp4938.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:17:03ID:7g3mwC5c0
ところで対応って具体的にはどうするの?
荒らしユーザーの2ちゃん閲覧禁止措置とかをBBIQがとるの?
0102ppp0811.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:19:59ID:7MkBCXjl0
普通はメールなどで警告
ひどい時は契約破棄
0103ppp1370.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:22:09ID:Yu1Dzm190
運営から情報(メール)もらって、bbiqが個人を特定してメールか電話で、強制解約
を盾に誓約させんじゃない?
0104ppp4938.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:24:44ID:7g3mwC5c0
>>102>>103
レスサンクス。
早く対応してくれないかなあ。
ああいうことやる人って反省しないだろうからさっさと
契約破棄してほしい。
0105ppp1370.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:26:39ID:Yu1Dzm190
運営側もさ、hakata**ってなってるから「荒らしは福岡在住で規制の影響は福岡のみ」
っ手思ってるんだろうな。
まさか九州全域に影響でてるとは思ってないだろうな。
0106ppp0449.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:37:16ID:YjgdlFQc0
これがインターネッツの恐怖だな
一人がやらかせば皆が迷惑
0107ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:40:32ID:VC7lh3g20
九州シェアNo.1とかやってるしなぁ
まぁあのCM九州しか流してないから知らないか
0108ppp1370.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:40:41ID:Yu1Dzm190
「早く対応しないとみんなで解約するぞ(゚Д゚)ゴルァ!!」メールしてみっか?
0109 [―{}@{}@{}-] ppp0869.kitakyushu01.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:40:59ID:9RIeR4K00
俺は北九州  規制されてます
0111ppp1370.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:44:24ID:Yu1Dzm190
>>109
あら、本当だ。
完全にBBIQ止められてんだね。
0112ppp0449.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:44:31ID:YjgdlFQc0
>>110
> 何だ?なまえの前についている奴

>>1を見れ
0116ppp3448.hakata03.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:49:46ID:NJ4HMjdG0
kitakyushuなんてのもあるんだな。
そのうちkumamoto01.bbiq.jpとかmiyazaki01.bbiq.jpとか出てくるのかな。
都会もんの気分を味わえるのも、あと少しかもしれんな。
0117ppp4938.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:51:49ID:7g3mwC5c0
>>116
それぐらい細分化されたら規制に巻き込まれる確率が減って
いいかもよ?

まあ俺は荒らしと同じhakata01だからどっちにしろ規制されてるだろうけど。
0118ppp1370.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:53:14ID:Yu1Dzm190
>>115
母体の九電はでかいだろうけど、BBIQ自体は他所のプロバと比べると中小企業ってとこだろうから。
0120218.33.131.78.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:57:42ID:/47uwbTh0
アクセス規制になったみたいです。
どうすればいいのでしょうか?
アクセス規制情報をみてもホストはのっていないようなんです。
でも書き込もうとすると、『アクセス規制中です』と表示されるんです。
荒らした記憶などはないのですが、これはどういうことなのでしょうか?
0121218.33.131.78.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 12:58:23ID:/47uwbTh0
QTNetBBIQとは何のことですか?
0123ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:01:21ID:VC7lh3g20
プロバイダのこと
eaccesstってとことは違うプロバイダだからスレ違いってことになるね
ちなみに荒らしと同じホストなら巻き添えで規制されてる
ご愁傷様
0124ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:01:53ID:VC7lh3g20
eaccesst→eaccess

誤字スマソ
0126218.33.165.252.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:07:50ID:EP2aKkBD0
>>123
それでは何処の板に行けばよいのでしょうか?
荒らしと同じホストってどういうことですか?
0127ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:16:56ID:VC7lh3g20
>>126
俺も詳しくないからよくわかんね
板はあってるけど専用スレは無いみたいだねぇ
0128ppp1370.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:18:03ID:Yu1Dzm190
>>126
とりあえず
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121558978/
ここで待つしかないんじゃない?
BBIQのスレで愚痴られてもどうしようもありません。
同じeaccessの人がいるなら専用スレを立てればいいかと。
0129ppp4835.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:19:59ID:iBJArCee0
まだ規制が続いてるのはひどくないか。同時期に
規制くらった他のプロバは日曜日に対応してるのに。
もうムカムカしてくる。休みは今しかないのに。
0130ppp1370.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:24:26ID:Yu1Dzm190
解除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0132218.33.165.131.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:31:01ID:4YpF55tV0
>>128ありがとうございます。
0133ppp4265.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:31:18ID:VC7lh3g20
解除されてるのに書けねぇorz
0134ppp1370.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:33:28ID:Yu1Dzm190
>>133
同じく・・・・○| ̄|_

つーか、今回の件でBBIQには失望したな。
0135ppp2979.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:33:46ID:Bg0roD2p0
だからメールしろって皆。
俺は2通目送ったぞ('A`)

悪いのはBBIQじゃないみたいなこと書いてる奴は工作員ですか?
プロバイダの対応が遅いのは明らかに問題。
先のOCNの件でも分かったはずなのに。

などと書いてる間に解除キタ━(゚∀゚)━!!!
0136ppp1370.hakata04.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:36:53ID:Yu1Dzm190
そうだな、対応の遅さについては一言メールするようにしよう。
0137ppp4835.hakata01.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:37:30ID:iBJArCee0
解除になっても書き込めないじゃん!!なんでや。
0138名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 13:42:08ID:Yu1Dzm190
名無しテスト
0140名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 13:42:53ID:Yu1Dzm190
キタコレ!
みんなご苦労様でした。ノシ
0141137
垢版 |
2005/08/01(月) 13:44:56ID:iBJArCee0
書き込めたよ。全く苛々させられたな。
嵐はプロバから即刻叩き出せ。
0142名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 13:45:40ID:BEYpibXf0
うわぁ・・・書き込めない・・・
そのうち書き込めるようになるかな。
0143名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 13:47:00ID:Yu1Dzm190
>>142
fusianasanじゃない時点で書けてますよ。
0145名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 13:53:00ID:VC7lh3g20
やっと書けたーー!
0146218.33.165.131.eo.eaccess.ne.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 13:56:58ID:4YpF55tV0
>>132ですが、書けません。
0147名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 13:57:39ID:Yu1Dzm190
>>144
俺、>>140書いた時点で他板にレスつけたよ。
0148名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 14:06:21ID:VC7lh3g20
>>146
おまいは・・・
BBIQじゃないから関係ないでしょ
今書けてる奴らはみんなBBIQだから
>>128のスレ見て待ってなよ
0149ppp1560.hakata02.bbiq.jp
垢版 |
2005/08/01(月) 14:11:43ID:HMfFc0Wi0
次回からhakata01で規制するように運営にいいたんだけどどの板に書けばいいの?
0151名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 15:14:26ID:BEYpibXf0
>>147
いや、書けるとこと書けないとこあったって。
今はもう書けるようになったよ。
0152名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 15:24:53ID:fisZpVe00
>>151
そうなん?俺あの時点でニュー速にレスしてた。
まあ完璧に戻ったからめでたいなってことで。w
0153名無しの報告
垢版 |
2005/08/01(月) 15:41:26ID:fisZpVe00
>>149
こっちから直接より、まずBBiqにメルしてBBIQから運営に要請させるようにした方が良いのでは?
こっちから対応の悪さを指摘しつつ、プロバのシステムも変える努力を促せる。
何より、まだまだ弱小BBIQとは言え、九州全域での規制なんて普通会社として恥ずかしいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況