X



PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七宝焼 ★
垢版 |
2005/08/24(水) 10:52:41ID:???0
「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」のエラーが出たら…

◆まず、ここ↓でチェックして、「注意書きとか」をよく読んで下さい。
 風呂敷確認君 http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy.cgi

◇解説ページ
2ちゃんねるWiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法
PROXYじゃないのに「PROXY規制中!」補完
http://homepage3.nifty.com/holly2001/bbq/index2.html


◆◆DSBLの項目が「LIST にされてますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ」の場合は、◆◆
◆◆  自分で解除手続きをして下さい                   ◆◆
          -- DSBL --
           xxx.xxx.xxx.xxx -> Listed(-_-)
          -- BBQ --
           xxx.xxx.xxx.xxx -> Roasted(-_-)       の時です。
                       この場合、このスレへの報告は不要です。


風呂敷確認君2.03 http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy.cgi ←ここで診断とIPコピー
    ↓
DSBL: Listing Data http://dsbl.org/listing ←ここでIPペースト、履歴チェック
    ↓
DSBL: Request Removal http://dsbl.org/removalquery ←ここでIPペースト、解除申請
    ↓
SMTPコマンド/応答コード http://www3.ocn.ne.jp/~koshino/smtpcom.html ←ここで結果をチェック

◆書込みテストはテスト専用スレで行う事!
http://find.2ch.net/?STR=%A5%C6%A5%B9%A5%C8+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

◆その他の場合と関連情報は>>2-5あたり
0951 [―{}@{}@{}-] ntoska132036.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/10/30(日) 02:15:50ID:l7ALUdTR0
DSBL解除してください
って簡単なメールでいいのかな?早速やってみます
0952名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 03:29:42ID:+AWmVOzz0
>>951
おいおい・・・ちゃんとテンプレ嫁。
そんなんじゃ相手にしてもらえないぞ。

>>950
>>641な。
0953 [―{}@{}@{}-] u49034.koalanet.ne.jp
垢版 |
2005/10/30(日) 07:12:38ID:DBJnLTl40
>>944レスありがとうございます。何度もすいません。
今後何度も続くようでしたら、調査を依頼する事も考えてみます…
とりあえず申請は出しておきました。
0954名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 09:28:09ID:77j8C9wy0
なんかこの2週間ほどの間、
「PROXY規制中!」に引っかかったり引っかからなかったりする日が続いてる。
今はたまたま書き込めてるんだけど、
ダメなときはこの板(スレ)にさえ書き込めなくなるし…
とりあえず私の場合は>>1のテンプレによると
ひたすら解除されるときを待つしかないようなので
完全に諦めモードです…。
0956C093H073.home13.cable.mecha.ne.jp
垢版 |
2005/10/30(日) 13:27:38ID:2d1OzSsk0
無事解除されたのでご報告を。
ISPはケーブルネット鈴鹿(mecha)です。

解除までの道のり

DSBLに解除申請

同時にISPに「abuseに送ったので宜しく」とメール

「うちにはabuseないので作ったよ、再度メール宜しく」と返信が

1週間後再度申請

無事解除

http://homepage3.nifty.com/holly2001/bbq/index2.html
上記サイトの管理人さん、見ていられましたら
mechaのabuseを◎に変更して下さいませ〜。
0957名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 14:03:05ID:N66Uqg9N0
>>956
ども。補完の管理人です。

ISPとの交渉まで含めた解除へのご尽力、おつかれさまです。
ISPの理解が得られないとのお話が多く聞かれる中、
ケーブルネット鈴鹿さんの迅速なご対応も素晴らしいですね。
早速、追加しました。ご連絡ありがとうございました。

※Wikiにも入れました〜
0958名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 14:47:34ID:tYN+mmxq0
>>956
自分も登録されていたのですが
ISPにメールとは、どのように送ればいいのでしょうか?
DSBLに登録されていたから解除してくださいと送ればいいのですか?

DSBLに解除申請だけはしたのですが。
今予定見たら、24-25時間後に解除されますと出ましたけど。
0959 [―{}@{}@{}-] 210-20-103-160.rev.home.ne.jp
垢版 |
2005/10/30(日) 16:30:18ID:uHINAziD0
-- Your diagnosis --
 IP Address:210.20.103.160
 RemoteHost:210-20-103-160.rev.home.ne.jp
-- %ENV[Environment variable] --
 HTTP_ACCEPT_LANGUAGE : ja
 HTTP_CONNECTION : Keep-Alive
 HTTP_USER_AGENT : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705)
 REMOTE_ADDR : 210.20.103.160
 REMOTE_HOST : 210-20-103-160.rev.home.ne.jp
 REMOTE_PORT : 1110
-- DSBL --
 210.20.103.160 -> None(^-^)
-- BBQ --
 210.20.103.160 -> Roasted(-_-)
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
 210.20.103.160 -> La ROCA es la vida.(-_-)
-- Tor(an anonymizing overlay network for TCP) --
 210.20.103.160 -> None(^-^)
-- PORT CHECKING --
 PORT 80: Result:refuse
 PORT 1080: Result:refuse
 PORT 3128: Result:refuse
 PORT 8000: Result:refuse
 PORT 8080: Result:refuse
 PORT 8888: Result:refuse
0960七宝焼 ★
垢版 |
2005/10/30(日) 16:38:38ID:???0
>>959
いつから書けませんか?
なにか心当たりはありませんか?
0961 [―{}@{}@{}-] 210-20-103-160.rev.home.ne.jp
垢版 |
2005/10/30(日) 16:40:25ID:uHINAziD0
>>960
今日の午後からです。特にないです。
0963名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 16:57:45ID:+AWmVOzz0
>>958
>24-25時間後に解除されます
これがあれば、既にISPが対応した証拠。
従ってISPに送る必要はない。
0964kkk
垢版 |
2005/10/30(日) 19:57:26ID:ZOEZUL0o0
特徴:同じ文章のコピペ。同一人物によるものだと思われる荒らし。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1127626053/90
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1127626053/91
mailto:sage92
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1127626053/93
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1127626053/94
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1127626053/95
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1127626053/96
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1127626053/97
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1127626053/98
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1127626053/99
0966 [―{}@{}@{}-] YahooBB218143224078.bbtec.net
垢版 |
2005/10/30(日) 22:15:20ID:yRN3gz2q0
わたしは、>>931,>>940です。
ページを開けて解除申請しました。  ・・・多分出来たと思うのですが
不安なのは、プロバイダの管理者に解除要請を送る最後のページのところで、解説には 

 「※なお上記の青色メールアドレスが表示されない場合には、解除が出来ないかもしれません。
  そのときには、表示されたメール一覧も添えてプロクシサーバーを運用してしまっている場合の対処法にあります報告をおこなってみてください。」

 とあったのですが、自分のには「青色」ではなく黒色のメールアドレスだったんですが
 青く表示されているものなんでしょうか?
 ちなみに、abuseに続くタイプのがあったのでそこへ送ってみて、続く画面では「250」も見つけてます。
 これで間違いなくやれてるのかどうか、自信ないです。。
0968 [―{}@{}@{}-] YahooBB218143224078.bbtec.net
垢版 |
2005/10/30(日) 22:37:58ID:yRN3gz2q0
>>967
そうなんですかっ あ、ありがとうございます!  では、後は待つだけですね、ほっとしました。
・・・でもなんで分かるんだろう?? 250が出てたと書いたからですか?

なんだかすごいですねー、ここで回答や解説されたりなさってる方達って。
PC音痴のわたしには異星人に見えます。
0970名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 23:14:05ID:+AWmVOzz0
>>966
追伸。解除申請送ってから12分で対応してますw
解除まで約13時間お待ちください。
0971 [―{}@{}@{}-] YahooBB218143224078.bbtec.net
垢版 |
2005/10/30(日) 23:51:16ID:yRN3gz2q0
>>970
なんと!なんとな?
たった12分で対応してくれてるですかっ?
ココとか過去スレとか見たんですが、それって新記録ではないのですか?^^v
明日には書けるんですね、嬉しい〜。
いつも2ちゃんで場違いで浮いてると思ってたのに、実は2ちゃん中毒と分かった4日間でした。

>>969
わたしはO型(−)です。w


みなさま、ありがとうございました。
0972 [―{}@{}@{}-] p2209-ipad204souka.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/10/31(月) 00:19:45ID:E1uKXo5n0
結構前に10日経っても解除されないと嘆いてたヤシですorz
3度目の解除申告逝ってきました
これでダメだったらマジでプロバイダに対応メール送ったほうがいいのだろうか?
ちなみに申告メールは250出てるのですべて届いてるはずです
0973 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/10/31(月) 00:24:27ID:da/jfo8W0
>>972
今すぐプロバに送った方がいいような(;・(ェ)・)
0974名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 00:28:28ID:AWn0XXj50
>>972
とりあえず、今回の申請で、そのIPアドレスに関しては
「abuse」「postmaster」の両方に送ったことになるわけですな。
で、これで解除されないようなら、ゴルァするべき・・・いや、しなさい。

ってか、ocnは対応悪すぎる気ガス。
あまり前の事は分からないが、ocnは以前からこんな調子なのか?
0975名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 00:34:29ID:GYM3mhcD0
ocn、前はすぐ解除されてたこともあったけど、
このところすごく対応悪いよ。
自分が感じたのは、春ごろからかなあ。
0976名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 00:56:23ID:AWn0XXj50
>>975
どうもです。とりあえず>>815の続報です。
(2005年10月30日現在。2005年10月27日分まで。カッコ内は前回比) 

規制報告総数:29(+6)
DSBL以外の規制:3 
DSBLによる規制:26 (+6)

 DSBL解除申請済:18(+6)
  →実際に解除された件数:0(0)
 DSBL解除申請失敗:4 
 DSBL解除未申請:4 

診断結果:全滅ですorz
0979名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 15:36:20ID:AWn0XXj50
>>977
ISPにゴルァををお勧めする。
いくらなんでも3回(3週)連続で解除申請してるのに
対応しないとは酷い。

>>978
そのホストは、9月にpostmaster宛に解除申請送られているが
対応されてないな。abuseに送信した方が良いかも。
0980164.83.44.61.ap.seikyou.ne.jp
垢版 |
2005/10/31(月) 16:00:10ID:AitnUvbk0
>>979
一応postmasterとabuse療法に送ってみたけど、コマンドプロンプトで
IPアドレス変えてみたら書き込めるようになった。ど〜したもんだろ。
0981名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 16:19:43ID:AWn0XXj50
>>980
現状は>>808の「2」の状態な訳。
規制IPアドレスと規制されていないIPアドレスが混在していれば、
当然そうなる。どっちになるかは運任せだが。
0982sgh-ac146.ppp.point.ne.jp
垢版 |
2005/10/31(月) 16:39:04ID:DgFFDBHp0
WIKIに記載されていない解除要請送付先メールアドレスの報告です。

プロバイダ名:Powered Internet [POINT]
メールアドレス:abuse@point.ne.jp
解除実績:有
解除要請IP:61.114.38.161

2005/Oct/30 17:05:31 UTC(日本時間午前2時)
Removal Confirmation Sent EMail address: abuse@point.ne.jp
2005/Oct/31 00:05:26 UTC(日本時間午前9時)
Removal Requested Requestor IP:****** 出ております。

解除完了までは、あと17時間程です。
対応までの時間は休日明けでしたが、早かったとおもいます。
担当の方よろしくです。
0983書き込めない
垢版 |
2005/10/31(月) 17:10:52ID:Vq5TpT5F0
モデムの電源入れなおしたら書き込めるようになったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ー^^0−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー^−^−−−−−−−−−−−−−−−
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0984ZA148184.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/10/31(月) 17:20:32ID:hvIm71R50
test
0985名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 18:20:04ID:AitnUvbk0
>>981
なるほど。IPアドレスってのは完全にランダムだと誤解していたけど
プロパイダごとに大量に保有しているIPアドレスのどれを割り当てられるのかが
ランダムなだけで、プロパイダが持っているIPアドレス自体は決まってるのか。
で、そのうちの幾つかがプロクシ規制に巻き込まれていて、解除要請しないで
乗り換えていくとだんだん巻き込まれIPが増えるから、乗換えとは別に
解除要請もしていかなきゃならないわけね。
0986名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 18:34:53ID:AWn0XXj50
>>985
端的に言えばそうなるな。

だから、DSBLの解除申請せずにIPアドレス繋ぎ替える行為は
その場しのぎにしかならないわけで、漏れ的には“非推奨”。
0987名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 18:46:12ID:YZLnE4JY0
どちらもその場しのぎにしかならない
根本的な解決は2chにDSBLをやめさせること
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。