X



★051118 芸スポ速報+板 サッカーコピペ荒らし報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/11/18(金) 15:21:47ID:NSGs9QfX0
芸スポ速報+板
http://news18.2ch.net/mnewsplus/) における、
複数スレへのサッカーコピペ荒らしの行為を報告するスレッドです。

特徴
・サッカー関連のスレッドにマルチに貼り続けるコピペ荒らし

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
・1報告10URL。半角スペースで区切ってください。
0057名無しの報告
垢版 |
2005/11/18(金) 23:57:27ID:tj0jWW/s0
まずこの行為が規制対象なのかどうかはっきりしてください。
規制対象なら、アク禁にしてください。
規制対象にならないのならば、自分も同じ事をやるので規制しないでくださいね。当たり前だけど。
0058名無しの報告
垢版 |
2005/11/18(金) 23:58:39ID:tj0jWW/s0
>>56
そうすればアク禁になるんですね?
0059やどかり@お止め組。 ★
垢版 |
2005/11/19(土) 00:00:21ID:???0
>>58さん

ちゃんとした報告で、周囲の人が読んでみて説得力もあるなら
なるかもしれません、としかいえませんが。
0060名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:00:30ID:tj0jWW/s0
★芸スポ+板専用 荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1131176167/

一応こっちにも報告してあります。
こっちはこっちの報告方法で。見てくださいね。やどかりさん
0061 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/11/19(土) 00:00:43ID:77H9KwU50
2ちゃんねるでは、アクセス規制依頼は受け付けておりません
0062名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:01:38ID:83TniKBd0
>>59
あんたが規制人でしょ?
あんたが決めるんじゃないの?
みんなで決めるようなものなの?

大体、規制するのはある決まりがあるんでしょ。
それをあなたに聞いてるの。こいつのこの行為は100%アク禁でしょ?
0063名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:02:12ID:83TniKBd0
>>61
この行為がアク禁になるかどうか聞いてるんでしょ。
0064名無しの報告
垢版 |
NGNG
>>60
今は「**板専用スレ」とかは掘り対象になってないです。
他の掘られてるっぽいスレを参考にして別スレ立てて報告してみてください。
合言葉は「汎用的スレタイは禁止」

ちなにみやどかりさんは掘れる人でも規制する人でもないです。
0065HG名無しさん
垢版 |
2005/11/19(土) 00:03:52ID:7LXD/G5j0
もし、規制基準みたいなものを示せば
それに届かない範囲で荒そうとする奴が
いくらでも出てくるっていう想像力ぐらい持とう
0066名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:03:52ID:83TniKBd0
アク禁になるのかならないのか、それだけ教えてくれればいいです。
0068名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:06:24ID:83TniKBd0
>>65
それはアク禁するほどの荒らしではないと判断してるのだから仕方が無いでしょう。
曖昧な線引きで勝手にアク禁にしたりしなかったりの方がよっぽどタチが悪い。
0070名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:08:40ID:83TniKBd0
>>69
荒らしが荒らしで無くなるわけがない。
馬鹿なこと言ってんじゃないよ。
0071名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:09:32ID:83TniKBd0
なるほど。これは規制対象にならないんだな。
思う存分同じ事やるんで。規制は絶対にするなよ。
0072名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:10:18ID:Kxgtb7ls0
プロバイダーを規制するのであって、人を規制するものではありません。
とにかくローカルルールぐらい読んでなー

>>68
イライラを掲示板にぶつけるのやめたらどう?
0074名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:11:42ID:83TniKBd0
>>72
イラつくのは当然でしょう。
訳の分からない事言って荒らしを擁護してる奴がいるんだから。
0075名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:14:43ID:Kxgtb7ls0
アク禁アク禁言うけど
プロバイダーを規制するのであって人を規制するわけじゃない。

>>74
イラついて荒らしと同じ事(無駄なコピペ)をしてちゃ駄目だろ
「訳の分からない」ではなくて分かろうとしてないじゃないか。
0076名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:16:24ID:83TniKBd0
>>75
あのね、俺はこれと同じ行為でアク禁されてるんだよね。
人がどうとか意味が分からない。
なんで俺だけアク禁でこいつはアク禁にならないのよ。ふざけんな。
0079名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:17:43ID:83TniKBd0
>>77
なるほど。理由はそれだけだな?
0081名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:20:10ID:83TniKBd0
>>78
大体お前(◆yadoQ//n/E)はサカ豚じゃん。
代表板でも削除人とかやってる奴だろ?
お前なんかに頼んでもしょうがない事は分かってるから。
0083名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:21:05ID:83TniKBd0
>>82
なんの?
0084名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:21:47ID:Kxgtb7ls0
>>76
巻き添えなのかBBQ等のピンポイントなのか知らんが
規制されて同類見つけて腹いせかよ。

>>81
「頼んでも」
アクセス規制依頼は受け付けておりません。
0085名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:22:58ID:83TniKBd0
>>84
腹いせとかそういう問題じゃねーだろ。
俺が規制されてコイツが規制されないのはおかしいんだよ。
そんな事も分からない馬鹿か?
0086ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko
垢版 |
2005/11/19(土) 00:25:01ID:RPAhFoUr0
>>85
だから規制しろと、そういうことですか?

>例によって坂井輝久のアンチ野球コピペ爆撃です。
>これと同じ行為でアク禁になった人もいます。
>アク禁確定のはずです。
>必ずアク禁にして下さい。


このくだりは規制人への催促と見てよろしいんですね?

#まあ、既にそう私としては受け止めておりますが。
0087 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/11/19(土) 00:25:03ID:N94EoY/Q0
駐禁の取り締まり現場はここですか?
0088 ◆yadoQ//n/E
垢版 |
2005/11/19(土) 00:25:07ID:X/2oZo/40
>>79さん
「禁句」は書かないほうが賢いやり方だと思います。

サカ豚といわれても既にいろいろ言われつくしてますんで
私が何が好きかはお好きなようにお考えくださいませ。
削除はできませんが。

規制履歴がある方ですか、、、、
0089名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:26:20ID:Kxgtb7ls0
>>85
この板の報告対象じゃ無いからなーそんな事言われてもなー
0090名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:26:56ID:83TniKBd0
>>86
別に俺がアク禁を催促したからってこいつのやった事が変わるわけでも許されるわけでもあるまい。
同じ事をやって規制された俺の当然の主張をしたまでだ。
0091 ◆.../ite1mo
垢版 |
2005/11/19(土) 00:27:25ID:b3QyaJBC0
>>焼豚ID:83TniKBd0

荒らし報告
各荒らし報告の書式2chWIKI
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
これを隅々まで読んで解らない事があったら下で質問して
スレ立てるコツと言うかお約束みたいなものもあるし
スレ立て相談してもらった方がその後スムーズに行く場合が多いからスレ立てる前に相談してね(はぁと

■野次馬さん詰め所 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1129032978/

なお2chにアクセス禁止を受け付けるスレッドはありません
書式にのっとって正しい方法で報告してください
0092名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:27:30ID:83TniKBd0
>>89
は?じゃあどこの板?
教えてよ
0096名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:30:22ID:83TniKBd0
俺がアク禁を催促したからアク禁になるべき行為をしていてもアク禁にならない?
なんじゃそれ。お前ら頭いかれてんのか。
0097 ◆.../ite1mo
垢版 |
2005/11/19(土) 00:31:14ID:b3QyaJBC0
>>94
精度悪いし
WIKI読んで来い
0098名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:32:37ID:83TniKBd0
>>97
俺はこれを読んでそのままこれのとおり報告したんだが


2 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2005/11/05(土) 16:36:44 ID:meMb+X930
■爆撃のパターンおよび報告の仕方

★さるさんコース
 1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。
________________________________________
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/600 03/10/20 16:49 ID:abcdefgh
|
名前欄***、ID:abcdefgh と ID:ijklmlmn の定型コピペ爆撃  ←名前欄・ID
数 : 100以上 速度 : 3res/min ←説明などあれば簡潔に
|
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/750 03/10/21 17:59 ID:ijklmlmn
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※最初と最後の爆撃レスを報告してください。
  間に他の人のレスが挟まっていてもかまいません。
  複数パターンであっても同一IDならばかまいません。
0099名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:35:32ID:83TniKBd0
1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。
1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。
1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。
1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。
1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。
1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。




ID:gVcEZcMV0はこれに該当するだろ。一発で規制って書いてあるぞ。
0101名無しの報告
垢版 |
2005/11/19(土) 00:40:02ID:83TniKBd0
1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。
1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。
1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。
1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。
1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。
1スレを長時間にわたり大量に集中して爆撃し続けている。一発で規制。




ID:gVcEZcMV0はこれに該当するだろ。一発で規制って書いてあるぞ。
なぜ規制にならないのか理由を説明しろ。
0104 ◆yadoQ//n/E
垢版 |
2005/11/19(土) 00:55:10ID:X/2oZo/40
流されていますので報告のまとめをしておきます。

報告 >>13-19
報告の内容説明 >>20-29 あたり
0105 ◆yadoQ//n/E
垢版 |
2005/11/19(土) 02:25:55ID:X/2oZo/40
報告>>19 の続き分
内容 パターン7(>>28参照)

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1132307572/10 2005/11/18 18:54:13 ID:LcHGL9N60
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1132310019/18 2005/11/18 19:41:50 ID:LcHGL9N60
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1132308960/14 2005/11/18 19:36:19 ID:LcHGL9N60
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1132320381/9 2005/11/18 22:27:58 ID:LcHGL9N60

転載元発言
★芸スポ+板専用 荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1131176167/95
0106rafale ★
垢版 |
2005/11/19(土) 04:52:35ID:???0
板内対立及び私怨のためスルーで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています