X



ここは規制議論板2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:45:31ID:GOO1QsRC0
はっきり書いておきます。

それを送信した時、あなたが病院へ行く時です。
0006名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:46:24ID:4HD7Cpgy0
>>おつです

荒らし行為をしたホストにはqb鯖のみ規制のシステムをお願いします。
まともな一般人はqb鯖には来ませんから。
0007 [´・ω・`] p2155-ipad303hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:46:36ID:DMtvoCKt0
ジェンヌは早くrootたんの質問に答えろよ
0008削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2006/08/19(土) 01:47:02ID:???0
前スレの934 rootさん
4)です。
法人スレでそれをやられると、、、という
最悪の状態を考えての危機感からです。

2)もあてはまります。
これまでに削除妨害として規制をかけたときも
削除妨害として警告を出したときも
削除作業に関係のない書き込みはすべておさまっていました。
今回もそれを期待しました。
0009 [´・ω・`] p1155-ipbf13hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:47:08ID:cwrdObnJ0

172 :削ジェンヌ ★ sage :2006/08/11(金) 10:25:03 ID:00
これ以降削除妨害が行われた場合は
構った人間も含めて全員規制対象に入ります

192 :wwwwwwww :2006/08/13(日) 15:04:28 ID:HOST:p2023-ipad211sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
記念φ(`∇´)φカキコカキコ♪
193 :wwwwwwwwww :2006/08/13(日) 15:31:26 ID:HOST:p2023-ipad211sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
>>187
すみません誤爆しました・・・・

177 :test :2006/08/11(金) 20:33:46 ID:HOST:p1109-ipbf707osakakita.osaka.ocn.ne.jp
test
は規制されたのに

p2023-ipad211sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
の規制がまだですね。
0010 [´・ω・`] ZH095018.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:49:16ID:KVCI0Wgj0
来た人にもわかりやすいように
>>8はこれのレス

934 :(New) root▲ ★ [sage]:2006/08/19(土) 01:33:00 ID:???0 ?PLT(15700) sage
>>891
どうも。今日はちょっとエネルギー切れ気味ですが。

>>756 ですか。

そもそもジェンヌさんは、何のためにそのスレッドの件で規制を始めたですか?
しょうじきにお、答えいただけると。

1) 管理人に規制するように言われたから
2) 規制することでスレッドを正常化(?)したい
3) 警告直後に「ばーかばーか」と言われてむっときた
4) その他(具体的に)
0012 [´・ω・`] ZK153235.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:49:37ID:JufMBXFH0
>>8
該当法人と★以外は書き込みできなくするようなシステムには出来ないのですかな?
あと、今回の嵐はdionを規制することが目的で書いてるように見えますが

規制すればするほど書き込みが続くのでは?
0013 [´・ω・`] p2155-ipad303hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:50:24ID:DMtvoCKt0
172 :削ジェンヌ ★ sage :2006/08/11(金) 10:25:03 ID:00
これ以降削除妨害が行われた場合は
構った人間も含めて全員規制対象に入ります

これって誰がどう見ても、竜ちゃんの「押すなよ!絶対に押すなよ!!」だよなー
0014名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:50:57ID:EetMWA4u0
案内とか誘導とかまとめとか反論とかも削除依頼板には必要でーす。
0016がる
垢版 |
2006/08/19(土) 01:51:20ID:CAlR+goK0
えっと。

法人の依頼って、訴えられるリスクが常にあるのよね。
裁判に通っている人もいますし。

他にも、色んなリスクがあるわけで、
それをなんとかしたいという気持ちが、
今回の発端だと思うのでした。

でわノシ
0017 [´・ω・`] p2203-ipbf203kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:51:38ID:pvAHqVsk0
ジェンヌは早くrootたんの質問に答えろよ
0018 [´・ω・`] X076060.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:51:50ID:cj12wZxe0
前スレ800の

システム的に書き込みを認めておいて、
書き込むと規制されるってところが矛盾してるんだよ
それが煽りや荒らしじゃなくても問答無用だし

禿同すぎる
0020名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:52:18ID:/pdsUmaQ0
>>13
アメリカでフリーズで撃たれた子に向けた「フリーズ」と取るか
そういう風に取るかは本人の勝手だけどね

それで書き込んで規制されて文句言う馬鹿は書き込む前に少し考えた方が良いんじゃないの
0021 [´・ω・`] ZG230071.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:52:36ID:INDEr7va0
答えたくない質問にはスルーするんだろ、それに他の理由をつけて逃げる
0022 [´・ω・`] F014183.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:52:42ID:pBOu2otx0
>>rootさん
眠かったらゆっくり寝てくれ。深夜に来てくれて乙。
明日、目が覚めてすっきりした頭で、いいアイデア考えてくれるとありがたい。
0024名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:53:36ID:dq7t6ILW0
外と繋がる要請系削除の意味を理解できないお子様が多いね。
0025名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:53:38ID:/pdsUmaQ0
dionは20レスにも達してないスレ内を読む事さえせずに
書き込みボタンを押す馬鹿が多いという事が分かる
0026 [´・ω・`] 156.70.30.125.dy.iij4u.or.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:53:54ID:EUctXjpu0
>>8
どのように思った、判断したにせよ、
事態は改善していないし、こうしてとばっちりを受けた大多数の人間はとても迷惑しているわけですよ
これがアナタが起こした行動の「結果」です
理解出来ないですか?
0027 [´・ω・`] めーどいさん ZM030232.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:54:33ID:Luk0sfYO0
どっちにしろ、書き込んだ本人は何の反省もしてないわけだし
他のユーザーが多大な迷惑をかぶるのは問題だよな。
0029名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:54:56ID:wDKCwj4z0
★なしが書きこめないということには
大きな不都合があるので出来ません(す
何が不都合だかしりたければ、削除系の質問スレ池。

2ちゃんねるに対する迷惑行為なのだよ。
要請板での妨害やら荒らしは。
0031 [´・ω・`] p2155-ipad303hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:54:59ID:DMtvoCKt0
>>15
そうやって取る奴が多かったから、記念カキコとかいうレスがく来るんだろ

>>20
それは書き込んだ「本人」の話だろ
まったく関係ない俺らは、竜ちゃんネタかまして、食いつかれたら規制って
マジで勘弁して欲しいんだけど〜〜〜
0032 [´・ω・`] B136180.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:55:30ID:BCPP94mV0
巻き込まれていない人は
巻き込まれている人の気持ちが余り分からないが
前回巻き込まれた人は分かる
0033名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:55:31ID:/pdsUmaQ0
とばっちりとか巻き込まれた
ってのは従来の規制と全くなんら変わらないわけで

それは書き込んだ馬鹿に言うべき話じゃないの
あとはdionに規制範囲を縮小できるようにIP表記に地域名入れてもらうとか要望出すべき話でしょ
0034名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:55:44ID:sS2Yjh340
巻き込まれたdionユーザーを馬鹿にしても何も解決はしないと思うんですけど
まあこの状態で一言いってやりたい気も分からんではないですけどー
0035 [´・ω・`] ZD241219.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:55:51ID:t5Pl2xCr0
172 :削ジェンヌ ★ sage :2006/08/11(金) 10:25:03 ID:00
これ以降削除妨害が行われた場合は
構った人間も含めて全員規制対象に入ります

恫喝というか、掲示板のシステム理解してなくてそこまで権限があるのってどうよ?
今回みたいに逆手に取られるとか考えなかった訳?
無関係のweb掲示板のアンチピットクルースレにリンクされたりとかいくらでも悪意を持ったやり方あるんじゃないの?

あと、あくまで規制対象とあるが、あなたにとって対象とは?
0036 [´・ω・`] R181146.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:55:59ID:Q1C8xBnJ0
>>27
志村ー!「こうむる」ー!

>>33
出してるっつの。外野がごたごた言うな。
0037 [´・ω・`] ZH095018.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:56:01ID:KVCI0Wgj0
>>12見て思うけど
法人用と個人用でわければいい気がするな。板二つ作ってもいいから
法人用の削除要請板は該当法人と★以外は書けないと

その方が運営側としても見やすくならないか
0040名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:56:41ID:/pdsUmaQ0
osakakitaで巻き込まれたけど?

ジャンヌの規制は間違ってないと思ったけどね
0041root▲ ★
垢版 |
2006/08/19(土) 01:56:57ID:???0?PLT(15700)
>>8
どもです。
もし 1) だったら、考える脳みそがついてないことになっちゃうんで、
そうじゃなくて安心したです。

3) だったらにやにやしながら「困ったねぇ」で済んだんですが、
どうもそうでもないみたいですね。

4) のその他と、2) の規制することでスレッドを正常化したい、ですか。

2) は、これまでに効果があった手法として、今回も試したと。
それは一応理解しました。

4) ですが、法人スレでそれ(削除妨害)をやられると、
2ちゃんねるに対して、どういうリスクが考えられるのかしら。

訴訟リスクだと、前のほうで書いていた方がいましたが、
削除妨害をされると、管理人や削除人が訴えられたりしてしまうんでしょうか。
0043 [´・ω・`] ZK153235.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:57:28ID:JufMBXFH0
>>19
まぁシステム変更はジェンヌさんできないだろうしな
でも前スレで

891 名前: 削ジェンヌ▲ ★ [sage] 投稿日: 2006/08/19(土) 01:24:29 ID:???0
>>869
お忙しいところすみません。
いま、>>756の気持ちでいます。
いろいろ考えてたのですけど、一人で答えが出ないのでお知恵を拝借できないでしょうか?

「一人で答えが出ない」ときっぱり言い切ってますので一つの案として出したまでです
それともジェンヌさんはrootさんの意見しか聞かないということですかな?
0044名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:58:02ID:/pdsUmaQ0
>>42
だからosakakitaでお前らが規制される前に速攻で規制されたんだってば
0046 [´・ω・`] めーどいさん ZM030232.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:58:29ID:Luk0sfYO0
>>33
他のプロバイダーも、今回の事で規制されてるからね。
ところで、君もIP出しなよ。
0047 [´・ω・`] F014183.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:59:22ID:pBOu2otx0
>>35
逆恨みはよせ。
以前は警告なしにいきなり規制だった。
それをジェンヌは警告してくれるだけありがたい。
0049名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:59:44ID:mEBu4lLZ0
ジェンヌさん

前スレにも書きましたけど
「書き込めない」と、反省もせずにフラストレーションばかり溜めてしまう、2ちゃん中毒な方もいらっしゃいます
いきなり書き込み規制ではなく、彼らのために、「書き込めるけど恥ずかしい」しるしをつけてみては、いかがでしょう?
巻き込まれた人にとっても、優しいと思います

VIP931みたいなのでも良いと思いますが

0050 [´・ω・`] p2155-ipad303hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:59:46ID:DMtvoCKt0
>>33
はあ? 2chがきちんとすればいい話だろ
なに洗脳されてんだよ ここでいい子ぶるのがそんなに楽しいか?
運営にでも入りたいんですか? 吐き気がする媚び売りだな

>>39
こいつも本当に頭悪いなー
得意げにアンカーだけとかかましてさ

そもそもグダグダジェンヌ庇ってる奴はそいつ自身は
規制されてないってのでまったく説得力を持たないんですけど
0051 [´・ω・`] x021052.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:59:50ID:Mo2J9p9h0
>>12
それやると
削除反論が出来ないんですが
0052名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 01:59:53ID:vfWcYHTr0
ジェンヌは一回病院で見てもらったほうがいいんじゃないかい?
0053 [´・ω・`] ZD125003.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 01:59:59ID:MYk0FjIp0
脊髄反射で一週間規制なんて案出してるような馬鹿はもういいよ。
荒らしにとって規制が懲罰たりえないから困ってるのに。
0054 [´・ω・`] X195100.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:00:22ID:ICVX99Cx0
お前らイラつくのは分かるけど、ここでブーブー文句を言っても仕方ないんだしそういうのはちょっと控えようぜ
今はどうすればいいかを話し合ってるんだから、アイデアを書き込む以外は止めた方がいいよ
0055 [´・ω・`] 156.70.30.125.dy.iij4u.or.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:00:54ID:EUctXjpu0
該当スレ見てもわかる通り、「規制」を発動した事でより事態は悪化しているわけですよ
そこんとこ よ〜く理解して次回からは行動して下さいな
0056モーマン☆鯛。
垢版 |
2006/08/19(土) 02:01:08ID:G+GvBe2g0?PLT(12345)
>>41
☆ 連絡&報告 7 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1147965879/318

318 名前:削ジェンヌ▲ ★[] 投稿日:2006/08/16(水) 15:06:34 ID:???0
告知ですー。

削除要請板は依頼内容がデリケートなものが多いうえ
依頼者が2ちゃんねるユーザではないことが多いですので
無用な混乱や刺激は出来る限り避けたいと思っております。
それを前提に、削除妨害に関しては管理人のほうより
規制発動許可を頂いており、その判断は私に一任されています。
上記のような理由があり、削除要請板においては他の板に比べ
削除妨害という理由がありますので規制の基準が非常に厳しくなっておりますので
利用者のみなさん、削除人はじめボランティアのみなさんご承知おきください。



頭三行かな>リスク
つまりはやっぱり訴訟につながるのかも?
0057 [´・ω・`] めーどいさん ZM030232.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:01:52ID:Luk0sfYO0
>>48
ありがと。
あなたも大手でしたか。
0058名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:02:14ID:dq7t6ILW0
ジェンヌ叩きたいなら最悪板でやればいいんじゃないかな?
0060名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:02:57ID:zcYr8xM10
>>50
> 2chがきちんとすればいい話だろ
具体的にどうすればいいのか具体的に書いてください。
0061 [´・ω・`] ZH095018.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:03:07ID:KVCI0Wgj0
>>45
スレ立てる時にそこを書ける機能があるキャップ貰えるとか該当法人はそれを使って書き込める
無理あるか・・・
>>51
いっそ削除反論板も立てちゃうとか
0062名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:03:11ID:/pdsUmaQ0
>>57
私の場合はp2導入したからジャンヌに八つ当たりなんてしなかったけどね
規制スレで大抵モリタポくれる人居るし
0063 [´・ω・`] h231.p048.iij4u.or.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:03:22ID:QLCfATaE0
巻き込まれでアク禁になってたんで初めてこの板に来たので流れが良くわからんけど

>172 名前:削ジェンヌ ★ 投稿日:2006/08/11(金) 10:25:03 0
>これ以降削除妨害が行われた場合は
>構った人間も含めて全員規制対象に入ります。

削除妨害に対する措置として規制するなら削除要請板への局地的なアク禁で済むんじゃないの?
全板規制になるのは何故なんでしょうか??
0064root▲ ★
垢版 |
2006/08/19(土) 02:03:33ID:???0?PLT(15700)
>>56
えぇ、たぶんそうなんだと思うんですが、
第三者の削除妨害で、ほんとに管理人や削除人が訴えられるのかなぁと。

昔、まだIPをとってなかった頃なら、ありえたかもしれないんですが、
今ならその「削除妨害をした人」が訴えられるだけなんだと思うのです。

それとも、私の認識が思い切り甘いのかしら。
0067名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:04:34ID:DaIitUOZ0
dionはアホばかりだと分かったがジェンヌはそれ以上かと。。。
0069 [´・ω・`] B136180.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:05:41ID:BCPP94mV0
765 [´・ω・`] R181146.ppp.dion.ne.jp New! 2006/08/19(土) 02:04:13 ID:Q1C8xBnJ0
ここは規制議論板2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155919446/

に行ってる人たちに1つ提案。

DIONユーザー側の意見・不満をこっちでまとめて提出したらどうだろ?
向こうのスレで暴れててもまともに話聞いてくれそうにないよ?

ここはひとつ紳士的にいってみたらどうかなあと思うのだけれど。
0070 [´・ω・`] p2155-ipad303hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:07:06ID:DMtvoCKt0
>>60
誰でも書き込める状態にしなきゃいけないのは前提だよな?
じゃなきゃ依頼自体できないし
だからある程度の邪魔みたいなモノはしょうがないんだよ
完璧にすっきりやるなんて不可能 それをやりたいんだったらメールでやりとりとかすればいい
荒らしと決めつけて、すぐ規制とか短絡的なことしないで
邪魔で見にくくてもキチンと削除人がすればいい話  
0071名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:07:11ID:/pdsUmaQ0
dionと山口ocnとhome.ne.jpの馬鹿が特に酷い
0074モーマン☆鯛。
垢版 |
2006/08/19(土) 02:07:52ID:G+GvBe2g0?PLT(12345)
>>64
「対応をしていなかった」件で裁判でナントカってのもあったし,
慎重になっているのかもしれないねえ
0075名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:07:53ID:joNFjrJd0
>>64
現状そういう風な感じになってないのではないですかね
0076 [´・ω・`] めーどいさん ZM030232.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:07:59ID:Luk0sfYO0
>>33ですが、そんなにすぐに出来ないと思いますよ。
しかも、時間とお金が掛かるでしょうし。

しかし、2chも低年齢の人が来るようになったんですね。
数年前は、20代の人が多かったと思ってましたが。
0077名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:09:25ID:wDKCwj4z0
さんざん既出ですが
★以外の書き込みができないように・・・
については「不可能」です。
理由も既出ですが、聞きたい人は適切な場所で質問どぞ。

んで、2chが(ひろゆきが)訴えられることを
避けたいと少しでも思えるなら
要請板で邪魔するなよ。
0078名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:10:56ID:EetMWA4u0
rootさんを呼んだのは、技術的なことが必要になったら、という話で、
まだどうするかは決まっていないので、出番はまだかもー。
参加は自由だけど。
0079名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:11:04ID:/pdsUmaQ0
>>77
つか2chの存続自体考えてないんだろうね
頭が悪いとしか言いようがない

これだけ一杯板があって、ピットクルーの祭り用のスレもあるのに態々書き込んで
かきこんだ馬鹿じゃなく運営に文句を持ってくるって
0080削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2006/08/19(土) 02:11:14ID:???0
>>41
一律に「削除妨害」と書いてしまっていますが
中身はいろいろなんですね。
で、今回の件は削除対象外のものに依頼を出されてしまった法人に向けての
・悪意のある書き込み
・面白半分で揶揄している書き込み
・記念カキコ
が殆どでした。

経験上削除依頼を出される法人のかたはとても敏感になっており
ユーザーでないことも多いので2ちゃんねるの文化を知らないかたもいらっしゃることを把握しております。
会社名・所属・実名まで出して削除依頼をしたにも関わらず
上記のような内容の嫌がらせ(と感じると思います)を受けることによって
対西村博之への訴訟を考えてしまう方がいらっしゃる可能性は高い、と私は思っています。
(他の理由を何か作ってでも、2ちゃんねるが悪い!と)
0081名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:11:22ID:sS2Yjh340
依頼スレを第三者の名無しが妨害して2chが訴えられるという構図がよく分からない
0082名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:11:49ID:2wFYfiHF0
削除関連では2chのカオスな状態を可能な限り隠蔽して
デリケートな依頼者の利便性を過保護に守りたい

ついでに管理人がとばっちりで訴えられる可能性も抑えたい

という考え、とか
0083 [´・ω・`] ZK153235.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:12:08ID:JufMBXFH0
そもそも疑問があるんだが

1 名前: 桃沢 隼人 [momosawa@pit-crew.co.jp] 投稿日: 06/08/09 14:03 HOST:p43080-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155073754/86
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155073754/102
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155062105/196
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155073754/137

削除理由・詳細・その他:
当社社員の顔写真が公開され、ひどい中傷を受けています。
写真自体は求人媒体に掲載されたものですが、
肖像権の問題等含め、社員の生活の安全を脅かす危険もありますので、
削除をお願い致します。
なお、当社は亀田選手、TBS様とは一切関係御座いません。

顔写真が公開されって言ってるけど「求人媒体に掲載」「肖像権の問題」は
この会社の自己責任で載せたものだから2chに削除要請出す自体が間違ってるのでは?
何故このスレはまだ残ってるのでしょうか?
0084 [´・ω・`] ZD241219.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:12:20ID:t5Pl2xCr0
709 名前: [´・ω・`] ZH138167.ppp.dion.ne.jp[] 投稿日:2006/08/19(土) 01:51:29 ID:eepGTd3q0
●買わせようとする2chの自演だろこれ
わざとアク禁にしてるな\(^o^)/2chオワタ



さっきからp2がどうのとレスがあったが●と同じような物か?
0085 [´・ω・`] p1155-ipbf13hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:12:47ID:cwrdObnJ0

p2023-ipad211sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp

の規制はまだですか?

0087 [´・ω・`] ZH095018.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:13:51ID:KVCI0Wgj0
>>79
書き込んだ馬鹿にも文句言ってると思うけど
文句言っても規制をしても現状じゃ無駄で終わり規制→解除→即規制になるから
それの対策を考えてる。OK?
0088名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:13:59ID:/pdsUmaQ0
>>83
ちゃんとルール読もうね
要請は受け付け、却下に関わらず
一ヶ月たって倉庫行きになるまでスレスト、スレ削除の処置は行わないの
0089名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:14:12ID:zcYr8xM10
しかるべき★持ち以外の人が削除要請板のスレッドに書き込むには、
フォームを使わなければならないようなシステムを作るのは難しい
でしょうか。
そうすれば記念カキコやうっかり誤爆はなくなるでしょう。悪意のある
書き込みやおもしろ半分の揶揄をしたら規制されても仕方がない。

dionが全体規制になるのはまた別の話。
0091名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:14:37ID:dq7t6ILW0
>>83
法人のスレは一月は残すんだよ^^
だからスレストもしないし消すのももってのほかです^^;
0092 [´・ω・`] X195100.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:14:39ID:ICVX99Cx0
>>80
素朴な質問なんですが、なんであのスレでのそういった不必要な書き込みを削除せずに放置してるんでしょうか。
>上記のような内容の嫌がらせ(と感じると思います)を受けることによって
>対西村博之への訴訟を考えてしまう方がいらっしゃる可能性は高い、と私は思っています。
こう思うのであれば、削除をまず考えるのが自然だと思うんですが・・・
現状であのスレがああいう状態で放置されていることも書き込みが続いている原因になっている気がします。
0093 [´・ω・`] p2155-ipad303hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:14:44ID:DMtvoCKt0
>>80
そんな風にひろゆきの訴訟の心配するなら
お前ら削除人も「書類不備 却下」とか「証拠保全 却下」とかなめた対応するなよ
そっちの方が向こうに失礼だろ
0094名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:14:45ID:EetMWA4u0
動物病院の件だったか、依頼への煽りやらなんやらも管理人の責任として
訴えてたのもありましたね。
関係無いけど。
0095 [´・ω・`] p1155-ipbf13hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:14:56ID:cwrdObnJ0
>>80
おかしいですね。記念カキコならこれらも処分を受けるべきでしょう?

192 :wwwwwwww :2006/08/13(日) 15:04:28 ID:HOST:p2023-ipad211sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
記念φ(`∇´)φカキコカキコ♪
193 :wwwwwwwwww :2006/08/13(日) 15:31:26 ID:HOST:p2023-ipad211sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
>>187
すみません誤爆しました・・・
0096root▲ ★
垢版 |
2006/08/19(土) 02:15:30ID:???0?PLT(15700)
あとは、原点に帰る、みたいな考え方なのかなと。

つまり、

・今の現状において当該スレに1レス書き込むことは、
果たして「削除妨害」となるのかどうか

というところが、私のビューでは少し気になっています。

で、それが「どう考えても削除妨害だ」ということであれば、
何らかの*効果が見込める*対応をする必要があるのかもしれないです。

ジェンヌさんが対処すべきなのは「削除妨害」であり、
そしてその目的は「削除要請板における管理人・削除人に対する
訴訟リスクを回避し」かつ「削除要請板がスムーズに機能するようにする」
ことなのであれば、そこから逸脱しない範囲で活動すれば、
つまり、当初の目的を忘れなければ、おのずと道は開けていくのではないのかなと。

まとまりのないレスですみませんが、今日のところはこんなところで。

と書いたら、>>80 が。
>>80 にレスしたら、今日はおふろはいって、睡眠(≠仮眠)へと。
0098 [´・ω・`] ZD241219.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:16:09ID:t5Pl2xCr0
>>83
その写真というのは、ここのサイトにあるものと同じ?
それとも、もっと個人を特定できるような写真だったのかな?
ttp://news.80.kg/index.php?%A5%D4%A5%C3%A5%C8%A5%AF%A5%EB%A1%BC
0099 [´・ω・`] F014183.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 02:16:47ID:pBOu2otx0
>>83
公開されているものであっても、それを公開者の意図しない形で転載するのは違法と判例があります。
また、そもそもの削除依頼と規制の議論は話が別です。
0100名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 02:16:51ID:1rTP+s6M0
真面目に 過 ぎ る 人には、決して上に立ってもらいたくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況