X



★070313モ娘(狼)「321不人気伝説」マルチポスト報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2007/03/13(火) 19:43:27ID:4+pdJ2p3O
ハロプロ板(http://ex22.2ch.net/morningcoffee/);通称「モ娘(狼)」における
「321不人気伝説」のマルチポストを報告。
◆報告の注意
 ・http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆報告書式
 ・最新の書式はwikiを確認してください。
 ・http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
 ・書式4を推奨します。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
 ・1レスに10個まで。半角スペースで区切ってください。

※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

a) 投稿内容 >>2参照
b) 規模頻度 9res/day
c) 爆撃範囲 ハロプロ@2ch掲示板(モ娘(狼))
d) 継続性  2007/3/13以前から
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2007/03/16(金) 15:59:58ID:MGwBmwmf0
225です
他のプロバイダで狼に書き込んでいたのですが
また、規制を受けました
ここで規制を受けたのが原因でしょうか?
荒らしもマルチポストもやってません
0235名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 17:07:54ID:FvkxYuRj0
規制は内容にまでには干渉せずって事だから
客観的に見て荒らしの事実があったかどうかって事でしょ
代理裁判ではないんだからw
0236名無しの報告
垢版 |
2007/03/16(金) 17:21:40ID:FvkxYuRj0
>>234
巻き添えか他でコソーリ報告され規制発動したか
でもなんでそんなに2ch(狼)に拘るの?
あなたは少し2chから離れて頭冷やした方がいいと思う
0237 [―{}@{}@{}-] 218.63.252.219
垢版 |
2007/03/18(日) 04:22:14ID:kdZ/wH7F0
ageage
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2007/03/19(月) 11:16:35ID:ARw2nd570
もうやらないので
もうそろそろ
規制解除してもらえませんか
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2007/03/19(月) 20:02:35ID:ARw2nd570
age
0240 [´・ω・`] KD125054108185.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2007/03/19(月) 20:04:22ID:BaJjJEqD0
書きこめないのつらいです。
規制の解除願いします。
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2007/03/22(木) 12:02:12ID:IZVh2ip40
こんな規制は早く解除してもらえないでしょうか
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2007/03/23(金) 09:49:05ID:MPntFdbd0
ゴリヲタがいくらうざいAA貼ってもまったく規制されないのにこの程度のコピペで速攻アク禁になる時点で
ここの運営はうざいゴリヲタが関与してるとすぐ分かるでしょ?
不人気淫乱ゴリラヲタのせいで狼は非常に使いづらい板になってますし
もう2ちゃん自体辞めた方がいいんじゃないですか?
ゴリヲタの人間性の醜さが良く分かったでしょ
0244名無しの報告
垢版 |
2007/03/23(金) 17:39:10ID:kQc8aiU+0
モ娘(狼)板にかこうとしたらアクセス規制中です出て書き込めません
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2007/03/23(金) 20:50:50ID:LTy81Dd60
もうそろそろ規制解除してもらえませんか
元々荒らしでもなんでもないんだし
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2007/03/24(土) 15:31:50ID:aBuZPtLv0
もうそろそろ規制解除してもらえませんか
元々荒らしでもなんでもないんだし
0247名無しの報告
垢版 |
2007/03/24(土) 20:39:17ID:mc1AF9P80
俺は規制を厳粛に受け止めるよ1ヶ月コースのようだしお前らも頑張れよ
0248名無しの報告
垢版 |
2007/03/24(土) 20:49:05ID:LZ0c+YwJ0
いや、メール送れば解除されるんだけど・・
0249名無しの報告
垢版 |
2007/03/24(土) 21:12:01ID:3aqRSNV20
>>248
kwsk
0251名無しの報告
垢版 |
2007/03/27(火) 13:08:05ID:H9BGiq6s0
●が規制された場合はどうすれば解除されるのかな?
楽宴人気投票催促で規制されたんだけどスレ落ちちゃってるみたい
今はログインすると書けなくてログアウトすると書けるという状態
0253名無しの報告
垢版 |
2007/03/27(火) 18:17:38ID:H9BGiq6s0
別の●を買えってことなの?
規制理由も曖昧なままだしちょっと理不尽すぎない?
0254名無しの報告
垢版 |
2007/03/27(火) 18:34:04ID:DrB6JlKi0
過去ログ読めるからいいじゃん
買いなおせ
0255名無しの報告
垢版 |
2007/03/27(火) 18:36:17ID:OAKie2fL0
47レスもコピペしまくっておいてよく言うよw
0256名無しの報告
垢版 |
2007/03/27(火) 18:40:55ID:H9BGiq6s0
つーかマジで規制解除ないの?
それなら買うしかないのかねぇ

>>255
コピペすることが規制対象なの?
コメントもちゃんとつけてたし問題ないと思ってたよ
AAとかならもっと大量にコピペしてる人なんていくらでもいそうだし
そこらへんの判断はそちら側任せってことなのかな?
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2007/03/27(火) 18:50:29ID:0OWTLvHQ0
いや●焼くのは法律違反だよ
2ちゃんルール>>>日本国憲法だと思ってる運営に文句言うより
小額訴訟した方がまし
ましてや、こんな曖昧な俺的ルールで購入した●を失効させるなんて商法でも違反
カードで買ったならカード会社に事の次第を通報して公正取引委員会にも通報して検察庁に運営者を刑事告訴するべき
ちょっとやってる事が非常識すぎる
0258名無しの報告
垢版 |
2007/03/27(火) 18:53:25ID:OAKie2fL0
> コピペすることが規制対象なの?
大量コピペは間違いなく規制対象だよ

> コメントもちゃんとつけてたし問題ないと思ってたよ
ざっと見たけど類似で判断される可能性があるってことだね

> AAとかならもっと大量にコピペしてる人なんていくらでもいそうだし
報告すればきっと規制されるよ


投票依頼の書き込みなんて1つすればそれでいいじゃん
0259名無しの報告
垢版 |
2007/03/27(火) 18:55:10ID:H9BGiq6s0
>>257
いやもうそれについてはあきらめた
いろいろ調べたけどひろゆきからしてあんな状態だし
裁判に勝てても金払ってもらえそうにない

とにかく今望むのは規制の解除
それが本当に無理なら買い直すよ

>>258
大量コピペと言っても1行を1日1〜2レスなんだけどね・・・
0260名無しの報告
垢版 |
2007/03/27(火) 22:40:34ID:flL/7aqh0
●の書き込み規制回避とかおまけ機能はビザ無し渡航プログラムの適用除外と一緒
一回でも不祥事を起こすとおまけの機能は永遠に封印される
0261名無しの報告
垢版 |
2007/03/27(火) 23:09:52ID:H9BGiq6s0
運営側の人間がいるみたいだから真剣に答えて欲しい

●が一度規制されると規制解除は不可能なのですか?
もしそれが事実だとしたら●購入時に「してはいけないこと」に関する詳しい説明を
する義務があると思うのですがそれについてどう思いますか?

私は人に迷惑をかけるつもりでURLを書き込んだわけではありませんし
今でも迷惑をかけていたとは思っていません。迷惑行為だと言われた事実もありません。
運営側の方針としてそれがダメというならば従わなければならないとは思いますが、
何がダメな行為で何がダメじゃない行為なのか説明する義務があると思います。
今のままでは悪意のない善意の●購入者が規制されてしまうということがくり返されてしまいます。
0263名無しの報告
垢版 |
2007/03/27(火) 23:40:46ID:H9BGiq6s0
>>262
ありがと
でも狼住人として・・・というかモーヲタとして「狼」の外に行くのはちょっと勇気がいるw
とりあえずしばらくここで「答え」を待ってみるよ
0264名無しの報告
垢版 |
2007/03/27(火) 23:51:28ID:OAKie2fL0
車買うときにディーラーから道交法について詳しい説明は受けない。それと同じじゃないの?

>何がダメな行為で何がダメじゃない行為なのか説明する義務があると思います。
http://info.2ch.net/guide/
http://info.2ch.net/before.html
書いてあるよ(自分は読んでないから関係ないとかやめてね)

ちなみに俺も●持ってるけど規制されてないよ

●を販売してる会社の規約はこちらね
http://2ch.tora3.net/
0265名無しの報告
垢版 |
2007/03/27(火) 23:59:11ID:H9BGiq6s0
それについてはちょっと納得いかないまでもこっちが折れないともうダメかなって思う
いくらでもごねることはできそうだけど俺もそんな暇じゃないし・・・
とりあえず今は規制解除が可能なのかどうかが知りたい

あと
>ちなみに俺も●持ってるけど規制されてないよ
このレスの意図がよく分からないんだけどどういうこと?
0266名無しの報告
垢版 |
2007/03/28(水) 00:10:27ID:oH9qJ2h10
ごめん、
>今のままでは悪意のない善意の●購入者が規制されてしまうということがくり返されてしまいます。
そんなことはないでしょーってこと。

>規制解除が可能なのかどうかが
やっぱり>>262で聞いたほうがいいよ
もしくはちょっぴり損するけどその●解約して違うカードで買い直すのが一番てっとり早いと思う
0267名無しの報告
垢版 |
2007/03/28(水) 00:18:15ID:OsadDppZ0
>今のままでは悪意のない善意の●購入者が規制されてしまうということがくり返されてしまいます。
これについてはみんな規制されているという意味で書いたわけじゃないよ
悪意がないのに規制されてしまう可能性があるってこと あなたも含めてね

う〜ん・・・その手っ取り早いので妥協するかなぁ
もうめんどくさくなってきたよ・・・
0268名無しの報告
垢版 |
2007/03/28(水) 00:42:12ID:tC7iot010
常識的に考えて荒らさなければ焼かれないでしょ
0269名無しの報告
垢版 |
2007/03/28(水) 01:53:56ID:vdAe45iX0
2chの見解として●の基本機能はdat落ちした過去ログが読める事
書き込み規制を有る程度回避できる事は特典というかいわば隠し機能的扱いだね
だからそれを悪用して荒らした人の隠し機能の規制解除はないという事だろ
0270名無しの報告
垢版 |
2007/03/28(水) 02:03:51ID:OsadDppZ0
考え方としては分かるけどそれに全く当てはまらないんだよな・・・
書き込み規制の回避なんかしてないから・・・

今回は1日に1〜2回コメント付きで同一URL(一行コピペ)を貼っただけで規制されたんだよ?
それが荒らしと認定されてしまったことに対する反論はもうやめておくけど、
その程度書き込み規制を回避する必要なんて全くないわけで

書き込みが禁止されたURLを貼ったとかならともかく
0271名無しの報告
垢版 |
2007/03/28(水) 02:05:51ID:OsadDppZ0
つーかもう寝ないと!
カメガキラジオで浮かれてたらいつの間にかこんな時間じゃないかw
0272名無しの報告
垢版 |
2007/03/28(水) 02:06:44ID:vdAe45iX0
あんたもかいw
マジ楽しみ
世間は意外と狭いんだなw
0273名無しの報告
垢版 |
2007/03/28(水) 21:13:57ID:7cYWPjdA0
オマケ機能とはいえ●をスレ立てや書き込み規制の緩和を目的に購入したのなら
いくら運営がオマケとか言ってもそれを封印された時点で損害賠償の被請求権ははっせいしますよ
何度も言いますが、法律>>>2ちゃんルールです
購入者の同意無しに焼く事は違法行為です
0274名無しの報告
垢版 |
2007/03/28(水) 21:34:38ID:cjIpsKfX0
うむ、だったらその恨みを晴らすべく集団訴訟でもすればいいんじゃね
0275名無しの報告
垢版 |
2007/03/28(水) 21:37:20ID:Fd1fyBCu0
実名で訴訟がんばれ
お前がどんな荒らしをして●を取り上げられたかも明らかになっちゃうね^^
0276名無しの報告
垢版 |
2007/03/28(水) 21:40:12ID:OsadDppZ0
訴訟起こした人たちはみんな金払ってもらえてないやんw
なぜ法律がないがしろにされてるんだろうね
2ch住人としては潰したくはないわけで従わざるを得ないんだが

2chの代わりになるような掲示板がないのが一番の問題なんだろうね・・・
0277名無しの報告
垢版 |
2007/03/29(木) 01:08:54ID:oVxHqRJf0
訴訟は金もかかるし時間もかかる
なんたって被告になりうる人がああいう人だし
当面の手っ取り早い対処としては別カード作って
再入会じゃないすか?w
0278名無しの報告
垢版 |
2007/03/29(木) 01:30:20ID:fluUVool0
カード会社訴えて小額訴訟すればよい
カード会社が今度●代行会社訴えて取り扱い停止になるとひろゆき君もさすがに困るから示談に応じなければならない羽目になる
資産は隠せても会社への収入がなくなるとどうにもならないからね
0279名無しの報告
垢版 |
2007/03/29(木) 04:19:45ID:oVxHqRJf0
そうすると今度は2chはそもそも人大杉で人減らしたいんだし
●の規制緩和の機能凍結とかいう暴挙に出てくる稀ガス
0280名無しの報告
垢版 |
2007/03/29(木) 04:22:36ID:oVxHqRJf0
最も、2ch側もしたたかで
●が過去ログ読めるだけじゃちっとも売れない事は
重々承知だと思うんだけどねw
0282名無しの報告
垢版 |
2007/04/03(火) 16:04:02ID:ToEkwtH70
ブラウザの「NGワード機能」で対処すれば済むレヴェルと思います
と、報告につっこみをいれてみる

0283名無しの報告
垢版 |
2007/04/03(火) 20:38:13ID:Jm7sXShC0
ID:ToEkwtH70
マルチで報告しちゃうぞ
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2007/04/05(木) 08:34:57ID:9C0FhlYz0
規制解除しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況