X



★070711 doujin ウイルス爆撃報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/07/11(水) 03:09:22ID:dILjFcoz0
◆同人板(doujin)(http://anime2.2ch.net/doujin/)及び、その関連スレを爆撃するウイルスを報告するスレです。

◆爆撃報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
◆書式(最新の書式はwikiを確認してください。)
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
  ・時系列で報告して下さい。
  ・曜日表示は消して報告して下さい。
  ・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

  ◆お役立ちツール・サイト
  ・2ちゃんねるを賑わせるウイルス爆撃(ご一読ください)
   http://life.45.kg/sec/
  ・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
   http://houchi.net/2ch/adabuse.php
  ・あなたのお好きにまとめtool
   http://halcyan.30.kg/myscan.php
  ・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
   http://houchi.net/2ch/abuseresort.php

関連・資料関連スレ
  ★ 【同人板】ウイルス爆撃対策スレ(本部)
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1184089065/
  ★ 同人板 【緊急】Virus自治スレ15【事態】
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178688730/
  ★ 2ch運営情報 次期主力bananaサーバ建造委員会 その9
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181406126/
  ★ 2ch運営情報 ■新しい板が出来たら報告するスレッド■
  http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1105092663/
  
  ◆ ウイルスによる爆撃の特徴
  1.read.cgiを止めても、animeを移転しても、しつこく追従してくる<移転しても解決しない
  2.LAは高めで推移し、鯖の交通整理を妨害。
  3.DNSを呼び出した後に、bbs.cgiへポストしている可能性がある。
  4.P2P(Winny・シャレ)にあったウイルス(トロイの木馬)が原因と思われる
  5.IPアドレスを追従する可能性(doujin/subject.txt とか doujin/SETTING.TXTを参照しているっぽい)
  6.ポストしたIPを焼いても、一時的な効果しかないと思われる
  7.バイバイサルさんのステップを利用している節が見られる。
  6.水色@飛行石★氏の資料
  
  ここの「名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ」って名前で
  1〜多数のスレに書いてたりするのがウイルスですねー。
  1〜2位は殆どそうですかねー。
  http://hissi.dyndns.ws/read.php/doujin/20070709/
  http://hissi.dyndns.ws/read.php/doujin/20070708/
  http://hissi.dyndns.ws/read.php/doujin/20070707/
  http://hissi.dyndns.ws/read.php/doujin/20070706/

 a) 投稿内容:>>2
 b) 規模頻度:現在調査中。
 c) 爆撃範囲:同人板全域。更に拡大する可能性有り。
 d) 継 続 性:継続性 2007/07/10 午後より
0003名無しの報告
垢版 |
2007/07/11(水) 08:36:57ID:1CZYxp+n0
>   7.バイバイサルさんのステップを利用している節が見られる。

意味がわかりません
0004名無しの報告
垢版 |
2007/07/11(水) 14:23:57ID:gDMCanjj0
報告についての質問です

・ばいばいさるさん解除後の状態で報告したほうがいいですか?

・現在40res/ID程度の爆撃ですが、解除後は数百resになると予想されます。
 1IDにつき、何件程度報告すればいいですか?
0005名無しの報告
垢版 |
2007/07/11(水) 14:29:53ID:v7U/ghsk0
>>4
解除後の方がよいと思います。
あと、1IDにつき10レス程度でよいんじゃないでしょうか(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況