X



【Rock】過剰規制について考える【★】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 12:24:11ID:qDI5GBgI0
最初に言っておきたい。
このスレは規制への批判要望ではない
今の体制である以上、規制自体はシステムのまま続けるのがベストだとすら思ってる。
ただしそれを鑑定する者に問題があるのではないだろうか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198840183/ や
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199471180/ を見ていると思うのだが
特定のRockの宣言が絶対的な物になり過ぎてはいないだろうか?
少し見直せば明らかに報告スレとして異常な物ですらわんわんする現状
他の★の発言ですら全く考慮されない実態
その辺を直接関わっている★も交えて話し合いたい。
0002名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 12:30:13ID:amxRMrPu0
具体的に書くべきだな
上のアドレスの報告と規制の何が悪いのか
下のアドレスの報告と規制の何が悪いのか
0003名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 12:33:37ID:qDI5GBgI0
事実上、某Rockの独走になっている。
一度に大量の鑑定を行うため、一つ一つのスレには目が届いていない。
にも関わらず、第三者の発言や制止が無効ならば
それは狐が自分で確認して自分で掘っていた頃と変わらないのでは?
0006名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 12:49:56ID:qDI5GBgI0
>>2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198840183/ は内容を良く読んで欲しい
全く無関係な2種の事柄を、汎用の特徴で一括りにして報告してるスレです。
例えば
Aのスレでは「○○さん可愛い」と記載されたレスがこの数ヶ月連投されてたとする
だがその量は一日4回程度で内容にバラ付きがある。
Bのスレはもう2年以上同じ文面のみで続いているネタスレだったとする
その量は一日4回程度だが内容は常に同じである。
この趣向も内容も投稿量も開始期間も全く違う事柄を
一つの荒らしとしてまとめて、2年以上複数のスレに
一日8回以上同文を貼りつけ続ける荒らしとして報告しているスレです。
0008名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 12:54:12ID:qDI5GBgI0
知りたいのは暴走化してる一人以外の★が
今の状態をどう思っているか?なんだ。
0009名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 13:08:04ID:nnwxl4VV0
荒らし云々より、亡くなった人に対してネタスレというのもどうかと思う。
0010名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 13:13:00ID:amxRMrPu0
全ての板の状況を把握出来てる人間なんてほぼいないだろうから、
なにがネタでなにがネタじゃないかを判断するのは住人以外かなり難しいだろ
それより1カ前を報告してくるとかどうなんだ?
0011名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 13:34:53ID:qDI5GBgI0
問題なのは、一人が一度決めてわんわんしてしまうと
それが明らかに不自然で、待ったをかけても無効になる事だと思う。
意思が反映せず無視されるだけなら他の★だって
わざわざ自尊心削ってまで他の★に横槍入れなくなるだろうし
そうなれば事実上、某Rockの独断で全てが決まってるのと同じだ。
民意を入れて精度を向上させる為にわんわん制にした筈なのに
目が変わっただけで精度が変わらないなら無意味じゃん。
本来狐が背負うべき業が、某Rockに移転しただけだ。
0012名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 13:44:23ID:YlwZsUaF0
掘られて規制されるような弱みを見せる奴が悪い
0013名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 13:49:59ID:qDI5GBgI0
>>12
騙して報告スレたてる奴はもっと悪い
そしてそんな陳腐な罠に騙されないようにする為のわんわんだろ?
なのに今じゃ盛りついた犬みたいな状態じゃん
餌が付いてりゃ毒でも食ってしまっている。
0014名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 13:52:56ID:ovr+5RuR0
>>6
> Aのスレでは「○○さん可愛い」と記載されたレスがこの数ヶ月連投されてたとする
> Bのスレはもう2年以上同じ文面のみで続いているネタスレだったとする

そんなスレは自分の掲示板でやって下さい><
0015名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 14:04:55ID:wBXLd7o20
人間も大昔は海の中に漂うしかないクラゲみたいな生物だった
それなのになんで上陸して物を動かせる力を手に入れたの

力があるなら漂ってないで運命を変えてみればいいよRikaRock ★
0017名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 14:11:56ID:wBXLd7o20
そうだよ怪しい文章になったな
権力があるならバレないように乱用すべき
もっと規制してもOKだRikaRock ★
0020名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 14:46:32ID:MkQPx3LoO
単独スレ立ててまで議論したいなら
具体的な提案レベルに落とし込んでからじゃないと単なるチラ裏に過ぎん

他の★の意見が聞きたいならメールすればいい。
無意味だと思うが
0021名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 14:48:20ID:qDI5GBgI0
>>18
そうじゃなくて端から見てても吠え過ぎなんだよ某Rockは。
きゃんきゃんきゃんきゃん四六時中鳴いてる犬はうるさいだろ
0023名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 14:54:43ID:0ovyK6iN0
四六時中不審者が通るなら仕方ないだろ。
不審者でもないのに吠えてるなら別にして。

荒らしが多ければ相対的にわんわんも増える。

吠え過ぎとか何を基準にしてるのか判らんことを
言われても。
1日幾つまでとか数制限をしろとかいうの?

文句は個別の報告に対して論理的にしたらよろし。
0024RockCity ★
垢版 |
2008/01/06(日) 15:29:00ID:???P
>>1 スレタイが汎用

Rockとは全く関係ないだろ。
0025 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 16:39:04ID:zSzOozc/0
他の鑑定人が働かないクズと人間性最悪のクレーマーだからしょうがないね
アホ2人を消して新しい鑑定人募集すれば
0026名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 16:58:14ID:qDI5GBgI0
>>24
そのスレタイが汎用で中身もいい加減な報告でもどんどん掘らせてしまい
それに同じ★持ちが異議や制止を唱えても無視されるならば
野次馬やわんわん制の意味が無いじゃん。

0027名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 17:04:54ID:qDI5GBgI0
>>25で言われてる事の一つに
他の鑑定人が働かないからって理由があるけれど
対抗や共鳴で遠吠えしてる訳じゃないのだから
一人で片っ端からわんわん吼え立ててる犬がいれば
他の犬は近寄る気にもならないだろ?
0028RockCity ★
垢版 |
2008/01/06(日) 17:10:56ID:???P
名無しでいいからどんどん異議をかいていけばいいんでないの?
異議があるんであれば。
もともと野次馬なんて名無しでやってるんだし。

やってないんなら今からあなたがやればいい。
0030名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 17:22:10ID:qDI5GBgI0
>>28
その通りなんだが、芋掘りや報告スレで
名無しは勿論の事、他のRockが異議を申し立てても
掘るべき人間がわんわんしか見てないので上からどんどん掘ってしまう。
それじゃただ異議を書いてるだけじゃ、どうにもならないでしょ?
異議を申し立てる前に
異議を考量して貰える土台を作れる流れが必要になる。
0031RockCity ★
垢版 |
2008/01/06(日) 17:35:01ID:???P
では、掘るべき人間?にあなたの意見を伝えればどうですか?
伝えたのかな?
0032名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 17:35:03ID:WjYr0QEv0
>異議を考量して貰える土台を作れる流れが必要になる。

具体的にどうしろと?
0034名無しの両心
垢版 |
2008/01/06(日) 18:28:06ID:oOj2gPGAP
さあみんなで考えよう。

ここは規制議論板。
0035名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 18:55:09ID:qDI5GBgI0
>>32
★持ちも含めて見て貰えるくらい派手に議論すべきだ
釣られて狐がかかるまで
0037名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 19:14:03ID:X325gSFp0
さっさと精神病院に入院する準備しとけよ
0038せっ☆マ ◆wwwwWwWWWw
垢版 |
2008/01/06(日) 20:03:28ID:t1xibmw+0
VIPそんなに掘りまくられたらたまらん
なんとかせい
0039名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 20:17:06ID:WkHir0Cv0
VIPでやってるあいだはいいんだけどな、他に飛び出して同じノリでやるから困る。
0040 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 20:21:11ID:iTWw3uqC0
VIPのノリってやつで他の板に書きこんでも掘られないでしょ 埋め立てみたいな荒らし行為ならともかく
0041名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 20:25:00ID:E953yeCp0
コンビニ板は荒らしではなくネタなのに規制をかけるとは論外
0042名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 20:27:33ID:E953yeCp0
良スレ
>>1乙です
0043名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 20:31:02ID:YlwZsUaF0
当人達はネタのつもりでも規制人が負担になるからダメと言ったらそれまで
0045名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 20:49:56ID:Z/q+WkH10
犯罪被害にあって死んだ人をネタ扱いであざ笑うとは
人としてどうかしているな。
0046名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 20:58:10ID:qDI5GBgI0
コンビニの場合問題なのは、
それがネタなのか?って事よりも
それぞれの数が中途半端の物を、一人の荒らしのせいにする事で
期間と頻度を水増して報告してる点だろ?

Aスレで荒らしてる奴をログ掘りにしてやりたいけど
数が少なく、内容も乏しく、期間も短い。
だからBスレの荒らしを巻き込んで、それを一人の荒らしのせいにする事で
規制させようとしたのさ。
実際ログを見れば判るけどAスレとBスレの共通点は
同じ板である事と、一行カキコだっただけで
文章やスレの趣向は全く違う物だった。
掘られたログも一度ですらそれぞれが被る事のない完全な別物。

5分でいいから報告レスだけでなく、報告されたスレ全体を見比べてくれたなら
全く違う物と判断出来る程度の物だった。
だけど報告レスしか見てないから、複数のスレをコピペで埋める愉快犯の類と
勘違いして掘らせてしまったのだろ?
0047 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:02:46ID:iTWw3uqC0
掘られる前に話し話合わないとってことなら次これか

★080106 モ娘(狼) 携帯「へー&荒らし依頼がありました」埋立報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199616888/
0048名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:07:52ID:1+Z5GcD20
一粒で二度美味しいスレだったって事か
0049名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:08:03ID:qDI5GBgI0
220 名前:RikaRock ★[] 投稿日:2008/01/06(日) 19:14:51 ID:???0
お願いします。

★080106 ニュース速報(VIP)板 URL等マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199613431/

221 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2008/01/06(日) 19:20:13 ID:n+fkdXM50
>>220
マルチポストじゃないし汎用性に溢れてるし…

何を見てわんわんしてるの?

222 名前:RikaRock ★[] 投稿日:2008/01/06(日) 19:21:34 ID:???0
vip

223 名前:生姜焼き ★[sage] 投稿日:2008/01/06(日) 19:22:11 ID:???0
VIPだとスレタイテンプレ適当でいいってことですか?

224 名前: [ ^ω^] 名無しの報告[] 投稿日:2008/01/06(日) 19:24:05 ID:iTWw3uqC0
>>221-223
【Rock】過剰規制について考える【★】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/

225 名前:生姜焼き ★[sage] 投稿日:2008/01/06(日) 19:25:38 ID:???0
RikaRock ★さん説明してください
今後のこの板での案内・誘導・鑑定等に大きく関わることですので


VIPだとスレタイテンプレ適当でいいってことですか?

226 名前:RikaRock ★[] 投稿日:2008/01/06(日) 19:26:18 ID:???0
すみません、間違えました。

--------------------------------------------------------------------
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199057402/220-226 を見て欲しい
この場合、わんわんをした★はちゃんと謝罪をしている
だがね、
それでも規制されてるんだよ。
狐はわんわんしたレスしか見ていない。
わんわんした★が、報告先と芋掘りスレで狐より先に取り消しを宣言しない限り
同じ★持ちが指摘してもこうなってしまう。
これついさっき起こったばっかり出来事だぞ?
0051名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:13:35ID:WkHir0Cv0
間違ってわんわんされたものでも、内容に問題があれば野次馬のつっこみにより
規制は解除されることがある。
しかし、掘ったみた結果が規制しても問題が無ければ、そのまま規制される。それだけのことだろ。
0053名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:15:33ID:qDI5GBgI0
>>49の件は
文中にこのスレへの誘導があるくらいだから
このスレが立った後に起こった出来事です。
狐は完全に鑑定★任せにしてるから、任された鑑定★が
その分の責任を背負った上でなければわんわんすべきではない。
なのに肝心な目が暴走してるのだから
方法としては目を潰すか、目を補助するか、しかないだろ?
目を潰せる権限が無い以上
目を補助するしかない。
でも今のままじゃ補助が完全に無視されてる。
だから派手に議論して騒ぐ事で
目の補助の存在をアピールするしかない。
0054名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:18:10ID:qDI5GBgI0
>>51
狼やVIPのように、掘らすのが目的で報告してる愉快犯にとっては
掘らさせた時点で目的を達成している。
後を晒されたログをつまみにして煽るだけさ。
0056名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:20:34ID:WkHir0Cv0
目の補助が野次馬だろ。
おかしかったらどんどん突っ込めばいい。
0057名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:24:49ID:qDI5GBgI0
>>56
その通り!でも補助が全く効いてない。
泥沼の表面にガンガン突っ込みいれても意味無いだろ?
突っ込みが効く土台が必要なんだよ
0058 ◆ageru/giNA
垢版 |
2008/01/06(日) 21:25:45ID:15xBUrI/0
目の取引をすると寿命が半分になるからね、、
0059名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:31:02ID:24rniu3r0
おまえの言いたい事はわかるけど、このスレタイはないだろう
1人のロッカー(と言っていいのかどうか疑問だけど)を責めても意味ないべ
しなくていい事してると思うが、やっちゃいけない事ではないんだし
動かしたいのは、他の★とおいちゃんだろ?
0060名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:45:22ID:qDI5GBgI0
あとはもう一つの方法として、目より先に目になる方法がある。
わんわんしまくる★を、仮に狂犬病と呼ぶ事にしよう。
この狂犬病は、犬に感染(芋掘り)してからでは手遅れだが
予防注射をする事で、感染を未然に防げる。
この予防注射をワクチンと呼称する。

狂犬病に犯された犬が、わんわんと吠え叫ぶ前に
ワクチン★が先に鑑定を行い
「わんわん」ではなく「ちんちん」するのだ!
具体的に言うと、本来芋掘りスレは、鑑定★が掘るべき物を持ち込むスレだが
それを逆利用して、ワクチン母★が掘るべきではない報告を
狂犬病★より先に持ち込んで、「これは対象外報告スレです。ちんちん」と
先に宣言してしまう。
そうすれば、早い段階で狂犬病★に対象外報告である事を知らせられる。
ただしこれは狂犬病★より暇人でなければ務まらない。

狂犬病★より暇で、却下のみに命を賭ける
ある意味最悪な★でなければならない。
そんな最悪で、他人の依頼を蹴る事だけを生き甲斐にしたような
超暇な無職★がいるだろうか?
居ないだろ?
0064名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:54:09ID:qDI5GBgI0
>>63
直接飛べない形にしてやれば大丈夫かと
0065名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:59:08ID:qDI5GBgI0
>>60の続きになるが
狂犬病★より暇で、却下のみに命を賭ける、
ある意味最悪な★は存在しない。多分・・・
だから狂犬病以外の★が、全員ワクチンになればいい。
これはおかしいな?と思う報告があったら
直接飛べない形にして、芋掘りスレでちんちんする。
もちろん報告スレにも対象外認定を入れておく。
この二重の予防線を貼る事で
変わるのでは無いだろうか?
0066名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 21:59:53ID:uL1aeqQA0
掘ってみて実際に規制するかどうかは規制人の判断なんだしいいじゃないか。
削除整理板のスレッドの方の長期未処理を見てみろ、悲惨だ。
規制はバンバンやったらいい。ついでに削除の方も活性化してほしい。
0068ちんちん具体例
垢版 |
2008/01/06(日) 22:02:31ID:qDI5GBgI0
220 名前:生姜焼き ★[] 投稿日:2008/01/06(日) 19:14:51 ID:???0
この報告スレは対象外です。ちんちん
★080106 ニュース速報(VIP)板 URL等マルチポスト報告
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199613431/
0069 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:04:26ID:iTWw3uqC0
対立させるようなやり方は好ましくないんじゃない?ちんちんを野次馬がやってみるならおもしろいかも知れないけど
0070名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:08:56ID:qDI5GBgI0
>>69
ちんちんを野次馬にやらせたら、報告された荒らしが
全員揃ってちんちんしまくるだろ。
これはわんわんと同じで★だからこその手だ。
野次馬が行う手段はまた別に考えよう。
0071名無しの両心
垢版 |
2008/01/06(日) 22:14:16ID:oOj2gPGAP
野次馬衆が24時間鑑定スレに貼りついて「ここはこうだからダメ!」とある人の鑑定より先に却下するしか思い浮かばんです。
0072名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:20:01ID:qDI5GBgI0
>>71
狐は脳の余剰が残り少ないから、長文はロード出来ない。
わんわん形式のレスに
偽装させた形で目に止まるようにしなくてはならない。
しかも間違って掘らせないように直接飛べなくする。
0073名無しの両心
垢版 |
2008/01/06(日) 22:22:15ID:oOj2gPGAP
まずわんわんするのを30分我慢してみてほしい。
それだけで何かが変わる気がする。

ってリカさんに言ってみたいんだけど、どこで言えばいいんだろうか。
0074しまくじら ◆a8s909ucoA
垢版 |
2008/01/06(日) 22:27:23ID:zujLZwgO0
( ;ω;)ごめんなさいお
( つω;)ごめんんなさいお
( つω⊂)ごめんなさいお
( つω;)ごめんなさいお
0075名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:28:07ID:qDI5GBgI0
>>73
それは既に1000回超えるほど行われた。

0076名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:32:55ID:qDI5GBgI0
もう一つのプランとしては
生姜焼き ★、rafale▲▲△ ★、Venus ★で黒い三連★を結成してもらう。
0077名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:33:37ID:1+Z5GcD20
一日くらい放置した後にRikaRock ★がワンワンすることもあるし
その場合でもワンワンした後に別人から書式不備を指摘される場合もある
30分我慢しても結果は一緒だよ
0078名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:38:10ID:qDI5GBgI0
某Rockに対し、↓のような陣形を組む

         某Rock



         rafale
         生姜焼き
         Venus


某Rockがわんわんしたら
まずはrafaleが毒舌
続いて生姜焼きが中傷
そしてVenusが却下する。
0079名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:42:39ID:qDI5GBgI0
で、>>78で何が言いたかったか?と聞くならば
暴走した某Rockはジムではないって事だ。
一見ジムっぽく見れるけど、紛れもなくガンダムです。
頭がジムなだけだ。

だから暴走中の某Rockに、ドム風情が対抗するならば
連携が必要になる。
★同士の連携を作りましょう!と言いたかったのです。
0080名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:43:08ID:1+Z5GcD20
rafale▲▲△が
俺を踏み台にしたぁ〜
っていうの?


>某Rockがわんわんしたら
>まずはrafaleが毒舌
>続いて生姜焼きが中傷
>そしてVenusが却下する。
お前馬鹿だろ
こうなっても軽快うねっこ ★が働くからスレ立てたんじゃないのか?
0082名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:45:01ID:qDI5GBgI0
>>80
それは違う。
今はドムがそれぞれ単独で当たらない攻撃してるだけ。
それじゃ蒼い死神は墜せない。
連携が必要なんだよ
0083名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:45:22ID:uhl+NXR00
ごめんなさい
解除してください
0084名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:45:41ID:ID0xFzit0
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御の高いrafaleが先頭。両脇を生姜焼きとVenusが固める。
0085名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:47:17ID:qDI5GBgI0
俺ら野次馬はザクですらない。
ドップなんだよ
ドップじゃ何十機居たってガンダムは倒せないだろ?
だからこそドムが連携する必要がある。
0086名無しの両心
垢版 |
2008/01/06(日) 22:47:27ID:oOj2gPGAP
んじゃぼくは頑張って鑑定スレ張り付いてみるよ!
不備やおかしなところがあったらリカさんが見る前に当該スレで提示して指摘!
それを読んでリカさんが思い留まってくれたらなんちゃら。
0087名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:50:44ID:qDI5GBgI0
>>86
ドップが単独でガンダムに挑んでも無駄
せめてザクになろう。
ザクなら命懸けでなら相打ちに持ち込めるかも
0088名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 22:51:41ID:qDI5GBgI0
>>84
rafaleは防御高いか?
0092名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 23:20:48ID:ri0rcG/K0
rolarockは報告内容ではなく報告人の態度で見ているんだよ
だから一度私怨が募るとどんなに正規の報告してもずっと掘られない
逆に従順だと内容がちんぷんかんぷんでもわんわんする
失格だよ
0094名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 23:35:37ID:xCzITBPE0
規制すればするなと文句を言い、規制しないと規制しろと文句を言う。

人 間 な ん て 勝 手 な 生 き 物 さ
0095名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 23:46:24ID:0ovyK6iN0
別に同じ人間が言ってるわけじゃないし
0096名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 23:48:33ID:xCzITBPE0
自分が規制対象に入っているか入っていないかで同じ人間がほざくわけ
0097名無しの報告
垢版 |
2008/01/06(日) 23:55:18ID:0ovyK6iN0
同じ人間がほざいてるのを見たことがないんだけど
どこで君は見たのかね?
同一とした根拠も何かあるのかな?
0098名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 00:12:09ID:gAVxVXWK0
いや、一番効果的なのはフォックスが酒浸りで寝込むことだ
これで解決。
ていうかこの板崩壊する
0100名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 01:56:10ID:0YFwrrR20
VIPのアクセス規制直してよ
クリスマスにどうしたこうしたって理由のやつ
0102 [―{}@{}@{}-] 愛『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
待たせたな(笑)・・・・・さあイヨイヨだな・・・・・暑い夏ははじまったばかり・・・



WWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWWWWWWWWWWWWwwwwWWww←↑

とりあえず、北斗七星でも拝んで来るわ〜〜〜 今年もヨロシクな〜〜♪
0103 [―{}@{}@{}-] 愛『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG

うわ〜〜ショック〜〜風呂の帰りには、綺麗な星空観れたのに、

今は薄〜く霞がかってるのかどうか、南に一個 、あと 真上あたりに2〜3個ぼやけて見えるだけ

あまり寒くは無かった・・・・・車のガラスの霜無いから・・・・すぐに出掛けられる・・・

WWWWWWWWWWWWwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwWWwWwwWww←↑




















とりあえず隣のファミレスでコーヒーでも飲もう・・・・・この時間・・・・カウンターにはいつも同じメンツ(笑)
0104名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 08:41:35ID:QoVg7UlKO
梨華より飛行機や生姜のほうがまともみたいに書いてる人が正直理解できない。
0105(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2008/01/07(月) 09:17:48ID:cHSdvEgW0
掘られた後でも異議があれば発言する。
規制が掛かった後でも異議があれば発言する。
まとものモノなら取り上げられている筈だが。
まともでない発言は、雑音でしかないのでスルーされるのは当然。

諦めるのならそれはそれもありだ。
つまらん事でストレス溜めると早死にするぞー。
0107名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 09:36:31ID:EPlDxAGi0
掘ってから確認するのは
殺してから魔女だったかを確認するのと同じ
0108(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2008/01/07(月) 09:55:42ID:cHSdvEgW0
現状を追認していかないと、しんどくないかい?
掘らなくなったならその時はまたその時で、じゃないかいな。

どうせ止まらない・止められないのなら。
0109焼プリン ★
垢版 |
2008/01/07(月) 09:57:25ID:???0
お正月も終わったことだし
バシバシ規制モードから
また変わるんじゃないかなー。

おいちゃんの匙加減でなんとかなるでしょ。
0111愛『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG

彫って確認でいいじゃん・・・報告も不要

いつなんどき彫られても構わないような姿勢が大事・・・・・

そもそも、完璧な妄想・憶測なんて無い

一人の投稿者を追い込むことも、規制人が画策した推理ゲームに過ぎない

そんな事に労力・時間・鯖資源を浪費しないで、怪しかったらどんどん彫って

そのデータから、荒らし行為を減らすための対策(ISP規制・Rock・BBM等その他規制)等を

旨くいいものを選んで使えばいいわけで・・・常に事実だけを元に対応すれば・・・無駄な動きも減り

その他の問題解決や楽しいシステム作りに時間を割け、ユーザーの泣きつき・不満も減るので

一石100兆・・・・・・(笑)

ということで、纏めると・・・・全板強制ホスト表示・・・更に欲を言えば

1ユーザー永久同一ID (保険証等でアカウント作成)

が理想だな・・・・・・って、すれ違いになってしまったが・・・・貼っとくわ(笑)

じゃあな、アホども・・・・・・・

WWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWww←↑

>>104
あああ、まともは無理なんじゃない・・・一人も居ないじゃん

やっぱ、特別な権限とか責任感を背負わされると、人は無理をする・・・・

それ相応に逝きればいいものを、ミエを張って無茶をする・・・そして足元を見失うだけじゃなく

いずれ踏み外す・・・・・・・それが現状の2ch古参★愚運だ・・・・

踏み外すとは・・・・・足元を見失った事に気付かない事・・・・・・・

まあ、どうにもならんみたいだがな・・・・

・・大きな事件でも起きてからじゃないと目覚めないのだろうか>彼らは????

_________________________________________________

ここまで拝見致しました 完全論破・完全勝利致しました〜〜(笑)

尚、この勝利宣言に不服の方は以下のスレッドで異議申し立てを受け付けます・・・

ここじゃあ、いい感じスレ汚しと罵られそうなんで・・・・ヨロシクですよ〜♪

【誰だ】かつとし【起きろ】999
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1194431071/

悪〜しか〜らず〜です〜みま〜せん〜〜〜〜(笑)
0112死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 10:32:38ID:PVVJ7RkMO
俺が止められたのって明らかに過剰規制っしょ〜
解いてくんねぇかな〜
0113名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 10:33:12ID:hLilJkUm0
気分でログ堀やったり長期間何もしなかったりするんだから、
外野があれこれいっても不毛。
ならば掘られている間は掘った結果を外野が見て判断する方が得策。
0114名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 11:06:43ID:j8l1I0A50
なんで規制なのかよくわからんのだけど…
年末からずーっとなんだよな…
0115死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 11:21:32ID:PVVJ7RkMO
第一この前犯罪予告コピへ連投しても何のおとがめも無しだったのに
同じくらいのレス数で単なる暴言連投したからって規制とかマジ意味分かんね〜よ
それも流れが緩やかで1スレ消費にそれなりの時間がかかる板ならまだしも日に何百何千とスレが立って
長寿スレでさえ丸一日くらいで落ちるVIPの一つのスレで売名目的に軽い悪ふざけしただけなのに規制とか普通にないっしょ^^;;;
しかもどうせすぐ落ちそうな駄スレだったしあれ俺が荒らさなきゃ50位で落ちてたんじゃねーの?(w
>>1のやつも「嵐には負けへんで〜(笑)」とか躍起になってたみたいでそれなりにあれはあれでありっしょ〜
でこれ永久規制なの?マジ困るんですけど^^;;;
つーかこの程度で規制されてたら僕これからすげ〜〜〜窮屈に2ちゃんを利用しなくちゃ
いけないと思うとすっげ〜欝になっちゃうし(笑)

勘弁してくださいよ〜(笑)
これ誰に訴えればいいのFOXに直に言えば言い訳??
0116電波王 ◆DD..3DyuKs
垢版 |
2008/01/07(月) 11:35:32ID:YIesAF5CP
じゃあ俺も当てはまるぜ
誰かに迷惑かかりました?
0117死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 12:04:55ID:PVVJ7RkMO
>>116
だよな〜
誰に迷惑かけたわけでもね〜し
そのスレにいたやつなんてもうすっかり忘れてるだろ
日常にあるほんの些細なデキゴとなワケだし?(笑)

自分のお気に入りかつ消費が遅いスレなら兎も角なんの思い入れもない
1日の内に何十何百と見る内のたった一つのスレっしょ^^
しかも次の日には忘れるような(w
あの〜俺なんか間違ったこと言ってます?言ってないよね??
そうしたらやることは一つ、規制解除プリーズ^^
0118死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 12:12:28ID:PVVJ7RkMO
そんな些細な出来事で永久規制とかマジやってらんね〜〜〜し?(w
僕規制怖くて謙虚な礼儀正しい良い子になっちゃいまつ〜ワラワラ
しかも二刀流で俺の実力が発揮しきれるっつーのに一個とかマジつれーよ^^;;;;;
0119名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 12:21:41ID:QoVg7UlKO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/112 2008/01/07 10:32:38 ID:PVVJ7RkMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/115 2008/01/07 11:21:32 ID:PVVJ7RkMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/116 2008/01/07 11:35:32 ID:YIesAF5CP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/117 2008/01/07 12:04:55 ID:PVVJ7RkMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/118 2008/01/07 12:12:28 ID:PVVJ7RkMO
0121死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 12:30:30ID:PVVJ7RkMO
>>120
いや笑えないよ?それネタでやってるとしたらお客さんドン引きしてるからやめたほうがEよ★
マジ窮屈になったな〜・・・
0123死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 12:46:10ID:PVVJ7RkMO
>>122
はあ?どの変が酷いのかハッキリ言ってみろよケラケラケラケラ
俺の意見に反論できないからってそういう漠然とした避難とか哀れすぎてマジ笑えるんですけどーww
0124名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 12:48:42ID:klIsnpkY0
>>123
何がしたいの?
0127死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 13:03:39ID:PVVJ7RkMO
>>125
ごめんなさい勘違いしてぁやいました><
0128名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 13:06:26ID:klIsnpkY0
>>127
とりあえずここで長文垂れてたら見てくれるんじゃないかな?
稀に
0129死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 13:09:20ID:PVVJ7RkMO
>>128
これは是非とも主張したい意見だからみてもらいて〜なー
多分俺のレスを読んだ瞬間FOXも正しいと判断して規制解除してくれるっしょ
0130名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 13:10:35ID:klIsnpkY0
まあその主張と言うやら頑張ってください
個人的に面白いので
0131せっ☆マ ◆wwwwWwWWWw
垢版 |
2008/01/07(月) 13:18:45ID:/dGzB3vf0
>>127
いやお前だって
0132死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 13:28:13ID:PVVJ7RkMO
>>131
ふぇ?俺〜今規制解除前のナーバスな状態で今ここで圧倒的殺戮劇繰り広げたら
FOXに悪印象与えて解除拒否られる恐れがあるから絡まないで紅?
0133名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 14:54:29ID:hLilJkUm0
朝青龍と同じだな。
それまで荒らしているから、"たまたま"何かのきっかけで引っかかってログ掘られて
規制されると。
荒らして掘られている奴は大抵それまでどこかで荒らしているよ。
表面化するのが遅いか早いかだけの違い。
なぜ規制されたかを非難するより、これまでどういう行いをしてきたか振り返ってみると
いいんじゃないでしょうかね。
0135名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 14:59:19ID:hLilJkUm0
どうせ、今までは引っかかんなかったのになぜ今回これっぽっちのことで
規制されるんだよ?って逆切れしてんでしょ?

こういう心境とかが朝青龍のそれと全く同じに見えるね。
0137名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 15:06:00ID:hLilJkUm0
金もらってボランティアしてるわけでもなし、ほとんど素人の人がノーギャラで
外野やらキャップ付きやらでやってるのに、素人は語るなとは片腹痛いな。
自称プロさん。
0138名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 15:08:43ID:FlnnkFJ70
相撲ってノーギャラだったんだ。
0139死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 15:20:21ID:PVVJ7RkMO
いやっていうか俺糞スレ連投二回目なんすけどwwwwwwwwwwwww
二回目でいきなり規制とかねーよwwwww^^;;;;;
つーかこのくらいで規制されるってしってたらやってね〜し
連投したら規制されるっていう警告を誰の目にも付く場所に貼ってる?
多分憶測にすぎないけど連投、しかもたった一回二回の連投で規制されると思ってるやつなんて皆無に等しいっしょ(w
そりゃー毎日のように1日何十スレもやってたら当然だとは思うけどさ〜
俺からすれば連投なんてkskとか埋めとかでよくみるから別にフツ〜とか思ってたんだけど?
そもそも明確な荒らし規制基準が無いってど〜〜なのよ(w
ようはそいつらの気分次第ってことだろ?
そりゃ気分で規制されてたらこっちとしても文句ありまくるのはわかるよね〜
俺も前犯罪予告連投は流石にやべ〜ともってこれくらいなら前より全然軽いしオッケっしょ
っていう自分の基準があったのにそれで今回のこれだもんな〜
マジ勘弁って感じっスよ〜・・・・・
0140名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 15:25:13ID:hLilJkUm0
ほぉ。
他人の真似して荒らし行為をはたらいたけど、他と同様に規制された事についてだけは
何故か文句をいうんだな。
ずいぶん都合のいい事で。
まさに>>133>>135で書いた通りじゃん。
0141名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 15:26:34ID:zN/xm4aW0
>>139
約1時間半で135レスもしておいて何言ってんだw
0143死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 15:52:18ID:PVVJ7RkMO
>>140
ちげ〜〜〜よ(w
荒らしとかまったくといっていいほどやってね〜のにピンポイントで24→即規制の流れだよ^^;;;;
しかも犯罪予告連投はセーフで今回はアウトの件についてはど〜考えるワケ??
ちょっと規制人ガサツすぎるんじゃね?
>他と同様に規制された事についてだけは
他が規制されたとか知らね〜よw
俺この板来たの規制されて初めてくらいだし帆かが規制されたとか知らね〜から^^^^;;
つーか疑問なんですけど、beのスレストでスレ潰すのはよくて手動で潰す(結果的に伸びたけど)のが規制っていみわかんないんすけど(w
どっちが悪質かって言ったらbe持ちまくりのやつのスレストだと思うんだけど・・w

あと朝青龍の心境なんか知らねww
相撲すきだね〜(笑)


つかお前俺の質問に答えないで揚げ足鳥をしてるだけのカスにすぎないんだけど?
意見あるなら俺のにも答えろよケラケラケラケラ

あと俺規制とか運営クワシくないから的外れなこといってるかも^^;;;;
いってたらごめんね★

>>141
15秒規制になったからな〜(笑)
0144死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 15:52:44ID:PVVJ7RkMO
なんか言いたいことあったけど忘れた
0145名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 15:54:37ID:zN/xm4aW0
>>143
犯罪予告は削除系
ここで言ってもショウガナス
0146死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 15:57:15ID:PVVJ7RkMO
>>145
ああ〜そうなったらついてけね〜〜な・・・・・
区別がワカンネ
0147名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 16:00:40ID:hLilJkUm0
>>143
だから、気分でログ堀したり長期間放置したりしているんだから、
規制人ががさつとか言っても的外れなんだよ。
そもそも、規制されるかどうか、或いはログ堀されるかどうか、
報告されるか否か、それらとは全く関係なく、荒らし行為は荒らし行為なの。

前にどんな連投したかは知らないけど、連投という以上それもきっと荒らしだろうし、
それはたまたま報告もされずログ堀もされず規制もされなかっただけのこと。
過去の自分基準を持ち出されて今回は前より酷くないから規制されるのはおかしい
なんて通用しないのよ。
0148死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 16:30:55ID:PVVJ7RkMO
>>147
そもそも気分でログ堀したり長期間放置したりしているってとこがまずおかしいだろ〜^^;;
>規制人ががさつとか言っても的外れなんだよ。
いや的外れじゃね〜よそこが問題ってことを話し合うスレじゃねーの?ココ(w
荒らしは荒らし、それはわかるけどこんなちっちぇ〜超些細なことで規制とかするような肛門ちいせ〜とこだったのかよVIPって
チョー住みにくい規制地区じゃん怖くてこの先レス出来ねーよ;;;
VIP全体で見たらゴミみたいな出来事だろ?
しかも自分で言うのもアレだけど俺はVIPで結構嫌われキャラやってて
私怨も多いワケwその俺を気に入らないやつの一人が報告スレ立てたんだけど
現にそのスレで報告する必要が無いって意見もあったし
焼いたやつも、規制する必要があるかどうか、その判断もしっかりしないまま適当に焼いてたように見えた
さっきも言ったけど度重なる毎日何十スレの連投とか
過疎ってる他板のパートスレでの、そのスレに関連した誹謗中傷連投荒らしなら兎も角
VIPっつ〜流れが速くて1日何百スレって立ってる中のどうせすぐ落ちるつまらないたった一つのスレで荒らしたからって
規制とか肛門小さすぎだろ(w
誰になんの影響があるんすかそれによって
0149死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 16:31:37ID:PVVJ7RkMO
>>147
なんか不都合でもあるのかな?
まったく無いでしょ誰が傷ついたワケでも無いし寧ろそれによって荒らしvs>>1みたいな流れができて
数少ない名無しもその流れを受け入れてたし(w
フツーに俺の意見正論だと思うんですけどw

だから、気分でログ堀したり長期間放置したりしているんだから、
そもそも、規制されるかどうか、或いはログ堀されるかどうか、
報告されるか否か、それらとは全く関係なく、荒らし行為は荒らし行為なの。

前にどんな連投したかは知らないけど、連投という以上それもきっと荒らしだろうし、
それはたまたま報告もされずログ堀もされず規制もされなかっただけのこと。


そもそも気分でログ堀したり長期間放置したりしているってとこがまずおかしいだろ〜^^;;
>規制人ががさつとか言っても的外れなんだよ。
いや的外れじゃね〜よそこが問題ってことを話し合うスレじゃねーの?ココ(w
荒らしは荒らし、それはわかるけどこんなちっちぇ〜超些細なことで規制とかするような肛門ちいせ〜とこだったのかよVIPって
チョー住みにくい規制地区じゃん怖くてこの先レス出来ねーよ
さっきも言ったけど度重なる毎日何十スレの連投とか
過疎ってる他板のパートス
0150死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 16:33:10ID:PVVJ7RkMO
>>147
レでの、そのスレに関連した誹謗中傷連投荒らしなら兎も角
VIPっつ〜流れが速くて1日何百スレって立ってる中のどうせすぐ落ちるつまらないたった一つのスレで荒らしたからって
規制とか肛門小さすぎだろ(w
誰になんの影響があるんすかそれによってなんか不都合でもあるのかな?
まったく無いでしょ誰が傷ついたワケでも無いし寧ろそれによって荒らしvs>>1みたいな流れができて
数少ない名無しもその流れを受け入れてたし(w
>過去の自分基準を持ち出されて今回は前より酷くないから規制されるのはおかしいなんて通用しないのよ。
いやそこは普通に問題だろw
管理がしっかりしてれば前の時点で対処出来たはずだし
まあ更にその前にどこからどこまでが荒らしなのかという明確な定義が出来てて
それをVIPルールみたいな誰もが見る場所に貼っとくべきだと思うしそれがね〜のもおかしいと思うワケw
そんなのもまったく無しにいきなり規制とか意味分かんね〜よw

そういうことを話し合う場でしょココって?
まあその当たり前的なテンプレが無い時点でびっくりなんですけどねー^^;;;
やべーなげぇ過去最長(w
コピペミスってたらすまん
0151名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 16:33:49ID:sKrPDtI90
−−−−−−−−−− チークタイム終了 −−−−−−−−−−−
0152死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 16:36:20ID:PVVJ7RkMO
つーか普通にミスりまくりじゃん^^;;;;;;
めんどくせぇ(w
0154死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 16:45:17ID:PVVJ7RkMO
>>153
あ、違うの?
じゃ〜俺がそういう流れにしま〜す!(笑)
0155名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 16:49:00ID:hLilJkUm0
この板に初めて来て、正論だーとか言われても。
規模の大小に関係なく、荒らしておいて基準がおかしいですよなんて
全然説得力がないの。
ようは荒らさなければいいだけのこと。

現状、一連のログ堀や規制のシステムは規制人がどれだけこの作業に
労力を割くかに大きく依存しているのよ。
荒らし報告についても削除依頼と同様、報告するか否かは機械やコンピュータで
やっているわけでもなく、誰かさんが自発的に報告するという非常にアナログ的な
システムなの。

だからどうしても一連のシステムでムラが発生するのは当たり前だし、
それがおかしいと言うのは、非常に筋違いなのよ。
ただ、そういう状況を変えるために、規制人はいろんな武器を作って、
出来るだけ少ない労力でムラが出来ない方向にしようとしているわけ。

だから現状、明確な基準があってこれ以上は報告されてログ堀されて(以下略)、
これ以下は問題なしなんて事にはならないし、加えて、規制人が基準を
はっきりさせないのも、きっと明確にしない事で荒らしに対して牽制する意図も
あるんでしょう。
0156名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 17:00:38ID:EPlDxAGi0
盛り上がってますな
ただリカの場合、荒らしの大小以前に
荒らしとは呼べないような物と、ルールに従わない報告まで
わんわんしてるから、問題視されてるんだけどな

ルール破りを理由にして報告する為のスレが
ルールに沿って報告してないなら本末転倒だろ?
ルールに従わない報告を認めてたら、この板のシステム自体が成り立たない。
0157名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 17:09:20ID:hLilJkUm0
まだわかんないのかなー。
規制人の気分次第でやってんだから、

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199057402/252
252 :FOX ★:2008/01/07(月) 00:42:11 ID:???0
めんどくさ

気分で決めさせてもらいます。

↑これ以上も以下もないってのに。
結局、それが全てなの。

結局、規制人が自分の思い通りにならないからグダグダ文句をいってる
だけにしか聞こえんのよ。
0159名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 17:15:48ID:hLilJkUm0
誰かさんが自発的に鑑定して、その鑑定に沿って規制人が気分で
ログ掘って規制している。

これだけの事なのよ。
鑑定された結果を追認しているなら、それが規制人の気分なんでしょ。
0160死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 17:21:50ID:PVVJ7RkMO
>>155
おいおい荒らしの規模に関係無い??それならちょっとした10レス程度の荒らしでも規制されますか?
されないんじゃないっすか??
その時点で荒らしの規模が規制基準に関係してるっしょ^^;
で基準てのはその荒らしを見つけたやつが報告するさじ加減になってるでしょ

報告されたら規制するほどでなくても運が悪ければ規制される
まあ規制人の気分て時点でゴミなんだけどな〜
それに俺はかなり過激な煽りするし比較的私怨の多いコテだと思うから今回みたいな微妙なやつでも
俺を嫌いなやつからチクられて簡単に焼かれたワケ
これっておかしくない?
VIPで一人から恨まれたら、少しふざけただけで簡単に報告されて規制されちゃう
そうしたら自ずと嫌われることを恐れて皆に媚うってなんとか敵を作らないようにビクビクしながらコテやるしかなくなんじゃね?
そんなツマンネーVIP生活送りたくないけど現に俺は今そうなりかけてる
次規制されたら完全アウトだからな
勿論2ちゃん側が全てを監視することなんか出来るワケないからそれは当然なんだけどさ〜
第一VIPなんて米粒程度の荒らしから岩石レベルの荒らしまで毎日蔓延ってんじゃん?
そのなかで俺のは小石ってとこだろ^^;;
0161死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 17:23:08ID:PVVJ7RkMO
>>155
それなのに些細なことで報告されて規制なんて酷い!!
規制人の方はもっと責任もってやっていただきたいんですけど俺みたいな立場の人間には非常に迷惑
報告されるのは仕方ないとしても規制するかどうかの判断はしっかりしろよ^^;;;

ここいらでFOX現れてくんね〜〜かな〜
もうめんどくせぇよ^^;;;;
0163死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 17:38:02ID:PVVJ7RkMO
はあいくら僕が正論粒子砲を連発しまくっても
結局は運営側の『気分』なワケね〜
これから規制人と鑑定人とFOXの『気分』が怖くて毎日必死に胡麻擂りまくって
VIPで謙虚に良いこちゃんになるしかね〜〜のかな〜
マジ居づらいんですけどーww
V I P 終 わ っ て た な
あとはあいつの『気分』よくする作業に入るだけか〜ケラケラケラケラ
0164名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 17:40:23ID:hLilJkUm0
やっと納得してもらえたようで。
規制人が決めた事が覆るような事はまずないけど、
この板のローカルルールに書いてあるように、
一生懸命謝って謙虚な姿勢を見せてみんなから支持されれば
もしかしたらどうにかなったかもね。
もちろん、何の保証もないけど。
0165名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 17:45:55ID:5lfqZxTM0
こいつが喋れば喋るほど規制は妥当だったと確信できる。
0166名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 17:47:20ID:FlnnkFJ70
妥当どころじゃない、大正解でしょうよ。
0167死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 17:54:48ID:PVVJ7RkMO
>>165
はあ??規制が妥当も糞もないだろ気分で決めてるんだからさぁ!?
荒らしした意識のないやつまで規制されるほどの適当な感じだからね〜
俺のことじゃね〜けどケラケラ>>166
えっつ!?どこが大正解なのかな?!!
君俺のレスを一言一句見逃さず隅から隅まで読みまみたか!?
それを読めば明らかに運営がカスで俺の意見が正しいかがはっきりとわかるでしょう・・・
0168死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 18:01:26ID:PVVJ7RkMO
>>165-166
こいつらって文体に騙されて本質の見えてないゴミでしょ

ああ〜あーうぜえなぁーもう黙ってて紅?
0169名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 18:04:23ID:PaGzYFfd0
壊れたレコードになったのでNG逝き さようなら
0170 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 18:10:01ID:BrmGfI7F0
嵐は酷い
0171死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/07(月) 18:15:15ID:PVVJ7RkMO
>>169
え!?これが俺のデフォルテイスティングなリアルキャラクテクノロジーにリカバリーしただけなんだけど!?!

まあここで一般名無し五人切りつけ事件おこしても
危険な気がするからこの経んにしとくかな〜〜・・・
0172名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 18:18:29ID:fg9KqbSLP
そんな糞な規制担当がいる糞な掲示板に拘らないで、mixiでも3chでもヤフーでも
好きな所に逝けばいいのに、と思いました。


ここまで読む価値茄子。
0174名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 18:28:18ID:qwIG6w3r0?2BP(1)
スレタイ汎用とかテンプレがちゃんとして無いスレは掘らないで欲しい
0175名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 18:38:32ID:/YsVzEZt0
荒らしたかったらコテとbeはずすか串させよ〜
俺は携帯で連投してvipに立ってたここだけ修学旅行とかいうキモチの悪いスレ荒らしたけど
全然報告されないよ〜
0176名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 18:45:50ID:sKrPDtI90
ここは


−−−−−−−−−− vip・狼隔離スレ −−−−−−−−−−−
0177名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 21:05:10ID:QoVg7UlKO
1/2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/121 2008/01/07 12:30:30 ID:PVVJ7RkMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/123 2008/01/07 12:46:10 ID:PVVJ7RkMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/127 2008/01/07 13:03:39 ID:PVVJ7RkMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/129 2008/01/07 13:09:20 ID:PVVJ7RkMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/132 2008/01/07 13:28:13 ID:PVVJ7RkMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/139 2008/01/07 15:20:21 ID:PVVJ7RkMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/143 2008/01/07 15:52:18 ID:PVVJ7RkMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/144 2008/01/07 15:52:44 ID:PVVJ7RkMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/146 2008/01/07 15:57:15 ID:PVVJ7RkMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199589851/148 2008/01/07 16:30:55 ID:PVVJ7RkMO
0180名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 23:18:42ID:QoVg7UlKO
こんなんでも時々うねっこが来るから面白い。
0182名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 23:26:36ID:W2abZYOCO
難しい
0183名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 23:27:49ID:QoVg7UlKO
単なる煽り厨ですか。
宿題やっといで。
0185名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 23:39:46ID:QoVg7UlKO
言うに事欠いてそれですか。
頭が足りないのは良く分かりました。
0186名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 23:44:02ID:aoqUg7000
ん?
普通の投稿を荒らしとか言って報告してる貴方は?
脳なんかそもそもないんじゃない?
0187名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 23:47:02ID:QoVg7UlKO
へー、あれが普通の投稿に見えるんだ。
頭だけじゃなく常識も欠けてるんだね。
0188名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 23:47:57ID:aoqUg7000
ほう
ではどうこの板の報告対象になっているのかきちんと説明していただきましょうか
0189名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 23:51:07ID:QoVg7UlKO
この板の報告対象になっているなんて一言も言ってないんですけどね。
0190名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 23:52:00ID:aoqUg7000
へー、じゃあ何で報告してるんですか?
アホですか?
0192名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 23:55:22ID:aoqUg7000
遊んでるんですか
まともじゃないですね
0193名無しの報告
垢版 |
2008/01/07(月) 23:56:30ID:18/zqoUEP
もうそのへんにしておいたほうが…
0194名無しの報告
垢版 |
2008/01/08(火) 00:35:47ID:K4PANHVAO
>>192
報告の板じゃないから遊んでいーんじゃない。
言葉は悪いけど。
0196名無しの報告
垢版 |
2008/01/08(火) 01:24:10ID:r+BMW+XI0
VIPに書き込めない
アクセス規制って出る
0198死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/08(火) 02:28:36ID:dxlR0ZK2O
>>197
うわぁ〜こいつマジで雑魚ゴミだな・・・・
VIPで毎回俺にクンカヴって来ては俺にボッケコボコにされてる
からって暗に俺を規制してほしいという心のそこからの恐怖心とともに魂胆が見え見えな
雑魚
今のとこ貴様の0勝16敗で巻き返しの予知が無いから俺をVIP規制して
自らの自殺をまぬがれようとするクズ
はやく死ねば?!
もうどうあがいてもお前が俺を超えることは無いクズなんだからさぁ!!!
0199せっ☆マ ◆wwwwWwWWWw
垢版 |
2008/01/08(火) 02:46:59ID:JSi5tFTI0
ゴミ同志、相変わらず元気だけど、ばいばい
0201名無しの報告
垢版 |
2008/01/08(火) 23:19:46ID:hnPC/Uyc0
VIPとかはともかく
他の板での過剰規制には非常に迷惑な思いをしている。
この正月休みの時、年末に行ったライブの感想が該当板で書けなかったんだから
住人達は自分達は語りたいことを語ったからかどうかスレ終了して次スレ立たず。おかげで感想書けず仕舞いorz
こちとらも同じライブに行ったのに規制されてたから感想書けなかったんだよ。何だ?それ?
何でこんな目に合わなくちゃならない訳?????教えてくれよ!!!!
0204名無しの報告
垢版 |
2008/01/08(火) 23:38:26ID:hnPC/Uyc0
>>202
具体的に書くと邦楽板と洋楽板
>>203
良かったACTとか旨かったフェス飯とかの項目を集計されるんだ
だから該当スレに感想を書き込む必要があるんだよ。
0206名無しの報告
垢版 |
2008/01/08(火) 23:42:42ID:hnPC/Uyc0
あとセットリスト挙げたりとかのレポが出来ない訳、規制されると。
0207名無しの報告
垢版 |
2008/01/08(火) 23:44:54ID:EioHba7m0
2ちゃんねるは過剰規制があるものだと割り切らんと。
どうしてもあなたが書く必要があるなら●でもp2.2ch.netでも代行レスでもお使いなさいな。
あるいはISP変えるなり携帯使うなり。

コストかけてでも書く必要があるんでしょ?
0209名無しの報告
垢版 |
2008/01/09(水) 00:47:44ID:2U+XpYJHP
たのむからp2とか言わないでくれ
荒らしの道具として使われるのは、開発者の意図に背くと同時に
利用者に「必要のない規制」を強いる原因にも成り得るのだから
0210名無しの報告
垢版 |
2008/01/09(水) 00:51:05ID:2U+XpYJHP
>>208のrafale▲▲△ ★氏の発言には、正直失望した
>>207氏は名無しだから、失望したって関係ないだろうが)

とりあえず開発者のaki氏に詫びてくれ
利用者の俺らには謝らなくていいから
0211名無しの報告
垢版 |
2008/01/09(水) 00:51:37ID:bCjigfbJ0
p2はフリメからの登録を禁止にすれば
0213名無しの報告
垢版 |
2008/01/09(水) 00:55:54ID:vUztTy7S0
>>208は別にそういう意図で言ったわけではないような。
巻き添えで書き込めなくなって困ってる人に対して、
そういったものを使うことを提案したというだけで。
荒らし本人に対する奨励なんて考えてないと思う。

まぁ、荒らしがp2を悪用してるケースもよく見るけどね。
電波王とか電波王とか電波王とか(´;ω;`)
0215名無しの報告
垢版 |
2008/01/09(水) 00:59:58ID:2U+XpYJHP
>>211
そういう意見も公式p2スレで出てる
未だ議論中

>>212
吐いた唾飲まんとけよ

>>213
そうかもしれない、と思いたいが
★出して書いた以上は、突っ込ませてもらう
0217rafale▲▲△ ★
垢版 |
2008/01/09(水) 01:19:50ID:???O
>>213の通りなんだが
規制回避の方法論として述べたのに
何故そんなに食ってかかるのか理解出来んな
0218名無しの報告
垢版 |
2008/01/09(水) 01:36:45ID:JtsHopSHO
携帯と並べられたことにムカついたんだと思う
「携帯からの書き込みはすべて荒らし」これが2ちゃんねるの総意である以上
0219名無しの報告
垢版 |
2008/01/09(水) 01:47:45ID:vBsk4Sim0
>>210は、もぐり
今更rafaleから失う望みなんてありえない。
何故なら初めからrafaleに望みを託してる奴など
この板には存在しないから。

0220名無しの両心
垢版 |
2008/01/09(水) 02:13:54ID:fG+v/th5P
>>217
理由は簡単さ。
「rafaleだから。」
あんさん絡みはワケ分からん輩が多いんだよね。tっと
0221電波王 ◆DD..3DyuKs
垢版 |
2008/01/09(水) 04:00:51ID:Rz1+f3hGP
>>213
悪用ってただ携帯から使ってるだけですよ?
0222名無しの報告
垢版 |
2008/01/09(水) 04:15:25ID:pjNEvH/tO
rafaleの精神年齢が低いのは、歪んだ家庭で育ったのか母親の愛情過多が原因と思われる
0223名無しの報告
垢版 |
2008/01/09(水) 08:14:37ID:2U+XpYJHP
幼稚な★叩きのつもりは毛頭無いし、そういった馬鹿な連中が
俺の発言を見て湧いてきたようなので、この件は一旦保留する
0224電波王 ◆DD..3DyuKs
垢版 |
2008/01/09(水) 08:53:51ID:Rz1+f3hGP
rafaleさんは関係ないだろ
0225rafale▲▲△ ★
垢版 |
2008/01/09(水) 09:25:18ID:???O
まぁ名前欄にとらわれてまともに判断つかないやつは知らん
ぶっちゃけ俺も何回も全鯖規制に巻き込まれてるけど
携帯で書いたり、そもそも書かないって選択肢もあるんだし
0226 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
というか、★って非表示した方がいいな・・・・

オレ様もそうだが、ついつい★には当たり前の常識や人として素晴らしい何かをを期待してしまうんだろう(笑)

だが、現実は、古参★ほど、2chのルール>>>>>>>>>>>>>>社会のルール・人間のマナー

という、固定観念が出来上がっていて、本当にみっともないレスを多々見受ける・・・・・

こいつらが本当に、社会人・目上・人・生きてる??????????????????

って、毎日毎日思わされて数ヶ月間、いまだにこいつら廃人軍団に、まとも という事を強要したくなる自分が居る

絶対に無理なんだろうにな・・・・・・・完全に何かに洗脳された状態みたいな・・・・・まさしく2ch心理凶員 

ネットに多年間浸かる恐ろしさを知れてある意味オレ様は儲かったな・・・・・・・

だって、こいつらの荷の前は絶対に踏まんから・・・・・・・・みっともなくて無理(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWw←↑

■  ★の、普通の人としての考え方を逸した発言集を、どこかに纏めて、社会問題化すればいいじゃん♪

■  というか、現状の削除ガイドラインを守って活動出来る人たちも凄いと思う・・・・

  ※特に個人情報晒しのあたり・・・・・・・あれに従い、要請者を蹴り返す奴らは人間なのか疑問・・・・

政府は、2chをモデルケースに社会的ネット問題解決のために、あらゆる調査・捜査・摘発等を行い、

その悪しき体制への貢献者に然るべき社会的責任を取らせるべきだ・・・・・・・・これ以上放置は無用 悪しからず・・・

by 一子相伝犠牲議論継承者 春
0227死なす ◆MiserytoC2
垢版 |
2008/01/09(水) 14:08:00ID:KTd/+rFZO
確かに
FOXとかここで俺にボロカスに正論言われて気分害したらしく
俺が10レス程度の荒らしじゃ規制されないよね?
って言ったので完全に狂って俺のたった14個の荒らしレスで規制した
これで俺は完全に基準も糞もないFOXの気分で100%決まってしまうということを改めて実感した
0228名無しの報告
垢版 |
2008/01/09(水) 14:30:51ID:vBsk4Sim0
>>225
>携帯で書いたり、そもそも書かないって選択肢もあるんだし
あんた常に携帯だろ
PCは別キャップ用にとってあるのでは?
0229名無しの報告
垢版 |
2008/01/09(水) 14:52:16ID:GKg+gO0C0
この人が前々から力説してる「PCは別キャップ用」とかいう理論の必要性がいまだに理解できないのですが。

釣られた?
0230名無しの報告
垢版 |
2008/01/09(水) 15:43:41ID:vBsk4Sim0
俺生まれて初めて言った発言なんだが?
そっくりの発言をする末尾0の★と頻繁に被るから
誰でも思う事なだけでは?

釣られた?
0235名無しの報告
垢版 |
2008/01/11(金) 22:21:04ID:NspLCFQc0
携帯荒らしなんかしてないのに永久規制されたぞカス
0236名無しの報告
垢版 |
2008/01/12(土) 00:20:01ID:GbPGdUO00
携帯は巻き添えがないので自業自得
他人に貸して荒らしに使われた場合はご愁傷様
0237電波王▲▲ ◆DD..3DyuKs
垢版 |
2008/01/13(日) 19:18:13ID:lISm6shw0
                      __ _
                  ,  ´二ゝ─‐-─‐ヘ
.                / ./∠ ──‐‐-.ヘ. ヽ、
              /"..://´‐.T.丁¨ T ー 、 Y ',ヽ
              /./ .:./:./ :.:./l:.! i.:.  !:.:.  ヾ..i:. !:.:ヽ
            / / .:./.:/ :.:./ !:!:. ハ:.: ',:.:.:.  `!: l:.:.:ハ
                /.:, イ.:;'.:.`:ト 、バ:.ヽ\.:ヽ,.:.:.:.:.!: !ヘ:.:ハ
            / / イ.:.!.:.!:.!, --ヽ、\ ゝ久_丈i:. ! ハ:.ハ
             /:./  !.:.!.:.i.:f ィ´::ヾ    ´f´::::ヽヾ :!ヽ l:.ハ
              /:./ ,  !.:.!.:.iハ マ_;;;ノ  ,   マ_;;ノ j:. j/ j:.:ハ
            /:/∧,」 !.:.!.:.!ヘ ""  r==ォ "" ,/:.イ!ハ┘:!ヾ
         //!:.バ:.:.:| |.:.ハ.:V ゝ、  丶  /  ィ/:./:.:i/^l:.! ヽ ちんちんキッ!キッ!キッ!
          レ' !:.! i.:.:.ヾ!ヽハ.:V.:.:.:.:>,  _ ィ´V.:/.:.:/  リ:|
           !:i !.:.:.:.:.:.:.:{ハ.:V'´ /′  .少'/`ー|  /j/
           ヾ ヽ_, '7// /-、  -/ "  /フ   ヒ=ヽ
              ハ ヽ. /// /'´ ̄/   ///  ,`弋 \
           /  { y'// ,'---/   //- ′.Y´  , `ヽ`l
          /   ヽfl l l  !   /  //〈  `ー〈::....ノ   V
         /        !l l !. ! ./ ///   ヽ_ー 、 `ヾ_/ //
.      /       _∧ l ! !ロj ///     フ-、`ー┴‐-〃
.     /       /  ハヾ l l ///   ヽ  |  `ー‐一′
     ヽ   ー==广   〈 ヽヾY〃/       >、!
      ヽ    \  , イ/ ヾi!'〃    ー≠ハ
       \  /'⌒\  <<フ水<ヾー ____/ /
         丶/ /'⌒ヾマヾ〈//! !V /三三三}"
.           L、/   /"/ ! !ヽ′    ヽ
           ゝ、 / /   !_j        ヽ
      ____ イ 〆   / /:::.   /     ヘ
   〈'⌒ヽ      //:: ヽ  / /::::::. ___/      ハ
    ∨::::::::`ヽ、    /:::.  く/ :::::  / `       l
    ∨:::::::::::::::::`ヽ / :::::...     /::: !         l
.     ∨:::::::::::::::::::::\ ::::::::::....   /::. !           !
      ゝ ::::::::::::::::::::! ヽ、:::::::::..  !:::::./   ___  l
         `ヽ、::::::::::!    `ー―- Lノ -イ ̄     ヽ」
          `ヽ、l        l    !        !
              !         ├──ヘ          !
2ちゃんねるビューア ●http://2ch.tora3.net/
お支払いは一括US$33.00で1年契約!

料金は、月平均にすると約 350円程度!
登録すると US$33.00で1年間使い放題、見放題!


VISAデビットカードは、日本国内最強のVISAカードです。

イーバンクマネーカード
http://www.ebank.co.jp/kojin/debit/index.html

・●が買えます。 
・日本国内に住む16歳以上の人なら誰でも作れます。
 無職やブラックでも問題ありません。
・使用した金額は即時引き落とされます。

【VISAデビ】イーバンクマネーカード25枚目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/credit/1198402566/
0239ちゃぺる
垢版 |
2008/01/15(火) 22:24:26ID:/fF1YYPF0
2ちゃんねる怖い(((=ω=)))
0242名無しの報告
垢版 |
2008/01/17(木) 12:10:03ID:XBxvBUohO
>>235
広告(モバゲとか)でも張ったんだろ?
0243 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2008/01/17(木) 12:54:05ID:yw08KKAy0
最後の逃げとしていつもボランティアという
隠れ蓑をまとってるに過ぎない一介の★達に
一体何を期待してるというのか?
0244事故板の絶対神 ◆D9n5bI/WnM
垢版 |
2008/01/17(木) 14:53:54ID:oFQUlEAeO
こっちの切り札は、


「2ちゃん?ナニソレ?」



だ…。




竹槍でB−29は撃ち落とせん。絶対にだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況