X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告
垢版 |
2008/05/11(日) 18:03:06ID:9wr2FejV0
■お約束

 ☆★ 質問をする方は必ず目を通しましょう。
 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex21.2ch.net/accuse/
   
Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★153
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1209378424/

■過去ログ
http://sec2chd.web.fc2.com/
0951名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:16:51ID:Bzlx537lO
>>949
あほかお前!
別に書き込めなかったら書き込めないでいいんだよ!!
見ることはできるんだからwww
0952名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:17:53ID:l4aHhzCw0
じゃあだまってロムってろよ
0953名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:18:19ID:7PQxlrt/0
eonet民は規制のされ過ぎで心が壊れちゃったようだな(´;ω;`)
0957名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:27:27ID:Bzlx537lO
もう携帯から書き込のだるいわ
ねえねえ何でeo永久規制になんないの?w
0959名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:36:30ID:Bzlx537lO
結局明確な答えはないんだねwww
早くeo永久規制しろよ!!!
0960名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:37:49ID:iPZxjRz+0
人任せにせず永久規制になるように頑張れば。
0961名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:39:53ID:Bzlx537lO
少なくとも俺には、いちいち規制板見に行く手間が省けるというメリットがあるわwww
0962名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:41:08ID:iPZxjRz+0
うんだから、二度と解除されないように君がなんとかしたら。
0963名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:43:41ID:Bzlx537lO
>>960
俺ががんばらなくても、すでに永久規制の判断はでておりますが・・・
わらかしよるなw
0964名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:46:29ID:Bzlx537lO
早く永久規制しろよ!
なんでしないの?www
0965名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:47:32ID:iPZxjRz+0
判断でてるって自分で書いといて何言ってんだか。
0966名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:52:09ID:Bzlx537lO
関西商業圏を失うのがいたいのかな〜とかなんとかかんとかww
0967名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:56:50ID:Bzlx537lO
まあそんなことはどうでもいい。
いちいち規制板見に行くの面倒だし永久規制の判断でてるのなら早く実行するべきだと思うんだ。
0968名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 22:58:23ID:iPZxjRz+0
かけなくても支障ないなら見に行く必要もあるまい。
ではそういうことで。
0969名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 23:02:04ID:IncGw30b0?2BP(2963)
ゴリラさんが遊びに来てくれなくなったからと言って、さして逸材でもないお客さんを
ここまで丁重にもてなさなくてもいいと思うんですよね。

次スレ立つのが早かったことを考慮?
0970名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 23:06:18ID:Bzlx537lO
基本は見たら書くんだ。お前もそうだろ?

しかし永久規制の判断がでてるのにいつまでも永久規制されないのはおかしいじゃないか?
そう思わないか?いたって素朴な疑問だよ…
0971名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 23:08:22ID:iPZxjRz+0
さっきかけなくてもいいと言ったじゃないか。
ずっと見ないで書かなければいい。
0972名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 23:15:53ID:Bzlx537lO
書けなくてもいいとは書いたが見ないとは書いてない!

そもそも、そんな事は論点にしていないし質問もしていない。
何故永久規制の判断がでてるのに永久規制されないのか?を聞いているんだ
0973名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 23:18:41ID:iPZxjRz+0
見に行かなければすむことだ。
そしてずっとROMればよい。
0974名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 23:26:04ID:ipjq8bBF0?2BP(1111)
永久規制のコメントがあるのに

  何故、未だに永久規制発動しないの?


 -----------------------------------

少しだけですが、

  意味が通じ易い表現に変えてみた
0976名無しの報告
垢版 |
2008/05/21(水) 23:37:39ID:Bzlx537lO
もしかしてこの板って人いないの?ならこんな板必要ないじゃん・・・

無駄な時間を過ごしてもうた・・・

取り敢えず永久規制するなら早くしろよってこと
0979名無しの報告
垢版 |
2008/05/22(木) 00:09:24ID:BRNI9PlOO
判決は出ていても、法務相が許可の判子を押さないからだよ
0980名無しの報告
垢版 |
2008/05/22(木) 00:26:48ID:q9mRpYEw0
◆TFBanninp6こと、癌(がん)ちゃんこと爆撃するようなスレ潰し荒らしにすりよるスネ夫携帯は
いつまで自分の傷を癒すために荒らしにすりよって現状をゆがめてみてるわけよ
お前ははっきりいって初心者の質問板の鑑定本スレ81スレシリーズを
爆撃した達磨(たった)といい粘着するストーカーと根底はなんらかわらん
ここまで言われて逃げてまた荒らし仲間がいるとこでジャイアーンとばかりに
ぶつぶつ独り言流して援護してもらおうとするのか
んで、>>829で春に言われると悔しくなって>>830とか
お前はここよく読んどけ!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1207743426/885-887
その荒らし連中に加担してヘラヘラしてることもな!
>>16-19

>>775
最近はブレは前ほどなくなってると思うけどなw
主張がコロコロ変わるって意味じゃ春がいってる連中のほうがそうだろ
その主張を鑑定本スレシリーズを荒らしてる達磨(たった)といい粘着するストーカー
爆撃スレ潰し連中にいわない時点でお前の理論は崩壊済み

>>821
まさに自己紹介だなw

>>829
これには同意するな
というか、やり方はちょっとどうかと思うが荒っぽいし
しかし途中の書き込みみたりすると意味があってしてると思った
システム改善を求めてるというかやり方はどうかと思うが
0981 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/05/22(木) 00:57:40ID:t75RvWBTO
恐らくコピペ荒らしだろ?
で達磨さんが便所の落書き屋。
q9mRpYEw0は達磨さん?
0986名無しの報告
垢版 |
2008/05/22(木) 03:12:56ID:IVFdrmF80
便所の落書き屋っていうよりも…何でこう
仕切り屋がこんなとこまで出て来るかね〜
0987名無しの報告
垢版 |
2008/05/22(木) 04:45:42ID:GH3AhUQQO
規制説くには同寸の?
0989名無しの報告
垢版 |
2008/05/22(木) 06:21:37ID:XU6rZUEh0?2BP(1111)
>>977,949,954,960,962,965,968,971,973

■お約束

 ☆★ 必ず目を通しましょう。
 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

面倒ならばこのスレに来なくていいです。
来たくてくるのは御随意にです。
☆★が読めないならばレスしなくていいです。

0990名無しの報告
垢版 |
2008/05/22(木) 06:36:14ID:XU6rZUEh0?2BP(1111)
次スレ立ちました

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★155
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1211353917/l50


>>985 ◆TFBanninp6 さん

興味本位の質問なんですが、
携帯だけで2ちゃんなさっているんですか?素晴らしく色んなスレを読んでおられることがよく分かりますし、
そういうの、携帯でも可能なのかなっ?と思うから。
0991名無しの両国
垢版 |
2008/05/22(木) 06:52:17ID:cSnsQWpyP
いつの間にかにそこまで強制力のあるテンプレになってたのか。
びっくりすることばかりです
0992雑・質問
垢版 |
2008/05/22(木) 07:04:17ID:XU6rZUEh0?2BP(1111)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/conv/1207925788/33
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
                     . ̄ ̄
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/conv/1207925788/33-33 と同じだし、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1210496586/991-991-n レスが出て来ない。
これってIE画面でチェックする箇所の何処かに何かしなきゃならないの?

それとも/read.cgi/に異変が生じてるの?

それとも私のPC変なの??



>>991
普通の常識をもった者ならばぜんぜん驚くようなことじゃないですわ。
☆★なんて幼稚園児でも守れる当たり前のことだから。
0994992に関連して
垢版 |
2008/05/22(木) 07:42:29ID:XU6rZUEh0?2BP(1111)
ここって2ちゃんの管理人ひろゆき=西村=地方1も見に来ることあるん???

まちBBSが読めません その2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1205242325/l50 read.cgi実装?それに伴う不具合諸々取り上げてるスレ。ヲタに占領されてしまって鬱陶しい流れになってしまったスレ。
そこを見たんだけど、、、>992の問題。
それで此方に報告

はじめりです
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/johannesburg/1207033810/51
51 名前: キャッサバ 投稿日: 2008/05/22(木) 07:16:49 ID:rfjmvm26
>>26
2ちゃんから来ました。

こういうのが紹介されてたのですが、http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1011935081/387

あなたスクリプト書いてる人なの?

>26は私のコテハンのようにまちびぃ〜や、2ちゃんの中でコテ扱いされている

私、個人を指したものだと勘違いしちゃったんだけど、
あなた単に投稿者のリモホを見て>26を書いてるだけなのネッ?
でも、投稿のリモホをいちいち見てるって、、、大阪板の痛い管理人みたいでキモイですねぇ〜それってまちびぃ〜の常識になっちゃってるわけですか〜???


52 名前: 51 キャッサバ fusianasan 投稿日: 2008/05/22(木) 07:29:51 ID:rfjmvm26
2ちゃんから来ました。
>51の補足
2ちゃんのリモホ表示の削除依頼板とか、その他の板でのfusianasanから判明しました。
4月バカの日の投稿がzaqな筈ないですわ。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/johannesburg/1207033810/25 投稿日:2008/04/01(火) zaq ちゃうヤン

過去に大阪板でfusianasanが有効だった日があるんだけど、ここもfusianasan有効にしてるん?いちおうテスト兼ねとくネッ♪

0996名無しの報告
垢版 |
2008/05/22(木) 10:24:14ID:TVs4OU6P0
よくわからん
絵本にして枕元で読んでくれ
1000自動保守 ◆KAWORUVHOM
垢版 |
2008/05/22(木) 12:18:03ID:Xh4Oq+A70?PLT(92945)
hoshu
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。