X



DoCoMo全ユーザに対する規制は必要だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 09:30:29ID:nqoQtxkTO
規制に関する議論ということで立てました
0002名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 10:08:06ID:/Ak/1+pk0
梅厨や自作自演や工作員が一斉に消えたのでとても有意義な規制だったと思います。
0003名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 11:17:39ID:fPjouzjvO
管理人さん
規制解除してくれて、ありがとうございました。
色々と考える良い機会になりました。
0004名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 12:12:40ID:YAcfuzLqO
規制した奴はお子様かガキ並の頭しかない、言い換えると糞つうこと
大人は大人の対応つうもんがある
ひろゆきや麒麟だけは少し大人だったな
こんなこと書いても理解も出来ないだろうがなw
リアル社会で働いてみれば直ぐに分かるさw
0005名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 12:20:44ID:KJ9YYHr3P
と夏休み中の高校生が言っております
今回は管理人の指示だからしょうがないけど
指示がなかったら解除するべきじゃなかったよね
0006名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 12:36:27ID:bWbkD9tQ0
規制した奴がリアル社会で働いてないと思ってるのだろうか >>4
0007名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 12:48:50ID:mugPhx9e0
>>4
夏休みだからってちょっと2chデビューが早すぎちゃったのかな?
例外なく半年ろm対象ですね
0009名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 12:55:41ID:478pGUxF0
PCから書き込めばいいだけ
0011名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 13:58:35ID:QIfXa25N0?PLT(21792)
>>4
>ひろゆきや麒麟さんねえ・・・
ひろゆきはアクセス数の心配もあるだろうし・・・、麒麟さんは根が優しい人だから・・・

いや、効果はそれなりにあったとは思うよ? そりゃ、番号投稿とか削除要請案件になるようなレスは確実になくなったわけで・・・
まあ、焼きですませなかったかとかテクニカルなことになると俺は部外者だしわからないけどさ・・・
どうやら、便乗っぽい人なのかそれなりの書き込みは続いるようだね

副産物というわけではないが、VIP板ではこの時期の夏休みお盆休み
学生・若い人の夏厨除けには多いに貢献してたこともあげておこうw
ただし、解除になったとはいえ再発したら今度は三ヶ月規制かな? かな?
例の男爵関連の人しだいかなこれは・・・
てか、俺も実はドコモで不便だったんんだw
とりあえず解除おめ
0012名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 14:12:19ID:f7OZeYo6O
>>4
お前みたいな馬鹿がいるから携帯は、永久規制希望とか言われるんですよ
0013名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 14:14:57ID:7reBHjuc0
立てるんなら議論のポイントやら経過やらまとめろよ
立てるだけなら(ry
0014名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 18:32:30ID:eZYFuUhlO
板別に規制すれば良かったんじゃないのってのが率直な感想
0015名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 18:56:15ID:hh9eND5RO
>>14
それをしても無駄だろ・・JK
なんにしても、DoCoMoで荒らす奴らへの牽制にはなったわけだし
0016名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 19:34:57ID:mDc63EZK0
結果的に、docomo規制しても問題は解決しなかったわけだから、
別の方法考えるべき。

荒らしの書き込みを自動的にガンガン消していくツールを作るとか
そういう方向がいいんじゃないかね
0017名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 21:26:57ID:hh9eND5RO
特定IPの書き込みを削除するツール=機種変や会社を変えて荒らし続行
特定ワードの混じった書き込みを削除するツール=スペース空けや言い換えに弱い
 しかも、禁止ワードを増やせば他の利用者にも影響が出やすい
0019春  ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
全規制再突入を強く要望します(笑)

解除はいりません♪

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWWwWWWwwwWWww↓→

悪〜しか〜らず〜です〜みま〜せん〜♪
0020名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 21:49:32ID:lE37YoPCO
糞コテドコモ使いが多いから規制歓迎!!
0022名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 22:36:59ID:QkygMfuDO
ドコモユーザーだけど、書き込みだけなら永久規制でもいいよ
携帯で張り付く奴にキチガイが多いのは間違いないし
0023名無しの報告
垢版 |
2008/08/12(火) 23:04:11ID:LjGs1G9CO
>>22
自ら「ドコモユーザーなんだけど」と言う奴に全く信用性が無い件。
0024名無しの報告
垢版 |
2008/08/13(水) 00:39:38ID:0PHqw57BO
結局全規制したところで荒らしはauに切り替えて活動再開し被害拡大は止まらず
結果的に何の罪も無い一般DoCoMoユーザーだけの規制が残った


本当に意味はあったのか?
0026名無しの報告
垢版 |
2008/08/13(水) 03:15:03ID:jWazsZHWO
Docomo使ってます。
色々と書き込みたいことがあったのに、 どっかのアポぅのせいで何度、悔しい思いをしたことかっ!

ドコモ利用者は基地外ばっかりとか言わないで下さい(泣)悲しいッス。
0029名無しの報告
垢版 |
2008/08/13(水) 07:49:19ID:xlWxJAWMO
DoCoMoだろうがプロバイダだろうが、規制は無意味ってこった。
そんなにヤバい荒らしなら当局に通報しる!
0030名無しの報告
垢版 |
2008/08/13(水) 08:45:04ID:/AIL/7J40
>>29
プロバイダはきっちり個人対応してくれるけどな
docomoが糞なだけ
0031名無しの報告
垢版 |
2008/08/13(水) 13:05:16ID:GSj5nDD9O
別スレに書き込みしているだけなのにどうして連続6回投稿になるわけ?w
0032名無しの報告
垢版 |
2008/08/13(水) 13:23:26ID:kK3ID9hrO
0033名無しの報告
垢版 |
2008/08/13(水) 19:30:24ID:AgiHEOfEO
>>39
1ユーザから払われてる金額が高いからな。
クレーム入れたりして客を逃したくないんだろ。
DoCoMoはお役所系だから、短絡的な発想。
0035名無しの報告
垢版 |
2008/08/13(水) 19:36:40ID:gmisI38JO
プロバイダは対応するけどNTTは対応しないということ

事実規制されてるのはフレッツ(NTT)の奴らばかり
これはNTTがプロバイダとしての自覚が足りないということ
言うんだったらDoCoMoではなくてNTTに言うべき
0036春  ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
とりあえず、規制発動により、異常投稿のシャットアウトを目指して下さい!

完全なる対策がとれるまで解除は不要なのです

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWWwWWWwwwWWww←↓
0037名無しの報告
垢版 |
2008/08/16(土) 13:24:14ID:FvBtONRWO
異常なのは36
0039名無しの報告
垢版 |
2008/08/16(土) 14:03:43ID:aAZfhcHc0
もうドコモは規制されたの?
つーか携帯は全規制でいいよ
0040名無しの報告
垢版 |
2008/08/16(土) 14:46:07ID:KxHJIthUO
>>39
PC連中がよく言う「厨臭い書き込みばかりだから」じゃ無理だよw
0041名無しの報告
垢版 |
2008/08/16(土) 16:25:44ID:H3jFmBiMO
DoCoMoユーザーだが、携帯は永久規制でいいと思う。

携帯で2chにアクセスする事なんてまずめったに無い。
最後に携帯で2chに来たのはもう7年以上前の事だし、
来月でちょうど8年間2chに来ていない事になる。
そのくらい、携帯で2chに来ることは少ない。

第一 携帯は不便である。文字入力が面倒で、三行程度の文章を書くだけでも かなりの時間がを必要とするため、それ以上の長文は書く気がしない。
0042名無しの報告
垢版 |
2008/08/16(土) 17:47:54ID:FvBtONRWO
41
まったくその通り。こんなに同意できる意見もめずらしい。

ひゃっぽ譲って携帯でアクセスするのはいい。

だが投稿となると、記号も入力が面倒だし、漢字の変換機能が弱い。

そして、長文をかくのもつらい。
0043名無しの報告
垢版 |
2008/08/16(土) 22:46:06ID:KxHJIthUO
>>41
・・・と携帯で書いといて何を言うwww
004441
垢版 |
2008/08/16(土) 23:16:15ID:H3jFmBiMO
>>43
そんな感じに突っ込んでほしかった
0046名無しの報告
垢版 |
2008/08/17(日) 20:01:23ID:qLmIui8xO
DoCoMo書けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況