X



★081225 news4vip 「ROHAN」スレ内「ほ|ほしゅ」保守荒らし報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2008/12/25(木) 22:26:09ID:37smKHi90
ニュー速VIP板(http://takeshima.2ch.net/news4vip/)のスレタイに「ROHAN」を含むスレにおいて
「ほ|ほしゅ」という一行レスによる保守を行う荒らしを報告するスレです。

a) 投稿内容 >>2
b) 規模頻度 7res/hour(最大)
c) 爆撃範囲 ニュー速VIP板(http://takeshima.2ch.net/news4vip/)内「ROHAN」スレ
d) 継続性   2008年12月18日〜(継続中)

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0094名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 11:48:52ID:C7jdiZl20
もう規制人直々にネトゲスレに警告しろよ

それでも直らないのがネトゲオタなら実力行使。
0095名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 14:51:54ID:2aJo304m0
まあわからんでもないけど大雑把過ぎるのと私見がはいるのはどうかと
0096名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 18:10:44ID:VWJF30gM0
はじめて規制かかった!
0097名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 18:53:34ID:r3dxOmln0
保守する事が荒らしとかどんだけだよ
そもそも保守禁止なんてルールも存在しないし

プロバイダに通報して解除してもらっても規制人の脳に蛆が湧いてる限り何も解決しない
毎回お子様の権力行使に付き合ってられるか
0099名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 19:13:43ID:fbx0aQZ20
お断りします
    ハハ
   (゚ω゚)
 ((⊂ノ  ノつ))
   (_⌒ヽ
εニ≡ )ノ`J
0100 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 19:18:33ID:cf0t3dkB0
で?
0101名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 19:22:28ID:fbx0aQZ20
「で?」というのはこの場合使えないな
なぜかというと「で?」とはその後の発言を促すものだから
>>99で既に俺の発言は終了している
その先の言葉を促すことなど出来ない
故に>>100は全くの無意味であったと言える
↓次にお前は「で?」と言う
0103名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 19:48:19ID:6sTtFdHm0
落ち着けお前ら
私見が入ってんだからしょうがないだろ
大人しく解除待てよ
0105 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 19:52:23ID:cf0t3dkB0
>>101
踊らされていただと…。
0106名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 19:56:21ID:/VE+Woou0
>>97
FOX
★080825 野球総合板「ゴキ主婦・ゴキロウ氏刑」コピペ報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219594027/76
> 76 ざる ★ [] 2008/08/27(水) 14:26:18 ID:???0
> 保守はあらし、規制します

ひろゆき
悪質なコピペ荒しへの対応について
http://www2.2ch.net/accuse2.html
> 6 荒しの定義  何を以って荒しと認定するかについての問い合わせには基本的にお答えしません。 
> ただし自動的にスクリプトで判断しているわけではありません。 
> くれぐれもコピー&ペーストを執拗に繰り返したり、同内容の繰り返しを執拗に張りつけたり、
> 可読性を損なうことを目的に書き込みを繰り返したりしないように注意してください。
> 次項にもありますが、容赦なく対処します。
> 保守荒らしや埋め立て、1000取りも無駄にサーバリソースを消費する行為なので、禁止します。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0107名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 20:32:21ID:gLzqeGEb0
たった2レスの保守って保守荒らしだったんだーへー
馬鹿じゃないの
0108名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 20:34:48ID:wiP+uw200
荒らしってくらいなんだから1分ごととか秒単位で保守されたらそう思うけどこれってどうなのよ
0110名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 20:39:07ID:0XZfIRTBO
>>107
乱立みたくまとめて報告されるんだから荒らしじゃないの
保守したいんならp2使って自演で雑談でもしてれば
0111名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 20:41:06ID:1ad2xueo0
巻き添え(^p^)しーね!しーね!
0112名無しの報告
垢版 |
2008/12/27(土) 23:45:06ID:NxtK65Fm0
>>106
保守荒らしと保守は荒らしは意味が違うと思うんだが
保守荒らしっていうのは、他のスレを落とす事を目的に、落ちる寸前のスレを保守して回る事だと思ってた。


ただ、規制人の人は保守書き込みが政治系コピペの次に嫌いだから、報告あったら少数でも規制してるっていう、
感情的な起因が大きいと思うんだけど。
0114名無しの報告
垢版 |
2008/12/28(日) 00:34:10ID:uih4Tu4hP
>>113
視野が狭いね^^
もっと全体を見渡そうね^^
0115名無しの報告
垢版 |
2008/12/28(日) 05:37:12ID:SyAYOAgpP
>>113-114
いや、ここ最近VIPにおける保守荒らしの報告やけに多いから
気をつけたほうがいいぞ。
0116名無しの報告
垢版 |
2008/12/28(日) 16:31:33ID:EH9DjfnG0
ほしゅって言わなければいいんじゃね
0117 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/12/28(日) 17:31:15ID:LoyWVVN80
保守だけなら画像スレのがひどいけどな
あっちをどうにかして欲しいわwww
0118名無しの報告
垢版 |
2008/12/28(日) 17:51:21ID:R/XXbR5x0
>>112
> 保守荒らしっていうのは、他のスレを落とす事を目的に、落ちる寸前のスレを保守して回る事
それが正しい。
ひろゆきの発言の意図はそれ。
ひろゆきは、ただ保守することを禁止する発言は一切していない。

FOXの発言は以下の流れの通り。


72 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 2008/08/27(水) 00:05:28 ID:NtcaLsIh0
>>70
これ別件で報告するわ

73 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 2008/08/27(水) 00:14:05 ID:NtcaLsIh0
再発だからこのスレ良いのか
失礼

74 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 2008/08/27(水) 08:51:27 ID:GvEVSLY40
どこをどう見たら再発なんだ?
あと保守は禁止なので完全な再発以外書き込みはしないように

75 名前: 名無しの報告 投稿日: 2008/08/27(水) 14:23:51 ID:NtcaLsIh0
保守禁止なんてルール聞いたことねーわ

76 名前: ざる ★ 投稿日: 2008/08/27(水) 14:26:18 ID:???0
保守はあらし、規制します


明らかに「いかなる場合も保守すること自体は荒らし」という意味じゃないのに、この発言。
これが今まで引きずられてる状況。
0119名無しの報告
垢版 |
2008/12/28(日) 19:38:48ID:33XxUEUG0
まずは容疑者のホストだけ規制してからにしろよ
0120名無しの報告
垢版 |
2008/12/28(日) 20:53:18ID:x1XEqH580
ざるもずるっぴも死ね
ガキが規制人とか大それた事するなよ
0121名無しの報告
垢版 |
2008/12/28(日) 22:57:02ID:0aUtIpSw0
>>118
引きずるも何も。。
保守自体が荒らしだとFOXはずっと昔から発言していて、この報告もFOXが規制した。
現実見ようや。
0123名無しの報告
垢版 |
2008/12/29(月) 03:18:58ID:yyWB9oAlO
巻き添え規制くらった
さっさと解除しろよクズ
0124名無しの報告
垢版 |
2008/12/29(月) 08:28:20ID:MqxTDVrW0
久しぶりにVIPに書き込もうと思ったら規制されてたお・・・
だからP2使うお
0125名無しの報告
垢版 |
2008/12/29(月) 08:35:00ID:byGUX7sL0
>>121
それでいてVIPの保持数下げて保守を誘発か
実は狐自身がアンチパートスレなんじゃねwwwwwww
0126名無しの報告
垢版 |
2008/12/29(月) 08:38:25ID:1l1lQabcP
>>125
そうだろ。
天国作ったくらいだしね。
0127名無しの報告
垢版 |
2008/12/29(月) 15:07:35ID:TFzSekMo0
毎年大晦日はvipやったのに・・・
0129名無しの報告
垢版 |
2008/12/29(月) 17:01:43ID:BvoIH71P0
どうせだから他の板も荒らして全板アク禁になってくるわ
0130名無しの報告
垢版 |
2008/12/29(月) 19:25:03ID:WgIu6PSX0
そもそも保守なくならないのを規制で解決しようってのが間違いだろ
保守なくしたいならとっととローカルルール変更なりなんなり根本的解決をしろよカスども
0131名無しの報告
垢版 |
2008/12/30(火) 03:04:57ID:wzXM+QU/P
ローカルルール改変はパートスレ住民が反対した。
保守は規制されるからやめとけってLRに入れるように提案したんだがね。

規制するなら勝手にしろ、LR変えるな!だってさ。
0132名無しの報告
垢版 |
2008/12/30(火) 03:52:56ID:9typ2xis0
巻き添え視ね
規制前にローカルルール変えろ屑
ザル杉んだよ毎回
0133名無しの報告
垢版 |
2008/12/30(火) 11:55:18ID:HVRW4bC+0
>>132
しょうがないだろ。
ザルみたいなスカスカな脳みそで作ってんだから。
0134名無しの報告
垢版 |
2008/12/30(火) 11:58:14ID:wzXM+QU/P
>>132
今月の頭に投票までして
LRそのままにしろ、保守は勝手に規制報告しとけ
って決まったとこだろうが
0136名無しの報告
垢版 |
2008/12/30(火) 17:51:11ID:ElTS95Jw0
嫌ならやめろ
住人引っ張って他所に行け
0137名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 00:37:55ID:o42YJKT20
結局あん時の嫌パート派が悔しくて報告上げてたのんかあ
よかったじゃん大量規制されてスレ保持500で思った通りになったんじゃん
よかったねwww
0138名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 03:27:24ID:9pLHY7gjP
また変な勘違いしてるな
それ以前から報告は上がってるんだがな?
0140名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:14:35ID:pvikmNUW0
理不尽な規制だから余計むかつくな、大晦日はどこの板いくかな…
0143名無しの報告
垢版 |
2009/01/01(木) 01:23:32ID:gLT74M8B0
新年明けましてLR全廃マダー?
0144人気ブランドバッグ、財布、腕時計、サングラス、雑貨、小物
垢版 |
2009/01/01(木) 04:02:24ID:ROTVp0hQ0
人気ブランドバッグ、財布、腕時計、サングラス、雑貨、小物
お客さんたちも大好評です:
新品種類がそろっています。とっても安いし、作りも素敵です。
いい物がたくさんありますので、気に入ってます!
販売ルイヴィトン(LOUIS VUITTON)、シャネル(CHANEL)、グッチ
(GUCCI)、エルメス(HERMES)、コーチ(COACH)
◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
◆ 信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います
◆ S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備
◆ 質屋HP:http://myurl.com.tw/3uau
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況