X



★090906 volley「祭り囃子」誹謗中傷コピペ荒らし報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/09/06(日) 00:46:43ID:8RaKSWQR0
◆荒らしの特徴

バレーボール板(http://schiphol.2ch.net/volley/)において
全日本チームや選手の誹謗中傷コピペを連投する荒らしを報告するスレッドです。
特に、お祭りのお囃子に見立てた煽りコピペが特徴です。


a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度 1回当たり10res、出没時にこれを2乃至3回繰り返す/日
c) 爆撃範囲 バレーボール板(http://schiphol.2ch.net/volley/)
d) 継続性 2009/8/1〜 断片的。ただし出現時には集中豪雨的


◆報告の注意

http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。


◆書式

最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。


◆報告に便利なツールあれこれ◆

キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0002名無しの報告
垢版 |
2009/09/06(日) 00:47:32ID:8RaKSWQR0

【 投稿例(1)】

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/23
> 23 :名無し@チャチャチャ:2009/09/04(金) 23:02:36 ID:BhYOX+Du
> 早く師ねー、きもいぞー、うざいぞー、外人にぼこぼこにされろー、さー祭りじゃー(σ・∀・)σ
>
> わっしょい、わっしょい、わっしょい♪
> わっしょい、わっしょい、わっしょっしょい♪
> わっしょい、わっしょい、わっしょい♪
> わっしょい、わっしょい、わっしょっしょい♪
> わっしょい、わっしょい、わっしょい♪
> わっしょい、わっしょい、わっしょっしょい♪
> わっしょい、わっしょい、わっしょい♪
> わっしょい、わっしょい、わっしょっしょい♪
> わっしょい、わっしょい、わっしょい♪
> わっしょい、わっしょい、わっしょっしょい♪
> わっしょい、わっしょい、わっしょい♪
> わっしょい、わっしょい、わっしょっしょい♪


【 投稿例(2)】

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/28
> 28 :名無し@チャチャチャ:2009/09/04(金) 23:08:25 ID:BhYOX+Du
> もっといくぞこらー、さー祭りじゃー、お前達くせー、ぷぷぷ
>
> えんやこら、えんやこら、えんやこら
> えんやこら、えんやこら、えんやこっこ♪
> えんやこら、えんやこら、えんやこら
> えんやこら、えんやこら、えんやこっこ♪
> えんやこら、えんやこら、えんやこら
> えんやこら、えんやこら、えんやこっこ♪
> えんやこら、えんやこら、えんやこら
> えんやこら、えんやこら、えんやこっこ♪
> えんやこら、えんやこら、えんやこら
> えんやこら、えんやこら、えんやこっこ♪
> えんやこら、えんやこら、えんやこら
> えんやこら、えんやこら、えんやこっこ♪
0003名無しの報告
垢版 |
2009/09/06(日) 00:48:30ID:8RaKSWQR0
【 投稿例(3)】

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/138
> 138 :名無し@チャチャチャ:2009/09/05(土) 12:21:31 ID:KwQGiB3X
> SAY まけろー、まけろー、まけろー、まけろー、まけろー、そして全員師ねー(σ・∀・)σ
>
> どんどこ、どんどこ、どんどこどん♪
> どんどこ、どんどこ、どんどこどん♪
> どんどこ、どんどこ、どんどこどんどん♪
> どんどこ、どんどこ、どんどこどんどん♪
> どんどこ、どんどこ、どんどこどん♪
> どんどこ、どんどこ、どんどこどん♪
> どんどこ、どんどこ、どんどこどんどん♪
> どんどこ、どんどこ、どんどこどんどん♪
> どんどこ、どんどこ、どんどこどん♪
> どんどこ、どんどこ、どんどこどん♪
どんどこ、どんどこ、どんどこどんどん♪
どんどこ、どんどこ、どんどこどんどん♪
どんどこ、どんどこ、どんどこどん♪
どんどこ、どんどこ、どんどこどん♪
どんどこ、どんどこ、どんどこどんどん♪
どんどこ、どんどこ、どんどこどんどん♪


【 投稿例(4)】

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/160
> 160 :名無し@チャチャチャ:2009/09/05(土) 17:59:54 ID:KwQGiB3X
>
> ブスの集まりーーーー、ちょーーーだせーーーーー、早く師ねーーーー(σ・∀・)σ
>
> うがんだ、うがんだ、うがんだ♪
> うがんだ、うがんだ、すっとんだ♪
> うがんだ、うがんだ、うがんだ♪
> うがんだ、うがんだ、すっとんだ♪
> うがんだ、うがんだ、うがんだ♪
> うがんだ、うがんだ、すっとんだ♪
> うがんだ、うがんだ、うがんだ♪
> うがんだ、うがんだ、すっとんだ♪
> うがんだ、うがんだ、うがんだ♪
> うがんだ、うがんだ、すっとんだ♪
> うがんだ、うがんだ、うがんだ♪
> うがんだ、うがんだ、すっとんだ♪
> うがんだ、うがんだ、うがんだ♪
> うがんだ、うがんだ、すっとんだ♪
> うがんだ、うがんだ、うがんだ♪
> うがんだ、うがんだ、すっとんだ♪
0004名無しの報告
垢版 |
2009/09/06(日) 00:49:09ID:8RaKSWQR0
【 投稿例(5)】

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/172
> 172 :名無し@チャチャチャ:2009/09/05(土) 23:24:38 ID:KwQGiB3X
> やっほーーー、チンカス代表のみんなーーーげんきーーーー?またまたやってきたよーーー(σ・∀・)σ
>
> 祭りの続きじゃーーー、それー師ね、師ね、師ね、カレー、カレー、バレー♪
>
> トナカイ、トナカイ、トナカイ♪
> トナカイ、トナカイ、おまえカイ♪
> トナカイ、トナカイ、トナカイ♪
> トナカイ、トナカイ、おまえカイ♪
> トナカイ、トナカイ、トナカイ♪
> トナカイ、トナカイ、おまえカイ♪
> トナカイ、トナカイ、トナカイ♪
> トナカイ、トナカイ、おまえカイ♪
> トナカイ、トナカイ、トナカイ♪
> トナカイ、トナカイ、おまえカイ♪
> トナカイ、トナカイ、トナカイ♪
> トナカイ、トナカイ、おまえカイ♪
0005名無しの報告
垢版 |
2009/09/06(日) 00:50:47ID:8RaKSWQR0

(1/3)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/23 2009/09/04 23:02:36 ID:BhYOX+Du
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/25 2009/09/04 23:04:18 ID:BhYOX+Du
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/26 2009/09/04 23:04:59 ID:BhYOX+Du
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/27 2009/09/04 23:05:40 ID:BhYOX+Du
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/28 2009/09/04 23:08:25 ID:BhYOX+Du
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/29 2009/09/04 23:09:07 ID:BhYOX+Du
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/31 2009/09/04 23:13:10 ID:BhYOX+Du
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/32 2009/09/04 23:14:07 ID:BhYOX+Du
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/34 2009/09/04 23:15:15 ID:BhYOX+Du
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/138 2009/09/09/05 12:21:31 ID:KwQGiB3X
0006名無しの報告
垢版 |
2009/09/06(日) 00:51:35ID:8RaKSWQR0

(2/3)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/139 2009/09/05 12:23:26 ID:KwQGiB3X
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/140 2009/09/05 12:24:11 ID:KwQGiB3X
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/141 2009/09/05 12:25:13 ID:KwQGiB3X
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/142 2009/09/05 12:26:22 ID:KwQGiB3X
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/159 2009/09/05 17:58:55 ID:KwQGiB3X
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/160 2009/09/05 17:59:54 ID:KwQGiB3X
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/161 2009/09/05 18:00:37 ID:KwQGiB3X
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/172 2009/09/05 23:24:38 ID:KwQGiB3X
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/173 2009/09/05 23:25:33 ID:KwQGiB3X
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1252034197/174 2009/09/05 23:26:31 ID:KwQGiB3X
0008名無しの報告
垢版 |
2009/09/06(日) 00:52:59ID:8RaKSWQR0

説明
>>1

投稿例
>>2-4

報告
>>5-7

以上です。何とぞよろしくお願いいたします。
0009名無しの報告
垢版 |
2009/09/06(日) 00:55:16ID:JjtEOzbg0
数が少なすぎ。

掘りも停止中だし、わんわんすらも1週間近く0なのに、どうして全板共通に報告しないわけ?
スレタイも私怨丸出しだし。
0011名無しの報告
垢版 |
2009/09/06(日) 09:11:17ID:QwvonGBc0
いきなりスレ立てしもいいんだけど、
にしては・・・ と思われ
0012名無しの報告
垢版 |
2009/09/06(日) 09:44:52ID:M1UteAe9P
>>1
誹謗中傷はスレタイ、テンプレに使っちゃ駄目なんだって

★09****「うがんだ|トナカイ」「祭り囃子」コピペ連投報告
かな?全板で相談した方がいいと思うよ
テンプレで投稿例通りのコピペを連投する、とか入れるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況