X



★news 090913 JAXA関連スレコピペ連投荒らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/09/13(日) 20:18:46ID:1n5HWqWe0
ニュース速報板(http://tsushima.2ch.net/news/)内、
【民主】 財源足りないからJAXA(宇宙機構)廃止するよー ★2(http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252833726/)、
【民主】 財源足りないからJAXA(宇宙機構)廃止するよー ★2(http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252833739/)
で観測されたコピペ爆撃です。スクリプトではないと思われます。

◆荒らしの特徴
a)投稿内容 >>2以降で報告
b)規模頻度 合計8res(報告分) 5res/min(最大)
c)爆撃範囲 ニュース速報板(http://tsushima.2ch.net/news/)内
・【民主】 財源足りないからJAXA(宇宙機構)廃止するよー ★2
・【民主】 財源足りないからJAXA(宇宙機構)廃止するよー ★2
d) 継続性 突然開始されました。爆撃範囲外への延焼可能性は低いと見込まれますが
議論妨害を目的としたものも見受けられ、悪質であると判断し報告します。

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://ime.nu/halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://ime.nu/houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://ime.nu/houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://ime.nu/www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0003名無しの報告
垢版 |
2009/09/13(日) 20:22:10ID:1n5HWqWe0
【投稿例】
(http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252833739/672)

> 672 名前: オランダミミナグサ(香川県)[] 投稿日:2009/09/13(日) 19:45:12.34 ID:9ivMdJNf
> はいはい。都合の悪いことは見えない人、がんばってください。
>
>
> http://www.asahi.com/politics/update/0814/TKY200908140147.html
>  民主党が、複数の省庁にまたがる宇宙行政を今年度末までに内閣府に一元化させる構想を、マニフェストの
> 土台となる党政策集に初めて盛り込んだ。省庁の縦割り行政を排除する「霞が関改革」の一つに位置付け、
> 将来的には研究部門を担う独立行政法人宇宙航空研究開発機構を一体化させた新組織の創設を目指す。
>
>  民主党案では、09年度末までに各省庁の宇宙分野と宇宙機構の企画部門を内閣府に一元化させる。
> 超党派でつくる宇宙基本法フォローアップ議員協議会幹事長を務める民主党の内藤正光参院議員は
> 「省庁ごとの縦割りを排除して、霞が関改革の一端にしたい」と言う。

 将来的には、宇宙機構全体を含めた「宇宙庁」の創設を検討する。米国では大統領直轄の航空宇宙局(NASA)が
宇宙科学や開発利用を一体で推進していることから、「日本版NASA構想」(内藤議員)と呼んでいる。

 現在、宇宙行政は宇宙機構を所管する文部科学省が宇宙関連予算の約6割を握るが、人工衛星の種類や
用途に応じて国土交通省、気象庁、経済産業省、内閣官房、防衛省など多岐にわたっている。

 宇宙開発をめぐっては昨年、自公民の共同提案で宇宙基本法が成立、首相をトップに据えた宇宙開発戦略本部が発足した。
同法は施行後1年をめどに、研究開発を主眼に置いてきた宇宙機構の在り方に検討を加え、内閣府のもとに
宇宙行政の事務を担うための法的措置を講じるとしている。

 今年6月には宇宙行政を「研究開発型」から「利用主導型」へと転換させる宇宙基本計画ができた。
民主党の日本版NASA構想は、行政の効率化をはかるとともに、基本計画を推進する狙いがある。
意思決定が早くなることや、重複している組織や予算を合理化する効果が期待される。

0005名無しの報告
垢版 |
2009/09/13(日) 20:24:51ID:1n5HWqWe0
なんか他にも報告してるスレあるんで一応・・

(1/1)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252833726/269 2009/09/13(日) 18:33:54.91 ID:ImcmMoE3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252833726/436 2009/09/13(日) 18:40:44.68 ID:go1Jv3qg
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252833726/591 2009/09/13(日) 18:46:35.62 ID:nkVcsAdK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252833739/672 2009/09/13(日) 19:45:12.34 ID:9ivMdJNf
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252833739/689 2009/09/13(日) 19:46:14.60 ID:9ivMdJNf
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252833739/718 2009/09/13(日) 19:47:49.09 ID:9ivMdJNf
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252833739/736 2009/09/13(日) 19:48:53.30 ID:9ivMdJNf
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252833739/768 2009/09/13(日) 19:51:04.80 ID:9ivMdJNf

報告分は以上です
0009名無しの報告
垢版 |
2009/09/13(日) 20:38:25ID:wKeuP/o90
その頃の>>1さん

民主党 財源確保のため宇宙航空研究開発機構(JAXA)廃止検討へ ★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252839464/

473 名前: 桜(dion軍) 投稿日:2009/09/13(日) 20:32:53.99 ID:wzi2sON/
というわけで香川県をコピペ連投で通報してきた
正直通報したかっただけで今は反省している



これは却下かな、もう次スレ行ってるし真面目でもないし・・・w
0010名無しの報告
垢版 |
2009/09/13(日) 20:40:52ID:WVDZPwPb0
終わりかよw
少なすぎるにも程がある
0011名無しの報告
垢版 |
2009/09/13(日) 20:45:31ID:rddqoCYm0
まじめかどうかは判断には影響しないだろ

とは言え、幾ら少数でも規制されやすい政治コピペでも報告数少なすぎる。
他の板への爆撃分も含めて一つにまとめた方が良いかもね。
0012梨桃焼 ★
垢版 |
2009/09/13(日) 20:51:09ID:???0
何もかもがダメなので却下。このスレ無効。
脊髄反射のスレ立ては禁止です。
0016名無しの報告
垢版 |
2009/09/13(日) 21:26:48ID:wKeuP/o90
と言うよりもそのスレ見たら報告に来た>>1のdionさん以外
誰も気にしてなくてわろたw
0017名無しの報告
垢版 |
2009/09/13(日) 21:26:57ID:rMe+CB350
2レスでも政治コピペなら規制された時期もあったのにずいぶん緩和されたもんだな
0018名無しの報告
垢版 |
2009/09/13(日) 21:34:01ID:ywrNvFHg0
スレタイが毎日のJAXAなくすかもって謎の発言者による飛ばし記事で
それに対して貼ったレスが民主党公式発言のニュースソースコピペで
宇宙関連を再編して宇宙系新省庁つくるかもって奴か

それに腹を立てたってdionさんは何が気に食わなかったんだろ?
まさか「そんなソース貼って祭りを終わらせる気か!」じゃないよね?w
0019名無しの報告
垢版 |
2009/09/13(日) 21:48:07ID:WKUlUqYk0
>>18
宇宙開発関連を文部科学省の利権天下り先のままにしておきたい
ということなのでしょう
0020名無しの報告
垢版 |
2009/09/14(月) 00:15:52ID:nz0LMT4/0
ニューカス、ゲハカス、VIP、この3匹はスレ立てんな
0021名無しの報告
垢版 |
2009/09/16(水) 22:37:50ID:MbHTlaD00
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況