X



★ 100813 livejupiter 板違いの固定ハンドルスレ乱立荒らし報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 09:19:31ID:7SnToTi90
なんでも実況J(http://hayabusa.2ch.net/livejupiter/)板内にて
板違いの固定ハンドルスレの乱立荒らしを報告するスレッドです。

a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度 最大19thread/day 総数34thread
c)爆撃範囲 なんでも実況J(http://hayabusa.2ch.net/livejupiter/
d) 継続性 2010/08/05〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
まとめツールもどき
http://modoki.mine.nu/matome/
0002名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 09:20:07ID:7SnToTi90
【投稿例1】

なんJのTOPコテって誰さ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281021160/1
> 1 :風吹けば名無し:2010/08/06(金) 00:12:40.98 ID:H4H7vECq
>最近はあおしか見ない

【投稿例2】

実はイケメンだと思うコテ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281079164/1
> 1 :風吹けば名無し:2010/08/06(金) 16:19:24.19 ID:+KN6/EXT
> キングスロード

【投稿例2】

○現役なんJコテ年齢調査○
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281117826/
> 1 :あお ◆.wUFJ12ONA :2010/08/07(土) 03:03:46.04 ID:UT3rtP82
> なんJコテの年齢一覧を作成!
> ○ルール
> ・コテ本人のレスのみ有効
> ・2010年4月〜2011年3月に満何歳になるのか(今何歳か?ではない)
> ・1つのコテに対して最初の年齢を示唆した1レスのみが有効(以降それが公式情報とする)
> ・最初の年齢を示唆したレスが悪ふざけ(0才とか100才)の場合、そのコテの名前が一覧に載る事はなくなる
> ・尚、あまりに知名度のないコテの場合、集計のみは行うが、一覧に載せる事は無い
>
> 重ねて調査を繰り返し本格的な一覧表を作るつもり
> それではどうぞ
0003名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 09:20:41ID:7SnToTi90
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1280934284/1 2010/08/05 00:04:44.05 ID:XytmXXt9
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1280939828/1 2010/08/05 01:37:08.57 ID:6Q4SS5hT
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1280940118/1 2010/08/05 01:41:58.64 ID:6Q4SS5hT
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1280972403/1 2010/08/05 10:40:03.08 ID:E3F8tVcO
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281006602/1 2010/08/05 20:10:02.67 ID:6Q4SS5hT
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281010666/1 2010/08/05 21:17:46.82 ID:6Q4SS5hT
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281015593/1 2010/08/05 22:39:53.49 ID:zYfGZdrw
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281026963/1 2010/08/06 01:49:23.79 ID:Wd8MclsB
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281079164/1 2010/08/06 16:19:24.19 ID:+KN6/EXT
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281079950/1 2010/08/06 16:32:30.59 ID:jF7QiQ/z
0004名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 09:21:12ID:7SnToTi90
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281080589/1 2010/08/06 16:43:09.00 ID:jF7QiQ/z
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281088544/1 2010/08/06 18:55:44.62 ID:s+nbuesI
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281102615/1 2010/08/06 22:50:15.78 ID:iIWb9rGJ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281103904/1 2010/08/06 23:11:44.78 ID:PuNjLDq5
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281106486/1 2010/08/06 23:54:46.38 ID:BF7kBr64
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281108021/1 2010/08/07 00:20:21.34 ID:jOjKCPTE
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281108639/1 2010/08/07 00:30:39.48 ID:JQsgfWZi
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281114707/1 2010/08/07 02:11:47.99 ID:5MCN38Qj
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281116248/1 2010/08/07 02:37:28.72 ID:/EqRLxmh
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281116592/1 2010/08/07 02:43:12.20 ID:UT3rtP82
0005名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 09:21:33ID:7SnToTi90
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281117592/1 2010/08/07 02:59:52.65 ID:c4Vcy+Tu
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281117826/1 2010/08/07 03:03:46.04 ID:UT3rtP82
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281121770/1 2010/08/07 04:09:30.07 ID:7JH7Hsm8
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281126478/1 2010/08/07 05:27:58.40 ID:UT3rtP82
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281148637/1 2010/08/07 11:37:17.30 ID:BYvRF5aG
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281150167/1 2010/08/07 12:02:47.28 ID:vM9z6pXl
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281160092/1 2010/08/07 14:48:12.75 ID:D/RZbF15
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281172740/1 2010/08/07 18:19:00.04 ID:UT3rtP82
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281175186/1 2010/08/07 18:59:46.81 ID:UT3rtP82
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1281180934/1 2010/08/07 20:35:34.81 ID:dJw6WDoQ
0007名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 09:22:25ID:7SnToTi90
投稿例
>>2
報告
>>3-6
0008名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 09:36:27ID:WEQP3PdwO
「なんでも」実況なのに板違いとかあるんですかぁ?w
0010名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 10:11:03ID:aWaREQ4zO
>>8
「実況」って字が読めないんですかぁ?(笑)

0011名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 10:13:43ID:WEQP3PdwO
>>10
試合ない時の野球雑談は実況なんですかぁ?w
0012名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 10:17:21ID:eZLB0tMD0
>>11
アンチには雑談に見えるんだろうが
全然雑談じゃねえよ
0013名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 10:23:37ID:hP+71lAmi
もしもしの喧嘩ほど見苦しいものはない
0015名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 10:39:41ID:CbCz7TrU0
>>11
野球雑談が板違いだと思うのであれば自分でそれを報告すればいいだけのこと
このコテハンスレ乱立荒らしが正当化されることにはならない
0016名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 10:41:10ID:0Un+jewTP
なんJってよくVIP臭いとか言われてるけど
>>2とかひでーなこれ
本気で小中学生?
0018名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 14:00:40ID:bOYEeBNtO
私怨だなw
0020名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 14:15:15ID:OCkvbrGpO
そもそも何する板なの
なんでも実況なのになんにも実況してないし
こんなの規制する意味あるのか
0021名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 14:18:29ID:bOYEeBNtO
>>20
うざいから規制してもらう
それだけ
0022名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 14:33:44ID:CBLMzdDj0
>>20
だから規制するんだろ?
0023名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 14:33:44ID:Q5mG6OypO
必死だなぁ
そもそも乱立の量ならアニメとか声優のが多いし、アニメ専用板も声優専用板とかあるんだから、そっちのほうが板違いだろうに
0024名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 14:42:14ID:9qM9gu2DP
つうかなんJいらないから廃止しろよ
0025名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 14:44:25ID:9++EreugO
まあコテスレって板違い以前のルール違反らしいですからね
0026名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 22:14:02ID:0Un+jewTP
>>23
それならそれらも勝手に報告すればいい 別にコテスレが正当化されるわけじゃない
必死なのはお前だよ
0027名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 22:34:13ID:U5AJri6SO
>>26
まあまあ落ち着けって
0028名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 22:48:55ID:gPFnAmgwO
>>27
落ち着こうか
0029名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 00:46:31ID:32mvHuvVP
これ結局ボツなのかな?
それなら嬉しいんだけどな
0030名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 02:21:28ID:O5a0quvTO
おそらくジェイソン・ボッツやな
0031名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 02:34:18ID:8JobjIx0O
>>8
ですよね
0032名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 02:36:11ID:FerAspUc0
アニメ雑談系とか意味不明のくじスレを潰せよ
ま〜た理想の野球chの歴史を繰り返すのか
0033名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 02:36:43ID:8JobjIx0O
>>20
意味ないよ
規制したいと思ってる不愉快クズどもが騒いでるだけ
無視でいい
0034名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 02:43:35ID:L+E8qU190
>>8
>>30
>>33
お前らの声なんて少しも聞く耳持たれないから黙って鑑定人の判断を待ってろ
0035名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 02:50:11ID:32mvHuvVP
キャップ持ちの人のコメントは無いのかな?
何も書き込みないけど
ボツでしょうか?
0036名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 02:52:48ID:nBruk9IdO
あおは●でもやってるから焼いてね
0038名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:03:18ID:cSmm6qvh0
>>37
荒らし行為という自覚が無いのですか?
0039名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:03:50ID:4ivaVcpN0
実況じゃないスレ全部規制でよろしい
0040名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:07:48ID:MdqlMcI20
>>38
これは何が問題になってるの?板違いってところ?
それとも個人がスレ乱立してるってこと?
0041名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:08:53ID:cSmm6qvh0
>>40
同一趣旨のスレ乱立は荒らし行為と2chで決まってるんだ
0042名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:09:57ID:MdqlMcI20
乱立というほど立ててるの一人だけじゃん
0043名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:11:56ID:cSmm6qvh0
一人でも複数人でも同じなんだな
しかたない
0044名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:12:58ID:MdqlMcI20
誰が立てたかという問題でなく複数人でも同一趣旨のスレを複数立てるのはルール違反というなら
ンゴwwwスレなんて場合によっては数分で10個立つだろうに
今回の1日10〜15個程度で乱立になるのか
0046名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:14:55ID:L+E8qU190
>>44
「くっさいくっさいなんとかの葬式会場はコチラ」のスレは同じケースで規制になったよ
あくまで前例というだけだけど・・
0047名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:16:19ID:MdqlMcI20
>>46
そうなのか
それなら今回も当てはまるかもしれんな
0048名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:16:58ID:NRh2d9/lP
なにはともあれ運営の気分でしょ、黙って待ってれば良い
0049名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:18:38ID:8JobjIx0O
放置は当然
自治厨アワレ
0050名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:20:40ID:FerAspUc0
運営は黙ってこっちの要求通り規制すりゃいいんだよ
連中に感情や意思なんて不必要
ましてや何の権力もない名無し風情が偉そうになんJからでばってきて
負け犬の遠吠え書き込んでんじゃねーよ
0051名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:24:35ID:nd7KH0SzP
>>50
貴方はとても鼻が高いらしいようで、何様なんだろうね
勘違いしてるようですがこの板は規制を依頼する板ではありませんよ
日本語も勉強しておいてね
0052水野楓 ◆BHl6XqO.5d.y
垢版 |
2010/08/14(土) 03:25:14ID:4LSBsHqp0
とりまKOOLニイコウゼ・
0053名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:25:52ID:32mvHuvVP
書式がおかしいわけでもないのにここまでコメント無しに★にガン無視されてるの珍しいな
0054名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:27:54ID:32mvHuvVP
途中送信してしまった
却下なら却下と一言書いて欲しい気もする
0055名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:29:54ID:O5a0quvTO
>>1が厨房なら無視されるのも無理はない
0056名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:30:18ID:8JobjIx0O
>>50
これがこいつらの本音よ

まさに無能
0057名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:40:38ID:32mvHuvVP
無駄なレス色々多すぎだろ
書式間違いの指摘とか以外いらないから大人しく待っていればいいのに
0058名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 03:51:13ID:FerAspUc0
そら、こんな時間なら★も寝てるだろ
あくまで仕事じゃなくボランティアなわけだし
朝を迎えたら普通に糞コテども規制されるから
黙って見てろ自演出張糞コテが
コテ外して自演とか恥ずかしくないの?
0059Shokkiri ★
垢版 |
2010/08/14(土) 03:59:42ID:???O
見てないけど却下っぽい雰囲気なんで却下しときます
0061名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:01:50ID:L+E8qU190
>>59
一応見ておいて頂けないですか
いつもコテスレ擁護派反対派で議論になるので運営容認になれば荒れる事もなくなるのですが
0062名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:02:52ID:FerAspUc0
規制発動の権利すらもってない稚魚だろ
2ちゃんねるで何の権力もない
無名カス★は偉そうに首突っ込んでくんな
0063名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:04:44ID:32mvHuvVP
お前一々荒れるような事書くなよ
荒らしと同類
0064名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:04:52ID:FerAspUc0
アニメ系とかくじ系の乱立のがうぜーけど
とりま糞コテ規制には賛成で
0065名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:06:22ID:FerAspUc0
>>63
荒らしの定義ってなんだよ?ここは便所のラクガキですよ?
俺は思ったことを素直に書き込んでるだけ
お前こそ名無しの分際で自治するだけの権力があるわけでもなし
偉そうに指図すんなや
何様やねん
0066名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:07:28ID:OUPT2kmx0
折角芋スレでいい議論してたのに
無名★が「見てないけど却下です」か

そんなことしか出来ないならキャップ外せよ
0067水野楓 ◆BHl6XqO.5d.y
垢版 |
2010/08/14(土) 04:09:16ID:4LSBsHqp0
>>66議論してねぇえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0068Shokkiri ★
垢版 |
2010/08/14(土) 04:19:40ID:???0
8/7で治まったのでしょうか?
んだら“おれは”わんわんしません。(他の方はわんわんするかも知れません)

んで無名★がスルーしたからと言ってこのような乱立を推奨しているというわけでもありません。
立てている人も迷惑に思っている人が居るということを肝に銘じて自己制御していただきたいです。
0069名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:21:04ID:OUPT2kmx0
さっきの無駄な書き込みはなんだったんだよ
0070名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:21:28ID:L+E8qU190
>>68
いえ
ずっと続いています、というか増え続けてます
0071名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:23:23ID:32mvHuvVP
確かに増えてるのは紛れもない事実だけど
別にコテスレで迷惑してる人なんて居ませんよ
NGにすればいいだけの話だし板違いじゃないし
0072名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:26:23ID:0cjIb1od0
というかここ一週間が酷くて
昨日が一番酷かった
追加報告もってくればいいですか?
0073名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:28:37ID:8S6fXqFsO
なんJで同じようなスレが乱立する光景なんてよくあるだろ
だいだいすぐ圧縮されて消えるんだから誰も気にしてねえよ
0074名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:30:25ID:32mvHuvVP
そうですよね
誰も気にしていないと思います
0075名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:33:33ID:nI2HSG+0O
運営人なんだからちゃんとスレの内容見て判断してくれよどう見ても乱立荒らしなんだから
さっさと規制するか強制名無しにしてくれ
0076名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:44:11ID:KnIx5IboP
強制名無しに関しては、なんでも実況J板内で議論スレ立てて仕様変更を申込むか否かを決めればいい
0077紙様 ◆fzZCo8FHaMzS
垢版 |
2010/08/14(土) 04:45:48ID:q+stfj+SO
この程度で荒らし認定したいのか
恐ろしい子

スルースキルが足りないのを棚に上げて気に入らないからって規制要求するなんて
これだからゆとりは
0078名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:47:01ID:nI2HSG+0O
>>77
だれ?
0079名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:47:08ID:XEBVoLqOO
もうなんJの規制ごっこ遊びはお腹いっぱいだよ
0080紙様 ◆fzZCo8FHaMzS
垢版 |
2010/08/14(土) 04:49:04ID:q+stfj+SO
>>78
簡単に釣られるな
スルーを覚えてください
スルーできない人もあらしと同じですよ
0081名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:50:59ID:L+E8qU190
このスレ当のなんJに今ヲチられてだいぶそこからもこのスレに来ているみたいですが
「迷惑していない」というのはあくまで容認派の主張で迷惑している人は大勢居ます
0082水野楓 ◆BHl6XqO.5d.y
垢版 |
2010/08/14(土) 04:53:21ID:4LSBsHqp0
どうでもいいから規制するならしてもいんじゃね^^
0083名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 04:54:42ID:8S6fXqFsO
大半はどっちでもいいから面白くなれという見方の模様
0084水野楓 ◆BHl6XqO.5d.y
垢版 |
2010/08/14(土) 04:55:59ID:4LSBsHqp0
別に2ちゃん規制されたから死ぬわけでもないしWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0085水野楓 ◆BHl6XqO.5d.y
垢版 |
2010/08/14(土) 04:58:59ID:4LSBsHqp0
あ、規制するならなんJごとやっちゃってください
お願いしますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0086紙様 ◆fzZCo8FHaMzS
垢版 |
2010/08/14(土) 04:59:00ID:q+stfj+SO
ほら見ろ

構うから図に乗るんですよ
もう透明扱いしてください

以上終了
0087水野楓 ◆BHl6XqO.5d.y
垢版 |
2010/08/14(土) 05:10:55ID:4LSBsHqp0
やるなら元凶ごとやっちゃえWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ゴキブリ(僕ら)巣(なんJ)
巣を駆除しなきゃいかんでしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0088名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 12:46:13ID:O5a0quvTO
>>87
一理ある
0089名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 12:52:34ID:Mfzkerzj0
アンユー水野
0090名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 12:59:19ID:WeAwuEjHO
水野君!ワイもみつどもえ絶賛しまくっとるで!
0092名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 13:29:51ID:vLXgGRtN0
なおISPがKDDIならこの程度でも規制される模様
0095名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 20:08:40ID:32mvHuvVP
このスレの荒らしもしょっぴいてくれよ
0096名無しの報告
垢版 |
2010/08/14(土) 21:59:24ID:2uTGfTm3O
ついでに涌井豚スレも通報してこいよ。
乱立してるからそっちの方が規制できるぞ
0097名無しの報告
垢版 |
2010/08/20(金) 11:15:13ID:4YDNaNjy0
>>59 却下の理由を130字以内で述べよ。
報告してくれた人に失礼だろ。ガキっぽいたいどは仲間内だけにしておけ。屑が。
0098名無しの報告
垢版 |
2010/08/20(金) 21:14:06ID:nbbd5ox70
あらゆる社会において権限の行使には合理的な根拠が要求されると思ったらそれは大きな勘違いだ
0100名無しの報告
垢版 |
2010/09/26(日) 21:56:14ID:PkArE6480
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています