X



★10927 wcomic 再々発 通称「ぱにぽに」による荒らし報告33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆o6hGET1jzg
垢版 |
2010/09/27(月) 14:33:32ID:VT41v/Cq0
週刊少年漫画板 http://changi.2ch.net/wcomic/
複数スレで空白age荒らし、ネギまスレで一文字レスの埋め立てをする
「ぱにぽに」報告スレです。

◆荒らしの特徴
a)投稿内容
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1276271004/20
> 20 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2010/09/22(水) 16:09:11 ID:btr5DBsP0
>

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1283334040/452
> 452 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2010/09/23(木) 14:15:12 ID:uXrj44jS0
> ま

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1283334040/453
> 453 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2010/09/23(木) 14:18:25 ID:uXrj44jS0
> も
b)規模頻度  9/22 33res, 9/23 104res
c)爆撃範囲 週刊少年漫画板の複数のスレ ネギまスレ
d) 継続性 2005年頃から現在も断続的に継続中

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php

通称「ぱにぽに」の特徴

※ 最近の傾向は繋ぎ変えによる過去スレ他スレのレスを転載して埋め立て>>2
※ 報告スレを監視し妨害行為を繰り返す
※ 主に東海地方のネットカフェを巡回しながら荒らし行為を繰り返す
※ 木曜日に銀魂最終回のスレ立て・TX全スレ無差別&最終回スレへの空白連投
※ wcomicに限らず他の板でも埋め立て保守荒らしを繰り返す
※ wcomicの複数のスレに空白レス・1行レス・ブログコピペによるage荒らし
※ wcomicのネギまスレで文字記号顔文字羅列・巨大AA・で埋め立て
※ ●を停止になっても何度も買いなおす。 現在11回停止
※ 報告スレを監視し芋掘りと同時に爆撃を始める
  例 http://hissi.org/read.php/wcomic/20100213/alNwRlZ0Y0ow.html



0065名無しの報告
垢版 |
2010/09/29(水) 18:12:31ID:gnlOy6f40
これが初回とか2回目なら則っとるけど 7回目の荒らしにルールも糞も無い

お望み通りこれで通報しても再発するなら全OCN規制になりますよ
0066名無しの報告
垢版 |
2010/09/29(水) 18:14:58ID:jL4BZa450
OCNに電話して、2chに書けないよ、って言えばいいよ
0067名無しの報告
垢版 |
2010/09/29(水) 18:16:35ID:ql2O9tTs0
>>65
荒らしにはルール守れといって自分達はルール守らないでOKっておかしいじゃない。
7回目のsakaetouzaiだけずっと規制にしておけばいいだけ。
0068名無しの報告
垢版 |
2010/09/29(水) 18:18:07ID:gnlOy6f40
絞れるからといって必ず絞って規制しなけりゃいけないルールなんて無いですが?
0069名無しの報告
垢版 |
2010/09/29(水) 18:18:08ID:ql2O9tTs0
>>66
巻き添え規制も一回もなったことが無いホストなのに、別のホストが荒らし7回目だから1ケ月アク禁とか
いきなり乱暴な運営されて納得できるわけも無いw
0070名無しの報告
垢版 |
2010/09/29(水) 18:19:18ID:ql2O9tTs0
>>68
じゃあ全OCN規制してみろよ。馬鹿w
OCNは会員数が多くてホストもきめ細かくあるのだから、それを利用してちゃんとやってくれればいいだけなのに。
0071名無しの報告
垢版 |
2010/09/29(水) 18:26:40ID:gnlOy6f40
HANA規制だからまだいいじゃないか
7回目迄良く持ちこたえた方だぞ

他の荒らしじゃ5回くらいから絞込みなんてなくなってるんだぞ
不満があるなら荒らしをOCNに退会させて貰え 不満をぶつける場所が違う
0072名無しの報告
垢版 |
2010/09/29(水) 18:29:48ID:ql2O9tTs0
>>71
規制議論板で規制について申し入れしたらいけないのか?
あまりにも雑な規制されても困る。
こっちのホストは全く荒らす人はいないのに、無茶苦茶な規制の設定をして
4回かと7回とか別ホストの荒らしの回数を言われても全く了解できない。
こっちは0回なんだよ。0回。荒らし0回のホストを規制するお粗末なことするなよ。ボケ。
0076名無しの報告
垢版 |
2010/09/29(水) 22:13:11ID:QZMzhv8x0
ほんとキチガイって迷惑だよねー
精神病院にでも隔離して欲しいね
0077名無しの報告
垢版 |
2010/09/29(水) 22:58:33ID:5L9i7fe60
そもそもこのスレ立て続けている>>1が荒らしだし
もう「ぱにぽに」なんていないんじゃね?
0078名無しの報告
垢版 |
2010/09/29(水) 23:01:03ID:QZMzhv8x0
>>77
節穴してみろよキチガイ
UQだろw
0080名無しの報告
垢版 |
2010/09/29(水) 23:07:52ID:QZMzhv8x0
繋ぎ変えてなんで全て単発IDw
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1285565612/34 2010/09/27 15:13:01 ID:5v0WpSOF0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1285565612/36 2010/09/27 17:06:35 ID:8VxfDgEe0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1285565612/77 2010/09/29 22:58:33 ID:5L9i7fe60
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1285565612/79 2010/09/29 23:02:38 ID:yxZ6Niy10

みんなが迷惑してるから荒らすの止めましょうねw
0082名無しの報告
垢版 |
2010/09/30(木) 22:20:51ID:wYvL+N7N0
こいつがWiMAXに乗り換えたのなら週漫板のイーモバ規制解除してよ
0085名無しの報告
垢版 |
2010/10/01(金) 16:02:38ID:kPfJd/lBP
★100929 複数板「民主党政権への罰は政権から降ろす」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1285740780/2222 名前:とん ★ 投稿日:2010/10/01(金) 14:50:50 ID:???0
_HANA_\.aichi.ocn.ne.jp 規制


0086名無しの報告
垢版 |
2010/10/02(土) 00:36:51ID:E1//NOO00
>>85
全くの別件だね
荒らしは一人じゃない証拠

汎用化して必死に報告するのはやめてくれよ
巻き添え規制でスレが寂れるぞ
0087名無しの報告
垢版 |
2010/10/02(土) 14:10:45ID:ZJ8wI7Cz0
ぱにぽにのキチガイは一人だけでしょw
次はUQが永久規制になるんでしょw
0089名無しの報告
垢版 |
2010/10/02(土) 15:54:16ID:ZJ8wI7Cz0
ID:E1//NOO00
ID:jTe1k/bk0

このIDは2度と出てきません キリッ
0090名無しの報告
垢版 |
2010/10/02(土) 15:56:27ID:Fno9+jAY0
保守目的のレスは通報対象ですよ
0091名無しの報告
垢版 |
2010/10/02(土) 16:00:06ID:ZJ8wI7Cz0
常に監視してるわけか
ほんと気持ち悪い荒らしだな
0094名無しの報告
垢版 |
2010/10/04(月) 01:13:49ID:iRBWSGoO0
こちら名古屋の中川区です。ペコペコだか、ポコポコだかの仕業らしい
事を知りましたが、書き込みが出来ず、困ってます。早く規制解除して、
つか〜さい!  トバッチリは、非常にめ〜わくですます!!
0095名無しの報告
垢版 |
2010/10/04(月) 01:20:07ID:0+uFtuij0
永久規制だから通報しないと解除なし
0096名無しの報告
垢版 |
2010/10/04(月) 16:11:59ID:Phhl7wEsP
OCNはネットカフェだから荒らした奴は無害
むしろ荒らしが使ってるプロバを規制してくれ
0097名無しの報告
垢版 |
2010/10/06(水) 16:16:25ID:ADKiFaAd0
この荒らしはまんが喫茶「パドック」周辺に住んでるんですか?
0098名無しの報告
垢版 |
2010/10/06(水) 16:22:05ID:QEsSSmn/0
>>97
岐阜とか愛知にもOCNのネカフェあるんだな、これが。
ucom系が規制解除されて書き込みできる店が増えたら、このザマ
なんでOCN導入店で荒らすんだろ?

嫌がらせ?
0099名無しの報告
垢版 |
2010/10/06(水) 22:56:19ID:MGpixGyzP
>sasajima.aichi.ocn.ne.jp
このIPマンボーからだろ
0103名無しの報告
垢版 |
2010/10/09(土) 22:25:20ID:duzMhRVH0
全鯖規制なのに一向に通報作業が行わてないのは何故?
0105名無しの報告
垢版 |
2010/10/09(土) 22:32:29ID:duzMhRVH0
HANAでも他は通報作業してるんだけど
0106名無しの報告
垢版 |
2010/10/09(土) 22:33:35ID:WJLp6Ilc0
HANAは板別だから自分で通報すれば
0107名無しの報告
垢版 |
2010/10/09(土) 23:58:05ID:duzMhRVH0
愛知OCNユーザーは大勢居るんだから誰か通報しといてよ
0108名無しの報告
垢版 |
2010/10/10(日) 00:22:26ID:YFLdx2Os0
誰も動かないから何日も規制されてるんでしょ
0109名無しの報告
垢版 |
2010/10/10(日) 22:10:58ID:SGng6bZY0
報告しようとした人は居たけど転載されてない
0112名無しの報告
垢版 |
2010/10/12(火) 16:13:52ID:5FNL3Ob30
UQの時限解除で再発してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況