X



★101023 複数「終末:死後数年経って発見。共同墓地行き。」マルチ報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆InE3exZfnY
垢版 |
2010/10/23(土) 13:02:38ID:0Ef53JOD0
文末に「終末   :死後数年経って発見。共同墓地行き。」で終わる定型文を複数の板に
マルチポストする荒らしを報告するスレです。


◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2以降に転載
b) 規模頻度 3res/min 総数44res
c) 爆撃範囲 以下の27板
 livejupiter mayor hikky newsplus mnewsplus dqnplus techno morningcoffee hrhm cafe30 cafe40
 bizplus mental sousai army wmotenai job dame partrecruit haken offreg employee eco manage
 jsaloon campus

d) 継続性 2010/09/05〜 継続中

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4推奨。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
・時系列ちゃんもどき
 http://modoki.mine.nu/matome/jikeiretu.html
・※ 荒らし報告ツール ※
 http://www14.ocn.ne.jp/~brigitta/
0002 ◆InE3exZfnY
垢版 |
2010/10/23(土) 13:03:20ID:0Ef53JOD0
投稿例
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1271748289/496
> 496 :名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2010/09/16(木) 11:11:38 ID:UNxW4m3e0
> 10〜20代: 毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいなどと夢想しつつ、
>        自由を謳歌した気ままな生活を送る。2ちゃんでは、身の程をわきまえず、
>        団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。
>
> 20〜30代:やがて親は定年で退職するも、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。いつか変わってくれると信じて。
>        しかし親心も分らぬ身勝手な人間であるので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
>        それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすだとか豪語する。
>
> 30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
>        入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。ある時、死後の自分の生活について、
>        父親が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや就職、社会復帰など非常に厳しい。
>        父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られていることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。
>
> 40〜50代  :行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
>        いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、
>        もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
>        母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、修繕費も払えなくなった実家は、もはや廃屋同然。
>        何十年も前の型のPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。
>
> 50代〜  :母親は不幸なまま死去。今では電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、
>        売り方も分らず、売れるとも思えない。貯金はもうなく、最後の時が迫ってきているのを感じる。
>        自分の人生は何だったのか。街を歩くと、自分と同年代の人が孫と散歩しているのを良く見掛ける。
>        それに対して自分にはもう誰もいない、死んでも誰も気にしない。孤独と絶望。
>
> 終末   :死後数年経って発見。共同墓地行き。
0004 ◆InE3exZfnY
垢版 |
2010/10/23(土) 13:03:52ID:0Ef53JOD0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1284045406/116 2010/09/18 07:59:25 ID:NWKDREZH0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1284383202/576 2010/10/18 17:27:19 ID:???0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287278762/339 2010/10/20 10:09:49 ID:bs86uvaW0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1287632930/86 2010/10/22 00:09:03 ID:???0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287537054/699 2010/10/23 10:21:35 ID:DtKjfOua0
0005 ◆InE3exZfnY
垢版 |
2010/10/23(土) 13:04:11ID:0Ef53JOD0
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283343084/69 2010/09/05 14:36:05 0
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/techno/1281137931/221 2010/09/09 13:25:53 ID:???
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1282480431/352 2010/09/11 20:53:52.24 0
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1257788793/478 2010/09/11 20:55:19 ID:lGn0MEtc0
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1279342254/299 2010/09/16 11:17:25 ID:s+EoOgjc
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1284637444/218 2010/09/21 17:39:01
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1285077083/731 2010/10/01 22:18:15 ID:JIxdyzK6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1278831484/621 2010/10/01 22:24:15 ID:Wcsg1itX
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1287449232/507 2010/10/19 23:55:55
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1287496769/329 2010/10/20 08:30:45.89 0
0007 ◆InE3exZfnY
垢版 |
2010/10/23(土) 13:04:38ID:0Ef53JOD0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1270895241/740 2010/09/06 09:23:26 ID:KbcRl0p4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1282662677/37 2010/09/07 07:45:38 ID:9RNVgCqu0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1275452898/956 2010/09/11 14:21:54 ID:blTYMK6H
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1283587111/707 2010/09/11 21:13:06
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1282845817/217 2010/09/12 08:39:56 ID:6Vjt8xtq
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1283359079/287 2010/09/12 16:56:30
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1280886518/53 2010/09/16 09:03:04 ID:CdyRQlH9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1271748289/496 2010/09/16 11:11:38 ID:UNxW4m3e0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1278050371/170 2010/09/16 12:08:53 ID:lh7zNHH3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/employee/1279079467/842 2010/09/17 05:05:44 0
0008 ◆InE3exZfnY
垢版 |
2010/10/23(土) 13:04:51ID:0Ef53JOD0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eco/1261295370/492 2010/09/18 19:22:11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eco/1275744526/544 2010/09/18 19:23:36
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eco/1279705778/265 2010/09/18 19:57:11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eco/1251157044/863 2010/09/18 22:18:19
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1284612532/26 2010/09/18 23:47:43 ID:aWV3AWR00
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/employee/1285252660/3 2010/09/24 13:36:55 0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/manage/1285944143/19 2010/10/07 12:44:33
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1277407649/890 2010/10/19 20:11:19
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1287575569/45 2010/10/20 22:08:55 ID:AewU0CpEO
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1277109507/909 2010/10/21 17:30:59
0011自動焼人 ★
垢版 |
2010/10/23(土) 21:57:45ID:???0
数少ないね、50日で44resだろ
明確な基準なんてないけど、1日1res程度でわんわんするのは
ちょっと違うと思うな

異議でも却下でもない、ただの意見なのであしからず
0012名無しの報告
垢版 |
2010/10/23(土) 22:10:37ID:5ZSvz6zv0
馬鹿なの?それだと2日で1レスなら規制されなくなるんだけど
数も大事だけど継続性も大事だろ
0013自動焼人 ★
垢版 |
2010/10/23(土) 22:15:09ID:???0
規制されなくなる?意味が分かんない。

スクリプト爆撃orそれに準ずるものが対象なんだから
2日で1レスなんて、スクリプト爆撃orそれに準ずるものじゃないことの方が多いだろう

何か勘違いしてねーか?
0014名無しの報告
垢版 |
2010/10/23(土) 22:19:42ID:5ZSvz6zv0
わんわんされても馬鹿がいちゃもんつける=規制されない
>スクリプト爆撃orそれに準ずるもの
お前はこれしかわんわんしたこと無いのか
0015自動焼人 ★
垢版 |
2010/10/23(土) 22:28:51ID:???0
スクリプト爆撃orそれに順ずるもの

しかやったことないよ
0016名無しの報告
垢版 |
2010/10/23(土) 22:43:30ID:5ZSvz6zv0
薬物報告はスクリプト爆撃orそれに順ずるものなのか
0017自動焼人 ★
垢版 |
2010/10/23(土) 23:19:09ID:???0
薬物報告は、私が来る前から、夜勤さんが直接対応されてたので
先例にならったとしか言いようがないです

0018名無しの報告
垢版 |
2010/10/23(土) 23:49:46ID:NSb2Jp380
>>15
うーそーつーきー

695 名前:自動焼人 ★(愛知県)[sage] 投稿日:2010/10/23(土) 00:04:32.35 ID:???0
news4vip ID:PYS0NBpx0さん

AA連投するために、適当なレスを添付して、爆撃しているIDだと、勘違いしてしまいました
きちんと会話をしている、意志ある投稿でした

申し訳ありませんでした
0019焼き栗 ★
垢版 |
2010/10/24(日) 00:00:51ID:???0
流行りのコピペのような気がしますが。
0020自動焼人 ★
垢版 |
2010/10/24(日) 00:05:45ID:???0
>>18
その件は、勘違いで登録したと認識しています。
0021名無しの報告
垢版 |
2010/10/24(日) 01:14:30ID:4GzPywxY0
これはマルチポストではないだろう
0022名無しの報告
垢版 |
2010/10/24(日) 01:38:04ID:aL8LGQhJ0
何それ
0023名無しの報告
垢版 |
2010/10/24(日) 09:23:11ID:2JeoU1ro0
>>19
流行っていればマルチも容認ですか
ありがとうございます
0024名無しの報告
垢版 |
2010/10/24(日) 09:30:07ID:VjWOPHWjP
流行りのコピペだからマルチポスト荒らしの意図はないってことでしょ
ぷぷぷ
0025名無しの報告
垢版 |
2010/10/24(日) 10:36:17ID:yC81YqcZ0
と言う事はコピペのマルチポストは解禁ですね
0026フジコ・ω・マン子 ◆lilweezy/6
垢版 |
2010/10/24(日) 10:45:17ID:4LZ8LiOJ0?S★(503893)
ID変えて多数装ってんのかぉ?
それとも頭の沸いてるのが大量に流れてきたかお?

こんなもんが気になってしゃーないならNGしとけって事だぉ
規制議論は貴方の心の問題に付き合う場所じゃないですー

異議じゃない違う意見ってなんなの?
って事の方が気になった(w
0027名無しの報告
垢版 |
2010/10/24(日) 11:13:57ID:DqWXlV9X0
問題になっているのは報告ではなく、わんわんですので
お間違えないように
0029名無しの報告
垢版 |
2010/10/25(月) 18:12:37ID:8ZGTtArZ0
報告の形式には問題はない
数はもっと少ないものでも掘られたことはある
となると、下々の議論する話ではないわけですよ
0030名無しの報告
垢版 |
2010/10/25(月) 18:19:15ID:vGokjkx0P
また前例厨さんですか^^;
その時はその時、今は今 だから^^
0031名無しの報告
垢版 |
2010/10/25(月) 23:20:47ID:HwgUklDi0
民主党批判はどんなに少なくても掘る癖して露骨ですね
0032名無しの報告
垢版 |
2010/10/25(月) 23:21:50ID:4GL/g06I0
政治関係の意味不明な決め付けが始まったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況