X



★110324 複数 K5 ◆ZrPJFvslEyUG「ネットイナゴ」コピペ荒らし報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2011/03/24(木) 12:36:15.16ID:V9F5O7L30
複数板においてK5 ◆ZrPJFvslEyUGによる
3/23の1日に「ネットイナゴ」の文言を含むコピペ775レスの容量埋め立て荒らしを報告するスレです。

◆荒らしの特徴
a)投稿内容 >>2以降
b)規模頻度 18レス/min  news2:305レス ms:303レス shop:167レス 3スレ計775レス/day
c)爆撃範囲  news2 ms shop
d) 継続性  2011/03/23〜
e)その他 数が多いのでIDの出る板では異なるID、IDの出ない板では10レス毎に報告

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
 
0002名無しの報告
垢版 |
2011/03/24(木) 12:36:57.34ID:V9F5O7L30
【投稿例1】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1300230316/75
> 75 名前:K5 ◆ZrPJFvslEyUG [sage] 投稿日:2011/03/23(水) 03:33:43.96 ID:IUSD/Gmi0
> いつしか「冗談」の日記には「冗談」で対抗する余裕が2chネラーから消えた。
>
> 顔真っ赤で粘着して2chで群れて騒いで、
> 必死な様相は傍から見ても馬鹿丸出し
>
>
> 真性の馬鹿共が2chに流入し、本気で逮捕できるとか、ネットからの圧力は社会的影響力あるとか勘違いして
> 「悪いことした人間には何をしてもいい」と思い込むようになった。
> 冗談と現実の区別すら付かなくなったかわいそうな人達。
> かつての2chの面影はなく「いじめ」の道具に成り下がったネットの姿がそこにあった。
>
> 悪質な"炎上"そのものがネットを窮屈にしやがて縮小に向かわせる 。
> ネットの恐怖政治に怯え一般人はネットそのものに失望し次の時代には衰退していく。
>
> 辛辣で卑屈な悪意が快楽の要素を成している空間 それが今の2chだ。
> 2chの炎上(ネットリンチ)に参加している者の多くは
> 確かに社会にプライドをズタズタにされた人格破綻者等の人種に違いない 。
> ネットでリアルに対する卑屈で陰湿な復讐を行って自己満足するのはやめたまえ。
>
> 少しでも非のある者に付け込み徹底的に叩く"悪者なら何をしてもいい"
> というネットの図式が大きくモラルから逸脱している
> 祭り と称したネットリンチは許されることはない
> 日本で私的制裁など認められない
>
> 狂ったネット群衆は日本の危機、病巣を体現している
> ネットの匿名中傷問題だけに止まらず日本の根幹の問題点解決を模索しなければならい。
>
> ネットイナゴの母体はこの国の歪み、人間の憎悪、稚拙な国民性。
> 根本的なリアル社会の歪みを是正しないとネットの歪みも直せない。
>
> 誰かをいじめて馴れ合って内輪で一体感を得たいだけなんだろ?
> 負け犬の餓鬼共。
>
0003名無しの報告
垢版 |
2011/03/24(木) 12:37:42.24ID:V9F5O7L30
【投稿例2】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1300835946/24
> 24 名前:K5 ◆ZrPJFvslEyUG [sage] 投稿日:2011/03/23(水) 17:01:42.62 ID:n+KX5paF
> A.D20XX年ある一般市民A.D20XX年ある一般市民の日記から
>
> ネットイナゴが最初SNSの若者を攻撃したとき、私は声をあげなかった。私はあの若者ではなかったから。
> ネットイナゴが動画の子供をリンチしていたとき、私は声をあげなかった。私はあの子供ではなかったから。
> ネットイナゴがブログの主婦を処刑したとき、私は声をあげなかった。私はあの主婦ではなかったから。
> そして、ネットイナゴが私を攻撃したとき、私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった。
>                ____
>               |三三三三|
>               |三三三三|   __
>           ,,,,..    |三三三,,,/.   |==|
>          ヾ"";,,   .|三三;;::"".    |==|
>         ,,,.:/" =|  |三三;;:,,..‖ ̄/ ,|==|
>       __|===|.. |三三三"ヾ:::::;;".;;.ヾ;;:"   __
>     |:::::::::,,|===|/|三三三三|:::::::::::::::|,=,\|llll;;::::|
>     |:::::::::::|===|:::::|三三三三|:::::::::::::::|.=|;;":\::::::|
> ,,,,,,   |:::::::::::|==;:":::::::|三三三三|:::::::::::::::|.=|:::::" ,,;;"\
> ‖|_/|;;::::/\,=";,,\:|,,:;;,::;,三三|::::::::::::::::|\,|::::/\ヽ,,:
> ::::::::::::::|/,,\";==.|;;" |三;;""::三:|::::::::::::::::|::";/";;::::::,=
> ::|::::::/\::::;;/ ==|:::""ヾ""" .三|::::::::::::::::|/\\::;;;;/
> ::::/ヾ";;:,:/|===|\::::::"\-.三|::::::::::::/\";:ヾ::/\
> ─;;" ̄ ̄ヽ",--,⌒ヾ~ ̄ヾ───ヾ,,;;:_...;:""ヾ;;,,,,,,,,::;;""ヾ
>
0006名無しの報告
垢版 |
2011/03/24(木) 12:40:12.08ID:V9F5O7L30
shop:167レス

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/147 2011/03/23 05:48:21.21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/157 2011/03/23 05:48:59.41
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/167 2011/03/23 05:49:29.34
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/177 2011/03/23 05:49:59.42
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/187 2011/03/23 05:50:32.53
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/216 2011/03/23 06:26:17.59
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/226 2011/03/23 06:26:54.89
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/236 2011/03/23 06:27:25.36
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/246 2011/03/23 06:27:55.36
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/256 2011/03/23 06:28:25.45
0007名無しの報告
垢版 |
2011/03/24(木) 12:40:52.94ID:V9F5O7L30
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/265 2011/03/23 06:28:52.48
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/276 2011/03/23 06:29:25.52
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/286 2011/03/23 06:29:55.55
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/296 2011/03/23 06:30:25.62
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/306 2011/03/23 06:30:55.68
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/316 2011/03/23 06:33:57.44
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1300540831/326 2011/03/23 06:34:28.20
0010名無しの報告
垢版 |
2011/03/24(木) 14:27:31.71ID:V9F5O7L30
>>9
そこはK5 ◆ZrPJFvslEyUG埋立られてしまっています
0013名無しの報告
垢版 |
2011/03/24(木) 15:36:00.54ID:V9F5O7L30
>>11
ありがとうございます
削除して下さってたんですね
そうするとまた容量が増える

>>9
すみません せっかく教えて下さったのに
移ります

>>12
はい ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況