X



★詐欺?★「my日本」に関する公開質問状に高市早苗議員が回答★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2011/12/31(土) 06:45:57.80ID:gP0fGF1X0
『衆議院議員 高市早苗事務所』から公開質問状への回答

 この程、賜りましたご質問について、以下回答申し上げます。

 まず、本年1月に開催されました、my日本関西総会にお邪魔してご挨拶をさせていただくことになった経緯をご説明致します。
 昨年12月末に、my日本関西の馬渕勇輔様より、my日本関西の総会での祝辞の要請をお受け致しました。
 日本の未来を考える若者が多数お集まりになる機会であり、高市が考える国家のあるべき体系のお話を依頼されました。
 my日本という団体とのお付き合いは、それまでございませんでしたので、当事務所で可能な範囲の調査を実施致しましたが、
関東の総会での青山繁晴氏や田母神敏雄氏を招いての講演の実績もあり、その時点では不審な事由は見付かりませんでしたのでお邪魔させていただくことになりました。
(ちなみに、この時点では代表の西田省人様とは接触しておりませんし、馬渕様の名刺もお勤め先の物でした。)
 西田様とは、総会の当日に会場でお会いして初めて名刺交換をさせていただきました。
 つまり、住所の虚偽に関しては全く存じ上げませんでした。
 当事務所としては、民間取引における紛争についての真実の程までは言及致しませんが、活動拠点に虚偽があるということは、活動実態につきましても甚だ疑わしく遺憾に思っております。
 1月の総会以後に、代表の西田様を始めmy日本の関係者との接触は一切ございません。
 また、質問三・四・五に関しましては、真実の程を確認する術がございませんので、断定的な回答は致しませんが、事実であれば問題があると感じております。
 日本の未来を憂い、未来ある若者に1人でも国家の在り方を考える機会を提供したいという趣旨に賛同し、年始の激務の日程を掻い潜って参加したものであり、
後になって関係者の方や第3者の方よりmy日本の虚偽や悪事に関する関係者のような扱いを受けることは大変残念なことであると思っております。
 いずれにしても、今後も政治家として1人でも多くの方々に考えを伝え、ご意見をお聞きし、共に考える機会を大切に活動を続けて参ろうと思っております。
 今後とも、ご理解を賜りたく存じますとともに、有門様のご活躍をお祈り致します。

平成23年12月28日

衆議院議員 高市早苗事務所

以上
0003名無しの報告
垢版 |
2011/12/31(土) 07:11:56.06ID:hLO13bSI0
これで落ちてしまうスレもあるんだぞ
0004名無しの報告
垢版 |
2011/12/31(土) 17:04:25.26ID:95fvMrg/0
>>1
◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。時系列で報告して下さい。曜日は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。
0005名無しの報告
垢版 |
2011/12/31(土) 17:45:04.13ID:gP0fGF1X0
スレ立てする板を間違えました
申し訳ありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況