X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告
垢版 |
2012/12/16(日) 09:55:11.60ID:e0EJYgyI0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&;COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★308
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354113283/
0952 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/12/28(金) 16:57:59.09ID:vmDwNNUI0
>>949
1.yes
2.no

転載元は提示した方が対応されやすい
0953名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 17:03:33.44ID:3rqprlXWT
>>952
どうもです
ということは転載されたレスだけ対応されるということですね
まあ、確かに転載元のレスまで規制されたらその人が理不尽ですけど
0954名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 17:37:52.79ID:SC+JpEtx0
>>950
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0955名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 18:04:51.89ID:Yo4566ij0
質問です。

お試し●で、私怨スレを乱立させている場合(レス番1のIDが末尾T)、
どうすればいいですか?
最悪板は良いとして、それ以外の板にも私怨のみのスレを乱立。

※見たところ、各スレともに本人のみが保守している模様。
末尾のみが違う、前8桁が同じID(末尾Tと0)が会話をしている状態。

※削除依頼を出されると、それを関連?スレに大量にコピペする癖の持ち主。

※先日、その方は串焼きされています。連投もずいぶん減りました。


よろしくお願いします。
0956名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 18:09:27.33ID:FFxD7PgJ0
>>955
まずはこれを読んで

>>1
>■ お約束
>☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
>   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。
0957名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 18:29:33.84ID:Yo4566ij0
>>956
失礼しました。再度お願いします。

ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1356218811/1 (ほぼ一人で会話)
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1356062376/1 (重複3)
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1356608886/1 (スレタイ無関係)

上記スレについて、

以下>>955同文
--------------

お試し●で、私怨スレを乱立させている場合(レス番1のIDが末尾T)、
どうすればいいですか?
最悪板は良いとして、それ以外の板にも私怨のみのスレを乱立。

※見たところ、各スレともに本人のみが保守している模様。
末尾のみが違う、前8桁が同じID(末尾Tと0)が会話をしている状態。

※削除依頼を出されると、それを関連?スレに大量にコピペする癖の持ち主。

※先日、その方は串焼きされています。連投もずいぶん減りました。


よろしくお願いします。
0959名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 18:36:39.30ID:2bBQs5lb0
>>957
一人で楽しそうにしているので放置しておいてよいのではとも思いますがどうでしょうか?
0960名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 18:45:45.61ID:Yo4566ij0
>>959
放置はしているんですけどね。
自分もそのうち落ちると思っています。(意味不明なGREEのスレは特に、そっこーで。)

あと、
(●の話題がスレ違いだったらスミマセン)

お試し●は、お試し期間が終わっても、また同じ人がお試し●を再取得できるんですか?
初登場してから14日ほどで末尾Tは一旦いなくなり、2〜3日してまた現れました。

お試し●で荒らした場合はペナルティなしですか?

お試し●でIDの末尾がTになって恥なのに、それでもやるということは、
この人は過去に荒らすかなにかして規制されているんですか?そして有料の●が買えないということですか?
0961名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 18:45:45.93ID:sALfSTNU0
狭い範囲で楽しみ続けるなら良いけど
行動範囲をどんどん広げられて手に負えなくなる前に
少し喝を入れてみるのもアリかと
0962名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 18:46:55.87ID:2bBQs5lb0
末尾がTだから恥などということはないです
お引き取りください
0963名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 18:51:29.10ID:Yo4566ij0
>>961
ちょっと前まではスレ立てはせず、いくつかの与えられたスレ内で暴れてただけなんですけどね。
立て方を覚えたっぽいです。
「喝」とは、具体的に何ですか?
0964名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 18:51:38.00ID:OX/y+bjcT
> お試し●は、お試し期間が終わっても、また同じ人がお試し●を再取得できるんですか?
はい

> お試し●で荒らした場合はペナルティなしですか?
ペナルティはありますよ

> そして有料の●が買えないということですか?
(お試しがあるから)買わない選択ですけどね
0965名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 18:54:39.42ID:Yo4566ij0
>>964
ありがとうございます。

> > お試し●で荒らした場合はペナルティなしですか?
> ペナルティはありますよ

できれば誘導してもらえるとうれしいです。
0966名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 19:04:34.37ID:S9MYEo7K0
>>957
>(ほぼ一人で会話)
それ、此の板で扱う荒らしなの?
>ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1356062376/1 (重複3)
その3って何処から引っ張ってきたの?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1356062376/ 2012/12/21 12:59:36.59 ID:zf3EnKXET【迷惑】アメーバピグの痛い奴を晒すスレ24【荒らし】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1356062456/ 2012/12/21 13:00:56.38 ID:VDgFVdWq0【迷惑】アメーバピグの痛い奴を晒すスレ24【荒らし】

>1(スレタイ無関係)
意味不明

>コミュヲチスレ
>こいつら観察しようぜwwww

>※GREE萌えCan公式コミュニティーのヲチスレです。
ローカルルール
■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
0967名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 19:06:25.48ID:S9MYEo7K0
>>960
>お試し●は、お試し期間が終わっても、また同じ人がお試し●を再取得できるんですか?
一生使い続けて2ちゃんできる。。。私の場合わ
0968名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 19:08:15.59ID:S9MYEo7K0
>>960
私怨のみで他の投稿者を荒らし扱いしてるでしょ?

2ちゃんねるのネットwatch板や最悪板見るのをやめれば?
0970名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 19:11:27.66ID:2bBQs5lb0
冬休みになったと実感しますね
0971名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 19:17:48.81ID:Yo4566ij0
ID:2bBQs5lb0 さん
ID:sALfSTNU0 さん
ID:OX/y+bjcT さん
ID:S9MYEo7K0 さん

ありがとうございました。
0974名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 20:29:41.93ID:OX/y+bjcT
荒らし?の報告スレじゃないんだけどな・・・
0975名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 20:34:16.34ID:X55FxxvY0
荒らしに困ってる人が、「誰か何とかして」で対応丸投げか…
別に困ってない、板やスレに愛着のない他人は誰も動かないよ
0976名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 21:17:39.13ID:lt12qr9s0
>>938
不適格と思って、直接本人に言って納得させられないなら、ひろゆきに言うしかないよ
メールでも、BEメッセージでも、ブログコメントでも、ツイッターでも、
何でもいいから、ひろゆきに言って不適格と判断されなければ、不適格ではない
0977名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 23:21:29.10ID:+30TuWoG0
アクアリウム板に荒らし集団が……
どうなったいるんだ
0978名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 23:28:22.82ID:/4J5a3Dx0
いつもの連中が暴れてんだろ、2chで一番民度が低い連中だし
0979名無しの報告
垢版 |
2012/12/28(金) 23:56:29.42ID:JhQurkBD0
詩文学板も荒らされてるらしいじゃない
巻き添え規制は勘弁してほしいけど流石にあいつら規制してほしいわ
0981名無しの報告
垢版 |
2012/12/29(土) 01:07:51.27ID:etx9FHGE0
荒らし集団とかいつもの連中って言われても全く分からんな

自分の場合もお試し●は十年分くらいは軽くあるな
スレ立て時の規制とかくらいしか使わないけど
過去ログも今は外部サイトあるしなー
0982名無しの報告
垢版 |
2012/12/29(土) 01:09:15.30ID:8+ZONSwv0
なんJ民の一人がアクアリウム板の「水槽レイアウトが下手くそな人のスレ 23水槽目」に自分の水槽の画像を貼る

アクア民がそのアップされた画像を叩く
ただし、このスレでは基本辛口のアドバイスが多く
よほど立派でなければあまりほめられることはない

なんJ民がなんjで「アクア板にどや顔で水槽うpした結果wwwwwww」とスレ立てする

アクアの下手スレが特定される

なぜかアクア民が悪い事になり荒らされるようになる
更に定期的にアンチアクアスレが建っていた?

なんjが落ちる

惨状

参考URL
アクア板にどや顔で水槽うpした結果wwwwwww
http://2ch-archives.net/hayabusa.2ch.net-livejupiter/1-1355649815/

水槽レイアウトが下手くそな人のスレ 23水槽目 >>398から
http://2ch-archives.net/awabi.2ch.net-aquarium/1-1353231372/
0984名無しの報告
垢版 |
2012/12/29(土) 01:48:14.30ID:VN378AXF0
もしなんJの連中がここにきたらどうなるんだろ
多分規制対象にはならないからスルーするしかないんだけど
構わなくても勝手に荒らしてスレそのものを食い潰すからなぁ…
0986名無しの報告
垢版 |
2012/12/29(土) 02:15:44.72ID:cOwq6Ah50
なんだかご機嫌なジェームズのことですね
0990名無しの報告
垢版 |
2012/12/29(土) 08:47:58.36ID:etx9FHGE0
規制対象に出来ないってより人数が多すぎるんやな
鯖落ちするほどの勢いは2chからすれば立派な規制対象でしょ
前例が無ければ作ってしまえばええんやで
0991名無しの報告
垢版 |
2012/12/29(土) 09:08:08.33ID:DcXwydGgP
確り者のマミちゃんを忘れて貰っては困る
>>989
霊長類研究所のアイちゃんはスレ建ても出来るぞ?
0992名無しの報告
垢版 |
2012/12/29(土) 09:15:46.51ID:DcXwydGgP
>>990
残念だが元管理者のひ(ryは警察にマークされている
サーバを弄っただけで逮捕だろう
0993名無しの報告
垢版 |
2012/12/29(土) 09:23:55.90ID:etx9FHGE0
不利益になるから立派な営業活動ではなかろうか
鯖もタダじゃないし
…まあ探り入れられるのが困るってのもあるだろうけど
0994名無しの報告
垢版 |
2012/12/29(土) 10:16:25.59ID:JjrGutgM0
ID:S9MYEo7K0
こいつ一人だけ違う方へ誘導してね?
0995名無しの報告
垢版 |
2012/12/29(土) 10:21:37.53ID:TpHv8nSJ0
少し喝を入れてみるのもアリかと(キリッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況