X



★130625 sec2chd 噂板レス転載報告スレ報告に無関係のスレアドコピペ荒らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/06/25(火) 00:55:56.13ID:mEhlrq8v0
2ちゃんねるの規制議論(http://qb5.2ch.net/sec2chd/)★130605 uwasa レス転載コピペ荒らし(一部改変部分有)報告に、
報告とは無関係のスレッドアドレスや、同じレスアンカをコピペして、報告作業を邪魔する荒らしを報告するスレです。報告スレが立った直後から報告対象の人物と思われる荒らしが、報告作業を執拗に邪魔し始め、既にレス数が400を超えております。
何度も止めるように注意されていますが、止めようとしません。
様々なコピペ等を書き込んでいますが、報告とは無関係のスレッドアドレスや報告と称するスレアドのコピペを報告します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/
> 375 名前: ◆ceSFQY0YX7sq [sage] 投稿日:2013/06/21(金) 20:41:50.97 ID:HHrZAH6e0 [7/7]
> >>373
> 報告対象の荒らし本人が報告を改善させるために助言なんてするわけないでしょ
> このまま1000まで埋め立てるつもりなら別に、規制議論板荒らしの報告スレを立てます
> 貴方の助言と称する書き込みは無用です

> 383 名前:明石焼 ★[sage] 投稿日:2013/06/22(土) 07:30:34.27 ID:???0
> >>376
> 荒らさないでね

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容:>>2以降に記載
b) 規模頻度:Total 19res
c) 爆撃範囲:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/
d) 継続性:2012/06/05〜継続中

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の報告書式はwikiで確認して下さい。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0

・書式4を推奨します。
・報告は一レス 10個程度でお願いします。
・時系列でまとめてください。
・曜日表示は消去して報告して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
まとめツールもどき
http://modoki.mine.nu/matome/
0002名無しの報告
垢版 |
2013/06/25(火) 01:04:28.64ID:mEhlrq8v0
投稿例1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/48
> 48 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2013/06/05(水) 19:12:05.25 ID:kPPAdn2r0
> これは報告主かな?煽ってますね
> http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1369822925/354

投稿例2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/161
> 161 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2013/06/06(木) 12:02:54.44 ID:GfrmcVlFO
> トムは逃亡してまた堀北スレで複数IDで一人芝居
>
> 【星野六子】堀北真希 その250【安岡梅子】
> http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1369530291/


投稿例3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/206
> 206 名前:名無しの報告[] 投稿日:2013/06/07(金) 19:08:10.28 ID:F2rB0Pe50
> 報告妨害
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/202 2013/06/07 18:52:53.78 ID:gIktaYbM0
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/204 2013/06/07 19:06:37.00 ID:gIktaYbM0
0003名無しの報告
垢版 |
2013/06/25(火) 01:07:21.13ID:mEhlrq8v0
投稿例4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/330
> 330 名前:名無しの報告[] 投稿日:2013/06/11(火) 13:33:50.97 ID:8Z8riJ4N0
> >>329
> 報告の不備の指摘の数々がなおってませんよ
>
> >>31
> >>52
> >>60
> >>221
> >>234
> >>262
> >>285
> >>314

投稿例5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/342
> 342 名前:名無しの報告[] 投稿日:2013/06/11(火) 18:35:03.35 ID:BujxWJn40
> ○の人は報告妨害っぽいけど
> 報告の不備を指摘する野次馬も沢山いるけどね
>
> >>31
> >>52
> >>60
> >>221
> >>234
> >>262
> >>285
> >>314
> などなど
0004名無しの報告
垢版 |
2013/06/25(火) 01:08:06.08ID:mEhlrq8v0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/48 2013/06/05 19:12:05.25 ID:kPPAdn2r0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/112 2013/06/06 00:34:51.71 ID:GfrmcVlFO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/161 2013/06/06 12:02:54.44 ID:GfrmcVlFO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/206 2013/06/07 19:08:10.28 ID:F2rB0Pe50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/221 2013/06/08 11:14:30.37 ID:TkVDSURV0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/231 2013/06/08 15:07:21.24 ID:aftRnUEh0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/316 2013/06/09 19:44:42.69 ID:C56ucXSf0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/317 2013/06/09 20:06:00.97 ID:ARAZr76t0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/322 2013/06/10 01:41:52.79 ID:YupuYIQQ0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/323 2013/06/10 12:34:43.33 ID:KNulUKkrO
0005名無しの報告
垢版 |
2013/06/25(火) 01:08:36.77ID:mEhlrq8v0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/330 2013/06/11 13:33:50.97 ID:8Z8riJ4N0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/331 2013/06/11 14:02:51.69 ID:p1eqPRl80
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/342 2013/06/11 18:35:03.35 ID:BujxWJn40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/358 2013/06/18 23:45:45.27 ID:ajn3cZUMO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/361 2013/06/19 12:45:41.04 ID:lC3szqtU0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/386 2013/06/23 00:01:34.17 ID:wzdRPv4U0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/388 2013/06/23 01:58:32.43 ID:to7y5a0s0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/402 2013/06/23 17:33:51.75 ID:L6dGpT1A0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/409 2013/06/24 23:43:12.59 ID:WHnhOJ9a0
0008名無しの報告
垢版 |
2013/06/25(火) 01:19:26.99ID:uUfIQvKL0
>>1
> 375 名前: ◆ceSFQY0YX7sq [sage] 投稿日:2013/06/21(金) 20:41:50.97 ID:HHrZAH6e0 [7/7]
> >>373
> 報告対象の荒らし本人が報告を改善させるために助言なんてするわけないでしょ
> このまま1000まで埋め立てるつもりなら別に、規制議論板荒らしの報告スレを立てます
> 貴方の助言と称する書き込みは無用です


このまま1000まで埋め立てるつもりならとか言ってますが、
そもそもアドバイスしてる人は1000まで埋め立てるつもりなど毛頭ないことなど◆ceSFQY0YX7sqもわかってますよね
◆ceSFQY0YX7sqがいちいちアドバイスに反論してるからスレが伸びてるだけですよ

そしてスレが伸びた結果、また意味のわからないこのような報告スレを立てる・・・

はっきり言ってしまえば、この報告スレを立てた人が運営板の荒らしですよ
0010名無しの報告
垢版 |
2013/06/25(火) 01:31:52.21ID:wNlQyUK40
>>9
明石焼きさんのレスはいいとしても
名無しのレスを提示されても参考になりませんよ

それに議論してる片側しか報告してない
荒らしでもないレスも報告してある

色々と不備だらけの報告ですね
0011名無しの報告
垢版 |
2013/06/25(火) 01:34:11.55ID:gNkCAsl60
一言だけ

キャップ持ちはさすがに>>1を注意したほういいと思うよ

規制議論板で自分の我が儘聞いてくれると勘違いしてるよこれ
0012名無しの報告
垢版 |
2013/06/25(火) 01:59:44.91ID:e5e6oPv10
>>9
言ってもわからないを報告の理由とするのなら
明石焼★さんが注意した>>383のレス以降のレスを報告すべきですよ

明石焼★さんが注意したのは
> >>31
> >>52
> >>60
> >>221
> >>234
> >>262
> >>285
> >>314
とアンカを羅列してる人だから

>>383のレス以降にアンカを羅列してる人が来たらそれを報告するという形になります
0013名無しの報告
垢版 |
2013/06/25(火) 02:06:04.32ID:i1vEzkeQ0
★130605 uwasa レス転載コピペ荒らし(一部改変部分有)報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370417847/80
>80 : ◆ceSFQY0YX7sq :2013/06/05(水) 22:22:55.64 ID:IubEPFc+0
>不備があるならご指摘ください


報告スレを見ましたー
◆ceSFQY0YX7sqはこのように不備の指摘を求めてるのにもかかわらず
不備を指摘されると、言い争ったり報告妨害だと罵ったりしてますよね

結果的に報告者のせいでスレが伸びてるのに「このまま1000まで埋め立てるつもりなら」とわけのわからない台詞

◆ceSFQY0YX7sqのやってることは本当に悪質だと思います
0014名無しの報告
垢版 |
2013/06/25(火) 02:18:02.06ID:mEhlrq8v0
ここでも同じ荒らし繰り返すつもりなのか
肉便器スレでも報告妨害注意されてた人だと思うが何度言われても止めないから報告されてんだろうにね
勘弁してよね〜このスレまで500とか1000とかおたくの書き込みで埋めちゃわないでよね
0016名無しの報告
垢版 |
2013/06/25(火) 02:32:00.67ID:tAuJGmMk0
>>14
逆ですねー
これは誰が見ても報告者のあなたが運営板の荒らしですよ
それに誰もこんなスレ埋めるきなんてないしあなたも
ここの報告のおかしさを注意する人が埋めるきなんてないこと知ってて言ってるよね
0018名無しの報告
垢版 |
2013/06/26(水) 02:31:36.70ID:8WxzSi81O
堀北ヲタ終了
0021名無しの報告
垢版 |
2013/06/29(土) 21:25:39.96ID:vhYtNRlB0
>>20
時系列のおかしい報告を勝手に付け足したらだめでしょ
0022名無しの報告
垢版 |
2013/06/29(土) 21:34:28.97ID:pvMHLh+m0
>>20
それ以外にもまだ報告から漏れてる
噂板レス転載報告スレ報告に無関係のスレアドコピペはありますよ

しかし報告者自身のコピペだから報告から除外したのでしょう
むちゃくちゃな報告スレだとわかっていても、自分のレスは報告したくないようです
0023名無しの報告
垢版 |
2013/06/29(土) 22:38:07.05ID:vhYtNRlB0
報告者でもないのに勝手に時系列の違う報告追加して妨害するような荒らしだから報告されてんでしょ
0024名無しの報告
垢版 |
2013/06/29(土) 22:43:23.56ID:hfhFg0O10
報告者がそうやって気に入らないレスだけを選んで報告してるから注意されてしまってるんでしょ

それ以前の問題で、スレ立ての>>1が掘られてしまうようなスレでもあるけど
0025明石焼 ★
垢版 |
2013/06/30(日) 10:08:04.62ID:???0
規制議論板を荒らさないで(・∀・)カエレ!!
0027名無しの報告
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:3tdnFO180
質雑スレでも言われてますが
このスレ立てた人が規制議論板荒らしで開示されても文句言えないような
規制議論板荒らですよね・・・
0028名無しの報告
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:PAzKu8Qf0
>>27
ですから運営の方にもそれを指摘されていますよ。
0029名無しの報告
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:4xfIeJXb0
★130515 モ娘(狼)「前田ぶっさりん」マルチポスト荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1368615194/

報告スレによってあってはならない差別があります
このスレが荒れに荒れ放題なのに放置されてるのはなぜ?
どうにかしてほしい
0031名無しの報告
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:3RvD1nPK0
>>30
荒らしの人
勝手に関係ない報告追加しないでね
そういうのを報告妨害って言うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています