X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★499
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2017/12/30(土) 01:17:58.93ID:tTtHnaCf0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
   出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
   運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
   運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
   もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
   http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
   http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・雑談の域を著しく超える場合は適切な場所に移動をお願いします。

※前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★498
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512633769/
0417名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:41:11.07ID:H7x9z3Rk0
>>414
ニュース速報pinkもLRの範囲内でスレ立てするのは問題はない
単なる雑談をする意味は無い
エロ話をするなら許可すべき
0418名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:39.85ID:Phe1hrXK0
>>417
その話はもういい
まぁエロのない雑談をするなっていうのはちょっと無理があるような
まぁさすがに無関係なミリゲーの話をするのはどうかと思うけどさ
0419名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:08.15ID:/c9OJgZ20
とりあえず俺はそろそろ抜けるけど
現実的なおすすめは、hebitrへの移住(あまり余所に迷惑かけ過ぎない範囲)かな

理想はどこかの板の住民になって(VIP系の板はいっぱいあるから)内部から少しずつ意識改革を行うことなんだけどさすがにそれは難しいでしょ
0420名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:08.40ID:4Ypqn3k40
>>417
ニュース速報ピンク板もエロニュース語る板だからなぁ
あいつら全員荒らしだよ
0422名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:46.18ID:H7x9z3Rk0
>>421
荒らしが跋扈してるから荒らしてOKなんて話はない
運営はIPを導入すべき!
その板を強制IPにするのだ
0423名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:50.43ID:Phe1hrXK0
>>420
さっきから言ってるけどLRを守ってる住民が迷惑してるならあからさまな荒らしだけどそれがいない現状で荒らしとよべるの?
0424名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:45.51ID:H7x9z3Rk0
>>419
勘違いしているが、対立厨に粘着されて行く場所で暴れられて終わりだ
特にF9が目をつけてるならスレを丸ごと潰されるぞ
0425名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:48:18.07ID:/c9OJgZ20
ああ、それと最後に言っておくけど最終的に決めるのはその人らなんだから、ぜひ節度と理性をもって行動してほしいね
このスレでの議論は強制力を持たないし
0426名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:49:02.49ID:bPgoBwV20
埋め立てとか対立煽りとか繰り替えしてるF9さんも悪いかもしれないけど、今回は悪くないと思う
VIPのガキ共こそ規制すべき
F9は正義だ、むしろ褒め称えろ
0427名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:49:17.60ID:H7x9z3Rk0
>>423
その理屈だと「LRを守らない住人が多いのでLRは無効」って事だよね?
荒らしの理屈でしかないよね?
どんな頭の回路しているんだよ
0428名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:50:31.37ID:H7x9z3Rk0
>>426
F9が目を付けて便乗して荒らすなら、ユニコーン氏が許すと思うか?
VIPの連中を追いかけてF9もついてくだろうが
どうすんだよ
0429名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:53:51.04ID:4Ypqn3k40
>>427
つまり「迷惑してる人がいなければLRを守らなくてもいい」って考えに反対なんだな?
その理論で行くとニュース速報ピンク板民はほぼ全員が荒らしということになるがそれはどう思う?
0430名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:55:32.64ID:8js+w3I20
>>399,400
ああ、必死チェッカー用忘れてたorz
ありがとー
0431名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:55:48.15ID:Phe1hrXK0
>>429
これが言いたかった
それとニュース速報pinkのLRってのがLR尊守民とLR無視民の区別がつきにいんだよね
0432名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 22:57:54.62ID:Phe1hrXK0
よく考えたらこことニュース速報pink運営が違うからここで話すことじゃなかったわ
意図せずして荒らしてしまってすまない なんなら規制してもらってもいいぞ?
0433名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:45.03ID:H7x9z3Rk0
>>429
例えばアニメ映画板は、長く「君の名は」と「シンゴジラ」の対立厨でガンガン荒れた
その状況を見て、荒れているのだからアニメ映画板を乗っ取って荒らして良いと思うか?
粘着対立系はかなり執拗に荒らしを行う

例えばラブライブ板も同じだ
クロ乳首事件で声優の誹謗中傷が横行した

だから荒らしてもいいのか?

君は自分の都合の良い結果を算出しようとして理屈をねじ曲げてるだけだ
0435名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:09.88ID:Phe1hrXK0
>>433
その件は完全に「迷惑してる人」が存在する話だろ?>>429に対する返信としてはやっぱずれてるって
0436名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:11:26.42ID:4Dzq3zKi0
君は自分の都合の良い結果を算出しようとして理屈をねじ曲げてるだけだ ←ここ笑うとこだぞ
0437名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:12:05.30ID:bPgoBwV20
>>433
F9さんの悪口はやめろ
0438名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:12:36.60ID:H7x9z3Rk0
>>435
迷惑していなければ荒らしていいんだ?
なら全ての人間が駄作と思ったらスレを荒らすのか?
だからどんな理屈なんだよ

いいか、君達は最初から乗っ取りを正義として考えている
自分達の場所が無いから、板を乗っ取るのが正義と考えている
0439名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:55.03ID:H7x9z3Rk0
だったら君達が追い出された状況は正義なのか?
あんたたちは居心地が悪くなったら他に移動するんだよね?
居心地が悪くなるのは正義なのか?
0440名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:14:25.19ID:PLD21y4O0
hebitrには迷惑する人は恐らく存在していない
>>403の通り極めて過疎状態にある板
0441名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:15:08.10ID:H7x9z3Rk0
>>436
俺はまっとうな意見を書いているだけだ
視点はいくらでも変更できる
VIPの連中の視点から見れば、荒らしに苦しめられているかわいそうなユーザだ
だったら荒らし報告をすれば良い

なんかおかしいのか?
0442名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:15:32.84ID:4Ypqn3k40
>>433
>>429の意図が伝わってないみたいだな
もう一度>>429を読んでくれ
あなたの理論で行くとニュース速報ピンク板民は"間違っている"ことになるんだがそれは合ってるか?
0443名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:16:29.41ID:KdtqQFY30
>>438
すみませんが一言言わせてください
ID:Phe1hrXK0さんは移住民ではないと思われるので乗っ取りを正義と考えているという点では違うかと
0444名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:16:49.44ID:H7x9z3Rk0
>>440
運営側の意図もあるだろう
その板をどう使いたいのかは、運営が決める事だ
VIPが使っても良いと運営が認めるなら問題は無い
★に聞けばいいだけだ
0445名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:17:02.33ID:Phe1hrXK0
>>438
一旦顔でも洗って落ち着こうぜ
別に自分達が正義っていってるんじゃなくてもとから住人がいなかった板に住み着くことが荒らしなのか?って聞いてるんだよ
0446名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:18:11.85ID:H7x9z3Rk0
>>442
板に居る人間がLRを守らない悪質な奴らだから
自分達も悪質なユーザとして荒らします
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こう言ってるよね?
ついでにF9も憑いてく可能性あるよね
荒らす口実を与えてるよね?
どう言い訳するんですかね
0447名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:29.63ID:H7x9z3Rk0
>>445
だから板を作った目的があるだろうが
★に聞いて許可を貰ったらいいだろうが
俺が間違った事を言ってるのか?

お前は単に移動する場所が欲しいだけだ
その理屈なら迷惑しない奴が居るから俺が接収してアニメスレを立ててもいいんだよな!!
0448名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:47.06ID:Phe1hrXK0
>>446
今はサイパンの話じゃなくてニュース速報pinkみたいなケースに関する話だからF9関係ないぞ
0449名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:20:29.26ID:H7x9z3Rk0
いいか!

ユーザが居るか居ないかは書き込みだけじゃ判らない
当たり前だROMが居る

スレがまったく無いから利用しましょう
再利用可能です

そんな理屈が通るなら、板申請なんていらんわ!
0450名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:21:08.09ID:H7x9z3Rk0
>>448
お前らが移動したらF9も後追いで追いかける可能性を指摘しているんだよ
0451名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:22:01.25ID:PLD21y4O0
でも運営はなかなか腰を上げない
残念
0452名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:22:23.28ID:H7x9z3Rk0
ひさしぶりにドタマ来たわ
いろいろな荒らしが来たスレだが
こんなふざけた野郎は見た事がない

乗っ取りが正義とかあるわけねええだろ
ふざけんな
0453名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:22:52.39ID:KdtqQFY30
なんどもすみませんがここに移住民は私以外いないかと
ID:Phe1hrXK0さんはちがうとおもわれます
0454名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:23:12.70ID:Phe1hrXK0
>>450
いいか よく聞け

俺は サイパンの活動とは関係ない

今は住民が存在しない板への移住は荒らし行為に当たるか?

これの話をしてるんだぞ
0455名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:23:37.29ID:4Ypqn3k40
>>446
何を勘違いしてるのか分からんが今話してるのはサイパンとかF9とかじゃなくて
「迷惑してる人がいなければLRを守らなくてもいい」って考えに反対のあなたが、LRを守っていないニュース速報ピンク板民にも反対なのか意見が欲しいだけだ
0456名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:25:07.16ID:4Ypqn3k40
>>452
今あなたが議論している相手は誰も「乗っ取りが正義」だなんて言っていない
0457名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:26:03.60ID:H7x9z3Rk0
あ!そろそろアニメ始まるからまた明日ね♪
0458名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:24.66ID:H7x9z3Rk0
>>453
なんだお前が板の管理でもしてるのか?★持ちか?
だったら★出して許可出してやれ
単なるユーザなら、投票して許可取れ
0459名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:03.18ID:Phe1hrXK0
>>457
一回大好きなアニメ見て心落ち着けてから来てくれよ
今日みたいなのは二度と勘弁な
0460名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:13.73ID:4Dzq3zKi0
毎日このキチガイに張り付かれてるこっちの気持ち
お前らに分かる?
0461名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:00.91ID:Phe1hrXK0
>>460
同情するよ だからといって何をするわけでもないけどね
0462名無しの報告
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:13.14ID:4Ypqn3k40
>>460
今何言いたいかまで分かるぞ
0463名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 00:35:57.70ID:HDoo7tBD0
>>459
新番組が糞だったから戻った
俺が主張したいのはLR範囲内でスレ立て活動するのはまったく問題は無い
それ以外は荒らしである

こんだけ
0464名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 00:37:49.99ID:HDoo7tBD0
ちなみに荒らしだからと言って規制されるわけではない
LRを守らないから即座に訴えられるわけでもない

ただし
【懲罰】強制IP設定導入議論スレ【動議】
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1507395395/

のようなスレもある

荒らしが跋扈するならば板の設定を変えられる可能性はある
それは板住人にも迷惑だよね
0465Unicorn焼 ★
垢版 |
2018/01/07(日) 00:42:04.91ID:CAP_USER9
基本的に各種報告スレに報告しても対応されないから、
それは許されている行為と考えるのはまったく違いますね(´・ω・`)
ルール違反はルール違反です
0466名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 00:55:33.87ID:M4V8Q5eS0
>>463
わかったじゃあお前からしたら今のニュース速報pinkの状態はアラシッてことだな
下らないことで長く引き留めて悪かった
0467名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 00:57:34.69ID:URrJ1i/W0
ふぅん
じゃあアニメ板は真っ先に設定変更される対象だなw
0468名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 01:31:30.46ID:HDoo7tBD0
IPで荒らしが消えるならな
でも荒らしはIPを出しながら荒らしている
つまり無効だ
0469●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:36:34.74ID:4G+F0djY0
荒らしBBAの本質は卑怯、臆病、傲慢野郎だ。
ヲレの強さに嫉妬するBBAは、一方的にスレ荒らし。一方的自己主張のみで他からの意見は聞かないし受け入れない。
臆病根性がBBAの全てを病的に狂わせてる事にも気付いてない愚か者。

同じニダーランナーでありながら、強いヲレを認めない腐敗雑魚人間がBBA
絶対に許さないからな!
叩き潰してやる
まだ一年余りしか叩いてない、怒りがおさまるには数年必要だ。覚悟しろよBBA
おまえだ!おまえだけは絶対に許さないからな!
これウケる
http://n2ch.net/r/-/sec2chd/1476704475/?q=%96%40%82%C9&;guid=ON#534

ババァじゃなくBBA(ビービーエー)
◆PiaMia./vQ
◆PiaMia//8g
コイツだよ↑
こんな発言や
http://n2ch.net/r/-/sec2chd/1476704475/?q=%96%40%82%C9&;guid=ON#534
こんな荒らし↓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1435568241/883
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1435568241/884
0472名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 02:08:17.59ID:URrJ1i/W0
じゃあまずガイジアニオタが消えるかどうか実験する価値大ありだなww
0475名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 03:57:23.89ID:Ay7FdxAPO
>>335
それよく見るよ
ここからまた荒れてるな

【お試し●を貰おう】ニダーランやろうぜ【規制されても快適5ch生活】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1514602388/n816-

>>338
早朝に下がってるスレで荒らしのマルポの直後に出てきてたよね?黎明は

何故?
0476名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 08:21:30.16ID:HDoo7tBD0
>>475
わざわざコテ外して荒らすのか?意味あんの?
0478名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 09:21:50.24ID:Ay7FdxAPO
元スレにニュースを見に行けば良いだけの話だからね
わざわざ荒らせと言ってるようなもの

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1514602388/703-706

705:●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)[age] 2018/01/05(金) 14:52:34.93 0
おいニュースコピペ野郎

政治ニュースに、あのクソ共産党の情報も貼れや
自公や政府とか飽きた
あの党ムカつくんだよ
調べて貼れ。読みたい

706:●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)[age] 2018/01/05(金) 14:53:41.50 0
ニダーランやると
時事ニュースもたしなみながら遊べる!
最高!
0479名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 09:28:50.43ID:HDoo7tBD0
なるほどね煽りで共産党叩きをさせたい流れね
まずは

@SLIPが導入できるならスレを雑談用とゲーム用に分離する
A王さんはとにかくNGにしとく
Bコピペは運営に報告して放置

こんな感じだな
0481名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 09:43:05.86ID:HDoo7tBD0
>>480
まぁその程度はスルーで
0484名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 10:36:41.48ID:HDoo7tBD0
>>483
IP出てるんだからIPでNGにしとけ
0485名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 10:49:21.44ID:UVz7yGH+0
>>484
おかげで設定あぼーんの所入れ過ぎて重くて開くのに時間かかるんだわ
0486名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 11:06:14.88ID:HDoo7tBD0
実況でスレが破壊されるレベルなら
報告すればいいけど
検索しても10スレに満たない
0487●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:57.29ID:4G+F0djY0
わいわい盛り上がってるね(^^
荒らしなんかスルーで解決だろ
荒らしを報告する事も構う事だぞ、両者荒らしじゃんか。
つまり強い奴が楽しめる場が5ちゃんねる

わいわいヤろうや
0488名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 12:26:51.34ID:bRjyX+3u0
ラーメン板と丼板で浪人使って荒らしまわってる奴、早く焼かれねーかな
0490名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 12:35:10.85ID:HDoo7tBD0
ラーメンと言えば「ラーメン大好き小泉さん」
再放送を週に4回くらいしている
頭おかしくなるw
0491名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 12:36:27.80ID:rYb/wIS50
ラーメン板の家系スレなんか一部の原理主義者が騒ぎ立てるから荒らしに目を付けられて何スレも埋め立てに遭ってやんのw
0492名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 12:38:19.33ID:bRjyX+3u0
天下一品スレや幸楽苑スレで荒らしてる奴って同一人物だと思う?
0493名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 12:47:54.00ID:UVz7yGH+0
実況板全体浪人使ってID消してAA貼ってまでスレ立て荒らしするからな
立てたスレはスルーってのにそこ使う馬鹿も同類だ
0494●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:49:42.37ID:4G+F0djY0
幸楽苑は一度食ったが不味くて胸が悪くなった。
札幌の東区環状線に出来たが間もなく閉店
クソ不味いラーメン屋は消える。美味い店は長く続く。
地域の客が決める事だ
0496王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/01/07(日) 12:54:50.18ID:b5SnFa/A0
◆PiaMia//8g
名無し潜伏して調子に乗るなよおまえ!絶対に許さないからな!
朝から2ちゃんねるを翌朝までやってる★キャップ乞食無職は、収入0円だろwww↓
みゆ◆PiaMia./vQ
みゆ◆PiaMia//8g
↑コテハンで2ちゃんねるやる時間を、賃金もらえるような時間の使い方したらどうなんだ。

他人の非ばかり執着してないで、自分が変わる事に挑戦した方が良いんじゃないのかwww
0497名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 12:55:29.40ID:UVz7yGH+0
>>495
嫌に決まってんじゃボケナス!
実況の流れ妨害されたら実況し辛いんじゃ!
0499名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 13:32:11.94ID:bRjyX+3u0
天下一品スレ、幸楽苑スレ、丸亀製麺スレ、すき家スレは
書き込むだけで自演認定されます
まあ荒らしてるの同一人物だと思うがね
0501名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 14:32:03.56ID:HDoo7tBD0
うざいって一年以上居るだろw
0505名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 14:49:43.37ID:XxFqiQ0z0
アニオタって無理して掲示板用語使おうとしてるよな
ひと昔前のだけど
0509名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:01.49ID:btQmMV0VO
身代わりじゃんこいつ
貧乏人ダッサ(笑)
0511名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 15:57:01.08ID:btQmMV0VO
俺は上級国民だから偉いんだぞ

身代わりでした(笑)

蝦夷土人ダッサ(笑)
0512名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 16:02:46.28ID:HDoo7tBD0
>>507
これIPスレじゃん
0513名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 16:09:12.35ID:PIaoqhtp0
な、天下一品スレやべーだろ?
普通に書き込むだけで自演認定されるんだぞ
浪人があばれてるだろ?
0516名無しの報告
垢版 |
2018/01/07(日) 16:30:29.67ID:HDoo7tBD0
>>515
俺はワッチョイ反対派だからIPももちろん反対
ただし、軽い荒らしの場合は効果があるのは判る
ただ軽い荒らしみたいな奴はほっといても消えるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況