X



【削除】20210605 newsplus スタス★ による削除・停止されたスレ立て直し報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001削除風 ★
垢版 |
2021/06/05(土) 13:09:48.12ID:CAP_USER9
ニュース速報+ ( https://asahi.5ch.net/newsplus/ )における、
スタス★ による。削除・停止されたスレと同じ内容でスレ立て直しされたスレッドの報告です。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 各レスで引用
 ・板違いの主旨のスレ立て

b) 規模頻度 Total 6Thread
c) 爆撃範囲 ニュース速報+ ( https://asahi.5ch.net/newsplus/ )
d) 継続性  2021/03/02〜
0032名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 22:43:47.34ID:vePOoyeZ0
勝手に立てて停止or剥奪されりゃいい
信念でやるんだから本望だろ
0033スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2021/06/05(土) 22:46:26.98ID:zyeuGuQd0
決意語りや感情的な決意で抽象的な文章なのがお気に障ったのからすみません、

以下明確に説明し直させていただきます。

スレ削除されたスレの立て直しは、スレタイを正常に戻す以外の立て直しは一切しません。ここ最近はしてません。それを今後も遵守いたします。

削除風さんにも迷惑かけました。本当に愚かでした
過去悪質な行為をしてしまったことについてはほんとうに愚かで調子に乗っていました。

削除されたスレのそのままや少しだけ変えただけの立て直しは、一切しないし、最近はいっさいしていないし、これからも一切しない。これが具体策です。
もし意図的にそのような悪質な立て直しをしたとしたら、したらその時は一ヶ月でももっとでもスレ立てお休みさせていただきます。
0034スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2021/06/05(土) 22:49:04.23ID:zyeuGuQd0
誰にも迷惑をかけず常識の範囲でスレを立てる、当たり前のことですが、最近ようやくその感覚を取り戻せて、悪質な煽りやめて、感覚が掴めてうまくこのままいけそうだったのです。

絶対に意図的に悪質な立て直しはしません。仮にした際は一ヶ月以上消えます
0035名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 22:49:35.62ID:rDNuQ3eS0
最初から変なスレタイにしなきゃ立て直す必要もないんじゃないですかねえ?
要はまだ変なスレタイつけますよって宣言かな?
0036名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 22:50:20.20ID:vePOoyeZ0
「意図的」という条件付けしてるのがすでに悪質
0037名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 22:51:08.20ID:rDNuQ3eS0
意図的じゃなく悪質でもないと(自己判断する)ものはいくらでも立て直しますって宣言ね
アホかと
0038名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 22:52:54.56ID:5/J8PecI0
こういう言葉遊びしてるから駄目だって言われてるのに…
本当に運営の言いたいこと理解できてない
0039名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 22:53:37.42ID:mQWJBWvy0
>>34
でも今回も「誠意ある謝罪」じゃないんでしょ?
>>30で自分も言ってたしw
0040名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 22:53:43.41ID:vePOoyeZ0
悪質でも「意図的」ではないからセーフとかな
0041名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 22:56:13.84ID:rDNuQ3eS0
>>40
あぁ、なるほど
orじゃなくandってとこも逃げ道にしようとしてる可能性があるのか
0042名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 22:57:46.75ID:wmEE87OQ0
>>26
プライド月間についての説明を希望します

葉は「カネ」が絡んでんでしょ?
0043名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 22:59:14.10ID:gYNvwju20
1ヵ月休みなさいと言われてるのに
仮にしたら1ヵ月以上休みます
これ反省になってるのか?
0044名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:00:28.16ID:4TjleynJ0
>>33
まずは、1ヶ月休まれたらどうか?
すでに君は罪を負っているわけで、それがACEさんへの誠意かと。

休むのは君のためでもあると思うんだけど・・。
0046スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:10.77ID:zyeuGuQd0
違います。エースさんが、意図的に悪質にやったと判断すればエースさんのは油断する期間停止または自粛に従います

というのは、スレタイを正当な形で修正することはやるべきであると思うし(出ないと重要なソースを住民の皆さんから封印してしまうことになる)、
消えたのがわからず立て直ししてしまうことが1、2回だとどうのですがあったのです。でもそれは本当に意図的だはなく、あれ?スレ立て失敗したって感覚でした

しかし、今は、スレ削除は割と行われるという認識なので、消えたと思ったら少なくともそのままでの立て直しは、「絶対」しません。
おっちょこちょいな部分はありますがミスでない限り意図的なことはしないということです、
本当に意図的にはしません。これはミスを装ってするという抜け道を言ってるわけでもないです。本当に、ミスをしやすいのです。
でも、スレ立て直しに関しては気をつけますし、「悪質」と捉えられるようなのはミスだろうがなんだろうが、しません。

エースさんのご判断で、私が悪質なスレ立て直しをしたとしたら、スレをエースさんの判断する期間、自粛します。最悪剥奪すら覚悟してます。
0047名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:18.32ID:yq5edHY40
誠意のない謝罪を延々と続けてるねぇ
0048名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:07:48.16ID:vePOoyeZ0
Aが「意図的」と判断しても
「意図的と判断した証拠出せ」って言うのが目に見える
0049名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:13:36.87ID:qX5ZZuAGO
なんで立て直し限定の話に逃げようとしてんのこのゴミクズ
てめえの晒しあげてヘイト集めようとしてる攻撃的なスレ立てが問題なんだよボケ
0050スタス ◆FzV594kqLQ
垢版 |
2021/06/05(土) 23:14:18.25ID:wsg5/HM80
>>48

いいえ、その時つまりまた悪質な行為をしたとエースさんが判断された場合は、エースさんの判断を受け入れます

申立しません
今回のようにの主観や決意は一切述べません。
0051名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:17:22.08ID:6WUYWsWE0
>>28
あのー
そのスレを立てるのがあなたではなくて、
他の記者さんのスレに名無しで参加するのではなぜいけないのでしょう?
あなたがそのスレを立てることで「プライド月間」とやらのノルマでもあるのですか?
それとも立てないとお金もらえないのですか?

LGBTを応援する活動として、
「5ちゃんのスレ立てたよワーイ」は支援にならないと思います
なぜなら絶対スレ内はLGBTの罵倒になるからです
そんな予測ができないなら、適切な判断能力ないと思います。
謹慎期間は100年でどうですか?
いやなら剥奪、
またはセレブなので精神病院に入って完治してから診断書出していただくとか。
スタスさんは繊細すぎるので、記者継続は私はお互いのためにならないと思いますよ
0052名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:21:19.79ID:6WUYWsWE0
>>34
普通、一ヶ月自粛します、を仮に6/10にしたとして、
7/10までの間にスレ立てしたら即剥奪ですが。
執行猶予ですよ、一ヶ月って。
それすら2回目だし、短すぎると思います

私は名無しなんで覚えてないでしょうが、
何回かあなたに言いましたよ?
精神が安定できない
※薬のせいでも病気のせいでも
のであれば、一旦休みなさいと。
そして5ちゃんの記者は常に叩かれるのでやってる限りは治りません
アメリカの大学で夢を叶えたいのなら、こんな掲示板から離れるべきです
いや、どうしても続けるんだ、というのなら
まず大学やめません?無理ですって
0054名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:24:00.07ID:hbpL34xO0
>>48
裁判してるわけじゃないから、状況証拠で十分でしょ
スレの時系列が分かれば十分
なんなら次スレ立てる確認を元スレの人に取ってないのだってその人に聞けば済むでしょ
0055名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:26:25.86ID:vePOoyeZ0
>>54
そもそもAの胸先三寸で決まる物事に
「意図的」とか「悪質」とか条件付けしてる時点でナンセンスだしな
0056名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:29:57.03ID:JDh/vGPf0
ここまで名無しに嫌われてるのも珍しいよな
1ヶ月休みなさいと言われてるのに駄々こねる意味が分からない
スレ立てしないと死んじゃう病気なのですか?
ネット依存性かもしれないので1度ネット回線切断して外に出た方が良いと思いますよ
0057名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:31:26.72ID:7Ry+/Zbd0
日本から出ていけばいいと思うよ
0058名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:36:23.59ID:eOhRmXIG0
論点ずらされてるわ
現時点でのAceの提案を受け入れるか否か、でしょ
で、受け入れられないって言ってるんだからしかるべき処置をすべき
0059名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:46:02.16ID:4R1k66pa0
>>28

スレタイ6人集まればになりそうになって、おまえこんなこと言ってたよな
LGBTスレは絶対無理だ、また頭変になるぞ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578364298/822
822 スタス ★ sage 2020/01/08(水) 20:09:15.42 ID:VnO+CEfR9
お願いします。継続しません。

LGBTスレで湧いてくるネトウヨがむかつき過ぎて感情が抑えられなくなってしまいました。

↓そして感情が抑えられなくなったらこの世から消えなければならない

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578364298/831
,833,835,837
831 名無しさん@1周年 2020/01/08(水) 20:16:13.83 ID:z/obVp6a0
821
LGBTスレは止めたって言ったのはどうした?

833 スタス ★ sage 2020/01/08(水) 20:18:17.08 ID:VnO+CEfR9
831
それで煽るのはやめる、ポジティブなスレは立てるというだけです。

LGBTをだしに煽るためのスレはやめる、

今回そうしてしまった自分がいかに人間として屑そのものであるか、痛感しています。

本当に申し訳ご騒いませんでした

835 名無しさん@1周年 age 2020/01/08(水) 20:20:29.87 ID:fizqHR2v0
833
次やらかしたらどう責任とるの?
そのくらいは言えるよねえ?

837 スタス ★ sage 2020/01/08(水) 20:20:45.37 ID:VnO+CEfR9
835
この世から消えます

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200108/Vm5PK0NFZlI5.html
0060名無しの報告
垢版 |
2021/06/05(土) 23:50:31.80ID:ntBKuS8HO
平和に仲良く住民が喜ぶスレをと言う人が…

【速報】菅義偉、五輪リスク指摘の尾身会長にブチギレ「黙らせろ!専門家の分際で勘違いしてる。首相にでもなったつもりなのか」★9 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622877999/

首相くらい付けると思うよ
後、何でもスレタイきブチギレ入れるのはちょっとね
0061名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 00:01:05.31ID:GBJRm4GR0
>>13
ゴミだな
こいつは、何度も何度も反省したと書きながら同じ違反してきた

今度も同じ泣き落とし
ハッキリ言って
次々同じ失敗したらキャップ抹消してほしい
0062名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 00:06:21.69ID:GBJRm4GR0
>>22
本日6月6日から1ヵ月謹慎
つまり、7月5日まで謹慎
0063名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 00:15:08.50ID:KkhiJT2L0
>>22
一ヶ月、出席停止。
いかなる話題でも参加不可
名無しで書いても疑われて、
多くの人がそうだと思えば即剥奪
その後はそれまでの態度で住民投票
住民がタオル投げたらドクターストップ

あとはアク禁してキャップとめて、治療に専念
寛解したとの医師の診断書で判断
住所氏名は消していいが、担当医や名前は消すな
0064名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 01:41:55.78ID:iMpqJ4hu0
予めあれこれに書いて置いたが予想ドンピシャの回答(思考)
「信じて」とは信頼関係がある間での話で虚言を繰り返した者のモラルを信じるのはギャンブルよりリスクが高い
信じるに足りる行いを自ら積むことが大事であって「信」を委ねるのはペテンの手法と同じ

「これだけはどうしても立てたかった」「感情的になって立ててしまった」と
臆面もなく立てるところまで容易に予測は出来てる
貸与しているキャップを使い暴言を撒き散らしてきた実績も踏まえ停止しておく事を提案
0065名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 01:45:05.64ID:zy+RYxZS0
スレタイに名前付いたときも、切っ掛けのひとつである自分を棚にあげで荒れてたんだな

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587663379/883
883 スタス ★ 2020/04/25(土) 15:04:41.49 ID:9Uv8jToO9
スレタイにたてこ名入れるのふざけんなクズ

891 スタス ★ 2020/04/25(土) 15:08:56.47 ID:9Uv8jToO9
許さんからな

スレタイにゴミがついて見にくくなってPV減ってブーメランくらうのお前らだぞクソ運営が
0066名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 02:06:35.02ID:4+13yUZs0
訴訟チラつかせて言論統制しようとしたやつが今更殊勝なフリしてもねぇ……
0067名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 03:01:14.40ID:6kmdKK/d0
スタスってかなり日本語が不自由なのな
どっかの国の工作員?
0070名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 07:52:33.69ID:iIZSG2vG0
>>46
お前がスレ立てたらお前のレスのコピペで埋めとくわ


犯罪ってのは前科として残るもんだから
忘れられては困るんで
0071名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 08:21:06.74ID:FAV2qG2E0
>>65
感情面で不安定
これがスタスのすべて
・突然ブチ切れすると言ってはいけないレベルの罵倒を運営にやる
・何かスイッチが入ると他人のスレをパクって重複乗っ取りをする
・叱られたら鬱的症状出して安定剤飲む
・そして自分はかわいそう!とアピールする
・散々不法行為ぶっこいといて目的はLGBT

うん
これ人格障害に基づく典型的な付随躁鬱だわ
とりあえず自分の罪を自分で何が悪いか自覚し、
その罰として自分を厳罰に処す、
つまり引退するのが双方にベスト
0072名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 08:29:31.88ID:urpCqONr0
>>71
引退?
スレごとこの世から削除が正解だろ
0073名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 08:34:58.82ID:FAV2qG2E0
>>72
いいのよ
引退で。ふつうの女の子に戻るの

そしたら残りのスレは自然に消えて 小さな仕草も 
いつまでもスタスしか見えない
おまえもー
0074名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 08:39:42.25ID:DDID1ETM0
>>60
首相を付ける?
呼び捨てで十分
0075名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 08:47:20.98ID:FAV2qG2E0
ダメだこりゃ
作文がひどい
【速報】菅義偉、五輪リスク指摘の尾身会長にブチギレ「黙らせろ!専門家の分際で勘違いしてる。首相にでもなったつもりなのか」★9 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622877999/

>>74
ハエ裁定で陛下以外に尊称必要なしと決まってる
少なくとも削除理由としては却下
0076名無しの報告
垢版 |
2021/06/06(日) 08:50:46.11ID:oDOPI6Go0
>>75
まあ次立ったらスタスの反省文のコピペで埋めとくけどね 失笑
0077名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 10:35:16.58ID:Ir3pu2x40
コピペって規制対象だよねえ
スタスと同じことやるの?
0078名無しの報告
垢版 |
2021/07/03(土) 11:40:10.40ID:MquGXdzG0
明後日で大体一か月程度にはなるけど、このスレで本人の釈明を見ても「今後同じような行為(削除されたスレの立て直し)をしない、したらはく奪されていい」しか述べてないよね
それが本人曰く具体策らしいけど

前からスタスの言動見てるけど、何回ルール違反や悪質なスレ立てをしても(他の立て子かもしれないけど)「涙が止まりません」や「薬飲んでます」とかの誤魔化ししかしないなら、もうどんなやらかしをしてもエースは同情を誘えば許してもらえるとしかこっちは判断できないよ
で、一か月前のエースの言い分

>>「今の私、今後の私も見てください。お願いします。」ですが、昨年も同じような事を言っていましたよねぇ
>>もう、その手の言葉遊びだけではなく何らかの対策をしないとわたしの方が非難されてしまいます。
>>とりあえず、キャップは止めませんが一ヶ月程度スレ立てはお休みしてよく考えて言葉遊びでない無い具体的な再発防止策を明示してください。
>>わたしだけではなく、多くの人が納得出来るようなのをよろしくです。

少なくとも自分は「自粛したから問題無い」とはせず「納得できる具体的な再発防止策が明示されてないから納得できない」
何度「悪質なスレ立てやルール違反なスレ立てをする」と「謝罪します反省します今後はしません」を繰り返したと思ってるんだ?
具体策は自分でこうしたらいいんじゃないかというのは考えたけど、今はまだ明示しない
0079名無しの報告
垢版 |
2021/07/03(土) 13:24:31.56ID:mAfasU7i0
スレ立てしたら剥奪でいいんじゃないかな?
スタスは荒らし
0080名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 10:38:53.89ID:CGVKOilq0
スタスはつい最近、ニュー速+の雑スレで謹慎するいいながら名無しで煽ってたのが
ばれたからなぁ。しかも名無しの時とキャップ付けてるときで口調変えてるのまでバレたし。
0081名無しの報告
垢版 |
2021/11/26(金) 07:56:51.71ID:6FE/2K7N0
スタスさんがジタミネトサポのバカウヨ倭猿に都合悪いのはよくわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況