X



トップページMANGO
2コメント2KB
ンゴンゴテスト [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†Mango Mangüé(ワッチョイW 73b8-KO9O)
垢版 |
2016/07/07(木) 00:32:48.392521ID:nWw8AzyL0
【不正公開で逮捕の少年、その技術力に驚きの声】

17歳の無職の少年が有料衛星放送を不正に視聴できるプログラムをウェブ上に公開し、逮捕された

これだけなら炎上はなかったが、なんと少年は文献などを読み漁り、同プログラムを独学で作成していたというからネット上は騒然

「天才かよ、国で雇え」「グーグルに入社可能な逸材」などなど、少年の技術力の高さを活用すべきといった声が上がっている

【技術力で生活していくなら、日本にいないほうがいいかと……】

ネットでは少年を褒める意見が多いみたいですけど、パソコンを使って違法なことをした得体のしれない悪い奴ってな評価されちゃうのが日本だったりします

どんなにいいスキルを持っていても処世術は必須だし、社会に馴染めないとアウトだったりするし、不倫がバレたりすると優秀な人でも干されるのが日本なんですね

報道によると、少年は学校に行ってないっぽいんですけど、そのままドロップアウトしちゃったりすると勿体ないと思ったりするので、もし本当に困ってるようだったら、おいらまで連絡してくださいね。。。と

http://nikkan-spa.jp/1143014?display=b
BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433(10)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18951
[0.101095 sec.]
Rock54ed.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています