X



iOS 10の完全脱獄に成功、証拠として実機映像をiH8sn0w氏が公開。世界初の脱獄映像に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【*^▲^*】✨
垢版 |
2016/06/20(月) 11:03:30.02
手法は?

iH8sn0w氏は【A5】までに対応した【iBoot Exploit】を所有していますが、今回の脱獄映像では【A6】のiPhone 5で脱獄が行われています。

もしiOS 10の脱獄でもiBoot Exploitが使われたのだとしたら、かなり前に「【A6】の壁はLightningコネクタのハックにある」と説明されていた部分を克服した事に…。
もちろん次は64bitデバイスの壁ということになるのですが、何かしらの研究が進んでいるのは確かかもしれませんね!

ここ最近は「忙しい」という理由からあまり脱獄関連で活動していなかったiH8sn0w氏ですが、どうもなにやらゴソゴソと…。
iBoot Exploitに関しては研究用ということで、そのまま公開されることは無いと思います。ただし、それによる研究成果は発表していく…なんて話も以前していましたので、今後iH8sn0w氏から新たな報告が出てくれると嬉しいですね!

また、こういった研究に関しては他のチームに与える影響もあったりするようなので、ノホホンとiH8sn0w氏に期待していたり…! まぁ…「何かを発表する」といったまま何も発表されなかった過去はあるのですが……。

http://tools4hack.santalab.me/release-ios10-jailbreak-first-video-ih8sn0w.html
0002【*^▲^*】✨
垢版 |
2016/06/20(月) 11:03:38.80
0003【*^▲^*】✨
垢版 |
2016/06/20(月) 11:04:05.19
>>10?だっけ?
0004【*^▲^*】✨
垢版 |
2016/06/20(月) 11:04:27.03
>>5かな?
0005【*^▲^*】✨
垢版 |
2016/06/20(月) 11:04:36.09
0006【*^▲^*】✨
垢版 |
2016/06/20(月) 11:17:57.96
Androidだべさ
0007【*^▲^*】✨
垢版 |
2016/06/28(火) 21:06:12.39
なんで泥使わないのかマジで不思議
情弱の頭は凡人には理解できない
0008【*^▲^*】✨
垢版 |
2016/07/04(月) 09:21:20.26
前泥使ってたけど安価なの使ってたからか電源勝手に落ちたりと散々だったんだよなぁ
0009【*^▲^*】✨
垢版 |
2016/07/04(月) 15:07:24.65
安価なのを使うからだろ馬鹿か?
iPhoneは安価なのか?
0010【*^▲^*】✨
垢版 |
2016/07/20(水) 10:50:39.00
へー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています