X



アドバイスください [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/05(日) 13:51:15.63ID:LHYv57Bj0
あ、間違いましたすみません… 

この時間帯は誰もいないのかな…
0005名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/05(日) 15:55:24.69ID:G52J//T30
>>1
靴の先っぽがもうチョイ尖っていてもよさげかも。
0006名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/05(日) 17:12:57.01ID:G2kSJtSE0
>>5
なるほど…!
ありがとうございます。参考に致します。
0007名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/05(日) 17:37:44.71ID:rqTHf7oy0
うまいやん!
このまま書き続ければもっとうまくなるっしょ
0009名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/05(日) 18:19:44.05ID:G52J//T30
>>8
形とか服の描き方は悪くないから線をゴリゴリやっちゃうの無くせばもっと良くなる。
0011名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/05(日) 22:58:22.19ID:Wuj+mM/n0
>>7
ありがとうございます!!! 
0015名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/08(水) 17:03:10.74ID:8YnL2Hbu0
私もお願いします
http://imgur.com/uc1XXl8.jpg

身体がしっくりしない!
0016名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/08(水) 21:32:44.03ID:f/fpiA/f0
>>15
うまい!!!
少女漫画的な絵柄、見た目は繊細だけど芯は強そうな女の子やね!
それでも>>15がしっくりこないというのは服のせいかも?
セーラーはちょっと裾がダブッとなってる感じに描くとそれっぽくなるぞ
まあその辺は描き手の好みや目指す絵柄でも変わってくるから
>>15の気の済むまで描き方を追求してみるのがいいぞ!
http://o.5ch.net/8s1.png
0017名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/08(水) 22:11:52.24ID:gncHMvkV0
アドバイスお願いします。
正面が描けません…

http://imepic.jp/20150708/797630
0018名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/08(水) 22:48:12.83ID:8YnL2Hbu0
首と輪郭の中心がずれてるとおもいます!
あとは全体的に左肩下がりかな?

でも、一番(わたしが思う)難しい顔パーツのバランスはそろってるので、
すこし絵の傾きを気にするだけで大丈夫だと思います!(*^_^*)
>>17
0019名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/08(水) 23:59:41.12ID:Z405XofE0
>>18
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(*^O^*)
0020名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/09(木) 00:14:17.63ID:w68kLASL0
>>16
的確なアドバイスありがとうございます‼︎
ちょっと変えただけで、雰囲気もかわりました!
0022名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/09(木) 04:12:36.80ID:yVE1JUPw0
>>21
崩れてるところはないけど、左の子がちょっと首が太く見えるかも。
頑張って手も描いてみよう!
0024名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/09(木) 06:37:32.24ID:U4ISy1pc0
>>22-23
ありがとうございます!!!
手も描いてみようと思います。参考画像までくださって本当にありがたいです(*^O^*)
0026名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/20(月) 21:23:21.83ID:lmFqEZ4k0
当てつけかな?(練習中ワイ
0027名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/20(月) 22:48:46.80ID:YFmAE+N40
皆さんお久しぶりです。>>1です。

>>26さんの絵も是非見てみたいです!おせっかいでなければアドバイスしますよ。

またまた何方かアドバイスお願いします。
http://imepic.jp/20150720/817860
0028名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/20(月) 22:50:02.58ID:YFmAE+N40
>>27の絵はワタモテのもこっちです。
0029名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/21(火) 00:45:20.47ID:HXfPfGyQ0
では寝る前に…
スク水幼女です。おやすみなさい。

http://imepic.jp/20150721/025850
0030名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/21(火) 01:32:24.96ID:Z2jtex8c0
公式線画(塗り絵)を模写→自分なりに影付け
の絵です。立体感が出なくて…
0031名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/21(火) 01:45:50.96ID:Z2jtex8c0
画像が添付出来ません…書き込み初めてで、全く分からないんです。申し訳ありませんが、どうすれば良いですか?
0033名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/21(火) 02:15:34.54ID:Z2jtex8c0
なんとか自力で上げられました!何度もレスしてすいませんでした。
アドバイスお願いします
0034名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/21(火) 12:22:39.33ID:onN8t1Jd0
>>33
絵がうまく見られなかったです…
ガラケーだと難しいですがスマホならImgurを使ってみてはどうですか?
モバイル版サイトにアクセスして右上のUploadボタンを押して出てくる画面で、Deviceボタンを押せばカメラロールから絵を選べてアップできます。
http://m.imgur.com

アップする前に自分専用のアカウント(無料です)を作っておけば、後から絵の削除もできますよ。
アカウント無しでも使えますが、その場合は絵がずっと残ります(消せない)。数年前の絵も残ってますので時間で削除されることはないのかも。
0036名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/21(火) 15:56:47.60ID:Z2jtex8c0
>>34
CM150721-155156003.jpgこれでいいのでしょうか?
0037名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/21(火) 16:05:34.57ID:Z2jtex8c0
URLが上がっていない様ですが...本当に申し訳ありません。
もっと調べてから書き込むべきでした。ご迷惑をおかけしました、すいません。画像を選択してからが出来ないんです。35でも上げたのですが、見られなかったらすいません
0040名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/23(木) 22:48:42.77ID:PZTkqgVN0
改めて、アドバイスお願い致します
39⇨模写&影付け
http://i.imgur.com/Z6MtIYD.jpgオリジナルです
0041名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/24(金) 02:17:48.33ID:/lJAkjgO0
>>40
自分ではこの絵何点くらいなの?

血飛沫の表現とか、剣に付いてる血糊、ドレスのスカート部分の色塗りの
雰囲気はいい感じ。
でもこの血飛沫なら、剣は抜いた直後だろうから血糊は真下に滴らないし
頬かなんかにも血が飛んでる方がいいんじゃないかな

全体的に人体が描けて無いのと、色塗りに感しても髪の毛や肌の影付けなんかが甘い
あとこの下側の肌色のが腕なら、肩とつながってなくて違和感
ただ何をしているところかわかるように描けてるし、前述した通り色塗りは
いい部分もあるから、もう少し人体を描けるようになれたらいいかも
0042名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/24(金) 02:31:04.32ID:uqeVoBgd0
>>41ありがとうございます。
教えていただいた改善点を踏まえて塗り直してみます!
体は、特訓中でして…まだ微妙なので更に練習を重ねていきたいと思います。
自分での点数に関してはつけづらいですね(´・ω・`)
ただ、部活の作品展に出すにはまだまだなので教えていただいたところを中心に改善して出せるようにします!
0043名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/24(金) 02:43:36.86ID:/lJAkjgO0
>>42
ドレスの背中部分のデザインだけど、これだと太ももの真ん中辺りまでこういうデザインって
ことになるが、普通は長くても骨盤〜尻あたりくらいまでじゃないかな
あとこれがコルセットのデザインだとしたら、もうすこし紐は複雑に表現した方がいい
真ん中に割れ目も必要だよな
ただのデザインとしてリボンをつけてるにしても、もう少し感覚は狭い方がオシャレに感じる
あとせっかく描いた背中に髪の毛かぶせるのが忍ばれたんだとは思うが
髪の毛は背中に被ってるほうがいい
どんなに横を向いても髪の毛全部前面に行っちゃうってことはあんまり無いと思う
作品展に出すとのこと、検討を祈る!頑張れ〜
0044名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/07/24(金) 03:11:32.04ID:uqeVoBgd0
>>43ありがとうございます。
服の形状って想像以上に複雑なものなんですね…甘くみてたかもです。
髪の件、図星でした。確かに、後ろ(肩)に髪がかかっていた方が自然でしたね…
応援も、ありがとうございます!
00451です
垢版 |
2015/07/24(金) 21:17:21.90ID:9Jg08kER0
友達に絵描くんで1回だけ安価します。
すみません(¨;)

>>47
00461です
垢版 |
2015/07/24(金) 21:25:44.39ID:9Jg08kER0
友達に絵描くんで1回だけ安価します。
すみません(¨;)

>>47
00471です
垢版 |
2015/07/24(金) 21:28:14.17ID:9Jg08kER0
あぁ…間違いました…

再安価>>50
0048名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/01/05(火) 17:45:02.69ID:isjXh49F0
自宅から頭蓋骨発見 自称イラストレーターの女逮捕

大阪府門真市で、遺体を損壊して遺棄したとして29歳の女が逮捕されました。
女の知人が行方不明になっていて、警察が遺体の身元の特定を急いでいます。

門真市の自称イラストレーター・森島輝実容疑者は今月下旬、自宅マンションで損壊した遺体を遺棄した疑いが持たれています。
森島容疑者の知人の女性(25)が24日から行方不明になっていて、警察が捜査したところ、森島容疑者が25日に女性のキャッシュカードを使い、
現金十数万円を引き出していたことが判明しました。
森島容疑者の自宅を捜索したところ、頭蓋骨など複数の人骨が見つかったため逮捕しました。
森島容疑者は「女性と2人でクリスマスパーティーの準備をしていた時に女性がいなくなった。部屋に頭蓋骨があるが、今は話したくない」などと供述しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065311.html
0049名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/03(水) 21:14:52.49
&#21008
0050名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:50:17.32ID:FcezWc+t0
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況