X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント248KB
【絵うp】太郎と花子のお絵描き帳2冊目【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0795名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/30(月) 13:08:03.28ID:OSI8YdLK0
模写(盗作)しておきながら、どの作品かや第何話かも描かない奴は
「これは私が全て描きましたよ、すごいだろ、褒めてくれよ」と思ってる?
笑われるだけだよw

アニメ雑誌の読者コーナーで模写が多いけど、あれってすごく悲しいねえ
プロのアニメーターが(アニメ雑誌の編集者から仕事で依頼されて)模写したらどうなる?
馬鹿でもわかるよなw
0797名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/30(月) 13:52:21.91ID:OSI8YdLK0
みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う22
に行けって?

しらんがなw
0801名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/30(月) 14:29:14.16ID:qA0WQSVq0
まぁ、1に則って…
>荒らし行為や荒らしに構うのはやめてね

無視がいいやね
0806名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/30(月) 18:09:48.06ID:M4h52g2M0
世界平和はじまったねえ
0813名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/30(月) 23:25:22.39ID:z6QnZH4Q0
おっぱいとは笑わせる。ちゃんちゃらおかしい
尻こそ至高にして唯一信じられるものよ
0816名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 00:15:14.34ID:cwsx9kVb0
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0819名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 00:32:00.29ID:I2dLMqhc0
パソコンなら下絵描いてウィンドウ半透明ブラウザ使ってトレースしたり
お絵描き機能画像貼り付けツールとかあるので
0821名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 01:21:11.66ID:5OJ3s+h20
>>815
この絵だけ見れば貼付け変換臭いな
ここの絵描きはお絵描きで上げるのが多いからそれにノリ合わせてんだろ
いうてもおじて他でイムガー上げもしとるし元が上手すぎるから関係ないけどな
0826名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 03:09:10.54ID:3TB5FrVb0
絵をあげているぶん824より825の方に分はある
なぜならここは絵板だからね
シュールスパイスだがオリジナルなのも模写よいいい
0829名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 05:38:22.56ID:h0maLoJU0
論点ずらしと言うならgtの侵入を許した時点で既に終わっているんだけれどなぁ

gtさえいなければそもそもこんな下らない論争は起こらない
gt自ら課した絵無レス遵守していない事は言いたいスレと過去タロハナスレでとうにバレているしIPアドスレで効果の程もはっきりしたよね

コマンド復活したんだからここも次からIPつければ
gtはおろかgt擁護もアンチも粘着も静まり返るよ
0830名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 05:51:29.92ID:jFJYrRsF0
スルースキルマスター神絵師被せおじ以外じつは描き手そのものが隠れ荒らしだから意味ないぞ
0832名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 07:04:54.97ID:kvxngFYM0
タロハナにIPつけたらアドスレに居る赤ペン先生も居なくなっちゃうからね
しょうがないね
0833名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 13:01:44.84ID:UioZYNbP0
>>795
この人が絡まれてるのが意味わからん
正論者に絡むなら煽り絵荒らし自称絵師に絡めよ
煽り抜きで
0835名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 13:55:24.18ID:fRO+dNO70
>>833
このスレは絵を描いて楽しむ場所
本人に絡むと問題が起こる&スレの趣旨とは別の目的だから
そういった雰囲気悪くなる話は裏のほうがいいだけの話。
今までそうやって来たけど現在では混ざってしまった
0836名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 14:05:33.10ID:xuAEog610
>>733
久しぶりのクマさん
カップリングイラストすごくうまいです
>>807
1枚目がよくわからないけど残り2、3枚目はよくわからない良さがうまいです
>>808
>>815
うまいです本当はしりおじさんプロですか?
>>820
座り花子とてもかわいいです
0837名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 14:17:46.86ID:jFJYrRsF0
水色模写さんの絵も評価しろ
褒めもせず批判スルーする輩どもこそ全員粘着荒らし
0841名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 18:20:18.65ID:jFJYrRsF0
裏誘導は振りだぞ
絵を描いて楽しむ場所と言うのは建前で火種を大きくすることこそが偽善者どもの本心であり本来の目的
0842名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 22:00:21.21ID:qMh1D2xh0
>>841
>裏誘導は振りだぞ

それはつまり >>798 のような奴のことですか?
この798はこのスレ内で1枚も絵をうpしていないのかも?

>>1
>気軽に絵のうp

その通りで、気軽に絵をうpできる主旨のスレなのに
なぜか絵を全くうpせず(うpしても盗作とか?)
の奴らが偉そうに他人に偉そうに命令していたりする理由は

841さんが書いた
>絵を描いて楽しむ場所と言うのは建前で
火種を大きくすることこそが偽善者どもの本心であり本来の目的

ってことなんでしょうね
0843名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/12/31(火) 23:53:30.45ID:2el2+nou0
めっきり見なくなった(去った)
名取り(名有り)と比較してもしかたないが昔のタロハナ絵師たちは荒れたり議論になれば自分の絵をあげて互いの考えや主張をして場を納めてきた
>>795,807や(煽り模写gt)のようにね

だからROMや同じ絵描きから尊敬と畏怖の念を込めて愛称、名取りになれたんだよ
0847名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/01/01(水) 11:38:54.34ID:G40m+xvD0
https://i.imgur.com/zI7WKYg.jpg

明けましておめでとうございます
今年もイラスト頑張ろう
0856名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/01/01(水) 18:43:21.62ID:YlITpTJf0
>>815
何してんの?俺もう大晦日から裸正座で待ってんだが
風邪引きそうなんだから早くパンツ履かせろよ
0869名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/01/03(金) 13:33:14.88ID:c/LHvtS60
>>866
てンめぇ〜・・お絵描きサイズに何人描いてんだよ
プロかよこの野郎フザけんな、今年もよろしく
0872名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/01/03(金) 16:06:09.19ID:H/3fV1pq0
>>862
アップした髪がお洒落で可愛い
>>866
年始からクオリティ高い
>>871
みんな分かってるよ
哀れな荒らし(煽り絵荒らし)に構いたくないから無視してるだけ
なんで構っちゃうのかなぁ
0876名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/01/03(金) 19:13:57.34ID:qrsXQ9/Z0
クリスタちょっと練習してるんだけどわからなさすぎてもうやめたい
機能大杉…saiでよくない…?
0878名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/01/03(金) 19:48:41.83ID:qrsXQ9/Z0
ノート+板タブでsai、ちゃんと描くときは仕上げにPhotoshopです
クリスタ買って一年位放置してたから、いい加減覚えようと思ったんだけど
機能大杉で泣きそう
0879名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/01/03(金) 19:53:34.48ID:55BUsfPn0
フォトショ使えるならいけるいける
0880名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/01/03(金) 19:58:07.87ID:XnjaSBjp0
>>878
ノート+板タブで描いていたのですか
フォトショップも使われているんですね
髪の毛の光沢度合いもすばら!
0882名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:15.53ID:UGZg3bDt0
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0893名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/01/05(日) 01:21:26.73ID:gSEsYADS0
>>887
軍事爆撃をミリタリー(ホラー不穏絵)趣味だ何だと自分に都合よく言い並べようとこいつが荒らし行為をしている事実に変わりないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況