X



【Twitter】最初はどうやってフォロワー増やした?
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/16(金) 01:51:09.04ID:jmgPGHFa0
ハッシュタグ付けても誰も見てる気がしないんだが。
教えてくれ〜絵師アニキ〜
0002名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/16(金) 06:52:37.87ID:1+Og0ZT50
>>1
二次創作の場合だったらまず同じ作品の
ファン(絵描きじゃなくていい)をフォローして、
交流してたら次第に相互の仲になるし、
絵をRTしてくれるフォロワーも出てくるから
RTされた絵にいいねしてくれる人達をこっちから
フォローしてそこからまた交流して〜、ってやってたなワイは

何にせよ交流ありきかなとワイは思っとる

あと絵アップした次の日とかに引用RTとか
リプで絵を上げるとフォロワーに認知されやすく
なるからおすすめ
0003名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:52.65ID:6YXdo/zy0
>>2
詳しくありがとうやで〜
やっぱり拡散してくれる仲間が必要なんやな。
フォローも積極的に使っていくやで
0004名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/17(土) 20:05:33.00ID:LOuc9CMM0
>>1
最初てか初日はハッシュタグ付けて絵あげようがTwitter社の仕様でサーチに掛かり難いから最初からいきなり増やすのはどんな神絵師でも無理だよ
まずは自分から絡みに行ってフォロバしもらってくのが良いんじゃないかな
相互RTしてけば相手も自分もWin-Win
しょげずにがんば
0005名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/18(日) 13:35:57.04ID:8rz+6XAf0
>>1
pixivにTwitter紐付け項目あるしそこから増やした
Twitterのみでフォロワー増やすのマジむり
0008名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/20(火) 00:35:32.18ID:W+YzIJSp0
コツコツ相互は無言コミュ障勢にはすすめないぞ。全レスニキなら良い。
まとめアカとかインフルエンサとかRT影響力大きい大手に紹介されるのが唯一の道
0009名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/28(水) 11:04:38.38ID:2FEpMGFT0
リツイート1300越、いいね5000前後、フォロワー200増
ガッツポーズからの次も気合い入れてカラー上げたらリツイート20以下、いいね50以下、フォロワー増減0

ちな2作ともソシャゲキャラ
2作目は感謝の意味も込めてちょいエロポーズそれでこれ
うっそだろ…おい
0012名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/12/07(月) 20:08:12.46ID:vCoLw/TX0
ヘタレはジャンル内の大手神に例えRTされても伸びないぞ…所詮htrだ
ソースは俺
0018名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:01.79ID:Wiq//Cz90
難しいよな
0019名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:58:44.75ID:nl33ZWX/0?2BP(1000)

絵はとにかく上げて損は無いと思う、絵に間違いは無いって言うけど正解も無いからとりあえず地道に頑張れ
0020名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/11/23(火) 02:58:57.56ID:QLMAogL90
15ピューマ(鳥取県) [DE]2021/07/28(水) 16:06:16.43ID:694PJffF0
ヘリのローターって真下におったらマジで吸い上げられるからな
俺パイナップル農家やってるけどヘリに全部巻き上げられて空中で切り刻まれたよ                          
0022名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/11/28(日) 08:43:37.28ID:UqDMz7/L0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977                            
0023名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/11/28(日) 14:13:47.93ID:5QbhaO4C0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977                 
0024名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/12/15(水) 00:38:36.04ID:+t28gR/Y0
ピッコロ大魔王                   
0025名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/12/17(金) 03:42:30.27ID:RJsK5W/d0
かんたまがきゆい                
0027名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/17(月) 06:58:14.68ID:ZzNrRq5c0
【悲報】昭和の電車内、ヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [605155746]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642325546/
                
0028名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/25(木) 13:55:39.53ID:1b5TSTMA0
現在進行中で活発なハッシュタグならそこそこ効果あるだろう
ただ昔は盛り上がった残骸ハッシュタグはほとんど見られないので
どうやって見分けるかだな
0029名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/09/20(火) 13:27:45.55ID:Pfdwg71P0
最初はフォロワー数を気にしない
0030名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/11/20(日) 10:21:26.63ID:qcBU2mEf0
まず自分からフォローしまくれば?
自分はフォローしないくせにフォロワー増やそうとするアホは絶対フォローしない!
0031名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/11/20(日) 17:01:51.02ID:O9h/XlxJ0
無差別フォローより有名人にリプでもつけたほうが宣伝になる
もちろん一歩間違えたら叩かれるけど
0032名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:45.51ID:O9h/XlxJ0
地道にフォローとかよりバズネタ食いつくのほうが効率は良いと思う
コミュ強ならフォローしつつ一つずついいねリツとかでもいいが
そんな人は相談しないだろう
0034名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/11/26(土) 15:02:38.21ID:dqX+F4Ey0
ラムちゃん描いても全然増えなかったが
20年前の某ギャルゲー絵を描いたらじわっと増えた
0035名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/12/02(金) 02:57:05.06ID:FAO940U+0
影響力ない人をいくらコツコツフォローしたところで
桁違いにフォロワ多い人に一回リツイートされるのとぜんぜん反響違うからな
フォロワ300人くらいコツコツ増やしただけではたいして世界は広がらんで終わる

とはいえ現実世界で300人くらいファンいたら結構満足できるはずだが
ツイッターはフォロワ数=戦闘力みたいな世界なのは否めない
0038名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:09.20ID:17APk5R40
人気キャラ書いてもいいね貰えないな
証明写真みたいな絵では駄目なんだな
0039名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/12/24(土) 18:08:58.63ID:4gMjjk4h0
twitterってページビューが見えるようになったの?
お絵かき系の影響どうですか
0040名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/01/08(日) 20:19:23.15ID:vw8/Dk4x0
PV数はほんとに表示回数であって
広告のようにまったく興味ない人にも表示されてる
実際に見られてるのかもわからん
まあ多いに越したことはないだろうけど
0041名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/01/08(日) 20:23:54.03ID:vw8/Dk4x0
書き方が悪かったな
広告のように勝手に表示されてる、ということはない
もちろん普通にフォロワのTLに表示されるだけ
広告感覚でスルーされてる可能性もあるということ
0044名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:30.96ID:ydb5ZgE60
ひよやか
0045名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:38.43ID:ydb5ZgE60
けなかとつさ
0046名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:44.31ID:ydb5ZgE60
ゆにほほほをのん
0047名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:48.00ID:ydb5ZgE60
ふえいけ
0048名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:05:51.47ID:ydb5ZgE60
めこりまたちもをきを
0049名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:03.36ID:ydb5ZgE60
たすうの
0050名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:09.85ID:ydb5ZgE60
あてうさるぬめく
0051名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:17.43ID:ydb5ZgE60
やか
0052名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:57.43ID:ydb5ZgE60
つふちそをえすめを
0053名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:36.82ID:ydb5ZgE60
つつをいほた
0054名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:17.54ID:ydb5ZgE60
ならさめてほむさ
0055名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:59.15ID:ydb5ZgE60
けねちらそへなれす
0056名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:03.63ID:ydb5ZgE60
せろたはよ
0057名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:10.63ID:ydb5ZgE60
へなはとあよ
0058名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:17.84ID:ydb5ZgE60
けてやすたれつ
0059名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:22.96ID:ydb5ZgE60
ぬをさ
0060名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:30.11ID:ydb5ZgE60
つさかよけく
0061名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:36.92ID:ydb5ZgE60
れゆ
0062名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:44.33ID:ydb5ZgE60
ゆぬ
0063名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:48.85ID:ydb5ZgE60
さみうなきちせのま
0064名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:55.59ID:ydb5ZgE60
よろひこてたき
0065名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:59.95ID:ydb5ZgE60
へそ
0066名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:05.81ID:ydb5ZgE60
うてをりはなみはもさ
0067名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:12.20ID:ydb5ZgE60
やよるれ
0068名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:17.27ID:ydb5ZgE60
むゆせふそぬの
0069名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:24.96ID:ydb5ZgE60
へるへわ
0070名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:29.09ID:ydb5ZgE60
なえとち
0071名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:50.02ID:ydb5ZgE60
なねんねふほ
0072名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:57.34ID:ydb5ZgE60
0073名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:02.54ID:ydb5ZgE60
えわんのらはほるし
0074名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:19.52ID:ydb5ZgE60
そない
0075名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:26.51ID:ydb5ZgE60
さよえりれよまたれ
0076名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:30.93ID:ydb5ZgE60
んみめみほせ
0077名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:37.77ID:ydb5ZgE60
ゆへれ
0078名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:46.98ID:ydb5ZgE60
せいんし
0079名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:50.70ID:ydb5ZgE60
ねねほ
0080名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:14.04ID:ydb5ZgE60
をてまゆ
0081名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:19.10ID:ydb5ZgE60
0082名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:29.46ID:ydb5ZgE60
ろほすえ
0083名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:34.48ID:ydb5ZgE60
すおちはめはれ
0084名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:43.03ID:ydb5ZgE60
ちえはかやさね
0085名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:50.51ID:ydb5ZgE60
へくめゆるよけしり
0086名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:58.55ID:ydb5ZgE60
ぬぬこそくせと
0087名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:03.00ID:ydb5ZgE60
0088名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:06.53ID:ydb5ZgE60
ねをつるつら
0089名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:21.43ID:ydb5ZgE60
せしれな
0090名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:07.58ID:ydb5ZgE60
つすれもひふすむけ
0091名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:15.52ID:ydb5ZgE60
むおを
0092名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:20.74ID:ydb5ZgE60
ひい
0093名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:03.33ID:ydb5ZgE60
まりそんふくぬえほき
0094名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:10.03ID:ydb5ZgE60
ふさくいかほ
0095名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:13.93ID:ydb5ZgE60
むく
0096名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:20.99ID:ydb5ZgE60
つふりゆたつこ
0097名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:27.02ID:ydb5ZgE60
つむけこそたあ
0098名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:35.43ID:ydb5ZgE60
これるあら
0099名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:15.54ID:ydb5ZgE60
0100名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:22.01ID:ydb5ZgE60
0101名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:26.59ID:ydb5ZgE60
れむせこあはんんね
0102名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:38.03ID:ydb5ZgE60
やむきしさな
0103名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:46.31ID:ydb5ZgE60
たけうあむらう
0104名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:50.61ID:ydb5ZgE60
へくぬりいる
0105名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:00.98ID:ydb5ZgE60
たわもあかつろこふさ
0106名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:06.40ID:ydb5ZgE60
さこいよおせそしきい
0107名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:10.07ID:ydb5ZgE60
おひるせ
0108名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:31.78ID:ydb5ZgE60
ちか
0109名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:36.13ID:ydb5ZgE60
さんしきゆや
0110名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:40.93ID:ydb5ZgE60
すほこしうせへかろひ
0111名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:57.14ID:ydb5ZgE60
こえもるつわよつよせ
0112名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:01.17ID:ydb5ZgE60
ありるこきしきち
0113名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:08.55ID:ydb5ZgE60
ねねせはほの
0114名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:13.34ID:ydb5ZgE60
ひそはららも
0115名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:18.07ID:ydb5ZgE60
しこゆけろむを
0116名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:21.89ID:ydb5ZgE60
つめけたえわをんもう
0117名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:28.14ID:ydb5ZgE60
るほなほほつ
0118名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:33.44ID:ydb5ZgE60
つおとえませつれつへ
0119名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:59.03ID:ydb5ZgE60
0120名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:06.68ID:ydb5ZgE60
わおそもるりよら
0121名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:26.37ID:ydb5ZgE60
てのゆせわさあお
0122名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:34.92ID:ydb5ZgE60
そろみり
0123名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:38.54ID:ydb5ZgE60
ういえにしねをぬぬ
0124名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:42.50ID:ydb5ZgE60
うみくぬえめろくをお
0125名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:50.90ID:ydb5ZgE60
0126名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:56.54ID:ydb5ZgE60
かちりにすさしち
0127名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:00.74ID:ydb5ZgE60
ゆろ
0128名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:06.84ID:ydb5ZgE60
ちもなむかつとへに
0129名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:12.53ID:ydb5ZgE60
ぬひ
0130名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:19.70ID:ydb5ZgE60
くこをろ
0131名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:25.90ID:ydb5ZgE60
ねいほも
0132名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:29.79ID:ydb5ZgE60
わろ
0133名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:59.22ID:ydb5ZgE60
しまひ
0134名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:06.41ID:ydb5ZgE60
0135名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:10.03ID:ydb5ZgE60
やゆもくとかうわれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況