X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント335KB

Twitterのフォロワー伸びない2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2020/11/04(水) 09:09:16.49ID:Q155QjZZ0
>>282
ありがとうございますありがとうございます
取り敢えず完成まで頑張りたいんだけどこのお絵描き用iPadがカバンの中で謎の力を受けて歪んでしまった

この機に板タブ&クリスタに乗り換えようかと思ってるんだけど、皆ってどういう環境で絵描いてるのか参考にさせて欲しい

あとは機材代のお金が流石に趣味の範囲を超えそうだからfanboxもやってみようか気になってるんだけどこれもどんな感じか、やってる人いたら教えて欲しい
未成年だと金銭面で色々融通効かないのかな
0303名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/04(水) 10:01:01.22ID:OkCzWnf50
ウシジマくんの作者とかiPadプロで作画こなしている漫画家とかイラストレーターたくさんいるよ
0305名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/04(水) 10:47:42.51ID:TdcuDbxs0
もしも君が可愛い女の子ならちょっとエッチな写真を流して
Amazonのほしい物リストをおいておくと馬鹿なおじさんが知らない内に買ってくれるよ
0306名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/04(水) 11:11:22.99ID:pgcpzXdi0
大画面の方が効率が良いと言うユーザーもいれば8インチサイズのモバイリティを優先させるプロのユーザーもいる。
天気の子の監督は10インチwinタブを絶賛していた。
ちな最新のiPadProとGalaxyTabはレイテンシが特に優れている。
その書き心地たるや、気になるなら動画で調べて見てみよう。
0308名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/04(水) 12:07:08.67ID:pgcpzXdi0
まぁiPadPro13買っとけば良いと思うよ。
アップルの製品は高く買取ってくれるからね。
Wacomまで他メーカーは物は良くても買取り出すと二束三文の値段。
0309名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/04(水) 12:13:50.68ID:cWRYcmRl0
WACOMの22インチ大画面タブ購入後、19インチをSofmapへ買取だしたら買取価格2万だったわ
アホらしくてメルカリに上げたら10万で売れたからよかったけどな
0312名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/04(水) 13:04:19.99ID:EMYR8ggR0
イラストレーターさん対談の動画で、自信の強みを自覚して生かせてない人が多いと言ってて、確かに本業の知識とかも動員した方が良いかもって思った
0316名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/04(水) 14:58:08.41ID:xtLUL91c0
流行りのジャンルに乗っかてタグまで付けたのに未だRTすらされない俺氏無事死亡
ちな最高1いいね(外国人)
0320名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/04(水) 15:53:58.08ID:STEkU6rV0
ついにpixivのフォロワーが100人を超えたけどTwitterは20人ちょい
客層の違いがあるのかな
0322名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/04(水) 19:02:18.81ID:SpQBsdgU0
>>262
せっかく描いたイラストが伸びないからってイライラすんなよwwwwwww
0323◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2020/11/04(水) 19:08:51.25ID:QvOjsbZ00
アドバイスありがとう
ここの人たち的には板タブは非推奨?

クリスタは出来れば買い切りのを買いたいと思ってるんだけど
0324名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/04(水) 19:10:14.80ID:2pxprRHp0
なにを言ってるのか、思ったけど「Twitterのフォロワー伸びない2 」だし伸びない絵描きともすればそうなのかもしれないんだね
0325名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/04(水) 19:11:51.22ID:2pxprRHp0
板タブは慣れれば便利だよね
液タブから板タブに戻ったクリエイターもいるくらい
0326名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/04(水) 19:41:37.65ID:10mTCBtg0
何が推奨非推奨とかこだわらんくてもええよ
我がで使いやすいの使って描いてやれ
俺は最新のiPadプロほしいけどな!
0331名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 01:58:54.43ID:knBsaYCp0
ずっと気になってんだけれどストライクウィッチーズてなんであれスカート履いてないんや痴女なんけあれ…
0334◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2020/11/05(木) 07:27:32.43ID:f0iw7L0N0
最初だしやっぱ板タブでいいか
ありがとう

後付で背景描くのは流石に無理があった
https://i.imgur.com/B4bkvpP.jpg
0335名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 07:32:41.35ID:I6tB+koy0
フォロワー数は気になるよね
私はpixiv1万ちょっとでTwitterは50くらいだわ
でもpixivも成人向けとしてはかなり少ないと思う
0338名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 10:36:17.83ID:656+RpGw0
pixiv1万ってすげぇ
エロ絵だとブースト掛かる?みたいだけどそれでも凄い
非エロ百合系多めで数年描き続けてpixivのフォロワー500とかだよ…

Twitterはトレンドに乗っかったり、伸びる要素がわかりやすいけどpixivは全くわからんね
たまによくこんな昔の絵を見つけていいねしてくれたな…とかあるし、受け手の目線がまるでわからん
0340名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 11:44:16.23ID:5FkIrTiT0
しゅまんw
ぜんぶ嘘w
おまいらあんま素直でおかわいいもんだから盛っちゃったw
マジバナなら垢晒すからwww

ほんとしゅまんw
0343名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 11:58:38.91ID:CPsw0pNy0
千いる万いると言っている人の誰もが垢も絵も見せない時点で気づいていたよ
0346名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 12:06:56.17ID:nJciQkv00
なんだコロコロIDか
そうだよな何人も万フォロワー絵師いるわけないよな
まんまと騙されたわ…
0347名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 12:17:30.64ID:9NlymfHp0
多分人気のエロ絵師は
pixivで10万以上フォロワーいると思うよ
百万とかいそう

私は版権描かないので1万三千ほどだけど
2次創作やる人は人気出ると思う
でも無理してエロはやらなくてもいいよ
パイの奪い合いになるからね
0348名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 12:21:08.21ID:9NlymfHp0
スレ違いになっちゃった
Twitterのフォロワー増やしたいんだよ〜
交流とかフォローはしたくないんだよね
0349名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 12:23:34.85ID:9NlymfHp0
エロはコンテンツとして人集めやすいけど
私の健全垢はpixivもTwitterも20人しかいない
趣味だから別にそれでも良いけどね
0351名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 12:38:23.96ID:cVHPTURq0
ぼくも非エロの絵師だけどpixivフォロワー4万いるよ
だけどTwitterの方はフォロワーたったの2万さ
なぜなんだろうね
0354名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 14:19:00.24ID:NpCliNPd0
pixivって他の人のフォロワー数って見れるんだっけ?
フォローしか見えない気がするんだけど見る方法あんのかな
0355名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 14:20:41.65ID:DUzp09pn0
ない
0357◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2020/11/05(木) 14:41:32.87ID:ahs8u8O70
>>336,350
ありがとう
これもiPadとアイビス
0358名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 14:41:53.05ID:nSkfYzrS0
渋のいいところは他人のフォロワー数が見えないところだと思う
Twitterみたいに無駄な劣等感を抱かずに済むZO♪
0359名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/05(木) 14:43:55.87ID:XSUJ+blm0
でもいいねとブクマは見えるよね
この人自分より後から投稿したのにもうブクマ数抜いてる…とかあるよね
0361◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2020/11/05(木) 22:36:11.67ID:f0iw7L0N0
このぐらいのクオリティじゃファンボックス支援して貰うのは厳しいかな
https://i.imgur.com/m6JslK0.jpg
0363◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2020/11/05(木) 22:47:13.31ID:f0iw7L0N0
>>362
やるとしたらそれしかないよな...週一くらいを目安にしてみようかな
0365名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/06(金) 00:06:02.40ID:zaN9EBSX0
A4、600dpiでアイビスで描いたらめちゃかくかくなんやけど…
ちなミドルレンジのスマホ
やぱしスマホやったらあかんのかなぁ
0367◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2020/11/06(金) 16:26:41.87ID:KUVta4p80
>>364,366
ありがとう

>>365
スマホ&指でも描ける人は描けるし無理ではないけどどう考えても効率が悪過ぎる
0370名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/06(金) 23:26:22.10ID:czMdm71G0
Twitterみたら「イジらないで、長Pさん」の774が安定のコミック売上げからのアニメ化成功で同人時代の「リョナ」を完全に葬り去ろうとしてて草
0371名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/06(金) 23:32:52.25ID:6RdZ9jqh0
過去のなんか見たら絶対トラウマになるからな
てか子供が見たらガチで病むやろ
0374名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/07(土) 02:01:37.15ID:Yumwf9Ff0
ジャンルのハッシュタグの最新タブで自分の前後はRTいいねついてるのに自分の絵だけ無反応なの心折れるわ
0375名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/07(土) 03:26:54.40ID:IsPDwN2R0
道満晴明と774の昔の同人誌は本気でヤバいから困る。
つっても774はわりと最近だからアニメ化で興味持った層は必ず掘り出すやろね。
0377名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/07(土) 07:48:21.34ID:7QWb2jR50
道満晴明は20年位前の同人誌探せばリョナ見れるよ
あのリョナ見てゲーメストはよく依頼したなと
0379◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2020/11/07(土) 17:34:33.80ID:ybVsS4IE0
ファンボ開設しても何一つ反応来なかったらと考えると怖いな
とりあえずフォロワー100人超えてからにしよ...
0383◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2020/11/07(土) 20:37:51.34ID:ybVsS4IE0
現実はまだまだ甘くないようだ

それにしてもここファンボで稼いでる人一人もいないのか
0384名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:03.44ID:Rl3QEKfM0
基本ROMってるけど
フォロワー伸びないってよりフォロワー少ないって感じの雰囲気だから書き込みづらい
まあフォロワーあまり多くはないけど
だけどFanboxで少しだけ稼げてるよ
0386◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2020/11/07(土) 22:03:04.46ID:ybVsS4IE0
>>384
うおおおお
フォロワー数聞いていい?

>>385
Twitterやってた頃にお題箱やった事あるけど全然来なかったんだよな
その頃よりは画力は流石に上がってると思うけど3000円以上の価値があるかどうかは...
0387名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/07(土) 22:06:02.12ID:PbizDauU0
>>386
いきなり値段高めでやるより最低額から始めたらどないや?
酉の絵やったらいける思うやで
0388名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/07(土) 22:06:57.66ID:Rl3QEKfM0
>>386
Twitterはかなり前からやってるからってのが大きいけど
フォロー約160,フォロワー約1180くらい
同時期の人達は軒並み3000超えだから疎外感強い
ファンボックスは200円で16人支援してもらってるよ
0389◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2020/11/07(土) 22:51:10.47ID:ybVsS4IE0
>>387
最低額なら頼みたいって人は多いのかな?
いずれにせよ始めるなら最初は最低額からだよな

ツイ垢作り直すかな...前垢のことは忘れよう


>>388
いやフォロワーめちゃくちゃ多いな

毎月2880円か
普通にバイトした方がお金は溜まりそうだけどファンボはやり甲斐がありそうで魅力的だなぁ
0390名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/08(日) 03:42:50.73ID:nrxO1Qf30
Twitter
大和なでしこ 鬼嫁2巻10/23発売わらた

ほんまお前らなんでも見つけ出すのなw
0391名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/08(日) 04:04:36.47ID:O8lwxckv0
なんのことかと思って見てきたがアマゾンのアフィ規約違反とトレス発覚?
その前からステマ参加疑惑があったりアンチがけっこういたみたいだね

しかしトレスに関しては未だに「ネット上で拾った写真をトレスしただけで完全にアウト」って認識の奴らだらけで頭が痛くなるな
0392名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/08(日) 04:16:05.25ID:+T8qPWtu0
フリー素材じゃないれっきとした版権のある物をトレスして使えば当然アウト
あくまで版権を有している側が見逃しているだけ

そんな事すら認識出来ないまま大人になってしまった哀しきこどおじ脳だから平気でトレパクするし同じ穴の狢(無断パクリ)同士【しかしトレスに関しては未だに「ネット上で拾った写真をトレスしただけで完全にアウト」って認識の奴らだらけで頭が痛くなるな】なんて声を上げるんだろうね
ほんと頭が痛くなるよね笑
0393名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/08(日) 04:26:55.20ID:LDaiT1Fa0
つーかトレスアフィ、全部のやらかしが白日の元に晒されだからこそ作者自らTwitterで謝罪してる訳で>>391の言い分がさっぱりわからん。
やっぱりあれか?常日頃からトレスばかりしてると如何にしてパクれる材料がないか。であたま夢中なんか?
0395名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/08(日) 04:42:51.55ID:nrxO1Qf30
認識の違いでわらた

じゃあもうこれからみんなでじゃんじゃんトレパクあげてファボ稼ごうぜ!w
0396名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/08(日) 04:53:35.52ID:O8lwxckv0
長くなるが絵を描くなら著作権についてちゃんと理解してほしいのでぜひ読んでほしい

「版権」というのは「著作権」の旧称なので著作権について話してるものとしてこっちも話すけど
著作権は「著作者に対して付与される財産権」なので、写真の撮影者=著作者が写真をトレスしたことで利益を侵害されたかどうかの話になるよね
この鬼嫁の人はけっこうな数のトレスをしたようだけど、まずはその中で著作者の利益を侵害するケースがあったかどうかを検証しなければいけない
ここでちょっと気をつけなければいけないのは「有料の写真素材を無断でトレスすればアウト」というわけではないこと
「創作性が微少な場合には,当該写真をそのままコピーして利用したような場合にほぼ限定して複製権侵害を肯定するにとどめるべき」との判例があるので
写真をトレスするという行為については複製権の侵害にあたる可能性は極めて低い
また、「思想又は感情を創作的に表現したものであつて、文芸、学術、美術又は音楽の範囲に属するもの」であると認められない場合は
有料写真のトレスだろうが著作権侵害にあたらないと判断される場合もある
例えばこの人がトレスしてたたこ焼きの写真がたとえ有料素材写真だったとしても、上記が当てはまるかというと
たこ焼きの写真自体に創作性・独自性はあるようには見えないので写真をトレスしただけでは著作権侵害にあたるとは思えない
この写真が創作性・独自性があると認められるのであれば似たようなたこ焼きの写真がこの写真より前に公開されていればこの写真の方がアウトになる
その他の数々のトレスについては著作権の侵害にあたるかどうかまでいちいち検証してないが
本来であれば「著作権的にアウト」という言葉は一件一件検証した上で最終的に判断して発するべき言葉だよ
0397名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/08(日) 04:53:41.23ID:O8lwxckv0
もちろんネット上の画像を無許可でトレスしてたことについてモラル的な批判はあると思う
著作権の侵害に当たるかどうかの検討を何もせずに「著作権的に完全にアウト」というのは法律無視しすぎ
俺が書いた内容もにもしかしたら誤りがあるかもしれないけど、せめて絵を描く人たちには「トレス=アウト」みたいな短絡的な認識は改めてほしいなあ

「ネット上で拾った写真をトレスしたら(著作権を侵害していなかったとしても)完全にアウト(として俺は扱う)」と言ってるならまあ仕方ないけどね
0398名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/08(日) 04:57:47.02ID:O8lwxckv0
まあ誤字や文章おかしい部分もありつつ長々と書いたけどほとんど↓の受け売りなんだけどね
ttp://www.ub-text.lsxilo.com/diary_log/320120920.html
俺のレスは読まなくていいからここだけはお願いだから全部読んでくれ
その上でトレスについて非難の声を上げるのは自由だけど、「トレスしたら著作権侵害」なんていう誤った認識だけは捨ててほしい
0399名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/08(日) 05:51:08.85ID:0Rp3LWb80
作者が謝罪文をツイッターに掲載して終りの話しなのにおかしなトレ房がスレに住み着いててこわい
0400名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/11/08(日) 05:54:35.98ID:rd2rDXsw0
>>392
蔑称使ったり同じ事を言い返すのは印象良くないぞ

トレスは輪郭までなら無罪の判例があるんだよな
晒し上げて叩く方がよっぽど犯罪だ
法律とか規約は変わるものだし関係を持つときは確認した方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況