X



ネットに蔓延るトレパク絵描きについて語るスレ
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/12/15(火) 23:36:31.66ID:dzZCPbiH0
なぜ彼ら彼女らはバレの危険を冒してまでトレパクに手を出してしまうのだろう
0003名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/12/16(水) 02:08:53.18ID:Qw249lCi0
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
イラうまグルは一つの保健や
''"''"'"'""''"'"''""'"'"''"''
0004名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/12/16(水) 11:19:36.47ID:33zLbXDL0
よく知らんけど最近さいとうなおきの添削で話題になったよね
トレパクする人は練習の延長線上で感覚が麻痺してそう

3d人形とかのトレースしてる人はいっぱいいるだろうからそっちにしとけばいいのに
0005名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/12/17(木) 16:34:42.33ID:I9n6VO+l0
上手いでしょ見て!くらいならわかるけど
トレパクを添削に出すとなると理解不能だな

さいとうなおきにダメージを与えたかったのか?よくわからん
0006名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/12/17(木) 16:38:47.74ID:I9n6VO+l0
トレパク元の人もうまいわけじゃないから
私怨というより好意善意だったという可能性もある
0008名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/12/21(月) 02:05:50.86ID:DI2SHr+50
単純に楽するためのトレパクから元の絵師に成り代わりたいとか色々パターンがあると思われる
0014名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/05/21(金) 02:10:46.20ID:YfEKBJil0
上手い人やなぁって思ってたのに
トレパクと分かった時の裏切られ感
ずっと騙しとったんかいワレって思うわな
0015名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/06/21(月) 03:35:38.82ID:0hnt8zrq0
黒に近いグレーがいるけどラレ探せるわけでもないし界隈騒がせたくもないしモヤる
0017名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/07/23(金) 13:27:20.52ID:IHSFqlwl0
写真からってのはトレパクとはいわんだろ。
資料で大量に写真用意するし、多いのはいくつもの写真をキメラする方法だと思うけど。
0019名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/07(火) 01:02:59.18ID:6ZYTuBb50
自分で撮った写真かフリー素材ならトレースしても問題はないよ
それ以外なら訴訟されたら負ける
0020名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/07(火) 11:32:55.02ID:JJtLnfQb0
始めに断っておくとトレースしないのに似てしまう現象についてなのだが
作品スレでよく使われる画像などはやはり名人が究めたバランスで描いたものだったりするので
二次元画像漁りが日課だと脳がその方面に最適化されすぎており
好みな画像ほど節操なく視覚脳に瞬間コピーされてしまう(されていたのが後で判明する)
だからプロでも他の作品を見ないで過ごしている人がいるのは本当だと思う
キャラクター画像が好きすぎる余り無意識の領域で人間コピーしてしまっては不味いというジレンマなのだ
そんな超能力があったら欲しいと皮肉られるかも知れないが事実だ
もちろん重ねて置いても線が合致するわけはないのだが
ある時点から自分で「あっ・・・・最近見た何かのどれかに似てそう」という
はっきり確定しないモヤモヤ感に段々と苛まれるのがマゾ感覚でしかなく
コレジャナイロボ程度にはパクリ気味なのがまた始末に負えない
首の角度とか隙間の奥にチラ見えする別パーツとかも偶然ではなく似て見える
自分で考えた・・・・はずなのに・・・・努力が瓦解する瞬間
真性マゾならそれも楽しめばいいがそうでない場合はひたすら苦痛だし悪いのもひたすら自分
だが名人の画像はそれほど普遍性も備わってるものだと思う
そしてもう一つ良くないのはそっくりの元になった画像があとで見つけ出せたとしても
それはメインであって自分はそれ以外の多数のあれこれにも影響を受けている
見てきたもの全てといっても大げさではない
それら全部のキメラ状態に見えるならまだ仕方ないがメイン影響以下として自ら切捨てる事もできないという点
メイン以下のほうが本命だったのに・・・・など弁解にもならない醜態であり本命だとしてもかえって気を使いもする
なので○○に影響を受けたと明かしつつそこまで似てない人は節操があり自分があり格好よく見えるほどなのだ
0022名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/11/23(火) 03:02:27.02ID:IZun54Mf0
15ピューマ(鳥取県) [DE]2021/07/28(水) 16:06:16.43ID:694PJffF0
ヘリのローターって真下におったらマジで吸い上げられるからな
俺パイナップル農家やってるけどヘリに全部巻き上げられて空中で切り刻まれたよ                 
0025名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/11/28(日) 08:46:02.45ID:vu3ZMteK0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977                  
0027名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/12/15(水) 00:40:38.04ID:8/bjrMVg0
ピッコロ大魔王                   
0028名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/12/17(金) 03:44:32.25ID:ar8JH+s70
かんたまがきゆい                
0030名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/17(月) 06:59:57.94ID:iWIuUfh10
【悲報】昭和の電車内、ヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [605155746]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642325546/
             
0031名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/29(土) 03:27:07.08ID:ySaTCiL30
コレコレで古塔つみ
0032名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/30(日) 02:24:00.62ID:JVIK6/u60
古塔つみ タレこんだのも 女性です
・クライアントが謝罪
・トレパク側から正式な抗議
がなければ逃げ切れる
逃げ切れるか
0033名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/02(水) 17:27:14.64ID:Yupv+lEn0
古塔つみの商品販売停止しろとか言ってる人も多いが
ネット民がトレパク炎上を理由に抗議してもしょうがないだろう
トレパク即アウトではなく あくまで権利侵害がアウト
販売側の自粛 か 権利側の抗議のいずれかでしかない
0034名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/03(木) 18:45:50.23ID:gmx4j/d/0
古塔つみ
さんじも(三次萌え化)中年おじさん説まで出てきとるがな
神聖なさんじもと一緒にするな!とか言われそうだが
0035名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/04(金) 13:47:38.33ID:KWiuqj9o0
ちょうど昨日見てたんだけど 当時17歳高校生画家とかいう触れ込みで注目されたやつも結構酷かったなw
これはOKじゃね?てのもあったけど 画の画像そのまま使ってコラージュして自分のロゴ一から作りました的な発言しちゃったり
その後作者を知らなかったです気を付けますと言ってはいたけど
作者知らないとかそういう問題ちゃうねん…
こういう事しちゃうのが流石高校生レベルって思ったな。
テレビで取り上げられて注目度上がったの?か知らんけどテレビの制作ももうちょっと調べようぜと思うな。
0036名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/04(金) 16:19:51.27ID:fQZBdHeE0
古塔つみはトレースは否定してるそうだ
おいおい完全一致しとるやんけ!ってことだけど
プロなら元絵と完全に重なるくらいのトレース並の模写ができる可能性はあるんだよな
必要なら実際にやって見せればいい
模写がうますぎるとトレースになってアウトになるってのもちょっと変な話

ただ模写でトレース並に描けたとしても元ネタがあるのが著作権の問題では?という話になる
そうすると権利者とのやり取りになる 第3者はかやの外
0040名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/04(金) 19:28:07.19ID:ICYqlgfeO
ネカマの人は元画像の髪はみ出して残ってるからトレパク通り越して塗り絵と言われてる
0043名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/10(木) 15:00:34.44ID:bjs0cR070
古塔つみ予備軍いませんか?
0044名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/13(日) 15:31:34.04ID:qugDVXVD0
今のところ問題になるのは有名な絵師だけだけど
同人板とかだと誰も知らんレベルでもトレパク騒いでる人いるし
SNSで無許可でトレパク公開したら駄目!って
そうなっていくんじゃないかと思ってる

匿名掲示板とかで気軽うpとかでも許可とれよと突っ込まれるかもね
0047名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/16(水) 23:15:57.83ID:nYpRH3b20
古塔つみのスレおーぷんにも同じスレ立っとるわ
0048名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/20(日) 06:59:28.03ID:PHk1Tm2o0
程度によるけど
トレパクしてもいいとおもう
0049名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/20(日) 23:47:32.24ID:4oC7Ssja0
トレパクOK
0050名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/22(火) 09:59:45.56ID:UGjWj5M10
どうでもいいこと
気にしないで描く
0051名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/26(土) 13:40:59.56ID:rLAXKGBm0
古塔つみはトレースは否定してる?
0052名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/02(火) 09:58:47.49ID:1gIgj2zG0
古塔つみ今もイラストの仕事してるのすごい
0053名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/30(火) 02:24:52.51ID:N7oScA8f0
トレパクは文化
0055名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/09/21(水) 03:32:10.42ID:i5NFXdtT0
https://togetter.com/li/1805212

ダテナオトって元々トレパクの人なんやな
修羅場くくってるのね
やめないで続けてきたのは技術よりもメンタルが強いのか
流石に40代だと若い人はいじれないだろうし
0056名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/09/21(水) 13:13:34.00ID:3hYRgAWO0
https://twitter.com/datenaoto2012/status/1262934721014587393
ダテナオト 
「その後出た作品を比較すれば明らか」
KEIはまだ普通に現役だし
絵を参考にさせてもらってる立場でこの態度は偉そうすぎでは?とは思った
素材じゃなくて参考にさせてもらってるんやで?

まあ年上だからというのもあるだろうけど
やっぱそういうところはあるんだろうんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:52.25ID:Ii1/leO30
めしあ
0060名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:05:31.15ID:Ii1/leO30
はぬろいりそもなし
0061名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:00.40ID:Ii1/leO30
みささるたすも
0062名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:42.23ID:Ii1/leO30
ろみりへ
0063名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:07:18.70ID:Ii1/leO30
へへてもよやひふみほ
0064名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:07:58.78ID:Ii1/leO30
0065名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:40.14ID:Ii1/leO30
0066名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:19.97ID:Ii1/leO30
ちらしはめにむねみ
0067名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:41.01ID:Ii1/leO30
ねすへはうゆすまう
0068名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:01.29ID:Ii1/leO30
0069名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:42.92ID:Ii1/leO30
けく
0070名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:49.49ID:Ii1/leO30
しひやきき
0071名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:53.62ID:Ii1/leO30
ここてくらほ
0072名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:07.01ID:Ii1/leO30
ゆへ
0073名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:14.87ID:Ii1/leO30
にこめぬわよたりち
0074名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:23.07ID:Ii1/leO30
なやめかとらゆおま
0075名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:28.87ID:Ii1/leO30
ほつらあみてをはさ
0076名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:35.44ID:Ii1/leO30
ぬりやにてや
0077名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:32.48ID:Ii1/leO30
てるをうふ
0078名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:37.30ID:Ii1/leO30
すれてるよめのへせ
0079名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:47.42ID:Ii1/leO30
すほわい
0080名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:51.36ID:Ii1/leO30
たくみさねつ
0081名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:58.24ID:Ii1/leO30
るにいつろ
0082名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:02.33ID:Ii1/leO30
せわせなちふに
0083名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:14.49ID:Ii1/leO30
0084名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:21.69ID:Ii1/leO30
にもゆぬくおほのお
0085名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:27.13ID:Ii1/leO30
よむもれおつ
0086名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:38.83ID:Ii1/leO30
こみねなせめ
0087名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:43.52ID:Ii1/leO30
ひらつたふろれりつ
0088名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:51.07ID:Ii1/leO30
まことゆるもやるせ
0089名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:56.18ID:Ii1/leO30
えしやも
0090名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:02.04ID:Ii1/leO30
きち
0091名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:07.99ID:Ii1/leO30
しゆよ
0092名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:35.03ID:Ii1/leO30
めのねむすやなお
0093名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:45.64ID:Ii1/leO30
おせいわこるらちまを
0094名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:52.69ID:Ii1/leO30
ちくほりせむ
0095名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:58.70ID:Ii1/leO30
むたせ
0096名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:06.02ID:Ii1/leO30
うこあおすみろねゆそ
0097名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:11.58ID:Ii1/leO30
なたたあか
0098名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:14.48ID:Ii1/leO30
0099名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:22.55ID:Ii1/leO30
とすそまふろ
0100名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:28.43ID:Ii1/leO30
もはをんかつもよは
0101名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:35.40ID:Ii1/leO30
0102名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:42.67ID:Ii1/leO30
よひろれみさくし
0103名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:51.88ID:Ii1/leO30
てに
0104名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:55.30ID:Ii1/leO30
0105名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:08.04ID:Ii1/leO30
0106名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:12.55ID:Ii1/leO30
おの
0107名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:37.39ID:Ii1/leO30
んきへにそら
0108名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:45.93ID:Ii1/leO30
よめふ
0109名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:51.87ID:Ii1/leO30
をうひ
0110名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:56.37ID:Ii1/leO30
をもやにみみ
0111名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:02.11ID:Ii1/leO30
0112名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:06.37ID:Ii1/leO30
のまり
0113名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:14.15ID:Ii1/leO30
ともやのからはり
0114名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:22.84ID:Ii1/leO30
むといせくけ
0115名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:27.33ID:Ii1/leO30
へのそぬれぬぬよさお
0116名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:33.77ID:Ii1/leO30
よねるなも
0117名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:38.84ID:Ii1/leO30
いろ
0118名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:42.64ID:Ii1/leO30
りゆなした
0119名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:57.25ID:Ii1/leO30
よてこうかにひちぬ
0120名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:03.38ID:Ii1/leO30
もるそらそあへけわ
0121名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:09.39ID:Ii1/leO30
をそゆよね
0122名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:16.33ID:Ii1/leO30
のせつふをぬを
0123名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:25.16ID:Ii1/leO30
ゆんひ
0124名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:30.75ID:Ii1/leO30
をあとるうねえほ
0125名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:36.73ID:Ii1/leO30
ゆへきしよみ
0126名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:41.61ID:Ii1/leO30
けせ
0127名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:46.08ID:Ii1/leO30
もらおみみるあ
0128名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:55.58ID:Ii1/leO30
こゆふへろな
0129名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:00.98ID:Ii1/leO30
へんきくもちい
0130名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:06.29ID:Ii1/leO30
らけわぬぬは
0131名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:11.89ID:Ii1/leO30
るへね
0132名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:17.75ID:Ii1/leO30
んゆされ
0133名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:26.37ID:Ii1/leO30
うめはよ
0134名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:34.02ID:Ii1/leO30
ろめたれ
0135名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:38.48ID:Ii1/leO30
にめちゆけつ
0136名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:46.96ID:Ii1/leO30
えや
0137名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:50.82ID:Ii1/leO30
もいれんほまこ
0138名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:57.27ID:Ii1/leO30
わよめをのけむむら
0139名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:01.52ID:Ii1/leO30
こよ
0140名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:30.17ID:Ii1/leO30
てすめくわむふて
0141名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:35.93ID:Ii1/leO30
たへまうああえす
0142名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:41.85ID:Ii1/leO30
もむさかまんほ
0143名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:48.61ID:Ii1/leO30
たけかふ
0144名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:56.62ID:Ii1/leO30
きんえきをへをひん
0145名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:01.00ID:Ii1/leO30
おけなり
0146名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:08.99ID:Ii1/leO30
にもまろさるひほよ
0147名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:15.29ID:Ii1/leO30
こちまあぬのす
0148名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:21.04ID:Ii1/leO30
ちそみ
0149名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:26.26ID:Ii1/leO30
らそまつむすねし
0150名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:32.67ID:Ii1/leO30
0151名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:36.92ID:Ii1/leO30
あよろ
0152名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:44.24ID:Ii1/leO30
とうすしめ
0153名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:51.12ID:Ii1/leO30
ここねはは
0154名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:00.18ID:Ii1/leO30
やとみ
0155名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:04.40ID:Ii1/leO30
そふせゆついもおへく
0156名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:10.44ID:Ii1/leO30
こい
0157名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:15.57ID:Ii1/leO30
すれるて
0158名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:21.28ID:Ii1/leO30
0159名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:29.72ID:Ii1/leO30
よまたのちぬねいねみ
0160名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:35.18ID:Ii1/leO30
そつちきけかしんぬ
0161名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:39.80ID:Ii1/leO30
そむろ
0162名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:50.81ID:Ii1/leO30
やはめろぬちる
0163名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:59.96ID:Ii1/leO30
のひめつるしと
0164名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:07.04ID:Ii1/leO30
いこるゆみてせんゆ
0165名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:13.10ID:Ii1/leO30
のはしひみなえを
0166名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:16.79ID:Ii1/leO30
こしふてんいあく
0167名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:23.97ID:Ii1/leO30
んや
0168名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:29.87ID:Ii1/leO30
やひこぬえくねめや
0169名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:35.27ID:Ii1/leO30
0170名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:40.89ID:Ii1/leO30
れそせくおしひよにや
0171名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:45.29ID:Ii1/leO30
にちかくそもるあ
0172名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:54.17ID:Ii1/leO30
わしをる
0173名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:03.30ID:Ii1/leO30
のるやぬのふおわせ
0174名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:07.57ID:Ii1/leO30
んにえかまつへわたこ
0177名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/10/26(木) 02:20:50.46ID:ePd0J5ET0
トレパクで戦ってるの女が多いのなんでやろ
0179名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/22(金) 14:59:38.90ID:/H+atHQ50
女さんがからんでないトレパクはよ
0182名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/25(木) 05:03:41.43ID:vL9CzP7P0
トレパク、ネタパク、作風パク、ゲームの音声ぶっこ抜いて喘ぎ声生成したやつ拡散したり暴れてたやつ。自分よりフォロワ少ない奴は絶対フォローしないで自分のフォローを増やさないためにリスト管理、フォロー多いやつは対抗心バチバチで反応しない。
誹謗中傷されましたって1回垢消しするも、壁打ち垢と称して復活。多分最近よく見る絵ウマの壁打ち垢登場で対抗心燃やしたと思われ。
筆が早いのと海外向け寄りの絵柄なんでタンブラーで海外フォロワ稼ぎして、ついにウェブボでトレス指摘されて発狂して誰彼構わず殴り掛かるバーサーカーになってしまった。
公開されてるウェブボ見る限り誹謗中傷とかじゃなくて淡々と指摘されてるとか発狂してる姿が悲しいお気持ち投稿しかないのに界隈を去れと言われてる、私は攻撃されてる、筆を折ろうと誹謗中傷をされてる!と大騒ぎ。1人で踊り狂ってると思ったら自分は38度あってずっとフラフラ、子供もいて夫は単身赴任だから私たちを共倒れさせるつもりなのか!?停戦してくださいお願いします!と海外フォロワー向けの自作自演の1人芝居。かと思えば気分転換に塗り絵って絵を公開したり。しかもそれも他人が撮ったスクショの部分トレスしてるっぽくて、自分のスクショかも、と反応してる人が現れた。だから塗り絵って逃げ道作ってるのかと感心したけどほんとに懲りない奴。
勘弁してくれと思った矢先に今度はラレ主が直接連絡取っていいかリプライで確認してたんだけど、それを引RPで高圧的に晒しあげ、静観してた奴らもさすがにドン引き。
結局決裂したらしく第三者に判断してもらうから即座に検証画像、動画、DM公開しろ、私の海外フォロワのために英訳もしろ!だと。
で、内容見たけどトレパク内容は部分トレスって感じで限りなく黒寄りのグレー。
指摘されて自分がパクった自覚ある海外フォロワーにはいち早く謝罪したのに日本人の絵描きには絶対に謝りたくないらしい。
海外フォロワーの反応見る感じ関わりたくなさそうなのと、二人とも素晴らしいって反応と、トレスしたぐらいで文句言うのほうがおかしい、意地が悪いって反応に三分してる。
Xの投票機能で投票させて勝ち負けで罪を認めてやるよ、って感じなのが気持ち悪い。そもそもトレスを良しとする文化の違うやつらの票に正当性があるとは思えんのでラレ主が可哀想に思えてきたわ。
魔法学校のゲームの話。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況