X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント347KB

【1専用】初心者イラスト練習日記part7【IP表示】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代行 ◆tgCEjlIMI8XN (1級) (アウアウウー Sa35-Q1hZ [106.130.202.166 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:22:27.15ID:wucgw/aSa


初心者イラスト練習日記part4
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1626079715/

初心者イラスト練習日記part5
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1626966781/


※前スレ
【1専用】初心者イラスト練習日記part6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1627827788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0806名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 23e2-dQP6 [106.163.85.241])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:02:04.39ID:OlBI6b6d0
右足だろ
0828名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 3a76-HBBc [27.140.37.150])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:00:44.36ID:hIy1zVn60
>>819
もらったアドバイス理解できないんだよね
頭で整理できないから、あとで整理すればいいや、って思って、とりあえず別のことしよう、ってなるんだよね
で、アドバイスなんて本当はどうでもいいから結局忘れちゃうんだよね
0831名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Sab7-UxA0 [106.132.74.155])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:42.59ID:9dLsZ+f3a
718 1 ◆YagGt6RMp2 (アウアウウー Sa97-xQxp [106.130.73.244]) sage 2022/10/05(水) 21:00:50.30 ID:4PlWAWT9a
今日から毎日ポーズマニアックスのクロッキーとオリジナルを1体作り上げるようにしてみます

721 1 ◆YagGt6RMp2 (アウアウウー Sa97-xQxp [106.130.73.244]) sage 2022/10/05(水) 21:07:51.35 ID:4PlWAWT9a
サイトも問題点が分かりましたので、ここからは本腰を入れて練習していきます


どう思う?
08381 ◆YagGt6RMp2 (アウアウウー Sab7-Q76S [106.130.74.242])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:05:00.37ID:l1qFXeDea
サイトを早めに運営したいのはこの目の負担軽減もありまして…

現状調べながら描くのは時間の効率も悪く負担も大きいです

なので資料を見ながら描いてそれを元にアドバイスをもらえる形式にしないと厳しいです
0862名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW cb19-uMfR [180.60.131.2])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:38.80ID:vuY3wNxC0
>>860
アドバイス欲しければ自分で言ったことぐらいしろよ

812 1 ◆YagGt6RMp2 (アウアウウー Sa97-xQxp [106.129.117.244])[sage] 2022/10/07(金) 01:21:59.87 ID:vVgxnNtZa
>>811
一応ボールペンで描いたつもりでしたが…
余計な色鉛筆は消してみやすいようにして載せるようにします。
申し訳ありません。
0882名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 3a76-HBBc [27.140.37.150])
垢版 |
2022/10/10(月) 03:01:42.14ID:QyE9dVE+0
>>876
1枚目は正面だからともかく2枚目3枚目は完全に化け物になっちゃってるよ、ヒトの形してない
元の絵出さないと質問したところで回答者さんにもなにもわからないからアドバイスもらえるわけないよ
知恵袋の人困らせるのやめなよ
08911 ◆YagGt6RMp2 (アウアウウー Sab7-Q76S [106.130.75.200])
垢版 |
2022/10/10(月) 03:27:33.73ID:6EwcydEda
>>889
具体的に言いますと模写元のポーズに違和感があります
その違和感が正しいのか自分では分かりません
骨盤を入れた時に形が当てはまらないから、自分が間違えてるのか作者が誇張してるのか、ポーズが元々崩れてるのか分からないのでアドバイスを待ってる状態です
08971 ◆YagGt6RMp2 (マグーロ Sab7-Q76S [106.130.74.181])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:45:06.90ID:E93YWCuea1010
>>895
アルバイトを始められる状態じゃないんですよ
いま始めても1ヶ月で切られるレベルで脅迫性障害の状態が悪いです

だからサイトを来年の2月あたりまでに必死に完成させて散歩などから人馴れするのが最善です
08981 ◆YagGt6RMp2 (マグーロ Sab7-Q76S [106.130.74.181])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:49:53.48ID:E93YWCuea1010
前から言ってますがこれは薬で治るような病気ではないです
徐々に人馴れして戻すしかないんですよ
元々は陰口からの不信感でこうなってるんですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています