絵を描き始めて数回の俺の成長を楽しむスレ
0005名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:38.35ID:GLcEjCS40
人に見せるのに罫入りのノートに描いちゃうような
低い意識だから子供だと思われてる
私は園児の頃も真っ白い紙じゃないと絵を描くの嫌だったわw
0008名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/10/16(日) 09:24:05.86ID:eVnQOAWx0
このスレ以前に質問スレでこんなやりとりありました、
てのをコピペしとくと初見者さんに親切かも。
0013名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/10/16(日) 20:14:54.60ID:5U6OpNFc0
百均にもサポーター売り場に手首辺りから掌覆って指は出てるようなのあるよ
0016名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/10/16(日) 22:44:28.30ID:eVnQOAWx0
>>10
絵にではなくて、撮影のしかたについて。
陰影がボケたり、撮影者の影が映り込んだり、斜めから撮影することで絵が歪んだりするとせっかく描いたのがもったいないし、ちゃん見る側に伝わらない。
んで、
カメラはオートモードで構わないから、
部屋をできるだけ明るくして、
フラシュは無しで、
照明が正面から射さない位置に紙を置いて、
カメラは紙の正面から構えて、
手の影が落ちたら(それは光源の位置が悪いんだけど)影が紙から外れるまで紙から距離を離して、
その分小さく写るからズーム使って拡大して、
画角の中に紙の四角形全体が綺麗に納まるように、
(背景が額縁みたいに画像の周囲に同じ幅で入るように)、
気をつけて撮影すると綺麗に撮れるよ。
額縁が気になったら後でトリミングすればOK。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況