X



この絵、小6にしてはどのくらい?
0171名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/04(土) 17:05:43.57ID:J73h8eAL0
誤字
上手いだろ?✕
上手いだけだろ?○
0172名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:52.78ID:UbvIEMNW0
>>170
下手な奴ほどオリジナルにこだわる。模写は基本だけど、画力が低いと出来ない。おそらくイッチよりYouTubeの模写してる子の方が上手い。
0173名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:13.82ID:sEa4JcsZ0
模写が上手い事と自分の絵を描くのは全く別の事だから
模写が上手い=絵が上手いっていう簡単な話にならないよ
0174とんかつ
垢版 |
2023/02/04(土) 22:01:03.81ID:SaPjBZye0
>>172 模写ができるyoutubeの人は上手い なら分かるが
やってる事違うのに比べ出すのはズレてると思う
0175名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/04(土) 22:36:46.11ID:h5xAsF840
模写ができる=観察力がある
オリジナルが描ける=発想力がある

だと思う
結局どちらもあればいいんだけどね
0176名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/05(日) 01:31:09.73ID:bNK0AQIP0
他所スレで
絵コンテの丸写しを根気よくやってる人がいるけど
丸写しを上手くなってもねぇ…って感じ
0177名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/05(日) 02:17:17.22ID:WkNYDBxV0
模写ってほんとに基本だよ
漫画とかうまい人の絵を写して基本を覚えてそこからオリジナルに発展してくんだよ

ただ、模写は才能云々関係ないから慣れれば誰でもできるのが模写
0178名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/05(日) 02:45:43.29ID:bNK0AQIP0
模写しても基本は学べないけどね
ポーズやアングル変えて描けるようにはならないだろ?
0179名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/05(日) 03:27:11.70ID:WkNYDBxV0
なるよ
特に漫画の模写
少年漫画のアクションシーンの体の動き
アメコミのような写実に近い描写

実際アメコミの模写は書き込みが細かいから画力上がったよ
そこまでやってないからわからないんだろうな
0182名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/05(日) 09:14:23.24ID:nsy+0spt0
すごい好きな絵柄
0183名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/05(日) 09:30:56.13ID:bNK0AQIP0
>>180
オリジナルの絵見てみたい
0194名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/11(土) 23:17:34.64ID:qcDGn+gk0
お姉さんの絵も見たいです!
小6でこれなら血筋もありそうで、、
0199名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/13(月) 22:10:56.08ID:fzT3W2eq0
お絵描き板の人にも、下記の記事を読んで欲しいので投稿しています
記事URLが現在規制中の為、●を入れていて直リンできていないので、開くの面倒だと思いますが
是非、読んでみて欲しいです
そしてこういう深刻な問題があるのだという事実を知って欲しい
ちなみに一枚目の記事は、創〇公●板で、内容は事実だというお墨付きを貰っています

【伏字 ■=ル、▲=ロ、〇=価、◎=会】

創価学会の実態はカ■トでテ▲組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n2f955589964a

創〇学◎がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n0f210c08c15d

※記事URLが規制対象の為、●を入れて回避していますので、閲覧時には●を除去して下さい
0200名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/16(木) 18:57:52.19ID:a7j+8bEX0
小学生とお話したいだけのロリコンが集うスレ
0202名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/17(金) 04:11:45.64ID:BFyMgmeV0
エログロ画像ばかり
気持ち悪いわ
0205名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 10:47:25.20ID:+vDaW+rS0
きゃああああああ〜〜〜〜〜〜

こわいこわい
0206名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 03:20:47.15ID:zfvvS1z30
>>1
耳でかい奥歯どしたん
0210名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/04/06(木) 02:35:41.20ID:l3Nrn/Tc0
新都社的には人気作家になれるぞ!
あそこ下手クソしかいないしw
0211名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/04/07(金) 08:52:20.01ID:gmfswIIp0
>>204
小6のお姉ちゃんてせいぜい中~高性ぐらいでは?
ひょっとしてSUKIMAとかに登録してるのを仕事と称してるのかな
0213kaito susi
垢版 |
2023/04/19(水) 22:53:38.77ID:XDHNOsZs0
今はどういう状況
0215名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/05/10(水) 18:03:11.40ID:Mo9tUJc60
p 本人いわくマッスル感
腹と股間のつながりすらAIのがうまいとかどうすんだよデブ専
https://imgur.com/xs3kOgj.png
https://imgur.com/GIFwi0k.jpg
20年ぐらい描いてて右も左もわからないのは正直アタマの障害だろ
描けないのがミエミエなのに意地でも認めないかんじ

https://imgur.com/AD0mFY3.jpg
https://imgur.com/T1WMojm.png
ヒザから足首はえてんょ、しかも開脚したモモの内側にヒザがある
この掴みかた、太ももが薄っぺらいのかな?
手足が描けないってホント大変だな

https://imgur.com/4TxCRGf.png
これ系の話題が好きなやつにかぎってテメェーはどうなんだよの法則
手足すらまともに描けないレベルの障害者かつガチ犯罪案件★河原砂利助
0216名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:25.36ID:3izupc1C0
いいねぇ、昔の俺を見てるみてぇだ
0217名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:34.82ID:3izupc1C0
いいねぇ、昔の俺を見てるみてぇだ
0218名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/05/30(火) 23:27:33.05ID:3izupc1C0
マウント取ろうとしたらエラーで2回連続レスしちまった、恥ずかしいぜ
0219名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/05/30(火) 23:30:55.28ID:3izupc1C0
>早いうちに絵を習いに行ったほうがいい、早いうちに習ってたら他の生徒と大きく差をつけられるから予備校とか芸大行くのに有利やで
0221名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:38.42ID:X6+0QYtk0
今でも上手いけどまだ小6か
ずっと描いていると高校卒業辺りで上手い人から上手いっていって貰えるレベルになる様な気がする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況