X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
497コメント151KB
初心者歓迎イラストアドバイス練習気軽うp Part11
0001名無しさん@お絵かき中 (8段) (オッペケ Sr33-lpCR)
垢版 |
2024/04/11(木) 18:07:27.56ID:YD16qjCAr
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます


初心者に優しくお願いします
個スレに迷い込んで絵をうpしてしまう人などの誘導先にもお使いください
目に付きやすいよう時々age進行で


他のスレとの差別化として以下を可能とします

・他のスレでうpした絵や、昔うpした絵もうp可とする。もちろん本人の絵に限る
・書きかけの絵
・個スレ立てても続くかわからない人のための試用

次スレは >>970

※前スレ
初心者歓迎イラストアドバイス練習気軽うp Part9
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1707485640/
初心者歓迎イラストアドバイス練習気軽うp Part10
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1709099861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b227-L5mE)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:41:26.49ID:SacQ4ySh0
>>2 何を言っとるこれ残ってるじゃないか !extend::vvvvv:1000:512
0007名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b227-L5mE)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:42:00.50ID:SacQ4ySh0
もっとましな方法があるはずだ 分からんのか
0008名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b227-L5mE)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:42:53.34ID:SacQ4ySh0
「次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます」

これとんでもない馬鹿だと分からんのか
だせえ公務員の仕事と同じだぜ
0009名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b227-L5mE)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:44:11.79ID:SacQ4ySh0
こんな恥ずかしいものを衆目に晒すならワッチョイなんかやめたほうが良い
5chの利用者の恥だ
0010名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ a30d-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:06:17.59ID:yz+030iM0
練習中で画像なんてあげる段階より前だが、
健全にできる人、ものの経験はしたり、実物を置いたりするのは大事なんだなと今日ふと思った。
学校の現地のスケッチも実は大事な事だったんだなー
0011名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b227-L5mE)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:31:58.44ID:50pOXDoN0
学校でいきなり外出てあんなことやらされても無理だろ
しかも大きくなったらやらないという
0013名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b2ee-L5mE)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:33:12.73ID:50pOXDoN0
賞の名前はしらんがおれの絵は毎回公民館だかにのったな
気に入らない出来ばかりだった
0014名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b2ee-L5mE)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:34:30.03ID:50pOXDoN0
ろくに教えてもらえない上に放課後残って色塗りまでやって腹が立った
0015名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b2ee-L5mE)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:38:09.44ID:50pOXDoN0
小学生で絵の具足りなくなったらどうするんだよガキは何も考えてないぞ
余った適当な色で塗って賞状とか スケッチ元と全然色違うのにひどいものだ
0017名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sd02-b4Bh)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:59:08.97ID:uykhj+dcd
平田弘史亡くなってたのか。今日初めて知った…
プロでも騎馬兵がちゃんと描ける人って少ないのな…
0018名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 6225-7I4T)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:16:41.46ID:W92n48A50
https://i.imgur.com/Otw4sDx.png

質問です
手を前に伸ばしたポーズが描きたいのですがなんかしっくりこない…
なにか上手く描くコツなどありますか?
また他に改善点があったら教えて欲しいです
0020名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 9f25-DILo)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:57:56.74ID:XksFGD4m0
>>19
レスありがとう
書くの忘れてたけど一応自撮りしてみながら書いてます
みながら描いてるのにどうも前に出てる感じがしなくて悩んでる次第です
説明不足で申し訳ない
0023名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b7cf-/NKz)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:53:10.41ID:yvQfIQPU0
現状問題は2つ見えていて、
1つは
絵になり易いポーズ角度と難い角度はあるという事。  
腕を前に伸ばすイメージなら肘はもっと前に出して
円柱を前から見るような感じで上腕がそう見える角度にした方が良さそう
18の上腕はわりと横に出てるように見える
実際はそこそこ前には出しているのだと思うけど
絵になるポーズって往々にして無理してるポーズだったりする
0024名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 77bb-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:04:19.96ID:ekyL9ojo0
>>18
単純にまだ描き慣れていない・描き方がよく分からない
細かく言えば形の把握が曖昧だったり線の入れ方をよく分かっていないと言った状態だと思うので
イメージに近い既存の絵を探して描き方を研究したり、もっと丁寧に実物をスケッチしたりして
もっとこんな風に描けばそれらしくなるんだなって言うコツを掴んでいくようにすればいいんじゃないかなと思いました
https://i.imgur.com/UvnZPWS.jpg
0029名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f0c-rAVY)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:28:54.33ID:qaQ3gNCi0
添削絵上げるなら特に解説はいらんだろうに
なぜつける
0034名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f0c-rAVY)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:38:58.94ID:qaQ3gNCi0
なんだ汚え言葉だなチンピラどっかいけ臭えゴミ 神聖なスレにチンピラキチガイ用語撒き散らすな
0035名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f0c-rAVY)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:40:20.25ID:qaQ3gNCi0
>>31
理由を聞いてるんだ 質問者の解釈の自由を誘導して狭める気か
0036名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f0c-rAVY)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:44:40.66ID:qaQ3gNCi0
何をどうしても分からず悩んで悩んでそろそろ死ぬなと思ってそのまま死んできたんだ大量の画家が
もっともっと悩め 全然足らんぞ
0038名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fac-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:08:14.49ID:JOSs+NRg0
>>18
TACO直伝! あらゆる悩みを解決する キャラ作画のコツ160がお勧めかな。
全体の通してLVアップしたいってなら 技の書-キャラクターイラスト徹底解説 さいとうなおき
かな。モルファとかはある程度描きなれてきてもっと良くしたいってなったら購入を検討するぐらいかな。
0041名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:09:17.92ID:9qEhQKpI0
>>40
身体や金を払う
0043名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdbf-bgkx)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:28:11.36ID:fiB/E7T8d
3Dは微妙な人体の軋み撓みや質感とか重さが出ないから体感を忘れないのが大事
0044名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:10:29.60ID:QZaUxvWG0
おまえらネクラの運動音痴だろ それじゃあ絶対無理やで
0045名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:11:32.20ID:QZaUxvWG0
うまれつきの才能と性格だからな 教える立場だったら5chのザコは切り捨てるわな
時間のムダだ
0046名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:12:15.12ID:QZaUxvWG0
運痴のくせに絵になるポーズとかやめろよな
冗談きつすぎるぞ
0047名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:12:47.27ID:QZaUxvWG0
嘘つきには天罰しか残らねえんだよ
0048名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:13:26.66ID:QZaUxvWG0
おうおういっぱい載せたな 運動音痴の絵ww
0049名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f1a-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:14:17.15ID:O+kLOIy40
>>40
ウマ娘のライブとか仮面ライダーのポーズを参考にしてポーズつけるといいかも。

>>42
ポーズをカメラ回して色んな角度で見るとこうなるのかって勉強になるよね。

といっても3Dモデルは自転車の補助輪みたいなもので、そのまま描くと体の柔らかさの表現とか
なんか違うな…ってなるんだよね。そしたらまた次のステップになるんだけど
まずはトレースしたら模写したりして基本の形を覚えるのがいいかなーって思うよ。
0050名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:14:51.00ID:QZaUxvWG0
教えるなら明るいスポーツマンに決まってんだろ
ネクラ美術部なんかに用はないぞ あっという間に追い抜く
0051名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:15:30.92ID:QZaUxvWG0
ほらネクラが何か言い出したぞ
くさい文だまったく ウソだらけ
0052名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:17:36.61ID:QZaUxvWG0
漫画研究会など運動部が目覚めれば一瞬で蹴散らされるだろう
連中が漫画詳しくないと思ってるのが馬鹿ヲタクだ
0053名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:37:17.71ID:QZaUxvWG0
>>12
外で走り回ってる方が有望
先公が運痴で基本すらしらないのだからな
0054名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:57:30.42ID:QZaUxvWG0
パース音痴=運動音痴=味音痴=音痴 死んでも超えられない一生の壁
0055名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:59:02.06ID:QZaUxvWG0
はよオマエラ消えねえかな
明るい奴だけ残って欲しい
0056名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 02:55:50.16ID:QZaUxvWG0
音痴の存在は不愉快 気づいて消えろ音痴
0057名無しさん@お絵かき中 (アークセーT Sx8b-Vp6H)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:16:25.38ID:lZAnN7u9x
3Dポーザーソフトは便利だと思うけど実際ちゃんと使おうとすると難しいよ
まともなポーズを取らせるには人体の構造とか動いた時の構造的な連動とか(腕を前に出すと鎖骨から前に出る的な)
最低限の物理法則とか(これだとバランス取れなくて転ぶだろ的な)人体の可動範囲だとかそういった知識が必要になってくる
複雑な事やろうとするともう面倒だから自分でやったり本物見た方が何倍も早えーわとかいう事になりがち
一番メリットある使い方はサクッと簡単なポーズ取らせて直接トレスもできるところじゃないかな
0058名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdbf-bgkx)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:33:14.45ID:1NizvyA9d
>>57
なんだかんだ言って上手いやつから盗んで自分なりに消化して個性に反映させるのが近道ではあるのかも。
0059名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 05:54:06.76ID:QZaUxvWG0
んなこたあない
0060名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 05:54:18.66ID:QZaUxvWG0
盗むなドロボウ
0061名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f42-rAVY)
垢版 |
2024/04/16(火) 05:54:49.49ID:QZaUxvWG0
万引き癖がついてんだろうなそいつ 「盗んで」
0065名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdbf-fubv)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:08:50.44ID:IjGHkgiCd
こいついろんなレトロゲームスレや懐かし漫画スレでも暴れまくってる基地外だからあんまりまともに相手しない方がいいよ
imgurを見ることも使う事もできなくなった結果なぜかお絵描き機能をアプロダ代わりに使うあたおか
0066名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW b7a8-rsBm)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:11:00.31ID:J/aWgAKz0
平日の夜中に十何レスもしてるのに、その異常さに気づかずキャッキャしてるうちは大丈夫でしょ
賭けてもいいけど、自分が何かをやるとか絶対言わないよコイツ
0072名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdbf-bgkx)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:38.36ID:1NizvyA9d
寒くて絵が描けないとかぬかしてたな。「俺を誰だと思ってる?」なんて恥ずかしい凄み方するくらいだ。あんなカタツムリのラクガキよりさぞ立派な腕前を見せてくれるんだろう。初老になるまで何者にもなれなかった誰にも必要とされてない実力もない、活力も無い、マトモな文章も書けない負け犬にしか見えないが。
0073名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 776d-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:15:57.52ID:wubc9duf0
カタツムリのラクガキ描いてみました 難しいですねカタツムリ
https://imgur.com/whaloHs
0074名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdbf-bgkx)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:04:57.92ID:1NizvyA9d
>>73
上手いですやん。ホントこのくらいブタスクも真面目に描いてりゃこんなに煙たがれることも無かったろうに…
0075名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 7f3b-rsBm)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:19:33.26ID:j+OtXVPa0
>>72
そんな痛々しいことも言ってたんかー
寒くなくても絶対何も描かないんだろうな

クロッキー練習やポーズ模写とかしてるけど、未だにオリジナルや二次創作でどんなポーズや構図にするかを選ぶセンスは育ってないな
0076名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW d72d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:39:27.36ID:hz9SAybx0
クロッキーやポーズ模写はP Cで言やグラボの構築みたいなもんや
いくら立派なハード持っててもソフトが入ってないんじゃ意味ない
いろんな作品見たりその作品の好きなところを見つけたりして沢山ソフトをインストールしないと何にもならん
0077名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 776d-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:44:07.83ID:EivfTkE10
前スレの後半で山とか川と人を描いていたものだが
その絵をもとにして構図の再配置をする時どこになるか確認中です
なおアイラインと消失点を一緒にしてみているもののこんがらがってきたのでまた振り返る模様
https://imgur.com/DK85gKe
0078名無しさん@お絵かき中 (アークセーT Sx8b-Vp6H)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:07:39.71ID:u8z7KyMox
絵見ても何をやろうとしてるのかあんまりよく分からないんだけど
とりあえず自然の風景を描こうとしてるんならあんまり一点透視図法に物を揃えたりする必要はないんじゃないかな
人物の接地を揃えるのには必要だけど。

あと前スレのラフ画はバーベキューセットが画面の中央にあって主役的存在になってたので
そこは崩さないほうがいいんじゃないかなあ?人が集まる中心的な存在でもあるし
0079名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fbb-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:40:49.71ID:ZUNewUWf0
>>77
風景デッサンの基本 湯浅誠が詳しく描いてるからちゃんと学びたいなら参考になるとは思うけど。
77の人が何を描きたいのかがよくわからないから何ともいえないね。
何を見せたいのかポイントを決めてないから配置もきまらないんじゃない?
0081名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9fe4-I9hS)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:53:40.59ID:N7GaasDF0
肩を描くとどうしてもゴツくなります。肩幅を縮めてもまた違和感。首を太くしても違和感。どうしたらいいですかね?
https://i.imgur.com/CElVcLg.jpeg
0083名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9fe4-I9hS)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:27:23.54ID:N7GaasDF0
>>82
うわあ!なるほどそれかぁ!ありがとうございます!
0087名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9fe4-I9hS)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:45:52.20ID:N7GaasDF0
>>85
うーん、ますますわかんなくなりますね。
0089名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9fe4-I9hS)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:07:56.46ID:N7GaasDF0
>>88
一回描いて消したのがあの絵なんですけどねぇ
0091名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9fe4-I9hS)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:28:31.66ID:N7GaasDF0
>>90
チクショーーー!!!!}orz
0094名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9fe4-I9hS)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:33:05.31ID:N7GaasDF0
>>93
今見たらデッサン人形か?ってぐらい肩がカックカクしてたわ。やっぱり描いてる途中わたしてんちゃい!ってなって客観視できなくなるわ。サンキュー
0095名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9fe4-I9hS)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:34:31.44ID:N7GaasDF0
>>92
そ ん な も の は な い
0097名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9fe4-I9hS)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:38:44.54ID:N7GaasDF0
>>96
この子の設定が男も女にも受けが良すぎる清楚系アイドルだけど裏でヤバいって感じだから男はおっぱいおっきいほうがいいだろって思っちゃいました
0098名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 7701-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:41:24.26ID:EivfTkE10
>>81
先こされまくってしまった
詳しいことは画像にあるから気が向いたら見てね
https://imgur.com/undefined
0099名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 7701-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:42:04.20ID:EivfTkE10
まったはれてなかった
https://imgur.com/CbxCmb4
0101名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f17-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:26:33.86ID:SEll35F60
ワンツースリーからトウェンティまで言えない奴がいるのか?
ついたち ふつか みっか とうか 無理らしいなキチガイ
0102名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f17-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:27:55.70ID:SEll35F60
しかもなぜトウェンティまででその先をやらないのかも分からんらしい
0103名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f17-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:29:02.86ID:SEll35F60
今絶賛調べているなら終わりだぞ? スレから出てけ
0104名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f17-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:31:16.77ID:SEll35F60
>>81
上げた画像の見た目に気を配る
0105名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f17-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:31:52.34ID:SEll35F60
無神経のゲロカスには無理だ 性別無関係
0106名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f17-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:33:21.39ID:SEll35F60
人間の中身も推して知るべし
絵とは人間の中身を表現することだ 汚い画像を上げる奴
不要
0107名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f17-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:36:49.42ID:SEll35F60
>>73
写真加工
主線はどうした
0108名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f17-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:39:01.96ID:SEll35F60
クソくせえきたねえヤツらだ
0109名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 7fd2-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:48:08.34ID:RYgFwXGf0
表じゃ絶対言えないけど最底辺見てると安心できるからさ
あんたのこと俺は好きだよ
憐れで
0110名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f17-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:49:14.79ID:SEll35F60
性格ブスというのはブサイクのことだ クソとゲロは近づくまでなんだか分からんが
近づくとゴミクズだと分かる
0111名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f17-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:49:39.49ID:SEll35F60
その気持ちわりい文章で俺とか抜かすなクソカス>>109
0112名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f17-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:50:04.00ID:SEll35F60
おまえみたいな気持ち悪い男がいたら惨殺される
0113名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 7fd2-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:54:24.50ID:RYgFwXGf0
反応はえーよ張り付いてたのかよwwwういやつよwww
0114名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:13:15.54ID:SEll35F60
絵描けねえ奴が来んなボケ
0115名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:14:00.09ID:SEll35F60
おめえのクソ誰が読むクソゴミ しねカスが
0116名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:18:06.33ID:SEll35F60
クソザコのアラ探しほどみっともねえものはねえな
0117名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:28:17.57ID:SEll35F60
以降 絵以外の書き込み完全禁止だ
0118名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 776e-dAMg)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:34.24ID:VOo6T6EK0
>>107
感想ありがとうございます!
ヒダリマキマイマイの画像などを複数見て、そのあとに先に描き出したシルエットに描いてるので写真ではないんです。ごめんなさい。
主線ありのイラストでも描けるように生物系もたまに練習してみますね!

ロイコディリウム描こうとしてたけど挫折したのは秘密
0120名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:22:49.87ID:SEll35F60
禁止だと言ったろ!
0125名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:36:38.24ID:SEll35F60
それでどこが面白いんだ雑魚 自己満足って知ってるか?ゴミクズ>>122
0126名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:37:46.56ID:SEll35F60
夏休みの宿題終わってる奴と残っててバカやってるバカようだなまるで
0127名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:38:43.97ID:SEll35F60
何がやりたいんだ其の絵
0128名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:39:26.86ID:SEll35F60
あのきたねえ絵のことかどうでもええわ あんなの
0131名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdbf-bgkx)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:38:32.00ID:hGfVK2Zmd
面白いこと一つも言えない自己満足の汚ねえ絵しか描けない人生の宿題一つも出来てないゴミクズジジイのブーメラン芸ってことね。知ってた。
0132名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 7fd2-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:55:22.37ID:RYgFwXGf0
この何者にもなれなかったジジイ見てると安心するんだよ
0136名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:53:49.67ID:ee3/jbx30
よっぽど不安なんだ
0137名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:54:46.86ID:ee3/jbx30
猿は同じことやってることに気づけないんだな
0138名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:56:19.06ID:ee3/jbx30
IDコロコロ情けねえな… ザコの最後の武器か 凶悪犯罪だと死ぬほど後悔してもらわんとな
0139名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:57:15.18ID:ee3/jbx30
あのクソ達がまたクソを書いてるレベルで見られているわけだな このクソ共
0140名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1fe1-rAVY)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:58:25.56ID:ee3/jbx30
オマエラみたいなキチガイのカスにこれどうだと見せる馬鹿はもう居ないだろ
0142名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f86-rAVY)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:20:43.41ID:ee3/jbx30
どうしたザコ
0144名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 7726-Uw0L)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:51:47.26ID:7/8Nv75Q0
不思議だけど可愛いイラスト描きたくてTwitterでクロッキー◯◯日目!とか熱心にやってる奴って総じて下手だよね
クロッキー何十日もやってたら大したもんなのに
0146名無しさん@お絵かき中 (ブーイモ MM9b-Uw0L)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:05:50.93ID:8OYeXy8gM
>>144
クロッキーに逃げてるからだろうな。手段が目的になってる奴。
いくらクロッキーしても可愛いイラスト書く技術は無いから描けない→もっとクロッキーしなきゃ→描けない→クロッキーしなきゃのループ
結局可愛いイラストを生み出す能力を鍛える努力から逃げてお代が提示されるクロッキーサイトでただ脳死気味に描き写してるだけなんだよね。
クロッキーなら雑に描いてもクロッキーだからって言い訳できるから正しい線を引く力も養われない。あんなのしっかり絵を描く前に20分くらいやるようなもんなのにな。
0148名無しさん@お絵かき中 (ブーイモ MM9b-Uw0L)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:28:41.64ID:8OYeXy8gM
何事にも言えるけど考えてやる事よな。
絵描き初心者がネットで調べてだいたい初めに知る30秒ドローイングも挑戦てすぐに「あ、今コレやっても無意味」って切り捨てれる人が上達できるわ。
クロッキーも30ドローイングもXで数千いいね稼げるようになってからでいいと思う。
0149名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 1762-hcws)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:40:03.96ID:wbg6hXqI0
まあ確かに素体だけのクロッキーが効いてる実感ってあんまり無いよな

30秒クロッキーは準備運動としていいかもしれんけど、義務化して描きたい欲望がスポイルされるぐらいなら、さっさと制作始めちゃった方がいいかもね
0152名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW b72c-5lhj)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:14:41.68ID:nRem/ST/0
練習してるならまだ良いんだが
0156名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f86-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:25:02.25ID:Qppl7KMk0
こんなヤツらが働かないで飯食えるなら殺されてるな
0157名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:43:06.36ID:Qppl7KMk0
ここ女のスレか??

グチグチグチグチ情けねえ
0158名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:43:24.29ID:Qppl7KMk0
もっと男らしくしろや 雑魚
0159名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:28:24.27ID:Qppl7KMk0
女の特権つかって男と互角になろうとするな雑魚
0160名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ ffbd-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:22:55.30ID:AgnvUTgp0
そう言えばこの連投ガイジちゃんは絵描けないのになんでこのスレに居るの?
自分は上手い人と同じ立ち位置に居ると勘違いしてるタイプ?
かかげのコメント欄で勝手に添削しはじめる奴とか
パレット団だから自分はイラストレーターの気持ちが分かるみたいな事言ってる連中とか
帰属意識って言うんだっけ?
0163名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:24:28.78ID:Qppl7KMk0
絵描けるヤツらがオマエラに見せてどうするんだよw馬鹿か
0164名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:25:02.61ID:Qppl7KMk0
>>160
おれのことかい?ザコくん おれは絵かきだからここにいるんだが お前は?
0165名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:25:46.16ID:Qppl7KMk0
後半何言ってるかさっぱ分からんな
自己中過ぎる
0166名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:26:25.79ID:Qppl7KMk0
>>160
オマエ女じゃん!!! どう? 当たってる!?
0167名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:26:51.58ID:Qppl7KMk0
どう見ても女 それも超なさけないゴミ!
0168名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 77c6-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:27:01.01ID:7WjRwWoP0
罵倒の語彙って自分が言われたくない言葉が詰められているらしい。
仏教だったかなんかに、悪口は相手が受け取らないと自分が飲み込むしかなくなるという言葉もある

スルーするだけでいいけど、質問多いけど言いづらい雰囲気なら専スレ立てた方がレスポンス高そうなのはある
0169名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:27:02.63ID:Qppl7KMk0
絶対ヘタ!!!
当たってる!?
0170名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:27:43.43ID:Qppl7KMk0
>>168
そんなことやってるヒマあったら絵描いたら?
0171名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:28:16.38ID:Qppl7KMk0
>>168
絵かきのスレで何やってんですかアンタ?
0172名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:30:25.15ID:Qppl7KMk0
>>168
そうか女のカス クサマン!!
0174名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 77c6-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:36:41.14ID:7WjRwWoP0
>>173
思慮の浅さからご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ない
0176名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:56:34.84ID:Qppl7KMk0
絵描けよぼけノロマ
0177名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:56:51.79ID:Qppl7KMk0
自分ボメすんな情けねえ
0178名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:57:13.08ID:Qppl7KMk0
自分褒めるやつ初めて見た 日本とはおもえんな
0179名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:57:37.92ID:Qppl7KMk0
>>175
オマエみたいなやつらが褒める相手は自分しかねーんだよ自己中
0180名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:58:27.65ID:Qppl7KMk0
>>174
申し訳ねえじゃねえ早く描けヘタクソ
0182名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:50:09.67ID:Qppl7KMk0
勝手に決めないでくれる 妄想狂の雑魚女たち
0183名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:50:23.40ID:Qppl7KMk0
レスしたから
反応したから
雑魚すぎwww
0184名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:50:50.58ID:Qppl7KMk0
人間が全然分かってなくて絵がかけるのかな 
0185名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:51:23.77ID:Qppl7KMk0
オマエラの絵みてると知能の程度がよく分かる
0186名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:58:54.66ID:Qppl7KMk0
自分たちの勝手なルール決めて勝手な事ばかりやってきた
0188名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:11:43.35ID:Qppl7KMk0
それで絵と何の関係ある?
0189名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:12:06.07ID:Qppl7KMk0
>>187
お前がそう思ってるからこのスレにとって何がある
0190名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:12:30.94ID:Qppl7KMk0
誰どう見ても病気にしか見えんが

お前
0191名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:12:46.94ID:Qppl7KMk0
ここ絵スレなんだけど
0193名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:23:11.11ID:Qppl7KMk0
絵は
0194名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:23:46.34ID:Qppl7KMk0
お前のそれで何人がしわよせになるんだ実際のところ
0196名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:26:05.38ID:Qppl7KMk0
それで絵を描かない下手くそお前らは害悪じゃないと?
0197名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:26:38.27ID:Qppl7KMk0
おまえらの文章で絵の上手い下手が分からないと思ってるのか
0199名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:27:20.82ID:Qppl7KMk0
絵さえ見せなければ隠せてるとおもってるのか
ピカソの歴史知らないのか 知るわけ無いか
0200名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:28:09.27ID:Qppl7KMk0
絵を何だと思ってんだ 早くやれ
0201名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW ffd9-bgkx)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:36:03.25ID:o9JUB/sG0
>>198
はい
tps://i.imgur.com/cdlice2.jpeg
0203名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdbf-bgkx)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:59:02.93ID:N0M1kZm4d
やっぱり乳房に横に走る線があると消されないな。
0204名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 1f29-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:59:18.33ID:Qppl7KMk0
何がうれしいんだ?
0206名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 9799-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:55:29.36ID:3q7p2GV/0
>>205
おまえのおっぱいは出さんのか
0208名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9fb3-peTj)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:51:39.87ID:i5DmxjXc0
この板ってまだどんぐりシステム実装されてないんだっけ
実装されたらもうちょっとスレが機能するようになるかもね
今はまだ難しいかもな
0211名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 9f76-44dj)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:15:34.78ID:gI+5Ybj60
下手くそだと決めつけるくせに自分が描いた絵は一向に載せない挙げ句普通に上手い絵を見ると写真加工だのAIが描いただの言って発狂する
うーんこの
0212名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8429-Yvmh)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:53:45.61ID:UJyjZpYI0
グチグチとなさけない女だねー
0213名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8429-Yvmh)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:54:13.79ID:UJyjZpYI0
それ書いて何になるの絵スレで
0214名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8429-Yvmh)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:18:34.67ID:UJyjZpYI0
おい自分で説明しろよ勢いだけの雑魚 全員に見せろよチキン
0215名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8429-Yvmh)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:18:50.64ID:UJyjZpYI0
おお
0217名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8429-Yvmh)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:31:19.89ID:UJyjZpYI0
うまいうまい
その犬はブルススっていうのかね
0218名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8429-Yvmh)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:31:46.50ID:UJyjZpYI0
ブルススじゃなかったブルスク
0221名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8429-Yvmh)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:03:59.46ID:UJyjZpYI0
それクレーマーバアサンじゃないか こないでくれよバアサンおばさん>>220
0222名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8429-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:00:12.99ID:e+3iBLeE0
これってヤニカスが
タバコもってる手か?
0223名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8429-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:03:31.46ID:e+3iBLeE0
すげえ臭そう
0224名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 2af6-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:33:45.89ID:fKw+YOid0
予想通りAIを活用してるかどうかで如実に絵師の成長速度に差が出るようになってきたな
AI使いこなしてる人はピコでも爆速で上達して成果出してる
プラットホームがAI禁止でも練習に使ってるだけなら関係ない
0226名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 869c-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:13:01.48ID:hBYQ2DYZ0
>>224
調べたけどへたくそばっかじゃねえかよ
成果出してる(笑)
0231名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ f32e-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:12:01.07ID:aTuly+Gg0
そいつはAI絵師()にもなれなかった奴だから
AIやってる人たちのいるスレだと劣等感でつぶされちゃうからここに居座ってるんだろ
0233名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ f32e-0QaG)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:27:44.47ID:aTuly+Gg0
構図やポーズはAIはぜんぜんダメだろ、同じのばっかり
0236名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 84c6-Yvmh)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:53:14.33ID:NX12L19M0
それはない すべて手動
0238名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 84c6-Yvmh)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:54:28.76ID:NX12L19M0
機械に少しでも詳しければAI、AI絵師などと言わない
0239名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 84c6-Yvmh)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:02:55.92ID:NX12L19M0

0240名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8457-Yvmh)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:31.76ID:xptQVtSq0
オマエラ絵の先生の名刺ぬすんで 金ドロボウしてるだろ?
0241名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8457-Yvmh)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:40.21ID:xptQVtSq0
名刺の偽造
0242名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8457-Yvmh)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:21:04.86ID:xptQVtSq0
絵かきにしてはAIとか書くことがクズすぎるとおもった
0243名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW acfe-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:57:17.05ID:hsvyWEpq0
練習じゃないけど、自分はキャラデザインとかのアイデア出しみたいなので使うことあるよ
ただ、以前より楽かっていうと手間としてはあんま変わってないな
結局自分の望むものは手ずから作るしかない、ってのをイヤってほど思い知らされただけだった
0244名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b8e5-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:11:47.77ID:JCE4XJ1i0
質問です
斜め顔描こうとすると輪郭が↓のようになるんですけど、どうやって描いたらいいですか?
https://i.imgur.com/pJHSSES.jpeg
0246名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b8e5-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:31:15.28ID:JCE4XJ1i0
>>245
有益な動画ありがとうございます
動画の3:41あたりのやり方応用すればいけそうですね
0247名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 5fc4-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:40:41.03ID:NJOymr2A0
>>244
マジレスすると丸とか四角を沢山描いてみて思いどおりに描けるように練習
教本なんかをちゃんと見て頭の形のイメージをしっかり頭に入れる
一筆書きみたいにして一発で描こうとするんじゃなくて短い線を少しずつ描いてたくさんの線を重ねて繋いでいくようにして描いてみる
とかかな
0253名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b8e5-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:57:19.98ID:JCE4XJ1i0
>>251
耳の位置と首の描き方はこの動画にはなかったですよ
動画間違えてませんか
0254名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b8e5-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:02:24.34ID:JCE4XJ1i0
>>251
アタリありだとこんな感じですね
https://imgur.com/a/NDOXikw
0261名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW d0e5-/nYL)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:02:17.18ID:KhQ1CtAx0
俺くらいになるとそれで抜ける
0262名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW ec0a-7fTj)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:15:38.87ID:1IwEsi4X0
この手の描き方するなら立方体を描けないといけないな
毎回ウォーミングアップに写真とか見てサイコロとかの立方体を描くと良い
上手くいかなくてもいいから、必ず最後に重ねて正解をなぞって違いを感じるのが大事
0263名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ f33c-0QaG)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:28:36.97ID:gfRBy9/20
動画初めてみたけど
ひとつも間違ってはいないものの
球を8等分するところから初心者には難しいというかコツがわからないんじゃないかな
だれかが毎回添削してあげればできるようになるかもしれないけど
0265名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ b87a-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:34:19.23ID:l2nc8U1L0
動画で言われている通りやるように言ったのに、結局1回もやってないからな
見たところアタリなんか取らずに>>249描いて
ちゃんと動画の通りアタリ取ってから描けっていったら、元絵に適当に描き込んだだけ

上手くならんと思う
0268名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 81b9-VEEt)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:31:04.26ID:gkdATg0z0
>>265
いやアタリはとってるでしょ
頭部アタリ無しで真円とほぼ重なるように描けてるなら凄いよ

個人的には人体の描き方とか教本を参考にするのは模写がある程度上手くなってからでいいと思う
模写出来ない時に教本見ても、形崩れた絵で描き写すだけになって正しい形なかなか覚えられないし
0272名無しさん@お絵かき中 (スププ Sd70-8Xbi)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:35:41.15ID:oKkZUXomd
トレスでまともな線を引けるようになる
模写をする
アタリそこからでいい
自分は基礎もせずにアタリをとることばかり初心者の頃はやってたせいで、歪なアタリが手癖になってアタリのせいで逆におかしな絵になった
0274名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW acbe-NXXU)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:57:11.63ID:8grtmXRV0
>>269
すべての話にいえるけど生存者バイアスかかるからな
ふるいから落ちた奴ふるいに乗ってたことすら忘れる
結果として生存者による見当違いな生存方法がまことしやかに語られる
0275名無しさん@お絵かき中 (スププ Sd70-8Xbi)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:57:26.99ID:oKkZUXomd
>>273
資料見るのは何故かネットでは昔から禁忌とされてたけど大事だわな
資料をアタリしかみないで描いても白ハゲや人体模型がうまくなるだけ。アタリに拘るのもいいが好きな絵の資料は必須
0276名無しさん@お絵かき中 (アークセーT Sx10-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 05:19:32.32ID:qK2X7KRNx
資料を見るのが禁忌だとは聞いたこともないが…
事前に穴が空くほど見て覚え込んでから見ないで描けの間違いなんじゃないか
先に資料を見るのは当然だとして一時的にでも暗記してそらで描けるようになるのも重要なスキルなんじゃないかと思う
0279名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ fe29-DhFP)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:17.94ID:263y3Te90
球体を任意の線で2等分しレイアウトしなさい。

みたいなお題の練習してみたら?
8当分じゃないけどマズは二つに割れるか
でそれをどう見せるか
0281名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW a653-8Xbi)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:52.87ID:RxqyFvuT0
>>276
その暗記してそらで描けるようになるというのは初心者だと絶対にやめたほうがいい。資料を見ない縛りみたいなもん
才能ない初心者が暗記しても結局意味不明な絵になって悪い癖がつくだけ
0282名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 848f-Yvmh)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:14:27.39ID:pn51WRiu0

0283名無しさん@お絵かき中 (アークセーT Sx39-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:32:59.28ID:g4dFzwKPx
>>281
初心者に対してそれをやれっていう趣旨で書いた訳じゃないのよ 「一時的にでも」って書いたでしょ
手元に資料を用意するのは大前提として、ある程度描ける人ってのはそのカタチなりデザインなりを一次記憶や二次記憶で脳内に記憶できる人だと思うのね
勿論資料をよく見るのは大事だよ。でもある程度描ける人って「これは以前描いたことあるから分かる」って形である程度見ないでも描ける人だと思うわけ
絵が描けるようになる人と描けない人の違いってこのカタチを記憶できるかどうかって違いなんじゃないかなと思ったのよ
ちなみに「可愛く(格好良く)描けるか」とか「似てるかどうか」とかはこれとはまた別次元の問題だと思う
この記憶にばっかり頼って資料見ずに描くようになると所謂「手癖で描く」ようになるってのはそれはそうだと思う
0287名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW acbe-NXXU)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:27:43.81ID:8grtmXRV0
見なくても字は書ける
だから見なくても絵も描けると思ってる
確かに字を書くように絵を描ける人もいっぱいいる
でもこれであなたが絵を描けない理由はわかってもらえたと思う
0289名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW f0df-yRdz)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:58:06.61ID:L5RSuSSk0
見なくても字は書けるは違うやろ
小学生の頃とかにめっちゃ練習しとるやん
めっちゃ練習した上で日常的に見書きしてるから身についてるだけだぞ
それと同じレベルで絵の練習すればある程度は描けるだろうけど実際は難しいやろね
0290名無しさん@お絵かき中 (ワンミングク MMb8-eUca)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:13:20.28ID:oSeezKXcM
1度簡単な形に落とし込んで
パーツ(目や鼻等)の位置を確定してから細かく描き込むようにするほうが結果上手くなると思う
上の動画の書き方とか何百回でも手に馴染むまでやると良いよ
0295名無しさん@お絵かき中 (アークセーT Sx5f-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:57:15.04ID:/dXClpVkx
関係無いかもだが 漫画家とかに多いらしいんだけど
絵は描けるのに漢字は読めるんだけど書けないみたいな人が割と居るみたいな話を読んだことがあるわ
書字障害、ディスグラフィアって言うらしいけど
0298名無しさん@お絵かき中 (アークセーT Sx39-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:35:28.76ID:fubjpYlTx
もしかして絵を描くような人間に多いんじゃ・・・?みたいな話だったと思ったけどただの都市伝説かもね
絵描きと何かしらの発達障害には関連性があるんじゃ?みたいな話はあるとは思うけどまあ与太話だわな
0300名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW b2c6-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:06:24.83ID:6kbB+3hz0
へのへのもへじと左側向きの顔が描きやすいのには少しぐらい関係あるかもだけど
右下アオリアングルの鬱とか鬱の三面図とか練習した奴はいないだろうし
字が書けるのと絵描くのはやっぱあんまし関係ないんじゃね?
0301名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW acbe-NXXU)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:09:13.94ID:8grtmXRV0
発達障害になんらかのギフトがあると信じなきゃただの劣った人間だって認めることになっちゃうからね
ただの劣った人間(現代社会が必要とするニーズに応えられないという意味で)なんだけど
0303名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW fc3a-GFGj)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:26:04.53ID:oDkg9UtE0
こっちは使えるな。
tps://i.imgur.com/gUd664M.jpeg
0306名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ cad2-TxeL)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:54:27.71ID:Am+o+PD60
資料談義全般を読んでの所感なんですけど
ちょっと見て描く程度のことを数回やったところで定着するわけが無いので資料は毎回用意しようね
ちょっとでもごまかしたなって自覚したら即ピンタレストを開こう
0308名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW a750-+WdO)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:51:59.42ID:2RVMuPnO0
自分の描いた絵を見て違和感を感じる人と感じない人でかなりの能力差あるよな

しかも感じない人で違和感指摘されて気づく人と言われても何がおかしいかすら分からない人もいるし
0309名無しさん@お絵かき中 (スププ Sdff-42l5)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:05:00.02ID:34AhqrRBd
>>306
自分は上で絵以外の例として上がってた字すらお手本ないと完璧には書けない
こういう綺麗に纏まった漢字とか資料なしでは書けないな
たぶん何も見ずに書いたら花の化の部分が草かんむりの横棒より小さく書いて化が小さくなって歪になると思う

画像うpテストも兼ねて
https://i.imgur.com/M0weAMn.png
0310名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 872e-4AnP)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:15:29.33ID:b/wmOYAq0
ピンタレストはCMYKだと弾かれちゃう事はあったな

文字は綺麗に見えるバランスが文字ごとにあるんだなという事に結構な歳になって気がついた。
そのバランスや崩し方を知らないと上手い字にはなり難いね
書道家から言わせるとどう思うかはわからんけど
絵も同じ様なとこはあって、知らなきゃ描けないしカワイイバランスを知らないとカワイイにはなり難い。てのはあるよな。
0311名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f8f-CTnD)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:36:14.03ID:2RMkdAJP0
とんでもねえバカだな こいつら
0312名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f8f-CTnD)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:00:40.49ID:2RMkdAJP0
編集者の偽造名刺で飯を食う方法

こいつらに瓜二つ
0313名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f8f-CTnD)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:25:06.25ID:2RMkdAJP0
まぜテメーのラフスケッチを見せろ そこから話を進める
こちらで確認する それを線画にしろ できたらチェックする
影指定して色を塗れるように指示してやる ザコ
0320名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 7fae-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 06:47:47.69ID:sLW++sSm0
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/note.com/aipicasso/n/nd9ccea4e9d5c
商用利用ができる高品質AIアート用画像生成AI、Emi 2を無償公開|AI Picasso

"元々商用利用だってできるだろう。反AI勢がぶっ叩きにくるだけで。"

"ライセンス的に商用利用OKとしてるだけなのに、どんな画像が出ても無責任に商用利用可だとトンチキな解釈で知識基盤のレベルがいつまでも合わない層がまた放火してる。「結果で判断」といつになったら学習するのか 反知性"

"X旧TwitterはAI利用を制限してないどころかポリシーで全ての公開ユーザーデータをAIトレーニングに使用すると明記されてる。そこから学習したGrokはそのうち画像生成機能を出してくるけど反AIはどうするんだろうか"

"別に手描きだろうが生成AIだろうが著作権法違反の判断が変わるわけではない"

"学習OKの国が勝つことになるのでうだうだ言ってる暇はない"

"叩きに来る連中は学習素材が何かではなくAIかどうかで判断してるから何を素材にしても無意味なんだよ。"

"結果と過程と原因を混同してるお気持ち勢に何を言うてもムダということをAI界隈のスタートアップの人たちはそろそろ学習した方がいい"


反AIは反知性
0324名無しさん@お絵かき中 (ニククエ Sdff-y311)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:50:29.96ID:zq8NATAidNIKU
平田弘史は漫画より題字の方が有名だもんな…
0326名無しさん@お絵かき中 (ニククエ Sdff-y311)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:25:39.69ID:zq8NATAidNIKU
>>325
AKIRAとか刀語とかシグルイとかイースとかの題字見たことない?漫画は漫画で日本一絵が上手いとかつては言われてた。寡作だが。
0328名無しさん@お絵かき中 (ニククエW 7f28-y311)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:40:39.14ID:Md+1+kHG0NIKU
でも題字の方が有名でしょ。この人に限っては。
0331名無しさん@お絵かき中 (ニククエ Sdff-y311)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:04:34.77ID:zq8NATAidNIKU
筆はいいぞぉ
0334名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5fe7-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:10:27.24ID:QCn2QAPV0
何反応してるバカ
ネット詐欺のコピペだバカ
文も読めんバカ

 まぜテメーのラフスケッチを見せろ そこから話を進める
 こちらで確認する それを線画にしろ できたらチェックする
 影指定して色を塗れるように指示してやる ザコ
0335名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5fe7-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:11:49.41ID:QCn2QAPV0
>>317
あ、バカだこいつ オマエ山崎パンの泥棒だろ
0336名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5fe7-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:12:02.18ID:QCn2QAPV0
山崎パンの泥棒
0337名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdff-y311)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:54:09.88ID:up9TWTjdd
>>333
そういや野試合用のスレって無かったな。公平な
審判ができないか、か
0338名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdff-y311)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:54:46.91ID:up9TWTjdd
できないからか
0342名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f9a-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:30:51.42ID:QCn2QAPV0
この板で絵描いてると荒らしになんのか?
0343名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f9a-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:31:51.58ID:QCn2QAPV0
カスのたわ言などどうでもいい オマエ絵より「金」だろ? 向上心のあるやつはゴミには興味ない
0344名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f9a-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:32:01.40ID:QCn2QAPV0
金ならコンビニバイトしろよw
0345名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f9a-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:33:19.35ID:QCn2QAPV0
何だそのゴミ>>340
0346名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f9a-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:33:32.79ID:QCn2QAPV0
絵と何の関係が?
0347名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f9a-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:34:22.88ID:QCn2QAPV0
オマエラみたいなヤツらが田んぼの手伝いもしないで米食ってたらころされるだろ
0348名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f9a-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:35:19.79ID:QCn2QAPV0
米農家だったらオマエラを殺すだろ バカの無能が毎日5ch見張って遊んで飯くってる
0349名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f9a-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:19.15ID:QCn2QAPV0
いやでも情報集まってくる
おまえらのクズ行為 振り込み先を見せて何だと思われたい? 
0350名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f9a-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:51.49ID:QCn2QAPV0
おれたちになんだとおもわれたいんだ?>>341 ??
0351名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f9a-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:37:26.27ID:QCn2QAPV0
>>339
おれがつくったコピペだが??
0352名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f9a-CTnD)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:38:09.56ID:QCn2QAPV0
米農家や一般人に何だと思われたいんだ おいバカ
0354名無しさん@お絵かき中 (スップ Sdff-PKmj)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:37:26.52ID:uPYw7k5Bd
絵で小遣い稼ぎもするけど絵で儲かった金>>トリプルスコアで資料買う金
資料集が好きすぎるっていうのはあるけどいつか思う存分かいまくれたらいいなーっておもってる
0357名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 67ba-PKmj)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:00:39.51ID:S0xAwYvr0
>>356
逆だったww
ただ最近ほぼ気づいてしまった
エロでも何でもヒット作家にならない限り被雇用労働してるほうが絶対稼げることにw
アルテイド自由に資料買えるのも仕事のおかげだしねビバ労働社会
でも働きたくないでござる
0360名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW df76-peSh)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:52:38.97ID:BFKbzBLe0
https://i.imgur.com/z5tdEqb.jpeg
前スレでも投稿させていただきましたがまたアドバイス貰いたいです
皆さんのおかげで少しずつ上手くなってはいると思うのですがTwitterなどのSNSは閑古鳥が鳴いているので…
未熟な点があればご指摘してくださると嬉しいです、よろしくお願いします
0362名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 0776-0TcB)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:19:47.48ID:weNBJbzI0
>>360
まず顔は文句なしに可愛い
バストアップならそれだけで充分なんだけど
スカートの裾が見えるくらいまでとなると体部分の魅力が足りないかな
太ももまで見せて顔抜きでも目を楽しませてほしい
公式立ち絵だと中のペチスカートが透けてるのがポイント高い
毛流れのせいかぱっと見で狭いところへ押し込めたような印象があるのと
ハネが多くて毛羽立ってるのでストレートっぽくサラサラっと流したらいいと思う
これだと少し髪が長いかな
まっすぐ伸ばしてスカートのすそに届くかどうかくらいの長さだよ
あとエプロンは絞られてなくてすとんと落ちてるのが可愛いキャラに見える
エプロンのフリルの大きさとかでも以外にキャラの印象を変えてしまうから
細かいところまで公式絵を取り込んで描くとキャラらしい魅力がさらに出てもっと伸びると思う
0363名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW e762-0Wuf)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:22:55.15ID:jdeLM63v0
>>360
きれいにかわいく描けてる分、細かいとこに
「あれ?」
なトコが目に入ってきちゃうかなー。
身体をストンと棒伸びにしないで僅かづつ傾けたりひねったりしてるのは良いんだけど、肩、手、脇、腰…と、つながりが今ひとつピンと来ない印象あるかなー。
特にエプロンかな、左右が非対称な感じ。
0365名無しさん@お絵かき中 (アークセーT Sx5b-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:30:13.22ID:gRuargPrx
>>360
ぱっと見てまず身体について、顔に対して首がちょっと細すぎ、肩幅は丁度いいくらい、腕が短い、のに対して手がかなりデカい、
胸郭が小さすぎ、ウエストが異様に細すぎ、って感じで身体のバランスが良くないと思う

SNSで評価をもらえない理由は投稿頻度かネタ的理由か絵に問題があるのか分からないけど、
強いて言うなら構図がちょっと良くない気がする。自分なら頭上の輪っかをちょっと切ってもスカートの裾まで画面に入れるか、もっと顔アップにするかどっちかにするかも
あとはハートの配置とかにもうひと工夫欲しいかも それか白背景をやめてもう少し工夫するとか…?
0370名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 7f1b-y311)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:44:30.09ID:Nom0rmoB0
>>360
胴体の幅は顔と同じくらいに意識して調整するとサイズ感を外しにくくなると思います。
0377名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df76-ncCd)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:30:26.96ID:YH73Aufb0
その自覚の無さなんだよね
自分にも刺さったからって横から口出した、というのは普通に嫌われる行為なんだけど
自覚がないからリアルでもやってそう、リアルでも嫌われてそうって考えるのは当然だよね
0379名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df76-ncCd)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:35:05.65ID:YH73Aufb0
まあネガりまくって周囲を不快にしたり
自分の個スレを立ててくれと言っておいて使わなかったり
その個スレに別人のふりをして嫌味を書いてIDで本人だとバレたり
そういうエピソードはないってことでいいのかな
0381名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW dfff-DbAL)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:02:58.22ID:6x8qvpwN0
ちょっとネガっただけでいきなり自分の嫌いな人と同一視するって、そっちの方が嫌われ者なんじゃないの?
どうせ自分がリアルで嫌われてるからネットで叩いてもいい誰か探してるんでしょ
0383名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df62-rwIg)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:52:25.16ID:qP6ya55P0
>>360
絵の問題ではなくX(旧Twitter)における活動の仕方の問題かと。
綺麗な絵を描いたら勝手に人が来て閲覧数上がってイイねもらえると思ったら間違い。
まず有象無象関係なくイラスト描いてるアカウントをフォローする。最低でも数百、できれば千以上は欲しいところ。そのうち1%でもフォローバックしてくれたら御の字。次に投稿には必ず複数のハッシュタグをつける。どんなハッシュタグが良いかは自分で検索して。とにかく自分の存在を他の人に知ってもらうのが重要。現状ではあなたは他の人かあら見れば存在してないのと同じだと思うといい。
投稿もイラストとハッシュタグだけじゃなくて、どんなイラストを描いたかなどのコメントを必ずつけるようにする。
0384名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 877e-+WdO)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:05:28.88ID:ZsvRmfUJ0
>>383
これ万垢がこんなことしても無駄
余計なこと書かずに絵を上げ続けるべき
自分というブランドが~自分が安く見られるからやめた方が~
とか言ってたけど実際のとこどうなの?
0385名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ ffd2-ayZg)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:43:26.83ID:5SYmJ3ar0
>>360
フウカでメディア検索した時に引っかからなかったのでキャラ名も含めた一言は入れたほうがいいと思う
顔周りは本当にかわいいので、Xウケを優先するのであれば、体を練習してる間だけでもトリミングしてしまうのも一つの手
絵を見つけたから他のも見させてもらったのだけど、特に先月描かれていたフィーナなんかは
下をリボンの先がギリギリ切れるくらいのところ、上はおでこの少し上(帽子がギリ見えない)くらいで切って
ヘイローを気持ち大きめ(もともと輪の部分だけでフィーナの頭より少し大きい)にとって下半分が見えるくらいに画面内に置く
これだけでも結構伸びたんじゃないかなぁと思った
0386名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:05:38.12ID:OCHDMhlK0
見せるのが絵でなく「振込先」
共感できんと思っていたらアタマが腐っていたわけだ
0387名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:05:48.61ID:OCHDMhlK0
ゲス
0388名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:06:57.23ID:OCHDMhlK0
コンビニバイトしろゲス 公務員や絵などふざけるな
0389名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:07:29.01ID:OCHDMhlK0
絵などもってのほかだクズども!
0390名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:08:25.34ID:OCHDMhlK0

0391名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:09:39.01ID:OCHDMhlK0
その振り込み先とやら直に見せてみろ
刺し殺してやるから>>353
0392名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:10:12.30ID:OCHDMhlK0
実力でなく 振込先
0393名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:11:10.61ID:OCHDMhlK0
冗談だ 殴り殺すに決まってるだろ
肉塊に変わるまでだ
0394名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:18:59.20ID:OCHDMhlK0
オマエラに見せられる実力などあるわけがねえ
街中で見つかって睨みつけられたら追いかけられて終わりだな
0395名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:09.97ID:OCHDMhlK0
こいつらの風貌を書いておく
180cm前後のブダ女だ 大小2匹
背がでかすぎるのでしゃがみこんだり腰をかがめて小さく見せようとするクセがある
一匹はバカ 一匹はキチガイ バカはバカのようにキョロキョロして動く
アタマが固定で体だけキョロキョロ 
もう一匹はキチガイ 歩く速度自転車の漕ぎ方がキチガイだ
0396名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:58.63ID:OCHDMhlK0
バカの方はゲロ臭がする
0397名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:26:25.58ID:OCHDMhlK0
あさってな事を考えているので挙動パターンがおかしいことに気づいていない
典型的な犯罪者
見つけたら追いかけてやれ
0398名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:23.89ID:OCHDMhlK0
おれはおれのやり方で始末する
0400名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:42:20.62ID:OCHDMhlK0
そう思ってろ猿知恵でクソをされても邪魔くさい
0401名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:42:57.62ID:OCHDMhlK0
メタルギアの画像があっただろう
あのとおりだ 追いかけてやれ
おれは見つけ次第おれのやり方で対処する
0403名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:44:41.50ID:OCHDMhlK0
街に出てこい 見つけ次第追跡してやる
0405名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:46:50.49ID:OCHDMhlK0
>>402
やってみろ
オマエラの正体がわかる おれの持ってる大量の情報と照合ができたら芋づるだ
0406名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:47:22.11ID:OCHDMhlK0
己の罪は見えんらしい
0409名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:47:57.72ID:OCHDMhlK0
おれは法律を根拠に行動している
0410名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:49:15.01ID:OCHDMhlK0
見せるものといえば「絵でないもの」 スマホ500台で可能なもの
犯罪者め 指名手配犯見つけたぞ
0411名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:50:17.21ID:OCHDMhlK0
街に出てこいハッタショ ガイジ
0412名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:51:02.28ID:OCHDMhlK0
オマエラに見せられる絵などない 出してくるのはクソだけだ
0413名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:52:38.24ID:OCHDMhlK0
街に出てこい
追跡してやる
0414名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:12.49ID:OCHDMhlK0
テメーみたいなクズを応援する奴などいてたまるかボケ>>408
0415名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:22.68ID:OCHDMhlK0
特定されろクソゴミ
0416名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:38.61ID:OCHDMhlK0
当然の結果だ 特定されろこの世のカス
0417名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:54:00.96ID:OCHDMhlK0
オマエラは身バレしたら終わりだ
0418名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:55:12.77ID:OCHDMhlK0
最近出てこねーなケーポチ 死んだかあの雑魚 
0420名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:55:26.74ID:OCHDMhlK0
あの調子のった雑魚
0421名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:56:09.86ID:OCHDMhlK0
>>419
オマエラに向けてるに決まってんだろ
0423名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:57:31.34ID:OCHDMhlK0
こいつらにfanzaなんかカンケエねえ全部はったりだ
山崎パンだ 山崎パンのトラックを調べろ 近くに居る
0427名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:35.37ID:OCHDMhlK0
こいつらはスーパーの応援と称して店員に紛れることができる
0429名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:03:00.83ID:OCHDMhlK0
調子のったブダ2匹だけの力ではないが
こいつらはそれができる立場にない すべてが乗っ取り、ドロボウだ 
幼稚園レベルの思考力で動いている 追いかけて特定しろ 必ず殺せ おれも殺す
0430名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:03:29.84ID:OCHDMhlK0
こいつらはスーパーの応援と称して店員に紛れることができる
0431名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:05:34.20ID:OCHDMhlK0
ヤマザキパンとセブンイレブンのトラックもだ おかしな動きをしていないか
時間帯などをチェック おれはこっちはまだやっていないが
調べて損はない ローソンのトラックもだ ファミマもほぼ見かけない
0432名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:06:05.54ID:OCHDMhlK0
正当に動いているとは限らんぞ
影でいくらでもおかしな事ができる
0434名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:06:53.06ID:OCHDMhlK0
「期限切れ」廃棄物も当然含む
0435名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:07:23.87ID:OCHDMhlK0
調子こいていられるのも今のうちだろう
外に出てこい キチガイ ブダ バカ
0436名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:08:04.53ID:OCHDMhlK0
高価なはずの大量の食料品が
どこに消えるのか気になる奴もいるだろう ブダのところに運ばれる
0437名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:09:06.53ID:OCHDMhlK0
調べて損はない
見つけたら追いかけろ 特定すれば利益になる
0439名無しさん@お絵かき中 (アークセーT Sx5b-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:22.52ID:VM9rSpeOx
>>360
公式絵見たけど顔がけっこう違うんだね。公式のほうだと比較的縦長の顔のつくりしてて目も割と小さめで印象も控えめ
顔の印象がだいぶ違うから解釈違い起こしてる可能性もあるかも
あと体型と言うか服のデザインの解釈がだいぶ違う。公式はウエストを絞ってないAラインのショート丈ワンピース+エプロンだけど
この絵だとウエスト絞ってるメイド服的なデザインに見えるのでデザイン的なかわいさのポイントをこの絵だと的を外しちゃってるってところはあるのかも…?
0441名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdff-y311)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:15.53ID:tFL9V/oBd
編集の名刺を持ってるか聞いたのは返答次第でプロかどうか判るだけなのに返答どころか質問の意味がわからなかったからなコイツ。こんな無茶苦茶なコミュニケーションしか取れない奴に仕事の話持ってくるバカはいねーよ。
0442名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdff-y311)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:37:00.18ID:tFL9V/oBd
実際絵も下手だしな。よくこれで人より上だと勘違いできるもんだ。
0444名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW df76-peSh)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:22:52.11ID:BFKbzBLe0
アドバイスありがとうございます
取り敢えずすべてメモしたので次回活用できる様に頑張ります!
取り急ぎ前回も首が細いもと指摘されていたのでそこは必ず改善します
やっぱり身体を描くのが相変わらず下手なのでクロッキーに手を出してみようかと…継続するのが苦手なのでいつまで続くか不安ですが…
取り敢えず改善出来そうな所から取り組んでいきます、レス感謝です
0445名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 7f85-GRoV)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:03.33ID:2BrUPVHx0
>>360
すごい可愛い
この絵の場合、構図ですごく損してる感じです
ツノはしかた無いけど髪の毛(前髪+もみあげ+ツインテール)の流れが全部左右対称
んで、手の見せ方と体(服装含む)の見え方が対象に感じる流れになってるので画面から受ける印象がカッチリし過ぎて見てる側の視線が顔から手まで見て止まってしまいます
見てる人の視線が自然に誘導されて顔からクルッと絵全体を見ながら絵の内容が頭に入ってくると、とても気持ち良い=いい絵と感じるのでその辺りを気にされるのが良いかもしれません。
0446445 (ワッチョイW 7f85-GRoV)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:43:20.76ID:2BrUPVHx0
少し補足しておくと
背景のハートも左右対称配置+彩度高めなので視線を顔周りに留めてしまう一因かもしれません
他の方も言ってた様に胸とか太ももとか腰のくびれとか自分の好きなポイントを構図内に増やしてそこに視線が流れる様に工夫すると構図の考え方の助けになるかも
後、とりあえず構図的に対称になる様なモノの配置は避ける方が無難です
0448名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:30:10.87ID:7M8DR6Qs0
オマエラの言うことなど誰も一切信じんぞ 掃き溜めのブダ
0449名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:30:48.96ID:7M8DR6Qs0
轢き逃げ殺害キチガイ
0450名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:31:56.43ID:7M8DR6Qs0
「俺」やってないと一切言わなかったな 言えるわけがない殺しているのだ
0451名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:32:10.82ID:7M8DR6Qs0
「俺」 キチガイ
0452名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:32:52.99ID:7M8DR6Qs0
男を騙るな糞のクズゴミ女
0453名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:33:23.07ID:7M8DR6Qs0
指名手配人殺しクソキチガイ
0454名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:42.11ID:7M8DR6Qs0
オマエなら見つけ次第追いかけて殴り殺しても罪に問われない
殺されて当然 いつでも住民の自由だ オマエの追跡殺害
0455名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:57.26ID:7M8DR6Qs0
>>447
いつでもだ
0456名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:37:36.24ID:7M8DR6Qs0
覚悟する時間など来ない
0457名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:38:53.88ID:7M8DR6Qs0
オマエなら見つけ次第追いかけて殴り殺しても罪に問われない>>447
0459名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:01:50.34ID:7M8DR6Qs0
オマエラが懇意にしようとしているのは絵や実力じゃない 「カネ」だ

「完全な無能」だからだ
0460名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:02:35.23ID:7M8DR6Qs0
才能など備わるはずがないのだ ブダにな
0461名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:03:41.42ID:7M8DR6Qs0
>>458
質問しているオマエのことだよ
0462名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:05:02.00ID:7M8DR6Qs0
糞もらし犯罪者ブダと一般人を同列に扱う道具 カネ
0463名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:06:03.95ID:7M8DR6Qs0
すぐ他人の書き込みにすがるなブダ>>458
0464名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5f39-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:06:38.77ID:7M8DR6Qs0
ブダに自立が無いことを示している
0467名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdff-y311)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:54:17.59ID:pjnIJaDVd
>>466
実際バカだもの。猿並みの脳みそがあれば自分が連投してるコメントが誰にも求められてないオ⚪︎ニーでしかないと恥じて身投げしてるわ。
0472名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5ffa-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:27:13.49ID:7M8DR6Qs0
魔法が出てきてからすげーくだらなくなったな
魔法自体のせいじゃない なにかが起こった
みなぎった絵が見られたのも23巻まで 以降なくなった
0473名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5ffa-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:27:53.09ID:7M8DR6Qs0
間違ったここ肥溜めだった
0474名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5ffa-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:28:44.46ID:7M8DR6Qs0
オマエラみたいなブダに気をつかうくらいなら ぶっ殺すって 男は オマエラを
0475名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5ffa-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:29:35.26ID:7M8DR6Qs0
絵も書かねえでブダこいてら
0476名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5ffa-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:29:46.96ID:7M8DR6Qs0
初心者歓迎イラストアドバイス練習気軽うp Part11
0477名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5ffa-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:30:13.78ID:7M8DR6Qs0
練習気軽うp Part11
0478名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 5ffa-CTnD)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:31:03.68ID:7M8DR6Qs0
見つけたら
おいかけて叩き殺す
さっさと出てこい
0479名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ c7f4-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:08:05.31ID:lpOyN1cD0
うーん、これはスジャータ
0482名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdff-y311)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:43:40.78ID:s2ZIlQ9yd
>>481
どういうこと?落描きの描き溜めってこと?
0484名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdff-y311)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:50:36.46ID:s2ZIlQ9yd
ここ5年くらいでB5のノートで40冊くらいあるかなぁ…大して身にはなってないけど時々いいアイデアが降りてくる時はある。
0485名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 87f8-4AnP)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:51:20.22ID:Op2zc1AD0
山を見せろ?中身をみせろ?
どっち
0493名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW df85-XVM7)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:17:16.41ID:gR0PkcPZ0
今からこの世界で一番面白い一発ギャグを書く
マジで冗談抜きで面白いなんてレベルじゃない
ギャグというより1つの宇宙が誕生する感じ
笑いすぎて変な人と思われないように、周りに注意して用意が出来てから見るべき


それじゃいくぜ?




ボカーン!おでこから~東京タワー!
0496名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ df76-ncCd)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:57:39.65ID:S7GY8FNq0
自分よくこれだけ描いたなーみたいな感慨あるよね

古い絵を見ると自分の未熟さにダメージを受けるから
普段は触れられざる闇の深奥(押入れ)に封印しているけど
いま久しぶりに引っ張り出してあああああああ
0497名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdff-y311)
垢版 |
2024/05/04(土) 04:58:06.39ID:lK6Q3cnmd
2次創作とかしかしない人はわからないけど自分で何かデザインしたりストーリー組むならアナログの方がアイデア練りやすいし圧倒的に柔軟で修正しやすい。たまに関係ないこと描き始めて止まらなくなるけど。デジタルだと電源入れてソフト立ち上げる1分くらいが煩わしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況