X



トップページ運用情報
64コメント20KB
モ板系3板の再編成(統廃合・改名・設定変更)について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001瑞鶴
垢版 |
NGNG
先日、ひろゆきが「狼・羊・鳩」という板名があいまいで何を話す板か
わかりにくいとこぼしていたとききましたが、その後どうなったんでしょうか?
再編成の動きはあるのでしょうか?
0004瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
オレ的にはモーニング娘。の勢いの低下と、
相対的にモーニング娘。からそれ以外のソロ・グループへの人気の
移行を考えるに、モ娘板からハロプロ板に改名すべきかと思うのですが。
(狼の正式名称がハロプロ板になったのは知ってますが、羊・鳩はそのままだし、
板一覧もモ娘。狼羊鳩のままなのでわかりにくいんですけど。)

とくに鳩の正式名「ずるい女」なんて、今の中学生高校生のハロプロファンには
なんのこっちゃわからないと思います。
改名・再編成を希望します。
0005瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>2
却下。

>>3
おまえもまじめに考えれ。たまには。
0007瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
やっぱ自治の範囲か。
0009瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
おいおい。
そもそももうはや3つもいらんですたい
0011瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
つか「ニー速狼」でいいと思う。
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/28(土) 23:51:11ID:uhxjIZVEO
こいつアク禁にしてくれ
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/29(日) 01:22:54ID:jeNEZRUq0
羊だけ残して、狼と鳩は廃止

これでいいだろ?
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/29(日) 05:37:12ID:GXzjAnMV0
狼イラネ
0019瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>15
それはやりすぎ‥
高速板とまったり板の二つあったほうがヨイ
0021瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
自治スレで話しても★持ちのヒトが動いてくれないんらもん
0022◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
やっぱり、こういうところに板関係の議論スレを
立てるのって、そういう意味があるのね。

★持ちが何とかしてくれると期待するのは
『他力本願』以外何物でもないと思いますよ。
自治スレで話し合って、結論が出てきてから
来るのが普通ですよ。
0023讃岐フォアンフォアン▲ ◆MylTDX..QI
垢版 |
NGNG
狼残せばえぇやん
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/29(日) 10:00:41ID:5Fb10Nvn0
いい例えではではないけれど、
モー娘。のメンバーだって、表向き、自分たちで
卒業を決めたり、脱退を宣言してるよね。
一般論で申し訳ないが、自分たちで、大まかにスケジュールたてて、
今後の方向性考えたほうが、やはり後々のためになると思うよ。
0028瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>24
フォローありがと‥
0029瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>26-27
イヤ、だからそこで話してもいっこうにラチ開かないじゃん。
★持ちのヒトはいいヒトだけど、それだけに何でも現状維持志向で新提案に対してはなだめにまわる傾向が
強いし。
0030◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>29
何故、ラチが開かないの?
新提案に対して、なだめにまわる傾向が強いと思う理由は?

説明してちょ。
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/29(日) 10:28:59ID:K2O7lljW0
>>30
>そこで話してもいっこうにラチ開かないじゃん
そこで何を話したのか?
話した結果が>>1の質問なのか?
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/29(日) 10:34:22ID:9qE4fw490
自治スレが嫌だからって運用でこそこそ自分の意見を通そうとするとか陰湿すぎ
狼のことは狼の自治スレで話し合って賛同してもらえよ
賛同されないのはお前の努力が足らないんだよ
0035ねぇ、名乗って
垢版 |
2005/05/29(日) 10:42:27ID:JWeHyiC1O
>>1
お前のこういうバカ丸出しな動きは嫌いじゃないんだけど
シャレとか試しにとかいう理由でなんでもやっちゃうのはいかんな
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/29(日) 10:53:43ID:4I8sniJD0
瑞鶴という人物は狼・羊の鼻つまみモノですよ
最悪糞固定の個人的意見をさも3板共通の認識かのごとく運用板で語るなんて
もはや無秩序にもほどがある

狼・羊の自然な流れをズタズタに断ち切って
マイルールを自治そのものに持ち込もうとするなんて
こいつスレスト&アク禁にしてくれ、マジで・・
0040瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>34
あそここそ荒らしや煽りやネタ厨がすぐネタスレノリにするじゃん。
まじめにモ板のこと考えてるヒトはこの板もチェックしてるはずだから
ここの方がいいよ。
0041瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>36
ほらね、すぐこういう個人攻撃に走るヒトがいるでしょ。
それじゃあいつまでたっても前に進まないよ話が。
0042◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>39
自分の言葉で答えてください。
運用情報板にこういうスレを立てるという事は
それなりの自論があるからなんでしょ。
答えになっていません。
0044瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
オレもかな〜り書き込んだんすけどそのスレに。
レスフィルタ使えばわかりますよ?
0045瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>43
自治スレには書き込んでませんよ。
海王の時とかのやりとり見て話にならないのが分かってるんで。
0047◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>44
今の話をしているんです。
スレ立てたのは昨日でしょ。
貴方が参照したスレは2004年9月でしょ。

もう一度言います。
自分の言葉で書いてください。
0048 ◆cham11BwbI
垢版 |
NGNG
>>39
でそのスレで何を話し合ってどんな結論を出して
どのように申請した結果ダメだったのかを端的にまとめてください
0050瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>47
>>4ではわかりにくいですかね?
0051瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>48
申請までは行ってないですね。
IDの設定変更も統廃合も過去に前例が無いからムリ「でしょう」という★持ちさんの言葉
で尻切れトンボ。
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/29(日) 11:38:41ID:4I8sniJD0
>>41
個人攻撃ではなくてこれも狼の自治のいっかんだよ
自板の狂人が突っ走ったら止めるのが当然

だいたい>>4の意見なんて極個人的なたわごとだろ
そこに書いてあることが総意だとおもわれちゃたまらんよ
0055 ◆cham11BwbI
垢版 |
NGNG
>>51
自治スレで結論(満場一致とまではいかなくてもおおよその合意)を出して申請して
それでも相手にされなかったときに初めて「埒が明かない」と言うんじゃないかと思います
0056瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>49
使えないなんてことはありません。賢明で面倒見のいいヒトだと重いますよ。
ただ、いい人過ぎて「多分難しいと思います前例から言って」ということなので。
自治屋さん・自治厨・★持ちのみなさんそれぞれ運営に嫌われたくない、今後に禍根
を残したくない、前例の無いこと提案してバカにされたくない、というのが無意識にせよあるでしょうから、
なら運営の方が見てくれる可能性があるここで話合うほうがいいかな、と。

狼鳩はIDが出ないから大勢の意見なのか連投なのかわかりにくい部分も生じてくるし
0057瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>52
具体的に話をしましょう。
「アナタは○○だから」「前例が無いから」というのでは話し合いになってません。
0058瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>53
突っ走ってないすよ。
>>4はあくまで叩き台。
スレタイ見てみれば、オレの個人意見をそのまま通そうとするスレタイでないのは
わかるでしょう?
0059瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>54
ミントさんとか。
0060◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>57
じゃ、確認するけど。
この件に関しては、貴方が全責任を負えるのね。
そこまで、話し合いをしたいと言うのであれば。
モー娘板関連の再編についての責任者になれるのね?
★持ちに頼っちゃ駄目だよ?

0061 ◆cham11BwbI
垢版 |
NGNG
>>58
その叩き台を出して話し合うために自治スレというものがあるんですが

>>56でIDうんぬんの話をされていますが
強制IDが必要なら批判要望板に話し合いのためのスレを立ててください


※この板のローカルルール
ローカルルール変更、プロキシ規制、サーバ落ちなど運用の情報掲示板
スクリプト爆撃orそれに準ずるもの、広告対策の報告・議論はあらし報告・規制議論(仮)へ
それ以外は批判要望へどうぞ

まちBBSの運用情報は、まちBBS会議室へ
0063瑞鶴 ◆NONOTANpLQ
垢版 |
NGNG
>>60
なんていうのか、そういう一人が主導する、というのは最も2ちゃんらしくないのでは?
ひ〜さんからしてそうでしょ?

>>61
なるほど、狼のアン石・ジェットをはじめ住人が要望(というか文句‥?苦笑)出す時は
ここの板に書いてるみたいなのでぼくもここに立てたのです。
批判要望板の方が適切と判定されるのなら建て直しますね。
おじゃましました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況